5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重すぎて】家スロ実機スレ42台目【玄関に設置】

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/19(月) 20:37:24 ID:osnx0RUH
★質問の前にテンプレを良く見てください。殆ど解決できます。
★テンプレサイト
http://wiki.fdiary.net/iesuro/
★家スロデータベース(各店舗の評価などがあります。)
http://www.usamimi.info/~iesurodatabase/

■ 関連スレ
【運が】パチスロ実機売買 21台目【悪かったんだ】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1194592328/
パチスロ実機所有者質問スレその5 *移行間近
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1186999323/
おまいらのスロ実機ある部屋見せろや 6部屋目
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1192948960/
実機購入する価値のある機種 part5
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1191798533/
スロ実機ある部屋で遊ぶ人この指とまれ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1188223417/
【吊り上げの】パチンコ実機スレ9【価値は】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1184883936/
パチンコ実機売買スレ一台目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1137393432/


2 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/19(月) 20:47:25 ID:nPmhC86P
43台目だっつうの

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 01:34:00 ID:o6Ps3BZv
スレ立て乙であります。

43台目か、早いものだ。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 02:46:10 ID:Q4FqyI86
これ使うの?

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 08:01:47 ID:98c08KPH
立て直せー

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 14:26:13 ID:WaEdtOSX
ここでいいよ。

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 15:23:54 ID:mh+9miG/
6号機ってATNAVIがメインみたいだけど、こんなんじゃまた規制入るんじゃないか?
http://www.atnavi.mlcgi.com/cate/category.cgi?jl=13

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 17:45:48 ID:CTJ7WK1F
おいおい42台目が2つあるのはおかしいだろうw
誰か立て直して!

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 19:11:44 ID:dQ5ZN0Kd
何ごとも無かったように次を44にすればいいさw

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 19:25:59 ID:0TuuC70c
勃て直す必要は無いと思うが>>1は42731

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 20:17:19 ID:Fu2JhbfY
いいじゃん
このままでww

運送屋に俺運ぶの手伝えって言われて手伝ったけど普通??

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 20:21:15 ID:zzDfBvoN
明らかに普通ではない。
客に手伝わせるなんてありえんだろ。
年配の方なら、さすがに手伝う。てか最後まで自分で運ぶが。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 21:04:31 ID:xQ0u4tyw
俺は最初から手伝う気で居たよ
道路から玄関まで階段あるし1人じゃ大変かなって
でも1人で3台ピストン輸送で玄関まで持ってきてくれた
物凄くたくましく見えたぜw

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 22:51:42 ID:jwtpq1oa
(ほとんどの場合はドライバーが持ってきてくれますが)重いものや大きいものは基本的には手伝うのが普通ですよ。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 23:18:43 ID:ygTEd3JX
人によるだろそんなん
俺はきつそうだったら手伝う
余裕だったらすげー!って言う

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/20(火) 23:35:38 ID:a5I4BwqI
おれも手伝うな
実際、箱に入ってなければ手かけるところあるから持ちやすいけど
ダンボールに入った状態って持ちにくそうだもんな

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/21(水) 00:04:19 ID:BEm9fU+D
しのけんって実機いっぱい持ってるけど、ヤツ自身の体重が40kgないんだよな
自分の体重ほどの物をどうやって運んでるんだろう

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/21(水) 00:20:59 ID:hSyWRo6x
久しぶりに実機飼ったお
俺の勝率9割だった麻雀物語
あーストッコ貯めるのマンドクセ

ちなみに運ちゃんは自室まで運んでくれる気マンマンだったけど、
アレな部屋なんで丁重にお断りしたw

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/21(水) 02:03:43 ID:ZX/J+RIM
佐川の人が玄関の階段で、2人がかりで転がして運ぼうとしたから
自分で家の中まで運んだ。マジで佐川の人氏んでほしい。

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/21(水) 03:01:05 ID:BEm9fU+D
転がして運ぶってどういう意味?

俺の地区担当は、佐川の方が優秀で一人で二階まで運んでくれた、神いわゆるゴッド
黒猫はロートルで何か途中で衝撃加えてそうな感じで不安


21 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/21(水) 08:10:48 ID:BGcXxkY/
お前らのすんでるところはエレベーターないのか・・・

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/21(水) 10:18:47 ID:fbKNWG+R
最近初めて実機購入して家スロを始めた者です。
しかし説明書には、リセットボタン、自動清算、打止
機能については書かれておらずどういった仕組みなのか
わかりません。
またU・F産業のデータカウンターのオーシャンビューも
同時に購入したのですが、正常に動作はするものの、
どうやって次の日のデータにリセットさせるのか、わかりませんでした。
わからないことばかりですが、教えて頂けると幸いです。

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/21(水) 11:11:44 ID:QcGXx5cm
なに買ったのか書けや、と思ったが購入先に連絡して教えてもらえ

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/21(水) 11:18:32 ID:IZp+VZuN
分からないことがある=わくわくドキドキ
素晴らしい事じゃないか

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/21(水) 12:22:10 ID:bKh3eF2i
>>22
>>1のテンプレサイトは見たのか?
間違いなく載ってるぞ。
「初心者です。」は言い訳にならないから、面倒くさがらずに調べる事をしような。

まぁ今回はヒントだけあげるよ。
 ・リセットボタン:エラー起きたら大変だよな
 ・自動清算:クレオフイベントって懐かしいよな
 ・打ち止め機能:一回交換イベントってダルかったよな
これで分からなかったら諦めた方がいいわ。マジで。

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/21(水) 16:22:46 ID:ZX/J+RIM
>>20
わかりにくくてすまん。
玄関の前に低い五段ぐらいの階段があるんだけど
そこでダンボールを地面に置いて転がそうとしてたんだよ。




27 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/21(水) 19:08:35 ID:BEm9fU+D
引きずるではなく、やっぱり転がるは転がるなんだ
転がるって回転運動だから、
箱を縦にしたり横にしたりの繰り返し、あるいは
寝かせて鉛筆転がしみたいにって事か

書いてないけど、基本的に天地無用なんだからダメでしょ、それはw

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/22(木) 00:12:51 ID:q1u5AgkM
>>22
オーシャンビューとはまたいい機種買いましたなぁ(´∀`)
データ送りについては基本的には「3〜8時間電源入れてたら」送られます。
ただ、機種によって時間はまちまちなのと、稼働ゼロの場合は10時間くらい経たないと送られないことあり。

手動でやるには当然ながらリモコン必要。UF産業のはちょっと高いのでご注意をw

29 :22:2007/11/23(金) 00:11:47 ID:o/MLv/fe
>>25
すいません。上記3つのことに関しては
他サイトで把握しました。
ヒント頂き、有難う御座いました。

>>28
カウンタについては説明書同梱されてなかったので、
ご説明有難う御座います。
自分で切り替えようとするには、やはりリモコンが必要なのですね。
調べてみたら7000円程でやはりお高いですね^^;

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/23(金) 09:31:43 ID:b4VMlJjW
>>29

アサヒ電機とか大一のだと4kで買えるからなぁ。
そう考えるとUFは高いよね。

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/23(金) 16:04:04 ID:OenPYm2h
すんません
台を閉めると両スピーカーの音が
飛ぶんですが解決策ありますか?

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/23(金) 16:33:25 ID:kjXPa/uW
窓から投げ捨てろ

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/23(金) 19:10:50 ID:Bw0jO0Uk
閉めなきゃいいやん

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/23(金) 19:15:44 ID:DLfUHz55
>>29
UF産業のカウンターってさ、一回電源切ると、回転数がへんなとこから始まらない?
たとえば、100回転まわして、電源切って、少したって再度電源いれてみると回転数が59回とかになってたりしない?

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/23(金) 19:45:17 ID:iZBvzlzq
銭形のウェイトの切り方教えてください

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/23(金) 19:56:44 ID:w9gMQQMK
>>35が悪い

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/23(金) 20:00:46 ID:4n8U++GC
スカイラブ( ;・;ё;・;)ホスィ…

38 :( ´A`)ノ7778さん:2007/11/23(金) 23:42:44 ID:6ROGJ3qH
>>35
>>1を見ろ
★質問の前にテンプレを良く見てください。殆ど解決できます。
★テンプレサイト
http://wiki.fdiary.net/iesuro/

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 04:51:27 ID:F7S44SVe
質問よろしいでしょうか?
テンプレサイトのおすすめデータカウンターの項、
デー太郎5で
>NETの台は配線が特殊なので注意。
とありますが、リオパラ筐体も含むのでしょうか?

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 05:55:30 ID:tmfe5zfO
>>39
参考までにハーレムエースはBBもSBも普通にカウントする

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 09:44:37 ID:Xxy/QQ9d
>>40
バカwww6ピンか8ピンか聞いてんだろ

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 16:01:38 ID:rH0WL8+q
>>39
リオパラ筐体はY型だから8Pやね。
テンプレにある「配線が特殊」というのは、コネクタ形状が6Pである点。
普通の5号機用6P−8Pハーネスで行けます(´∀`)

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 16:43:19 ID:9Rj8rc1j
リールの黄ばみの取り方ってある?

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 16:49:19 ID:gnKV6vM6
拭けばれるんじゃない?

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 17:11:53 ID:7IVWI041
マジックリンか、アルコールつけて拭けば、あら綺麗!

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 17:29:38 ID:F7S44SVe
>>40-42
回答ありがとうございました!
ドリスタ買おうと思ってて、デー太郎5ランプ使えなかったらどうしようかと
心配になってしまって、質問した次第です。質問スレ落ちてるみたいだし…

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 18:18:27 ID:QdJJjF9d
5号機自体信号が変わってるから普通にさしたら使えないと思うよ(反応信号が違うと思う)

なので、変換ハーネスの線を入れ替えればどのカウンターでもOKになるはず
(5号機でも信号そのままのもあり)だから、買う場合業者さんに聞いたほうがいいよ!

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 21:51:32 ID:rH0WL8+q
>>46
質問スレこっちに出来てますよ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1195831646/l50
デー太郎ランプ側が6Pだったら、そいつに8−6Pハーネス繋げればOK。
ただし4号機用とは若干出力信号が異なる面があるので、
販社に5号機用の変換ハーネス(ヽ゚д)クレ と言えば大丈夫でつ。

特殊ボーナス系は台によって異なるので・・・
http://www.asahidenki.co.jp/dai1/h_dai.html
↑ここを参考にしてみるといいかも??

>>47
5号機は信号というか端子板が変更になってます。
ただ、イン/アウトとBIGはみんな同じじゃないかな?
(台によってはBIG信号が他のピンと同時出力されてる物もあるけど)
REGやCTがある台は、出力される場所が台によってバラバラなのがめんどい(;´Д`)
あと、不正信号が台の端子板から上げられるようになってますな。
(どのような条件で出力されるかは台によってバラバラ)

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 00:23:24 ID:jPlTFEpU
5号機のドーナツビジョン筐体って、ドアオープンにしてると
集中基盤からカチカチって音が鳴りつづけるのな。
最初、なんでカチカチ鳴ってるのか分からなかったよ。

三国志とか逮捕とかの北斗系の台はそうなってる?

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 00:24:58 ID:QqHX+7Mi
俺の鉄拳Rもカチカチ言いますよ

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 00:42:51 ID:jPlTFEpU
>>50
嘘つけよww
俺も鉄拳R持ってたけど、ドアオープンでカチカチなんて鳴らねえよ。

メダル入れたり、払い出しがあったりする時は鳴るけどよ。

52 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 00:59:26 ID:FQCUbEH/
>>51
嘘つけよww
俺も鉄拳R持ってるけど、ドアオープンでカチカチ鳴るよ。

メダル入れたり、払い出しがあったりする時も鳴るけどよ

53 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 01:02:17 ID:pYW9iwRH
うる星もカチカチいってるな

54 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 02:50:09 ID:jPlTFEpU
>>52
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒



55 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 12:13:55 ID:uGkPJoZd
今日、鬼浜の実機届いたんだが設定変更の手順通りやっても変更できねえ。
その上、時刻設定画面から抜け出せずに立ち往生。
さらに、設定変更する前は何回か回せたんだがその際第3リール回ったまま電源落としてしまったから、
ずっと第3だけ回っててとめれないという・・・。\(^o^)/

56 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 13:00:56 ID:Pwv//rw3
亀レスだが
>>21
お前の自宅にはエレベーターがあるのか?

超父2打ったけどダメ台だった。
撤去されたのはKOF2とチャム
遊戯屋のはいつ見ても売り切れだが そろそろ出回るだろうか。
台南無パネル?というかクーヤパネルいいのぉ

57 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 14:40:29 ID:yIMkKW3s
そういえば前スレでホムでKOF2買った人届いたのかしら?

58 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 14:55:06 ID:juC4coAc
>>57
前スレで穂無のKOF2注文した俺がやってまいりました。

まぁ結論から言うと、予想通りですね。
でも、電話で確認と謝罪の連絡がきたので、後味悪く終わった訳じゃないからいいかな。
多少ガッカリしたけど、メールだけで対応終わらす販社よりは好感持てるね。

1〜2年前はこんな丁寧な対応してなかったのにな…ビックリしたよw

59 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 16:34:53 ID:yIMkKW3s
そうだったんだ。
まぁちゃんと対応してるみたいだね。

60 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 01:09:15 ID:KWzQYRE7
ついに底値になってから、ずっと迷ってた番長買っちまった。

アルゼ、山佐、オリンピア平和、サミー、北電子、エマ、ビスティの筐体持ってるが
大都の筐体は、初だ。シャッター音がうるさいってよく聞くけど、リール音はどうなの?
あと大都のウーハーに10KΩのボリューム後付けしたら、煙吹くかな?

61 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 01:36:56 ID:UN8E4hiU
10KΩは抵抗値、容量はワット(w)

62 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 02:00:25 ID:jEMrECs6
大都はリール音静かだよ

63 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 15:35:58 ID:7lKmR3Yz
誰か回りっぱなしの第3リールの止め方教えてくれ。
リールが止まらなくて時刻設定画面からすら抜けることができない

64 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 15:51:53 ID:Q0e8p6kL
>>63
とりあえずワロタw

65 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 16:15:25 ID:mUG7UcJs
リセットも効かないの?

なら数日電源抜いとけば?

66 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 16:16:43 ID:7lKmR3Yz
>>65
リセットってどうやるの?w
電源切っても付け直したら第3リールがブーン

とりあえず、数日間放置してみる

67 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 16:19:44 ID:UN8E4hiU
電源boxとメイン基盤に繋がってる配線を抜いて数分放置でどう?
もちろん電源OFFの状態で

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 16:50:39 ID:7lKmR3Yz
>>67
やってみまう

69 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 17:04:56 ID:PrjvkoqB
>>66
設定変更で直ると思うよ・・・って、遅かったかな

70 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 17:19:02 ID:Agx1KMtT
>>66
ボタンの清掃すればいいんじゃね?
以前似たような事があってボタン掃除したら治ったよ


71 :63:2007/11/26(月) 17:19:45 ID:7lKmR3Yz
メイン基盤のケーブル全部抜いて放置してたら時刻設定画面は抜けれたんだけど、
リールはあいかわらずとまらねえ\(^o^)/

んで、設定キー差し込んで設定変更しようとしても設定かわらねえ・・・

72 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 17:44:03 ID:7lKmR3Yz
>>70
ボタンが効いてないわけじゃないとおもう、メイン基盤にも信号いってるし。


73 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 17:47:09 ID:UN8E4hiU
電源OFF→リセットボタン押しっぱなし(またはドアキー左に回す)→設定キーON→電源ON
→約5秒後くらいでリセットボタンはなす(またはドアキー戻す)→設定変更→スタートレバー叩く→設定キーOFF

コレでどうかね
鬼浜はどうかわからんが
鉄拳の三トエラーはコレで解除できたよ

74 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 17:50:05 ID:7lKmR3Yz
>>73
神きたああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!
リールとまったおwwwwwwwありがとおおおお

75 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 17:52:14 ID:UN8E4hiU
よかったの

76 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 17:54:44 ID:7lKmR3Yz
先生・・・リュウジが・・・リュウジが画面内にいません・・・

77 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 18:00:08 ID:7lKmR3Yz
あ、なおりました!
みなさんありがとうございましたー。スレ汚してすいませんorz

78 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 18:01:33 ID:UN8E4hiU
普通に設定変更しても直らないならワシにはお手上げじゃ

79 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 18:02:19 ID:UN8E4hiU
なんだ、直ったんかw

80 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 19:47:07 ID:+hQHYbqw
今年いっぱいは第三リール回り続けるのかと
悪いとは思いながら期待してたのにw

81 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 19:49:03 ID:7lKmR3Yz
>>80
てめぇw残念ながら直りましたよ
必死こいてストックためてます

82 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 19:53:46 ID:+hQHYbqw
>>81
すまんすまん
直ると思ってたからこその発言だと受け止めてくれw
俺も実機導入したての頃エラー画面から抜け出せなくて
テンパった事あるから非常に親近感は湧いたw
>ストック貯め
ストック無し時の挙動なんかも楽しみながらがんばってくれ!

83 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 22:11:59 ID:F/gx0Sfy
直って良かったね
こういう流れを目にするとまだまだ2ちゃんも捨てたもんじゃないと思えて
涙がこぼれるわ
世の中助け合いだよなおまいら;;

84 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 22:33:50 ID:Hkcxezce
>>83
死ねよカス馴れ合いきめぇんだよチンカス野郎

85 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 22:44:31 ID:YpL+F9SM
北斗の拳なんですがー
トランス通さずに直に100Vコンセントに入れたみたいなんですがもうだめですかね??

外部集中端子板の1Aヒューズだけ飛んでました!
メイン、サブともに飛んでませんでした!


86 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 22:51:46 ID:oOzG5lhm
>外部集中端子板の1Aヒューズだけ飛んでました!
>メイン、サブともに飛んでませんでした!

直挿ししたのに飛んでないと確信できる箇所に突っ込むべきか。
まずは、どうやって確認したのか書くべきだな。
話はそれからだ。

87 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 22:52:27 ID:7lKmR3Yz
>>82
設定1で打ってたら100回転も回らずにBB3連してストックたまらねえw

>>83
ありがとうお
おまいらの優しさに抜いた

88 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 22:54:57 ID:nwBfNiAt
>>87
死ね

89 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 23:03:36 ID:Hkcxezce
>>85
とりあえずヒュースだけ交換して電源入れ直してみるしかないんじゃない多分ダメだと思うけど
てかトランス通せよ基盤が逝かれたらただの物置だよw

90 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 23:05:07 ID:YpL+F9SM
85です
スイマセン、メイン、サブ基盤の事じゃないです;
メインヒューズと思われる電源ボックスの所の15Aのヒューズも飛んでないし 
サブヒューズ6Aもとんでなかったので。

91 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 23:07:04 ID:YpL+F9SM
>>89
ですよね…
あきらめます。

92 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 23:11:38 ID:oOzG5lhm
>>90
確認で逆に質問。

直挿しして電源を入れた のか 直挿しして気付いてコンセント抜いた のどっちなんだい?
後者だったら救い様があるかもしれないが、前者だったら置物確定の重要な事だから。

93 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 23:21:20 ID:YpL+F9SM
>>92
友達がやったので詳しくは分からないのですが、
多分直挿しして電源を入れたと思います…
直挿しして気付いてコンセント抜いた場合はどうすればいいですか?

ちなみに現状、トランス通してコンセントを入れ電源ONでなんともなりません



94 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 23:21:27 ID:HhJqBhxF
販社でボリューム付きで台を買ったけど、
一番下にしてもうるさいので別の所で後付けボリュームを買ってみた。
色々配線いじくってなんとか付けれたのに音が変わらない。
調べてみたら無段階ボリュームでも無音にならない台とかあるんだね。

95 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 23:24:23 ID:KWzQYRE7
>>94
台はなに?
実機には、元々ボリュームがついてるんだよ、そこいじれば、たぶん無音にできる。

96 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 23:29:58 ID:HhJqBhxF
五号機のマリンバトルなんだけど、
色々いじくって無音にはできるようになったんだけどね。
後付けのボリュームを買った意味がなかった感じなんだよ。
まあ無音と一番下の音の差がすごいけど。

とりあえず初代サンダーとマリンバトルが今あるので、次はキュロゴスが欲しい。

97 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 23:43:26 ID:oOzG5lhm
>>93
電源入れてない場合は、根元切ってる状態だから全体に通電していないので
基盤とか死んでない可能性もあるのよ。
電源入れた場合だと、基盤に過電流が流れて死亡箇所は分からないけど
必ずどこかが逝っちゃうから。

>ちなみに現状、トランス通してコンセントを入れ電源ONでなんともなりません
ヒューズ付け直しても無反応な場合、残念ながら基盤が逝ってるよ。
基盤交換で復活、と言っても電源BOXも交換しないと駄目な場合もあるしで
もう引き取り→買い直しが一番安く済むだろうねぇ。

98 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 23:48:32 ID:YpL+F9SM
>>93

確かに金かかりそうなので…
分かりました!どうもありがとうございます!!
粗大ごみに出しますね…

99 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 23:52:10 ID:5qCwjHw4
>>96
モエバトなら、ボリューム付けるのは4箇所だね。
背面スピーカも当然ボリューム付けてるんだよね?w
(どちらかというと背面スピーカの方が爆音)

あと、純正ボリュームはストップボタンのちょうど真裏くらいの所の基板にある。
スライド式のスイッチで3段階に調整できるよ

100 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 23:58:31 ID:W69WQPWU
>>63
ワロタ
直ってよかったネ

101 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 00:58:27 ID:4Ze7bPLY
ひさびさにワロタw そしてなごんだ。
おまいらおもろいなw

102 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 12:29:48 ID:uWX0vdd/
天地無用って書いてあるのに横にして運んでくる業者あるよな
側面に傷が付くし、部品が中で動き回るし(テープなどで固定せずに送ってくる方も悪いが・・・)、
死ねばいいと思う

103 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 12:49:37 ID:xNZdWHft
>>98

もう捨てたかな・・・
大概は電源box交換で復活する
それで電源入ってストップボタンが利かない場合は、リールの右側についてる小さい基盤交換で復活するぞ
電源boxは店にもよるけど2000円ぐらいで売ってくれる

104 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 13:17:27 ID:hnnqIcg7
本日番長を貰った俺は60に聞きたい
ボリューム何個着けた?

105 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 21:35:04 ID:N+35sg1H
欲しい時だけ利用
あとは忙しいでスルー W

106 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 22:29:24 ID:GIrJe/j2
ヤフオクに出している部蛾巣ってどうなんでしょう?どなたか買ったことありますか?

107 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 23:09:26 ID:FgwM8Wtz
わけわからん変換するな

108 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 23:29:29 ID:YxLcnlw2
ベガスってストアー出品怪しいな

ストアーのくせにホームページすら無いだなんて・・・

109 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 23:33:34 ID:FgwM8Wtz
普通にホームページあるんだが

110 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 23:46:14 ID:gVFyWfS0
>>108
買った事あるけど普通だったよ ボリュームはショボくて付け替えたけどね

111 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 23:47:33 ID:YxLcnlw2
普通にホムペあったわ・・・

ボリュームしょぼいってたまたまその台のボリュームがしょぼかったってことだよね?

全部がキズものってことじゃないよね?

買っちまおうかな

112 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 23:48:47 ID:Ch77HuhF
>>108
普通にあるじゃん・・・

113 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 23:50:54 ID:Fssd95St
>>108
ボリュームは春○井よりショボイ
不要機は野郎よりショボイ
状態はまあまあ
対応はよかった

114 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 23:51:25 ID:YnsSJy/P
>>102
2回やられた、レバーか削れてた。
クール便の荷台で運ばれてきて冷え冷えで届いたこともありました。

115 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 23:55:07 ID:4oO+4ZGW
>>106
店員乙と言われるかもしれないけど、自分が買ったものは
結構綺麗だったよ。
と書いても証明しようもないので結局は信じるかどうかに
なってしまうが・・・
写真UPは面倒なので勘弁して下さい。

116 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 00:05:04 ID:MgDy2MMT
夜間指定配達で実機届いて設定の入れ方がわからんかったから店に電話したら普通に営業してたからビビッた・・・
夜12時ぐらいに・・・
対応は良かったな


117 :( ´A`)ノ7778さん:2007/11/29(木) 00:22:36 ID:8b5dXrCJ
>>114
オクで超格安で落札した獣王を家財宅急便(梱包も全部やってくれるやつ)で送ってもらったら
緩衝材一枚巻いただけの梱包でレバー付け根が割れてた。輸送中に倒したっぽい。
代替品も探したらしいが どこにも売ってないので
落札金額の明細を見せてくれたら返金しますって。
但し 破損した台は保険屋に渡さなければいけないので お渡し出来ませんって・・・
6kで獣王が買えるかボケ(´A`)
泣き寝入りした。

118 :106:2007/11/29(木) 00:33:51 ID:nfSSndJI
みなさんレスありがとうございます。不要機はスロテ、ボリュームは付け替えたら大丈夫ですね!参考にします(゚д゚)

119 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 00:47:57 ID:NQUVV+ZC
販社よりもクロネコに壊されるリスクの方が大きい件
販社はワレモノとか天地無用とか箱にでっかく書くようにして欲しい

120 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 01:04:09 ID:43v5eR8E
>>119
販社はクロネコよりやばい佐川がほとんどなんだ・・・
クロネコだったらラッキーだぜwww

121 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 03:31:32 ID:NQUVV+ZC
俺としては佐川の方が圧倒的にいいんだが・・・
業者が選べるならクロネコよりも佐川を選ぶ
最近よく世話になってる朮厶がクロネコだから頭が痛い
だいたい1〜2箇所箱に穴開いてるし、箱を開けるまでもの凄い緊張感


122 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 04:19:08 ID:/HWKUCzs
スロ台クラッシャー佐川

123 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 06:27:03 ID:agugYqUt
>>121
俺の場合も佐川の方が安心だな
破損は1回も無いので、ネコは3回あるが

124 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 06:36:55 ID:+WPz+ogP
結局持ってくる奴次第ってこった

125 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 07:17:03 ID:A1Jvhwo3
だよな・・・

ヤマトも佐川も壊れなければラッキーだ位に言ってたしw

126 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 07:21:14 ID:vTTu+p/G
ウチに配達してくれる佐川はガテン系で、ヤマトはモヤシ系
ヤマトで発送されると正直不安だ

127 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 08:56:32 ID:wYuBp6qY
運送屋はその土地では佐川だめとか猫だめとかバラバラな気がするね!
漏れの地元は佐川のがマシかな



んで昨日近くのリサイクルショップで初代獣王が10kで置いてあったんだけど買った方がよかったのかな?
ハードボイルドもあって12kとかであったからハードボイルドは買ってしまったけど…
どちらも証紙なし、横穴、設定キー付きシリンダーはあるけどドアキーなし

128 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 09:10:22 ID:WKRSsCID
HBは買ってもよかったが、獣王はいらないな。
まだ、オクに10kとかであるし。


129 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 11:11:41 ID:gkv/R6d1
うちはヤマトで来たけど確かにダンボール凹んでたw
まぁ動作に問題なかったから許せる範囲内だ
話変わるが昨日鬼浜の下パネルの蛍光管が逝った
型を調べるために弄ってたら他の台も気になって
外してみたらみんな型は一緒なのね

130 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 11:14:52 ID:tLPOePmi
その手の消耗品は共通が多いよね

131 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 11:56:52 ID:gkv/R6d1
注文した蛍光管が今届いたんでつけてみたイイねw

132 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 13:54:16 ID:mRaPpZmI
佐川は配送センターのバイトが荷物を壊すそうだ。
バイトだから「何かあったら辞めりゃイイ」と思ってて
丁寧に扱うとかいうことはしないらしい。

ドライバーはぶっ壊すと自分が損するシステムになってるみたい。
だから、ある程度気を遣ってるはず。

と、運送会社勤務の従兄弟が言っていた。

133 :106:2007/11/29(木) 18:03:54 ID:nfSSndJI
またベガスのことなんですが、あそこは証紙類はそのままですか?

134 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 18:05:04 ID:6UwdWRRV
ボリュームの接続部分に付いてる半透明のキャップみたいな部品って
なんていう名称かわかりますか?

135 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 18:32:37 ID:vTTu+p/G
>>133
俺は付いてた
って、そんな事ぐらい直接聞けよ

136 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 20:15:53 ID:nfSSndJI
>>135
ありがとう!買うの迷ってるから証紙類の事だけ聞くのもなぁと(゚д゚)

137 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 20:36:55 ID:43v5eR8E
>>133
直接聞いてやったぞ
「入荷時そのままの状態で提供いたします。入荷時に剥がれている場合もございます」
だってさ。

138 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 21:24:59 ID:dW6j+eK9
133じゃないが、>>137はどんだけいい人なんだw

ストック機、CタイプRBのみ搭載タイプってストック溜めしなきゃいけないんかな…。
解析出てないから一切分かんない…。

139 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 21:36:32 ID:vTTu+p/G
>>136
君は何を買おうとしてるのかね?

140 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 21:47:12 ID:iub3/PPO
最近実機買ったんだけどリールってやわらかいのな
なんか興奮しちゃった

141 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:02:49 ID:CuTIgqzt
>>138
いきなり6で打ち始めてもおk

142 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:26:41 ID:SxtjjGmA
ランスロット伝説でも買うのか?

143 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:39:30 ID:p0XVYHp7
>>142
・CタイプRBのみ搭載
・解析出てない
ってだけでよく分かったな…。
ホームスロットでコイン不要機付きだと15800円でこれ以上下がりそうもないから買いかなーと思ってね。

144 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:54:28 ID:uW20Ic0+
ホムで実機だけ買ってスロテックで不要機買えば送料考慮しても1950円安くなるよ
新生銀行に口座作って振込めば振込手数料0円で済むし

実機買う時は、販社で全部セットで買うのが割引が効いて安いパターンと
バラバラで買うのが安いパターンがある

145 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:58:19 ID:uW20Ic0+
ただ、販社で同時購入すると向こうでセッティングまでしてくれるので
差額を工賃と思えるなら同時購入でも別に問題なし
オリンピア筐体の不要機付けようとしてプラスドライバー持ってねえ・・・とかなったらドライバー買いにいかないといけないしね

146 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:05:38 ID:p0XVYHp7
>>141
上で書き忘れたけどd
純A買うような感覚で買えるんだ。

>>144-145
おぉ、丁寧にどうも。初心者ならとりあえず同時購入の方が安心かな。
財布と相談してみます。

ttp://www.home-slot.net/order/shop/show_unit.php?mode=single&single_code=6279
これの24Vって、元が24Vってことだよね?セット内容にトランスも入ってるし…。
上(岡崎の別機種)に100Vとか書いてあったから困惑。

147 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:23:10 ID:crn+OUOT
不要機ぐらい自分で付けられないと実機買ってメンテどうすんだ?

148 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:23:26 ID:uW20Ic0+
ホムで気を付けなきゃいけないのは、オリンピア分離筐体と山佐鉄拳筐体
この二つは無段階ボリュームがセットに入らない
他は難しい事を考える事なく動く

149 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:25:35 ID:sf+vcYcV
>>146
うちのドラゴンクロスは100V対応だよ。
ランスロット伝説は、それ以後の新筐体から24Vっぽいね。
販社で実機、スロテで不要機の方が安く済むね。
不要機の説明書もしっかりしてるし。

俺は、販社からメダル無し(\500〜\1,000値引き)実機を買って、スロテで
不要機買うパターンになってるな。
ケチくさいと思うかもしれないけど、メダルが溜まって邪魔になるよりいいよ…。


150 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:30:51 ID:uW20Ic0+
ファイジャグ白パネル持ってる人居たら教えて欲しいんですけど
こんなに黄色いパネルなんですか?

電源入れてない時は白いのに入れると黄色い(クリーム色っぽい)
ホールでは一度も見たことがないパネルを買ってしまったので
本来の色がわかりません・・・
念願だったジャグラーを買えて嬉しい反面
写真で見た時の純白のイメージと違い、少しがっかりしてます

151 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:34:08 ID:RCgjztGS
>>150
そいつはヤニだな。

152 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:47:34 ID:uW20Ic0+
うわー、まじですか
表面ピカピカなのに。・゚・(ノД`)・゚・。
要はパネルの裏面に憑いてるって事ですよね

そういう手間が面倒だから販社で買ったのに・・・死にたいです

153 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:52:41 ID:ZPHw4vJi
はよ死ね

154 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 02:59:57 ID:RCgjztGS
>>152
こんな感じが正常かなー
http://f11batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/0/5/1/4/riyan42000-imgbatch_1195057480/450x600-2007060800101.jpg

まあでもヤニぐらいなら、パネルとって裏を拭けばすぐ綺麗になるお。

155 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 03:02:08 ID:uW20Ic0+
>>154
やっぱ白いっすね
俺の求めていた白さ
下パネルだけでなくリール窓の横も黄色いんで
クリーニング剤買ってきて本格的にやりますわ

156 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 03:43:49 ID:rs5QnIpU
質問です家でプレイするのにボリュームが大きくて困らないですか?
コインの音より気になりませんか?

157 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 06:38:38 ID:uOrVGonV
>>148
あとアビリット筐体も追加で

158 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 08:34:01 ID:G0dAPv8W
>>156
音量は大きいと困るが
ボリュームは大きくても困らない

と突っ込んおこう…

159 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 12:35:08 ID:uyjOOkDi
遊○屋のオリジナル証紙シールのかっこ悪さは異常

160 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 12:56:22 ID:whz4vogY
裏モノ、レトロ系を多く扱ってる販社を教えて下さい

161 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 13:05:25 ID:7wzHffT+
>>160

穂無でいいんじゃねw
裏物に関しては色々とあった会社だしw

162 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 13:09:52 ID:whz4vogY
>>161
ありがとうございます
HP覗いてみます

163 :( ´A`)ノ7778さん:2007/11/30(金) 23:27:11 ID:hJgzBGyH
>>159
同意  みっともないから剥がしたよw

164 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 00:00:12 ID:whz4vogY
オクにゼブイが出てるけど高いね でも家スロならノーマルの方が楽しめるかな?

165 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 00:44:56 ID:FiQDtOAy
ゼブイはゼブイで欲しいが高いなら要らん

166 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 01:41:13 ID:eQkLSxJk
家スロでニューパルサー持ってる人って意外と聞かないよな。
あれだけ名機名機って言われてたのに…。リーチ目だけってのも飽きるんかな?

167 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 05:12:40 ID:ZqLmbDDZ
安すぎてなんか怪しいが・・・この業者って大丈夫?
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m50544161

168 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:01:30 ID:CUCbO+ZT
>>167
とりあえずココ見て判断してくれ。

プレミアム
ttp://www.puremiamu2007.net/

169 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:23:33 ID:AdK+A2jJ
戦国で山佐のすばらしさを知ったんだが打ったこと無い鉄拳買っても楽しめますかね?

170 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:23:58 ID:NsEzBFHX
戦国でってお前いくつだよ

171 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:33:02 ID:AdK+A2jJ
21です・・・

172 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:35:53 ID:296UlcUD
タイムクロスとかで気づけザコが

173 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:36:15 ID:uVITK1pa
戦国を素晴らしいと感じちゃった君には鉄拳はちょっと難しいかもしれない・・・

174 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:38:08 ID:AdK+A2jJ
>>172
そんな古い台はホールで遭遇しませんでした><

>>173
戦国はすばらしいですね(音楽的な意味で)

175 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:38:14 ID:vKNSNQ3e
ってか戦国買えよ

176 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:39:47 ID:eIWXKTmU
ちょっと煽られたくらいでファビョんなよゆとり
おとなしく戦国で養分してろ

177 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:39:48 ID:AdK+A2jJ
戦国57万くらい高すぎで俺涙目(´;ω;`)

178 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:42:07 ID:Y9ccye61
鉄拳と戦国のゲーム性の違いはわかるか?

179 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:56:04 ID:AdK+A2jJ
ST機と5号機ですからね・・・何とか(´・ω・`)

一応鉄拳の解析に目は通しました。

180 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:56:55 ID:Y9ccye61
じゃあ別もんだってわかるよな
やめとけ

181 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 07:58:25 ID:AdK+A2jJ
ですね。やっぱ思いいれの無い台は買っちゃNGということなんでしょうね('A`)

182 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 09:02:05 ID:Ceqm5xV+
つか自宅でST機は余程好きじゃないとキツイよ

183 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 13:09:15 ID:0umkqM6t
戦国や鉄拳なんぞ山佐らしいとは思わない


184 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 13:16:20 ID:48kLmdzR
ST機からの山佐の迷走は酷すぎる

185 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 14:43:00 ID:MGYnnL4m
天下布武で山佐(スロット)に惚れてプレボ、天下、鉄拳、祭の達人の実機を買った19の俺って…


186 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 14:49:35 ID:v9EB7l4o
キンパルは常識だろ

187 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 15:33:41 ID:L364sllA
>>184
同じく。マジパルあたりから迷走してると感じた。
山佐は開発チームによって差が出過ぎ。

188 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 17:31:03 ID:o8ACoYV5
5号機で山佐らしいすばらしい台はプレイボーイだろ
25パイ、30パイ両方ありだ

189 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 17:50:49 ID:uGA3T08D
ホールインワンだ!

190 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 18:39:43 ID:ZqLmbDDZ
販社のロマンってどう?買った人の感想求む

191 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 18:58:10 ID:hFtJCCy7
リンかけだいぶ落ちたな。
15万とかw
もう少しで手が届く。

192 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 21:42:00 ID:1zNRAoR5
実機初心者の知り合いに大花火頼まれて比較的ここでも評価のいい越後商会で
台を買ったんだが、予備電球が3つついてても確認したら6つも電球切れてた。
それに台傷もけっこう多かったし。

ちょっと後悔したわ。最近のここの評判って如何?
はずれに当たったのか判らないけど、ちょっとショック。
これで知り合いがダダこねたら嫌だなぁ。
因みに大花持っている人に聞きたいのだが、殆どがゴト対策とかで
コーキングされてたりする?

193 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 22:01:54 ID:JqJQNZVQ
>>192
大花は状態が悪いの多いよ。
それなりに稼動もあったしね。

194 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 00:33:32 ID:qmN2c0WD
赤ドンでアルゼいいなって思ってヘラクレスを買おうと思うのですがどうですか?
当方19歳です。

195 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 00:53:07 ID:QAchnWRq
>>193
やっぱりそうか…
まあ6.7年前から稼動していたというのを考えるとしょうがないのかな。
でもここまでとは予想していなかった。

電球なんだけど、これって販社以外に購入方法ってないの?
たとえば車の電球とか?

196 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 00:53:59 ID:7URow3pW
だれか釣られてやってくれ

197 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 01:17:09 ID:4yyPvM5/
>>194
買った方が良いよ

198 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 01:55:39 ID:pTODVGmO
>>194
うん。買うべきだ。

199 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 06:13:56 ID:s2QzfLls
赤ドンの何が良いのか俺に教えてくれ・・・。

200 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 06:39:25 ID:yxcuIeiY
コイン投入口が入れやすいところだろ

201 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 11:53:36 ID:IKnqEy4/
>>195
仕方ないとしても、ちゃんと状態説明してから売るレベルのボロさだと思うよ
古い機種なので状態が悪いのは仕方ないけど、その説明があるかどうかが良い店とクソ店の違い
あんたのレスは参考になりました

202 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 12:11:38 ID:QAchnWRq
>>201
以前ここで1年前くらいにサンダー買ったときはけっこう状態良かったんでだけどね。
それだけにショックだったわ。今とりあえず掃除しているけど、全然掃除されてなくて
ヤニ汚れが凄く酷い。タオルがまっ茶色になるくらい酷い。
何がホムペで毎日磨いているとか嘘だろ。とりあえずクレーム入れておいた。

他よりは相場的には安いけど2度とここでは買うことはないだろうな。
とりあえず知り合いがダダこねたら自分で持っておくわ。
既に百景持っているんだがな…

203 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 15:03:10 ID:HGU8H541
落ち着けよ
日本語おかしくなってんぞ

204 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 20:50:18 ID:lWB6zXoh
話ブッタ切ってすみませんが、
ヤフオクで出品した台を業者に落札された事ある人居ますか?
明らかに転売されそうな場合でも素直に売りました?
それとも、その業者の入札を取消して一般人に売ったなんて人居ますか?
何か、あとで転売されそうな気配の入札って嫌ですよね。。。。。

205 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 20:56:08 ID:5T/Gu4v3
サンダーの面白さが分かって、Vスペ買う奴は正解。

206 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 22:06:25 ID:8ZbOTGLU
実機部屋の画像見てて驚いた
ttp://www.p-stock.com/room-00074.gif

この一人暮らし御用達のラックが
実機の重さに耐えられるという事実に

207 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 22:19:33 ID:QAchnWRq
>>203

すまん。今まで買った中で一番状態が酷かったもので。

208 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 22:44:11 ID:hxejSRZm
ttp://f21.aaa.livedoor.jp/~nanashi/slo/src/1192951195354.jpg
百均で↑のように実機の下にひくブロックを買って来て設置してる人っていますか?

209 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 22:45:22 ID:rKd76Snd
>>206
金属製のヤツは100kgまで耐えられたはず
30kgそこそこの実機は余裕でしょ

210 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 22:59:43 ID:0RBH6dGs
>>208
使ってるよ

211 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 23:05:30 ID:Cr33zho4
激しくスレチなのだが

小麦ちゃんのパチスロにモナーが出てくるけど
なんでだ?

何か関係があるのでしょうか?

激エロい人教えてください

212 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 23:07:26 ID:7scx8EkW
なんか2chネタが多く使われているアニメだって俺は聞いた。
見たことないから詳しくは知らない。

213 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 23:15:20 ID:Cr33zho4
即レスありがd

一応著作権みたいなもんはひろゆきが運営してる会社持ちなのかな

つか2ちゃんとかニコニコ動画を大々的に取り上げたパチスロ機出ないかなぁw

ニコニコは著作権の問題があるから無理にしても2ちゃんネタならやるおやモナーは使えるね

214 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 00:22:27 ID:xlIsNyhd
>>208
俺も使ってる

215 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 01:12:00 ID:JnaxC9he
DMC3 19800円大放出があってから
オクでのDMC3の相場が露骨に下がってきてるな・・・
来月買う予定だったけど、前倒しして買おうか考え中・・・

216 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 01:17:04 ID:SOv+OaWH
だってDMC3って実は糞だもん

217 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 01:26:12 ID:xlIsNyhd
自分にとってその台がいくら出す価値があるか
それで判断すれば良いんじゃない?
あとは出荷数と現在の相場をあわせて判断するのも良いかと

218 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 01:35:41 ID:SQLNHCqn
>>204
業者には2回ほど売ったがレンタル実機に改造するとか闇〇〇屋に卸すとか
相場よりも高く買ってくれたので文句は無いよ。
オークションで客は選べないのでしょうがないよ。

219 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 08:32:04 ID:ACPb4EbR
>>208
長門くれよ

220 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 11:39:04 ID:LJi2/69w
>>213
旧北斗の2ch仕様のならアプリであったよ。
パチの2ch風エバも。

221 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 14:26:37 ID:K10gAQ8o
ロックン、リスキー、412とレトロ台の高騰には驚愕する。
3☆のように、オクで高騰するのを見計らって、ぼったくり価格で販売する
ところもある。商売と言われればそれまでだが。
自分もグレハンがほしいのだが高い銭使って、
電源BOXがいかれて修理不能になるのが怖い。


222 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 14:35:51 ID:rK5QH944
でも3☆の台全然入札入って無いじゃんw

223 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 16:54:43 ID:AwIXPcf7
>>134
質問してから大分時間が経ってるが、とりあえず答えとく。
「絶縁被覆付閉端接続子」でぐぐると良い。アキバのヒロセとか配線系の部材
扱ってるお店で数十〜100個単位で売ってる。ネットで買えるところも
あると思う。メーカーはニチフとか。
圧着は専用工具を使うか、凹凸のかしめ付きのペンチとかでもOK。
力入れすぎると割れるので注意w

224 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 18:40:21 ID:4rpYjR7Y
麻雀物語って実は家スロ向き?

225 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 18:43:14 ID:ACPb4EbR
いいえ

226 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 18:59:59 ID:CjXLLS2/
便乗して、エヴァ1って家スロ向きですか?

227 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 19:18:34 ID:QdSO1LbT
>>223
ダイソーにもあるね

228 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 23:07:12 ID:xMNbhFEn
>>208
台選びがすごいな・・・

229 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 23:30:52 ID:JY6HHxPr
テンプレに書いてないのですが、初代サンダーのリール音はうるさいですか?

230 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 23:34:32 ID:kP7w7vWo
>>223
どうもありがとう

231 :( ´A`)ノ7778さん:2007/12/03(月) 23:53:53 ID:Wz3SFT5G
>>229
オリンピア分離筐体よりうるさくて北斗筐体より静かw

232 :204:2007/12/04(火) 01:05:07 ID:0O7F5ers
>>218
レスサンクス。
>闇○○屋に卸すとか
という事は、特殊な台だったんだ。

>相場よりも高く買ってくれたので文句は無いよ。
僕のは相場より高いって感じは無かった。
開始価格が普通の人的には高かったのか、入札は3人しか居なかった。
ヲッチは30近くあったけど。
で、その入札してきた業者を削除しちゃうと、僕が売りたいと考えていた値段を下回るから、
結局業者さんに落札してもらうしかなかった。。。。

>オークションで客は選べないのでしょうがないよ
確かにしょうがないよね。もっと高く売りたいけど、
あまり入札者が居ない時は、その少ない入札者の中から落札してもらうしかないからね。
逆に、終了間際に全入札者を削除して出品を取消したら、
「入札が安かったから取消したな」って変に疑われるようになるし。
結構そういう事する出品者って、マークされるからなー。

233 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 01:11:05 ID:sgwKXpyY
あんたオークションに向いてないよ
自分の都合ばっかり

234 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 01:38:34 ID:5N+kypui
そういや1回佐川のおっちゃんが実機運んできてくれたときに
スロ話で少し盛り上がったことを思い出した。

235 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 01:54:50 ID:G+Gkn77C
>>232
元々オクの趣旨は通常処分する物を少しでもお金に買えると言うことだからね
例え業者でも仕方がないんじゃない?
って言うか出品してお金に変えるって事がメーカーから見たら転売なんだからさー
自分も出品して金貰ってるんだからね
業者だから駄目って言うのはおかしいよ。
そんな事言うならリサイクルショップにも売る事できないよww
買って飽きたら廃棄しろな

236 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 02:04:46 ID:RvvE9zte
もうその話題は終わってくれ

237 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 02:07:38 ID:0PB7Mq7z
転売されるのが嫌って‥‥

あなたの入手経路は?
中古台を出品する時点であなたも転売じゃないっすか?

個人だろうと業者だろうと、安く買いたいし、高く売りたいもんじゃね?
嫌なら商品説明に業者お断りとでも記載したら?

238 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 04:26:18 ID:yTDn4lOo
俺も同感
オクの意味を履き違えているやつ多い

俺も出品するけど業者に落札される方がいい

金払い良いし後々トラブルなくて良い

個人だとトラブル確率たかいしな
転売転売いうけど
俺はそんな感じに思った事ないわ

前にレトロ出して七万円で業者落札してくれた業者サマサマだよ

239 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 04:49:02 ID:P/9Ab0Fz
業者に落札(転売)されたくないってヤツは
業者が転売でもうけた利益は
本当は自分が貰うべき利益だ、とか考えてそうだ
だったらその値段で出品しろよ

240 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 05:19:01 ID:UgyNmVyw
関東近辺でおすすめの中古ショップってありますか?

241 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 10:35:55 ID:vTfgpxBg
>>240
P-工房、メカピ

242 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 12:01:49 ID:0GYqKCKl
>>240
直接店舗に買いに行くなら駐車場のある
遊ingがお勧めかと。
メカピは路駐すら出来ないし、倉庫保管だから
店頭在庫がかなり少ない。
工房は行ったことないからわからん。

243 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 16:37:41 ID:RPiKEAA+
工房って高円寺のやつだよね?

あそこは環七沿いだから路駐でおk

244 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 16:38:32 ID:dvSZqbQE
メカピットは行った事あるお

245 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 16:50:39 ID:zASs7YcL
ゴーゴージャグラーの実機を買ったんですが
設定変更のリセットスイッチはどこにあるかわかりますか?

246 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 17:12:47 ID:lhNQ8ZZw
>>245
設定キーの下の方に無い?

247 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 17:32:53 ID:KzwoWBD1
実機を1日3時間ほぼ毎日稼動すると電気代どれくらいになるのでしょうか?
普通にPS2などやってる感覚でやったら危ないかな?

248 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 18:02:24 ID:/LhVwbvT
>>247
その位自分で検索汁



PS2の消費電力が約30W、21型ブラウン管テレビが約90W
テレビにもよるが合計で約120Wぐらい。
スロ実機は約200W前後が多いので、
あとはどのくらいの差になるかは自分で考えれ。

ttp://www2.7-kasugai.co.jp/qa.htm#s15

249 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 23:36:27 ID:QdL9RMsw
ホールでめんそやイミソについてたゴト防止のレバー下の受け皿?みたいなのって
どこかの販社で売ってますかね?
いや、付ける意味がないのはわかってるんだけど
あれ付いてないとなんか雰囲気が出ないw

250 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 23:50:55 ID:ZDFs5DGY
どいつもこいつも自分で調べられそうな内容を
わざわざ教えてもらっときながら無反応かよ。

251 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 00:00:16 ID:qnwAbTpr
>>249
あれは付いてる方が商品価値としては下だぞw
運悪くカバー付きを掴んでしまうと剥がすのに苦労する
カバー付き持ってる人に筐体ごと交換してもらうのもありかと

252 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 01:40:47 ID:LxpJqPu7
200Wって結構食うのな

PC、暖房、スロ台、付けっぱなしだわ

暖房消すか…

253 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 02:57:04 ID:ErtRDGx5
>>252
優先順位がテラワロスww

254 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 08:06:41 ID:zcWUsFfj
>>251
そりゃ付いてる方が商品価値ないかw サンクス

255 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 11:31:42 ID:k8L9kQYb
>>248
最近の台と今の台じゃ、消費電力もかなり違うよねぇ。
コンドル世代の4号機とかはどうなんだろ。
トランスにW数書いてないからわからんわ。

256 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 12:23:43 ID:5cj+5qf2
昔の台の方が消費電力は多いっぽい。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)