5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レトロ台を探せ!Part8

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:21:00 ID:EIvO+2sm
まづはここから
トラタワ(東京:秋葉原)http://www.try-inc.co.jp/tower/
大根(神奈川:秦野市) http://ohne777.web.fc2.com/
オアシス(群馬:渋川市) http://www.bakuyu-hall.net/
エンパイア(宮城:柴田郡) http://www.enpire-c21.com/indexpc.html
古代遺産(大阪:天王寺)http://www.p-world.co.jp/osaka/tennouji-hall.htm
※古代遺産はパチ屋併設のゲームコーナーです換金はできません

前スレ
【ゲーセンでも】レトロ台を探せ!Part7【打つ】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1174480908/

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:22:43 ID:EIvO+2sm
レトロ台を探せ質問テンプレ

【台】……台の名称か特徴 exリアルヴォルテージ2/リアヴォ、赤と青のシンボル、スーパーで771
【備考】
【地域】……関東とか中部、または千葉とか埼玉のような県名でも可。

【台】……初期4号機ならなんでも。
または機種名とか。レトロ台の定義は個人それぞれ。
地域や始めた時期次第では大花火でもレトロ。

【備考】……貸しコイン料金(100円/30枚等)、駐車場の有無。または自分の持っている情報とか。
○○に××があります。キッズコーナーですけど……。みたいな感じで。
その他、携帯からなんで過去ログ調べられませんの一言でもあれば
優しいヤツが調べてくれるかも。


3 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:29:09 ID:EIvO+2sm
●埼玉県熊谷市ジャック&ラミー
http://www.jackandlamy.com/
コンドル、アステカ、アラジンA、サラ金(初代)、旋風の用心棒、やじきたなど
百円でクレジット30、出玉に応じて割引券贈呈、設定はほっとんど。

●東京都新宿区エスパスのゲーセン
サンダー・アステカ・アレックス・爆釣・タイムクロス
ねぇ娘・New唄・旋風・花田勝

●岐阜県国道21号沿いFAL裏のレジャック
一撃帝王

●東京都上野スロッターズカフェ
http://sloters-cafe.com/objes_slot.html

●埼玉県南越谷ソラリス
クランキーコンドル、ゲッターマウス2、デュエルドラゴンR、ダイバーズXX、ディスクアップ、シーマスター、サンダーV、花火、ビーマックス、デルソルなど

●東京都足立区竹○◯西口サンクス裏のゲーセン)
ビーマ,ワードラ,ディスクアップ,キャッツアイ,Hb,ダブチャレ,コンチ4X,トリモン,アラジンA,不二子,ミリゴ,猛獣王,サラ金,猪木という名の
ジャグガ,ドロンジョ,吉宗,ジェットセットラジオ,北斗,南国育ち,銭形,鬼武者,鬼浜,番長,プラ999,小麦ちゃん,俺空,秘宝,SE
全台設定6平均100円30クレ350クレで1ポイント


4 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:32:53 ID:EIvO+2sm
●大阪府難波サミー戒プラザ
http://www.sammy-ebisuplaza.com/

●埼玉(詳細は地図で/2007/6のネタ)
【台】…… 北斗・吉宗・クラブロデオ・ハナハナ・猪木・ハクション・マッハgogogo・ウルマ・巨人・ジャグ・銭形など。台数は少ない。
【備考】 1000円で300枚くらいだったかな。メダル貸し。
【地域】……http://maps.google.com/maps?ie=UTF8&om=1&ll=36.19556,139.471639&spn=0.002147,0.004463&z=18
このゲーセンの隣の店。スロットコーナー。居心地悪し。

●大阪府大阪市中央区AXE
http://www.asmo-am.co.jp/user/axe/
ナンゴクソダチ、天下布武、銭形、吉宗、北斗、ドロンジョ、クランキーコンドルかコンテストか、スロッター金太郎
サンダーV2、巨人、オアシス、海一番?、ミリオンゴッド、SBJ、アステカ(レジェンド?)、コンチネンタル
森の石松、猛獣王、獣王、大花火、コンチネンタル(の何か。パネルは緑っぽかった)、猪木自身、ガメラHGVただ行く度に台替わってます。

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:38:19 ID:EIvO+2sm
●埼玉朝霞(ミリオン1100の向い/2007/7のネタ)
コンチ4X、ミリゴ、ハナビ、バーサス、イノキ、ジュウオウ、巨人1、2、ハードボイルド

●群馬県館林ミルキーウェイ(2007/8月のネタ)
http://www.p-landmark.com/51739/index.aspx
ネコde小判があるらしい?

●千葉県船橋(詳細希望/2007/8月のネタ)
Hb、獣王、猛獣、FD、百景、麻雀、009、サクラ、悲報、コンチ4、サラ金、アステカ、サンダーV2、爆釣、タイムパーク、サンダーV、初代ハクション、初代ゴルゴ、スト2、北斗、SE、狼列伝、初代猪木

●東京神保町ミッキー(2007/8月のネタ)
http://am.ge-sen.com/3655/ (登録無し、住所電話など)
イレグイ、釣りキチ三平……台数多いから一日いても飽きないらしい

●静岡県磐田市 Uマート上岡田
サラ金、ハクション、鬼太郎AT、アラジンA、三平、ネコデコ、コンチ4X、爆釣、ヘラクレス、サムスピ
ドン2とDDRは調整中、キッズコーナーにある。100円15枚、100円10枚の極悪設定



6 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:41:13 ID:EIvO+2sm
岐阜県可児市(詳細不明/2007/10月のネタ)
パチは撃墜王、どんぐりこ、初代海、びんびんバラエティ、黄門ちゃま
スロはサンダー、タコスロ、サラ金、獣王、鬼太郎AT、ハクションAT、ヘラクレス
100円50クレジット

●埼玉県行田市R17号沿い鉄剣タロー(2007/10月のネタ)
24時間営業の自販機コーナー
スロは、大花火、花火、バーサス、ゲッタマ(故障中)、アステカ、
デルソル、デュエルドラゴン(両方)、タコスロ、ルパン3世、
フライングモモンガ、仮面ライダーV3、コングダム、アラベスク、
花月、ハイパーラッシュ
100円10クレ

●中国地方(としかわからんらしい/10月のネタ)
設置機種にゴルゴ13、アステカ、ウルトラマン倶楽部3、ハードボイルド
クランキーコンテスト、レッツ、タコスロ、ゲッターマウス、リズムボーイマスター、花火 kwsk!!

●神奈川県鶴間イミグランデ(2007/11月のネタ)
クラブロデオとトリモンとインディ
100円40クレ/現金専用6確定


7 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:42:28 ID:EIvO+2sm
●群馬県前橋市/前橋アピナ越えた先、消費者金融系の看板が目印
スープラ(赤)、タイムパーク、鉄拳、ゲッタマ、アレックス、クラコン、アステカ、花火、大花、百系、サップ、竜宮、レバンナ、アラジン、アラエボ、獣王、猛獣(ry)
他には陸奥一番、リオデカ、SBJ、スーパービンゴ、さるかに、猪木(旧・新)すっ珍(w)、ジャグラー、ハクション

●広島県五日市駅前/スパークの上4階パレプレ
大花火、花火、タコスロ、レッツ、ゲッターマウス、デュエルドラゴン2、猛獣王、ゴルゴ13、アラジンA、リズムボーイズマスター、ハードボイルド、アステカ、ウルトラマン倶楽部3
その他にも番長などの4号機25機種設置

100円で30クレジット、貯蓄クレジットは大体250クレジットがメイン、3クレジットでメダル1枚払い出し
タコスロ、レッツ、ゲッターマウスは貯蓄クレジット550で6クレジットメダル1枚払い出し


8 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/11/30(金) 01:51:13 ID:EIvO+2sm
こんなもんかな。
既に無い場合もあるのでご利用は自己責任でお願いします。

行ってがっかりしないためにも事前に電話は必須。
撤去、故障はもちろん店休日、あぼんなんて悲し過ぎる……。

※年末などの大型連休に「まづはここから」で紹介されてるようなお店に行く方へ
もの凄く混雑する恐れがあります、また大根は台予約システムやポイント制度(一部の台の遊戯はポイント消費しないと打てない)があるので要注意!

それと、一台を長時間占拠するのは悪いことじゃないけど
遠方から来てる(かも知れない)同士に悲しい思いをさせてしまうかも知れません。遊戯中にそんな空気を感じたら譲り合うのも素敵です。せっかくだから友達になっちゃえばいいジャマイカ!

9 :古代:2007/11/30(金) 23:56:23 ID:ukkhl6Wq
皆さんお久しぶりです。
前スレで僕が貼った古代遺産の紹介レスはもう古くなったので、改訂したものを貼らせていただきます。
また機種が増えてるので、よかったらご覧下さい。

10 :古代:2007/12/01(土) 00:11:25 ID:nPgJdMxs
☆☆☆レトロパチスロゲームセンター 古代遺産☆☆☆

・アクセス…大阪 JR天王寺駅北口 天王寺ホール2F
・営業時間…9時〜23時
・店休日…天王寺ホールに準拠(月3〜4回)
・パチスロプレイ料金…100円→20クレ=メダル2枚
・パチンコプレイ料金…100円→100or150発 戻しは機種によって異なる
再プレイ…会員登録により貯メダル可能
・パチンコ機種ラインナップ
モンスターハウス,バトルヒーロー,エキサイトジャック,Fパワフル,ラッキーボーイ,春夏秋冬,ダイナマイト,アレジン
創聖のアクエリオン,冬ソナ,ひばり,アタックNo1,黄門,JAWS,羽根セブン,セブン,ウルトラマン,エヴァ1〜3,ヤマト
・パチスロ機種ラインナップ
サンダーV,アステカ,ワードラ,マリンバ,ハナビ,大花,バーサス,タコスロ,グランシエル,ビーマ,タロマス,デルソル,ドン2
百景,GOD,ゲッタマ,リズボ,獣王,猛獣,Hb,北斗,サラ金,アラA,旋風,ルパン,不二子,銭形,吉宗
番長,大江戸,タイムパーク,電脳龍,シーマス,キンパル,南国育ち,ジャグガ,スーパービンゴ
・補足
*上記の一部は100円専用台
*レトロなパチはあまりに古いせいか時々故障してる模様。

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 01:25:43 ID:nPgJdMxs
何か忘れてると思ったらパチスロ機種にディスクアップが抜けてたw
ちなみに前スレ987氏の戻しについての質問ですが、
古代遺産は大当たりしても景品類は出ません。
パチスロの場合は台横の機械で1000クレジットまでプールできて、それを越えた分は1円玉サイズの特殊なメダルが10クレジットあたり1枚払い戻されます。メダルは1枚10クレジットの等価で再プレイ。
もちろん1000クレジット未満でも払い戻しは精算ボタンでいつでも可能。
パチンコの方も大体一緒ですが、大当たり一回で何クレジット増えて、メダル1枚何クレジットになるのかは忘れました。パチンコはあまり打たないので。

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/01(土) 22:22:19 ID:F3wOLYzS
やっぱり打つだけならJJ系列が最強だな。

埼玉県の蕨店には
ハイジャグ、縦横、大花火、百計、大ガメラ、鉄拳、銭形、巨人2、ハロサン、
北斗、吉宗、番長、カイジ、鬼浜……だったかな。
10分ごとに百円で深夜等にはパックもある。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/02(日) 05:38:45 ID:YC46QPot
>>1乙!

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 10:01:40 ID:pKKX+G6U
保守

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/03(月) 15:40:12 ID:fe0NCtYI
一台を好きなだけ打つならエンパイヤ
いろいろ打ち回るなら大根

マニアックな台が打ちたいならエンパイヤ
正統派な台が打ちたいなら大根

車ならエンパイヤ
電車なら大根

16 :大根川:2007/12/04(火) 02:24:39 ID:E4+63PQ2
大根は契約駐車場を利用すれば駐車場代出してくれる。

EMPも大根もそれぞれ良い所がある

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 10:05:25 ID:hb9MRylm
いろいろ打てる訳もないダイコン。ビーマ目当てで行ったのに、ずっと占拠されてた。だからもう行かない。マナーというか、モラルがないのがたまにいる。

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 13:43:22 ID:UfZDnwA2
>>17みたいなオッサンのくせにゆとりな頭の持ち主が
殺人とか犯すんだろうな

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 19:31:47 ID:IUSjr0y9
俺はそういう時「ちょっと打たせて」的な会話に持ち込むし、逆の立場な人が
いないか気にしながら打つけど、言い出せない人にはホントにキツいんだろうな。

明確なルール、例えば一機種3時間までみたいなものもないし、
金払ってプレイしてるんだから何の問題もない。モラルとかマナーってのも?

これは店側に対応してもらうしかないな。大根川さんとか店員に顔利くんなら
提案してみては?

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 20:10:45 ID:69VUv/kl
大根は1台これ打つ!って決めて行くと一日打つ人がいて打てないってのが何度かあったので
3〜4台めぼし付けて打ちに行くことにした

マイナー台とか結構好んで打ってた&台移動しまくりが中心の俺は
大根に行くとここぞとばかりに移動しまくっていろいろ打ってる

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 21:07:23 ID:KBXgOgNB
平日選んで、友達連れて遊びに行ってみたいけど大根は人多い?

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/04(火) 21:55:25 ID:/71XQvOA
オオネがオアシスみたいなシステムで台も予約制にしたらあの値段じゃすまないだろうししょうがないんじゃね?
逆にオアシスは営業中の台の入れ替えもフリーだからあの値段なんだろうし。
おれはオアシスのほうが交通の便がいいのと、ハートに刺さる(特に裏物)のが多い理由でオアシスに行くけど。

>>17
それはマナーとかモラルとは違うんじゃねえの?ここにそんな事書くほうがモラルがないw

23 :大根川:2007/12/05(水) 01:19:38 ID:2TSoYQU3
>>19氏
一応台によっては時間制限があるんだけどね・・・たま〜に日本語が読めない方が居るんです。
その台を打ちたい人は貴方自分だけではない事を理解して欲しいですね(悩
とりあえず、今度逝ったら相談してみますわ。(ただの予約台だったりしてネ

>>21氏
平日は5〜10人位だねぇ。でもこれから年末年始冬休みだから稼動増えますよ。 ご注意


24 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 09:54:42 ID:f7x7ilox
前スレでネオマジ探してた人、東京の西東京市、出玉王田無店に併設されたゲーセンにありました。
百円で30クレジット、カプセル景品の払いだしがあります。
が、パチンコ屋とゲーセンの間にある通路に設置されているため、屋根はあるもののめちゃめちゃ寒いです。

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2007/12/05(水) 14:26:30 ID:3Rhp+FXs
大根川じゃないが、間隔開いても月一位で大根行ってる地元海老名の俺が答える。

店に行って打ちたい台がずっと埋まってて打てないというのは、よくあるらしい。
ただ、店側からしたら思い入れがある台をとことん楽しんでもらいたいと考えてるから
特に時間制限も無ければ空けてくれとも言わない。
打ち手から考えても同じ。
遠くからはるばるやって来て、折角だからずっと打っていたいと思うでしょ?

そんなに打ちたいなら並べばいいんだよ。俺の友達みたいにw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)