5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遺伝子】DNA配列:逆に記録 情報、元に戻す機能も−−立教大など藻類で発見

1 : ◆KzI.AmWAVE @Hφ=Eφ ★:2007/11/12(月) 00:11:44 ID:??? ?2BP(135)

 生命の設計図であるゲノム(全遺伝情報)のDNA配列が、通常とは逆の順序で記録されている
ケースのあることを、立教大などが真核生物の藻類「シゾン」で発見した。しかも細胞内では、逆の
順序のDNA情報をもとに作られたRNA(リボ核酸)の前後を入れ替え、順序を元に戻す未知の現象が
起きていることも突き止めた。生物が想像以上に多様な方法で生命情報を操っていることを示す
重要な成果という。

 真核生物の遺伝情報は、DNAの塩基配列によって記録されている。この情報をもとに、たんぱく質を
構成するアミノ酸を運ぶ運搬RNAなど、複数のRNAの働きで、その生物固有のたんぱく質が合成される。

 シゾンのDNA塩基配列は完全に解読されているが、その配列に対応するはずの運搬RNA遺伝子の
多くが見つかっていない。研究チームは、この点に着目しシゾンを解析した。

 その結果、遺伝情報の配列が部分ごとに逆転しているDNAが見つかった。例えば「モンシ・ロチョウ」と
書くべきところを、「ロチョウ・モンシ」と書くようなものだ。

 これから作られたRNAは両端が結合して環状になった後、結合部とは反対側が切断されて、正常な
配列に加工されることを突き止めた。

 同大理学部の関根靖彦准教授(生命理学科)は「他の生物も同様の仕組みを持つ可能性がある。
DNAの情報がどう使われるかという生命の謎の解明に貢献すると考える」と話す。【永山悦子】

毎日新聞 2007年11月11日 東京朝刊
http://mainichi.jp/select/science/news/20071111ddm016040079000c.html


Permuted tRNA Genes Expressed via a Circular RNA Intermediate in Cyanidioschyzon merolae
Science 19 October 2007: Vol. 318. no. 5849, pp. 450 - 453
DOI: 10.1126/science.1145718
http://www.sciencemag.org/cgi/content/abstract/318/5849/450

2 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 00:13:09 ID:QJDrRYPd
逆順でも同じ反応?

3 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 00:13:14 ID:UbkP8jF7
893 VS 名古屋大学相撲部副将 対決映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071110040960_1.htm
893 が名古屋大学相撲部員に勝った映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071109040731_1.htm
893 VS 名古屋大学相撲部 対決2戦目 映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071108040422_1.htm
893 VS 名古屋大学相撲部 対決映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071106039866_1.htm


4 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 00:19:01 ID:oa94VLXP
遺伝子の情報処理プロトコルはさすが神の領域

5 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 00:24:35 ID:SG9WMDbl
Z80のアセンブラみたいだな

6 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 00:45:06 ID:oKdiOxxa
scienceは無料でくばれ

7 :海底ロンメル:2007/11/12(月) 01:06:04 ID:mG8BWcQp
>これから作られたRNAは両端が結合して環状になった後、結合部とは反対側が切断されて、
>正常な配列に加工されることを突き止めた。

ええと、RANには自己修復性、あるいは自己組織化の能力があるということ?
これ、ノーベル賞級の研究成果じゃないか?

8 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 01:40:12 ID:Xh8JOCI4
ガンも全部遺伝病だしなあ

9 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 02:01:08 ID:tCni/rGD
新しいRNAプロセッシングですか。なるほど。


10 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 02:28:20 ID:kXVJZmf1
オライリーからジーンハックが出る日も近いな

11 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 02:53:31 ID:y8gVrb+i
ところでおまいら、
ビッグエンディアン?
リトルエンディアン?

12 :韓国と組むと戦争では必ず負ける :2007/11/12(月) 03:06:55 ID:dfKKHfsa
【種(しゅ)】が違う・・・ 
朝鮮族の塩基配列は、呼び名が違うんだ。
  
アデニン A : アボジ
グアニン G : ギャング
シトシン  C : クリスチャン(「李穢巣・鬼痢素徒(イエス・キリスト)」)
チ ミ ン  T : 糞「トン」と朝鮮語で発音する
---------------------------------------------------------
朝鮮族の中でも、在日コリアンの塩基配列には、
上記の他に固有の塩基である 
  
ブラクミン B : 通称、キョッポ(僑胞)、トンボ(同胞)、ドンジ(同志)
   
が加わる。 
           
        
【種(しゅ)】が違う・・・ 科学者  「広辞苑より」
      
ワトソン【James Dewey Watson】
アメリカの分子生物学者。クリックと共にDNAの二重螺旋ラセン構造モデルを提唱。ノーベル
賞。(1928〜)
     
ポーリング【Linus Carl Pauling】
アメリカの物理化学者。分子の立体構造、量子力学的な共鳴の概念、化学結合の本性、蛋白質の立体構造、抗原抗体反応など多方面の業績がある。平和運動にも貢献。ノーベル化学賞・平和
賞。(1901〜1994)
   
クリック【Francis Harry Compton Crick】
イギリスの分子生物学者。ワトソンと共にDNAの
遺伝情報の単位がヌクレオチドのトリプレットであると予言。ノーベル賞。(1916〜)
     
      
韓国と組むと戦争では必ず負ける orz
朝鮮人は貧乏神! 

13 :【種(しゅ)】 が違う。 :2007/11/12(月) 03:08:10 ID:dfKKHfsa
韓国と組むと戦争では必ず負ける 
      
━━【知能指数】━━
   
 チョンは根っからの狩猟人種。
 一方、日本人は縄文の継続であるんだ。
 つまり、米は無かったが稗や粟や栗などの農耕民族。
 かつ、縄文遺跡に見るように、南方海洋系を含め人種が一流れに成っており、先祖がよくわかる。
           
 朝鮮人は狩猟人種のままである「猿人」に近く、「顔」も2周り大きい。
 日本人のように海洋民族や計画的な平和を維持する能力のある農耕民族と違い、
朝鮮人などの狩猟人種は「知能指数」が低くイクサを自ら収める知能を持たない。
 日本人は自然と事態を収拾させる本能がある。
海洋民族の本能なのであろうか?  
船の中ではトラブルはチームワークが乱れ、乗組員の全員の命に危険が及ぶからである。
 朝鮮人は狩猟人種なために、その性質は目の前のものを奪い合うだけである。
        
朝鮮の「ことわざ」でも、その本能をかいまみれる。
 ちなみに学力はサーカスの動物の芸と同じで自己の知能ではない。
【スキナーの実験箱の「鳩」】と同じ行動であるのが学力である。
   
おまけに古代からの「朝鮮の学者」は名ばかりで、
中華の書物を持っているだけである。    オリジナルが無い。
   
産業スパイや類似品がその証拠である。

14 :【種(しゅ)】 が違う。 :2007/11/12(月) 03:11:49 ID:dfKKHfsa
【忍法:お国透かし: @ 】  帰化・在日・国際結婚・混血編。 V.2667-08-11-a より抜粋。
     
■: お面のように「デカイ顔」の朝鮮人。
(国立科学博物館からリンク)
ttp://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/oogao/oogao-f.html
    
<`д´>  の 【 < > 】 の骨は猿人だそうだ。
  
彼らの考えることは日本人種とは違うんだ。
深層心理である朝鮮人の「心」である、
朝鮮人種の本能を知るには、サルを研究すればよい。
朝鮮人は「サルと人間の中間」だなぁ。
   
 現代では、時間的に古く遠い「去るサル時代」の【猿人種】である【狩猟の本能】も、
現代風になったことが朝鮮人の生態から伺える。
  
@: 詐欺(狩)、
A: 恐喝(狩)、
B: 他の群れからの強奪(狩)、
C: 他の群れからの搾取(狩)、
D: 略奪(狩)、
E: やみ賭博(狩)、
F: 組織泥棒(狩)、
G: 自分たちも大日本帝國人であったのであるが、
  幸運にも赤紙が来なかったくせに・・・「従軍戦後保障」など・・・
  嘘はカネになる発想である。
  「うそ」を付いて手に入れる知能指数の高さを持つ(狩)。
H: その他。

15 :【種(しゅ)】 が違う。 :2007/11/12(月) 03:13:41 ID:dfKKHfsa
まあぁ  アレだわ・・・・。
【種(しゅ)】が違う。
       
           
近似種でも、種が違うと、
【スズメ】http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%83%A1&ei=&;vt=&b=2    と
【シジュウカラ】http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B7%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%82%A6%E3%82%AB%E3%83%A9&ei=&vt=
---------------------------------------------------------
【ハシボソガラス】http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%8F%E3%82%B7%E3%83%9C%E3%82%BD%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B9&ei=   と
【ハシブトガラス】http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%8F%E3%82%B7%E3%83%96%E3%83%88%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B9&ei=&vt=
---------------------------------------------------------
【ドバト】http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%83%90%E3%83%88&ei=   と
【キジバト】http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%AD%E3%82%B8%E3%83%90%E3%83%88&ei=&vt=
---------------------------------------------------------
【日本人】 帰化人以外は、全員の先祖が「縄文人」と断定できるほど・・・。
【朝鮮人】 「フン族」より「匈奴」を経て西洋人の先祖も入っている
      ために、オランダ人など 【西洋人にも興奮する】 可能性あり。
      またシベリアから南下した人種とも混血が酷く、動くものなら何でも興奮する、
      近隣諸国には危険な「レイプ人種」でもある。

16 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 03:17:36 ID:JtWfsnop
>>12-15
東亜に帰れ

by 科学ニュースにも遊びに来る東亜住民

17 :「朝鮮アイヌ」 新羅まで海岸を歩く :2007/11/12(月) 03:20:20 ID:dfKKHfsa
中世の東欧ロシア軍
  ||  
スラブ進軍 ⇒ 「西シベリア土人」  ⇒ 「東シベリア」へ  土人南下(↓)
                                              ↓
【万里の長城】                ←     満州 ・ 馬賊 ・ 「アムール下り」 で 「沿海州」 へ
 【万里の長城】   ↓  「朝鮮アイヌ」 新羅まで海岸を歩く  ←    ↓   ←    ←
  【万里の長城】                                  ↓
        【万里の長城】  ← 「狩猟“鬼門の鬼”人種」属   ⇒ アイヌ
東の青龍 ↑→ 【万里の長城】  ←        ↓         (屯田兵が入国規制・逆賊防止)
           【万里の長城】  ←    日本海を渡る 
                              【なまはげ鬼】
---------------------------------------------------------                    
日本では、“鬼門”に屯田兵でした。

18 :実際は 和人の方が土器も作れる 先住民なんだよ :2007/11/12(月) 03:21:46 ID:dfKKHfsa
    
【アイヌ人種】  
      
 蝦夷(えみし) + スラブ           = アイヌ (“青鬼アイヌ”)
 蝦夷(えみし) + シベリア          = アイヌ (普通にアイヌ)
 蝦夷(えみし) + 北東朝鮮族       = アイヌ (“赤鬼アイヌ”)
 蝦夷(えみし) + 沿海州など        = アイヌ (“赤鬼アイヌ”)
 蝦夷(えみし) + 環太平洋「北方土人」 = アイヌ (普通にアイヌ)
      
 黒潮蝦夷(えみし)  + アイヌ       = アイヌ (黒潮アイヌ)   道南・道央・日高や十勝南部に多い。
 黒潮           + アイヌ       =   〃     〃
  
---------------------------------------------------------
【蝦夷(えみし)系の和人】
  
 蝦夷(えみし) + 黒潮人 = アイヌ? 違うね。
 蝦夷(えみし) +  和人  = 東日本(日本海・北関東・東北・北海道)・西日本にもいる。
---------------------------------------------------------
蝦夷(えみし) + 蝦夷(えみし)  = 存在していない (隔世遺伝で現れる程度) 
  【日本人はるかな旅展】 4章:船泊遺跡縄文人の顔
  http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/4/4-16.html
        
  比内鳥の藤原社長も蝦夷(えみし)顔だべや。
---------------------------------------------------------
 和人の妻を持つ  朝鮮人   =   似非和人  = 東日本(日本海・北関東・東北・北海道)・西日本にもいる。
 日本人だと嘘を吐く朝鮮人   =   似非和人  = 東日本(日本海・北関東・東北・北海道)・西日本にもいる。
 内地から来たと言う朝鮮人   =   似非和人  = 本州では 「私は北海道から来た・・・」 と言う、逆のパターンもいる。

19 :実際は 和人の方が土器も作れる 先住民なんだよ :2007/11/12(月) 03:25:48 ID:dfKKHfsa
> “青鬼” “赤鬼”
           
下は、「アカべこ」と「アカ犬」です。
---------------------------------------------------------
Yahoo!検索 (画像検索) - アカ
          
あかべこ「短角和牛」の検索結果
http://image-search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&p=%E7%9F%AD%E8%A7%92%E5%92%8C%E7%89%9B&fr=bb_top_v2&tid=bb_top_v2&search_x=1
 ↓      ↓     
 ↓  「犬 毛 アカ犬」の検索結果
 ↓   http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%8A%AC%E3%80%80%E6%AF%9B%E3%80%80%E3%82%A2%E3%82%AB%E7%8A%AC&ei=&vt=
 ↓      
「あかべこ 民芸品」の検索結果
http://image-search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%81%82%E3%81%8B%E3%81%B9%E3%81%93+%E6%B0%91%E8%8A%B8%E5%93%81&ei=&vt=

20 :実際は 和人の方が土器も作れる 先住民なんだよ :2007/11/12(月) 03:27:58 ID:dfKKHfsa
>>16
   
私の専門知識は、「この分野」なんですよ。

21 :【エラ張りのDNA 完成図】  :2007/11/12(月) 03:30:57 ID:dfKKHfsa
【エラ張りのDNA 完成図】
非スラブの「西シベリア土人のDNA」 を受け継いだ、「エラ張り」。
     
「中世・ロシア進軍(スラブ人)」
  ↓
追い出す        
ロシア人 ⇒ 沿海州土人 ⇒【海岸を南下】  ⇒  新羅アイヌ/高麗  ⇒ 山陰「四ツ」 
(西シベリア土人)   ↓                    ↓      ↓
              ↓                    ↓     沖縄の「エラ張り」顔
              ↓                    ↓
         (屯田兵が入国数を制限)          ↓ 
           アイヌ  ←【日本海流に乗る】 ← ←
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【エラ張りのDNA 完成図】   は、 ロシア系の 「ガマ蛙のような【クチの大きさ】」 と、 アゴの関係は当然に比例している。
「コリアン」・「穢多の一部」・「アイヌ(沖縄などの一部)」などの「エラ張り」が、
粗食によるものでは無いことが、これで証明された。
   
あとは、日本国内や国外の学者たちによる、
塩基配列の解析データの分析ですね。

22 :朝鮮人は 貧乏神? :2007/11/12(月) 03:42:51 ID:dfKKHfsa
【忍法:お国透かし: @ 】  帰化・在日・国際結婚・混血編。 V.2667-09-19-a
         
■: お面のように「デカイ顔」の朝鮮人。 ttp://www.kahaku.go.jp/special/past/kao-ten/kao/oogao/oogao-f.html
■: モンゴル系の 『潰れたアンパン顔』 である。
■: 『顔が頑丈でアゴが四角い』 人が多い朝鮮人
     (南朝鮮人の男性は、「星の子チョビン」 に似ています)。  
■: 中華ではない、 地元の白丁系は「オデコが丸く」 張っています。
     (魚のアマダイのようなナポレオンフィッシュのようなデコの 『コッペパン』 です。)
    なんとなく・・・ 【そら豆】風、 ジャガイモの【メークイーン】風 の 「丸み」 のある人相ってかんじかな?
■: エラが張っている朝鮮人。
■: 歯が大きく複雑で噛み合わせも違いがある、朝鮮人。
    (肉食・雑穀を擂り潰す。縄文系は小さい  ttp://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-11.html  日本人はるかな旅展。)
■: 唇が横に広がり、クチが 『のっぺらー』 と大きい 朝鮮人。  (肉食。)
■: 会話時に 「上唇が Д(デー)」 になる。←【朝鮮巻きhttp://
■: 目を中心とした『顔全体』が、
   「ウサギ、ハムスター、モルモット、リス、ねずみ」 など・・・、
   『げっ歯目』系の顔をしている。
     ウサギ、ハムスターの 「目の丸み」 を持ちながら、『ふとした瞬間つり上がっている』 目。

23 :朝鮮人は 貧乏神? :2007/11/12(月) 03:43:35 ID:dfKKHfsa
【忍法:お国透かし: A 】 帰化・在日・国際結婚・混血編。 V.2667-07-25-a
※似顔絵: ttp://www.pref.kyoto.jp/fukei/site/sousa/simogamo_i/index.html  
■★: 目の 『瞳の向き』 が 「ロンパっている」 人が多い朝鮮人。
■: 目が吊上がっている朝鮮人。
   (瀬戸内海や日本の水軍の 「ウルトラマン目」 とは違います。)
■: マブタが一重の人が多い朝鮮人。
■特殊: ハンセン病を家庭内感染している人がいる。 特効薬も効かずの人がいたようだ。
     (ハンセン病は伝染しないと宣伝をしているが現実には危険ではないにしろ感染者がいる。
     感染力は弱いらしいが、感染条件があるのかもしれない。。 現在40代前半の人でいる。)
■: 挙動不審? (性格的に落ち着きが無く、授業中に 「しょっちゅう」 他人に 「ちょっかい」 を出すのは決まって朝鮮系。 その結果、時間差で先生に目撃されて、「しかられる」のは、いつも日本人。)
    これ等、『朝鮮人の生態』 から検証し、朝鮮人の 「反日工作活動」 は、
  朝鮮の 「北」 と 「南」 を問わず、「先天性」、「遺伝」 レベル、『本能』 であると思われる。
                 
> ■: 中華ではない、 地元の白丁(匈奴系奴隷)系はタイなどと同じく「オデコが丸く」 張っています。

24 :朝鮮人は 貧乏神? :2007/11/12(月) 03:44:49 ID:dfKKHfsa
 「渡来系【極道右翼】」と【左翼】の人相: コマ(高麗)     Ver.2667-09-19-a
    
日本人の 【忍法:「霊感」】 アップ!!  
未来に発生する、朝鮮人の本能に基づいた「未来のトラブル」 簡単に見える様になる。
     
@:  【細い目すじ】と 百済風の「垂れ目」や「朝鮮風の狐目」を隠すために、
   面が割れると都合の悪い【悪意のコリアン】は、 (※) 大抵「太縁(ふとぶち)の眼鏡を装着して、頻繁に変装をしています。
      普通のコリアンもその傾向(太縁メガネ)にあります。
  やはり種の違いが日帝の国での生活上、「コンプレックス」なのでしょうか?
       
未然に将来発生する可能性のある、「トラブル・リスクの種類」と「犯罪リスク」の「時期」などの未来を、忍法で予測できます。
 彼らは足がつかない間に移動する。
地元の会社などでは、一年を待てないでトラブルが起きる。
人間関係に「回転が悪い」と、【悪質な商売】にならないからである。
         
朝鮮人の【ある種の顔】は、
@: 「目」が点のように小さく、細く、頬が突き出し平たく広く横に凸出している。
   同時に、オデコも凸で張り、アゴが少しとがりながら広い。
A: 全体的なシルエットは薄黒茶の顔の色をした【そら豆】型や【コッペパン】型の様な顔をしてる。
   顔のアゴが前に 「コマ(高麗)シャクレ」 ている。
※> 大抵「太縁(ふとぶち)の眼鏡を装着して頻繁に変装をしています。
    
---------------------------------------------------------
    
『軽「確認」フィルター』事項を覚えましょう! Ver.2667-09-19-a
     
【「メガネ」対策】
@■: お面のように「デカイ顔」 は満州・沿海州系のコリアンの可能性がある。
A■: 唇が横に広がり、クチが 『のっぺらー』 と大きい 朝鮮人。  (肉食。)
B■: 会話時に 「上唇が Д(デー)」 になる。←【朝鮮巻きhttp://
    
人相を観察する 「ゆとり」 があれば、
C■★: 目の 『瞳の向き』 の両目が 「ロンパっている」 人が多い朝鮮人。
> ※似顔絵: ttp://www.pref.kyoto.jp/fukei/site/sousa/simogamo_i/index.html  
> ※ 大抵「太縁(ふとぶち)の眼鏡を装着して頻繁に変装をしています。
     
【ロンパ】
 これらロンパリは、中心への「寄り目」のロンパリも居るが、ちょっと違う。
方向は 【四方八方】 である。
   
これらは、チョンの可能性 (大)。 
しかし、帰化をして根っから日本人になった方の子孫もいますが、
その後は、一代きりでスグにまた本能のサヨに戻ることでしょう・・・。 (w    

25 :朝鮮人は 貧乏神? :2007/11/12(月) 03:45:29 ID:dfKKHfsa
    ○ ○                        
 ((○))   ○  ○             
 ○  ○  ○            
  ○   ((○))← チョン系、 または、 朝鮮の濃い穢多の子。        
○  ○    ○  ○        
   ○   ○             
 ○  ○  ○            
      
        
      
         ↑
群れから離れて「観察」 するとよくわかる。
スポーツの監督のように離れて「全体を見る」のだ。
 朝鮮系の人で、特に朝鮮土人系や穢多の人は、
頻繁に“チョコチョコ・・・・”動く。

26 :朝鮮人は 貧乏神? :2007/11/12(月) 03:46:07 ID:dfKKHfsa
【2chで見つけた資料】
   
●顔
・目が釣り上がっている(または整形くさい)
・目が細く、一重まぶたで、上下の肉ひだが発達して目が隠れて奥になっている(または整形くさい)
・眉、髭などの体毛が薄い
・眉が細くて薄く、形が八の字
・眉間にシワを寄せると八の字型の情けないシワが寄る

27 :朝鮮人は 貧乏神! :2007/11/12(月) 03:48:36 ID:dfKKHfsa
雷神・風神って鬼っぽい感じの絵が多いけど??
沿海州の「シベリア虎」の毛皮パンツをはいた「朝鮮人種」は、
  
 大昔から伝わる「鬼」や「貧乏神」だろ? 

28 :【朝鮮巻】 (ちょうせんまき)クンタキンテ? :2007/11/12(月) 03:55:30 ID:dfKKHfsa
私の、ふぁびょん研究 【別仮説 】
「予防衛生学的」 私の、ふぁびょん研究。 
●. 「ワンちゃんの唇」と 朝鮮人の「犬歯付近の唇」 を比較。 →火病 陽性。
     
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【私の、ふぁびょん研究 仮説20050402-1】
      
◆. 犬が敵を威嚇するときに、 「犬歯のある唇」 をむき出しにする。
     犬は、 その後、 吠え、噛み付く・・・・・・・。
       
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━         
【私の、ふぁびょん研究 仮説20050402-2】
  
◆. 「唇」 の神経周辺の 「ツボ(医)」 から、 「経絡 (医:けいらく) 」 を介して、 
     側頭葉に影響している・・・・・。
     
     
【 開口図。  ファビョン性 ⇒ (陽性) 】   
 中華系 アメリカ人 「 ミッシェル・ウイー風 」 ↓。
      
    【朝鮮巻き】   外輪山つき 富士 上唇 - 型。
         
           mmmmmmm                 mmmmmmm
          mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
         mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
        mmmm                              mmmm    上 唇
       mmmm                                mmmm
      mmmm                                  mmmm
_ _ _ _ _ _ mmmm                                   mmmm_ _ _ _ _ _ _ _ _
      mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
         mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm   
                                                   下 唇
下唇の筋肉が退化して、日本人のように下アゴと下唇が動かない。
上唇が異常に動く・・・。  
日本人の、コリアン系日本国籍人(昔からの大日本帝國人)にも同じような人がいました。
(高麗の美人霊感 詐欺師 だな?)
     
          
◆. 中国 ・ 朝鮮人の 「神経」 ・ 「ツボ(医)」 ・ 「経絡 (医:けいらく) 」 は、 
     日本人と違う! (ずれている!)
     ファビョンは、生物学的にも十分に説明ができる。

29 :【朝鮮巻】 (ちょうせんまき)クンタキンテ? :2007/11/12(月) 04:00:17 ID:dfKKHfsa
>>22 >>24
> B■: 会話時に 「上唇が Д(デー)」 になる。
              ↑  ↑  ↑  ↑    
【朝鮮巻き http://news21.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1194793904/28 】


30 :【朝鮮巻】 (ちょうせんまき)クンタキンテ? :2007/11/12(月) 04:03:40 ID:dfKKHfsa
>>28 
> ◆. 中国 ・ 朝鮮人の 「神経」 ・ 「ツボ(医)」 ・ 「経絡 (医:けいらく) 」 は、 
>      日本人と違う! (ずれている!)
>      ファビョンは、生物学的にも十分に説明ができる。
    
  要するに ツボが違う  ⇒ >>28
    
「予防衛生学的」 私の、ふぁびょん研究。 
●. 「ワンちゃんの唇」と 朝鮮人の「犬歯付近の唇」 を比較。 →火病 陽性。
     
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【私の、ふぁびょん研究 仮説20050402-1】
      
◆. 犬が敵を威嚇するときに、 「犬歯のある唇」 をむき出しにする。
     犬は、 その後、 吠え、噛み付く・・・・・・・。
       
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━         
【私の、ふぁびょん研究 仮説20050402-2】
  
◆. 「唇」 の神経周辺の 「ツボ(医)」 から、 「経絡 (医:けいらく) 」 を介して、 
     側頭葉に影響している・・・・・。

31 :【朝鮮巻】 (ちょうせんまき)クンタキンテ? :2007/11/12(月) 04:10:03 ID:dfKKHfsa
<`д´>  の 【 < > 】 の骨は猿人だそうだ。 >>14
   
猿かもしれない。
猿も犬歯が鋭い!   
  
朝鮮人種は、
ユーラシアの地の果てに生存する、【最後の猿人】かもしれない??
        

      【猿(猿人も含む)】   VS   「人間」  
   
   =  【韓国と組む】と関係国は、戦争では必ず負ける。(>>13) ━━【知能指数】━━


32 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 06:12:57 ID:9dIrzGap
何故か荒れてるけど
何気に凄いニュースだよな

33 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 07:48:58 ID:GgtgzyVe
前から思っているのだが
イントロンは情報訂正符号の役割をしているように思う



34 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 07:50:14 ID:Ws+uLvcS
生命の神秘だな

35 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 07:54:59 ID:DzFnUmGE
マーチクラスから出た話題になる研究って初めて見た。

36 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 08:59:46 ID:uiYg/PNh
大腸菌でも常識のシステムがあったのね

37 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 09:03:02 ID:Tz6KIUY/
ずっと東京育ちで理系の研究員をやっているが
立教大に理学部があることを初めて知った。
最近出来たわけではないよな。



38 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 09:57:21 ID:KuZeepdo
すごいなあ

39 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 10:16:13 ID:z/XQ2JKu
>>37
俺もはじめて知ったわ
私立の理系は普通ぱっとしないけどね

40 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 10:48:56 ID:pwrYK/Pf
すげえええええええええええええええええ

>37
あ、おれも。

41 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 11:44:53 ID:CMSSXVm/
トランスポゾンとは違うのか?

42 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 12:06:48 ID:v+4V0YzO
これは教科書が書き換わる発見だな。
他の生物でも見つかればノーベル賞キタコレ

43 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 12:31:25 ID:cP4xhNNS
神様、DNAの仕様書をください!ソースコードだけ渡されても解読が困難です!
                              by大学生

44 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 13:45:54 ID:b0mlb3Cg
数億年手を加え続けた変換プログラムだもんな。
仕様書有っても変更履歴多すぎて理解不能だと思う。

45 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 15:06:30 ID:3yYmvpiT
遺伝子の世界でもてぶくろが存在したんだな

46 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 16:35:51 ID:6NqqwhiP
ヒトDNA Ver0.4 (updated!)

47 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 17:22:34 ID:xRf+e6eD
>43
つ十戒
つ聖書

あとは実装と保守した奴に聞くが良い。


48 :名無しのひみつ:2007/11/12(月) 20:18:44 ID:9PCWDAb6
立教は英語だとセントポール大学なのか。知らんかった。


49 :名無しのひみつ:2007/11/13(火) 15:46:41 ID:WGdoqzi7
> たんぱく質を構成するアミノ酸を運ぶ運搬RNA

なんじゃこりゃ?何も判らずに書いて、科学部の人間も目を通してないな。

50 :名無しのひみつ:2007/11/13(火) 16:24:26 ID:uqNf7N5z
これってtRNAがDNAの配列とは異なる形で再構成されるってこと?
限られた配列から多種多様なタンパクを合成する効率的な方法ではあるけど…

51 :名無しのひみつ:2007/11/13(火) 16:50:15 ID:WGdoqzi7
>>50
tRNAじゃなくて、mRNAだね。
genome --(転写)--> mRNA前駆体 --(プロセシング)--> 成熟mRNA --(翻訳)--> アミノ酸配列
の流れのなかで、プロセシングの新しいタイプがあったよってこと。

52 :名無しのひみつ:2007/11/13(火) 17:09:15 ID:uqNf7N5z
>>51
サンキュー
tRNAじゃないんだよね、mRNAなら理解できる
>>1の文じゃ、tRNAを構成する際にこの現状があるような気がしたから、混乱した


53 :名無しのひみつ:2007/11/13(火) 20:07:24 ID:CHZmcQt+
これほんとなの?捏造じゃないよね?

54 :名無しのひみつ:2007/11/14(水) 02:01:54 ID:ELDtw5fX
>>52
ごめんぜんぜん正確じゃなかった。
この現象が起こってるのがtRNA遺伝子だった。
genome --(転写)--> tRNA前駆体 --(プロセシング)--> tRNA
のプロセシングの新しいタイプだ。

55 :名無しのひみつ:2007/11/14(水) 11:32:12 ID:E0ooE9lc
>>43
×ソースコード
○ダンプリスト

56 :ひよこ:2007/11/15(木) 19:08:54 ID:8gbDEj2s
お聞きしたい事があります。
まったく話題が違うので失礼にあたいする事をお許し下さい。
私は現在高校1年生で、自分の進路を理系へ行くべきなのか文系へ行くべきなのかとても悩んでいます。
この掲示板を見ている方々はきっと理系の方が多いのだと思いますのでそんな理系の方々に伺いたいのですが、
理系のよさとは一体なんだと思いますか?
漠然とした質問で大変申し訳ありません。
ご自身で思っている率直な意見を教えてください。
お願いします。

57 :名無しのひみつ:2007/11/15(木) 20:04:23 ID:1GFP4Mqb
トランススプライシングの一種では?

58 :名無しのひみつ:2007/11/18(日) 22:54:37 ID:XsKTtjPl
逆向きの個体はよわかったりするんかな?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)