5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチスロ実機所有者質問スレその6

1 :( ´A`)ノ7778さん:2007/11/24(土) 00:27:26 ID:ixJ8tlMz
★質問の前にテンプレを良く見てください。殆ど解決できます。
★テンプレサイト
http://wiki.fdiary.net/iesuro/

過去スレ
パチスロ実機所有者質問スレその2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1152200866/
パチスロ実機所有者質問スレその3
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1164252096/
パチスロ実機所有者質問スレその4
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1180192012/
パチスロ実機所有者質問スレその5
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1186999323/

関連スレ
【重すぎて】家スロ実機スレ42台目【玄関に設置】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1195472244/
【運が】パチスロ実機売買 21台目【悪かったんだ】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1194592328/
実機購入する価値のある機種 part5
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1191798533/
おまいらのスロ実機ある部屋見せろや 6部屋目
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1192948960/

2 :( ´A`)ノ7778さん:2007/11/24(土) 00:28:28 ID:ixJ8tlMz
ウェイトカットは素人には出来ません。

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 00:51:54 ID:nXCeSK9p
あれ?、いつの間に落ちたん?

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 01:03:15 ID:WE2WIAAZ
初実機でSNKのチャムチャムを購入しました。
リールユニットのモーター交換をしてみたいのですが、同メーカーの同品番でないと駄目なのでしょうか?
ステッピングモーターを低騒音モーターに換えたいのですが・・・

5 :( ´A`)ノ7778さん:2007/11/24(土) 01:23:22 ID:ixJ8tlMz
>>3
991レス目で落とされてた。

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 21:43:21 ID:ALUqBQHL
新台とかメインで売ってる店ってどこでしたっけ?

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 23:02:16 ID:qRdXZfqV
パテ。オ

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/24(土) 23:42:17 ID:axrfoiLe
それは新台をメインだが売ってくれない店でしょ

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 20:28:32 ID:aFx3j5QA
前スレでコンデンサ爆発報告をした者です。

その後、ネット販売で同じ型のコンデンサを購入し
取り付けてみたら、問題なく動作しました。
ホッとしたのも束の間、電源オフ→オンしてみると
設定1に戻っちゃいました。
しかも、BIG中が、ノーマルの挙動(裏の場合は、ほぼリプ)になってしまいました。飛んだかな?

サブ基盤だけ交換したり、色々やってみた所、
どうやら、バックアップは電源BOXでされてるみたいでした。

しかしこの裏物、どこに仕込んであるんだかさっぱりわかりません・・・
注射だったのかな?

などと思いつつ、しばらく打ったらまた挙動が荒くなったwww

まだはっきりしないけど、
オートプレイでしばらく放置してみたいと思います。

基盤製作をしてらっしゃる方など、アドバイスありがとうございました。

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/25(日) 23:03:34 ID:Ov3VV37t
前スレで
データカウンターからのカチカチ音言ってたヒトいたよね?
同様の音が分配器から鳴ってるけど分配器ついてないかな?

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 22:03:02 ID:WKhzUfyM
プレイボーイにデー太郎30を付けてるんですが、ビックはカウントするのですがCBはカウントしません。
認識させるにはどうすればいいでしょうか?

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 22:40:16 ID:nwBfNiAt
リモコンでCTに設定する

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 22:40:33 ID:KWzQYRE7
>>11
3番を7番に

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/26(月) 22:56:32 ID:WKVCpGYI
秘宝伝を持っているんだが、電源を切って金属部分を触るとビリビリッとくる。
どうやらどこぞから電気がもれているらしい。テスターであたるとACで95Vくらい。

で、コンセントを抜いてみた。ん???95V?
電源ボックスに入っている電源線を抜いてみた。
まだ15Vくらいでてる。

アースをとるにしろ、差込から出てるアース線が根元からブッツリ切れているためお手上げ状態・・・

どこが原因でしょうか?やっぱ電源ボックス?
縁を切っても95V出るのがまるで謎なんだが・・・
どなたかわかる方いらっしゃいます??
乱文すまぬ・・・

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/27(火) 08:40:58 ID:WjZFqxrQ
>>14
ACで95Vだと、もう完全に漏電で危険だから使用を中止するべきだと思うな
仮にアースを取っても漏電ブレーカーが落ちるだけだと思う。
因みに、差込から出てるアース線は、機器本体に繋がってるだけだから
電源BOXの金属ネジに取れば同じ事だよ。

16 :9:2007/11/27(火) 14:15:38 ID:F1vpTWCT
その後20000G程回しましたが、、

裏っぽい挙動を示しました。
BIG中は2分の1でリプ。ハズシ効果なし
状態中のB:Rは8:2。連チャン初当たりはBIGのみ。
50枚で20G程度しか回りません。

ちなみに、電源BOXを交換してみると、バックアップが取れました!

これで心おきなくノーマル台を処分出来ます
本当にありがとうございました


17 :9:2007/11/27(火) 14:18:27 ID:F1vpTWCT
電源BOXを交換してみたら 

のミスです。

結局、電源BOXの中のコンデンサ?がダメになったという事で良いんですかね?
メイン基盤&サブ基盤のキャパシタは問題なかったのかもしれません。



18 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 17:58:23 ID:LVILb0gZ
番長の電源いれたらREエラーって出て E008って表示されてました
設定も1になってたし これってストック飛んだってことでしょうか?

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 20:05:39 ID:nXCMEh4Y
ネオプラネットの購入を考えているんですが
購入にあたってなにか気になる点あれば教えてください
ちなみに実機購入は初めてなのですが
皆さんは実機どこで購入してますか?

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/28(水) 20:11:37 ID:2IgOKtXv
>>19
ネオプラはリール音がうるさいぞ。
夜中はまず回せない。
実機買うの初めてなら、ちょい割高だけど販社で買うのがいいかもね。
で、1台買うと止まらなくなって2、3台と買っていくうちに
ボリュームの付け方やメンテの仕方も覚えていくよ。


21 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/29(木) 16:38:01 ID:9oZfukdp
>>9
おお、裏モノ修復できたんだ。
何はともあれ、お疲れ様&おめでとう。

22 :9:2007/11/30(金) 13:37:54 ID:uJrv93sN
>>21
ありがとうございます!
相変わらず、どこに仕込んであるんだかわかりませんが、
とりあえず復活したので、何はともあれ嬉しいです。
台の方も調子良く、普段は良くて10連程度だったのに
昨日はBIG20連チャンもかましてくれました。

一体どこに仕込んであるんだろう・・・
ハーネスも、ノーマル台と比べても
中に何かが付いたりしていませんでした。

電源BOXの中に仕込んであったりして・・・
そんな事はないですよね。


23 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 19:30:53 ID:TViZ4K6v
ロム自体が違うのではないか?

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 19:43:00 ID:CXe1z+g3
>>11
2番を6番

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 21:36:52 ID:Bx4lNuTv
プレイボーイの E0 ってどこのエラーかわかる人います?
設定変更しても治らないorz

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 21:42:15 ID:RmQjxKPo
>>25 セレクターエラーです。

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 21:51:11 ID:Bx4lNuTv
>>26
即レスありがとう!
分解して掃除してみます。
打ってたらいきなり消灯したんで違和感とオモタ

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 23:25:16 ID:onUiVFra
初めて実機買ったんですけど、
電源スイッチが実機の内部にあって、毎回ドアを開けてスイッチオンオフするのが面倒なんで、
スイッチ付きの延長電源ケーブルでオンオフしようと思うんですが、大丈夫でしょうか。
電気的に負担になったりしませんか?実機が壊れやすくなるとか。

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 23:32:05 ID:57yeV2Mo
パチ屋だって、毎日台を開けてオンオフしてるわけじゃないから大丈夫

30 :( ´A`)ノ7778さん:2007/11/30(金) 23:32:53 ID:hJgzBGyH
>>28
ホールで閉店後に一台ずつ電源落としてはいないのでおk

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 23:33:32 ID:onUiVFra
おお、ありがとうございます

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 01:13:41 ID:7eDh0XSJ
スパイダーマン2の実機買ったんですが、
コイン不要装置を取り付けてもらっているにも関わらず
ホッパーエラーになるんですがどうすればホッパーエラーは解除できるんでしょうか?
コイン不要機がついているためコイン詰まりはありえないので
いったいどうすればいいかわからず今日は心配で寝れそうもありません・・・・


33 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 01:59:33 ID:+e79OnsC
清算、打ち止めってオチじゃないよな

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 02:36:19 ID:7eDh0XSJ
そうではないです・・・・
ボーナスゲーム終了後ではないので・・・


35 :9:2007/12/01(土) 09:53:31 ID:XIOq1jG1
>>23
ロム封印が切れていないのと、番号が削り取られていない為
ハナからロムは気にしていませんでした。
むしろノーマル台の方が封印切れ&番号削り取られているのが
意味不明です。

ロム偽造ですかねぇ。それならそれで嬉しいけど。
とりあえず、万枚到達したら
ロム交換して打ってみます。

>>32
コネクタどこか外れてない?
ホッパーor電源BOXに、不要機から伸びてるコネクタを挿す所がありますよ。
わからなかったら、買った所(オクなら買った人)に聞いた方が良いです。
それでもダメなら、不要機の不良でしょう。


36 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 11:38:53 ID:hNr2dgTz
>>14
コード(延長含む)を束ねていたりされてませんでしょうか?
>>32
サミーの台には特に多いのですがよすけメーカーの不要機ではホッパーエラー頻発で使い物にならない商品が存在します。


37 :14:2007/12/02(日) 00:19:14 ID:Ewil8B/+
亀レスすまんです。
>>15
電源を入れると45Vまで下がりましたが・・・
結構思い入れもあるし、買ってから大事にしてきた機種なんで、捨てるのは悲しい・・・

>>36
電源コードは束ねてはないですが、延長コード、思いっきり束ねてますw
とりあえずその延長コードは使用をやめました。
今はコンセントに直にさしてますが、一向に現象は解消されません。
何が原因なんでしょうかね・・・

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 04:48:50 ID:3LnsrjHl
MAX BETボタンの内側が汚れてて気になるんですけど、
これって取り外して掃除できるんですか?

ちなみにこういう形状です
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up244305.jpg

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 08:40:59 ID:yJTBfDEn
出来る

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 13:25:05 ID:RD4/vZGL
何卒外し方を教えてください

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 17:16:40 ID:qsdSPqao
>>38
ボタン部を取り外せば掃除は可能。
しかしこのベットボタンについては、ボタンのツメ割る可能性が高いので注意w

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 17:44:03 ID:3/m4hK9h
ゴージャグVのリール音って静かめですかね

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 07:25:49 ID:QdSO1LbT
>>42
パチスロ実機所有者質問スレその6
パチスロ実機所有者質問スレその6
パチスロ実機所有者質問スレその6
パチスロ実機所有者質問スレその6
パチスロ実機所有者質問スレその6
パチスロ実機所有者質問スレその6

44 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 15:20:12 ID:JnaxC9he
右リール音だけやたらうるさいので、モーターにKURE556あたりをさそうと思うんですが
効果ってありますかね?

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 16:37:09 ID:h6Ygk2Qv
>>32
漏れも同筐体のライダー持ってて不要機はメーカーわからないメダルの払い出し口から出てるタイプのやつだった
けどクレジット上がるの遅いしエラーも多かったからスロテのに変えたら大丈夫になったよ

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 17:51:43 ID:g+DgnBD3
>>37
電源切った状態でコンセント差して漏電するって事は電源Box内部で漏電してるんじゃね?
ばらして単体で絶縁あたって見るか
駄目元で替えてみれば?

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 18:46:56 ID:gxhwvyjZ
ホッパーの右隣にトランスがあると思うんですが、
いろんな線などをガムテープのような色の素材が包んでるように
なってますがそのガムテープのような素材が濡れてはいないけど
湿っているようないろになっているんですが大丈夫でしょうか?

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 18:55:04 ID:hWGUYS6c
発送用ダンボールが買うと高いのですが、スーパーで貰ったダンボール数個を分解して作っても発送出来ますか?

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 21:02:48 ID:O/NrVGcB
>>48
大丈夫。ガムテープで巻いとけ。

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 21:22:41 ID:WErFlQmt
番長のさ、中パネルの押忍って書いてある下に子役が払い出し枚数とか
書いてある裏にも電球がついてるんだけど、これいつ光るんだ?
こんなとこ光るときあったっけ?

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 23:00:00 ID:jnl8nrpv
>>48
買ったときのダンボールをなぜ取って置かなかったんだ。

52 :( ´A`)ノ7778さん:2007/12/03(月) 23:43:52 ID:Wz3SFT5G
>>44
モーターじゃない可能性もあるよ。
リールユニットを外して 手で回してみる。
前に実際にあった症状は リールの付け根にひび割れがあり
響震して他のリールよりも音が大きくなった。

ホッパーに油系は厳禁だと聞くけど リールユニットもそうだったらどうする?

53 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 00:58:18 ID:V8i299j7
ホッパーの右隣にトランスがあると思うんですが、
いろんな線などをガムテープのような色の素材が包んでるように
なってますがそのガムテープのような素材が濡れてはいないけど
湿っているようないろになっているんですが大丈夫でしょうか?

54 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 08:03:12 ID:H70NQj0B
>>48
オクで出品の場合や誰かに譲る場合あまりオススメはしない。
スーパーにあるダンボール(特に食品系)は強度面は弱い。
電気店や薬局で使用されてるダンボールなら大丈夫かも。

どうしても繋ぎダンボールにしたい時は内側をしっかり保護するべし。
レバー部、ボタン、枠ランプ部は特に。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)