5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和56年生まれ諸君

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:23:42 ID:WwSFL0F9
○○年生まれスレが多い中さ何で56年がないんだ!?嫌がれせか?

もうキレた!2、3年合併なんて邪道だ

56年生まれだけ集まれぃ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:26:47 ID:VoWtFTOx
やっとキタコレ!

56年だけなかったもんな



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:28:10 ID:DHan5mjW
あるだろ・・・・・
常識的に考えて・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:28:21 ID:YjUdrmZn
そうなんだよ、なんで56だけ抜けてるんだよ!って思って検索かけたらあった
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1167143832/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:34:20 ID:WwSFL0F9
マジだ!
吊ってきます……



なんて言わねーよ!
あってよかった56年( ^ω^)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:53:29 ID:GctWZME1
あげときますね^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:29:25 ID:WwSFL0F9
ちょwwあげなくていいからw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:44:34 ID:M0iSu7BQ
上げようぜ!
むしろこっちが本スレだろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:51:16 ID:vzBEfpdo
56年だと今いくつ?あげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:54:30 ID:VoWtFTOx
四捨五入すると三十路です
今まで本当にありがとうございました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:57:24 ID:opVCmcyV
働けよ、おれたち

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:58:24 ID:vzBEfpdo
計算したら25だな

自分の年思い出したわあげ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:00:50 ID:WwSFL0F9
もういいやw

俺は1度広告代理店で働いたよ
3ヶ月でやめたが
1度も働いてないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:01:15 ID:iJtp8tdB
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=hokutosaikyo

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:05:11 ID:vzBEfpdo
俺は働いてたぜあげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:09:50 ID:M0iSu7BQ
俺はバイトだぜあげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:36:27 ID:ZtBb45Zo
セリフ聞いてると同じ年代として恥ずかしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:46:26 ID:WwSFL0F9
俺ら世代はニートが多いからしょうがない罠

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:50:50 ID:rVMD/eIl
もうすぐ26になるんだな…
そう考えるとマジで鬱
ちゃんと就職しないと……


あ〜〜めんどくせ
どっかに金おちてない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:56:04 ID:4MxLvlic
四半世紀生きたわけだが




なんもいてねぇな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:56:28 ID:WwSFL0F9
しゃーない、お金あげるわ


( ^ω^)つI

みんな最終学歴どれくらいなんだぜ?
俺高(ry

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:45:45 ID:M0iSu7BQ
おまえ優しいなw
俺はスロのせいで一応6年かけて三流大学卒業した

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:35:27 ID:LRdLuEAe
>>22
お前優秀だな。俺7年かかったよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:00:04 ID:WwSFL0F9
大学卒業なだけ羨ましいよ……

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:56:12 ID:R1LpioA6
絶望的な未来に向かってage

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:25:50 ID:sbWPQ2o+
しかし実際、51…52…53とカウントアップしといて
56年をスルーしたあの一連の流れはなんなんだぜ?
最近昭和スレ多いなあと「昭和」で検索したら普通に無かったあの夜
リアルに「ちょwwなんでだよwwwww」て吹いた
スロ板で「56」とか奇跡の巡り会わせじゃまいか…(´・ω・`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:56:30 ID:UVTbZtp8
エスパークスの筆記用具の一つは持ってたんだろ?
ラーメンばぁ〜のチョコチップ味を貪り食ってたんだろ?
ねるねるねるねはねればねるほど…まずい!とか言ってたんだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:05:07 ID:/400qbmX
俺派遣のラインやる事にしたよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:08:22 ID:T7tCHP7Z
勝ち組である俺様の最終学歴は中堅の国立大学だぜ!!!!!!!!!!!111













スロにはまって中退だがな!!!!!!!!!!!!!!111ようは高(ry

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:38:50 ID:UVTbZtp8
セーラームーンおかずにしてたやつちょっとこい



やっぱビーナスだよな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:54:40 ID:c0dBMXv7
>>30
いまだにオカズですが何か?
アーケードのセーラーウォーズって脱衣麻雀で死ぬほど抜いたのは内緒だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:16:14 ID:V/6Y+XpV
他はちゃんとあるのに……
昭和56年組は嫌われてるのか?w

お前ら今年いつまで打つの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:20:01 ID:wFFmnEiZ
酉年のチキンの集まりはここですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:22:50 ID:E9vpuqqI
派遣のライン工の方はいますかね?
どうですか?
待っててね俺も行くから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:31:31 ID:LG+6ZR+O
56年生まれ最高

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:34:27 ID:V/6Y+XpV
酉年のチキン組だから56年は嫌われてるのか

おkわかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:35:13 ID:Am5k+voo
俺らの一コ下が俗に言う切れる17才世代だぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:27:41 ID:/vb7/1z7
>>37
わかりやすく釣ってくれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:56:49 ID:ml3jUlZp
ねるねるねるねの魔女オバサン死んだんだってね
って誰だったんだろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:00:02 ID:fIAcnys3
大学中退
大学入りたての頃のスロがおもしろすぎた('A`)
まあいいわけになるが
自制心が足りなかったなー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:06:14 ID:nrQ65iqL
某留年率1位の私立大学に通い
スロに明け暮れ、4年で卒業、今は院生の俺は勝ち組!?
大学時代はバイトせずに金遣い荒く過ごしてましたよ!

…スロしてなかったらどうなってたかね〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:39:34 ID:/vb7/1z7
>>41
そうゆうのいらない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:47:36 ID:KwmBv/NE
みんなまともな仕事やってる?
オレなんか今日で、期間工満期終了。これからどうすっかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:28:39 ID:c9HKwRrw
パチンコはワンパラ、モンハウ、フィーバーゴーストなんかから始めましたよね?
スロはやっぱハナビ?俺はタイムクロスだったな、生ダラパチンコ企画を間に受けて始めたクチでしょ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:56:27 ID:0lVKktDo
短大行ったがディスクアップが楽しすぎて1年留年。初打ちはダブルアップ(ベルコ)だったかなぁ…三重のオールナイト行く人いますかぁ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:01:19 ID:NMhJ447L
>>1
嫌がせれかw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:56:57 ID:eWRw4/wZ
おいおい、みんな勘違いしてるぜっ

留年したことを失敗したー みたいに書いてるが、


4年になってスロットに嵌ってしまい、しかも無事卒業してしまった。


というほうが最悪じゃないのか?就職活動してないわけだし。
いや・・・・俺のこと言ってるわけじゃ・・・・・・・・・・


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:07:59 ID:EZzsXcou
>>44
俺はモンスターハウスから初めてコンドルをつっつき花火で虜

>>45
去年三重のオール行ったよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:48:56 ID:tJqEfDPU
>>48
オールどうでしたか?私は、今日の夜中に出発して36時間打ってきます。サクラ大戦を…


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:15:20 ID:eWRw4/wZ
誰かニートで職探ししてる香具師いたら、面接でコレ言ってきてくれ


310 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 05:12:42 ID:x2ihOm5M
人事<自己アピールをしてk
            ∩___∩
            ノ      ヽ
           / ●   ● |
           |   ( _●_)   ミ <そんなことさせる暇があったら、今のうちに
          彡、   |∪|  ノ    私に媚売っておいたほうがいいですよ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ ヽノ,、.゙,i 、    あなたなどすぐ追い抜いてしまうでしょうから  
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


311 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 08:43:19 ID:LOSw9jEN
人事<この空白の5年間は何をn
            ∩___∩
            ノ      ヽ
           / ●   ● |
           |   ( _●_)   ミ <記憶にございません
          彡、   |∪|  ノ    
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ ヽノ,、.゙,i 、    
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::



312 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 09:01:40 ID:PjdMA9fW
人事<志望動機はなんですか?

            ∩___∩
            ノ      ヽ
           / ●   ● |
           |   ( _●_)   ミ <その前に、この会社が私に選ばれたのだということを
          彡、   |∪|  ノ    もう少し自覚してもらいたいものだな
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ ヽノ,、.゙,i 、    
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:37:05 ID:FOqO8Ont
話が全然変わるんだが、500円玉の昭和56年って少ない?ここ10年くらい
探してるけど一向に見つからん。55年、57年はくさるほど見つかるけど。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:39:49 ID:5SMVFUWu
小学生のころミニ四駆流行ったよな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:43:35 ID:EZzsXcou
>>49
行くなら最低100kは持っていったほうがいいよ
おろすとこないし

意外と人が多くてビックリした

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:50:24 ID:xnIijYiU
初打ち機種はアストロライナー7だった俺が来ましたよ

リアルタイムでコンドル打ってた人達が羨ましい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:12:47 ID:eI0UIowe
>>53
とりあえず20万もって行きます。ところで最近の若者はなぜあんなにカチモリに時間をかけるのか…高設定の割が下がるじゃないか…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:27:35 ID:LH/RbuCC
十六で単車の免許とれたのは俺たちまで

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:30:09 ID:fvsVruap
>>44
風車は右!
だっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:33:43 ID:KlEkYwFI
>>55
20万もってサクラ打つの?w
カチモリは許せるがドル箱シェイクは許せん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:41:54 ID:MdevePC1
>>27
すべて当てはまってるW

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:46:40 ID:eI0UIowe
>>58
ストック消しの可能性を考えてサクラからですね。後半は何打つかわかりませんから…ドル箱シェイクはありえませんよね(`⌒´)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 08:23:56 ID:9FAnHmBm
↑顔文字うぜー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:47:44 ID:YQ5O1v2l
高1か高2でゲーセンでサンダーを覚えたのがスロをするきっかけだったよ。
予告音で3連Vの三男を上段に狙ってたのが懐かしい。
その後ハナビ、大花火で結構勝っていたが、金太郎を覚えて負けまくった。
強ハズレKC2連にワラタ記憶があるw
まあアラジンと神に手を出さなかったのは正解だったな。
んで撤去寸前にダブルチャレンジの面白さに気付いたが時既に遅し。島で打ってたのは
オレだけとかあったし。覚えて数週間で撤去。
んでまたまた撤去寸前だった猛獣王になんとなく座り、6時間程で10711枚を出したのも
いい思い出。これが唯一の万枚。
そういやビンゴで17連して更に引き戻して4連した時は2つ隣のチンピラに絡まれたっけ。
「悪いこと(多分ゴトという意味)してんじゃねーの?」とかモロ聞こえるように散々言われたよ。
北斗で33連したりアラエボで高確ロング25連したりとか割と最近はいい思い出あるけど、
5号機メインになった今は打つ気があまりしない。そろそろスロ人生も終わりだな。
大学もきちんと4年で卒業したし、これからは仕事をがんばることにするよ。
来年中には結婚する予定だし。長文スマソ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:49:00 ID:vP9oFs44
すげーウザイ長文

肉便器まで読んだ

64 : 【中吉】 【646円】 :2007/01/01(月) 11:04:21 ID:fEf+TGdX
56年生まれは初打ち5、6でありますように
(*-ω人)オネガイシマスー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:18:49 ID:T8N4tVWB
初打ちはニューパル。というかMHにはピンクパンサーとニューパルしかなかった。中三くらいだったかな?当時セブンスターは220円でエスニカンって辛い菓子とメッツグレープばっか飲んでた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:41:16 ID:BWxXJuUr
56生まれなら元祖SDガンダム買ったよな
Gアームズとか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:17:49 ID:/A0T3d1/
BB戦士とミニ四駆にハマったやつ多いだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:52:33 ID:PBSqhLH3
>>65
(T_T)ナツカシス

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:21:14 ID:29hsW4/s
裏山鹿

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:17:19 ID:NRQBlEiH
俺らが中学くらいの時、オナニーすごい流行らなかった?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:19:58 ID:5M8VT+pA
>>70
それ全世界共通じゃね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:22:54 ID:ABkjT59U
嫌がれせに突っ込め

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:29:04 ID:JUwNZTpe
ダンシングドール シューティングスター キャノンボール
ろざんしょうりゅうは ダイヤモンドダスト ペガサスりゅうせいけん
ジバン メタルダー トランスフォーマー ゾイド 
ビックリマン ロッテ ロッチ ヘッドロココ 
スペリオールガンダム 3代目大将軍 グリーンベレーガンダム
メタルスライムに聖水がきく 8回逃げたら全部会心の一撃 



消防とかに流行ってたであろう言葉で思い出したものを適当に書いてみた。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:35:43 ID:iFLnUiKt
Jリーグ開幕!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:11:05 ID:zFwa1XuR
アッアッアッ



アクセルスピン

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:15:26 ID:eQ4/PVbZ
仮面ライダーはブラック

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:03:28 ID:tO9sDWiG
ドッチボール
ゲームギア
タマゴッチ
波動拳
カードダス
浪漫飛行

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:04:48 ID:tO9sDWiG
安達佑美

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:16:08 ID:zFwa1XuR
下校の音楽はドリカム

♪帰り道の事わぁ〜何も覚えてなかったぁ〜
ドアを開けたままでぇバスタブにうずくまったぁ〜

なんでこんなの下校の音楽?どした放送委員?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:53:38 ID:NxpPjw2E
みんなバーコードバトラーはまったはずだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:04:11 ID:AS5js/mL
>>80そんなものは流行らなかったぜ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:39:59 ID:br3uyl8c
ってゆうが流行った

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:58:03 ID:+eE+Ye8H
俺はサムライトルーパーがすきだった。
マイナーか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:33:27 ID:JCW9NYaC
ドッチ弾平に一票

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:41:38 ID:8dJz1ZK4
>>73
メタルダー懐かしい!
ジライヤも一緒にみてた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:46:05 ID:/QBNQC9W
鮎川あみでぬきまくった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:00:48 ID:3Q4C8WlY
>>80
バーコードバトラーは俺も持ってたけどほかに持ってる奴いなくてすぐ遊ばなくなった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:02:04 ID:p3bH0828
仮面ライダーブラックRX

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:09:52 ID:hOIeBe6h
獣神ライガーがエロかった記憶があるけど、どんなアニメだったけ?
あとワタルとかグランゾードとかか?

全く内容が思い出せんがw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:26:03 ID:Efs+Xp+q
小学生の時流行った物。
キョンシー
ビックリマン
マジカルタルルート
おぼっちゃま君
ドラゴンボール
万引き
スト2
オナニー
Jリーグ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:46:26 ID:JCW9NYaC
>>86
気が合うな
俺もw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:09:48 ID:affyUA0A
鮎川あみ同意

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:22:43 ID:yPsbdU0P
>>45
俺今年三重いってきたよ。
初めていったんだが結構人多いんだね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:30:45 ID:LXAX1kOJ
ネクロスの要塞

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:40:48 ID:FBJIvGrz
パロ伝しらない?
流行ってない?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:47:23 ID:g6Mc7nEP
>>94
懐かしいな
温度で色が変わるんだよな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:26:15 ID:Gok2BbOA
オールナイトは去年、夜勤バイト終わってから朝方行っても人がけっこういて驚いたな
今年は寝てたけど。

知り合いのオッチャンが番長で5k枚出したとか聞かされると自分も打ちたくなって困る
2k枚以上出したこと無いよ・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:43:52 ID:X/HkNKcY
部室に宮沢りえのヌード写真集あったろ?
部室に菅野美穂のヌード写真集あったろ?

おれは藤田しおりで抜きまくった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:06:37 ID:S/4jLuOD
今年こそは就職しようと思ったり思わなかったり

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:52:29 ID:D5t2tX1h
働こうぜwww最近、同級生の友達がパクられたwwそいつがよく言われていた言葉
『なんでもいいから働け!人間ヒマしてるとろくな事考えないから!』
だとさ…案の定ニート続けてたらパクられてやんのwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:50:53 ID:VpwvY3eN
鮎川あみ「イーッ!イーッ!」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:14:35 ID:S/4jLuOD
鮎川あみはフェラが超うまいんだぜ
ロケットオッパイも最高

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 08:54:39 ID:NTUNT+Hr
ジャンプで、小学生の頃は北斗でマミヤがレイに服切り刻まれる
シーン、中学の頃は電影少女とかで抜いてたなぁ。。。。

小学生の時はキン肉マン目当てにジャンプ買ってた。
間違っておかんがエロイ月間ジャンプ買ってきて、猛烈にコーフン
した覚えがw

ジャングルの王者たーちゃんの作者のシェイプアップらんて漫画
読んでて、バスの中でおとんに、
「裏ビデオって何?」
って聞いた思い出も。。。

しばらくオカンから、青少年に有害な雑誌として、
ジャンプ禁止令が出たw


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:52:34 ID:UD3VciJi
>>96
未だに箱付きで大量にある俺はどうしたらいい?

風呂でよく遊んだなぁ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:39:38 ID:QACx/l+k
>>103つてんで性悪キューピッド

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:06:58 ID:VP55JGXt
てかこのスレ2つない?
どっちが本スレ?

できたのが早いのは向こうだけど
盛り上がってるのはこっち

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:16:52 ID:fQ1iFXgo
やっと見つけた56年スレ!
まあそれだけだ。スレ内容見たら当てはまりすぎでワロタ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:02:08 ID:4XFjSzad
キョンシーで息止める練習は?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:46:44 ID:tbRUhmTi
桂正和は小学校の頃の俺らの味方だったな
高学年位になるともう遊人のエロ漫画なんかを読んでた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:55:59 ID:rrVsin47
おまいら!カラオケで何歌う?
ミスチル・グレイ・ラルクあたりか?
最近の歌は歌えねぇorz

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:02:11 ID:z9Me7aQ5
>>110
クレ内とルパンオンリー
その2曲を歌い終ったら酒呑みまくる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:32:17 ID:JAjBH2wk
温泉ガッパ ドンパ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:19:55 ID:a4X71B8+
なんかグレイとかラルクは恥ずかしくて歌えん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:27:33 ID:mAvEe5L4
ルナシーとかにはまってる奴とかいなかった?
エレキとか買っちゃってw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:34:12 ID:0NzjVFDP
モンハウ、寿司屋の大将とパチ始めて、スロに移ったのが半年後くらいか。
そのままハナビ、花月、タイムクロス、大花火、キュロゴス、どん2とか打ってたなぁ。

そのまま獣王にクソはまりしたなぁ。借金一歩手前までいって足を洗ったつもりが・・・。
すぐ北斗が出て復帰。ダラダラと今に至る。4号機も消えるしそろそろ・・・かな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:02:31 ID:Phkc5nBy
俺は、サンダーVのプレステのゲームを友達から借りてやり始めたのがきっかけ。
それで、実機も打ちたいと思い通い始めた。ちょうど、その時朝一モーニングやってる店
があって夏休みになるとそれ目当てで友達と行ってた。モーニング入ってる台なんて所詮1だから
それとって換金してこずかい稼いでたなぁ。それで勝ち方を覚えて獣王が出る前まで打ってた。
トータル収支は+200万位だからいいかなと思って辞めた。AT機は運の要素が強くなるし、いやだったから
やる気しなくなった。今もたまにネットでスロ事情とかも見るけど、どうだろうね5号機は。
面白くてある程度勝てるならまたやるかもしれないけどなぁ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:36:18 ID:pHeVx6Mk
↑なげぇよ。三行でまとめれ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:44:16 ID:VFYF9Ubk
俺は、
それで、
があって

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:17:55 ID:pHeVx6Mk
理解できますた

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:28:03 ID:o+fizTMk
もともとパチンコだったけど
ドンちゃん2でスロ入りに
目押し、DDT、ロータリー、逆押し、ビタ押し…
すべて学んだから今じゃ師匠と呼ばせて貰っている

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:50:19 ID:n0XzdhK6
↑師匠と呼んでもらってるの間違いじゃ・・・?


誰かアステカにどっパマッた奴いない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:41:18 ID:6kHZGjM+
>>120俺とまるっきり一緒w
パチ(初代バカボン)から始めて、スロは同じ年の冬からでドン2で覚えた。
ドン2、ゲーム買ってDDTの練習したっけなぁ…。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:59:00 ID:AhVD74OK
ドン2か・・・
今のホールにある腐れ台なんかよりよっぽど楽しかったよ
俺は兄弟の大花から入ったけどね
ビタハズシできなくて苦労したよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:28:19 ID:B5BCjFZi
ヘポイ カモーン♪ カモーン♪


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:56:03 ID:P4XM9mbV
俺達ロストジェネレーションとかよばれてるよな。
国に責任とらせよーぜ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:57:29 ID:XabxCj6k
サンダー、花火、大花、ドン2、コンドルetc
いい時代だったな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:10:59 ID:S7sOwsUU
ビックウェーブだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:54:42 ID:2PgGOsXA
俺さ、散々ギャンブルやってるヤツがバカだと思ってたんだけど初代北斗にはまってそっから打つようになったんだが今じゃ借金だらけだよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:01:18 ID:wsUObh4o
スロットは獣王からハマりだし、今はパチンコのエヴァや冬ソナを打ってます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:04:30 ID:jJUHHhJB
大花で仕組みを覚えSBJで777を1日二回引いてからドップリ
今はパチ明菜で禁スロ毒抜き中

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:23:12 ID:QwzpRQ1d
アステカはよく打ったなー
サシシ アチシ デカチリ サボコブイ、エキストラサボきれいなリーチ目やマニアック目、サウンドもいけてたなぁ
順押し現状維持や中押し現状維持(もち最速維持ね)やってたなぁ 懐かしいゎ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:33:43 ID:+UmlUgp0
初めて打った台はスーパーリノ。あの告知音にはびっくりしたわ
パチンコはバカボン、大工の源さん。
スロはひたすら花火で目押し練習した。中リールの氷つき赤7が最初みえなくて苦労したし、バケも揃えられなかった。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:52:00 ID:z58jateM
みんな給料いくら?
4年目で手取り20くらいだけど負け組か?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:55:44 ID:pGrCE32E
5年前成人式当日、午前中はパチ(バカボン)打ってた
パチだけでとまってればよかったのに縦横に手をだして借金つくり
大学は中退、バイトしながらスロ打ってたが借金のらちがあかないので22でスロプに

スロプになって1年で借金はなくなって貯金もしょぼいながらできたが、それからだらだらいままでスロプ('A`)

ほんと人生やり直すなら今がラストチャンスって感じだなー


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:27:51 ID:XvZzFXzJ
メローイエローおいしかったよね…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:41:05 ID:+UmlUgp0
>>133
手取り22…
マジレスしてしまったが俺も負け組か?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:46:33 ID:GUczFVp7
>>133 俺、19マソだけど…
ヨガ・ファイアーでヌッ殺してくれorz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:49:16 ID:pGrCE32E
>>133
>>136
>>137
普通だろー('A`)うらやま

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:33:51 ID:T6eN9Z3I
小学は半ズボン

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:57:03 ID:gpOeGusq
俺はガチで【玉緒でポン】にハマってた…何気におもろかた!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:04:33 ID:WgUpSW6F
最初打ったのはパチンコの初代ルパンだったなぁ。 それからスロはガイキッズを初めて打ったかな。
懐かしいな。ガイキッズやりてーなぁ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:20:24 ID:xUdf/3QE
>>133
手取りって貯蓄、ローン、保険その他色々差し引いた金額だよね?
それで20あれば勝ち組だと思うけど…
お、俺なんて馬車馬の如くこき使われて15〜18…orz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:24:29 ID:ObJ4Yiv5
20代の内に就職することをお勧めします

144 :133:2007/01/09(火) 08:31:15 ID:bxwW7KlS
いたって普通だと分かりました。しかし転職するならそろそろチャンスが無くなる歳だよね!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:05:37 ID:uvgZCp31


                熱 血 飲 料 は ?




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:17:39 ID:+BoIIeDK
幼少時 ポリンキーのCMがかなり耳に残ってたな…さんかっけいのヒミツって何だよっ!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:06:30 ID:R7TTDWn2
>>145タブクリアを忘れるな!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:54:16 ID:MqVe9nJi
>>146
教えてあげないよっジャンッ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:53:43 ID:tFd7hD/y
ビックリマンとかキン消しとか、大事にとってたら、
結構いい小遣い稼ぎになっただろなぁ。。。

スロの種銭になるぞw



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:12:56 ID:sNPZ01T0
>>149 俺の実家にはまだビックリマンシールが束で残ってるぞw
残念ながら今現在大した価値は無いらしい。数が出たからかなぁ…
キン消しはキャラによっては一体ン万円とか?!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:49:28 ID:VqQTnJHV
スロはアルゼ王国2から始めたなぁ。

あの中ではワード>ビーマ>ビーハナ>バイオ>アステカだった。

打ち始めの一週間で30万も勝たなきゃスロ中毒にならなかったはず、CTが19/22で入ったりした日もあった。
今じゃ考えられねぇなそんなヒキは…

まぁそんなことはどうでもいいけどキョンシー流行ったのは幼稚園位じゃね?



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:51:48 ID:6Vyhh4Nx
昭和56年生まれならパチのTRFに惹かれるはず。でもすげーつまんねーぞw
なにせリーチ中のメンバーの映像がポリゴンだから。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:05:43 ID:WilBHXxD
>>147
コカコーラ社だとアンバサ(?)とか言うカルピス系の白い飲み物を消えたな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:36:55 ID:aPHEze/A
まだあるよ ポカリの色違いのエメラルドグリーンみたいな色のやつなんだっけ

155 :(・ω・)I ◆ChEb7wxH7k :2007/01/11(木) 15:29:23 ID:qhll6TRf
同い年の皆様、こんぬづわ
なつかしいなぁ…>>27に俺がいるなぁ
きのこの山のバーコード強いよなぁ
でも10円ガムのヨーグルト味のバーコードで勝てるんだぜ
タマゴザウルスとかあったなぁ
スーホの白い馬だったりドッジ弾平だったりハイパーミニモーターだったり
小遣い貰った初日にカードダス破産とかな

>>57
風車は左!だと思う。右向きじゃ玉行かんだろw

あぁ…>>59にも俺が…
週間恐竜ザウルス(恐竜もザウルスも似たような…)の100円に衝撃を受けたな

sageたつもりがageだったフリしてあげますね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:03:46 ID:zqe/CVS6
ミニ四駆もハマったなぁ。
便所落としたのは悲しい思い出( ´∀`)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:45:25 ID:muTEGjvm
ミニ四、俺なんか何度軽量化に失敗したことか…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:02:51 ID:ALtlNyTZ
ジュースだと、キリンのシャッセが好きだったなぁ
炭酸でリンゴのがうまかった
俵幸太郎?がCMやってた、ポストウォータとかあったなぁ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:52:43 ID:pZrJeLSV
ダッシュ四駆朗をよく見てた
OH!MYコンブとか好きだった
リトルグルメで育った

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:58:58 ID:8DQC1gnf
>>158
俵幸太郎?(漢字がわからん)がやってた
クリアーコーラってあったよね。
>>159
リトルビール、テラマズイw

ゲーセンでよくワーヒーやってたよ。
アクセルスピンw



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:49:19 ID:5WgwD4Ow
>>160
ワーヒーって何?

おぉぉぉぉぉ! 爆裂究極拳

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:56:50 ID:jK/QiMu0
うはwwwすげー和むwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:00:45 ID:x6SoKznc
>>156なんで便所にミニ四駆持って入るんだよw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:06:16 ID:h7N514Kw
パイレーツシッ!!とかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:10:36 ID:5WgwD4Ow
>>163
いや・・・・・・・・
なんか組み立てたばっかりで、うれしくてついw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:24:40 ID:T2L0VzEB
アッアッアッアクッ



ワッハッハッハッ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:39:30 ID:EDdjElcW
はぁここいいねぇ!!
どれも懐かしいし忘れてたよ!みんな良く覚えてるね!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 04:58:47 ID:OxPgE7bY
当然人生初炭酸はメローイエローだよな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:09:04 ID:bWh3irUq
シティハンター
カトちゃんケンちゃん
大人のボキャ天
オウム真理教
シーマスター
コングダム
エアマックス95と96
花火
パチパチバンク
夢がモリモリ
ファミコンジャンプ(糞)
タマピッチ
ポケットビスケッタ(たまごっちのパクり)
Gショック祭
キャッツアイ(スロ)
ガメラ
タロマス
アイムエンジェル
レースクイーンのORT(オリンピア レンチャン タイム)
永久AT
あなたの知らない世界
世にも奇妙な物語り(今でも音楽嫌い)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:16:53 ID:bWh3irUq
初炭酸は無難にコーラ


チャリンコになんかボタン押すと音が鳴る奴ついてた。




プリンシェイクってまだ有んのかな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:42:31 ID:BTx4BkGp
テレビ探偵団忘れんなよ!


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 05:59:47 ID:euPpNzRf
ミニ四駆プロの前ちゃんって今何してんだろーな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:53:35 ID:J9ZQClcn
今更だが、最近北斗とバンチョが楽しい。勝ったからかもしれんが。
そのうちこっぴどくやられそうだ。
それは、今日かもしれない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:46:38 ID:adcIKIdY
ライフガード流行らなかった?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:29:34 ID:lkjQJws8
>>147なつかしいな
白いコーラみたいなやつだよね?
確かにライフガードはまった
いまでもたまに飲むとうまいんだよね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:05:05 ID:5yKuLdxV
>>175
今のライフガードって容器が新しくなってるね
たまに見た時、昔の容器をよく思い出す
味はかわらなくてよかったよ
俺はカードダスに財散したけど皆は買わなかったのかい?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:11:28 ID:L0vdUjC5
ビックリマソチョコ、カードだけ集めてチョコは捨ててました!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:14:10 ID:olZTXo8j
チェリオ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:20:12 ID:wvzqXu+0
カードダス流行ったな。あと炭酸なら島と大地のみのり

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:37:41 ID:TkNae/dy
レス進行しちょるやないか!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:31:23 ID:cd+3t9ao
>>169
エアマックス懐かしいな
エアマックス狩りとかあったよな
>>175
タブクリアは無色透明のコーラだった希ガス
不味かったのが一番印象に残ってる

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:11:41 ID:Wn264XMd
>>181
> エアマックス懐かしいな
> エアマックス狩りとかやったよな


やったやったw
懐かしいな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:49:44 ID:adcIKIdY
>>176ライフガード容器変わったんだ?まぁ、メローイエローだって変わってるし普通の流れか?
ガンダムのカードダスはハマったw一度に二枚以上出す裏技よくやったよ。だけど、家のどこかに隠しといて全部なくした時はすげぇ凹んだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:51:49 ID:Wir6AVyh
>>182
やったのかよ・・・ 最低だな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:42:24 ID:oxLaimZX
>>181
>>182
通報しまつた(・∀・)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:46:32 ID:y52Nd0LO
みゆきのあさ
最高やなぁァ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:49:01 ID:9ztzWpE0
ゲームボーイ、スーファミが小学3年の時だったよな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:06:46 ID:TBbQimlV
キン消しよりガン消し集めてたよ。
宝物だった百鬼丸どこいったんだろ・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:39:41 ID:0N9vseZF
僕のエアマックス95返して下さい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:39:49 ID:U9+uqCBa
ガンダムは武者とか騎士とかいろいろあったなぁ・・・
カードダスでキラがでたときはすげえうれしかったしw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:13:22 ID:6gdPMOMJ
>>183
ウホッw
二枚出しを知ってるヤツがいたとはw
なんかおまえさんとは近しい物を感じるよ
俺は駄菓子屋でスト2やってる時に全部パクられたよ…orz
今考えたらいい教訓だったと思う
おかげで大事な物は絶対手放さないよう習慣にもなったし

192 :183:2007/01/15(月) 00:26:51 ID:fVAeBWih
>>191
> >>183
> なんかおまえさんとは近しい物を感じるよ

ごめん、俺はそういう趣味は・・・・


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:47:51 ID:W4OXJKo9
>>189
すいません。げた箱から盗んだのは僕です。

194 :181:2007/01/15(月) 01:07:05 ID:YTcj7md7
>>185
なんで俺まで通報されてんだよw

靴の盗難と言えば厨房の頃バスケ部がよくバッシュ盗まれてたなぁ

195 :183:2007/01/15(月) 01:09:54 ID:fVAeBWih
>>194
わかってるって、なぜか家には盗まれたバスケ部のバッシュがありましたよっっと。

わかってるっておまいは悪くない、悪くないんだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:00:35 ID:5OlIU9cs
くっさい靴なんてよく盗むな。。。。

小学校でビックリマンの盗難あったなぁ〜
みんなお道具箱にシールしまってて、パクられた。
ビックリマン学校に持ってくるの禁止になったよ

うちはファミコンのカセットに、おかんがマジックで
名前書いてたwww中古に売れネーーーー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:46:53 ID:CH8jFifR
落ちぶれてすまん。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:59:45 ID:fiFrQhvZ
>>196そうそう。昔は何故かファミコンのカセットに名前書いてたんだよな。
俺ん家もマジックで名前書いてあったよw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:01:23 ID:UlfIRGhn
>>197
最初から(ry

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:37:15 ID:IhY4Ea4I
>>199を見て、最初はグーと見せかけてパーを出したあの頃を思い出した

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:17:18 ID:ThDveuJg
>>197
貧ぼっちゃま乙

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:37:16 ID:SElTGMAA
>>201
ともだちんこw

はげ丸君とかいう漫画もあったよな。
つるせこ〜、ってのが落ちだった希ガス。

203 :(・ω・)I ◆ChEb7wxH7k :2007/01/17(水) 11:47:26 ID:UlLjYfy2
近藤とか桜先生とか懐かしいな
ファミコン初打ち時にキャラを動かそうとして体ごとコントローラー動かして
バグるのはこの世代の仕様でおk?

中空シャフト

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:31:29 ID:J/Lj8Yy4
>>153
そのアンバサがバーミヤンのドリンクバーにあった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 13:53:46 ID:Zh32LGdx
アンバサって飲んだ後に口の中になんか白い固形物が残るんだよね
精子みたいなやつ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:59:09 ID:9AIl1dmy
ボンボン派 
・ファミコンは親父がパチンコの景品で持ってきた。幼稚園だったのでクリアできるゲームなかったな。
スペランカーを1面クリアした親父の知り合いが神様に見えた。
 ツインビーで初めて裏切りということを学んだ。
「あ!それ俺のベルね!」
「おkww」
「おい何俺の赤ベルとってんだよ!!!くそぼけ!もうこんなゲーム消してやる!」
・GB買ったのは小学一年でソフトはSAGAとテトリスの抱きあわせながらGET。
GBの名作はセレクションで決まりだ。パスワードは「きとうしのところへいけ」
 ・スーファミは小4とちょっと遅め。スト2とかマリオは金持ちの家行ってやってた。
「お前弱キックハメやめろ!!卑怯だろ!!」 「うはwwスクパイでたww」
・プレステ サターン 3DOと次世代機時代に選んだのは迷うことなく3DO
今思えばなんでこいつしたのかわからない。中学1年でオナニーしすぎで頭おかしくなってたんだろうな。
店行ってソフト選んだら店員が「あのこれ3DOのソフトですよ?」とか俺が間違って買ってると思ってやがるし。
ロードラッシュというあほみたいなバイクゲームがいうまでもなく殿堂入りだ。
・プレステ2はパチンコで勝ってついでに買った感じで特に何もない。
初期生産のソニー製品は買わないことを学んだ。
 




207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:12:04 ID:rWgiOqQp
ゲームセンター嵐、ファミコンロッキー、ファミコン必勝本のウソテク

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:13:27 ID:5gKwMFTQ
消防の頃、ゲーセンで機種名もわからないスロ打って、揃わねー!と思いながら7ばっか狙ってた。
ヲトナになって、昔の機種が4コマすべり所じゃない事をしって、かなりカルチャーショック。

中2の時、ときメモが誕生日に発売。こりゃ運命だと思って徹夜でやってたなぁ。
上京してイベにも逝った。
親のビデオレンタルカード借りて、自動レンタルロボでエロビデ借りまくってた。
そのときのあだ名がときメモオタク or エロビデ大魔王
その頃の女優と言えば・・・夕樹舞子、小室ゆり?、小沢まどか、かな。

SDガンダムシリーズはNo.1からNo.100くらいまで全部揃えた気が。
No.100が千成将軍、だったっけ?ザクレロかぶったガンダム。
飽きてたけど、コレクション的な感じで買ってた。
組み立ててないのは引越しの時捨てた。
今考えるともったいない。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:25:58 ID:VU31cw12
みんな結構昔からスロ打ってるんだな

俺なんて初めたのは大学3年から…
初打ちがキンパルの6だった。
今おもえば、あれが失敗

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:01:24 ID:e7SvHWZe
>>206
ロードラッシュはガチ!!禿げ同
白バイの恐怖ゎ異常です

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:22:28 ID:duxIH8Z+
>>209ビギナーズラックで大勝して、どっぷりハマったパターンか?







俺のことだけどなw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:53:22 ID:h04rFOP0
俺もビギナーズラックがきっかけだったな。
友人との待ち合わせで「今、出てるからパチ屋に来て!」と言われ、友人の隣で暇もてあまし、冗談半分で入れた千円。
「うはwww入ってる入ってるww」「何が?何?」
何が何だかわからず言われるがままに打って1万ほど儲けたあの花火。
あれから俺の人生はスロに弄ばれるようになったんだw


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:57:27 ID:rKaiYQWE
俺はパチンコ初打ちは高1の時に打った花満伝説
パチスロは高2の時のスーパージャックポットだった希ガス

214 :(・ω・)I ◆ChEb7wxH7k :2007/01/19(金) 17:21:06 ID:S5GM80Gk
高3の卒業前に飲み会あるってなって
友達が「一稼ぎしてから行く」ってんでついていったのがパチ屋デビューだな

友達
→花火で負け

→ファインプレーでなんとなく100円投資(今なら100円入れるとかありえんw)
 で意味もわからず当たり、モリッと増えて9000円勝ち

「困ったときのファインプレー」は名言だと思った

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:34:45 ID:A1id7jdV
ここだけの話…
セーラームーン見てました。

当時は恥ずかしくて言えなかったw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 07:29:50 ID:fMOuswm4
俺は初打ち負けたが取り返そうとしてハマったw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:03:03 ID:KzNltQm0
同い年の有名人って
あんまいないよな。
安達裕美が同い年だったような。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 00:10:11 ID:YotfVQoG
ママレードボーイや怪盗セイントテールを見てたことも内緒な

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:50:29 ID:pB9Vcfbd
>>218
魔法騎士レイアースもだろ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 04:10:42 ID:XsfvBmO4
>>206
バーコードバトラーが抜けているぞっ!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:03:05 ID:hiGVVbJI
ママレードボーイを見てから部活動に行ってたことは内緒だ。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:14:11 ID:69X0qqOM
遅咲きの柴崎こう

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 06:52:00 ID:5UCAHBXi
ファミコンのエキサイトバイク楽しかったよね!こけた時一生懸命連打してた!!
スロはニューパルか゛初打ちだけどちゃんと始めたのは新台でアレックスが入った時だったな。好きな機種はダイナマイト、ポルカノ、ディスク。誰かタイムマシン作ってよー。また打ちてぇよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 03:26:42 ID:H/E3z5BM
回バ回
転バ転
中メ中

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 11:18:38 ID:RJQ2j/QC
でらべっぴんでよく抜いた。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:18:41 ID:cKqu0zHQ
もえろもえろもえろ
もえろもえろもえろ
もえろもえろもえろ
もえろもえろもえろ
ひゆうがこじろう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:26:32 ID:cKqu0zHQ
IDがカルバンクラインで思い出したが高校のときのモテアイテムってカルバンクラインのボクサーパンツで、香水はck‐oneでおk?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 20:37:36 ID:0lw7mVjc
>>225俺いま現役の六歳だけど、でらべっぴんは普通に今でも抜けるよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 19:21:19 ID:PuxjXnyl
なんだ、現役6歳ってw

俺は今、モウレツに悩んでるぅぅぅぅ!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 21:34:37 ID:IUOcRRiK
俺春からまた大学行くよ
人生やり直すんだ…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:08:31 ID:PuxjXnyl
おっ、がんがれ!
俺も宝くじ当たったら医大目指したいなァ。
ネットワーク管理なんて言う深夜でもかりだされるような仕事はもういや。
スロ逝かなくても、稼げるような仕事に就くんだ!

・・・あれ、医者になっても対して変わらないような・・・。



49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)