5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中岡望「従軍慰安婦問題に関する日本人の“品格”」

1 :私事ですが名無しです:2007/07/12(木) 13:53:40 ID:XFTP8lmE0
本当の知識人は日本人でも大概こう思っています↓

従軍慰安婦問題に関する「意見広告」に見る日本人の“品格”
http://www.redcruise.com/nakaoka/?p=222#more-222

この意見広告を読んだ議員は態度を硬化させ、共同提案者に名を連ねる議員の数は増え、
最終的に共同提案者は140名以上になりました。同広告は、議員を説得するよりも
逆に怒らせてしまったようです。6月26日に下院外交委員会は、従軍慰安婦に対する
日本政府の正式な謝罪を求める「決議案121号」を39対2の圧倒的多数で承認しました。

・・・私が『ワシントン・ポスト』紙に掲載された意見広告を読んで感じたのは、
「ジャーナリスト35年の経験の中で、これほど醜悪で品格のない文章はない」
というものでした。

・・・態度を保留していた多くの下院議員が、この稚拙な”大本営発表”
歴史観を訴える「意見広告」を読んで決議案賛成に回ったのは、理解できます。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)