5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙】日本の人工衛星お寒い先行き 「WINDS」に至っては打ち上げの意義さえ問う声も

1 : ◆KOSTI/KK5w @片山木φ ★:2007/10/10(水) 17:39:48 ID:???

 H2Aロケット13号機が成功し、搭載した月周回衛星「かぐや」の成果に期待が高まる中、
H2Aに載せる国の人工衛星や探査機が続かない。宇宙航空研究開発機構(宇宙機構)は
最近、毎年二、三機を打ち上げてきたが、来年は一機だけの“冬の時代”だ。
日本の人工衛星はこれをどう乗り越え、どこへ向かうのか。 (大島弘義)

 日本で国の人工衛星といえば、宇宙機構の地球観測や災害監視のための衛星、
月や惑星などの探査機、国の気象衛星や安全保障目的の情報収集衛星がある。
ここに民間の通信衛星などが加わり、ロケットの“お客さん”となる。

 かぐや後の国の衛星は今冬、宇宙機構が情報通信研究機構と共同で開発した
超高速インターネット衛星「ウィンズ」がある。政府のIT(情報技術)戦略の一つとして
二〇〇一年に計画。〇五年に打ち上げる予定だったが、H2Aの失敗などで計画が遅れた。

 この間、国内では95%の世帯で高速インターネット環境が使えるようになった。
しかも「ウィンズを打ち上げても残る5%の解消にはつながらない」(宇宙機構)のだ。
打ち上げの意義さえ問われている。

 〇八年は宇宙機構の温室効果ガス観測技術衛星の一機だけ。〇九年になると
測位目的の準天頂衛星と、安全保障のための情報収集衛星が予定されているが、
国の衛星は質と量ともにお寒い状況にあるといえる。

 背景には宇宙分野の研究開発を担ってきた旧宇宙開発事業団と旧宇宙科学研究所などが
〇三年に統合。新組織となった現在の宇宙機構がH2Aの打ち上げを軌道に乗せることに
最大の力を注いできたことがある。

 宇宙機構は年間予算の二割に当たる四百億円を国際宇宙ステーションに投入。
予算が厳しい中で新しい衛星プロジェクトを始動できなかったことも大きい。
宇宙機構宇宙利用推進本部の本間正修チーフエンジニアは「アデオスなどの衛星失敗もあり、
そうした事情が宇宙機構の立ち上げ時期などと重なった」と話す。

 宇宙機構は現在、こうした状況を変えようと、衛星の設計に対する考え方を改めつつある。
ともに失敗したアデオス、後継のアデオス2はいずれも四トン級の大型衛星。
本間さんは「温室効果ガス観測技術衛星以降は二トン級が主。小型化することでリスクを分散し、
開発期間も短縮したい。電子部品をミカン箱からマッチ箱にする」という。

 空気抵抗のため衛星の軌道維持が難しい高度百八十キロの衛星開発という新しい挑戦も
始まっている。宇宙機構によると、高度二百キロ以下の衛星は数日で地球に向かって落ちてくる。
このため、出力は低いが効率の高いイオンエンジンを使って高度を維持する。
「高度が低いと、小さな電力で、高い解像度の地球の画像が得られる。世界初の試み」
(宇宙機構)を目指していく。

 本間さんは「宇宙機構のこれからの衛星は防災と地球観測が中心。
地球温暖化の研究者らとも積極的に対話をしながら、衛星をつくっていきたい」と話す。

 同機構は三十年間、基本的な設計思想を変えてこなかった。これから魅力的な衛星を
つくれるかどうかは、従来の発想から抜け出してアイデアを出す一方、必要な技術開発を
成し遂げられるかにかかっている。


TITLE:東京新聞
URL:http://www.tokyo-np.co.jp/article/technology/science/CK2007100902055019.html

2 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 17:42:18 ID:ufRzppCC
宇宙省を創設して国家戦略を明確にしろ




3 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 17:42:44 ID:IbK8Msly
あげりゃあいいってものでもない
結局末路はスペースデブリなんだし

4 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 17:44:00 ID:XEKJUUMn
在日チョンをすべて返してTV局からがっぽり税金をとって
その浮いた金で有能な人を雇え!!!!!
オタクとかのほうがうまくいくはずだ
東大では事務処理やらせろ!!!!!!!!!!

5 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 17:45:36 ID:UrnH1NLQ
きずなに決定
http://www.jaxa.jp/

6 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 17:47:15 ID:biAzhozf
準天頂衛星をもう一度、防災・国防のための国策通信衛星システムとして復活させるべき。

7 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 17:48:23 ID:l8cc+/6g
準天頂衛星で地震速報流せばいいとおもうんだけど

8 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 17:53:04 ID:DXqsC0ov
パトリオットミサイル1個群, 約1009億円

9 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 17:54:47 ID:Quin8aAB
cgレベルの画像とりに莫大なお金かけたカグヤより数億倍まし

10 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 17:58:43 ID:UrnH1NLQ
>>9
まだ観測装置のデータ届いてませんが。

11 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:09:40 ID:hgzzCD9f


ソウル新聞の在日記者が申しておりますw

12 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:11:13 ID:hgzzCD9f
>>1
【宇宙】探査衛星「かぐや」、月周回軌道に入る [10/05]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1191553626/

悔しいのうw

13 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:11:18 ID:tuew51Mp
いやあげりゃあいいってもんだ。
結局のところ、仕事がないと技術やノウハウが途絶えて行く。
回数こなさないと信頼も得られない。

14 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:15:46 ID:OSKCZUFC
とりあえず上げといて狙い通りの場所に落とす研究すればいい

15 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:18:23 ID:ZDAlYfeq
昔から宇宙開発関係は、リベラル系新聞が潰してきたんだよなあ

16 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:22:24 ID:6IaPu/dJ
チョンシナ監視衛生打ち上げろボケ

17 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:23:11 ID:8imirJrU
例えば、惑星探査機なんかを、なぜもっとやろうとしないわけ。
木星とか土星とか。あるいはその衛星。
ロケットは人工衛星だけを打ち上げる物だと思っているのか。
WINDSだって、ムダとは思わない。
中共やミャンマーみたいな情報統制の厳しい独裁国家でも、
PCと送受信機さえあれば、どんどん情報を入手できるし、
潜り込んだ記者達は真実の情報や映像を発信できる。


18 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:23:45 ID:mXsrTzza
来年は一機だけ?じゃあその前後は?

19 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:23:48 ID:/PleAsMr
ICBMで数こなしてる国は強いな。
日本は数が少なすぎるよ。

20 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:23:54 ID:xcqVxcpm
在日朝鮮人様への生活保護予算確保の為に無駄な宇宙開発予算削減は仕方が無いよ

21 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:28:04 ID:mUxGTdy2
>>17
外惑星探査は電源問題で無理だな

22 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:28:52 ID:a3c7pQvr
はやぶさ2号はまだですか。
楽しみにしています。

23 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:31:19 ID:njMtgGiC

極左得意の、毎度の宇宙開発叩きキター




24 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:31:49 ID:snZ3Q8FQ
>しかも「ウィンズを打ち上げても残る5%の解消にはつながらない」(宇宙機構)のだ。
>打ち上げの意義さえ問われている。

読者馬鹿にしやがって。お前ら、鵜呑みにすんなよ。


25 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:32:23 ID:njMtgGiC
かぐやが、異常なまでの順調っぷりに
極左だ三国人が火病記事書きやがった
主張もいいが、新聞として出すほどのものじゃない
そこらのプログだ2ちゃんに書いておけ。

26 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:36:13 ID:njMtgGiC
 この間、国内では95%の世帯で高速インターネット環境が使えるようになった。
しかも「ウィンズを打ち上げても残る5%の解消にはつながらない」(宇宙機構)のだ。
打ち上げの意義さえ問われている。


ADSLは線路長によって通信速度が驚くほど劣化する
ってことすら無視して、記事か。
モアVで6メガしか出ない俺が言ってるんだから、間違いないと思うがな。

27 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:38:54 ID:feT1dJCH
ああ唐狂珍聞か。普通だな。

28 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:40:09 ID:l8cc+/6g
自分が既にネット使える環境に無駄だって言いたいんだろう。
身勝手なやつだ

29 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:42:08 ID:OwiLe+m7
火星に再挑戦しろ。

30 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:57:53 ID:KD5rYruL
情報システムとかは分散式から集中方式にシフトし始めてるのにな。

31 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 18:58:44 ID:njMtgGiC
>>28
んだね
どうせ、光ファイバーも使えるとこに住んでいるんだろうし。
日本全国光ファイバーが使えるとでも思ってんのかねえ。東京珍文の人らわー

32 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:11:02 ID:mg/uFD9Z
離島住民は高速インターネットなど使えなくていいまで読んだ。


33 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:12:30 ID:rdGmz362
遠距離のゲートウェイ同士を衛星でつなぐとか、使い道はいくらでもある。

34 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:17:25 ID:DXl4Ho2U
>>24
WINSめちゃ期待なんだけど・・・・
離島なもんで・・・

ネットにつながってるだけでもありがたいと思え・・・そうですか・・・
本当にありがとうございました・・・

35 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:21:24 ID:njMtgGiC
だいたい、小笠原なんて、一般電話すら衛星経由だからなあ。
5%解消にならんもなにも、何の根拠もありませんね
だいたい、光ファイバーが来ないような環境じゃ、これからの衛星頼りだよ
ブロードバンドなんて言ったとこで、モア3で6メガしかでない俺も、衛星に
切り替えるよ。NTTに搾取されまくったから、頭きてるし。

36 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:24:41 ID:njMtgGiC
日本全国、モア3使えば20メガだ30メガで
通信できる、とでも勘違いしてんのかなあ。
なんちゅう、小学生レベルのネット知識だなあ

37 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:27:06 ID:DXl4Ho2U
>>35
うちは40M契約で↑200k↓300kです・・・
底引き網とかで何回か切れている上に
30年前に施設された海底電話線ですから、しょうがないといえばしょうがないのですが・・・

数キロ先の対岸には光が来ているというのに・・・

38 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:31:23 ID:njMtgGiC
>>35
すげえ
海底ケーブルは何メートルくらいあるの??
その速度だと、最低10kmはあるのかなあ

39 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:36:49 ID:xjOBDFGd
衛星ネットか
夢があるな

40 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:44:16 ID:njMtgGiC
衛星ネットは夢でもなんでもねえよ。
携帯電話の基地局が宇宙に行くようなもんだよ

41 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:46:21 ID:F68tqhDO
田舎じゃなくてもISDNやADSL使わざるを得ない奴とかいるもんな
十分価値あると思うで

42 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:47:40 ID:Rqlusy9u
日本にも宇宙望遠鏡がほしいな。

43 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:49:27 ID:F68tqhDO
月面基地計画はまだか
あと一応宇宙旅行を見越して有人飛行もやるべき

44 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 19:54:40 ID:k4UATA/d
きく8号ってどうなったんだっけ?

45 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 20:07:33 ID:1LyXvApT
>>26
500kbpsしか出ない俺の回線に喧嘩売ってるのか

46 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 20:12:35 ID:njMtgGiC
>>45
まだまだひよっこだろ。
俺は97年から今年までISDN使ってたくらいなんだから
最近やっとだよ、ようつべ使いだしたの
動画みれないから2ちゃんにずーっと張り付いてたよW

47 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 20:18:21 ID:njMtgGiC
2005年に、ヤフー12メガがきていたんだが
それに気付かず2006年に知る。そのごNTTがヤフーに
対抗するようにADSLサービス開始。こういうやり方が気に食わないんだよね
NTTの。
通信なる重要なものを民間に任せるとろくなことが無いよ、公営なり国営なりに戻したほうが
いいと思うね。

48 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 20:23:19 ID:qlc9Bm44
>>37
うちは陸の孤島。300m先は光の世界。
NTTは拡張する気はなさそう。・・7年間、ISDNのまま・・

来週、光の世界へ引っ越す予定。


49 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 20:27:14 ID:njMtgGiC
ISDNから光かW
俺もそれが理想だったが、モア3で実質6メガだしな

50 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 20:37:49 ID:z2+9eFNO
日本の宇宙開発は妨害が多いからなぁ
予算削減でどんどん先細りさせようとしてくるのは何とかならないものか

51 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 20:37:58 ID:EnSz7pyP
もっと予算増やしてくれー!
給料安くてやってられん


52 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 20:44:06 ID:njMtgGiC
俺なんて、衛星ネットが商業サービス開始されたら、速攻でADSLなんて
捨てるよ。
光ファイバーが通ってるような、どぶ臭い都会に住んでいる文屋はわからんだろうが
光がきてない田舎なんてなんぼでもあるんだよ

53 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 20:46:14 ID:MRPr6rk/
はやぶさのような深宇宙での自律型衛星の技術を高度化するのが目標として最適。
日本の得意技を早く確立すべきだ。

54 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 20:56:27 ID:p37TptAJ
あぁ東京新聞か

55 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 20:58:00 ID:YJ1WB2Jv
くだらねえ道路や橋造ってる金をこっちに回せよ。

56 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 21:06:18 ID:A3lVRnsK
>>1

こいつら、WINDSというかインターネットの事を知らないのか?
今の日本は、確かに下流は素晴らしいが、上流はお寒い状況だ。
上流の帯域を上げるためにも、WINDSは非常に有効なアプローチだ。

57 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 21:07:04 ID:njMtgGiC
>>55
小泉チョン一郎の話はあんまり真に受けないほうがいいぞ

58 :チエを出せ:2007/10/10(水) 21:17:45 ID:/Thgcrdj
かぐやが成功しつつあるのを見ると、日本の宇宙開発も捨てたものではない。
WINDSは光ケーブルの届かない地域には極めて有効だ。ディジタル デバイド
の解消のための最後の手段は衛星だ。
衛星通信技術も日進月歩だ。大型でなくても、これらの技術を宇宙で実証す
るためにも通信衛星を国費で打ち上げ続けることが必要だ。
宇宙機構の担当者にはチエがなさ過ぎる。通信の専門家がいないから、自分
達の仕事の意義も見出せないのだ。

59 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 21:22:09 ID:EQLDNl+V
>宇宙省を創設して国家戦略を明確にしろ

宇宙省
 使命 天下り先の確保
 運営 公金ばら撒き型
 意義 国家財政圧迫

60 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 22:24:35 ID:z0Ni2n8S
月以遠を宇宙と呼べ
ちょっと大気圏出たくらいでくるくるしててもな
そんなとこは宇宙でもないし、行っても宇宙飛行士でもない

61 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 22:59:39 ID:uNyUVmyA
WINDSはいいと思うし情報・偵察衛星はもっと打ち上げてもいいだろう。
そもそも日本は多機能に作るのが得意なのだから観測衛星とでも言っとけば
いいよ、インターネットの中継機能もつけて複数打ち上げて中国人民や
チベットの皆さんにもちょっとしたアンテナでも見れるくらい高出力で規制
なしでつなげてあげる。天安門の秘蔵の写真とか各地のデモの様子をウチらが
送るから、旧ソ連やチャウシェスクがどうなったかも映像付きで教えてあげるから。

62 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 23:23:58 ID:DXl4Ho2U
>>38
それが意外と短くて、NTTの経路情報によると4キロ・・・直線距離じゃないのかと疑ってしまう・・・
もしくは隣の島との距離がそれぐらいだから、それかもしれないですねえ・・・ 陸→うちの島→隣の島→さらに隣と電話線が引かれているから

正確には解からないけど、両岸の海底ケーブルが通っているところの目印(白い三角のポールが立ってる)
を見るにおおよそ5−6キロぐらいあると思う。
地元の漁師の話だと地形に沿って浅い場所をぐるっとまわってるみたい。

海外の衛星インターネットサービスを真剣に利用しようと考えてみたりするけど
英語側からないので断念中OTL

個人向けに1万/月で10M保障とかならすぐ飛びつくのに・・・

63 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 23:38:52 ID:6cCOYKUa
>>60
お若いの、


ここも、宇宙じゃよ

ホッホッホッホ

64 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 23:55:52 ID:IRLKA3zl
宇宙望遠鏡は?

65 :名無しのひみつ:2007/10/10(水) 23:56:35 ID:qOhgTwNM
過疎地や離島での生活と言うのは、直接生産活動に従事しない限り、
環境や財政、そこで暮らす人間にも多大な負荷がかかる。
北方4島なんぞ基地つきで返還された日には沖縄2つ分くらいの金食い虫
になりかねない。

66 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 00:03:02 ID:he7aX3Tu
w-inds.

67 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 00:07:11 ID:yKBqHs6y
【宇宙】「はやぶさ2」、ロケットを無料で打ち上げてくれる国を探さないと計画中止に
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1190537501/



68 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 00:15:30 ID:1CIODTyo
じゃあ宇宙ステーション作ろうぜ!

69 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 00:49:24 ID:OEtvCZ1Q
2chで開発環境整えれば最強だろ

スパイをどうにかしなければいけないが

70 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 01:41:04 ID:RhwObSwf
トンキン新聞がいうことの逆をやってりゃいい

71 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 01:55:50 ID:wEMlq1vU
昨日の中日新聞 夕刊にも同じ記事が載っていたな。

中日新聞は日本の宇宙開発が大嫌い。
人工衛星を「Dekisokonai」(できそこない)呼ばわりするし。

72 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 02:02:18 ID:kqlImszD
できないのを承知で書くけどヤクザのお荷物
旧航技研のプロジェクトと人員を徹底的に削って
宇宙開発に注力すればいいと思うよ。

やつら、手を動かさないで口ばかりだし、
成果なんて三重、富士重未満。
飛鳥以来30年試作航空機を作った事さえ
ないんだから。無くても困らないだろ?

73 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 02:03:21 ID:VxbherOr
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/h2a/
ここの社説を見れば分かるように神戸新聞の執着心も異常

74 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 02:05:09 ID:yjGvKXOp
航空と宇宙の研究を一緒にしたら効率的だろう
という文系的発想に問題がある罠

75 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 02:17:06 ID:y8mgwor2
日本の新聞お寒い先行き「東京新聞」に至っては存在の意義さえ問う声も

76 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 02:21:57 ID:Xno6qiVa
そらまあWINDSだけで直ちに解消とはいかんだろうけどねえ

77 :72:2007/10/11(木) 02:24:03 ID:kqlImszD
>74
NASDA, ISAS, NALの三研究所が統合する時
プロジェクトの統廃合と人員の整理があると思ってたのに
三つがただ一緒になっただけなんだもん。
こりゃね−よと思ったもんだ。

78 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 02:45:24 ID:hYb9oMIj
宇宙開発だよ
ラグランジュポイント4と5に日の丸を立てろ!

79 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 03:11:48 ID:5MeTXAM5
航空と宇宙って力学と代数学ぐらい違うだろ。

80 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 05:16:02 ID:TD09Mc8q
>>9
よく分かってないんなら書き込まない方がいいよ
恥を掻くからね

81 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 12:08:09 ID:LIcR/ouT
有人カプセルの開発と打ち上げを目標に揚げる時期に来てると思うのだが
どうせ無駄って言われるんだもん、夢はでっかく

82 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 12:54:43 ID:s6dSyqJ+
何故こうも消極的なんだ

83 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 13:00:08 ID:gVMJDsw3
またトンキン新聞か

84 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 13:06:53 ID:axlc79Cx
科学技術省をそろそろ作るべきだな
文部科学省なる、キモイ反日の巣窟の下に居るから
ろくに予算も取れないんだ。
金が無いとか言いながら、特殊法人への補助金に年6兆円、ふざけんなと。
予算が健全に使われないから、日本の競争率が落ちる結果になるんだ。
小泉のゴミのように、科学技術立国を目指す、だほざいて科学技術費用を削減とかな。
ああいう似非保守のゴミにリーダー気取りされるより、ちゃんと自分で立てるように
科学技術省に一本化して欲しいね。

85 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 13:11:52 ID:axlc79Cx
科学技術省の話は、自民民主両方から出てきてんだがな
はやく文部省から分離させろよ。
ゆとり教育なんて推進して、馬鹿だ基地外量産した省でしかない
あんなとこで、ろくな仕事できるわけねえじゃん

86 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 13:28:55 ID:WHklTHrU
なあにかえって免疫力が付く



87 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 15:26:46 ID:pIHDRVO3
どうせやるなら宇宙開発省だろw
科学技術省なんか作ったって予算はプルサーマルに浪費されるだけ

88 :みゅーかわいいよ。みゅー:2007/10/11(木) 15:41:59 ID:p01N1mJG
みゅーロケットがなくなったのが非常に痛いな
JAXAは本当にばかだよ、ISSなんて意味のない計画に参加する費用が有るなら
みゅーの改修に100億掛けてれば35億で低軌道に3トンの打ち上げ能力を持つロケットができたのに
たった100億だ。ISSなんて毎年維持費に日本だけで800億円掛かるとか、予算の使い方を間違えてるとしか思えんね。

89 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 15:48:49 ID:oxoLV0Tx
環境衛星と題して
偵察衛星をもっと上げるべき。
とくに米中上空には必要だろう。

90 :どうでもいい国のどうでもいい人たち:2007/10/11(木) 16:24:48 ID:WQ/CXW/6
糸川先生のように金集めにもたけた研究者がいれば解決するんだろうな。
官僚研究者ばかり集まってもダメだな。
夢無いから金も集まらんわな。

91 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 16:41:27 ID:axlc79Cx
>>87
プルサーマルに何か文句あるの??
アサヒじゃねえだからさあW

ま、科学技術省が出来たら、独自に予算提案できるからなあ
その意味はデカいね。

92 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 16:54:19 ID:wmrpZreU
2010年、科学技術省が成立
初代長官に就任した天馬博士は省の全予算を人型ロボット製作に投入するのであった…

かくしてJAXAは完全廃止された

93 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 17:56:54 ID:68cc86TA
>>1
これはさすがに東京新聞死ねと言いたくなる

94 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 18:12:18 ID:obeV3ljN
米国のISSに振り回されたのが原因だな。
今は確かにお寒い状況だが、H2B、次世代ロケット、漁業協定改定、
小型衛星の開発等が軌道に乗れば盛り返すぜ。


95 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 18:24:50 ID:XQfQq375
>>1
ヲイヲイ、打ち上げなきゃならない衛星なら山ほどあるだろ。

例えばさ、日本周辺から不法侵入してくるヤシラを監視する衛星が必要だな。
これだって1つ2つじゃ全然足りんぞ。

例えば日本独自のGPS衛星も欲しいな。
カーナビなんか誤差が入ってる米国の衛星に頼ってるから
複雑になっているが、独自の衛星で、国内の位置を正確に決定できるだけで
交通機関だけでなく、農業や漁業、地震観測に役立つ。
無人トラクターや田植機が数値地図参照しながら工作栽培可能だよ。
携帯の今どこサービスだって、基地局じゃなくGPSで高精度に位置を決定できる。
高級車や高級バイク、スパーカブなどの人気の高い車に
GPS積んで、盗難されたときに、正確に追跡出来たら助かるだろ。

あるいは例えば、軍事衛星もあるだろ。
日本周辺の国は基地外ばかりだろ、これを常時監視していて
国民の安全を図るのは日本国の義務だよ。

幾らでもあるだろ、もっと真面目にやれ、バカ。

96 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 18:26:27 ID:x+UZX9+g
WINDSはいろいろすげえんだがな、結局このスレも財界の言いなりと


97 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 18:46:03 ID:WHklTHrU
>>93
キムチの寄生虫卵がいよいよ孵化したんじゃね?

98 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 18:58:52 ID:HqJzutVK
宇宙開発関係のスレって必ずバカウヨ臭がプンプンするようになるな

99 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 19:09:27 ID:QijuiBTE
偵察衛星の代わりに成層圏を飛んで帰ってくる無人飛行機を米中上空を中心に飛ばせばすむんじゃないか?
衛星にしてもパラボラアンテナと姿勢制御エンジンと太陽電池パネル以外は電子部品だろ?
ガンマ線やエネルギーの高い素粒子からシールドしても500gぐらいに収まりそうな気がするんだが?

100 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 19:18:23 ID:Y/VT5OVH
>>1
民主党とジャスコと売国専業マスコミの関係

岡田卓也:イオン株式会社 会長
岡田元也:イオン株式会社 社長 (長男)
岡田克也:元通産官僚 民主党前代表 (次男)
岡田昌也:東京新聞・中日新聞 (三男)    ※東京新聞の政治局局長らしい。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
「中日新聞社グループ」
 東京新聞   ←←毒電波新聞の総本山。社説・政治面は超朝日新聞級のキチガイ。
 中日新聞
 中日新聞inしずおか
 北陸中日新聞
 日刊県民福井
 中日スポーツ
 トーチュウ

101 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 19:20:10 ID:llTD9IH8
【国際】 「日本に勧告してます」 日本の子供や世界の人々に向け、“日本の捕鯨反対”動画をYouTubeに…オーストラリア★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192095795/l50

オーストラリア環境大臣へメッセージをどうぞ
http://jp.youtube.com/watch?v=n_wVGEPmnmM

【捕鯨問題】 オーストラリア環境相、商業捕鯨めぐる日本政府の対応は「子どもじみたかんしゃく」と非難 [06-03]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1180857887/501-600

102 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 19:22:45 ID:pJ6cmNJ0
>>99
そんなもん飛ばしたら米国や中国は、速攻で打ち落とすだろw
核爆弾積んでるかもわからんのにw


103 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 20:02:44 ID:QijuiBTE
>>102
だけどさ10mぐらいのステルス飛行機が成層圏を飛んでたら赤外線とかで察知するしかないだろ?
赤外線で察知するためにはその位置にフォーカスをあわせてないと無理だろ?
まあ侵略する気はさらさらないから米中本土はいいとして日本が侵略や威しを受けないために沖縄の米軍基地や東シナ海の中国軍の動向だけ高高度無人偵察機で監視しよう。

104 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 20:42:58 ID:IKGtwwh7
準天頂衛星をとっとと3セット、予備含めて4機上げてくれりゃあ、アメリカやヨーロッパの政情に揺さぶられない測位システムが完成するんだが。。

105 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 21:55:14 ID:pWMVG4Pp
WINSは中継器だけでいいところにわざわざ低性能の交換機を置いた無駄の固まり

106 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 22:27:01 ID:Wf4fT/TJ
WINDSの技術を利用して、東芝と日本電気が
衛星ネットに参入しようとしているな。
早く商業サービス開始してくれんかなあ。

107 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 23:33:20 ID:lEgAeQts
 打ち上げる衛星も探査機も在るのだが作る金がないのが本音でしょう!
 朝鮮優遇廃止とかパチンコ税導入でOK
 科学振興くじでも良いな・・・・

108 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 23:42:49 ID:wmrpZreU
気象観測衛星とBS放送中継用の放送通信衛星以外はなくても実害は生じないよ。


109 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 23:56:19 ID:0YkPrVbg
>>1 >>52 >>56
おいおい、これって個人がネット遊びに使うようなもんじゃないだろ?
さすがに多数の人間で分割して使ったら・・・・

http://www.jaxa.jp/projects/sat/winds/index_j.html
↑こっちの宣伝文句は何か変だけど、(予算のため??)

現実はこっちに近いのでは。↓
http://www.satnavi.jaxa.jp/project/winds/index.html
> WINDS(ウインズ)は、誰もが平等に高速通信サービスを受けることができる社会を実現するため、
>最大1.2Gbps(ADSL 8Mbpsサービスだと150回線分!)の超高速でデータ通信を行なうことができる
>超高速インターネット衛星です。
>地域による情報格差の解消、遠隔医療をはじめとした医療分野、教育分野、災害速報など、
>様々な分野での活用が期待されています。

アンテナの1つは東南アジアに向いてるし、ネットなんか通っていない離島や山奥の村の
学校とか公民館とかでネットが手軽に利用できるようになる、利用可能数は少ないので
公共施設だけ、ってな感じなのでは。



でも家の実家、未だに地デジは届かないわネットはISDNしか利用できないわですので
使わせてくれ・・・ないよな(^^;)


110 :名無しのひみつ:2007/10/11(木) 23:56:34 ID:3pWU64uz
>>95
いろいろあるだろ、と言いつつ、実際には測位衛星と地球観測衛星しかあげてないわけだが。

準天頂3機+静止軌道衛星3機の独自測位衛星っつーのも理屈ではありだが
GPSより精度落ちるしな。
それより「こだま」を2機体制にするのが先決だと思うが。
ALOS後継機とか次期IGSとか「きぼう」とかいるんだからさあ。

111 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 00:33:33 ID:O9T8jFJA
>>108
今の航空機、衛星無しではスケジュール通りは絶対に飛べません

112 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 01:15:25 ID:phQVrUet
>>111
それは日本の衛星じゃないだろ
おいらはJAXAの衛星を言ってるのさ

113 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 01:20:30 ID:O9T8jFJA
>>112
MTSATは日本の衛星だ

114 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 01:28:10 ID:+f8d8Pz3
>>99
これは旧郵政省の成層圏プラットフォームと似てる。
他国の領空を許可無く飛ぶには100km以上の高度だ。
20kmくらいの成層圏で米中上空は無理だ。


115 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 01:38:57 ID:8bRMDclI
有線と無線なら無線のほうが良いに決まってるよね。

116 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 06:39:29 ID:lNx2wqsj
人間が贅沢なぞしなければ、今頃月に宇宙基地が出来てるな

117 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 07:38:39 ID:6l7204Px
なんという矛盾

118 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 17:04:38 ID:phQVrUet
>>113
航空機は別にMTSATがなくても航行は可能。
航空管制も2003年まではMTSATではなく地上レーダーだけで実現していた。


119 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 17:26:47 ID:wctY2lGy
>>118
今まではね。
MTSATによって飛行間隔を短くしてもっと効率的な航路の利用ができるようになる。
これをなくしたら実害ありまくりじゃないか。経済損失はいくらだ?って話になる。

120 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 19:04:36 ID:IWKvtbjS
>>110
ヲイヲイ、ど素人の漏れが想像で書いた分が
各分野の専門家が欲しがってる衛星利用方法と
完全に一致するわけ無いだろ。
それともホントにもっと無いのか…それならホントに寒いよw


121 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 19:20:28 ID:81JVHZuU
>>119
それを考慮してか>>111は「スケジュール通りには」って書いてある。

122 :さざなみ:2007/10/12(金) 19:46:39 ID:pydPNB+b
>>1
WINDS「きずな」は、技術試験衛星です。また、通信インフラが破壊された地域のバックアップも行います。

ブロードバンドが使える範囲を、広げる衛星ではありません。

よって、このスレ終了。

123 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 23:14:20 ID:nJeMgCQU
愛を語るより口づけをかわそう

124 :名無しのひみつ:2007/10/12(金) 23:27:09 ID:Y8bt8zrm
謙虚に健気に生きてるけど男からはキモいがられてる喪女が幸せになれるような人工衛星が必要なのです

125 :名無しのひみつ:2007/10/13(土) 02:12:52 ID:I07PLpOg
うん、やっぱ民間が常時使用するような衛星にしなけりゃいい

126 :名無しのひみつ:2007/10/13(土) 09:45:41 ID:Di98ALEC
マイクロソフトをスポンサーにつけて、
WindowsXP,WindowsVista という名前の衛星を
うちあげようとしたりするなよ。そういうのは
売国奴だぞ。

127 :名無しのひみつ:2007/10/13(土) 19:33:54 ID:oenM6SwY
最大1.2Gbpsの超高速でデータ通信を行なうことができる

ってあるんだけど、この衛星はサブチャンネルの数は何本なの?


128 :名無しのひみつ:2007/10/13(土) 19:59:12 ID:eaGaZU5q
>>127
http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/pdf/061127_9_2-sa1.pdf
622Mbps×2みたいね。
622Mbpsのうち1つを崩して、6〜51Mbps×9として使ったり、
51Mbpsを3つ束ねて155Mbpsとして使ったり、
51Mbpsのうち1つを崩して1.5Mbps×14として使ったりできるみたいですね。


129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2007/10/13(土) 22:16:58 ID:RMG/wFc9
ここで植松電気のロッケトが活躍します、


130 :名無しのひみつ:2007/10/13(土) 23:59:20 ID:oenM6SwY
あまり実用的じゃないですね。

131 :名無しのひみつ:2007/10/14(日) 00:34:49 ID://TN0WLN
>>130
学問を実用的かそうでないかでより分けるのは

赤点学生の言い訳にすぎない

132 :名無しのひみつ:2007/10/14(日) 04:21:12 ID:RjtJidFd
オレ、ふるさと納税するふるさとが無いから科学技術のために税金を使ってもらいたいのだが、
そういう税制にできないものかな。

133 :名無しのひみつ:2007/10/14(日) 10:32:42 ID:zs4ddN/B
宇宙は人類のふるさと。

134 :名無しのひみつ:2007/10/14(日) 11:16:15 ID:0AXEicTU
>>132
一般会計から予算が出るわけだから、確定申告でたくさん納税すればいい

135 :名無しのひみつ:2007/10/14(日) 14:43:04 ID:Z3sc64ZU
>>26
256kbps以上出ればブロードバンド

136 :名無しのひみつ:2007/10/14(日) 14:47:22 ID:2uYGpkfR
個人的には、115.2kbps以上がブロードバンドだな。
シリアルポートで十分な速度がナローバンド。

137 :名無しのひみつ:2007/10/14(日) 15:10:37 ID:Szc0ZPyD
WINDSの通信容量は最大で1.2Gbpsしか能力ないから、1000人が使えば最速でも1.2Mbps。
ロケット含めて200億円とすると、1.2Mbps一回線あたり2000万円。地道に光の海底
ケーブルを引いたほうがいいような気がする。民間の開発が早い分野で、5年も6年も開発にかかる衛星で戦おうとするのが
そもそも間違い。静止軌道の通信という目的ではおキクさんと完全にかぶって
いるし、、、、
もっと他に予算回したら。

138 :名無しのひみつ:2007/10/14(日) 22:24:59 ID:YB+aDoRz
>>137
1000人が常時フルスピードで使うことはないから、1000人で使えば理論的には最大1.2Gbps(一人だけが送受信の瞬間)かと。

実際に1.2Gbpsの通信回線を渡されても、それをインターネットとして使用するとなると、各使用場所に分配することになります。
それができない地域にWINDSは役立てようというのが肝なのでは?
大容量光海底ケーブルを引いても、そこから山奥・離島への分配手段がない。
しかしWINDSのような衛星で、陸の孤島でも小さなパラボラと比較的安価な受信装置と
1.5Mbpsとか6Mbpsとかの速度なら、PCと電源があれば利用可能になる。
そんな感じのメリットなのでは。

そして天候に対し不安定のKa通信を、小さなアンテナで行えるのもまた新しい試み。
大容量通信というだけなら、さらに上のVバンドとかで桁違いの容量を持つ衛星通信が
試みられようとしているようです。

139 :名無しのひみつ:2007/10/14(日) 22:46:05 ID:0FiqPrL0
>>ともに失敗したアデオス、後継のアデオス2はいずれも四トン級の大型衛星。

 大型衛星だから失敗したのではない!基地外会社東芝が原因!
 打ち上げ前から問題が起こる可能性が分かっていたが打ち上げてしまえば
 原因追求ができないからバックレタ!
 1が失敗した時点で2用の太陽電池を#に発注している!

 NTSのコンデンサ逆付けも東芝が原因か?
 
 NTSが出来る時に東芝社員は駄々こねてNTSへ行くのを嫌がっていた
 ちなみに、上の話も(アデオス)当時の東芝社員から聞いた。

 東芝の場合、一握りの優秀な社員、大多数は能無し!で成り立っているから
 川崎に本社があったときは、丸秘と書いた書類を堂々と電車の中で読んでいたからな
 周りには、N,F、Cの社員がいるのにね

 WINDSは時代遅れ廃止してはやぶさ2でも作れ!

140 :名無しのひみつ:2007/10/14(日) 23:57:15 ID:2uYGpkfR
>>139
もう少し落ち着いて文章を書くといい。

内部事情はよく知らないが、みどり(初代)はNECの設計ミスで、みどりIIは東芝の設計ミスだった。
ちなみにみどりII打ち上げ時点ではすでにNECと東芝の宇宙部門がくっついて、NTスペースが出来ていた。

今年4月に事業体制が変わって、NTスペースの事業内容を実質NEC本体に取り込んで、
NTスペースは製造と試験のみ、東芝は手を引いたように見えるのだが、この認識であってる?

WINDSは時代遅れなのには同意。ただ、離島や山間部など、ブロードバンドの行き届いていない地域が
あるのも事実。
国内の僻地対策に限定して衛星を設計すれば、半額以下で打ち上げられたのにね。
WINDSは、固定ビームは日本本土と中国・韓国・東アジア・太平洋地域の主要都市を
カバーしているので、主アンテナを2基、副アンテナを2基も搭載している。

141 :名無しのひみつ:2007/10/15(月) 00:03:43 ID:E6d0+sks
>>140
じゃあNTSpaceが採用ページで試験の人しか募集していないのはそのため?

142 :名無しのひみつ:2007/10/16(火) 17:00:37 ID:AL5ujL5w
地デジ再送信専用衛星としての活路はあるかもね

143 :名無しのひみつ:2007/10/16(火) 17:10:58 ID:jUl8Ysk2
>>128
その通りだとすると外部から隔絶された14箇所の僻地がアンテナを立てて、独立して通信を始めて
チャンネルを占有すると他はもう通信できないことにならね?
サブチャンネル=地上とのデータリンクの数になるのかね?

144 :朝日新聞廃刊運動神奈川支部:2007/10/16(火) 17:23:48 ID:C6rVUoS6
東京新聞うれしそうだな

145 :名無しのひみつ:2007/10/16(火) 17:34:42 ID:JlfDUb+N
東京新聞w

146 :名無しのひみつ:2007/10/16(火) 18:25:45 ID:Yoz4BvCO
>>143
マルチビームアンテナとかフェーズドアレイアンテナとかで時分割して回線数増やすんじゃないかな。
マルチビームで19地区?、アクティブ・フェーズドアレイ・アンテナ機能でさらに分割(2msec単位で移動できるらしい)
って感じで行けば、14回線も数百回線以上に化けるって感じ?
アップリンクはどうなっているかわからんけど。アップリンクもダウンリンクでタイミング取ってから上げるのかな?

それでもたった400回線?とも言えそうですが、マルチキャストとかもできるみたいなので、遠隔授業などには便利に使えそうです。
・・・・新しいODAの手口という気もしないでもない。

インターネットとして使うなら、WINDSの中でIPマスカレードしちゃって、1地区の回線をさらに分割もできるのかもしれない。
↑かなり自分の妄想が入っています(^^;)

このへん詳しく解説してくれないかなあ。どんな利用形態が考えられるのか。
http://www.jaxa.jp/article/interview/vol32/index_j.html だけでは今ひとつ足りない。




147 :名無しのひみつ:2007/10/16(火) 18:41:30 ID:jUl8Ysk2
この衛星は地味だけど、奥が深そうだな

148 :名無しのひみつ:2007/10/16(火) 20:53:54 ID:rs4XPr27
これとこだま、きく8号を踏み台として国産商用通信衛星へ繋げてほしい。
次期スーパーバードも国産で!

149 :名無しのひみつ:2007/10/16(火) 21:27:04 ID:v/oPJcaL
日本の新聞お寒い先行き、「TOKYOSHINBUN」に至っては存在の意義さえ問う声も

150 :名無しのひみつ:2007/10/16(火) 22:25:23 ID:jUl8Ysk2
>>148
Wideband Global SATCOMの仕様とかと比べると費用はそれほど変わらないのに通信キャパシティーは100分の1くらいしかない。
しかもこっちは実用衛星じゃなくって実験衛星。
アメリカは同じ衛星を3機打ち上げる予定で同時に開発を進めているので、量産効果も生まれる。
単発の衛星で日本が単純に同じものを製造しようと思ってもかなり難しいんじゃないかと思う。


151 :名無しのひみつ:2007/10/16(火) 22:47:19 ID:Xin6DJpa
MMORPGなどの多人数ゲーでは、衛星の通信遅延は激しく
問題になる。平均400msの遅延でもほとんど操作不能にまで陥る。
対戦のあるゲームなどはこの遅延は世界が変わるほどの差になる。
これはソフトウエアの作りの問題かもしれないが
現状のほとんどが遅延に対して無力な作りになっている事実がある。
これは遅延が積算されてしまうのが原因だろう。

152 :名無しのひみつ:2007/10/16(火) 23:00:14 ID:Rmjxn6dx
通信手段の多様化は大規模災害や有事などの安全保障にも関わるから、
コストがそれなりに見合うなら十分に意義はあるな。

153 :名無しのひみつ:2007/10/16(火) 23:14:23 ID:hCvC9zaR
>>151
ネトゲの遅延の許容範囲はどれくらい?
転送速度ではなくて、反応速度を求められるシステムは低高度衛星でも無理ってこと?

154 :名無しのひみつ:2007/10/16(火) 23:18:52 ID:GDyViT0d
やっぱり頭狂新聞
日本の発展を必死で妨害

これはスレタイで読めた

155 :名無しのひみつ:2007/10/17(水) 00:13:53 ID:ic0kdAGR
>>153
システムの実装によるけど、500msの遅延なんてお話にならない。
比較的軽めのRagnarokOnlineでも、200msの遅延があると
戦闘時は相当なストレスを感じる。
チャットくらいならいいけどね。

156 :名無しのひみつ:2007/10/17(水) 02:51:03 ID:WuhYiyOT
UOとか回線の速度で走る速さが違うからな。

157 :名無しのひみつ:2007/10/17(水) 18:35:26 ID:fR0EFizx
>>150
>Wideband Global SATCOMの仕様とかと比べると費用はそれほど変わらないのに
>通信キャパシティーは100分の1くらいしかない。

そこまでは違わない。

http://www.boeing.com/defense-space/space/bss/factsheets/702/wgs/wgs_factsheet.html

Depending on the mix of ground terminals, data rates and modulation schemes employed,
each satellite can support data transmission rates ranging from 2.1 Gbps to more than
3.6 Gbps.

が、余計なことやってないぶんSATCOMの勝ちだな。

158 :名無しのひみつ:2007/10/17(水) 19:58:21 ID:gG7cKVGQ
馬鹿でも馬鹿だと分かる記事

159 :名無しのひみつ:2007/10/17(水) 20:13:44 ID:DFwGasiK
ユーザーふえたらどんどんおそくなってisdn以下になるの?

160 :名無しのひみつ:2007/10/17(水) 21:46:39 ID:s1DkZJs7
>>159
全ユーザーが同時に使えばね。
ブロードバンドも似たようなものでしょ。回線速度×ユーザー数>>プロバイダの回線速度
WINDSはブロードバンドよりはずっときつそうだが。


161 :名無しのひみつ:2007/10/18(木) 00:32:08 ID:lPEp0OTO
>>157
サブチャネルの数は全然違うよ。
それに指向アンテナは固定されていない

162 :名無しのひみつ:2007/10/18(木) 04:07:10 ID:4mGLyaer
日本独自で宇宙ステーションつくリャいいのに
無駄な衛星開発するよりずっといいだろ

163 :名無しのひみつ:2007/10/18(木) 06:41:07 ID:MutBUFZJ
>>162
独自宇宙ステーションの開発だけで5000億円以上必要。

164 :名無しのひみつ:2007/10/18(木) 19:50:53 ID:LkcTGbgR
>>163
必要とする事情があればいいんだがなぁ

165 :匿名:2007/11/28(水) 20:12:51 ID:3NFJE1iA
第一幼稚園(〒492-8218稲沢市西町2-35-17) http://www.adachi-gakuen.ed.jp/daiichi/daiichi.html
Red Robin Kindergarten(Australia) http://www.redrobin.com.au/
南立誠幼稚園(〒514-0003津市桜橋2丁目39) http://www.res-edu.ed.jp/y-minamirissei/
小ヶ倉幼稚園(〒850-0961長崎市小ヶ倉町1丁目570番地の1) ttp://park.zero.ad.jp/~zbf27618/
十三愛光会愛光保育園(〒532-0023大阪市淀川区十三東1丁目13-29) http://www3.ocn.ne.jp/~aikou-n/
Mary Kindergarten(Thai) http://www.marykind.th.edu/
中仙道幼稚園(〒700-0964岡山市中仙道51-110) http://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/
中仙道幼稚園・園のご紹介(〒700-0964岡山市中仙道51-110) ttp://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/syoukai.html
中仙道幼稚園・園の生活(〒700-0964岡山市中仙道51-110) ttp://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/seikatu.html
中仙道幼稚園・園児募集要項(〒700-0964岡山市中仙道51-110) ttp://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/bosyu.html
少路小学校(豊中市西緑丘2丁目10番1号) http://www.toyonaka-osa.ed.jp/shoji/
穴切校舎(〒400-0034甲府市宝2丁目8-19) http://www.anagiri-e.kofu-ymn.ed.jp/
九条幼稚園(〒550-0027大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html
西戸山幼稚園(〒169-0073新宿区百人町4-7-1) http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/558400ntoyama-y/
四番町保育園(郵便番号102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm
黒小っ子花まるっ!(〒013-0826 横手市黒川福島59) http://park1.wakwak.com/~kurosho/kurohana1.htm

166 :匿名:2007/11/28(水) 20:15:13 ID:3NFJE1iA
中間イエロー黄色グレイ灰色中間中間中間中間中間中間中間地球 http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg
Middle gray yellow middle middle middle middle middle the earth http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg

167 :匿名:2007/11/28(水) 20:16:52 ID:3NFJE1iA
コテタンを処理してしまうスレッド
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1190449796/344

(↓1024byteちょうど)
beab.Sud.Tisab.Yacugababis.Vdlc,be.V.Y.Kc,c,.Sud.T.Ydlgwugabab.V.T.V.Sc,acdlgwac.T.Tbeudc,is.Sc,.Kc,
.K.S.V.Kud.V.T.K.Kacbe.Kdl.Sacugabdlabudud.Vc,c,ugc,.V.S.Ybegw.T.Vabc,.V.Sabc,ug.Kabacbeug.Ygwacudab
ug.Sdl.V.Vdlc,is.Tacab.S.Kdlisacbe.Kbegwbe.S.Tudud.Tug.Tabacgw.Yugisbeacac.Y.Sud.Sdl.T.Tac.Tabisis.S
.Yugdlacbeudbe.Yacac.K.V.K.Kacud.Vugdl.V.Vgwgwc,.Kdlabududac.Vab.S.Sab.Vis.S.Y.Y.V.S.Visbeabudabdl.S
ugbeugis.Tacabisc,.Sgw.Kacac.Sud.S.Tgw.V.Vug.Tud.Yacbe.T.Tuggwisgwab.Y.K.T.K.Yab.S.Tgwug.Y.Kac.T.Kis
ug.Sugugacudacacc,ud.Yisdlbec,isgwisabgw.V.Kgw.T.Vac.Sacugc,c,.Vug.Tisab.Tgw.Vugugudbeab.V.Tudugbegw
c,ac.V.S.Tdldl.Ybe.Y.T.S.Vugac.Vc,.Yugbedl.Y.Ydlbeabud.Y.Tis.Vab.S.T.K.Vbegw.Sbedlgwab.Tugc,.Sud.Kis
c,ab.Ybeud.Kudugdlc,ugisabdlbegwgwc,abis.S.K.K.Yug.Y.V.Sisugugisgwbe.K.T.Sbegwudis.Tc,.S.Sdl.Tugis.K
.Vc,acacisgwab.V.Y.Tabudbeab.Tdlgwdlbe.Vc,.K.Tgw.Y.Tc,gwuddl.Sisbeisdl.Y.Yudis.V.Kudabug.Yis.Sdl.Kac
acgwacugugugisacug.Tab.V.Sudbe.Y.T.V.Tab.V.T.Tacis.K.Kbeab.Sab.Tdlud.Kacgw.S.T.Sc,ugdlc,be.K.Kis.S.Y
dlbec,.Sc,ud.V.Sgwbeugdl

168 :匿名:2007/11/28(水) 20:17:54 ID:3NFJE1iA
コテタンを処理してしまうスレッド
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/nika/1184901242/9

(↓1024byteちょうど)
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンン

169 :( ´D`) ノどのプロキシも使わない設定で2chに:2007/11/28(水) 20:20:01 ID:3NFJE1iA
コテタンを処理してしまうスレッド
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1190449796/345

(↓1024byteちょうど)
Rbgwuggwugc,abbebeudisc,gw.Vis.Sudbebeudc,.S.Sis.Vacdludgwugc,isac.K.S.Kgw.K.Tc,.Sbegwgwab.Visac.Kgw
acbe.Yc,.Kacug.Yug.Sc,uggwbedl.Vdlc,gw.Y.T.Vbebeugdlug.Yc,.Ydlbeacudc,udugis.Sabdlc,.K.Vud.V.S.Kug.S
abududud.V.Sisabac.V.Vdlab.Vac.T.K.Vbe.Kab.T.Sac.S.V.Yc,isdl.Kbegwabisgw.K.Kisabuddlud.Kc,acabac.Q.S
ac.T.Vgwabdlc,.Y.K.S.Kbe.Ydl.Kdl.Tabgw.R.Yacdldl.T.Sis.Yisbe.1825259551ugabac.Yugdlc,ugacc,.Tdlc,abc
be.Vgw.Tdlbe.Yisbe.Sbeug.Yugdl.Kc,.K.Sisac.K.Q.V.Visugacc,dl.S.T.Yisac.Yug.K.Q.Tudc,ac.Sgw.K.Y.K.S.K
ababgwudis.69487403001311238626159821479546031735112110101112210113101880512011069144192540184dlisac
c,isdl.Vc,.Vgw.Yugdlugacabbeab.Vac.Vacisgwc,beac.S.S.T.Tacc,gwgw.S.Tacc,acacbe.T.Sc,.T.Yacbe.V.Yud.K
.Tbe.Kudgwbeabc,ugacudacdlbeisbe.Sgwabab.Vab.Kgwudac.Vug.Sbe.Kabbe.Yab.V.Vbebe.Vgwisgwuqqbacisud.Kgw
gwc,beugc,.V.Yug.Vbeud.Kdl.S.Tc,.Tdl.Sudbeuqgwac.Sac.V.Yab.Sab.Sabgw.Y.Tugc,acgw.Sacbeud.Tud.K.V.T.S
.Vc,.Ygwugacac.T.Tbe.Kgwbe.V.Vdlbebeisac.Vuggwbe.Sgwudabugud.Tbegwdl.Yac.Tgwgw.Vugac.Kab.Kdl.Vc,abgw
ab.Vdlisab.Sbe.Y.Yugudi.

170 :( ´D`) ノどのプロキシも使わない設定で2chに:2007/11/28(水) 20:21:02 ID:3NFJE1iA
第一◆◆◆(〒492-8218稲沢市西町2-35-17) http://www.adachi-gakuen.ed.jp/daiichi/daiichi.html
Red ***** ************(Australia) http://www.redrobin.com.au/
南◆◆◆◆◆(〒514-0003津市桜橋2丁目39) http://www.res-edu.ed.jp/y-minamirissei/
小◆◆◆◆◆(〒850-0961長崎市小ヶ倉町1丁目570番地の1) ttp://park.zero.ad.jp/~zbf27618/
十三◆◆◆◆◆◆◆◆(〒532-0023大阪市淀川区十三東1丁目13-29) http://www3.ocn.ne.jp/~aikou-n/
M*** ************(Thai) http://www.marykind.th.edu/
中◆◆◆◆◆(〒700-0964岡山市中仙道51-110) ttp://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/
中◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒700-0964岡山市中仙道51-110) ttp://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/syoukai.html
中◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒700-0964岡山市中仙道51-110) ttp://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/seikatu.html
中◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆(〒700-0964岡山市中仙道51-110) http://www12.ocn.ne.jp/~nakasend/bosyu.html
少◆◆◆◆(豊中市西緑丘2丁目10番1号) http://www.toyonaka-osa.ed.jp/shoji/
穴◆◆◆(〒400-0034甲府市宝2丁目8-19) http://www.anagiri-e.kofu-ymn.ed.jp/
九◆◆◆◆(〒550-0027大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html
西◆◆◆◆◆(〒169-0073 新宿区百人町4-7-1) http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/558400ntoyama-y/
四◆◆◆◆◆(郵便番号102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm
黒小っ◆花まるっ!(〒013-0826 横手市黒川福島59) http://park1.wakwak.com/~kurosho/kurohana1.htm

171 :名無しのひみつ:2007/11/28(水) 21:37:22 ID:gTAX/zLu
テレホ全盛の頃に衛星使った接続サービス有ったよな
すぐぽしゃったけど

172 :名無しのひみつ:2007/11/29(木) 19:16:02 ID:rvbWbrwi
ICBMと同じ技術だからたたかないと
正直、ぐんくつの音が聞こえる

173 :名無しのひみつ:2007/11/29(木) 22:20:46 ID:J7tAgJb+
耳鼻科池

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)