5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハローサンタマシンガンバージョン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:12:25 ID:y/54fDIS
落ちたので立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:15:51 ID:NB723s1O
5打ちたい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:09:07 ID:uXA+TjJK
マシンガンモード突入する一番多いパターンはどんなのがありますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:11:22 ID:EextRcxm
まなが好きです。
かなに似てるから

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:40:14 ID:lPAzB75e
5打ちたいなら中野においで。
夕方までならいくらでも空き台あります。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 04:47:55 ID:xgh/++w0
サローハンタバシンガンマージョン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:33:36 ID:40Fx9tzM
2000円で小役一個も揃わなかったコイン持ちわりいなと思って捨てた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:35:22 ID:oMS1luZg
マシンガン入ると7揃えるのがダルくなってくる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 15:52:07 ID:CnnZZ/K3
緑7やBARはちょっとダルいけど、赤7とか簡単に揃うじゃん。
それよりハズシがダルくてしょーがない。
30/29でJACIN とかされるとほんとダルい。

まぁ、あれがなければないでBIG中暇なんだけどさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:05:37 ID:40Fx9tzM
マシンガンモードって平均3000枚獲得ってマジ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:10:24 ID:oMS1luZg
マジ。
っていうか3000以上あるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:32:06 ID:NB723s1O
1G目レバオン→ズガガガガーン

この瞬間がたまらん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:01:49 ID:m0auaapt
>>10
87.5%だと平均BIG7〜8回くらいで、REGもついてくる。
B1R3とかもある一撃万枚もある、って感じ。
(たぶんBIG単発だと初当たりMと見分けつかんことも多い)

ただ、3000いかないときは、かなり切ないけどなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:25:05 ID:rSS2zcI2
6で50G以内位に4〜5連する事が多いのは何で?
解析通りだと6は連モードループしないのに。
解析合ってんのかなぁ?
1G連じゃなくてだから初当たりモードではなくてね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:48:58 ID:m0auaapt
>>14
俺にも6は楽勝で連M並に当たるしたまにマシンガンも入る
激甘スペックだと思っていた頃がありました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 15:53:10 ID:rSS2zcI2
>>15
で、6の解析見て疑問に思ったでしょ?
6も連モードループするのなら疑問はないんだけど。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:38:29 ID:m0auaapt
>>16
全然疑問に思ってない。
当たるときは本当にあっさり当たるってだけだよ。

てか5以下の連Mこそ、よっぽど良いヒキしないと50以内で4〜5連なんかしないよw
100くらいは普通にひっぱられるし、転落もあるし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:56:16 ID:qj2ovROP
ホール内に響く重低音。
自分が打ってた後の台だったら他の島で他機種打ってても聞こえるのが辛い。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:01:55 ID:oaOzakQj
これバラエティーに入ったから今更勉強中なんだけど
1〜5って設定差ない様なものだよね?
トナカイ引いて1/4で初当たりモード行った場合のみ設定に差があるだけだよね?
どうせトナカイ後、4〜5Gで小役引いちゃうからほぼ設定差なしと思ってるんだけど考え方合ってる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:29:43 ID:MsLHEfZ4
「秘宝伝は高確率入らないし入ってもスルーするから1でも6でも設定差ないようなものだよね?」
ってくらい間違ってるw

だが、6だけを狙うのが良いと思ってるなら、その判断はアリだ。
秘宝伝は割低いから打たない、ってのと同じくらい妥当。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:19:09 ID:oaOzakQj
>>20
全然例えになっていない様な気が・・・
秘宝は高確入ったら解除するのは設定差ないだけで、高確入るまでが設定看破出来る程、差があるんだから。

それを言うなら強いて言えばトナカイ確率?
逆にハズレ天井到達するまでに6抜きの高設定程トナカイで邪魔される割合も増える訳だし。
連モードならトナカイは無意味だし。
まぁ5だけは通常モードでトナカイ引いて0G天井は1日に1〜2回はあるかも知れんが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:47:09 ID:MsLHEfZ4
>>21
俺が言いたかったのは、1と5ではかなり設定差があるのに
「どうせ当たらないから一緒でしょ」
なんて言ってしまうのはおかしいよ、ってこと。

だから設定看破出来るほど差がある秘宝伝を例にしたまで。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:59:29 ID:uIRdzTa0
どう考えても>>22が正しい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:13:55 ID:MsLHEfZ4
まぁ、否定するだけで終わるのも良くないね。長いけど許せ。

>>19
1〜5の差のメインはトナカイから初当たりM経由での解除率。

トナカイの出現率に明確な設定差があるし、
初当たりMでビッグ引く回数がマシンガン突入回数に影響するから
5なら2万枚も狙えるが1なら必ず死ねるくらいの差になる。

その他の設定差は、純ハズレ確率。4や5を1日ツッパとかするとお世話になる。
また、初当たりMでのハズレ回数の差は、通常小役からの移行もあるので侮れない。
設定1,2のベル確率の高さもジワジワ効いてくる。
これら全部あわせると、1と5では機械割23%もの差になる。(秘宝伝の1と6より差がある)

ただしトナカイから初当たりM行って解除してマシンガンってのは、
5でもそんなに都合良くは起こるとは限らないので、5でも平気で爆死できる。
勝率安定させたいなら1〜5は捨てるべき。(その意味においてのみ1〜5に差はない)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:17:23 ID:MsLHEfZ4
ごめん、
捨てるべき、じゃなくて終日ツッパは避けるべき、が正しいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:27:47 ID:KTTx1Mpq
今日、設定4でマシンガンモードに入って一撃8500枚頂きました。
本当にありがとうございました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:23:45 ID:f44mwfGt
MM中は必ずビジ終了時トナカイが出るのですか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:01:23 ID:lNCkEERr
必ずじゃないよ。
出なくても継続することあるし、出ても連Mに転落してることある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:44:33 ID:t4xNQ7RN
打ち手が変わった途端マシンガンから爆裂する事が多い気がするのは本当に気のせいなのでしょうか?
レバー叩くタイミングって変えた方がいいのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:23:04 ID:+a8CRzDX
7G以上のハズレの後、小役揃いでクレ落としてヤメるのは危険だぞ!
内部引いたのかボヌス後の連モードが続いてたのかわからんが次ゲームでピキーン!たまにあるぞ!
ヤメる時は次の人にサービスで1Gハズレでヤメるのがいい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:48:00 ID:17FaWxmA
>>30
2Gくらい様子みようぜ。小役で初M移行してて対決始まることもある。
小役揃いで捨ててある台見ると回したくてしょうがないw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:56:44 ID:+a8CRzDX
>>31
2Gもサービスするのは無理だ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:20:54 ID:ooRJdlLT
ここのシミュ、モード移行とかハズレ天井合ってる?
tp://slotsimulator.sourceforge.jp/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:53:46 ID:RmtbEpjh
↓お主も悪よのぅ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:56:00 ID:tOgw5O8H
ごめんね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:49:33 ID:cagEm9yl
あの、超初心者な質問ですみません!!
テンプレ読んでも初当たりモードの意味がわかりません。。ビッグ後1Gレバオンでプッツンしてリール真っ暗なやつですか?
どなたかお願いします!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:00:57 ID:IX9di5qE
>>35
>>36の言う通り君が悪いと思うそれにしても、酷い店員だね
晒していいんじゃないかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:13:25 ID:51Ln2Mg9
ホントどうでもいいコトなんだけど
ハローサンタマナカナバージョン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 02:07:14 ID:A2kbpjyV
>>36
テンプレはどこにあんの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 10:04:41 ID:YNQq6ExO
>>39
hazuse のことじゃね?

>>36
1G連はマシンガンか初当たりモード。
プッツンリール真っ暗はモード関係なしに出るし、リール真っ暗以外にも
3消灯ハズレだの Ready Go! だのズガガガガ!だのあるから。初当たりM確定の演出ってのはない。

てか、モードのことが解ってない気がするのは気のせいか?



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:13:22 ID:vB1oO6qX
昨日無知の状態で初打ち行ってきました。
閉店2時間前に1388が落ちており打ちだすこと1570くらいでレギュラーが…
そこから1G連から始まり閉店まで即連の繰り返しで取りきれずでした
よくあることですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:35:25 ID:O/KEzn/t
まあ、良くあることと言えなくもない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:08:09 ID:YNQq6ExO
REG天井でREG放出→REG選択率40%
REG後初当たりモードへ移行で即連→25%
BIGを選択→60%
初当たりモードBIGからモード移行でマシンガンへ→12.5%
(初当たりモードを数回繰り返してからマシンガンということもあるのでもうちょい高い)
1.5時間くらい?マシンガン継続→何連かしらんが、一撃万枚も6%くらいであるし。

まぁ、そんなに頻繁には起こらないが、ありえることだし、
1388で落ちてたら狙ってもいいんじゃね?って感じ。
でも1100から狙うと死ねる程度にしか無い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:57:09 ID:iV0DYRY/
すいません、HAZUSEのマシンガンのテンプレに関して質問なのですが、
「初あたりモード時ハズレ回数振り分け」の、

▼ボーナス終了後
0G    99.61%
1G    0.39%

の部分なのですが、どういうタイミングでこのRTが参照されるかが分かりません。
教えて頂ければ幸いですm(_ _)m

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:57:10 ID:vB1oO6qX
>>42
>>43
まさかあんなに連荘すると思わなかったから7000枚くらいしか獲得できませんでしたorz

なるほど。初当たりモードが選ばれた時にハズレ0が25%あるでokですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:09:57 ID:A2kbpjyV
違う。
ハズレ0Gはボヌス後なら99%
トナカイ成立から設定5で6%、4で3%

47 :44:2006/11/20(月) 19:12:02 ID:iV0DYRY/
>>46
なるほど、理解しました。ありがとうございます♪
自分へのレスではないのかもしれませんがw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:00:13 ID:A2kbpjyV
>>47
いや。このスレあんまり人いないからアンカー無くてもわかると思って。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:40:31 ID:zwWYzg8a
近所に5台導入されたage

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:01:05 ID:kEdcFAGE
>>39
>>40
そうです!外せのことです。レスありがとうございます。
前にビツグ後と書きましたがバケ後のまちがいです。バケ後1G、プッツンやリールズガガガーはどのモードということになるんでしょうか?よくボーナス後の引き戻しのバケ後でなるんですがバケを単体で引いてるんでもちろんマシンガンではないのはわかるんですが。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:43:07 ID:A2kbpjyV
バケ後1G目なら初当たりモード。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:50:39 ID:kEdcFAGE
>>51
ありがとうございます!
謎が解けました!
初心な質問ですみませんでしたm(__)m

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:57:57 ID:4AY6kMDK
これ近所の店ではちょくちょく万枚出てるの見るし、たまに2万枚クラスの爆発も見るなぁ。
現行機じゃ一番万枚に近い台なんだろうな。


ま、つまらなそうだから俺は一回も触ったことな行けどw

54 :40:2006/11/21(火) 00:16:48 ID:+vf2xcFP
>>52
1G連=マシンガンか初当たりモード
当たるときはいつでもプッツンがあるつってんだから

1G連でかつぷっつんがどういうことかわかれよw



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:39:52 ID:Q/d0kFiQ
↑はツンデレ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:48:36 ID:iur4ViZ9
MVぐらい極端なスペックになると>>53みたいなこと言う奴が
出てくるのも当然なんだが、4号機以降のタイヨーは神メーカー。

タイヨーの台打ったことねーんだろな。
SEとかバンチョとか打ってんのかな。カワウソ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 10:20:55 ID:+vf2xcFP
むしろコレ打つと、他の台の通常時がつまらなくてしょうがない。


・・・いや、そうでもないな。
他の台でもついつい数えてしまうようになっちまったのでw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:01:13 ID:ChZIFn2x
他の機種でも18Gハズレは難しいぞ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:51:29 ID:M+HMT4QS
トムなら18ハズレぐらいラクショー('A`)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:00:06 ID:qpnghfWk
マシンガンでBB48.RB33計81連した事ある。本当にぶっこわれたのかなと思う位だった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:29:00 ID:k0J4T4PH
今更ながら昨日始めて打ったんだが・・・
ベル揃いの次ゲーム、レバオンで爆音と共に上枠がフラッシュしてBIGだったんだが、
これってベルで初あたりモード移行→ハズレ回数0Gで確定、ってことでおk?

もしそうなら、この時点で6否定だよね?(HAZUSEが間違えてなければ)
6確札の台打ってたのに、すげぇションボリだ・・・orz

負けなかったからいいんだけどさぁ・・・。もうあの店は行かない!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:53:49 ID:ChZIFn2x
>>61
6なら考えられるのは、ベル揃いの前でハズレ天井到達してたんじゃない?
連チャン中でMMだった。とかいう落ちは無しでね。

63 :61:2006/11/23(木) 00:42:46 ID:O6BTRcYM
>>62
MMってマシンガンモード?それはないな、前ボーナスから200G以上開いてたし。
ハズレ天井はありえるかなぁ・・・でも18Gもハズレが続いてたかどうか・・・?

とりあえず、完璧に6否定じゃないってことで、ちょっとは落ち着いたよ、d。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:04:37 ID:8rjQ6kaC
>>63
6のはずれ天井はもっと浅いとこあるよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:13:27 ID:klzhUAnx
>>63
前回ボヌスから200ちょいなら連モードの可能性もあるし、
取りあえず6ならハズレ天井は7、9、11、17に振り分けられるからハズレ天井到達で間違いないだろね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:59:36 ID:XKrd/6P1
8G外れ、9Gベル、10G確定演出とか普通にあるもな、6だと。
そっからビッグ引いたのち、バケだけで1G連3発とか入ったら、さすがにほぼ6は否定だが。

というか、18Gはずれとか言ってる時点で hazuse あんま読んでないだろw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:39:32 ID:H4BNeY1x
バケだけで1G連3発はMM以外ほぼ有り得ないんだが・・・
もしMMではなくてそんな挙動したら初当たりモードループって事だから6否定も何も全部1G連でビジ→バケ→バケ→バケは設定差ない。
3%を2回続けて引けるか?
>>66もhazuse あんま読んでないだろ?


68 :66:2006/11/24(金) 11:37:23 ID:3cgCIYkO
>>67
6で通常MでBIGで初MBIG経由せず即MMに行く確率は?

69 :66:2006/11/24(金) 11:39:07 ID:3cgCIYkO
あ、送信しちゃった。

>バケだけで1G連3発はMM以外ほぼ有り得ないんだが・・・

これはそのとおりだから、>>68考慮すると、6はほぼ無いでしょ?

70 :66:2006/11/24(金) 12:36:08 ID:3cgCIYkO
連投すまん。やっぱ俺書いてることおかしい。
MM行った時点で初M経由濃厚の状態なんだから、設定差無いねorz

吊ってくるわ〜

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:29:35 ID:H4BNeY1x
>>68
全設定0%

>>69
・・・

>>70
自己解決したみたいだね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:00:02 ID:CW0ykGqz
初MM記念パピコ
通常時の18連ハズレからBB、終了時トナカイ出ず。
しかし終了後1-5Gハズレ、6G目に遅れ、そしてチェリー否定。ピキーン シャンシャンシャン…
あれ…?
そこからBB25回くらい出た。

で、今hazuse見てきたけど、
俺は通常モードBB>MM移行の0.78%ってのをツモったのかな?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:53:29 ID:eeZ0lt8x
>>72
それしか考えられないね。
通常モードか連モードで内部ボヌス引いてっていう可能性もあるにはあるけど0.003%だもんね。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:05:14 ID:bJcqDI9G
そういうとき、俺は目押し得意じゃないから、
18Gハズレのつもりが、なんか小役こぼして初当たりモードいってたのか?
とか考えてしまう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:14:47 ID:r42rTmak
>>67はレスの流れをちゃんと読んだ方がいいと思うw

76 :75:2006/11/26(日) 18:16:18 ID:r42rTmak
ごめ、ずっと画面出したまま更新してなかった…orz
>>75は忘れて下さいorz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:43:21 ID:tC71+IE2
朝1設定変更後の連モード狙いで11Gハズレ引くまで打つのって実用的ですか?
それとも他機種の薄〜いゾーン狙う様なものですかね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:31:10 ID:OjrD4G/B
>>77
25%ってのは狙うには確率が低いと思う。
さらに全然11G引けないこともあるからもっとキツい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:39:26 ID:P1ONFj/K
どこにいけば打てますか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:23:13 ID:P1ONFj/K
中野の何て店?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:42:10 ID:M0vMcaP7
http://www.p-world.co.jp/tokyo/jipang.htm

ハロサンが主役の日とかは熱いけど並びキツイし
ほとんどが返り討ちだからあまり期待しない方がいいかも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:57:56 ID:k/onp6OZ
昨日

B89R33 2100 40000マイ超

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:22:31 ID:U59277p3
昨日

サッカー賭博 500000000円超

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:30:29 ID:OW2saKVP
この機種ってまだ現役なの?どこのホール行っても見た事ないんだが…orz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:44:50 ID:IvKVGnCX
有るよ@チョン多い岩手

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:40:38 ID:AqkBfpgR
通常からレジ→初当たりモードから1G連ビジ→MMが一番現実的だと思うんだけど、
通常からビジORレジ→連モードからビジ→MMってのをよく見かける。
本当に連モードからビジ→MMって6%なのかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:47:14 ID:UT+nyNGB
連Mビジ→MMは連Mビジ→初Mビジ→MMと区別つかんから多く見えても不思議はない。
それにそもそも16回に1回ってそんなにレアじゃないぞ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:31:56 ID:zhvWkr/3
>>87
なるほど。
連Mビジ→初Mビジ→MM 確かに見分け付かないね。
      ↑
ここがレジだったら6%引いたって事になるんだろうけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:43:16 ID:QWr6bcqY
近くに設置店が無いので、今度遙か遠くの設置店に
仲間と打ちに行く事になりました。
因みに私はトナカイしか打った事無いので、
マシンガンの波の荒さ等が分かりません。

そこで…
1.軍資金の目安。(朝市いきなり天井が殆どとか)
2.MMの入り具合。(例えば鷹狩り位とか、トナカイのマシンガン位とか、北斗揃い位とか、獣王のAT突入位とか)
皆さまの体感で教えて頂けたらな。と思います。

低設定の吉宗よりきつい機種なのか…?。

90 :89:2006/11/29(水) 16:54:18 ID:QWr6bcqY
すみません。もう一つ。

3.MM入らないでの連チャン具合。
(例えばボヌス単発がメインなのか、2〜3連位なら毎回なのか。
北斗のBBの様に単発もあるが連がメインか、番長や吉宗の様な連なのか)

HAZUSEの数値見ても、あまり実感が沸かないので…。
4.5号機ということで、爆裂も期待出来ますが、
爆死の方が圧倒的なのか…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:58:49 ID:GOVOlWFU
そんなきつくないよ。
強いて言えば甘いアラエボって感じ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:01:34 ID:zhvWkr/3
>>89
軍資金は1日ツッパするつもりなら10万以上いるかも?
MMの入り具合は北斗揃い位じゃない?
MM入らないでの連チャン具合は黄門の確変みたいな感じ。
取りあえずヤメる時は11Gハズレ引いてからヤメれば後は何も考えなくていいんじゃない?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:29:13 ID:v0oAA5lM
ミリオンゴットの次にひどい
ほぼ1500行くからね

94 :89:2006/11/30(木) 09:36:44 ID:6Y2upJVP
>>91-93
成る程。色々な意見ありがとうございます。
大体の感覚が分かりました。
ビギナーズラック(?)のヒキで勝てるといいなぁ。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:49:39 ID:BSYW4mde
これマイホじゃ力いれてんだかなんだか知らないが、結構な頻度で万枚出てるもんなぁ。 場合によっちゃあ二万枚もあるし
俺も挑戦してみたいが、如何せん投資がいくらかかるのかわからないのとシステムがどんなんなのかわからないのとが絡み合ってなんとなく避けちゃってるよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:07:17 ID:DXtalvaN
あの〜。
ボーナス後トナカイが出て来た時に
『バンザイ』と言ってるときかない友人がいるのですが、
あれってポーズだけですよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:59:11 ID:5TVgVsnW
記念チラ裏

初打ち、ビジ2レジ1、600放置の台
さりげなく打ったら1Kでビジ。
150G以内に5連した後、
ビジ30レジ23がだいたい10G以内に連荘
これがMMモードってヤツか?
今更だがハズセ見てくるw

等価交換12000枚、アリガトウございましたw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:42:20 ID:hxy0ownG
>>96
俺には『やったぁ!』と聞こえる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:49:24 ID:0s4tYiyZ
>>96
俺はバイバイにきこえる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:31:46 ID:sRN/vkzh
>>97
マシンガンモード 略してMM
MMモードってw

MVが出た頃にスロ板でマシンガンモードをMMと略したの俺なんだよね。
ナシカシ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:54:25 ID:hVC8BpMG
5G以上外れが引けないよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:01:27 ID:r7jhHj3H
>>91
いや、十分きついって
いくらなんでも初心者にきつくないというのはどうかと思うぞw
俺が知る中でここ2年程度の機種で一番きついよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:27:19 ID:eRjLlkA4
http://www.tvnavi.net/naganuma-tomoe/NaviApp2?NO=1342

マイホのこの台に対する力の入れようは異常。

万枚出すぎww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:12:15 ID:r7jhHj3H
1345番台一撃2万5千枚じゃんw
すげーな
漏れの最高は一撃1万7千枚

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:16:07 ID:lvCQ4DXH
サンタマシンガン BB終了後のトナカイが本日2回
見たのですがMMに 行きません。
ヒキ弱なんでしょうか?
ちなみに計3500回 B15 R9回
設定4かな〜



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:25:10 ID:PeJ5z99D
>>104
俺の最高は



打ったことねぇ



つかこの台って吉宗より凶悪って認識でおk?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:26:11 ID:4JgSsJIO
>>103
波を見て怖くて打てなくなった・・・駄目な日はとことん駄目なんだねー。
ここは千葉県?いいなー、関東はこういうすげー店があって。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:45:06 ID:GRiZQIrn
よく行く店には誰も打ってないよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:56:37 ID:v6jgLUtu
>>105
終了後トナカイはいろんなモードででるので普通。てか、そんなの数えてどうするw

1G連ビッグ8回引いて入らなかったら引き弱。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:51:03 ID:HDMDXv1O
>>103
ちょっ…w波荒すぎwwww

つまり急激にグラフが伸びてる所がマシンガンでおk?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:42:56 ID:CyUp8Edx
>>107
駄目な日っつうかMM入らなきゃせいぜい3〜4連がいいとこ
トナカイからのハズレが引き続けられなきゃいつまでもドハマリ
それがハロサンクォリティー
そういやおれMMで万枚ないなあ、8500枚が最高
最低は3000枚チョイorz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:30:52 ID:NsQWVhsu
2000枚弱で終わってる奴見たよ。
4回目のビジでMM抜けてた。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:58:15 ID:MUWkf6s+
>>103の店今日も一撃17K枚出てるww
ワースト台5174回転ビジ2回w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:20:26 ID:eko6hhHP
ビジでMM抜けって…











設定6デスカ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:29:22 ID:ilqI5qr0
>>114
MM抜けるのは設定差ないよ。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:53:27 ID:eko6hhHP
ハズセにはこんな事が書いてあるのですが…

・マシンガンモードモードが終了する可能性があるのはBIG放出時とボーナス成立時のみ。REG放出時はほぼモード移行が行われない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:30:28 ID:QSCPvDJF
>>116

ようするに、

@MMでBIG→87.5%継続
AMMでREG→99.9%継続
BMMの通常時(ハズレ3とか引く前)に内部ボヌス成立(ストックされるやつ)
→ほぼ転落

ていうこと、わかった?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:38:19 ID:eko6hhHP
え〜と

四回目のレジだと勝手に脳内変換してた事に今気がつきました…

ご親切にどーも

…吊ってきます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:48:01 ID:QSCPvDJF
理想を言えばMMはREGが1G連し続けるのがいい。AとBのため転落する
確率が少なくなるから。

実際は、REG4連あたりで「もしやビジのスト消し?」とガクブルしながら
BIGが来てホッとする。あのドキドキはたまらん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:51:29 ID:ilqI5qr0
>>118
それでも>設定6デスカ と考えたのはなぜ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:29:40 ID:D+UJqxxB
挙げ足取るなよ、カス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:50:57 ID:eko6hhHP
自分の記憶では
6のみMM中のレジでのモード移行率が高かったかと…
それにトナカイとチェリーでの移行率が高いのも手伝って6の連チャンが短いと…

でもハズセには子役成立のモード移行なんかの解説はないですね…

私が今迄信じて来たものはなんだったんだろう??

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:15:10 ID:cBbR/afl
チェリー?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:31:26 ID:qGH5yPl9
>>121
どこがどう挙げ足なのかと?
日本語でおk。というか日本語分かってる?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:26:56 ID:2ELNyTBF
クレ落ち6確定台打ちました。
3200回 BB14回 RB5回
ほとんど連荘セズ単発ノミ
最大はまり550でした。
挫折しました。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:48:07 ID:WyiQeXZO
>>125
俺も6打った事あるけど、うまく7Gや9G選択された時にハズレ引けないと全然6の意味ないから諦めた。18G目に小役引いた時は6で助かったと思ったくらいかな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 08:29:21 ID:gt83Wcay
>>125
6は少ないリスクで終日MM突入を期待してツッパれる台だから、
最大550ハマリしかしてないなら打てよw

5以下の連Mだって大してでないんだから単発でめげる意味わからんつーか、
そんなだったらサンタ打つなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:18:07 ID:Mv5eyymO
今日の俺のIDはマシンガンverの設定D

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:39:28 ID:mtUQ+4Kl
ジャックハズレ関係ないんだね
ジャックハズレでなにかしらの恩得があるとおもた

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:46:27 ID:ThM4BUBQ
結構ジャックハズレするからね。
確率どんなもんなんだろ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 09:25:57 ID:+HD8Lb7+
この台に限らず、hazuse もろくに読まずにJACハズレに
特典あるのがデフォみたいに考える奴が多いのは何でなんでなんだ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:29:27 ID:Q2rDGxOS
どうでもいい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:10:21 ID:jDdQmiAC
でもST機でJACハズレの特典が無い台のほうが少ないんじゃない?



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:23:32 ID:3uWrceWf
いわゆる○○世代〜ってやつでしょう。

所でもうすぐクリスマスですが、打てる方はやはりサンタ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:13:41 ID:hyTiUBZI
質問なんですけど、この台って通常時はひたすらトナカイ待ちっていう認識でおKですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:48:23 ID:ThM4BUBQ
そんな事ない。
ひたすら18Gはずれ待ち。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:12:07 ID:y84kWyzR
フヒヒサンタがマシンガンぶっぱなすぜ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:53:01 ID:LwejQTP5
そんな事ない。
ひたすら通常小役からの初M移行待ち。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:42:17 ID:yQyo7voP
さげんじゃねーゴミ野郎

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:41:03 ID:PY/MFTnE
>>138
待ってる内に天井行くよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:48:43 ID:R0DWgW4J
大丈夫、1ゲーム1ゲームが前兆だから
マシンガンまでのね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:37:09 ID:H20pjCx2
明日は会社休みだし、打ちにいくかな。
アプリでしか打った事無いケド。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:08:22 ID:Wfh7yJr8
マシンガンモード(MM)への道   HAZUSE参照

なんといっても「初あたりモード」からBIG放出(12.5%)すること。
これが一番の近道。
ここで、「初あたりモード(HM)」と「連荘モード(RM)」の違いを書きます。

HM中に一回でも子役(リプやベルなど)が揃うと、即転落です。
RM中は大丈夫(設定6だけ落ちやすい)
 
HM中にBIG放出で、12.5%でMMへ、REGでは0%(全設定共通)
RM中にBIG放出で、6.25%でMMへ、REGでは0%(設定6だけはBIGでもだめ)

では理想のMMへの道はというと

@通常時にトナカイを引く(設定5が出やすく、4321と続いて、6だけは出にくい)

A25%の確率でHMへ移行

Bハズレ天井(0G,5G,7G,9Gのどれか。設定5は0Gの割り合いが高く、4321と続いて
設定6だけ回数が多いほうが選ばれやすい)に達するまで・・・
『一回も子役を引いてはならない』(超重要)

C見事ボーナス確定したら、6:4の振り分けでBIGが来るのを願う

DそのBIG放出後の12.5%でめでたくMM!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:13:56 ID:Wfh7yJr8
マシンガンモード(MM)への道 その2

@通常時にハズレ天井(ほぼ18G。設定6だけ7G、9G、11G、17Gのどれか)

A見事ボーナス確定後、4:6の振り分けでREGが来るのを願う(BIGでも良いが確率が半減)

BそのREG放出後の25%でHMへ移行
   BIGだと12.5%でHMへ移行

以下はその1と一緒

Cハズレ天井(0G,5G,7G,9Gのどれか。設定5は0Gの割り合いが高く、4321と続いて
設定6だけ回数が多いほうが選ばれやすい)に達するまで・・・
『一回も子役を引いてはならない』(超重要)

D見事ボーナス確定したら、6:4の振り分けでBIGが来るのを願う

EそのBIG放出後の12.5%でめでたくMM!!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:38:22 ID:6YB8xjl1
>>143-144
おまえ打った事無いだろ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:31:09 ID:cz5idc9Q
>>144
Cハズレ天井(0G,5G,7G,9Gのどれか。設定5は0Gの割り合いが高く、4321と続いて
設定6だけ回数が多いほうが選ばれやすい)に達するまで・・・
『一回も子役を引いてはならない』(超重要)
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:36:13 ID:6Q4Rq3L4
>>142
まぁ気付いてるとは思うが
アプリとは小役確率が全然違い
ハズレ天井はアプリみたいに激甘じゃないし、
ベッド→レバオンの動作がやりづらく実機は心が折れる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:01:38 ID:BpyZr/MV
>>144
打った事もないくせに、この知ったかはひどいな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:15:24 ID:8bYXJFNH
長文ゴメソ。先週の出来事。朝一から設定4・5と思われる台を打ち続けた(トナカイ確立から)。
前スレで演出が偏るって書き込みは多数見たが、終日ドキプレの連発。通常Mなら
15G目で必ずドキプレ。子役成立後に対決演出なしで初当たりMに入ったときも
ドキプレ。隣のヤシは設定6かと疑ってたよ。連Mにいるかいないかも8G目でドキプレに
なるかならないかでわかったし、MM中でさえ2G目にドキプレ多発。例外は純ハズレと
初当たりM中の0G当選、MM中の全消灯やガラゴロ演出のみ。11時間打って差枚4,000でヤメ。
もちろん何度かは初当たりMの対決演出はあったけど、あきらかにドキプレが多すぎた。
ある意味滞在Mがわかって楽だったし楽しんだけど、単なる偏りだけでは固唾けられない偏りだった。
偶然?それとも・・・?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 01:18:35 ID:hImthrhd
ハズレ18連とか、5号機ですら余裕でできる俺ができん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:51:39 ID:dbq6Ekjo
>>147
こちらの地域は9時開店なんで、今から体感してきまつノシ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 12:03:38 ID:dbq6Ekjo
ちょっ…www
辛すぎwww
天バケ定職単品お持ち帰りで
あっけなく死亡。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:10:52 ID:6Q4Rq3L4
>>151
がんば!
トナカイ数えるの忘れずにな!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:36:06 ID:izq/vlye
>>152
天ビジじゃなかっただけまだついてるよ
バケ天抜けた時の脱力感ほどすごいものはない・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:11:06 ID:hQrt1j81
だね。通常からの当たりではマシンガンへの期待はレジの方が上だもんね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:29:13 ID:cgpwAMzU
今日17G目に小役引きました。
3回も。もう当たる気がしなかった。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:33:58 ID:lZVfGw2M
18G目トナカイとかまじで下半身が痺れるような血液の変な流れを感じる。

昔はスーパーコンビでくるくる回る球がハズレ穴に落ちた時とか、
口の中に変な酸っぱ苦い液体が湧きだしてきて、人体の不思議とか感じた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:38:58 ID:gidHq5FY
今日18Gハズレを3回も達成したのに回収0のトータル6万負けの俺が来ましたよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:39:05 ID:MdqnhUi1
1500ハマリ拾ったぞ、ひゃほー!
気合いで1572に目押ししたけどハズレたぞ。

1700すぎくらいでトナカイから対決。5GハズレでNICE!
7Gハズレでボス健在。8Gバシューンorz

1972Gで7揃ったよ。最後にトナカイ出たよ。
1G連したよ。ビッグだったよ。トナカイでなかったよ。
連Mで200くらいハマったよ。ビッグでよかった。

その後トナカイ後対決で4Gで LAST GAME!になりました。
即ベル揃って連M抜け確認できたのでやめました。プラマイゼロ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:06:51 ID:g8vWOuRD
今更ながら最近この機種を打ち込みだしたのですが、
演出のテンプレとかはないのでしょうか?

バトルでボス対決が始まった時点で「残り○G以内」とか分かれば、
もっと楽しめると思うので知りたいのです。
テンプレ、もしくは直接教えて頂ければ嬉しいです。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:48:36 ID:cgpwAMzU
ボス対決が始まっても残り○G以内かはわからないよ。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:54:36 ID:XAA2erPi
ボスなら残り4G以内じゃない?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:55:29 ID:4dLcbjS2
>>160
俺の経験だけならボス戦は最長4G。それ以上は見たことないけど、見た人いたら報告よろ。
あと、ドキプレは3G固定。

てか、それしかないので(対決発展だけなら残り16Gとかトナカイ出て残り18Gでも普通に発展する)
ハズレ5Gで対決発展して、7Gでボス出たら9Gか11Gかなーとか、
モード推測しつつやるしかねーわな。

164 :160:2006/12/12(火) 01:39:42 ID:XQdQFdlB
皆さんレスありがとうございます。

>>163
大変参考になります。
ボス発展してから長いのを見た事がなかったので気になってまして。
これからはトナカイ引いてボス発展まで行ったらかなりアツくなれそうですw

雑魚戦の間は全く期待できないですね。


あと別の話なのですが、先日MMに入り、MMに移行したと思われるBIGを含めてB3R3で終わってしまったんです。
最後のBIG終了時にトナカイが出ていたのですが、
次の当たりは11G連続ハズレからだったので連Mだったかと思われます。

BIG終了後のトナカイは連Mでも出るのでしょうか?
それともMMは継続していたものの、内部ボーナスで連Mへ移行(12.5%)だったのでしょうか?

質問ばかりですみませんが、返答を頂ければ幸いですm(_ _)m

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:12:41 ID:TgOMzx36
>>164
18Gハズレ(通常モードからいきなりマシンガンにはほぼ行かない)からビジでトナカイ出た事あるから連Mでもトナカイは出るよ。
その後11Gで当たったし間違いないと思う。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:21:39 ID:TgOMzx36
>>164
つか>内部ボーナスで連Mへ移行(12.5%)ってビジ終了後のモード移行と勘違いしてない?

MM滞在時に内部ボーナス引くと12.5%で連Mは合ってるんだけど87.5%で通常モードに転落だよ。

167 :164:2006/12/12(火) 03:59:47 ID:XQdQFdlB
>>165=>>166
なるほど、連Mの場合でも出る事あるんですね。
どうもありがとうございます。


モード移行の部分の勘違いはしていないと思います…多分w

>>164で書いた「内部ボーナスで連Mへ移行(12.5%)」の部分は、
MMは継続だったものの内部ボーナスを引いてしまい、12.5%を選択して連Mに行った…という意味で書きたかったのです。

BIG終了後のトナカイはMMor1G連で、連Mでは出ないとするなら(連Mでも出るようですが)
次の当たりが11G連続ハズレからというのは、MMから内部ボーナスで連Mに移行したという事になるわけじゃないですか。
なので、
「内部ボーナスで終わるとかいう寒い展開な上に、12.5%っていう薄い方引いて連Mかよ!」っていうのを強調したかったんですw
書き方が悪かったですね…(;´Д`)


しかしMMが内部ボーナスで終わったらホント寒いですよねぇ…特にREG後に終わったりしたら。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:39:13 ID:TgOMzx36
>>167
そういうことでしたか。
多分、ビジ終了後に連モード行ったんだよ。

あと、内部ボーナスで終わる事って少なくないと思うよ。
内部合成1/142くらいだし。ジャグでボーナス後、数ゲームペカなんてよくあるでしょ。
連Mで200Gくらい引っ張られてもまだ落ちてない時がよくあるのが不思議だけど。

169 :163:2006/12/12(火) 09:57:20 ID:4dLcbjS2
>>164
>雑魚戦の間は全く期待できないですね。

んなことはない。まぁ、トナカイ即対決ならボス出るまでは過度な期待禁物だけどさ。

小役後1〜3Gで対決発展した場合は、流石に11G以内選択を期待していい。
ごく稀に11Gスルーするだけだから。

だから、トナカイ即対決より、トナカイ次G対決発展のほうが期待できる。
これで9G以内に解除すれば、ほぼ初当たりモードでビッグ引けばマシンガンチャンスだから
通常時では一番熱い時かも。

つっても、低いハズレ天井が確定しても当たる訳じゃないのがこの台なんだがw


あと、連MでもBIG後トナカイは普通に出るし、さんざん既出ね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:12:54 ID:k9j7k+VX
誰か着メロあるとこ知らない?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:00:28 ID:q0cimO+P
>>169
つうかトナカイ成立の次ゲームで対決はいったら初当たりM確定だから。
>>168
500Gぐらい引っ張られるときもあるよね。もはや途中で転落して内部ボーナス
成立から連M選択されたのか、なんなのかわからんぐらい。

172 :163:2006/12/13(水) 14:26:05 ID:PdwJ3ou2
>>171
初当たりM確定のソースは?

俺は小役の次の次で対決入って11G目雑魚負け(通常確定だわな)
したことあるから、トナカイの次だって油断ならねーと思ってる。

あと、初当たりM確定ってことは、
ボーナス直後にトナカイ引いて次Gに対決発展したら連M否定でヤメていいってこと?
普通に連Mの残り10G で対決発展もあるんじゃないのか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:15:32 ID:k9j7k+VX
>>172
>ボーナス直後にトナカイ引いて次Gに対決発展したら連M否定でヤメていいってこと?
>>171が言ってるのは小役じゃなくてトナカイ成立の次ゲーム。
俺はそんな気がしてた。俺もソースは知らないけど>>171は合ってると思う。
だから普通に連Mの残り10G で対決発展はあるよ。
ていうか誰か着メロあるとこ知らない?



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:21:07 ID:eunwGP81
>>173
タイヨーの公式かパチメロEXにあるよ。
ドコモのiメニューね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:24:08 ID:k9j7k+VX
今、書いた後に思ったんだけど
連M中、トナカイ後にトナカイ関係なく普通に対決演出になったらって考えたら・・・
やっぱ11Gハズレ聞くまでやめれないね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 15:24:47 ID:k9j7k+VX
>>174
ありがとう。

177 :163:2006/12/13(水) 15:55:38 ID:PdwJ3ou2
>>173
特殊ケース(連Mや設定6の通常)を除外して、
「経験上確定に見える」ってだけなら、俺だってそう思うよ。

それでも俺が確定と言わないのは、ソース知らないので
自分の経験だけで断定するわけにはいかないから、わざと曖昧に書いてるんだよ。


自信たっぷりに確定ってツッコミ入れるならソース欲しいよ。
トナカイ後の通常Mの残り18Gでの演出選択テーブルで0%になってれば
真に確定なんだが、それを確かめたのかと。0.003% で出たりしないのかと。

着メロは有料でもいいなら「待ち!スロ音」とかいうのにあった。当方au。

178 :163:2006/12/13(水) 16:09:34 ID:PdwJ3ou2
>>175
MMでないときに、ドキプレでハズレ天井5Gが確定すれば初当たりM確定だから
11Gハズレ引かなくても連M否定できる。

俺の経験上ではボス戦は4Gが最大だから、トナカイ即対決→次GでNICE!は
連M否定ってことにしてる。

かなり悔しいヤメ方になるけどなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:33:01 ID:QkixZ28k
10月の月末に横浜のパチ屋で24000枚出ましたな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:37:40 ID:k9j7k+VX
>>178
ドキプレならね。
対決も5G選ばれればそうだけど7Gならわからないもんね。
それ以前にバシューンだし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:18:20 ID:StglQGYA
5なら1日2回くらいマシンガンモードに入りますか?

182 :167:2006/12/14(木) 00:49:14 ID:CvZ/A3gm
>>168
今日BIG終了後トナカイ出現→60G目くらいでハズレ11連スルー…を体験してきました(´Д`)
連Mで200Gくらい引っ張られてるの結構見る気がしますが、
落ちてる場合が目立たないだけで、きっとすぐに落ちてるのも同じくらいあるんでしょうね。

連Mはともかく、マシンガンが内部ボーナスで終わったらやはり終わり方としては寒いかなとw

>>169=163
ここ数日結構打ち込んだので、トナカイの次Gで発展がアツいのは体験できました。
ボスまで発展した途端にやられるのが多くて萎えましたがw
あとトナカイから初当たりMで解除しても、そこでREGだとかなり萎えますね…。

BIG終了後のトナカイについては既出の話題だとは思ったのですが、
このスレ内では出ていなく(皆知っていたからでしょうが)、前スレ等は見れなかったもので…すいませんでした。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:07:34 ID:c35VAOYg
>>182
内部ボーナスで終らなかったら平均連がやばいことなるっつうのw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:42:03 ID:UUBY/WuG
>>181
入らん時は入らん
つうか勝てない時はトナカイバッシバシ揃えても全然初アタリM行かないし
行ってもハズレが続かない
1000ぐらい余裕でハマる

入る時は1kで入るけどな
おれ最短座って5回転目でトナカイ引いて対決勝ってビジ→MM突入ってのがあった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:14:52 ID:pKVkD5N1
>>170>>173

ほれ
http://yoshini.s4.xrea.com/slomelo/foma/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:17:48 ID:pKVkD5N1
↑DoCoMoっす

187 :167:2006/12/14(木) 03:40:10 ID:CvZ/A3gm
このスレもう1度読み返したら、BIG終了後トナカイの話何度も出てました…すいませんorz
予備知識ない状態で読むと演出とかの話は記憶に残らないものですね…って自分がダメなだけですがorz

携帯の着メロいいなぁ…緑7の音楽は使いたいかも。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:38:50 ID:ksxKf0gC
>>185
無理じゃないですか。
ありがとう。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:40:24 ID:ksxKf0gC
間違えた。
無理→無料。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:29:32 ID:pKVkD5N1
いえいえどういたしまして

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:08:03 ID:5u4Y7z44
みんなは連M狙いで何Gまでで捨ててあったら打つ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:10:49 ID:dhQuo0PP
というか、天井以外に当たる気がしないよ。。。
設定4〜6なんて皆無だし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:37:55 ID:s2HwaNVt
>>191
設定とモード次第で250で打つこともあれば、150で打たないこともある。
100までなら低設定の1G連REG後であろうと打つ。

つっても俺はサンタ大好きだから同じことやって勝てるかどうかはしらん。
そして俺は当たり引ける割に勝ててないw


チラ裏:最近あった出来事

 連Mエナ成功するがビッグ単発
→しかしトナカイ後5G解除ビッグ!
→1G連ビッグ!
→さらに1G連ビッグ!
→あれ・・・・また連M???

初当たりモード3連発なのか、マシンガン入ってすぐ転落したのか解らないが
とりあえず 12.5% のヒキはとても良かったらしい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:22:41 ID:6Qtz/eK7
この台、今更バラエティーに入ってみんな仕組み知らないから連Mエナがかなりウマーだ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:39:15 ID:YdK1RsuY
MMに移行する確率1/8000って書いてあったな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:35:04 ID:B6jgvB2e
質問です。
悪い雪だるま演出のGは対決に発展しなくても小役否定でしょうか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:08:57 ID:lyStHybm
誰か演出まとめてください・・・・
当時の攻略誌にもあまり掲載されてなかったし・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:11:39 ID:pJKGnX5r
>>196
俺の実践上はそう。

>>197
まとめるほどのことでもないと思うけど、、、
せいぜい5万回転くらいしかしてない俺がまとめてみようか。
ツッコミいっぱいくるの承知でw

199 :198:2006/12/19(火) 09:28:25 ID:pJKGnX5r
<単独演出>
1.トナカイ走り演出(トナカイ群は4.その他に記述)
右から左:ハズレ対応
右から左・引き返す:ほとんど小役成立。たまにハズレ。
左から右:ボーナス(しかないと思う)
音だけ :小役またはハズレ。

2.消灯演出
1消灯:小役が多い。ハズレもそれなり
2消灯:ハズレ(しかないと思う)
3消灯:トナカイ・ボーナス・ドキプレ突入(ハズレもある?)

3.雪(小)
だるまなし:ハズレ
だるま1 :小役またはハズレ。そこそこハズレる。
だるま2 :小役。ごく稀にハズレ(内部ボーナスのみかも?)
だるま3 :見たこと無い(牡丹雪から3は項目4参照)

4.牡丹雪:トナカイまたはボーナス
トナカイのときは雪だるま2つまで。
雪だるま3つはボーナス。

トナカイ→初当たりモード→ハズレ天井0Gのときどうなるか見たこと無いので情報求む

5.その他
トナカイ群:トナカイ・ハズレ・ボーナス確定
ズガガガガ:ボーナス
ピュイつって消灯&液晶消える:ボーナス
悪だるま雑魚逃げ:ハズレ

<連続演出>
1.ドキドキプレゼント(通称ドキプレ:4G固定)
 3消灯
→トナカイ"Ladies and Gentlemen"
→サンタ"Santa is coming"
→ソリ"You get bonus!"

の4G。小役または内部ボーナスが途中で揃うと Too bad! とか Oh my god! wooo! とか。
最終Gで内部ボーナスが成立するとソリの上には何ものってないらしい。(過去スレより)

2.悪だるま団対決
トナカイから即発展の時にモードは確定しない(そのまま18G継続もある)
通常Mのハズレ残り16Gくらいから発展の報告あり。
ボス戦は今のところ最大4Gと言われている。(4Gのときは LAST GAME!が出る?)

<対応>
トナカイ対応演出
 牡丹雪・3消灯・トナカイ群・無演出


ツッコミよろしく。

200 :198:2006/12/19(火) 09:35:23 ID:pJKGnX5r
<BIG終了時トナカイ>
マシンガン、初当たりM、連Mで出る。
連確定ではない(連M→転落はありうる)

<DDT等>
1.左BAR下チェリーを中段に押し、トナカイが来たらトナカイ狙い
(上段でもトナカイ必ず引き込むかどうかわからん。)

2.左リール、上にチェリーついた緑7を上段または枠上。常にトナカイ狙い
(最近の台にしては制御が厳しめなので、ヤメ頃を探る時等でビタ自信がないなら有効かも)

3.中押し中段緑7狙い
 中段緑7はハズレ、

<ハズシ>
2回目まではJACIN させてよし。
3回目は、中右フリーで左は左赤7(下)を基準にする。
リプを外すときは枠内。ベルテンパイなら枠下(左赤7(上)を枠内)が楽。
11GからJACIN優先(ってどっかに書いてあった)


201 :198:2006/12/19(火) 09:36:42 ID:pJKGnX5r
あ、中押し途中までしか書いてない(汗)
中段図柄を狙えば良いような感じだけど、あまり実践してないので
解る人フォローよろしく。以上で。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:39:30 ID:6v5Cc34c
>>198
ありがとう。
で、>>199
トナカイ→初当たりモード→ハズレ天井0Gのときどうなるか?なんだけど、1回だけ経験あって、次Gに無演出でピキーンだったよ。
あと質問なんだけど内部ボーナスって小役として扱われるのですか?
そうだとしたら、この機種の場合出目で判断出来るのでしょうか?
それと中押しを詳しく教えて下さい。
チェリーや特にトナカイの目押しに自信が無いので確実にハズレのカウントしたいので。

203 :198:2006/12/19(火) 18:15:34 ID:pJKGnX5r
>>202
中押しだが、期待させてすまんが、俺もよくしらんw
適当でゴメンナサイなんだが、情報出し合って充実させられればいいなとの思い。

18G目とかで緑7中段停止させてガッツポーズな人複数みたことあるから、ハズレ確定で間違いないと思う。
今気づいたが、内部ボーナス成立や純ハズレまではわからんが・・・
なお、リプベルはBIG中同様、中段に止まるのも間違いないと思う。

そういう意味じゃDDT じゃなくて、ハズレフラグ判別打法でしかないね、すまねぇ。
(そもそもDDTなら緑7の2つ下のトナカイ狙わないといかんな)


あと、目押し苦手なら左の チェ緑トナ を狙えばチェリーは断然楽になるよ。
判別きっちりやりたいときや、逆に疲れたときにやってる。
きっちりゃるならトナカイ毎回フォロー(まず中リールで否定される)
ハイエナとかで設定判別いらないときは演出出たときだけトナカイフォローすれば楽。

204 :198:2006/12/19(火) 18:19:50 ID:pJKGnX5r
ついでトナカイ0G解除だけど、
次Gピキーンてことは、次G無演出、その次ピキーンもありえるってことだね。
(「ピキーン」は忘れてたけど、解除済みじゃないと出ないと思う。また、解除してもすぐ出ないこともある)

逆にトナカイ時点で確定演出出ることは絶対ないのかな?
牡丹雪→善だるま×3とか出たりしても不思議はないよね。

まぁ俺のネタは出し尽くしたから、他の人の情報提供や補足あれば後でまとめなおすよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:33:27 ID:YmI79ZBW
今日マシンガン入ったのに2千枚で終わった。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:33:12 ID:4TQWU0ka
198氏の補足を少しw

・雪(小)からのだるま3もおそらくボーナス確定かと。自分が見たのは全部そうでした。
・トナカイ→初当たりモード→ハズレ天井0Gは、自分もまだ1回しかないのですが、
3消灯→次ゲーム演出無しからピキーンでした。

中押しは自分も自信ないですが、BARを下段あたりに押せばよろしいかと。

中段リプ→リプorチェリーorトナカイ
中段ベル→ベルorチェリーorトナカイ
中段緑7→ハズレ(もしかしたら内部ボーナスあるかもです)

中段トナカイと中段BARはボーナス確定な気がします。

>>205
マシンガン入ったBIGを除いてR→Bで終わった事が友人と自分各1回づつあったりしますorz
抜けるのBIGの1/8ですからね…引くときはアッサリでしょう。内部ボーナスもありますし。

BIGでマシンガン入って、REG1回引いてその後内部ボーナスで落ちた人とかもいるんでしょうね…きっと^^;

207 :198:2006/12/21(木) 09:28:33 ID:KvNROg/v
>>205
俺は5打って、1日に確信MM2回+初当たりMの確定演出遅れかもしれんがたぶんMMが1回で
合計3回マシンガン入ったのに2000枚も出なかったことがあるよw
初当たりBIG除外して RRB,B単発、BB だった。

突入の12.5%引けるときは転落の12.5%も引けるもんですぜw
一撃万枚出るときとかは、継続率95%くらいあるんじゃないかと思う程だけどね〜

>>206
補足thx!
BIG単発で終わると初当たりMかどうか見分けられないのがキツいっすわ。
REG単発もハズレ5G選択とかしないと確信できないっすね。


今年はもう打てない気がする・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:14:18 ID:hXQYcHmv
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )<おまいらに素敵なプレゼントあげるからな♪
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:33:28 ID:66PFqMNc
天井っていきなりピキーンって確定するんだね。
何か演出ある場合もあるの?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:59:17 ID:9lIJJ08l
>>151
よう。俺。
あの後ボロ負けしたケド、今日も行くぜ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:06:41 ID:4eOL1ATK
ちりりんでトナカイ来ないこともよくある話?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 03:17:58 ID:IYUHENcG
1日打てば数え切れないくらいよくある。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 05:44:59 ID:4lvtBxVb
前兆の可能性はどのくらい?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:32:55 ID:tvydKn6+
メリクリあげーー!

今日は絡めたイベント結構あるんじゃない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:20:01 ID:GF++xwxm
>>213
この台"前兆"ってないからw
解除済みってことなら、、、あまり可能性ないねw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:54:22 ID:Q8/fEa9E
merry...!!

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1166935853.mp3

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:56:53 ID:IYUHENcG
>>216
自分で弾いたの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:06:32 ID:GrAdiG4d
今日はハロサン打ちてえな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:40:36 ID:fgXehllY
クリスマス プレゼント
つ ttp://www.taiyo-slot.co.jp/sound/soundfiles/hsmv_bb2.mp3
  ttp://www.taiyo-slot.co.jp/sound/soundfiles/hsmv_rb1.mp3
  ttp://www.taiyo-slot.co.jp/sound/soundfiles/hsmv_rb2.mp3
  ttp://www.taiyo-slot.co.jp/sound/soundfiles/hsmv_bb1.mp3

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:16:50 ID:4mTd8jAQ
>>216
(・∀・)イイ!!
ありがたく保存させて頂きました。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:40:54 ID:moiZc+oE
この間初めて打ちました。
七千ぐらい使ったところではずれが続いていつの間にかボーナス。
終わったらなんだか100ゲーム以内に連チャン。
ボーナス後1Gで確定や、エンドと出ないで笑顔のトナカイが出てきたりしましたが
1000枚ちょいでおしまい。
これはマシンガンモードに入っていたのでしょうか?だったら悲しいんですが…。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:43:50 ID:W/pZr+Gd
それだけじゃわからんが、たぶん入ってない。悲しまなくていいぞ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:49:08 ID:moiZc+oE
>>222
そっか残念…。近所にはバラエティに一台しかないうえにいつもあいてるんで
万枚なんて見たことないです。
マシンガンモードに入るまでは打とうと思ってます。
これって検定いつまでですか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:38:50 ID:W/pZr+Gd
検定は 07/04/11 らしいぞ。
ソース ttp://sarinfo.hp.infoseek.co.jp/zen1_2.html

あと

>マシンガンモードに入るまでは打とうと思ってます。

設定はいらないなら、かなり死ねるから気ィつけろよ。
マシンガン入っても1000枚とかで終わることもあるから覚悟しておけよ。

なんつーか、SEベタピン無稼働の店で「赤7虹引くまでは打とうと思ってます」
に近いものがあるぞ・・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:44:50 ID:i5w9Iipf
そんなことないよ。
当たりさえすればマシンガンもそこそこ期待出来る。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:23:20 ID:u9MwP/FW
いや、期待値は3000枚ですけどね、確かに。
でも、12.5%で継続1回終了なのも事実でしょ?w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:45:01 ID:HaVZjyea
この台、6は安定してますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:15:39 ID:47hxrxoJ
してるけど
過去3回打った6は全て一度1000嵌った
結局17天井から以降してくれないことにはなんともならんからねえ
マシンガン入れば5000〜
入らずなら2000〜3000ってとこじゃないかな
マシンガン入るか否かが全ての鍵
通常のレジ後1G目に気合入れてレバー叩くべし

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:51:17 ID:pb+a1ttA
>>228
なるほど。
連モードループないから厳しいかと思ったけど、そうでもないんですね。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:04:50 ID:UyeQdX51
クリスマスにイベントやるって12月初頭から告知してた店が
新台入れ替えで撤去しやがった時はマジに凹んだ…。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:26:39 ID:MHGINgnF
逆に考えるんだ
イベントでもサンタには設定はいらなくて何万も負けなくて良かったと

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:37:00 ID:RkZnhR6t
>>229
死ぬときゃ死ぬぜ。

3度6を長い時間打ったが、以下は全部差枚ね。

1度目:午前中のマシンガンでいきなり11000枚。その後も600くらいしかハマらず17000枚
2度目:夕方座ってマシンガン2発で1万枚。最大はまり400くらい。
3度目:朝イチ座って午前にマシンガン入って5500枚。閉店まで打ったら4000枚。いっとき3000枚まで減ったw
マシンガン入ってなかったら間違いなく負けてる。最大ハマリ800くらいだったかな。

どう見ても6なんだがどう見ても客のマイナス、なんてのも結構見かけるぜ。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:38:23 ID:c9EjTENK ?2BP(100)
>>103の店は二日前にも一撃二万枚でてるぞ。


いくら出る出るとはいってもここまでいくと





裏か?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:27:13 ID:MVE2tvUQ
>>233
MVではそれくらい当たり前のように出る
裏物より裏っぽいそれがハロサンMV

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:32:00 ID:lkV85K5n
質問。内部ボーナスは小役扱い?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:37:06 ID:Uuy+k4aU
>>235
何を聞きたいのかわからんが
とりあえずハズレ扱いではない。

237 : 【豚】 【653円】 :2007/01/01(月) 18:10:18 ID:DbVtlYrY
>>236
対決で小役揃ってないのにLOSEはチェリーかトナカイ取りこぼしと思ってたけど、内部ボーナス引いた可能性もあるって事?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:28:52 ID:rou56biV
>>237
そゆこと。
内部ボーナスでモード移行するのにハズレ天井戻らないとかありえんだろ。

ちなみにドキプレで何も乗ってないのにオーマイガ報告があり内部ボーナスしかありえないとされている。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:09:24 ID:xIL3Ee8b
サミタで打ったら演出が実機と違う。

ピュイっていきなり出るからなにかと思ったらトナカイだし。
対決発展Gにベル揃うし。
PAYOUT と CREDIT が逆じゃないしw


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:57:43 ID:tJtsXXlj
携帯アプリも微妙に違うよ。
チリンチリンでトナカイの演出の音がチリンチリンじゃないし、なぜかいつも演出が3連続する。
なにより目押しが出来ない。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:11:48 ID:Y/Abk9YT
7がそろえにくい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:22:49 ID:kQ2cOOeR
実戦しろばかもの

243 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/01/04(木) 23:12:12 ID:4SoD8I2Q
二日で16万やられた 小野真弓でなんとか2万だけ取り返した
夕方ふらっときてマシンガンであっという間に15000枚いってた兄ちゃん羨ましい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:40:25 ID:fnWo31Zm
>>238
内部成立時はハズレ扱いになるらしいよ。
タイヨーに聞いたから間違いないよ。
ドキプレで何も乗ってないのにオーマイガ報告とかも聞いてみようか?

245 :238:2007/01/06(土) 02:42:28 ID:0TvzSboW
>>244
だとすると、モードは移行するのに、はずれ天井はリセットされないってこと?

マシンガンで内部成立引いたあと7G、内部成立含めて7Gはずれ引いたら当たるってことだよね。
ただし、通常または連モードとして当たるってことになるよね。
本当だとしたらすげー仕様だ。
たいよーの回答者が間違ってるか解析が間違ってるとしか思えないw

どきぷれの件は是非聞いてみてもらいたいよ。。。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:26:29 ID:kLhig5dp
>>245
ドキプレとモード移行またいだハズレ天井の件、メールで問い合わせしたから返事来たら報告するよ。

247 :238:2007/01/06(土) 21:18:38 ID:0TvzSboW
ありがと。期待してるぜ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:26:58 ID:9gRtPM1e
確定Gで、例えば18G目にハズレ引いたとして、そのまま狙っても揃わないよね?
数え間違いかな?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:17:29 ID:04qM8shX
1.数え間違い
2.途中でこぼした小役(トナカイ等)で初当たりモードに入っていた
3.純ハズレひいてた
4.1571G/1971G の天井で解除した
5.設定6で17Gハズレ天井
6.設定1〜5での非常に確率の低い17G天井
7.11Gまでに解除済みだったが確定告知が出たのが18G目だった
8.ハズレ6G目で実は内部ボーナス引いて11Gハズレ天井を選択していて合計17G

とまぁ、いくらでも可能性はあるんだが
俺なら数え間違いで脳内解決w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 07:53:01 ID:qXuB4741
>>247
なぜか返事が来ない・・・

251 :247:2007/01/12(金) 09:45:25 ID:5Oiza+fw
>>250
どこまで内部仕様を公表するかは微妙な問題だからな〜

あと、返事来たとき、書きたい気分なら書くくらいでいいからねw
書いてくれたら嬉しいけど、書く義務は無いんだからさ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:03:46 ID:q0RCH8eG
この台つまらん


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:04:27 ID:Q9e1UGcH
>>248
ハズレ天井18Gだった場合、ハズレ18連目の次のGから揃えられるようになるはずです。
だから18G目にハズレ引いてそのまま狙っても揃わないのは普通ですよ。

>>250
ちょっと遅れてるだけかもしれませんし、気長に待ってみては。
自分も期待してますけどw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:03:15 ID:pjQB8gOl
今最中なんだが、3枚役トナカイが揃ったのに対決移行せず。どゆこと?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:08:54 ID:66pYOC4y
>>254
君が全然うち込んでないということはよくわかったw


3消灯トナカイとかトナカイ群でトナカイ揃った場合とか対決移行しないほうが多いし。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:27:32 ID:pjQB8gOl
↑ありがと。昨日初打ちで万枚出て中毒になった。続行しとりますわ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:53:54 ID:Nd+sP7kK
スーツ着てた人でつか?W
スレ汚しスマソです

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:56:42 ID:1w4Ex6lV
17連ハズレ引いた、トナカイ→サンタとこっちに向かってきてたのに
リプ引いてあぼーん、数え間違いではないと思う・・・
次Gトナカイで対決、4Gであぼーん orz

せめてトナカイ引いてからハズ連しろ・・・でもこれ通常時が常に熱いわw

259 :256:2007/01/14(日) 23:27:34 ID:pjQB8gOl
>>257
リーマンだけど昨日今日と私服ですよ。

結局レジ天2発の12万負け。まー爆連に夢も希望もない機種に突っ込むより楽しかった。
止め時がよくわからなくて、レジ→上のモードに行ったかも→11Gスルー確認して止めようということにしたんだけど、まず10G以上スルーしないから、なんやかんやで300G回した。↑のような17Gスルーなんてかすりもしない…

めんそやマウス、エノカナのフリーズより、MMに入りそうな気がするのは錯覚かなー。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:42:49 ID:ROHSF/VN
>>259
入る時は簡単に入るよ。
めんそやマウス、エノカナのフリーズより現実的。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 06:13:41 ID:KZ4yBEXk
>>260
なるほど・・・爆死率もそれらの機種より高そうだけどね・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:12:21 ID:pzrpzzB/
来月、バイトの給料が入ったらこの機種を打とうと思うのですが、
通常時のDDTはやらなくてもOKですか?
どのサイト見ても載ってないんですよね・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 16:22:03 ID:dyuEqJgh
最近初打ち
ハズレカウントしながら打ってると二万円が一瞬で消えた。
たしかにおもしろいゲーム性だが、期待値主義者は絶対打っちゃ行けないな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:24:41 ID:nF28XMQq
設定4確定台を打っていきなり1000Gはまり・・・
1時間ちょっとであっという間に3万飛んだorz

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:39:32 ID:pzlQN11s
↑設定4は鬼ループで2万枚狙える。MM引くまで続行すべし。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:47:40 ID:nF28XMQq
>>265
レスありがとうです。
1158Gでビッグ引いて今、消化後30G過ぎたのですが、
MM引くまで頑張りたいと思います!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:57:03 ID:nF28XMQq
43Gでビッグ引きました。
緑7のjac中の音楽がすごいカッコイイ!!
鳥肌が立ちました・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:18:01 ID:nF28XMQq
結局、飲まれて301Gで止めました。
まぁ、赤7と緑7が引けたから良しとしますか・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:38:13 ID:yzZkCP/c
うーん…腹くくれないなら最初から打たないのがいいだろう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:38:45 ID:G66TXQkV
これオール6やってた
安定感ある?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:20:18 ID:jvljNB6E
赤7と緑7が引けたってセリフは五号機世代乙でok?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:42:30 ID:MBIVx4e7
>>270
7G9G選択された時にうまく連続ハズレ引けないと1000ハマリもある。
1日打てばマシンガンなしで2〜3千枚って感じ。
マシンガン入れば万枚も可能。

273 :264:2007/01/16(火) 14:48:11 ID:zGcCA46z
うわぁ〜ん(><)
さっき、自分の台の様子を見に行ったら
3箱カチ盛りで積んでましたorz

274 :264:2007/01/16(火) 14:58:10 ID:zGcCA46z
>>269
中途半端に打たなければ良かったです(><)

>>271
2005年の夏からスロットを始めました。
その時にジャグラーで2万勝ってから
スロットは勝てると錯覚して今に至ります・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:03:32 ID:yzZkCP/c
あるある、どんまい

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:03:22 ID:Wt3jDsbi
この台3万枚でるらしいし、打ってみたいと思って打ってみた。
子役そろいまくり
シネ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:46:11 ID:88fuk/Rr
正直現役の台で1番楽しいと思うんだ。
当たりさえすればMMまで結構いける場合多いしね。

まぁその初当たりが遠いわけですがw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:31:21 ID:eUCgUsOe
今日ジ○ングで設定3以上確定(多分全3)で何台かマシンガン爆発させてたなー。
バジ→初当りM→ビジ→1/8に全てをかける、にほとんど設定差無いと思い込んでるよ。

ところでトナカイやったことないんだけど、ネオマシンガンの威力はどうなの?解析見るとそもそもデカトナに行けそうにないし、都市伝説みたいなもんかもしれんが・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:42:58 ID:88fuk/Rr
>>278
設定4とか5はトナカイで初当たりMへ移行→気合で解除してBIG→1/8でそのままMMが期待出来るんですけどねぇ。
設定3は微妙なところですが、1だとそのルートしかほとんど期待出来ないのがツラいところです。

トナカイverの方はかなり純Aに近いタイプで、マシンガンとは全く系統(?)が別ですよw
仰る通りデカトナに1日2、3回くらいしか行けないですし、ネオマシンガンが1日1回程度かと。
そのネオマシンガンもBR混合で75%ループなんで大した事ないです。


280 :278:2007/01/16(火) 23:58:43 ID:eUCgUsOe
>>279
ありがとうございます。めんそ→いみその関係と勝手に解釈しますたw ていうか、デカトナに1日2〜3回も入りますか!
でも75%ループってたいしたもんだと思うけど、MMに比べると気の毒か。パワーボムのS、めんそのクラッシュ、マウスのフリーズ、ベガッパのナントカ。
もう夢見れるのもこんくらいなんかなー・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:44:15 ID:JhLsJxsy
>>276
3万枚って言うか時速5000枚だからマシンガン1日抜けなかったら6万枚は可能。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 14:15:05 ID:GSiFZZAs
>>280 の挙げたあれやこれやの中でも、突入率はピカイチなんだがね。
設定6以外はMM突入しない限り死亡確定ってのがキツいw
パワボ、めんそ、マウス、ペガッパはそんなことないんだが。

設定4とか打つとSEの6のほうがマシに思えるよw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:45:14 ID:3YDlTFpJ
設定6、閉店何分前まで打ちますか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:44:54 ID:590+1mx9
MMで連チャン中6回目は出たんだけど5回連続ビジ後トナカイ出なかったんだけどMMでトナカイ出る確率知らない?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:14:26 ID:K4TUZvzY
>>283
通常濃厚なら、そろそろ閉店近いし換金しないと並ぶの長くてウザいな〜ってときまで。
連Mの可能性あるなら店員に止められるまで。

>>284
あまり高くない気がするよ。
出ないでMM継続、出て連M落ちがとにかく多い。

MM入るときは割と出るんだがね。

286 :283:2007/01/19(金) 11:27:10 ID:k+9kLCPk
>>285
閉店一時間前だったんで、だらだら減った所で終了が嫌だったんでマシンガン抜けて連モード当ててやめました。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:08:14 ID:3RL/caKc
うちにいるサンタさんは連モードで、トナカイさんを出してくるよ。期待してると普通にスルー(´・ω・`)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 01:52:35 ID:aar2jeSZ
今日初打ち2千円でハズレ続いてボーナス
そのBIGから速攻で8連くらいして約1000枚ゲット
そのあとまったくハズレが続かず1300ハマリ
全部飲まれてやめました。
しかハズレ18連続とか無理だろ・・・
この台恐すぎ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:15:54 ID:JWxmZFCG
>>288
1Gあたり小役の確率は約1/4だからね。
北斗で例えると2チェ18回連続スルーさせる確率だからなかなか難しい。
しかし8連して約1000枚って最初のビジ以外全部レジだったのか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:51:14 ID:COYiYf/a
確定してからチョリ付きでは揃わないのですか?


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:40:59 ID:yIBfjI0s
>>289
ほぼレジだったよ泣
ってかあまり知識ないからわかんないけど
マシンガンに入ってたかな??BIGで転落したし。
ボーナス終了後にトナカイ出たけどスルーしました。
でもそう簡単にマシンガンって入らないか・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:35:41 ID:9v2IgyCQ
簡単にマシンガンはいるし簡単に抜けるよ。
北斗と同じで一番起こる回数が多いのはBIG1回終了だからね。
2連以上の合計確率のほうが高いけど、単発も多い。

B1発の時 B1R3 とかなら解るけど、B1R0 だともうMMかどうか見ていてわからんw


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:37:59 ID:88pEC4RG
ボヌス後のモード移行はどのタイミングでしているのですか?
確定時のレバオン時?揃えた時?払い出し時?
トナカイ→初当たりモードはレバオン時のような気がするけど。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:56:17 ID:PL7n2WRA
>>238
やっと返事来た。
取りあえず内部引いてモード移行した場合のハズレ天井の件だけなんだけど
『内部成立した場合、モード移行抽選を行いますが、ハズレ天井はリセットされず、前回選ばれましたハズレ天井を引き継ぎます。』
だって。
次の小役後にモード移行するって事なのかな?


295 :238:2007/01/25(木) 09:27:57 ID:wsLR/mKo
>>294
ありがと!
おもいっきりありえんと書いたことが事実でしたすんません、って感じだw

つまり、
連Mで11G選択→8Gで内部ボーナス引いて通常移行
この時点で「あと3Gハズレを引けば当たる状態だが当たった場合でも通常Mでの振り分けでボーナス後のモードが決まる」
3G以内に小役引いたら「通常Mで小役引いたと同等の再度のモード移行&ハズレ天井選択」
ってことだね。


するとドキプレ空っぽ報告が何なのかはわからんなぁ。
でも、正式に答えきたならそういうことになるわな〜。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:58:31 ID:Qpgg+Se5
マシンガン上げ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 16:45:04 ID:+ctshk4a
トナカイでたのに700はまって止めたんだけど、いいんだよね?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:10:13 ID:AhKq72d/
いいよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 17:59:58 ID:mRXeuru/
>>298
ありがとう(;ω;`)ノシ
マシンガン音カッコいい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 19:33:02 ID:sWtz73a3
今日17外れ→りぷ→確定ってのがあったんだけど、6って思っていい?
確定しても表示されないことが多くてよくわからん。。。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 12:11:49 ID:aKGyaG87
>>300
6っぽい挙動だが確定はしないので、
俺なら確信はできないが6を期待して続投って感じ。
6判別は、そういう6っぽい挙動を3回くらい確認して6を確信する感じ。

確定しないってのは、
4や5ならリプで初当たりモード行って0G天井ってのもあるし
17Gの途中でチェリーこぼしてて初当たりモードで、とかもあるし
数え間違いも心配だし、6以外でもレア17G選択あるしってことで。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:27:06 ID:uQmKmP10
>>301
いや。6だと思って間違いないと思うよ。
4や5でリプで初当たりモード行って0G天井も
17Gの途中でチェリーこぼしてて初当たりモードも
レア17G選択も、そんなタイミングで引くとしたら天文学的な確率だからね。
もし6じゃなければ数え間違い濃厚だと思うよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 02:57:03 ID:Oqt2iEcS
トナトナトトトナ♪

304 :301:2007/01/31(水) 09:59:39 ID:LUpZ1Jss
そういえば、15-16Gくらいで純ハズレ→確定表示遅れって線もあるんだった。

そういうの全部あわせたら天文学的ってほどでもないと思うけど、
数え間違いがなければ6超絶濃厚って点は間違いないな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 08:54:36 ID:HrLkq7Ao
なんでみんな
『ピキーン♪』
って言うの???
『チャリ〜ン♪』
だよね??

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:14:25 ID:jN51M1eI
俺はピキーン派。

最近聞いてないけど チャリーンは無いかなぁ・・・

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:04:06 ID:LqT/ipq9
ピキーンです、ハイ。ところでMG中のビジ後に対決発展したらMG終了確定だよね?
この前このケースで対決発展して7GでYOU WIN!、ビジ、またMG突入を体験。
「いったい何なんだ?」と考えさせられるのがこの機種の醍醐味と思ふ。
打てるのもあと3ヶ月を切った。気合入れて全ツッパします!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:49:43 ID:0J0KZetF
>>307
それ初めて知った。
MM中は対決演出にならないの?
そう言われればそういう気もするけどそれは確かな情報?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 01:59:10 ID:GbDX/4np
ビッグ中の音楽聞けるサイトないですか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 02:37:34 ID:Efv5O8jQ
↑まさにここなんですが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 09:39:31 ID:AWKZBD4M
>>307
いや、MMでも7G天井なら普通に対決に行くとおもいます。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:12:11 ID:0J0KZetF
ズガガガガーンってなる演出はMM中によく出るけど、普通に初当たりとかでも出ます?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 13:21:32 ID:AWKZBD4M
>>312
普通に通常とかでも出たと思う。気にしたことなかったけどw

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:51:45 ID:R6rVJDuV
>>312
多分ビジ確。


315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 09:34:41 ID:1k94/rwU
質問なんですが、
トナカイ成立経由で初当たりモード移行したときは
かなり高い確率で対決演出に繋がると考えてOKでしょうか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 10:47:14 ID:YoIHHoKn
この機種のハズレ天井回数はモードが移行しない限り固定なの?
ハズレ11連続で駄目だった数十G後にハズレ9連で入ったとか
MM滞在中ハズレ3連で駄目だったのがハズレ1発で入ったとかあるんだけど



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 11:30:39 ID:ptca7oc8
>>315
移行したかどうかが解らないことが多いので、俺にはわからん。


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:25:18 ID:7OmqMsCA
>>315
俺はそう感じる。
だけどトナカイ成立後、無演出5Gでピキーンも経験ある。

>>316
>ハズレ11連続で駄目だった数十G後にハズレ9連で入った

 それほぼ6。

>MM滞在中ハズレ3連で駄目だったのがハズレ1発で入った

 MM中は小役引く度に0、1、3、5、7、とハズレ天井が変わる。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 02:47:32 ID:/qQYgmyv
これで5万枚出たらしいんだけど。
ちなみに三重県

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 03:29:05 ID:578g8UcH
あっそれ俺だわ
(*´σー`)エヘヘ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 08:08:55 ID:U5ER/f5+
>>308 >>311
理論上は総なんだけどね。経験上MG中のビジ後に対決発展したら100%MG終了してる。
>>315
ドキプレ演出になることもあるし、いろいろ。きちんとハズレ回数数えても
純ハズレと区別できないくらい。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:12:51 ID:2qmjtgcr
1度だけ、対決発展BIG後 MM継続ってのがあるんだが
連M落ちて1/16でまたMM入ったんじゃね?と言われるとそうかもしれん。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:28:13 ID:7OmqMsCA
>>322
その対決発展BIGは7G天井だったの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:57:38 ID:iSzYHtSU
ハロトナのスレはないの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 00:20:02 ID:pRtrWtAk
>>323
もちろん。でなきゃ誤解などしないw
ただし連Mでも7Gで当たるの多いからなぁと思ったわけで。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 04:56:11 ID:cTD35Tjl
昨日バケ終了後、3連続で1G目にボーナス来ました。
その後は11Gハズレ引いても何にも起きず。
これってもしかしてMM入って、すぐ転落したんですかね??

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 08:44:46 ID:D6ueq0YM
>>326
最初のバケが初当たり?
3連続で1G目にボーナス来たのはB?R?
それを書いてくれないとはっきり言えん。
初当たりモードループしたかマシンガンしかないんだけど。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 11:00:02 ID:pRtrWtAk
>>326
1G目に純ハズレ引いた×2の可能性とか考慮したら100%の特定は無理ではありますが、
そういうレアなのを除いて考えると(以下確定ってのは99%程度の意味でw)
11Gハズレスルーって時点で初当たりモードループ濃厚かと。

以下詳細w
3連続1G連のうちREGが2つ以上なら初当たりモードループ確定。(MM突入と転落で2つBIG必要)
REG/BIG/BIG:初当たりモードループ濃厚。(MMならもっと続く可能性が高い)
BIG/REG/BIG:MM突入即転落のほうが可能性高い(初当たりモードREGから1G連の確率は低いので)
BIG/BIG/REG:初当たりモードループ確定。(MMはREGなら99%以上継続/MM終了時1G連は純ハズレ引かないとない)
BIG/BIG/BIG:
 このあと連M否定なら初当たりモードループ確定。
 連M行ったけど通常へ転落したというなら、MMのほうが可能性あります。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 08:40:49 ID:grcAC721
NEXT GAME

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 13:26:46 ID:Tf3zYzIz
○  ○  ○
○  ○  ○

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:00:23 ID:FkfZ96a7
5ってびっくりするくらいトナカイ落ちるね。
体感的には30分の1くらいだよ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:10:13 ID:DCeUukTJ
↑そうでもないよ。俺も前あまりにもトナカイ落ちるから5を確信してたら、
4だったことあり。逆に低設定マグレMGと思ってたら5だったり。
演出の偏りやらいろいろと謎を残したままホールから消えていく。あー後2ヶ月。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:15:39 ID:MB/MaKmH
4や5はびっくりするくらいトナカイ落ちることもある。
ジャグは低設定でも、びっくりするくらいジャグ連することがある。
SEは3以下でも、びっくりするくらいチェリースイカ落ちることがある。

ってだけだわなw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:09:26 ID:MVy5T6hg
5はドキプレや対決をトナカイで邪魔される。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 23:52:04 ID:GlpkC+nD
昨日はマイホの全機種対象イベントの日
バラエティーで1800越えて打ち続けている人がいた
俺は資金が無くて帰ったんだけど今日履歴見たらRB単発(-"-#)
もうこの店行きません

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:01:14 ID:gURaDGjt
書き忘れたけど1800越えは朝一からね


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:24:30 ID:3MDll4Ac
1800こえてRB単発は二度と行けないなぁw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 22:52:25 ID:Q1TugKW+
質問があるのですが、今日やろうと思って座ったら何もしてないのにいきなり台が
ガガガガガッて鳴って焦ったのですがアレは何?つかほっといたら鳴るもの?
その後バケ7連してヤメタ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:06:41 ID:IsSVMXkc
でも

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:23:20 ID:Z9QoGHft
涙がでちゃう

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 10:42:12 ID:ZzW4vWkP
だって

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 12:42:04 ID:JUidIveY
マシンガン入らないんだもん

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 01:42:38 ID:kTU9rQ6B
そのとおり!マシンガンチャーンス!

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 05:03:25 ID:5UX1+jSA
殺伐としてますな。さあ今日も入らないだろうMMに一縷の望みを、ですな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:51:23 ID:yJKKpO4a
LAST GAME!
  ●
  ●

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:59:27 ID:ZEPukRzI
奇蹟的に終日6を打てました。B51R13 7000回転くらい。
マシンガンは二回入れた。

17回で解除したのは2回。
あと11回がほとんどでした。ハマリは900台を3回。
それ以外は終始まったり当たる展開。

6枚役がまったく出ないので設定推測は割と簡単なのかもね。
・・これでもうスロットは思い残すことはありませんので死にます。

ありがとうございました。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 13:30:19 ID:u4IRHKm1
↑イ`!6枚役ってトナカイのことだろ?3枚役だぞ。釣られた?
2回しか6打った事ないが、見聞も含めてトナカイは意外と落ちる。
6でハマリ900台3回は辛いね。もっともMG入ってそのボヌス履歴なら
万枚ぐらいは出ただろうけど。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 19:25:57 ID:vzRVUoXa

まだ生きてます。
差枚は9500枚くらい。6枚はマジ勘違いすまん。
ハロサン自体初打ちだったんよ。ハズセとこのスレ見ながら打ったけど、ハズレカウントしながら飽きることなく閉店を迎えたから良台なのね。
ちなみに隣の奥さん連れたオッサンが天井ループで15万は突っ込んでた。
これの設定1恐ろしす

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:58:01 ID:E2Fi3SlU
4・5でも100K余裕で負けるから。勝ちを確信できるのは6のみ。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:08:50 ID:i66BcbN7
うぇーそうなのか。ここで前にアラエボよりましとか書いてあったけど。どっちもどっちだね。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:41:35 ID:TyKmxzd2
6で朝一マシンガンつっこんで差枚で5千枚以上だしてから、
2500枚飲まれたことあるけどな。
最後は+4000枚で隣の6とほぼ一緒だった。

朝一から6打ってるのになかなか浮かない可哀想な人も見かけるよ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:06:27 ID:J2KRTf2W
でも一撃2万枚とか一度味わっちゃうと全ツしたくなるわけだ。
良い養分だわな。あー6打ちてぇ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 02:06:23 ID:A2aMECBw
まぁ6取れればたまに負けたとしてもトータルはしっかり120%取れるだろうし
何度も万枚を経験できるだろうし、何より楽しめるだろうから、
養分とは限らないが・・・・

リーマンの俺は3回6ツモって2回万枚出したけど、
その後養分になりさがったのでプラス10万くらいまで凹んだところで撤収したw

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 19:29:31 ID:hnWBHKoq
バー天井が 1500くらいでビックはいくつになるんでしょう?おねがいします。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 23:02:36 ID:J2KRTf2W
↑HAZUSE見ろ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 06:54:24 ID:LQ89tl/Y
ハズセってどこですか?携帯だからわからない…設定いじってもRTはもちこしでしょうか?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 07:08:26 ID:6C8OrVJM
http://www.hazuse.com/i/

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 17:12:16 ID:6zWGNk4k
HAZUSE見てもハズレ天井は小役ごととか初当たりモードは1度小役引くまでとか理解出来ない奴は多い。
まぁ後2ヶ月だけど。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 16:52:45 ID:rdRwEM1b
保守

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:10:20 ID:3jJqDU9B
撤去

361 :sage:2007/03/08(木) 00:14:23 ID:+dcXpO7x
age

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:06:11 ID:BTfIxURT
29490枚出ました!ってパチ屋からメールきた

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:21:12 ID:FT1bczQG
http://www.taiyo-slot.co.jp/hsmv/spec.html

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)