5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】8月生まれの子供は活動的、英研究機関が発表!

1 :川*´Д`)y~~~<ママデスφ ★:2007/12/02(日) 18:30:53 ID:???
 8月に生まれた子供は春先にかけて生まれた子供に比べて
スポーツを好むなど、より活発的な傾向が強いことが英ブリス
トル大学(Bristol University)が学術専門誌「British Medical
Journal」発表した研究調査によって明らかとなった。

 ブリストル大学は1991年から1992年に生まれた合計1万4000人の
子供の活動性を11のレベルに分けて分類。その結果、一番、活動的
なのは8月生まれであることが判ったとしている。

 ブリストル大学のCalum Mattocks研究員は月別で大きな格差が
見られた訳ではないが、生まれた月によって少年期に活動的になる
かどうかが決まるということは興味深いと述べている。

引用元:http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200711261754



2 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 18:31:43 ID:PjviTz3+
いいえ、おこもりしてますよ

3 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 18:34:55 ID:YX1ecPWB
八月生まれですが、スポーツとかしません

4 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 18:36:43 ID:8c2pSRuB
根拠

 × 分類
 ○ たまたま


5 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 18:37:39 ID:2i359Pp+
7月31日23時58分に産まれた俺は?

6 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 18:41:36 ID:FE3u99V/
ほんと、ヨーロッパの学者ってくっだらねえ話ばっかり論文に仕上げるよな
自分流のジョークか何かかと思ってんのかね

それとも、研究費捻出するための何か?

7 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 18:44:53 ID:BJyREMsg
血液型がBの奴は活動的

8 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 18:50:28 ID:ZUdzuiRq
星占い・血液型占いレベルの話じゃねえの。

9 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 18:50:41 ID:SmEAw7Vk
>6
その下らない研究をサルマネしてやっと食べてる日本の研究者は…
イギリスって新学期は9月から?



10 :17:2007/12/02(日) 18:56:05 ID:vKajZuxR
北半球と南半球は違ってそうに思うが。

11 :10:2007/12/02(日) 18:57:27 ID:vKajZuxR
名前欄の17は無視して。スマソ

12 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 18:58:00 ID:3eGoqRMR
八月生まれですが、三年引篭もっています。

13 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 18:59:08 ID:7MH+OwVK
日本の研究者は7〜8月生まれには知的障害が極端に多いと言ってたが・・・

14 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 18:59:42 ID:OqNPfWV9
こんな当たり前のことがBritish MedicalJournal」に!
3月生まれの俺は小学校入学前からこのことに気づいてたよ

15 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 19:00:13 ID:eoSvle38
またこのネタか

16 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 19:02:53 ID:DFUbkohf
俺は中学の時に近所の友人と4人で通学していたが、
全員が8月生まれだった。一体、この地方の10月10日前に
何があったんだ??

17 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 19:03:57 ID:OqNPfWV9
秋祭り

18 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 19:07:32 ID:TlH+Ii8r
8月生まれのアカデミックニートが来ました

19 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 19:07:41 ID:7ycOJTQQ
いいえ、8月生まれの妹は運痴です。

20 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 19:15:24 ID:lx9kFCE1
8月生まれのひきこもりですが何か

21 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 19:18:31 ID:RtXp1aki
11月生まれは?どんなですか

22 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 19:22:23 ID:USXArK9C
暑い→必然的に薄着→手足を動かしやすい、
だから活発…と無理やりな発想じゃないのか

23 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 19:37:25 ID:cBxmFW1r
これが科学的ならば、星占いが完全な嘘とはいえなくなる

24 :ちと言わせてくれ:2007/12/02(日) 19:48:19 ID:A/cnABjg
うそつけ。うちの娘なんか動作がのろくて、朝なんか蹴飛ばしても
起きやせん。

25 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 19:49:29 ID:ovzQl2Cu
8月に生まれてごめんなさい

26 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 19:49:58 ID:cWK2o9SK
8月生まれなのに一日中布団から出てこない私が来ましたよ

27 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 19:50:13 ID:tXf8oWs+
メディアがとりあげるのはいつでしょうか。
第二の血液型になるのか?

28 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 20:07:28 ID:kYWO8G9y
関係ないと思います。
DNA

29 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 20:07:43 ID:C/EHj4sv
893 VS パンツ一丁覆面男 深夜に名古屋 栄でのボクシング映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071202046353_1.htm
イケメンホスト VS 名城大学生 テレビ塔下での決闘映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071126045301_1.htm
893 VS 名城大学生 路上での殴りあい映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071124044698_1.htm


30 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 20:12:25 ID:uDhubjGq
嘘だ

ソース;俺と妹

31 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 20:15:43 ID:i3Kz8arD
日本では8月生まれはバカだっていうけどな。暑い季節に生まれた子はバカで、
当然8月生まれはその代表だって。
これまめ知識な。

32 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 20:30:06 ID:W74g10Lf
8月生まれだけど運動神経ゼロだから自然とスポーツしなくなった。

33 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 20:33:57 ID:msteSTwr
確かに6月〜9月生まれはイケメンDQNばっかりだったな
俺含む1月以降の生まれは地味かキモヲタか変態ばっかりだった

34 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 20:44:03 ID:Szbql8Ma
冬子(ふゆご=冬生まれ)は性格が悪くて、夏子(なつご=夏生まれ)は馬鹿
ってばっちゃが言ってた

冬は活動に制限あるから春生まれが一番活発になりそうなのにな

35 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 20:54:12 ID:I2ourjhh
>>24
もしかすると娘は冷たくなってるのかもしれないぞ

36 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 21:03:53 ID:+3+iLsyb
誰か、おこもりさんの生まれ月を統計にしてくれよ

37 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 22:59:13 ID:/sh5KqbI
これって北半球で四季のある地域限定じゃね
生まれ出て成長していく過程における気候の影響ってのはあると思う
もちろん気候は一要素に過ぎないから、それで全てがって訳じゃないだろうけど

38 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 23:18:14 ID:cWK2o9SK
冬場の活動はそれこそ限りなくゼロに近くなります(-人-)。

39 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 23:26:02 ID:WtKXbxUe
血液型占い並の信憑性だな

40 :名無しのひみつ:2007/12/02(日) 23:44:58 ID:xG6E4REY
超インドア派な俺は一体…8月生まれだけど

41 :名無しのひみつ:2007/12/03(月) 00:14:23 ID:5b28UnXk
後輩の女の子も8月生まれだが、おとなしくておまけにシャイだぞ
作業するときとかはテキパキしてカッコいいけど

42 :名無しのひみつ:2007/12/03(月) 01:16:11 ID:7bHTdYoH
>>16
狂乱の酒池肉林5P中田氏セックス

43 :名無しのひみつ:2007/12/03(月) 02:35:58 ID:CRpZGZXw
>>1
いいから12星座性格診断してくれよ?

44 :名無しのひみつ:2007/12/03(月) 02:41:17 ID:YSF6C0dw
これって日本と外国じゃ気候とか変わるから、国別に統計出しなおさないと意味なくね?

45 :名無しのひみつ:2007/12/03(月) 02:58:14 ID:6hLD71H+
気候とかは変わるが、全天の星の位置は変わらないから無問題

46 :名無しのひみつ:2007/12/03(月) 03:01:15 ID:9fWFWaxw
>>16
俺の周りでは、俺を含めて1月生まればかりだ。
免許更新とか集団で行くんだぜw

47 :名無しのひみつ:2007/12/03(月) 08:23:04 ID:g77GmjvD
一方6月生まれは皆勤賞をとった

48 :名無しのひみつ:2007/12/03(月) 12:08:09 ID:xP9WJiYh
南半球でも同じ結果になるのか?

49 :(@_@;):2007/12/03(月) 12:24:16 ID:j1PtPjX0
新鮮で栄養価の高い
収穫期の10月くらいに仕込んだタネが
デキがいいってことなんぢゃね?

50 :名無しのひみつ:2007/12/03(月) 23:18:43 ID:vEwEtRqo
8月生まれというか夏場生まれなんじゃないのかな?
野茂英雄---8月生まれ---単身メジャーに渡ったパイオニアで大陸冒険思考で活動的な人

あと調べるの面倒臭い

51 :名無しのひみつ:2007/12/03(月) 23:24:12 ID:qoixbhXR
一方、12月生まれは新陳代謝が低調で長生きしたw

52 :名無しのひみつ:2007/12/04(火) 04:48:30 ID:vkLQCsk/
8月生まれの引きこもりですが何か
体育はずっとアヒルの行進でした

53 :名無しのひみつ:2007/12/04(火) 09:12:19 ID:D9qKKxtK
天才は冬生まれに多いらしいな
脳の発達と関係があるとか

54 :名無しのひみつ:2007/12/04(火) 12:47:08 ID:IAuxEDVf
きっとどんな星の下に生まれたかという因果律レベルの話なんだよ、これは。
ところで8月生まれって何座だよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)