5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボッタ店の定義考えてみない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 06:10:25 ID:ogGdNZVe
日ごろ自分達が通ってるホールはこんな感じなんだけど、実はそれは考えられないボッタ行為だったとかあると思うんだ。俺から書いてみる。

・朝一全台1回回されてる。(確認は1島で各1つ6回確認)
ブルリ対策なのかなんなのかよくわからないが、閉店後の出目と全部違う。ただ、設定変更したのか・・・そうでないのかが解らないからイライラする。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 06:11:16 ID:JMmoFjmd
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 06:16:48 ID:taN6ISaq
>>1
そりゃボッタじゃなくて対策だろ常考

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 06:20:22 ID:9Ft97eBW
千両箱的なものがみあたらない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 06:21:57 ID:dMRGSftf
120円のジュースが150円

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 06:22:09 ID:A2Zvj4Hi
意外とトイレが汚いとか故障中のまんまな店ってボッタ率高い

あと、玉とかメダルが汚い店も
すぐH.E.になるからイライラするだけかもしれんが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 06:27:06 ID:B9+p5ehj
今時、朝一回さない店とかの方が何も考えてない事が丸判りでボッタ率高そうだけどなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 06:31:15 ID:wyiLCedY
朝一のボーナスで必ずコイン補給。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 06:38:44 ID:cQw5aY0Z
店内フル稼働なのに箱使ってる客がいない
箱がサラモリで下皿のコインが入らない
各島の出てる台を打ってる人がすごくだるそうに打ってる
換金所の場所を教えてくれない
青ドン天井ねらいで即ヤメして365枚あるはずなのに360枚と表示するコイン計数機
景品のカップめん(100円くらいのやつ)の交換枚数が10枚
久々に羽モノやろうとして500円に両替してみたら500ウォン硬貨出てきて店員に言ったら事務所連れて行かれて警察呼ばれて、示談を迫ってきた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:29:15 ID:wyiLCedY
ジャグの客が飛んでるor高設定がない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:32:37 ID:SyTuqMd3
オールバックメガネ店長がスザンヌ似の美女店員とイチャイチャしている

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:39:23 ID:F/XzuO/V
箱が小さい
ゲット札が500枚から



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:40:15 ID:E/it2znJ
店名が安田

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:44:39 ID:lV71rJas
出していると首を傾げて裏に消えていく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:47:14 ID:wtZLK7m1
で、ハマり出すと店員同士でコソコソ話し出す

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:05:29 ID:5B43LjYR
メールが多い
↓みたいな内容のメール来る

メール会員の皆様!本日の店長は【超】やる気です!
灼熱1/2確定機種大量ですっ!
ヒント【空飛ぶ魔法使い】【夏の風物詩】【萌キャラ大集合】
当店看板機種【リンかけ】【2027】【エヴァ】は別格仕様!どれかALL灼熱確定!
ドル箱で通路塞いじゃってください!m9(`・ω・´)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:09:52 ID:BVuI7LYA
とにかくデータカウンターが古い

バケをカウントしなかったり、前日や一つ前の当たりすら見れなかったり
近くの店で酷いのが何も引いてないのに、いきなりリセットされるヤツもある…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:11:42 ID:iyBUawM8
勝てない店

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:18:59 ID:F89yTb26
>>10全国的に稼働率が
ばつぐんな
【ジャグラーコーナー】の
客つきが、50%下ならば…
間違いなく
「ボッタクリ店舗」でしょうな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:20:54 ID:3Q73Kl3M
閉店時間をいきなり告知。
普通は30分位前にはするだろうに、5分前に、「本日は夜9時をもちまして(ry」とか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:24:58 ID:dRoEDDmx
駐車場に警備員がいない
前まで居たのにいなくなってる場合は確実にボッタ化している

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:35:12 ID:G/aNgHLz
・毎日イベント
・月一イベントが週に3回くらいある。
・フロア面積に対しての店員の数が異常に少ない。
・店員呼んでもまったく来ない。
・アルゼ系の台が異常に多い。



あれ?これって害亜のことじゃんwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:37:57 ID:U75PpMqV
>>16
夏の風物詩?
ひょっとしてせみ導入店か?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:56:00 ID:JnCOYbza
並々でドル箱500枚位の店

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:35:32 ID:mha2R4IH
従業員の女がブッサイク


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:39:05 ID:5V0EcyWg
店の外観にキメー外人の看板がある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:55:42 ID:0FBxCncY
>>1
日本中ボッタ店だらけだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:00:58 ID:2sBYCJyt
>>25
ある意味ボッタだなww
ホールスタッフは美人を揃えろ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:22:46 ID:QR9H6QX/
ループスレにもなりゃしない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:28:34 ID:D2xeCKa/
ループスレを期待したのに…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:29:40 ID:7GuDdw9Y
ループスレかと思ったのに・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 16:51:02 ID:NHF4nHcw
店名が害亜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:49:48 ID:GQ7JWf73
1日に何回もメールがくる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:54:56 ID:gqeQfYIt
設定1のボーナス確率の3倍くらいの合算で捨てられてる台ばかり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:01:46 ID:Nu4IMIu+
店名の最初の文字が「ガ」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:03:09 ID:o+hTNG63
次が「イ」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 02:04:30 ID:KI88HmSm
すべてがバラエティーだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 06:09:43 ID:GQ7JWf73
マイクパフォーマンスをウザイくらいやる。よく見ると全然でてない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 08:55:03 ID:wLnh9Peu
換金率を7枚に落として高設定を入れると見せかけて回収

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:53:34 ID:nM1AODfx
養分が店の9割を占めている。確実に勝ち越してるなって人が1〜2人気しかいない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 01:54:47 ID:KLhMmFyG
未だに台移動不可

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:00:16 ID:nM1AODfx
周りにライバル店が無いorあっても同じくボッタ店。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:09:12 ID:KkwI4KL7
夜8時頃、2027に15回over!!の札が刺さってた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:09:40 ID:GtdCk8Ts
>>33アルアルww
じゃあと様子見に行ってみると養分達が必死に投資してるので散歩して帰ったww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:19:07 ID:Drlo+uez
>>41
それはわかるなw
2027なんかでポイント使い切って単発BM喰らって20枚とかww
そんなん箱に入れて交換したくても店員に「タバコの交換ですか?」とか言われるしww

禁止されてるホールでも手にコイン持って台移動するしかねーだろーな常考

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 02:25:10 ID:OU7+WMZ5
>>39
池袋ですね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 03:43:38 ID:0GOTy+6d
客つき5割以下なのにたいそうにコーヒーネェタンが練り歩いてる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 06:30:29 ID:nM1AODfx
もし潰れたらざまぁwwwってなる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 06:45:04 ID:uQAIzrqP
20→5→10→5→10→20→10→5→20と異様な早さで一枚の単価を変える店
後、長期連休がある時に
5→20にして回収、連休終了5に戻す

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 06:48:29 ID:nM1AODfx
>>49
その店前兆モードじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 06:54:50 ID:+34fgCJ8
>>43
5回刻みでボーナスの回数札がある、とかは死亡フラグ1確だよな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 06:56:59 ID:Jb0a+48U
朝は11時まで換金所閉まってる。
夕方5時〜6時まで休憩
店内でシャメ禁止


>>1 はアホ
普通1回転は回してある。
全台毎日ボヌス出してあるよりまし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:25:17 ID:IaxHggYd
店員がやたらエラソー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:26:49 ID:Og34RcB6
手作りのおにぎりを売っている

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 05:57:15 ID:X7gjSsQj
設定示唆に全く関係の無い札を刺す店。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:34:15 ID:M0inv76J
コーヒーレディがいない

出す気がない→誰も買わない(来ない)→コーヒー会社と契約できない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:53:52 ID:a+Z1Lbfb
景品に刺し身や肉が置いてある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:59:58 ID:zpVxxcsr
店員から言わせてもらえばボッタ店の特徴は
・ジャグに客がいない
・客がいないのに新台はすぐ入る
・青ドンにしか客がいない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:30:46 ID:X7gjSsQj
100ポイント貯めたら設定6が打てるみたいなのをやってる店。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:43:24 ID:t9IPRT0m
メールが一切来ない。
イベント対象機種に4すらない。
もうないが、スト飛ばしする。
RT状態を据え置く。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 08:57:57 ID:iO14F401
いつも千円分投入するとクレジット47表示で三枚ちょろまかされてる…。
セコい店だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:08:33 ID:PHm/tMyc
2027、戦国の2機種を入荷してない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:09:36 ID:X7gjSsQj
>>61
それでちょうど50枚だよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:10:37 ID:apJnZdsn
>>61
究極のバカ登場

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:14:10 ID:hLOvHUKq
ジャグしか出さない。
何故か俺の見たこと無い台しか置いていない。

なんでTIMやらルーニーテューンズがあんなにあるのよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:18:34 ID:06Qbfhnu
判別に時間がかかる機種、リンカケ、スパイダーなど主にハイスペ機種に6確の札が付いても不安でしょうがない店!
 
さらにハロウィンでも不安に陥った時

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:18:41 ID:+BbhbDhE
>>61から言わせると全国のホールがボッタ店

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:21:25 ID:xb2MamGA
・毎日イベント
・イベント機種に6が無い
・ジャグに毎日6が無い
・毎日が2部開放する店
・月一イベントでも出ない
・店長が朝鮮人

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:32:05 ID:cegnIFiZ
>>61氏の今日の釣果】

bigSize:>>64

リリース:>>63>>67

70 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/11/09(金) 09:42:38 ID:RVmLU7hg
トイレが臭い
ウザガキが多い
後ろでチラ見する香具師が多い
店長・経営者がモロ鮮人
連日最強モード投入のメールをしてくる
店員の態度が横柄・キモイ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 09:49:58 ID:gXrcaQT5
注意書きがある店は例外なくボッタだな
お客様の利益を守るため・・・とか書いてあるともう最高w

72 :39:2007/11/09(金) 11:26:37 ID:cVKBJd7b
>>46
すごい
正解ですww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 12:28:35 ID:DngT6YRm
かなりこまめに空き台のホッパーのメダルを落としに来る。
そのせいで連チャンしたら一発でホッパーエラー。
目指せ〇〇回!!〇〇枚的な札をさしまくる(800枚くらいで千枚札差したりボーナス0回の移動先にまで千枚札差してくる店は相当ヤヴァイ)
携帯電話使用禁止の店。
一箱がいっぱいになってないのに後ろに積みたがる。
低換金率で箱小さい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 13:13:29 ID:iO14F401
>>69
初めて釣りに挑戦しましたがなかなかの釣果でした。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 14:02:11 ID:cegnIFiZ
>>74
【ID:iO14F401氏への独占インタビュー】

――初めての釣りと聞きましたが?――
ID:apJnZdsn氏『はい。ちょっとした好奇心からエサをたらしてみたんですが
        まさかほんとに釣れるとは思ってもいませんでした(笑)』

――開始からわずか数十分でのビッグフィッシュでしたが――
ID:iO14F401氏『ええ、自分も驚きました。一人目の方に軽くあしらわれてしまったので
       もう無理かな?と思っていたんですが』

――次の釣りも頑張って下さい――
ID:iO14F401氏『ありがとうございます。頑張ります』

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:03:36 ID:iHxEb39T
厚底箱を使っている店はダメかなと思う。
あと「本日イベント」とか書いてあるのに、具体的に何がイベントなのかを
明記していない店。

地元の害亜は「本日地元感謝祭」とかいうイベントしてた。
まぁやっぱり何がイベントなのかは明記してないわけだが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 17:47:41 ID:X7gjSsQj
ハイスペックな台を入れない店。
新台入れ替えなのに中古しかない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:29:55 ID:M0inv76J
バラエティコーナーという糞機種密集地帯がある

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:34:36 ID:tkh0Iwuu
2G置いてる
シェイク置いてる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:35:38 ID:TvlDEMWa
全国のぱち屋全て・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 18:36:46 ID:hKiTMKVX
まぁ色々あるけど、俺が一番思うのは「設定2,3,4」を使う店かな
そんなのいらない。特にイベント時は1or6でハッキリとしてくれるのが一番

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:42:33 ID:Dk47jCkV
余り玉を貯めれない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:45:40 ID:2csLW1cZ
あまり玉が貯まらない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:53:08 ID:mYZQZtWi
デビルメイクライ天井前で閉店してサイトセブンみたらなぜか天井超えてたことがあったな
てかまあこんなのはかわいい
一番怖いのはやっぱオール1だろ
桜したある店舗では青ドン1台だけ6(Hだと出過ぎるのが怖いから6だそうだ…)であとはオール1だとかあった
まぐれで2箱くらい出してたやつも全部のまれててワロタww
1の恐ろしさを痛感したよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:53:36 ID:zzDoYdwu
BGMがとにかくウルサい
シェイク打ってるのに、ほとんど演出の音が聞こえない
ファンファーレがまたさらにウルサい
ボヌス中歌なんか全く聞こえない
耳栓業者と連んでるか気が狂ってるとしか思えない


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:56:45 ID:od6pDTEP
北斗2の島でユワシャのBGMをかけている!誰もいないのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:20:50 ID:Dk47jCkV
スロ専はボッタ率高い。優良店もあるにはあるが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 12:56:28 ID:XfceJG+z
人間はボッタするためにパチ屋、スロ屋を開店するのです
中間設定まぐれ吹きが死にさらした昨今、いまだに通うのは朦朧したジジババとアホだけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:06:40 ID:NU0hp7Qb
>>61のギャグにマジレスしてる奴の多さは異常

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:08:29 ID:0TG+ReVH
俺の近所の店の7枚交換店は

「等価交換店はお客様に95%程度でしか還元できないため、お客様の
 懐に優しくありません。7枚交換なら140%まで還元できますから
 安心して長時間遊技することができます。7枚交換でよかったね!」

って貼り紙を見たとき、即ボッタだと思った

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:18:14 ID:Dk47jCkV
>>90
140%まで還元ってオール6でも無理だよね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:24:18 ID:XfceJG+z
とりあえずその店に爆弾しかけろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:25:34 ID:mvHLDjvG
朝一魔界仕込めばいい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:45:02 ID:U+cnyqKF
2027を豪快に増台して看板機種にしたのに、データロボがメチャメチャ旧式で当然スランプグラフも無く、唯一見れるのが現在の回転数とボヌス回数しかないホールがあるんですが…


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:09:43 ID:ROx2y4Wb
設定1→設定1の打ち直し

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:45:38 ID:/PHtLU0h
店員がミニスカ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:04:12 ID:7r52sREh
自販機がよく知らないメーカー
原価↓ピンハネ↑

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:08:38 ID:Dk47jCkV
客のレベルがヌルすぎる。設定入ってないのに客が普通にいる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:11:24 ID:d8qxEJzW
イベントでのボッタの見分け方
1・やたら訳の解らんイベントが多い
2・イベント内容がおおざっぱ
3・スロイベの時パチが悲惨、パチイベの時スロが悲惨
4・イベントにウザガキがいない
5・店員がバカばかり
イベントでの良店の見分け方
1・なし!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:18:17 ID:RDdGOXSF
・設定を入れてない・遠隔してる

この2つ以外は許せる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:48:51 ID:nGOWNDAo
店名がボナンザ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:46:11 ID:YGkqB464
台が空けば店員が必死でマイクパフォーマンス
にもかかわらずスルーされる店

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 23:48:28 ID:ITbxejba
>>102
設定6っぽい札が挿されているのに全力でスルーされてる店もいれてww


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 02:08:36 ID:i8plZ9yi
>>83
センスあるな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:15:31 ID:8/VMdzMA
月一のイベントなのに誰も並んでない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:22:19 ID:n9UUFBPo
詐欺的な要素をもった商売もパチヤくらいだからな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:25:49 ID:gNVvjk2k
毎日がイベント

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:26:29 ID:2HKmL/Tx
ジュースが10円高いとこ

まあ、いんだけどさ、、、なんつうかこう、、
そこまで搾り取りたいの?って感じ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:33:50 ID:C+ZHSqIh
午前中だけ連チャンする。午後からは誰が回しても連チャンしない。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:52:33 ID:FdztFn5r
バラエティーが多すぎ、ラインナップがカオス
看板以外の中堅機種の使い方
平日のボーナス履歴
メールが多すぎる

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:35:45 ID:hZuS9+Aa
新台だけ人がいて、後は客0の店で新台が空いたら

「今新台○○にたった1台でありますが空き台があります」

のアナウンス。涙がでる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:59:30 ID:zOGXEp7g
>>111
その店、背中が煤けてるぜ

間違いなく全台(新台も)設定入ってないな。
新台なので ものめずらしさで少し稼動する程度じゃ 店、死亡フラグ確定

スロッターはパチンカーと違って「新台だから打つ」ってパターンは少ないことを覚えた方がいい<店

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:04:07 ID:kH8wrJcm
未だに2G置いてる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:11:37 ID:jeBok8IC
>>111
それ意味ないじゃんww
店内の客が全員新台打っててなお一人足りないなら他から連れてくるかバイトにでも打たせるしか…
まあそんな状況になってる時点で終わってるけど
よっぽど下手な営業してたんだろうな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:21:14 ID:ntYA1Q6y
ギリギリの利益率とかP-worldで謳ってる店

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:29:59 ID:yhhbOoAo
>>108
10円ならいいじゃん。うちの所なんて150円だよ。ここは山奥か離島なのかと言いたいよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:37:30 ID:zOGXEp7g
>>108
>>116

普通の缶ジュースが180円の店見たことあるよ
当然ボッタく

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:55:24 ID:dBSP9C6f
まるが付く店

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:45:51 ID:2HKmL/Tx
>>116
>>117
まじで?そんなとこあんのか、世の中上には上がいるもんだな、、

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:17:43 ID:KkOBxUU1
客も居ないのに空元気で台の音が聞こえないくらい
マイクパフォってる所はまずボッタだろうね。
何しゃべってるかわからないレベルだと確定。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:25:44 ID:zqGev+jA
>>98
田舎の店はそんなんばっかだな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:37:12 ID:7xs48g9O
ベタピン5スロ新設
1パチ作って「端玉返却しません」
2027増台

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:38:29 ID:05tlRJ6f
見渡しても箱を使ってる人が居ない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:43:04 ID:Nkjf6lGG
スロのシマにいるのに、パチンコの「リーチ!」という音が聞こえる店

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:59:02 ID:IQu1NMQW
新台何台も入れるような金があるのに店が小さく、看板や広告だけがデカい(ケチ)

エヴァ限定でスタンプ3個ためたら高設定台打てるみたいな事やってるけど、その台を打って朝や昼にハマり結局3時くらいに帰る奴5割。1000ハマりは結構ザラ(とりあえず序盤は搾取)

そしてその台が空くとすかさずマイクパフォーマンス(更なる搾取)

その台では大抵夜に連チャンが来る(低設定疑惑阻止)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:45:12 ID:6pwfd9Ih
>>91はあほ
140なんて無理。還元率なんて0〜100%の間しかありえない。
95%も還元してれば神

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:10:57 ID:G1y75QCZ
7枚交換で1つかうなっつうの。現金投資時は1000円いれて約400円減る計算。金減るの早過ぎ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:18:19 ID:z2vPFKpC
「全力営業」
「地域NO.1」

とか出してる店は大抵ボッタ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:25:53 ID:zOGXEp7g
>>127
それなんて池袋のトホホ店

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 22:52:01 ID:goTNDOZc
戦国とか2027とかのイベントが多く増台した
設定が極端(1が殆どで見せ台として6が何台かしかない)
うるさいほどのマイクパフォーマンス
バラエティーのラインアップがカオス(ほかの店が入れないような糞台ばかり
イベントやメールでMAX確定やハイモードなどの表現(絶対に6とか言わない)
2G如きに平常営業で全5、6にしない(この台で5、6が使えないようじゃたかが知れてる


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:40:30 ID:IhKVsbBq
SE、2Gで全6をしたことがない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:48:05 ID:Wp9xyHdO
今日は六イベントなので行ったら永六輔のトークイベントだった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:48:25 ID:YmcM7vyr
ガイア以外のパチ屋はみんなボッタ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:50:58 ID:DVdGIXyL
昨日行った店、2Gに金札

ガセでした^^

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 00:55:21 ID:vknwLy4x
地域最適交換率…交換率はお気軽にスタッフにお尋ね下さい。

店員に聞いたら、8枚交換だったww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:18:20 ID:QdYzLJ/v
看板機種が『熊酒場』

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 03:28:02 ID:HAQiQ2KQ
箱積んでない店だろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 04:38:03 ID:jnHLVS/m
・メール、CM広告、HPでの宣伝告知が禁止(店に直接行かないとイベント内容が分からん)
・設定示唆する札が禁止
・新台入荷が遅い(解析出る頃に入荷)
・6枚交換が主流

地域自体がボッタ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 05:04:22 ID:IhKVsbBq
新台地域最速導入で設定が入ってない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 06:52:00 ID:g9wVxZ10
数年に1度のイベントで店のプラスになる設定配分をする店とか。

昨日まで3日間イベント期間だったんだけど、初日から3日間ぶっちで回収モード。
恐ろしかったぜ・・・。6っぽい台が・・・無かったんだぜ・・・?(2Gにも)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 07:53:48 ID:0bMCMffN
逆に考えるんだ。

イベント=店にとっての回収イベント だと。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 07:54:19 ID:tt5N2Fkz
ガイア

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 09:15:30 ID:FAdP3n5g
年に一度のビッグイベント!
みたいのを毎月やってる店。

まぁ考えてみりゃ毎日が年に1度なんだよな…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 20:50:28 ID:QPfpdOI+
丸が付く店だよ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:56:12 ID:YfscUTAT
あげ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:08:07 ID:o/O+piIH
頻繁に台を入れ替える店。機械代誰が払うと思ってんだ。もっと吟味してから入れろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:10:25 ID:O0UUSTyu
ガイアしかないだろ?
あれほどボッタしてんのになんで潰れないか不思議

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:18:43 ID:Pyj4VMrG
害悪はそんなに酷いの?(念のため当て字)
行ったこと無いんだけど具体的にどんな感じなの?
ストック機のストック飛ばしてたとか、設定入れてないとか、遠隔してるとか?
ストック飛ばしは明らかにわかるけど設定や遠隔は端から見ただけじゃ確証は持てないよね?
そういう条件ならほとんどの店に同じことが言えると思うんだけど害悪だけものすごく評判悪いのはなぜ?
大手チェーン店で客の総数が多いから必然的に負ける客も多くなる→負けてる人がここで愚痴ってるだけ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:26:03 ID:WYIyG66F
無知もしくは工作員は帰れ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:31:00 ID:Pyj4VMrG
>>149
工作員じゃないww
まあ無知の方だな
ただ一度も行ったこと無いから第三者的に疑問に思っただけなんだけど…
要するになんでそんなに評判悪いのか訊いてるだけ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:49:24 ID:ytusnRjT
>>150
出張で大分に一週間行った時、大分の害亜の青ドンで20万勝った
高設定入ってたし、なんでボッタと言われてるのかよくわからん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 15:08:34 ID:+X2Lky1j
俺も最近になって害亜そんなに悪くないと思い始めた。
店舗によるのかな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:11:48 ID:CigDKOoo
害のパチンコの話
この間デジハネ打った。
スルーチャッカー通らない。
アタッカーも絞めてあるから

パンクしそうになる。

カクヘン中は電チュー開かない。

当たり7回で1箱半はワロタ

しかも3円
等価より酷い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:41:54 ID:Qs9whe8B
東京の害悪は有数のボッタ店。都民ならこれを否定できるやつはいない。無論、害悪店長ですら認めざるを得ない。
地方はましな害悪もあんのかw?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:57:16 ID:Pyj4VMrG
>>148>>150だけど
害悪ではないんだけど同じ系列のアイ○ンていう店では打ったことはあるな
鬼浜打ってたらなんかサンドが詰まってね
店員呼んで直してもらったんだけどしばらくしてまた詰まってまた直してもらった
すごく丁寧な対応してもらったよ
…で数G回したところでナメ猫プレミアでBIG→BIG中鬼神→その後数連チャン…
少し遠隔を疑ったw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:05:36 ID:w6aK2kQT
女店員がキャバクラス

好みがいると通ってしまう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:15:20 ID:occd1U1s
>>154
うちの地元の害亜、5月オープンで9月までは優良だったが今ボッタ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:59:50 ID:2PbLYpbq
名古屋の害悪、閑古鳥

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:12:51 ID:t1d5pDQ8

出た後に9割でハマリタイムがある。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 04:36:17 ID:Wey6s/Lz
2027のポイントを消す店。

前日、BM間かなり嵌ってるハズなのに単発とかしょっちゅうある。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 04:41:55 ID:cU5vI0oV
>>158瑞穂にあるやつか?一回行ったことあるわ。
アラエボで一箱カチ盛ってるやつがいて、その後ろでインカム。
ずっと一粒だったのが急にハマってたw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:53:23 ID:uGnaimxV
だから〜○がつく店だよ。
丸万、○犯

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:39:17 ID:wBynXYhR
近所のボリ〇ン【制限】ボタン付きのホルコン。はかったかの様にメダルも玉も止まる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:47:14 ID:B6PlCbwC
今日は六イベントなので行ったら永 六輔のトークイベントだった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 13:38:55 ID:E1+6UPY8
害亜が叩かれまくってんのってなんか事件あったからじゃなかったっけ?
どんな事件か忘れたけど。
あとウシオのブログ見れば分かるけど害亜クオリティまだ健在だよw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 17:36:44 ID:XcIVNvrv
遠隔

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:32:02 ID:XcIVNvrv
○まん潰れろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:25:59 ID:q1/QmrPM
朝一に少ない投資でビジ引いたらコイン切れ。
絶対すぐ帰る。そして二度と行かない。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:58:01 ID:UEOQ5oiD
その方が良い

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:15:37 ID:QOboXGhD
店からくるメールでは

どーも!パーラー○○、△△店店長デス☆σ(^-^)
本日○月○日は仮面ライダーを大強化!!!
思い切って叩きましたよ!釘が\(^o^)/っと!!!
遊べる調整でのお客様お出迎えとなっております!!!!御期待くださいませ!!!(*^^*)

こんな陽気だけど店では感じ悪い店長
もちろん釘なんかいつもと一緒

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:47:28 ID:LiCoSbXt
昨日も来たよ♪
今日も来たよ♪
明日も行こう♪
(店名)!(店名)!(店名)!
♪ジャンジャーンジャンジャンジャカジャカ・・♪

というオリジナル電波ソングを大音量で流す店
秘宝伝の遅れを聞き取れないぐらいの大音量


172 :ブーン菜( ^ω^):2007/11/15(木) 23:51:49 ID:YE6n+VAb
( ^ω^)戦国無双が出てないおみせはボッタクリだお
(;^ω^)番長みたいに抜けるって言ってたお・・・こわいお・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:12:39 ID:K0W7Ynb8
平気でガセ札刺す店

ドリスタで単独ベル出まくってる&合算が1以下の台に
最高設定示唆の札刺さったのを見た時は呆れた

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:54:06 ID:pYTHGoWJ
踊る大捜査線のテーマ曲の店

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:04:30 ID:LZVnOvOe
>>124
あるあるw
エバァ打ってて残酷なー♪って聞こえたからどの台が当ったんだろうかと
と確かめようと見渡したらどの台も当ってない。耳を澄ましたら、
シマ向こうのパチ着せ価値の方から聞こえてきた歌だったなんてことあるな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:14:58 ID:TpqgW6BT


裏ロムに注意

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 12:26:28 ID:MOmV8TtE
>>170
>釘が\(^o^)/っと!!!

\(^o^)/オワタって言ってるんだし嘘は言ってないんじゃないの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:14:23 ID:4/mKni5c
4が高設定だと謳ってる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:20:31 ID:+maEe5wi
一週間限定でポイントカード導入
BIG1回でスタンプ一個。
50個→設定5で1000枚出るまで
60個→設定6で1500枚出るまで
オオガメラが打てます!!
※規定枚数は差枚数ではなくジェットカウンターに
流す枚数です。オーバー分は切り捨てします。

ってイベントが昔あった。貯めた奴居た。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:53:11 ID:4/mKni5c
>175
北斗のBB開始の音楽流す店もありますた。SEでもストッコ飛ばす超ボッタ店。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:16:55 ID:4/mKni5c
打ちたい機種が1、2種類しかない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:16:17 ID:gJ4wksnt
永遠ー図。
なにかがおかしく思える。発表台はもちろんガセなんだか見えない力を感じる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:17:34 ID:xZ3Vb/Q+
店員が汗かきまくってる店
店員がやたら礼儀正しい店
店員がミニスカじゃない店
店員がマジ目押しヘタな店
店員が敬語がなってない店

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:08:33 ID:/ew5/0ZE
マイクパフォーマンスで
店員A「はい、そしてこちらはデビル・メイク・ライ」
店員B「クライ、クライだよ!」
店員A「あ、デビル・メイク・クライ」
とか言ってる店

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:29:46 ID:MB3HnPUN
ガラガラの店で未だに

ペーペレッペペペペ♪
ひゃく にじゅう さんばんだい
ラッキースタート
スタートしました♪
「あいラッキぃ〜スタートぉ〜 あ スタ〜ぁトしますた〜」
って後追いで店員がアナウンスする店

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:31:57 ID:/y4BWZXI
軍艦マーチが延々と流れてて
「ジャンジャンじゃらじゃら」とか言ってる店

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:50:02 ID:Pbs4DWa2
店員がちゃんと「さぁ」って言えない店

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:01:01 ID:5cU5ww8+
甘っちょろい、近所の店はジャグ撤去したぜ
\(^O^)/オワタ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:55:32 ID:0np9+Zzz




設定虹、赤確定!!店員にそれは6のことですかと聞いたら、そういうわけじゃないといいやがった・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:53:13 ID:3OU0h8EB
俺も確認したことある

高設定って4から?それとも5から?
って聞いたら、うちでは3からです…
(・_・)エッ....?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:57:29 ID:cTn5+dYa
缶ジュースが200円

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:02:05 ID:C14rZV06
マイホの店員がいまだに『ニーゼロニーナナ』と言ってる件

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:03:56 ID:pkPvi+IS
コーヒーネーちゃんが美人なのはワカルが

店員全部美男美女

間違居なくボッタ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:41:03 ID:4z7NdGYQ
2027スタンプラリー
一日でJAC70回以上揃えたら、優待券配布。

客…当たり前だが誰もいない

195 :人格者の定義考えてみない?:2007/11/18(日) 15:33:34 ID:XNIsCRhE
【火病した朝鮮人の治療に、1億3600万円必要なんです】
在日朝鮮人の黄奉燮(日本名:徳山武夫)さん(60歳)は1947年兵庫県神戸市で生まれ、朝鮮総連の事務局長を歴任し、東京都下最強のパチンコ業界コンサル企業「潟Rーリン」http://www.korinjapan.com/の社長です。
黄奉燮さんは世界一の『人格者』で、「わしはもう学び尽くした!学ぶものが何も無い!そや!啓蒙せなあかん!」といつも熱く語ります。
2007年7月6日、黄奉燮さんはあらゆる債務を踏み倒して会社の金を横領して夜逃げしました。 そして、債権者の追い込みが怖くて火病に罹り、自殺未遂してしまったんです。しかし、これには深い事情があります。
債権者や従業員らは被害者ではなくて、黄奉燮さんの方が被害者なのです。
親友には裏切られ、従業員にも騙され、取引先にも嵌められ・・そのせいで8000万円も損をさせられてしまいました。
それで黄奉燮さんは、こんなならず者どもを「啓蒙する」使命に目覚め、敢えて『非情なる』夜逃げを演じる事にしたのです。
しかし“ならず者ども”に真意が通じるはずもなく、熾烈な追い込みによってとうとう首吊り自殺未遂してしまいました。
誰一人として味方もおらず、当事者らの改心の他に社会復帰のできる道はありません。
しかし日本では、黄奉燮さんのような60過ぎた多重債務の在日朝鮮人が優秀な医師に蘇生治療して貰う道は閉ざされています。
黄奉燮さんの娘さんは朝鮮総連に意見を求めました。
その結果、黄奉燮さんは後遺症から完全に回復するまでに保養地でしっかり静養する必要があることが判りました。
現在、意識不明のため神戸大学病院の集中治療室に入院しています。
が、保健医療では特殊な先端治療が受けられず、個人ではとても負担することができない莫大な費用がかかります。
しかし、他人は彼をよってたかって騙した上に、黄奉燮さんにまだ追い込みをかけて死に追い遣ろうとしています。
わたくしたち黄奉燮さんの親類達は「黄奉燮さんを救う会」を結成し、黄奉燮さんをせめてお金の面から支援しようと募金活動を始めることにしました。
黄奉燮さんを救うためには、蘇生医療費用 渡航費 当事者との和解金 静養資金 など1億3600万円が必要です。
イーバンクのメルマネ、または募金の申し出やお問い合わせなどは、上記メアド欄までお願いします。

196 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/11/18(日) 16:02:55 ID:z2i6/hmR
大阪はプ○○26にて
平日の夕方客が5人位しかいなくて時間潰しの為にマターリとキンパルA打ってたらそこそこ連する。
そして店員のお姉さんが来て会員申込用紙持ってきた。地元でないし来ないよと断ったが、押された。会員になったので葉書が時々来ていたが、そのうち来なくなった。
潰れたか?
そういやNEW○○ザ26も客いてなかったなぁ。店員が愛想良かったからたまに行ってたけど出してる人…いや客自体いなかったね。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)