5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サミーは嘘をついたことに関して謝罪しないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:25:48 ID:Oyy08nyr
いいのこれで?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:28:44 ID:Oyy08nyr
罪になったりしないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:34:16 ID:cv6pfgYJ
別に問題ねぇよ
メーカー発表なんて大体こん位って感じの目安で適当だし

んな事言ってたらAT時代は凄い事になってたぞ
メーカー発表が119で実際は150何だからな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:35:31 ID:FFzwD0XU
詐欺罪にできるんかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:37:55 ID:Oyy08nyr
だからといって納得できるかよ(つД`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:38:03 ID:b+kuqN5F
罪になるかはわからんが裁判で十分にたたかえるでしょ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:39:25 ID:20X4IVuO
メーカー発表値が実データと正確に一致した台なんて無いだろ多分

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:43:41 ID:Y8OHWTcU
実際の商品と広告の商品が違うんだから
クーリングオフして欲しい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:44:40 ID:Y8OHWTcU

客とホールにね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:44:49 ID:igPGKZNo
メーカーには数字に強い奴がいないのかな?
計算すればわかると思うんだが…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:45:28 ID:sgguFZ5O
コンチ4Xの6なんかメーカー発表119で、実際170越えてるからな
50違う台もあるんだから多少の誤差でガタガタいうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:47:14 ID:Oyy08nyr
俺の人生オワタ(´▽`*)
サミーは謝罪するか市んでください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:50:18 ID:zVH8sMZC
お前らが攻略雑誌見て鵜呑みにしてる情報なんか少ない実戦値の一つだよ
てめえで内部解析してから物を言え
踊らされてろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:50:55 ID:TNgrqx9n
>>11
でも常に淳押し適当に打ってりゃ119でしょ?検定時みたいに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:52:47 ID:e/hlBBY9
>>11 いや、上がる方には文句はないだろ。

下がってるのが問題。打ち手は騙されて打っている。
立派な詐偽罪。ただ企業VS個人なんて敗訴確定

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:54:12 ID:d5su8LQ+
>>11
バカじゃねえの
実際より下に発表するのと上に発表すんのと訳が違うだろおっさん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:54:57 ID:bVoczpa2
>>11
数値が下がるってのはナビを無視した打ち方で説明できるけど
上がるってのはなぁ。
「サミー社員選りすぐりの引き強メンバーの平均値です」くらいの
説明が欲しいもんだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:55:10 ID:IBY1GD66
こんな所で文句いっても何も変わらないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:55:46 ID:mKauxC25
いや、サミー社員はここ見てるお

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:58:15 ID:20X4IVuO
心配すんな
店に謝罪することはあってもオマエらに謝罪することはまずない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:58:26 ID:e/hlBBY9
じゃあ1000人くらいで苦情の電話しよう。
一斉に。明日十時な。本社の機能を一時的に止める

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:59:15 ID:sgguFZ5O
6の割が低いから毎日6が大量に入る今
5、6の機械割がキチガイなんでイベントでも島に5、6が1台づつ程度だった数年前(縦横、アラジン、ガメラ)
サービスが甘くイベントなんか滅多になくて、どこ行ってもほぼオール1放置だった技術介入機全盛期(コンドル、タコ、ネズミ)

なんやかんや一番安定して勝てるのは、今な気がする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 02:59:16 ID:ZROqkHcx
>>11
発表値より高かった時代は、暗黙の了解があったよ。実際はどれぐらいなのか?って
推理する楽しみがあった。

発表値より低いってのは、単にファンを裏切る行為。どっちも犯罪かどうかは怪しいけど、
脱法行為なのは間違いないね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:01:22 ID:Vq5JR4yr
じゃ錯誤取り消しってことでお願いします って俺はもとからこんな台触れない
から別にどうでも良いや 

世の中頭の回る人間が頭の回る人間が得するようにしてんのよ


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:01:49 ID:ZROqkHcx
>>22
105%の6打つぐらいなら、バイトしなさい。本当にバイトの方がマシ。
109%以上の6なら狙う価値あるとは思うけどさ。

目安としては、2.4%につき、時給1000円ってとこ。SEの場合、6をつもったとして、
平均時給が2000円ぐらい。(メダルにすると、1時間で100枚しか増えない)
もちろん、毎回6をつもるわけじゃないわけで、その上、6の勝率も糞悪い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:02:35 ID:cv6pfgYJ
罪を犯してないならサミーは謝罪の必要は無いわな
ムカつくが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:04:17 ID:DtU2Jr8c
普通に北斗は朝一天国狙いで小役数えたら勝てるでしょ?まだ元祖があるのに獲得枚数の少ないSEを打ってる人は、勝ち負け関係なくスロットを楽しむ人かバカだよね。サミーは勝たせてくれる神だろ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:04:58 ID:ZROqkHcx
ていうか、>>22の、「一番勝てる時期」が、今だとしたら、レベル低すぎだろ・・・

スパリノをスットコ判別でサクっとエナれた時代や、その後のキンパル・エナ時代なんて
ライバルほとんどいなかった。海一番の時もそう。マッハの時に至ってもそうだな。

ジャグなんて、高設定を狙う若者がほとんどいなかったし、中間設定(107%ぐらい)は
いつでもツモれてたわけで。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:06:09 ID:zVH8sMZC
ホールが意図的にJACインの度にストック消したりしてますから単発が多いのは当然です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:07:47 ID:Y8OHWTcU
昔と今の違いは、メーカー発表値より割りが下回る事により迷惑を受けている人が居る点
民事裁判なら機械割りがその台を購入する(客ならばうつ)事に占める一般的な重要性を証明しなきゃならんと妄想してみる。

証明できても無理かなぁ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:09:43 ID:zVH8sMZC
鬼ヒキを持ってる漏れにはジャグよりRTや重複抽選のある5号機は出玉が増える一方です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:13:04 ID:e/hlBBY9
>>31 馬鹿?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:15:38 ID:mWIc6Tvm
「6の割が低いから店も6を入れやすい=それがメリット」みたいな論調って、なんかスロ雑誌とかが懸命に持ち上げようとしてるだけな気がする。


スレのテーマとはズレルけど、5号機も、「まったり遊べる」とか煽ってるけど、あんまりボーナス出現率やベースがアップしてるとは思えず、単に出玉少ないだけだったりするしさ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:16:04 ID:cv6pfgYJ
クソだと思ってるのは客だけだろうから無理っぽいね…
店は56煽ってアニメ北斗世代のリーマンからふんだくれてウマーだろうし…

でもサミー相手に勝てたらすんげぇ額を勝ち取れそうだな
全国で1000万人規模の被害者の会があれば凄い事になりそうw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:17:31 ID:yOtNlcll
俺じゃ無い!サミーだ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:17:32 ID:mKauxC25
逆に6でも出ないってのが有名になったから、
全台6ですって言って、全台1で営業しても、店の評判落ちないおね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:18:05 ID:Vq5JR4yr
>>30
発表値と実際の値が違った前例がいくらでもあるし無理ぽくない?

そもそも誤差いくら以上はアウトっていう様な基準があるのかどうかが微妙

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:18:06 ID:so9cnFR0
つーか正確に発表する義務なんてもの自体が無いんじゃねーの?
車の燃費みたいなもんで

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:18:16 ID:e/hlBBY9
とりあえずマイホと近隣の店はSE全1だお

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:19:22 ID:sgguFZ5O
>>28
エナはしないから
リノなんか終盤は、ほぼ裏返ってたじゃん
出た当初ならオオハナビがバリバリだったし
それに朝一からストック行くなら島唄行ってた
ジャグは今でもメイン
個人的に昔より今の方がジャグは設定入ってる気がする
なんせ昔はジャグイベントなんかで客呼べないからほとんどの店でジャグイベントなんかなかった
今はジャグイベントが多いからジャグの456イベントだけあさってる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:19:26 ID:/PMkOU3g
不動産屋の言う駅から何分ってのと同じようなモンだな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:20:44 ID:mKauxC25
>>41
それはちゃんとした基準決まってるお

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:21:07 ID:e/hlBBY9
>>41 私、騙されました

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:22:27 ID:hejHIrjf
ていうか、みんな打たなきゃいいだけじゃね?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:23:46 ID:yEoMKM4t
打つほうが悪い・・・!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:25:19 ID:Vq5JR4yr
>>44
まともな判断を出来る人はそう思うんだが
世の中正しい判断を出来ない人が五萬と居るわけでして

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:38:21 ID:cv6pfgYJ
ボンビク>>SEなんだよな…
5号機の先駆けとして割高い台出して、回収用に4号機のゴミ台を出す

改めて考えるとしっかりした営業方針で無駄が無いよな…

ほんとに潰れる日が来るのか!?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:43:08 ID:zVH8sMZC
>>32ヒキ弱?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:52:44 ID:e/hlBBY9
>>48 ヒキってなに?
わたくし確率以外のことに興味ありませんので

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:03:31 ID:JdO2RFtC
天国からのリプ連発の件は同意

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:34:43 ID:FnJb9E+X
あの倍数が悪い

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:11:25 ID:RD5e+vZv
>>36
でも6か1かはサスガにわかるよw
6と4とかなら微妙だけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 11:10:33 ID:inEXni6S
西瓜何回かこもしたら終わりだな…
ガクブル

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:15:19 ID:Mc4ErpAE
サミーがかつてライバルと呼んだ会社 アルゼ

非情の帝王 改悪故に信頼を失った会社 ヤマサ

偽りの天才 サミー

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:24:41 ID:LuWKXpMJ
えーと、乾杯を出したネットはほっとくの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:34:03 ID:taSkc+Pi
誇大広告、嘘になるんじゃね?もちろんメーカー調べで108って出してるんだからミスは言い訳にできない。


送り先は公共広告機構になる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:38:54 ID:qvaYxssl
>>49
北斗SEで全設定6にしても皆同じ結果にはならないだろ?
確率に振り回されることをヒキというんだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:41:32 ID:5Kiu14Nq
50パーセントで当たるというクジが実は30パーセントだったらむかつくよな
sammyはそういうことをしている

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:43:00 ID:FLgzEZBz
>>57
ヒント:収束

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:50:11 ID:QmWn2j/m
どうも出玉率と機械割、それに割数を厳密に区別するようになってから、
この手の数値がおかしくなってきたような気がする。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:50:52 ID:0PZmfwUa
>>57
ヒント:就職

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:52:09 ID:5Kiu14Nq
バカじゃねえの
収束とか軽々しく使うやつは絶対数学できねー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:59:40 ID:QmWn2j/m
収束なんて、高校で習う筈だけどな。
まあ、確率の収束云々という問題はほとんど出てこないと思うが。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:11:56 ID:3v+YBiYR
>>54
アルゼ全盛期にサミー工業が『アルゼがライバル』なんて言ってたの?
アルゼの足元にも及ばなかったメーカーが???
サミーのHPの過去の機種になぜ自主撤去以前の機種が載ってないのだ?
惨めな過去を消そうとしても無理だろ。
ここの会社の社風かな・・・?
ごまかし、ごまかし。  そんな考えなんだろうね。

>>22
それらの機種では1でも当時主流だった7枚交換でも何とか遊べてお小遣いもらえただろう…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 03:40:46 ID:P85Dmw/G
サミーはもう倒産でいいよ。役目は終わった。これからはバルテックが後を継ぐ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:10:14 ID:Sdq8/U4M
仮面ライダーv3は名機

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 04:50:52 ID:HUQtF7Bi
ワッパーズは(ry

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:16:46 ID:VII92KGa
今でもエイリヤンマニアックスが気になる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:29:38 ID:HTf1PFx2
サミーは三国志ってゲームをやったほうがいいよ
あれで徴兵って言うのがある 
兵士を増やすために無理やり市民から徴兵するのだが、忠誠度が下る
サミーはあんな台で儲けを出してるってことは、信用を売ってるって事なのに
アルゼの衰退を見ておきながら、これでいいのか経営陣
今の一過性の収入で荒稼ぎするより、長いスパンで抜いていったほうが良かったのに

素人考えでは、客に人気の台(高設定なら常勝・全体的に甘め)を作ったほうが
販売台数伸びるんじゃないの?
その台が人気になれば、その台がないホールは客が遠のき、ホール側もしぶしぶ導入するだろうし
甘い台でも低設定と高稼働と遠隔で十分儲けられると思うのだが・・・
教えてメーカのひと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:49:45 ID:P85Dmw/G
ハネデジみたいなのは、スロットでは人気出ないんだよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 11:54:51 ID:9ZTKL6ke
>>1
サミーが打ち手に対して発表したのならまだしも
攻略雑誌やインターネットでみた数値に偽りがあっても
罪にはならんよ。というのも
サミー側にとっちゃ対ホール用に用意した
基準の数値でしかないからね。
打ち手に訴えられても、「おまえ等に発表した覚えはないよ、くずが」ぐらいのもんでしょ。
ホールが訴えるわけないし


と、スレ内容も見づにいってみる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:52:58 ID:irdUJjCr
そのホールが訴えるくらい、客飛びが激しいと思わないのか?
集客目的のまじめなホールは頭にきてそうだな。ボッタ店にとっては、最強のウマー機種だろうけどな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:49:02 ID:Sdq8/U4M
うまくもないだろ
いま打ってるやつはルンペンみたいな塗装屋や土方オッサンばかりだからもう打つ奴いなくなるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:51:13 ID:y/QsSQjP
サミーに限らずアノレゼ以外のスロメーカーは店じまい→商売替え
の準備に入ったんじゃないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:52:56 ID:WgQ9XLCE
どっかの雑誌社、北斗SEの批判記事とか書いた?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:52:08 ID:ZDvEGxCx
>>35が悪い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:10:57 ID:G/I/AnyU
>>74
アルゼの方が鞍替えしたのは先かも。

>>69
今の規定で北斗の後継機と呼べる機種が作れないのはわかってたはずだ。
なのに売れるときに売っておこうと利益だけを追求しホールに大量に買わせた…
何らかの理由で納得のいく作品ができなかったら発表しないのが普通だろ。
音楽の世界でも絵画の世界でも物づくりに真剣に取り組む人間だったら
納得のいかないものができてしまったら世間にさらさないのが普通だろ。
昔の山佐にしろアルゼにせよ、打ち手を中毒化させるほど魅力的な作品を
作る製造業本来の姿があった。

一昔前のスロットは『作品』だった。
サミーのスロットはただの『商品』だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:20:59 ID:mjudC1ED
サミーはパチ屋も敵に回したんじゃない?地元じゃーSE打ってる客誰もいないし!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:26:49 ID:laTOe5EY
タイマーで裏プログラム発動っての無いかね?
アゴとかの前例考えても有りそうな気がするんだが・・・

SEなんて開店2日目でガラガラ、初日ですら空き台ありって販売数から言っても相当じゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:28:15 ID:bwswSH8f
ビジネスなんてそんなもんだろ??
設けることができるときに儲ける事がビジネス。
作品なんて考えてビジネス視ねーだろ。
作品として期待するアホはイラネ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:41:27 ID:mjudC1ED
もうサミーが信用を取り戻すには金使って五号機規則を変えるしかないな!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:49:05 ID:9Ut6A/ez
>>77
で昨今の山佐、アルゼの状況はどう思うんだ?
数年でトップが入れ替わるこの業界で売れる時に売らないでどうすんだよ。
SEの内容が糞だろうが何だろうがここで売るのは企業として当然。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:51:31 ID:fF7NUnzN
>>75 
批判どころか今なら6を打てて勝ちやすいっていう馬鹿特集ばっかしてる。
何であんな糞機種にどの雑誌も毎回10ページ位使うんだろ?
あんなのにページ使うなら5号機特集とかのがなんぼかマシなのに。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:54:29 ID:JQHjQcsW
108%の時点でクソだと思ってたから、
それが105%だと判明したところであまり気にならないな。
処女のブサ女だと思ってたが、実は非処女だったぐらいどうでもいい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 02:48:50 ID:83hGfbdQ
店はあんま気にしてないんじゃないの?
駄目ならさっさと回収して台外すだけの話だろうし
たとえ糞台を何十台も出して評判落としても
そこそこのヒット機種が1つ出ればまた喜んで尻尾振って言いなりだろw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:08:53 ID:mjudC1ED
これだけ客がとんでるんだから回収難しいんじゃね?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:13:14 ID:+rDHtTBf
悪いのはサミーでなく打つ側。
クソ台クソ台言ってて実はBBに夢見てんだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:14:42 ID:5MT8wTgS
>87
確かにw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 03:35:14 ID:2ic18nGD
まぁつまりだ、打ちたくない奴は打つな。それで解決だ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:51:56 ID:fH60SLUn
機械割りでも

ニューパル>北斗SE
だもんなぁ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:18:27 ID:h4NV2wdq
とりあえずね、SEは株主に対しての安心材料だったわけですよ。
糞糞言っても売れたんだから、少し株価回復したっしょ。また暴落するけどねw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:00:17 ID:8dkewInY
SEの批判記事を載せない雑誌社は信用できまへんなー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:00:30 ID:UOcg5Fhb
>>1は糞スレ立てたことに関して割腹しないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:53:10 ID:WNNd4xWL
>>82
そういうところがクソメーカたる所以。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:07:27 ID:4PSG3dcT
サミーを裁判で訴えてやる


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:57:47 ID:T8Wafh8C
売れるときに売るとか言ってる馬鹿がいるが
信用を切り売りしてるって事は考えないのか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:08:20 ID:0VLOVGRt
>>96

アホな信者がいるから問題ない。危惧すべきはきたる5号機の時代に突入するとどうなるかだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 12:24:22 ID:bum/zBMq
そういや、ハートとか聖帝パネルとかどうすんだろな…
この調子じゃ、追加こないでしょ?
5号機に回すのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:19:42 ID:gD9X7cX0
今ある台の上からハート様を貼りつけて、新台って事で。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 15:42:01 ID:Hxbn0Fl/
ニュー速にスレ立てて騒げばいい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:50:13 ID:+6DbaeCe
しかしマイホではすごい客の飛びようなんだが
全館イベントでも最も空席が目立つ。

なんとマイホでは今週半分撤去という噂も。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:26:40 ID:xpoFqzfK
ポパイよりつまんねーからな

103 :サミー会長:2006/09/04(月) 21:29:30 ID:rxKlyzlt
スロ依存症には謝罪しません。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:34:32 ID:fFWAYs+0
つーかハートパネルとか誰も打ちたくないと思うんだけど…意味不明

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:39:27 ID:EMeyNUNa
里見、出て来いや!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:42:11 ID:zHQ2DpyG
馬鹿みてぇに新パネル作りやがって。CMもやっちゃってるし、売れると思ってたんだろうなぁ








リオデカよりヒドイWWWWW勘違いも甚だしいWWWWW

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:03:00 ID:PIT1Qyya
サミー様が「6=108」と言ったら、そのとおりなのです
クレームは受け付けないのです

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:23:21 ID:TdAQI+HZ
だから、新パネルは現在のパネルがブチ割られた時の
交換用ですw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:51:21 ID:F8VzVXb2
SEのお陰でスロ依存症が治りました^^

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:04:50 ID:6LU0d92G
>>107
ウラモノと結託してた会社のクセに。

111 :ササクレ ◆ajvovvGIEs :2006/09/05(火) 12:30:33 ID:5ohrBMQq
(・⊥・)))) スルリスルリスルリ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:02:09 ID:4asBssrW
おおお

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:57:43 ID:KlpXMEso
業界最大手だから誰も逆らえません

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 08:57:54 ID:gEmxGe5x
>ウラモノと結託してた会社のクセに
ほとんどの大手メーカーがそうだよ!
実際裏なんぞゴロゴロしてても気づかない椰子が多いし。
最近の番ちょーなんか殆ど裏だろ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 10:13:38 ID:QPMJKlp3
>>114
そんな事は無い。
雑誌の情報を鵜呑みにしてるからそう思われるだけ。
雑誌の情報が正確なものという前提で考えれば裏モノだと思ってしまう
のも理解できるけど、雑誌で信用してもいいかなと思われるのは
演出面だけなんじゃないの?振り分けや確率などの数値は信じない方がいい。

3号機、4号機初期・中期の裏モノは誰が見ても明らかにウラモノという
ウラモノばかりだった。
パイオニア・サミー工業・大東音響のような三流メーカーはウラモノ前提で
しか売れなかった。
パル工業は自社製品がことごとくウラモノ化されたので自主廃業したらしいけど、
それも表向きの話なのかもしれない…迂闊なことはいえないが…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 13:37:58 ID:MzlJT/Ps
機械割りってひとつの目安だからなぁ・・・。

まぁいかんせん個人が裁判では勝てんだろうな。
全国的に被害者と呼ばれる人たちがどれくらいいるかもわからんし
ギャンブルっていうのもあるし・・・。
直接機械買ったってのならまだわかるけど、メダルを借りるんだもんなぁ
大量導入した大型チェーン店が、この出来事で稼動が減って
大損害だ!って訴えるのはおもしろいかもしれん。

というか、昔のがすごかったのは
今では考えられない出玉がギャンブル心をくすぐったからなんだろうな・・・。

そう考えると、すべてはやはり国のせいじゃね?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 00:04:40 ID:QPMJKlp3
>>116
射幸心を煽らない為にギャンブル性を制限した規定が設けられていたのに、
どこぞの馬鹿メーカー(S)が規定と検査方法をを逆利用して、ギャンブル性を
高めたのが一番いけない。
初期ATなど順押し消化だとただコイン持ちの悪いAタイプ。
規定改定するのが遅すぎたのは事実。
あの頃の出玉にどっぷり浸かってしまい中毒になってしまったら
今の出玉で満足するわけが無い。

118 :114:2006/09/09(土) 00:06:18 ID:gEmxGe5x
>>115
だから気がつかない椰子が多いんだよ。

自分の場合は自分が打っている感覚で感じる程
説明がつかない事が多いんだよ
負けが続いてこんなこと言ってるんじゃないよ
はっきりいって急に勝ちすぎて困ってるw
立て続けに万枚達成でどうよって感じ!
ノーマルの番長じゃこんなに万枚を体験できるはずもなかろう!
導入当初は万枚はきつい台だと思って打ってた。
単発の連続で5000枚位一気に出てたコインを飲まれたりで
正直勝てる台なイメージがなかったんだけど
今年の春位から急に勝てるイメージが強くなった。
って言うか実際勝ってるw
雑誌の情報を鵜呑みにしてる香具師らは負け続けるだろなw
だが殆ど椰子は今は厳しいからそんなもの存在しないと
言う椰子ばっかで話にならん
家の近所の店だけど番長の過去最高ビジ回数殆ど50越えだぞ
正直稼動がそんなに高い店じゃないが
出てる台は異常な状態で殆ど出っぱなしだ
そこは北斗も裏ものだけど。

119 :115:2006/09/09(土) 18:51:34 ID:AGffJv+H
>>114
ウラモノに改造したんじゃなくて、元々確率なんてあってないような物ということ。
北斗のDとEなんて数字上たいした違いは無いけど出玉は全然ちがうでしょ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 18:55:17 ID:mZ6RjyJc
北斗の5と6は数字上も全然違うと思う。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:36:40 ID:cK0ocra8
age

122 :ahaha:2006/09/09(土) 23:53:06 ID:AIUY+Td2


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 00:08:17 ID:GgeHRlJ0
じゃあプレステやPSPソフトを5万回転を500回位回して(2500000回転)平均がメーカー発表と3%誤差があれば訴える事できる?
又はゲームソフトではメーカー発表と誤差がほとんどなく実機と誤差がある場合。

あくまでシュミレートソフトだからと言い訳される?でもPS2版はゲーム内で割紹介してるよね?


俺が思うにPS2やPSP版にはそれぞれ何パターンかのプログラム作って見た目は同じでも分けて焼いて→販売と予想。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:18:30 ID:7wYoAFNI
サミーの発表した数字は絶対。
雑誌が間違ってる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:29:55 ID:7ykhWMxQ
>>124
数字上はそうかもしれないけど、抽選方法はどうなんだろうかなぁ?
特にサミーの機種はノーマルでもおかしな確率してるしな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:46:55 ID:JMxNlCrG
サミーの乱数に偏りがありすぎるんだよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:01:01 ID:/lfKjiRb
攻略誌はSE批判したら自滅するから絶対しないよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:38:44 ID:b5fVlCYE
普通の業種のメーカーは、いかにユーザーに喜ばれる
商品を製造販売できるかが肝心。
でもこの業界のメーカーはいかにユーザーを騙し、搾取する
商品を製造販売できるかが肝心。
普通の業種のメーカーは、自社商品でユーザーの身に危険が
あった場合、よろどユーザー側に落ち度が無い限り、メーカーが悪くなる。
でもこの業種は、大抵の場合、ユーザーが悪いとなる。
「嫌なら打たなきゃいい」なんてのはとんだ責任転嫁。
打ってもらわなきゃ困る立場のメーカーが言う言葉じゃない。
某脱輪自動車メーカーが、もしユーザーに対して
「文句があるなら最初からウチの車なんか買わなかったらいいんだ」なんて
言ってたら、大変なことになってただろう。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:27:27 ID:Jq4SQGwq
>>128
おっしゃるとおり

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:36:30 ID:1F7hWfL2
いんちきだよな。この業界は。
なんでこんな業界が存在するのだろうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:49:52 ID:WctLqczr
消費者がアフォだから

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:53:35 ID:NGhx5qGb
↑ と、いうセリフが、平然と出てしまう業界なんだよな。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:57:52 ID:S9PZzsL2
本来は雑誌がサミーを非難すべきなのに・・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:34:28 ID:5APqTF55
雑誌の情報なんて鵜呑みにしてたらあかんよw
雑誌に確定ってのってたのに当たらなかったって問い合わせは困るよw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 01:54:53 ID:CjfhYLB2
雑誌お抱えのスロプロもSEをメインにして収支上げてる奴なんていないだろ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:19:31 ID:1F7hWfL2
そもそもホールが高いお金を出して購入した機械を検査に合格した日から
3年経ったら使ってはいけないなんて、お上とメーカーサイドがつるんで
無茶苦茶だよな。
サミーなんて3年どころか3ヶ月ももたないしな。
3年経ったら撤去する規定を作ったのなら3年間は使える機種を作れって!
本当に昔からクソメーカーだわ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:38:54 ID:C33XG/o4
まぁあれだ。

リールが滑ったら継続するな。



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 14:53:31 ID:Fk+daklg
チャンス目でしたが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:40:42 ID:s8eq9nil
>>136
旧北斗は検定切れまで現役なわけだが。
昔?知りません、北斗世代なんで。

もう旧もSEも打つ気さらさらないからどーでもいいんだけどね、北斗なんて。

サミーの5号機に期待。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:53:07 ID:jFoNylax
>>118
例えばどんな所が裏なの?詳しく。あと秘宝伝も最近おかしいような?近くの腕だーランドは怪しすぎ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 21:18:55 ID:1F7hWfL2
>>139
北斗はAT機能を使った最後の違法マシーンだからな。
規定を超えた出方をする最後の機種だから、ギリギリまで
残そうとするのは当然なんじゃないの?だって他に無いんだもん。
サミーの社員もヒマなんだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 03:41:03 ID:o2o492kK
保守

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:16:40 ID:cp9niFp7
どうしてすぐばれるような嘘をついんたんだろうね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:27:07 ID:4SJIWm/U
メーカー発表の機械割データを出すときに
引きの強い社員を選んで そいつに打たせたのだろう

・・・ってより前作より継続率がアップしてるとはとてもじゃないが思えない
BB12回当てて単発が7回で、2連が4回なのだが
最初以外でケンシロウが攻撃しているところを見たことがない


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:13:32 ID:wHVwnrvn
こんなにも痛々しいやつが多いスレも珍しいな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:14:19 ID:4Iqx5sY/
ATは適当押しで119%。北斗も適当押しで106%だろ?
何が問題なんだ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:22:13 ID:4hKGQJbS
>>146
お前の頭が問題

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:35:41 ID:JQfyI8cq
>>146
それを気にするお前も問題 もうやめれ スロットは・・・
趣味で打つなら何もいわんが・・・・ それでも野次は飛ばすな
惨めだ まともな人間が見たら

149 :(つд`):2006/09/22(金) 22:41:37 ID:oQUAmpBC
僕のお金かえしてくれよぉ(つд`)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:42:42 ID:TiWRxsMY
サミーに嫉妬するメーカーが書き込むスレはここですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:22:31 ID:h9lJjNuy
( ^ω^)バカなやじ馬を見物しにきましたお


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:05:10 ID:c9mu+CqJ
SEは糞だがここ書いてるやつでSE負け越してるやついるの?
負け越してるやつは6の割が115%でも負け組かとwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:08:39 ID:w/q9BZIO
まあ あれだ
ウダウダ言うんならモレみたく打たんきゃいいの
それだけで割うp

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 20:06:58 ID:D+kfOzv9
SEのシマに行くと二割くらいしか人がいなくスロットも終わったと思う今日このごろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:34:53 ID:442YLnaP
エイプリルフールに発表しますた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:22:53 ID:s9MyAwKF
アラジンとSEで、サミーの方向性というものが良くわかったな。
客は勿論の事、ホールも良く考えたほうがいいぞ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:27:55 ID:EBIuYuGD
回収台を作るのが得意なサミー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:29:35 ID:EBIuYuGD
SEは6でも機械割り105%きってますw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:37:59 ID:cIHvZD+d
縦横で大罪を犯し、ワンタッチャブル、キングキャメル、Popey
マンクラst、マラチン2、糞斗の拳SE、
これらを世に送り出したことは万死に値する。

頼むから潰れてくれねぇかな。
SEも沢山売れたから無理か。

結局ホールも完全に客飛ぶ前に回収せざるをえない。

苦しむのはいつも客。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 02:46:45 ID:hNyhKZl+
ジャック挟みしない、小役取れない、毎回赤から狙う
これで6でも102%くらいになる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 03:32:08 ID:krPfEFHR
メーカー発表の機械割は適当でいいって聞いたぞ。
別に正確な機会割を乗せる必要はないし、罰せられない。

ただ、サミーがもったいぶって「出すよ出すよ」って言った
迷機の後継機はできったでしょ?多分。
アラジンマンクラ北斗他しらん

ってことはだよ、これからサミーが必死に台を売ろうとしても
今まで「この5号機を下ろした店には、SEだのアラヘボだのをトップ納入しますよ^^」
といった戦略が使えないわけで
そうなると糞台しか出さないわけで、売れないわけで
訴えるまでもなくつぶれてウマー

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:48:48 ID:t7sDw/Vx
サミー「なにがあかんのですか?」

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:50:44 ID:/Yd/rzKb
>>159
そもそも
企業側が客の利益考えるわけないだろ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 11:11:08 ID:n9exjorA
>>159
客の利益を考えないのか?
一台40万以上の値段を付けて客一軒に対し5台は売るだろ
客は200万出してるんだぞ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:10:46 ID:LMq1Kdem
>>164

客=ホール
じゃなくて打ってる人なんじゃね??

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:42:16 ID:MhF69NJD
SE、SEって導入前は騒がれていたけど、
実際にSE導入を心待ちにして人っている??
北斗以降のサミー機種を見るかぎり糞台確定だろって思ってけど
ここまで糞だったとは....

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:57:51 ID:Y86X/LPx
>>166
CM流れたときは期待してたかも
もうすでにメーカー発表の機械割の噂は流れてたけどねw
まあ、しょうがないかなって、でもそれすらを下回るなんて思いもしなかったけど

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:14:29 ID:rzoyjiAO
サミーは5号機だけになる時代を想定して作ったんだよ。
BR完全確率になったら、北斗世代の厨房は打てねーだろ、
つまんねーとか言ってよ。そこにSEがあったらどうよ?
今は最悪の機械でも5号機だけになって、SE検定切れ間近には
なんだかんだ言って名機だったなって言われてんだよ。

要は問題のすり替えみたいなもんじゃねぇの。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:51:36 ID:L0oaTjzv
>>128
すまんがパチメーカーのユーザーはパチ屋だ・・・
パチ屋のユーザーが俺ら。
割りが低くたって糞っていわれたって売れれば何の問題もないのよこの業界は。
文句は導入したパチ屋に言え。
パチ屋が入れなきゃ打つこともないんだから。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:01:36 ID:Dkwhm2JG
>>169
それも違うな。パチ屋に文句はお門違い。
パチ屋が入れても打たなきゃいいだけなんだよ。
みんながそうすりゃお前らの嫌いなSEなんざすぐ無くなるぞ。
その時にはパチ屋が潰れてる可能性が高いが、それも依存症人間には結果オーライ。

結局のところ、何だかんだ言っても打つ奴がいるからメーカーもパチ屋もうはうはなわけで。
強制されて打ってるわけじゃない限り、全ては自己責任だろ?
負けというリスクも負う覚悟ない癖に勝ちだけ求めようなんて虫が良すぎる話。
そんなに金が欲しいなら普通に働け。最近の糞台13時間打つよりよっぽど割がいいぞ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:09:54 ID:L0oaTjzv
>>170
まあパチ屋に文句はいいすぎだったな。
でもメーカーは客なんかほとんど見てないところが多いのもたしか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:33:57 ID:nOp7vlcU
謝罪しろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:12:53 ID:CUsBCX7m
ごむぇん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:03:34 ID:0DtwawL1
サミーはどこまで業界をダメにしたら気が済むのか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:37:08 ID:2RwqQlkj
北斗が負けたらストーリー上問題だろ!!ってことかとオモタ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:41:11 ID:e0V7nfDj
>>172->>173 ワロス

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:42:15 ID:8mL2vBXg
旧北斗がスロットの感覚変えちゃったし。SEでハードルあげちゃったんだろうね。しかも規制やらなんやら絡んでしまったし…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:48:17 ID:e0V7nfDj
4.7号機の自主規制ってさ、別に『自主』だから、
120%で作ってよかったんじゃないの?

お粗末なんて130%だし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:00:50 ID:Law3QsT3
北斗しかやらない北斗中毒者ってけっこういるよな
若いのが多い
旧北斗からはいってしまって北斗以外やるのがかっこ悪いとでも思ってるんだろうな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:05:35 ID:5ww4FVTQ
俺は北斗世代なんだけど
北斗から入ってずーっと北斗ばかりやってたな
最初はみんな一つの機種を打ちまくるもんじゃないの?
だってはじめは解析とか読んでも意味わかんないよ。
だから「2チェが熱い!」とかは一応知ってる北斗だけ打ってた。

でも未だに北斗しかやらないってのは流石にノータリンなんだろうな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:07:28 ID:8mL2vBXg
>>179 そうだね。北斗しか打たないガキにスロの楽しさわからないかもね。リーチ目を見つける楽しみとか… 前はあったのになぁ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:08:12 ID:Law3QsT3
連日一つの機種ばかりに設定が入るならそれでもいいと思うが大抵毎日イベント台が違うだろ
設定1でも万枚出たから設定入らなくても平気でやる連中を増産したんだな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:08:37 ID:t+SmGJSz
>>180
トータルで勝ってるなら、それでもかまわんだろ
負けてるならアホ、自分の総収支すら把握して無い奴ならもっとアホ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:09:53 ID:Law3QsT3
>>183
いつか万枚出れば取り返せると信じて連日低設定をやる人間を作り出したのが旧北斗

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:10:07 ID:kGUYs8JC
獣王も北斗も、こんなにヒットするとはサミー自身も想定外だったのはホント(´∀`)
SEは初代完成直後に製作開始したから、のちに北斗が社会現象になる頃には完成してた(´∀`)ホントの悪はアルゼだぜ(´∀`)今回の規制もアルゼだぜ(´∀`)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:13:02 ID:8mL2vBXg
>>185 なぜアルゼ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:27:14 ID:kGUYs8JC
アルゼにK察天下り(´∀`)
アルゼはAT/ST機時代に苦戦(´∀`)
ホールから他メーカーの人気台なんて、一掃してまえ(´∀`)
かつての王国を取り戻せ(´∀`)
と、始まった今回の大改革(´∀`)
しかし、大失敗(´∀`)アルゼの5号機連発を見れば、いかに力を入れていたのか解りましょう(´∀`)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:35:45 ID:e0V7nfDj
アノレゼは金なくなってタイアップもしなくなったな。
潰れんじゃない?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:39:14 ID:8mL2vBXg
>>187 なるほどね。自分達の首まで絞めたのか。確かにガッツ以外は目立たなかったね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:44:14 ID:8mL2vBXg
>>188 そうでもないよ。なんか自社の人気だった機種に力入れてるみたい。三田V、華美とかリメイクするらしい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:54:01 ID:2M1uC63G
また名前だけの液晶付けた台か?


ってコンドルとか触ってないけどねw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:03:48 ID:kGUYs8JC
アルゼのリメイクと言っても、
かつての職人達は、もういない訳で(´∀`)
名だけの後継機(´∀`)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:05:48 ID:/rjLwRmG
バーグラーwww

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:10:47 ID:t+SmGJSz
バーグラーはアルゼの最後の良心
おまえら打ち手はこんなアホなパクリを平気で
大手がやっちゃうスロ業界とかに何時まで居るんだ?目を覚ましてまっとうに生きろよ
さぁパチンコ屋なんかに居ないで働けっていうメッセージが見え隠れしてる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:51:20 ID:NIQ1WKVC
サミーで機械割発表したわけじゃないんだからサミー関係ないでしょ?
サミーで発表なんかしたの?なんでサミー関係あるの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 05:54:53 ID:sOgXAq/9
>>195
メーカー発表値って日本語読める?

197 ::2006/10/05(木) 06:03:00 ID:sW5t/cfs
一時間で何万も使わせるなんて普通じゃない

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:21:48 ID:z0oRh+zb
>>195
メーカー発表値(サミーが発表)
SE設定6 108.5%
実際ガイド解析値
SE設定6 104.6%
打ち手だけじゃなく、ホールや雑誌をも騙した
最低の詐欺会社
金をかけるギャンブルで、払い戻し率違うって悪質過ぎる!



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:35:57 ID:od/Ff9S9
>>195
お前ピットクルーか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:52:13 ID:3153H98S
うちのホールは大概シゴロで入ってる。が、とにかく出ない。店長は頭を抱えてます。でも俺はシゴロと知っててもSEは打ちません。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 18:17:59 ID:qHuSB1nC
SEまだ打ってるのか?
俺は運試しで2ー3千円打ってるけど


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:55:33 ID:7AlfqXX2
シゴロで出ないって頭を抱える店長なんていない
出したきゃ全6にしろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:21:52 ID:ZLWqv4wU
雑誌の解析すら信じられないよ
だってコヤク50分1で引けないんだもん
コヤクの偏り尋常じゃない。コヤク出ると次プレイでもまたコヤクなんてよくある
そして200プレイくらいなんもなし
旧北斗もそうだったけどおかしくないか?リプ連もそう
最低継続率75%はもう信じることはできん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:32:07 ID:/w87Cntr
どういうわけか、俺の近所の店はチェリー時の2チェ率が6割超えるんだけど
これってナニ物?

そんかわり、2チェでボーナスにつながらない。10回連続スルーとか普通。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:55:19 ID:PrGPpdTd
いづれ糞台だから

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:25:46 ID:y5BAzZiZ
詐欺社会ですからスロ雑誌は売れれば良いわけだから嘘で人を騙すのは当たり前。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:37:43 ID:9gdokqE1
てーかチェリやスイカひいてステージかわるときリプレイがよく出るんだがオレだけ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:48:45 ID:0/Hhhftw
大花火の設定3>>>北斗の件SEの設定6

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:33:28 ID:s7pBziU7
サミーは15連くらいする裏回路入れ忘れた。とか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 14:35:56 ID:NhhLerfS
アリコみたいだな


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:08:50 ID:D1iGuEJD
トムも実質サミーの台だしな。○Cサミーには失笑。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:29:18 ID:E/P2Jm1L
ボナス後高確ぽかったが、100Gでリプレイ30回引いた
なにこれ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:41:38 ID:tsnJcnNI
君たち、サミーを責めるのは間違っているよ。
日本という国がこういう会社、またはこういう業界を
のさばらせておくことに問題があるんだ。日本人って
デモとかしないよな、文句は言うが行動には起こさない、
そんな人ばかりだ。それを日本はわかっているんだ。
このまま何もせずに文句だけ言ったって、状況は何も
変わらないどころか、ますます酷くなるのは目に見えていないかい?
それでもこんな高級で何も残らない遊びをつづけるのかい?
まぁ俺はデモもしないしすすめもしないし貢こともやめないけどww

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:43:27 ID:2Duy60xS
>>208 タコスロの設定1
北斗SEの設定6

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:21:50 ID:zWjWTLZL
サミーはもはや企業じゃなくて悪質な寄生虫だよなwwwwwwせめて謝罪文くらいださなきゃねえ。知らないふりする所はまるで北朝鮮www


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:37:16 ID:LTlV2zSB
本日北斗の拳SEにてわずか2Kでボヌスゲットー!
ボヌス終了後クレ落ち!6確定!
その後5連して、ブン回し!で今終了!
結果は…最高BBは最初の5連のみ!単発頻繁!2連頻繁!コイン無くなればまたショボ連!
ハッハー(´ー`)サミーの社員殴りに行こかなぁε=ヾ(*~▽~)ノ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:11:25 ID:dAOGCr+f
明日デモ行進します。









一人でwww

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:28:24 ID:lokD1QIV
ヒキ弱が群れてんなよカス

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:42:20 ID:MvezK3sr
ハーネスぶらさげて えらそうに

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:56:45 ID:ayPhcAMO
ヒキとか言いいだす奴は工作員です。
ヒキって言えば何が起きても済んでしまう。
実はここがパチ業界にとっての秘宝館。
確率うんぬん言うわりにはヒキの存在が不鮮明。
不鮮明といえばこの業界です。そんなパチ業界が
僕は大好きです。                  

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:01:25 ID:oFXLj2M2
>>197
じゃあ打つなよw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:01:27 ID:LTlV2zSB
ヒキうんぬんとほざいてる奴はバカ丸出しやね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:40:13 ID:8QtOhv7W
サミーに逆らうのは無理

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 07:53:52 ID:zGwHyCWM
>220
クソワロタ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 11:52:50 ID:a4g+gygC
[東京 13日 ロイター] セガサミーホールディングス<6460.T>は12日、2006年9月中間期業績予想の上方修正を発表した。連結経常利益は従来予想の425億円から630億円、連結当期利益は220億円から350億円に増額した。
 パチンコ遊技機は計画を下回ったものの、パチスロ遊技機では主力タイトルの「北斗の拳SE」の出荷が計画を大幅に上回った。また、アミューズメント機器事業も引き続き高付加価値製品が販売好調だった。
 セガサミーHDの12日終値は、前営業日比100円高の3360円。
(ロイター) - 10月13日8時42分更新

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:08:12 ID:QRrNkS7D
早く潰れてねサミー

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:15:58 ID:dwzTw0Kb
これで4号機出揃った訳だし
次から店も慎重になるだろうな
サミーも強気売りはもう出来ないだろうし
しばらくは停滞するだろうな
しかし6の割が4%も低かったって前代未聞だよ
つぶれてしまえ!詐欺会社寒ィ


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:37:13 ID:wflRf3kC
SEが糞糞でも
売り上げは上がっただろうな

マイホは出ないとわかりつつ、増台だし。
稼動状況も悪くはない。全6とかで煽れば。

結局なんの知識もないおじさんやおばさん、
そして一撃を夢見る若者が打つから、サミーもホールも安泰なワケで。

SEで売り上げ伸びるぐらいだったら、潰れねーよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:41:02 ID:lkP+d8bG
え?SEなんて誰も座ってないよ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 04:46:23 ID:rOx/k9Bu
36台のSE入れて、週のうち3日は高設定大量投入イベントやってたマイホ
導入から1ヶ月経たずに半分の18台に減ったw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:06:32 ID:dwzTw0Kb
平日マイホ54台旧北斗
朝一7割 12時5割 3時4割 6時8割 8時9割
現在SE 2/3で56
朝一2割 12時1割 3時2割 6時3割 8時4割
優良ホールで以前は夕方には全台満席近かった
高設定掴めば勝てると思ってたから
みんな朝から期待して打ったけど
SEじゃ高設定掴んでそこからやっと引き次第勝負
設定6でも4割負ける仕様じゃ客も引くわ
で投資は旧と変わらず出玉はショボイ&割詐称
糞過ぎてあまり投資しなくなったからある意味良台かw





232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:18:20 ID:t4WnVImS
継続率89% 残りの11%を引いてケンシロー君は負けます。
でも二枚チェリーの確率は高いくせに当たりません。サミーはさみぃよ…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:19:19 ID:Mvdwjlto
>>228

なんか社員か?
MHで5&6確定でも1割〜2割稼動だぞ?
5.5枚だからかもしれないが。
SEを朝から座るドアホはジジババ以外いない。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:27:26 ID:uKJO5CqE
ゲーム演出は前より面白いが 莫大な金を使っパチョ屋でやるとなると糞糞糞台だな。

赤七単発 ショボ連なのに通常時のカス子役で全く当たらず 低確ニチェなんてめったに当たらない ふざけすぎだろ!おかしすぎる!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 06:36:22 ID:76+zmPdy
>>228
ウチの近くのスロ屋、SE80台くらい大量導入したんだけど
現在は16台しかないぞw(その他の店も半分外したぞ。ガイア系以外)

各店の経営状況を悪化させてるSE・・・
今までこんな外され方したのって記憶にないぞ(まぁ、新台としてこんなに導入のされた台も無かったが)




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:32:28 ID:8lce5JAm
>>235
マイホも30台が6台になったよ

最大の客である店を敵に回しちゃ駄目だろ

社名をサミーSEに変更しろよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:44:00 ID:YfRn2y10
糞サミーは謝罪しろよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:12:40 ID:00oB5TG3
セガがサミーを喰っちまえばいい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:11:16 ID:rXPh9AP2
ていうかむしろセガが悪いんじゃないかと勝手に思っている

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 02:23:13 ID:lUputWo+
?なんでだよ。
セガがいなかったらファイドリも猛縦横もジェットセットも無かったんだよ?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:26:10 ID:UCmHQoG+
ゴミ業界あげ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:36:23 ID:/AyNrT2/
SE6は108しかないのか
カライな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:42:55 ID:YuMX62eh
最近仕事がえりに打って4連勝(チョイ勝ちだけど・・)。
客が激減してる。
50台もSEあるのに5人しか客いねぇよ。
しかも夜8時なのに1Gも回されてない台が多数。
それが波及して秘宝伝も客が1人か2人しか客いない。
おわったね、パチ屋。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:46:30 ID:6hiXYKir
コンチ4Xの6なんかメーカー発表119で、実際170越えてるからな
50違う台もあるんだから多少の誤差でガタガタいうな
って最初のほうにあったけど、、
108%が58%だったら凄くね??

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:08:30 ID:yul+D44J
>>244
それヤバイ、超ヤバイ。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:13:02 ID:PaBLuOLM
サミーの会長、サトミをヌッコロシチマエ!!!!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:09:44 ID:/6rVS2qA
コンチ4は6でもわざと外せば平均119%の数字出すことできるけど
SEのは平均通りの数字を出し続けるのは無理だからなw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:29:29 ID:qmwndB+t
 

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:17:50 ID:pzQfB9qI

昔、親父が誕生日に買ってくれたオモチャのスロット機

コイン投入口も無くレバーも動かないが、唯一リールを手で回せる




SE打つ度に思い出すよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 04:41:46 ID:UaumDB1T
くだらない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:05:01 ID:DErjqpmU
そんなこと言うなや

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:24:43 ID:P8JF6vlA
6で初あたり確率1/311で平均4.77連
つまり平均483枚
483枚で311回転回るのか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:43:05 ID:izWfa9Hf
ゴミチョン絵合わせあげ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:59:47 ID:Pmjp/nmd
2チェスルーしすぎなのに
単発か2、3連ばっか。なんでこう都合悪い方に片寄るの?なんで?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:24:27 ID:I8asyzXn
メーカーとっては客の信用なんて何の意味も無い。
所詮は賭け事。損得の世界で、コツコツ気付き上げる信用なんてありえないし意味が無い。
規制が厳重になって3年経ったら即撤去。作る側からしたら、じっくり情熱をかける意味も無い。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:31:49 ID:HTxJpmcd
チョン&パチ屋撲滅あげ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:41:27 ID:e6N+Junm
サミーかわいいよ、かわいいよ!サミー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 06:00:44 ID:Pq+Cy6KC
うるせー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:08:43 ID:wcw/mZ0N
朝鮮絵合わせ最悪あげ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:49:17 ID:HXBoCJXz
BBには%以外にモードがあります。
単発モード、一桁モード、昇天前モード、昇天モード
前兆後BBフラグが立った時点でふりわけられます。
これがないと波が作れないそうです。
旧北斗からあるモードでは強制転落役です。
リプ3連〜5連のワンセット役です。重に通常、高確で引けます。
けっこう信頼のできるスジから聞きました。
これ聞いてから北斗打てなくなったお


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:37:25 ID:Op4cfN6n
↑↑審査激甘即融資です。↑↑

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:34:10 ID:3ALHP00I
マンクラ以降サミーの台を置かなくなった店って凄いねw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:03:47 ID:A0CiMOBO
設定6打って BB103 収支-31k
もう打ちません

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:15:05 ID:Ju8BOtvZ
開店よう基板

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:46:11 ID:r6ntPARO
それにしてもSEってのはセコい台だなw
ボーナス揃えてから投資、JAC13枚とかw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:02:52 ID:6us1QFfg
サミィ〜
サミィ〜
まっほ〜つかいサミィ〜

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:05:12 ID:tapA7i2m
さみぃ〜

268 :http://sagecash.s5.com:2006/11/12(日) 19:30:04 ID:p4nSKZUN
↑すぐかりれます↑

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:15:32 ID:6CXiS+93
借りねーよ、ばか!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:24:29 ID:1yFtGIzo
パチ屋ボッタクリあげ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:55:28 ID:SZen7gXM
age

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:00:48 ID:dUnCU83w
チョンのイカサマあげ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:20:19 ID:IV5zCQxL
あげ

274 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた :2006/11/27(月) 21:29:07 ID:2E7VU+wb
age

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:34:15 ID:wpMvRwq5
五号機新時代到来間際 明るい未来いがすぐそこに

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:22:56 ID:cDR3NppK
スパイダの機械割6ってそんなに出るか?ウソだろ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:01:33 ID:soaht96y
わからん
打ったことない

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:39:54 ID:DK3RNJ9m
>>276
4000枚くらいは射程内だヨ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:05:04 ID:+ZHYCl6t
チョン絵合わせの滅亡マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:21:10 ID:NKwfU/Cv
嘘、捏造、誇大広告はK1と一緒w

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:00:02 ID:W7uhlzdd
age

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:30:57 ID:u0SkpnJ3
つうか つりきちサンペイ打ちてんだけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:35:13 ID:L2TVmMr1
嘘、捏造、誇大表記は朝日新聞と一緒

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 08:19:29 ID:IajU2NrV
あげ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:17:38 ID:5WLKIYZM
蜘蛛はでるよ

B終了後、RTに入ってBGET!またRTに入って…ってな感じで結構増えるよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:02:02 ID:9b31dv4r
この前スパイダーの6確定台で8000枚出たぞ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:42:24 ID:Z9u0+KDS
age

288 :ホールの人:2006/12/16(土) 10:50:02 ID:X/6tbBy2
雑誌や書き込みが煽るだけでスパイダはそれほど出ない機械割はあてにしない方が良い 実際は客が負ける事余裕でありますよ ジャグの4の方が安定してます

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:45:01 ID:vgwWKAhw
↑サクラが毎日5、6000枚抜いて帰っていきますが、何か?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:01:29 ID:UsLztdSI
キンマンコです
ありがとうございました


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:02:13 ID:GyyMpTv3
嘘を流した事に関しては大都も謝罪しなければならんな。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:35:03 ID:LkN0p2wA
カチモリ2〜3箱の横に1400ハマリとか普通にあるからトライしづらい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:13:34 ID:/i/xs4d2
サクラなんか出るかよカス。
5号機では蜘蛛とアルゼ連のあるサンダー位だろまともなの

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:23:26 ID:ulHWGVQA
↑北斗世代乙

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:27:03 ID:yj43HuJa
サクラ大戦と打ち子を勘違いしてる人がいるのはこのスレですか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:30:52 ID:F2OWztch
ワロタwww

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:04:54 ID:leTlAQba
m9(^Д^)プギャー!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:35:46 ID:6thbAL5x
>>293

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:52:08 ID:kFhiwl3p
>>293の人気に嫉妬

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:17:27 ID:nxJ+NydJ
え?釣りだよな?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:33:11 ID:gPhqRCUO
スパイだは出るよ!マイホでは毎日一台は5000枚オーバー見るしね。出ないとか言ってるヤツは設定入ってない店しか行ってないな。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:26:14 ID:TC9McRBM
SEの正規の継続率と小役確率を早く公表しろ。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:44:30 ID:AULxt4hZ
4号機の検定規定はフリー打ち、つまり指定された絵柄を狙わない。だからAT機はメーカー発表値とシュミレート値で機械割りが大幅に変わる。(規定された機械割りだが、ATを加える事で規定を超える機械割りを実現)
5号機の検定規定は完全子役奪取。これをうまく利用してボンバーマンやスパイダーマンなどのRT終了子役を作り出した。スパイダーマンで例えると、検定ではRT中だろうがクモを揃える→RT終了。だが実践では…。 
メーカーもうまい事するな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:59:12 ID:DcsOsDTq
何をいまさらw

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:01:25 ID:CBi6RgCW
普通に人間が演出見ながら検定しない理由はなんなんだろ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:27:10 ID:M54a5RcW
めんどくさいじゃん

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:16:38 ID:PNuONJiQ
ぬるぬる反則最低野郎は桜庭に謝罪しろ。


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:34:12 ID:M3ctJqyC
SEの正規の継続率、小役確率を早く発表しろや。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:42:12 ID:Tcxb27BG
>>305
客観性を持たせるためでしょ。
検査員の主観が入る試験じゃまずい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:55:19 ID:TRWQmzuY
祝♪♪SE撤去♪♪♪

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:02:21 ID:ZWdaG81i
よかったぁ〜、打たなくて。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:55:43 ID:3oakUD2v
俺の地元2店でもSE無くなってくれた。
めでたしw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:09:15 ID:MbgE+vzM
SE程バカにされた気分になる台ははじめて。
旧北斗の伝説をいとも簡単に崩した。
儲ける為ならなんでもありか?
原作が好きなだけに巻き添え喰らったのが腹立たしい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:59:27 ID:I2/PE+Wm
>>307
結局秋山はぬるぬるだったのかな〜?
レフリーは秋山触って「んなこた〜無い」みたいな顔してたけどさ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:10:27 ID:Aily9OAv
>>307の件に関しても、
サミーの機械割詐称に関しても、
風化させたらダメだと思うの。

よってage

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)