5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京から名古屋まで原付で行こうと思いついた

1 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 03:43:30 ID:WU5wV1UV0
お盆休みも暇だなーってごろごろしてたんだが、
不意にいま実家にあるホンダのカブで名古屋までいく
そんな馬鹿なアイデアを思いついた。
まともな青春も送れなかったけど、20代後半の今、急に青春がしたくなって。
3日後に名古屋に着けるようなルートと宿泊目安地点があったら教えてください。


2 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 03:44:57 ID:WU5wV1UV0
出発は今から準備して4:15くらいを予定してる

3 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 03:46:36 ID:BI3BRtCt0
東名乗れ

4 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 03:53:42 ID:WU5wV1UV0
いや、50CCの原付だから無理なんですよ。
国道1号に乗って行けばいい事を確認。
原付で遠距離ツーリングした事あるひとがいたら持ち物とかアドバイスよろしくです。

5 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 03:56:21 ID:BI3BRtCt0
わかってるよw

チャリで東京から新潟行ったことある
寝袋テント衣類金もってった

6 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 03:58:54 ID:WU5wV1UV0
寝袋とテントか・・。テントは今もって無いけど、
寝袋はあったはず。見てくる。

7 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 03:59:53 ID:???0
方向は違うが、同じ事をやった俺から。
もっていくもの

・日焼け止め (この時期絶対もっていけ!)
・ペットボトル冷やしておけるやつ
・パンク修理剤
・薬 (下痢止め、絆創膏、湿布←重要)
・マッサージ道具 
・野宿するなら、ソレ相応の道具
・着替え(靴も)

長時間運転してると、絶対に手首にクるから、湿布とかそういうのオススメ。
この時期は日差しが強い日もあるから、日焼け止め必須。

8 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 04:00:55 ID:WU5wV1UV0
一応いま用意したもの書いとくわ。
全部リュック1個に入れてもってく(荷台に取り付けるロープがないから)。
寝袋、手ぬぐい、服(Tシャツ3枚、長T1枚、ジャンバー1枚、ズボン2枚)、金3万。

9 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 04:00:58 ID:BI3BRtCt0
俺も何かしたくなってきたよ
名古屋在住なんだけど。京都でも行くかな

10 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 04:03:02 ID:WU5wV1UV0
パンク修理剤かぁ。。途中どこかのホームセンターで買うか。
日焼け止めも全く頭に無かった。俺アホだな。
とりあえずメモったから、必要なものは初日買います。
金は1万追加で4万と700円くらい。

11 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 04:06:22 ID:???0
事故に気をつけろよ
帰ってきたら報告しろよ

12 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 04:12:16 ID:WU5wV1UV0
そろそろ出ます!
携帯から2chしたことないけど、やり方分かったら報告しつつ
いけたらなと思ってます。それじゃ、皆さんよいお盆を!

13 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 04:30:58 ID:WU5wV1UV0
コンビに行って帰ってきちゃいました。
日焼け止め買った。さて、出発しますか。
1日目はどこら辺まで行けばいい?

14 :私事ですが名無しです:2007/08/13(月) 06:10:18 ID:dq5bl/zM0
家を出る前にどんぶりに餌を大盛り&水は風呂場で受皿を置いて掛け流してやってくれ

そして俺も20代後半
この休みは大掃除しながら家でお前の応援だな

15 :ロセンヨーシャ ◆8NakBLQ2h. :2007/08/13(月) 06:34:26 ID:LtY4L1nKO
>>13
1日目は神奈川/静岡県境、
2日目は静岡/愛知県境、
3日目で名古屋突入でいいんでない?


事故に気をつけていってらー

16 :私事ですが名無しです:2007/08/14(火) 13:45:33 ID:AZdIF/Iq0
応援age

17 :私事ですが名無しです:2007/08/14(火) 23:33:01 ID:z6zQl6yQ0
戻ってきました!
沼津に初日泊まり、翌朝3時頃に出て、浜名湖でひつまぶし食べて少し観光して
3時ごろ名古屋に戻りました!
写真も少し撮ったので、まとめてからまたUPします。
へんな時間にねちゃったんで、起きるの早すぎです。。。

18 :私事ですが名無しです:2007/08/14(火) 23:37:24 ID:z6zQl6yQ0
えと、初日の旅行記は彼女と親に送ったんだけど・・・。
個人名部分だけ伏せて、誰かの参考のためにもUPします。
50CCの旅は苦労も多いけど、ゆっくり走る分だけ視野も広がった気がします。

〜初日〜

○○から横浜に向かう(13日13時〜15時ごろ)
○○〜日本橋 
午後1時頃、ユニディで父さんにリュックをバイクに括り付けるロープを買ってもらった後、
早々に本日の目的地である小田原に向かって走り始める。
国道14号線に乗り、ひたすら走る・・・予定が、標識の読み間違いをして
東京都中川を渡る一つ手前で海方面へ曲がってしまい、競艇場を脇目にみながら土手沿いを
南下、いつしか倉庫の立ち並ぶ工業地帯へ迷い込んでしまう。
どうにかして近くで川を渡れないかと地図で確認した所、中川も相当川幅があり、
結局14号線の橋でしか渡れない事が判明。しぶしぶ元来た道を戻り、ようやく中川を越える。
30分のロス。持参した地図には細かい道まで載っておらず、一本道を間違えると時間に響く(泣)。
それからはほぼ一直線。段々とビルの高さと車の数が増してゆき、ふと見ると「皇居」の標識が。
難なく日本橋から始まる1号線に路線変更完了。ちなみに、皇居周りの堀近くは「人口の半分が
外国人状態」になっていた。


19 :私事ですが名無しです:2007/08/14(火) 23:38:38 ID:z6zQl6yQ0
ごめんなさい、一つだけ嘘ついてました。個人情報なんたらが怖くて。
カブじゃなくて、ベンリィCLです。。。

日本橋〜品川
品川までは順調だった。まったくの1直線状態。車の流れに乗っておけばまず間違い、そんな道路。
さすが、この国の国道第一号のだけはある。俺は相変わらず40キロ制限厳守。
どんどん追い抜いていく車を無視し、ひたすらマイペースを貫く。品川を目前にした頃、
突如現れた同じベンリィ乗りの男性が、手を振ったかと思うと追い抜いていく。
見るとイエローのナンバープレート。ボアアップして排気量が100ccくらいあるみたいだ。
通り過ぎてゆく車の風圧と緊張に耐えるのに必死で手を振るわけにも行かず、頭でちょこんと会釈を返す。
相手は手を振ったら満足したのか、反応はなく、黄色信号を突破してどこかへ行ってしまった。
左手の品川駅とオフィス街をチラ見しながら、「兄貴の住んでいるとこはいいなぁ」
「俺も給料上がらんかな」なんていつものアホな事を考えていると、東京を過ぎたのか
標識には「川崎」と「横浜」の文字だけが並んでいた。


20 :私事ですが名無しです:2007/08/14(火) 23:39:57 ID:z6zQl6yQ0
品川〜横浜
ここからが厄介だった。今まで当たり前のように出ていた「1号線直進」の標識がぱったり出なくなってしまったのだ。
「今日中に箱根を越えたい」と考え始めていたので、停まって地図を確認・・・なんて悠長な事は頭に無かった。
この余裕がない性格、どうしたものだろうか・・。とりあえず、「川崎」「横浜」と書いてある標識にしたがっていく。
が、いきなり左「川崎」、右「横浜」の標識が出てきた。勘弁してください、まじで。
しかも、「川崎方面国道1号線」「横浜方面国道○○号線」。
・・・
えーっと、えーっと、俺が行きたいのは横浜だから右だよな?でも1号線は左だぞ?
車が流れている中で、考えている暇なんて無いも同然。流れに身を任せ右に行く。
また標識が出てきた。
「横浜方面国道○○号線」の横に「国道1号線」。
合ってた!!と思うまもなく、矢印の上に書いてある小さい文字に目が止まる。
「バイパス」
・・・まじですか!?さっきのにもそんなん書いてあった!?すぐにバイクを左手のガソリンスタンドに入れる。
そうなのだ。この50CCのバイクは、有料のバイパスを通る事ができない。
市川から1回も給油してなかったことだし、給油がてらじっくり地図を見ることにする。

21 :私事ですが名無しです:2007/08/14(火) 23:42:50 ID:z6zQl6yQ0
現在地を確認した所、横浜市内に入ったところだった。しかも自分が今まで1号線だと信じ切って走ってたところは
実は1号線の迂回路であった。危ない危ない。
さっきの信号で左に行ってたら、東京方面川崎行きの1号線に乗ってしまっていた。
俺が行きたいのは西ですよ〜〜、っと。
ほっとしたので、なんとなくガソリンスタンドのお兄さんにオイル交換も頼んでみた。
「オイル、しゃばしゃばでしたよ。炎天下走るときは粘り気の強い10番くらいのにしたほうがいいです。
入ってたオイル、5番くらいじゃないですか?」
「前のオイル交換で一番いい値段の入れたんですけど」
「多分5番くらいですよ。夏は粘り気のある10番あたりがいいです。値段もお安いですし」
「そうなんですか〜」
良く分からないが、前入れていたオイルは春用らしい。オイル交換950円で、しめて1209円!
出発した時満タンで無かったことも考えると、満足の燃費。
お兄さんに小田原方面へのバイパスじゃないほうの1号線までの道のりを教えてもらい、ガソリンスタンドを後にする。

22 :私事ですが名無しです:2007/08/14(火) 23:43:59 ID:z6zQl6yQ0
文才なくて恥ずかしいので・・ひとまず休憩。。。

23 : ◆8NakBLQ2h. :2007/08/15(水) 03:06:25 ID:1yZ8EDt+O
>>22
とりあえず、おつかれだお( ^ω^)

24 :私事ですが名無しです:2007/08/15(水) 17:47:11 ID:EVjL+Uz40
1号線は品川駅前を通らないんだが

25 :私事ですが名無しです:2007/08/15(水) 18:15:51 ID:+8+TDHdw0
>自分が今まで1号線だと信じ切って走ってたところは
>実は1号線の迂回路であった。危ない危ない。

26 :私事ですが名無しです:2007/08/15(水) 20:32:38 ID:qC8gLD5pO
昨夜途中でカキコ止まって20時間!大丈夫かな?とにかくがんがれ!
そしてアゲ。


27 :私事ですが名無しです:2007/08/24(金) 22:36:03 ID:ErwRUz3PO
なんだこの中途半端。
あんたまだやりとげてないよ。
最後までやりとげろ。


28 :私事ですが名無しです:2007/08/24(金) 22:56:41 ID:???0
おい、ここまで今読んで、その先が書いてないことがわかった
オレのこのむなしさは何なんだよ。早く先書けよ。

29 :私事ですが名無しです:2007/08/24(金) 23:00:45 ID:IFOWDHH20
ノブナガか

30 :私事ですが名無しです:2007/08/24(金) 23:38:00 ID:???0
せっかくなので、大阪から東京までの原付旅行を報告します。
4/11 12:00頃に大阪市東淀川区を出発(ライブディオ50cc)
18:00頃 名古屋に到着
4/12 0:00頃に浜松で宿泊
12:00頃浜松出発
4/13 0:00頃に東京世田谷区到着

給油回数が12回で6000円弱。浜松で宿泊費が4000円。
とくにトラブルはなかったが、夜中の1号線はトラックばっかりで怖い。
ナンバープレートが大阪だったので、盗難もしくは家出と思われ
静岡で警察に止められた。アハハ

ちなみにその後、大洗からフェリーに乗って
春の北海道知床ツアーが始まった





10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)