5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5号機時代に期待したいメーカー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:15:11 ID:yfy2Iqrj
個人的にはIGTかのぉ。
信長すごく良かったし、リンダとか逮捕も悪くないし。

次点ではやはりアルゼ?
数打ちゃ当たるって感じでムラが大きいが、
サンダー辺りは割も悪くないし楽しいと思う。サクラ大戦も好きだ。
あとはサミーか。
ボンバーマン、スパイダーマンで5号機最高の割を生み出した
企画アイデア力は素直に立派だと思う。

山佐とかどういうシステムで来るんかね?
NETとか何か発表あったっけ?
大都も爺夏ではなく、本命ではどんなの出すやら。
SNKはどうもリールが好きじゃないんだけど、液晶はいつも綺麗。
ビスティも…ロードもロッキーも嫌いではない俺。
オリンピアなんかも色々出して来てるね。
アリストクラートは次に期待したい。怪胴王は少しガッカリだった。

その他好きにメーカーの話してくださいまし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:16:23 ID:dzyxXM+b


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:18:21 ID:1ddre2H1
信長が良い???
逮捕が悪くない???????
どういう趣味だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:19:52 ID:yfy2Iqrj
>>3
うっせー豚足!
よろしければあなたの趣味を語ってくださいまし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:20:12 ID:g7GsxLvi
ここはSANSEI R&Dに一票

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:21:08 ID:rEwOpq/m
トリビーのTAは5号機で一番の出来だと思う
IGTもかなりいいね

Bistyはもうパチスロ作らないでください本当におねがいします

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:21:40 ID:L/7221xi
ロデオ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:22:57 ID:/kFAYEIG
ドミー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:24:26 ID:bXIwmlFX
判別やら安定感はオリンピアに期待だな。
サミーは出玉に期待。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:26:37 ID:yfy2Iqrj
ゴールドオリンピアはどうしたいんだろね?
バックスバニーは原作ファンな俺としてはややガッカリだったが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:44:37 ID:D3S7Q7zj
エマ。連チャン機能に期待する。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:48:43 ID:hY+psGxj
普通にキタック。
てか来年以降ほとんどの台がジャクになるんじゃね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:52:37 ID:HhH1nStm
いまんところオリンピアに期待

ルーニー・ゴルゴ・娘と、いい線いってると思う

とにかく、判別要素が豊富に用意されているのがいい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:52:59 ID:yfy2Iqrj
>>12
なるかいな。
アイムジャグラー1種あれば足りるんだから、
あとから出てくる類似台なんて、
割が高いかなんかの売りがなきゃ店は買わないっしょ。

メーカーが必死こいて考えてるRTなんかのシステムも、
ユーザーのためではなくて、
店に導入してもらうための売りを作ってるわけだしね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:58:47 ID:CtqTSkBz
昨日信長で1kで100G回りました。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:59:06 ID:nZnyKLn/
NETに超期待
元祖萌えスロ、RIOタンに変わるアイドルは来るのか!?
個人的にはセーラの方が好きだけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:05:17 ID:AS8N3cgU
>>16
熊タンハァハァ
熊酒場どうなんだろね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:09:23 ID:roYkT5cO
パル工業の復活

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:15:25 ID:NAM2PTrZ
オリンピア
エマ
個人的にはオリンピアにドンハナとスーシオを、足して二で割った機種を作って欲しい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:03:35 ID:Y18yGqFw
エマ=パルじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:26:35 ID:09QEynQr
京楽

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:41:49 ID:Jbg+ZTve
パチスロ好きが開発に携わればSNKは化けるぞよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:52:08 ID:9VSY1nV2
テクノコーシン


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:59:15 ID:4wpT38k1
オリンピアとパイオニアを混同してる香具師がいるな。ビスカス機はパイオニアだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:00:54 ID:OTatwLZb
山佐とパイおにぃ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:02:46 ID:Z2azFNGP
間違いなく岡崎産業

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:26:45 ID:LA+DH/jc
間違いなく今北産業

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:46:48 ID:zbQcr3aq
間違いなく岡三証券

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:18:26 ID:yfy2Iqrj
パイオニアは何か隠し玉とかあるのかな?
ニューオアシスは結構好きだが、あの路線でずっといくのだろうか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:03:20 ID:DOdyKogv
6の割だけならサミー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:30:22 ID:yQQGW56V
俺はアルゼ。花火には期待している

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:38:16 ID:FQWoCwn4
5号機は嫌いだけど、サンダーでアルゼを少し見直した。

素直に花火に期待したい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:43:00 ID:+64CfdFH
テロ〜ン
花火上がってチェか涼で重複・・
3連そろってド〜ン!!あ、7揃いか・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:54:23 ID:Mej5cBhj
こんな腐った時代だからこそ俺はあえて
ビスティ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:54:40 ID:DiksyPAw
-----------------------------------------------------------
■ 年末にとんでもないクソ台が現れました
-----------------------------------------------------------

北斗SEとトゥームレイダーで2006年糞台No.1争いをしているときに
導入からわずか一ヶ月もしないうちに糞台ダントツNo.1に登り詰めた台がある
その名はダブルバービッグウェーブ
見た目はまんま海一番の焼き直しだが、何と天井はほぼ2007G確定
そこらじゅうに1000Gハマリがゴロゴロしてる
海一番と思って打つと軽く死ねる、5万入れて単発とかザラ

演出=糞、出目=糞、出玉=糞 の糞台三冠王

よくもまぁ、こんな糞台を世に出して恥ずかしくないのかと
10台あれば9人は5万負け、1人は10万勝ち
これが山佐のコンセプトとする「万人に平等」な台とやらだそうです

頼むから山佐の社員は全員死んでくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:59:03 ID:y1g8tt8X
コピペがウザイな
んな事言われんでもわかっとる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:41:41 ID:wj315X6o
山佐がアホか天才か評価するには山佐の5号機台が必要。
万人に平等とはデータも技術も無意味という意味合いだろがw
文句あるなら打つなよ

このまま4号機パロットに走ったら神、もう山佐しか考えられない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:51:58 ID:MJvmdJpJ
NETのリオシリーズとクマーシリーズに期待してる俺ガイル

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:54:29 ID:HLyzSl72
リオは原画家がタイトー退社してるからもうないと思う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:43:04 ID:6dXOm4+e
現5号機メーカー俺ランク
@オリンピア
Aアリストクラート
BSNKプレイモア

今後に期待
@大都
A山佐
B北電子


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:25:22 ID:QF9+9IKe
いきなりアリストクラート2位かよ。
あと、今後といっても北電子はジャグしか出さんべ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:29:39 ID:WHHNfGAL
漏れもオリンピアかな。
アルゼ台は今まで消灯とかリール演出のイメージ強いからなんか…ねぇ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:50:33 ID:zIFBucQj
大都
爺サマーは通常時に扉付き液晶使えよ
キーン音だけじゃあつまらんぜよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:54:36 ID:MYoC+HhJ
めんそーれの5号機を作って欲しいな

千枚出るぐらいのクラッシュ有りでさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:00:18 ID:k5Rujp5T
どうみても、熊酒場とリオでNETがトッブ
明菜の大一とうまい棒のエマが追い掛ける展開になるだろうな
あと、安田大サーカスのメーカが穴


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:04:45 ID:k5Rujp5T
>>39
絵師変わったかわからんが、リオパラダイス(5号機)でるよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:37:40 ID:0+vrwcyc
絵師が社員なら絵の権利は会社のものだからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:49:34 ID:OHoYC6aU
大東音響復活

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:49:44 ID:leCltTde
大都に期待
ジョジョの第3部のタイアップを出して欲しい!プレミア演出で承太郎そっくりな番長の轟も出して欲しい!内容は子役同時当選機能付で当選時にはプチRTで演出を生かすみたいな感じで、後は付加機能は入らない!機械割は6で108位は欲しい!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:49:52 ID:L8CZjaRV
カバン屋

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:51:46 ID:pUUaeXuJ
>>37
パロットは5号機

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:57:07 ID:U/SKOpym
めぞん、ゴルゴ、ルーニーは一緒だよなあ 面白く無いか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:30:43 ID:GGVucjQK
弱小メーカーの下克上が楽しみだ
タイヨーはガッチャマン控えてるし、最近のエマは良台多かった
バルテックは無理

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:32:16 ID:vavrAbXQ
アルゼとエマの二強時代に突入の予感

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:35:01 ID:c66q67kx
オーイズミ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:47:40 ID:PdTac1FK
>52
ゴルゴは平和

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:02:52 ID:0+vrwcyc
山佐はやっぱり設定6で103%とかで来るんかね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:50:32 ID:vRxlxWRd
乳オニア

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:01:14 ID:5/d441jz
5号機で打って面白いと思ったメーカーは、
・アルゼ・平和・オリンピアくらいかなあ・・・
ビスティはエヴァはいいんだけど、ロードオブザリングは・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:57:38 ID:1E+Zzv8T
ロードオブザリングはなんか相性良くて
勝たせてもらってるから嫌いではない。ロッキーもしかり

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:15:43 ID:r95Nta4w
個人的にSNKには頑張ってほしい。
出目が糞すぎるから配列の勉強はしてほしいけど。
トリテンハズレが普通に出たり、ベルとリプが普通に揃ったりありえないよ。

液晶がなければアルゼ。つーか、エレコ。

山佐とサミーには何も期待しない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:33:37 ID:u5GBzY1A
大都はイートレック(吉宗、番長の液晶を開発)と業務提携きったから
今後は期待できないヨカン
悲報伝もキャラがショボい、歌も無い、で「大都」のネームブランドで売れてるだけだし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:37:28 ID:u5GBzY1A
ちなみにイートレックはSNKプレイモアと業務提携をしており
最近だと「球児」が共同開発の台となっている

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:31:33 ID:kb+AZ3sK
5号機をうまく作ってるのは
アルゼ・オリンピア・平和だと思う。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:43:13 ID:wHcQnJXq
tes

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:11:14 ID:WIKzbf/7
山佐は結局どうなるんかね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:15:10 ID:HssXsRFI
ヤマサの音楽は神がかってるし期待してるが出玉では期待できない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:15:49 ID:mUNAvt4W
醤油を頑張る

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:38:08 ID:MsWtbSn3
松屋商会に期待

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:13:04 ID:WIKzbf/7
山佐が110%超えの5号機とか出せば
「4号機時代より割いいじゃねえかw」ってことで評判になると思うんだがなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:46:30 ID:OWxs96l3
ヤマサは多分無理じゃね?今の状況みたらヒドいにも程がありすぎ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:26:36 ID:WIKzbf/7
でもさすがに5号機時代は107%以上は割ないと
他のメーカーと勝負にならないって気付きそうなもんじゃね?

ビッグバンみたいに一発逆転のシステムがあった
4号機時代は割が多少低くても打ってもらえたけど、
今の悪いイメージばかりの山佐が
6で104%の5号機なんか出した日には完全終了だわなー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:44:41 ID:52xXp4ai
アルゼも最初は気付かんかったが

74 : 【だん吉】 【806円】 :2007/01/01(月) 05:19:15 ID:ad5YRsxW
     (~ヽ            γ~)
     |ヽJ       .あ     し' |
     |  (~ヽ     .け  γ~)  |
   (~ヽー|ヽJ     ま   し' |ーγ~)
   |ヽJ  |  |   お .し   .|  |  し' |
   |  |  |―|   め .て   |―|  |  |
  ミ( *‘ω‘ ) 彡 .で    ミ(>< ;)彡
  ミUミソ彡ミつ   ぽ    (/ミソ彡ミU彡
   》======《   .っ     》======《
   |_|_|_|_|_|_|_|   .ぽ    .|_|_|_|_|_|_|_|
     v~v            U~U

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:31:09 ID:IGzi5l+g
サミー(ロデオ)かな
サミーは液晶演出の使い方が上手い
スパイダーの出来が俺的にかなり良かったから、これからも期待してる
スパイダーの感じからすると仮面ライダーやシティハンター、後の北斗(出すかも分からんが)も良い出来に仕上がるんじゃないかと期待してる
アルゼのサンダーなんかは出目は良いんだけど、5号機だとやっぱり単調になってしまって底が浅い
あとは割かな
スパイダーのおかげでサミーがアルゼを抜きました

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:52:17 ID:Ck83Pptp
>>75
>サミーは液晶演出の使い方が上手い

kwsk

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:03:01 ID:psHmw9dA
○○○という名のパチスロ機が平和から出るらしい・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:09:45 ID:SP9skFat
まんこ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:40:23 ID:cNScgUqD
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:13:33 ID:CIBTeZTV
>>62

イートレも五右衛門と球児、ヒットしたのか?

秘法伝は雷蔵伝のチームをヘッドハンティングしたんだろ
BIG中の演出は丸っきり同じだし。

要はどれだけ、優秀な人材を確保できるかだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:26:36 ID:VFYF9Ubk
ヤーマとベルコは やってくれる!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:02:08 ID:N/HsBDCb
大一はださねーのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:02:54 ID:N6tW+rmw
やっぱサミー。
北斗のケンV

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:09:15 ID:4sYffg0k
アルゼ
エノカナだして!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:14:22 ID:fxB2LHb4
システムをサミー
演出をアルゼ
曲を山佐
が担当して一台つくる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:36:53 ID:g5YeSNQh
それをフィールズが展開して
販売元をオリンピアが引き受ける

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:46:20 ID:YudG5Fmz
ゲーム化はドラス

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 04:04:09 ID:gxr1gjpw

5号機時代にむけて頑張るのだ!

http://ebook.nobody.jp/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)