5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて打った機種をさらせ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:13:32 ID:TOQoYPBq
僕はサラ金ちゃん。本当にスロットのスの字もしらんくて、1kでキンチャンボヌス入りを
捨ててきたぜw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:14:53 ID:VYwe/s+U
おまえ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:16:34 ID:Tm3zjk1P
ばーさちゅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:19:50 ID:TpwAcE2F
シオサイ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:21:25 ID:CEHJ11c7
ヌーパル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:23:42 ID:xkY2Q144
ぉぉはな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:23:46 ID:P/qArQEe
鬼太郎

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:24:38 ID:eXKpz3W2
>>1 GJ!!

俺はサンダーVだw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:24:51 ID:Y0GiPcF2
オリエンタル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:26:26 ID:IrU8giJG
ドンちゃんだ
今じゃ師匠と呼んでるがね

目押し、DDT、ロータリー、逆押し、ビタ、スベリ、すべて教わったからな


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:27:09 ID:MD5shlcL
ツッパリ大相撲

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:27:25 ID:DGcyXT5T
キンパル
ぼぬす後即ヤメ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:27:39 ID:yxPgAaWV
アニマル

毎回7を目押ししてた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:29:49 ID:WkrapYTk
秘宝

はじめてひいたのはレジでした。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:30:12 ID:jVVXeYGU
ビックウェーブ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:39:23 ID:kwgv/FZN
吉宗

5万もってかれて

泣いて帰った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:41:45 ID:Zvzncmoz
アニマルか兜のどっちかだった気がす

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:42:15 ID:8EKTRNNu
ぱるさーXX

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:45:12 ID:njjdbzKO
島娘…
毎ゲーム7狙いしてたら隣の人に揃わないいわれた


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:47:02 ID:IqNlnCUH
花火100k

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:47:03 ID:/n561Jn1
アラジンマスター

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:47:12 ID:zQ91KiSD
エヴァ
……厳密に言えばパロットの花月かな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:48:22 ID:OJBanV1I
ミスマジ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:52:13 ID:JrjT3Km3
Fire Bird 7U

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:53:40 ID:nMJayfaD
CCエンジェル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:57:28 ID:9sEP1Mf0
花火

てか、俺はまだ若いって思ってたけど、このスレみたら俺より若い世代がいっぱいだな・・・

もう23かorz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:05:53 ID:O8oxSPdY
サファリラリー


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:08:47 ID:xPZs4Uhq
ドリームセブンジュニア

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:10:29 ID:4iQZKdTH
北斗
1万やられてすぐ吉宗に移動
天国ループとかJACハズレ引いて5万勝った
こうして一人のスロ基地ができあがった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:11:55 ID:XQlTXVAh
普通にニューパルだな。

田舎だったからスロのシマ全部ニューパルだったw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:13:58 ID:sISxm157
アステカ
こよなく愛していた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:14:40 ID:ERu/mq3X
ピンクパンサー
あのとき
やってなければ
もう家買えてたよ(泣)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:18:16 ID:eFVaSJTQ
おれはサンダーVだった
2kでビジ引いてその後2500枚
当時は6kの小遣いだったからいつもサンダーで増やしてた
今亡きサンダーよ、本当にありがとう!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:18:52 ID:hkjkAmXz
ビガー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:21:09 ID:wn4XCR8j
大花火
ビジ引くも当然順押し適当押し

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:35:53 ID:VoYTHLAd
ビーキッズクラブ

1000円でリールが真っ赤になって
台が壊れたと思って逃げようとしたら
隣のあんちゃんが、7押してくれた

消化後クレジットだけ打って辞めた
あんちゃんに、マルメラ2箱あげた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:47:40 ID:lHlv+3QU
クランキーコンドル。
俺は昔、パチ屋でバイトしてたんだが、休憩所に置いてあって、クランキーを打ちながらスロを習った。
客としての初打ちは大花火。
これほどの名機、収支、思い入れのある台は無い。
つか、アホ共がAT機に群がってる中、大花の高設定拾いまくりでうまかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:58:44 ID:oFk5dhOy
ガメラ

隣の兄ちゃんが逆押しで毎回
リプ

リプ
止めてたからそこで止まればいいのかと思い毎回止まって嬉しかった
当時リプレイ外し=逆押しと教わっていたので矢印に逆らったらいいのかと思い、ガメラで実行した
三回目のビッグ中にその隣の兄ちゃんが教えてくれた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:59:08 ID:Ord+udOV
>>34 俺もビガー チェリーのやつ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:04:06 ID:YUvOZ50k
スーパープラネット

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:05:36 ID:bsX336pf
吉宗
ビジのゲーム性とか全く理解してなくてナビに逆らったらどうなるのかワクワクしながらラスト3Gすべて逆押ししてみた。
orz


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:07:08 ID:dUY8ZP4U
ハクションBIG後0ヤメ(・_・|そのあとツボマーク光ってて…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:07:24 ID:6IbDm5gM
名前知らないけど回胴レンジャーみたいなやつ
9万勝って次の日11万負けたのを今でも憶えてる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:09:24 ID:Ux72fjqR
νパルサー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:10:49 ID:AJ2WniPd
獣王。友達言われるまでAT入ってもオール適当押ししてた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:11:00 ID:acF0GJsQ
クラブロデオ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:11:16 ID:D6d16VLt
>>32
おお、俺がもう一人・・・
あの頃はリーチ目出たらBIGとREGどちらでも揃うものだと思ってて
目押しできないもんだから、REG揃ったらすげぇ悔しかったw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:22:43 ID:QB9GKzGw
AT機が初打ちの世代とかって、若いな〜
俺はパチンコの綱取物語からスロへシフトした。
理由は金払った分ちゃんと全部使えるから。
玉は500円125発で数発しかチャッカー入らないし、損した気分になってた。

初打ちはニューパル

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:24:27 ID:/YyUu40A
アラジン

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:29:52 ID:PVqHAW1k
初めて打った機種かは覚えてないけど、スーバニかなぁ。適当に押したら揃ってびっくりしたけど、おまけにJacの消化の仕方で戸惑ってたキガス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:32:39 ID:acF0GJsQ
>>48
俺はむしろ現金時短機の釘が渋くなってきたから移った組。
確変5回制限時代に現金機へ移ったんだけども。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:39:07 ID:sfw4Wqxh
ベタだけど高2の夏休みにバーサス
9kで何にも当たらなくて怖いもんだと思った
初当たりは大花かな
ビジ1回当たれば1万オーバーって事で凄いハマった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:40:29 ID:LNH8ZdvN
巨人

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:55:13 ID:+9zJAH3p
えーと北斗かなその前にエルドーラってのやったような。。。
その頃吉宗1G辞めとかしたなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:17:06 ID:pjSEHof1
ニューパル。ひたすら7目押ししてた。今思えばなぜ判別をしなかったのだろぅ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:31:31 ID:zYsfY66A
センチュリー21

7テンパイ音やファンファーレが大好きだった。
たしかJACゲームは1リールごとに払い出しがあったんだよな
あの頃のユニバは輝いてた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:33:43 ID:Rw1yrx3a
ミリゴ
いきなり画面が消えたから壊しちゃったと思って本気でドキドキしてしまった。
何か500ゲームとか出てきた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:35:09 ID:TOQoYPBq
>>16
初めてで五万って_| ̄|○ 俺だったら二度とうたねえw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:39:38 ID:h/2jBC1E
007
初心者の時は分かりやすくて良かった
揃えられなかったけどw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:40:03 ID:Spg5me/q
サイバードラゴン おもしろかったなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:44:34 ID:z8XE+8k9
クランキーです。それまではパチンコしてたけど、コンドル覚えてほぼスロット。
当時はアレパチモーニングかコンドルモーニングかで迷ってたな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:47:45 ID:cSyaICoQ
ニューパル。目押しできなくて他の客に頼もうとしたら店員にめちゃ怒られた。それからしばらくは自力で揃うまで回し続けた。今じゃありえないがそれが当然だと思ってた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:52:35 ID:dxsRPU1H
アステカ
CT中の目押しができなかったから、CT入るなと願ってたwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:56:17 ID:bPekW9IF
大花火だな
なんかあたって先輩にそろえてもらったがレジ

んでよくわからんながら大花だけ打ち続けてた
あ、なんか当時のワクテカがすげーよみがえってきた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:58:28 ID:9a+CCN4z
ウインクル
ビタとスベリが絶妙
集中フルーツとかあって楽しかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:03:17 ID:Kau6u3Y6
ビッグバン

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:07:40 ID:H59P1yCF
コンチV
セブンラッシュ懐かしいな〜

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:13:56 ID:R633vbL9
普通にニューパルだな。
ゲーセンにも置いてあったから、友達のバイトしてたゲーセンでメダル大量に
タダでもらって練習してた。
あの頃に戻るんだと思えば5号機も・・・やっぱり糞だな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:34:23 ID:I1i0ZIr2
DrA7だったかな?
わかんないで打っててあまり印象なかったよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:37:48 ID:tD87SdGX
アーリーバード
渋谷白鳥で

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:42:48 ID:mknjnusK
エヴァ。
この板で「初心者にお勧めの台は?」って質問したら紹介されたので。
三千円回して退屈になったのでやめました。
あの後ムムに出会って一撃四万円出したアレがなかったら
今でもパチ専門でやってたんだろうな。

72 ::2006/12/28(木) 22:52:55 ID:nTwkejMg
65同じ。ウインクル

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:56:04 ID:WKHBi0k3
フルーツチャンス。今出てる5号機の前身機。山佐初のCタイプって奴。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:06:35 ID:GLah6/Pj
アラジン初打で朝一のスーアラから一撃万枚でた、一週間で五十万ぐらいかった

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:07:19 ID:gx2Md5fw
肛門チャマ

パチが新基準気なって490分の1スペックがちょうど浸透した頃だった。
友達から600G越えてる奴は1万円程度で必ず当ると教わって128Gでやめればいいと教わった。

それしか知識なかったがとりあえず天井に近い台エナルように肛門の島に張り付くようになった。
どの台でも肛門システムだと思い込んでた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:09:31 ID:dPEHT5Fo
俺も>>1と同じくサラ金。
当時、専門学校に通っており、駐車場が無く仕方なく車を止めたのを警備員と目が合い仕方なく入店。
5千円ぐらい使ってから帰ろうと思いつつ打ち始めて2千円程で「サラリーマンをなめんじゃねぇ!!」
目押しなんか当時の俺は全くできず追加で千円突っ込んだあたりで隣のおっちゃんに押してもらった。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:11:34 ID:Vs6j5vc0
ビガー。
モーニング入ってたんで厨房の頃2000円にぎりしめてならんでたよ。
はじめて換金した時は手が震えてたWんで買った金でゲーセンであそんでたW


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:14:04 ID:YqJeAX+u
スーパーウィンクル
7図柄の中の「SUPER」で目押しというものを会得した。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:14:22 ID:7Dr9sPEs
初めて打ったのは、フォーチュンワン。
だけどそれっきりこの機械は。
ファイヤー、トロピ、ニューペガを狂ったように打ってました。
負けたらスーパーコンビ。
わかってくれる人はいないだろうなぁ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:19:24 ID:qKaGpPM0
俺もトロピの時代だよ
遅れが楽しかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:25:39 ID:j5O61op7
ネオフルは4号機ですが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:27:26 ID:7Dr9sPEs
>>80
そうですかw
遅れ→継ぎ目7狙い。
あの瞬間がいいですね。
ジャックゲーム消化の忙しさも懐かしい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:29:51 ID:kqI0ix2o
鉄拳だったかな。ゲームが好きだったから打ってみた。本格的に打ち始めたのは北斗の拳。ボーナス揃わなくて、一緒に行った親父に揃えてもらってた。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:35:01 ID:bVoMmUdk
旧北斗
完全な北斗世代ってかパチの北斗からスロの北斗にシフトした
当時は7揃えられなくて1,2,1,2ってリズムで7狙ってた
チェも見えなくてホベナを枠下に狙ってチェとってた

BONUS確定で7目押しできないことで周りの人間に馬鹿にされてる気がして
シンやサウザーバトルで枠がピカピカ光るだけでドキドキしてたのが懐かしい

今じゃ大きな代償のおかげで3秒でBONUS絵柄揃えられるわ・・・orz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:35:29 ID:IbefV558
俺は初めて打ったのは初代キンパル。
上手い具合に連していきなり2000枚出た!

しかも次の日もキンパル打とうと思ってパチ屋へ

800ハマりの台を見つけ、ワクテカして座って打ってた台は
向かいのシマに同じように並んでたニューパルでした…orz

友達に偉い剣幕で突っ込まれたの覚えてるよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:36:57 ID:606BoS+O
ザンガスかな、初心者にはうってつけの台だったf^_^;今は告知が当たり前だけどね…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:46:23 ID:FQPvmJ0q
ツインサーファー
2千円カニ歩き


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:46:46 ID:66qlZYqL
ゲッターマウスでした 三兄弟

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:01:00 ID:aR+rdth0
初めて打ったのは
大花火だが、すぐにやめた・・・
わけもわからずうったからしょうもなかった・・・
本格的に打ったのがタイムクロス
WINちゃんがよかった・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:04:13 ID:mIJDNtxi
>>70渋谷白鳥懐かしス
大番、柳小路センター、ホワイトバード、白鳥、CATS
全部潰れたなぁ
そんな自分はトロピ、ファイヤー世代

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:08:36 ID:HR91vkBJ
シーマスター

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:10:19 ID:mIJDNtxi
>>14ブレを知るまで初めはアニマルは俺も毎周目押ししてた
やはり揃うような気がしたよ…
ワイルドキャッツはそれが正解だった訳だが…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:11:41 ID:51CyGJw3
タコスロ

最初の千円で枠下に白7が揃って、
悩んだ挙句、次の回転で揃ったまま回り続けている白7を
同時に止めようとしてボタン3つ同時押しにチャレンジしてた
うぶな俺、乙

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:14:17 ID:q2sXBXSo
コンドルだったかな?古き良き時代。戻りたい、戻れない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:14:22 ID:YUkNz40p
俺は、吸い込み方式の1.5号機のニューペガサスだが、オヤジかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:14:31 ID:jSz1KfKZ
やっぱ初代花火だね。やはり目押し出来なくて、常連のミニスカの超可愛いお姉さんによく押してもらってた。
目押しのコツも教えてもらったなぁ…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:17:01 ID:DPOlMfDM
アニマル

今にしてみればショボイ連荘だが、当時のスロコーナーはGOD以上だったよね。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:23:47 ID:V/6Y+XpV
リズムボーイ

光ればおkって言っても
いきなり裏からデビューってww
今考えると凄いって思うわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:25:36 ID:hl4VLTd4
テクノコーシン・男のロマン。あぁ今は無きテクノ…温泉天国、マグニチュードなど設定1で機械割が105%を越えてしまうバカ甘台の為ほとんど導入されなかったテクノコーシン。大東の次に好きだった…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:28:05 ID:FNfycxwb
サミーから出された北斗の拳だったかな
1ビッグ150枚位のスロット
初めて
うった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:30:21 ID:MZmX1jJU
初めて打ったのはファウスト。
次に花火打ってジャックゲームが3回目に突入してビックリした。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:31:29 ID:rhwtEeVo
コンチネンタルV

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:31:37 ID:1ExI6PO2
初代ゲゲゲ
あれには色々な事を教えて貰った
変則押しの楽しさ、ビタの難しさ、B中の設定推測の楽しさ
ナツカシス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:31:43 ID:vlwVoSeg
ニューパルかな。

つうか…今でも一番安定して勝ってる機種だったりする。
そう考えると凄い機種だな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:32:30 ID:CDqgbrM4
一号機 レッドサン

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:38:35 ID:LG+6ZR+O
クランキーコンドル

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:42:47 ID:GWoIwAoW
ニューペガ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:45:21 ID:iKRuj/Tk
アメリカーナXX

個人的に好きなのは、
何でも有りの三号機時代の機種。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:46:14 ID:wyKCylHp
ゲーセンでは大花火だったけどホールでは初代北斗。
その時工房だったからいきなり19連した時は出玉没収されるかと思って
すげーどきどきした。
いま思えばあの頃が一番楽しかったな…。ヤマサの27もいきなり40連した俺にとっては名機です。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:46:50 ID:CS0FRklc
イプシロン

111 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた :2006/12/29(金) 00:47:27 ID:8gGo0fE6
ジャグラー、連れに誘われて初心者はこれがいいって言われたんだが、
今考えると、子役狙いもハズシも出来る訳ねーのにあんな機種打たすなよw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:48:22 ID:azMAVx7D
花火
告知ランプが光ってもわからず打っていたら、隣のお兄さんが教えてくれた
今ではよく一緒に打ちに行くスロ仲間です

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:49:12 ID:e3VMXkhx
機種名を憶えているのはプラネット

その何ヵ月前に、地味なデザインのスロット打ったな・・・
両替機と間違えてコイン借りちゃってw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:51:43 ID:junrBM8F
ピカゴロウ…
淡路のレクサスが処女オープンしたときに打った。
10年ぐらい前か…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:55:27 ID:Kzy/z/Nt
サンダーV
あの時負けていれば俺はスロプにはなっていなかっただろう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:56:02 ID:YRSD8gJV
アステカ。懐かしい、でもアステカ自体はそんなやってない。(大)花火、コングダムばっかりやってた。
ビタハズシがアツかった。友達とビタ連発とか。
サンダーvのベルビタやビーマックスのオレンジビタが厳しかったが良かった。懐かしいよ。
北斗、番長もいいけど、あの頃の目押し、出目等の楽しさは忘れない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:56:20 ID:evYM0DrE
ベルアルファマークV
知ってる奴はいるだろうが、実機を見た奴は少ない。
打ったことがある奴なんて俺以外何人いることやらw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:56:43 ID:ZM01HMHn
初代アラジン
単チェがとにかく熱かった、あとBIG中のピッポッパッポが激しく印象に残ってる

初めて打ったのはアラジンだけど、1.5号機のアメリカーナをよく打った
そういや1号機はクレジット機能がなかったんだよね
当然BETボタンもないから毎回3枚手入れ
今じゃ考えられないねw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:59:53 ID:XqRgeNuF
アポロン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:07:42 ID:35nIJU5q
ホールで最初に打ったのはファイヤーバードだね

ゲーセンみたいな場所でアーリーバードをうったのが処女打ち

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:08:11 ID:LA5Y0FRa
007sp
全てのリールを止めた瞬間に消灯すれば確定だった
左のリールに007って出た時はかなりびっくりしたのを覚えてる。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:14:12 ID:MjfD/PI2
北斗の拳SE。スロットの何が楽しいのか、北斗の何がすごいのかわからなかった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:16:38 ID:Ljb46uG1
レッドサン。軍手はいて、立って打つのが普通だった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:18:42 ID:Qg2specd
マジカルベンハー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:20:29 ID:UVrqcCM0
ロッキー
パチ専だったが、なんか派手だったから打ってた。
絵柄が全然見えなくて、わけわからないまま打ってた。
カモーンと言われたら当たると思っていた。今考えると裏だと思う。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:24:00 ID:0CIrsPJd
俺の空

はじめてやっていきなりSOM入った(まだ俺モードだのスーパーだの知らなかった)が、目押しが全然できなかったのでBONUS確定するたびに
またそろえなきゃいけないの?みたいな感じでなんかいやな気分になってた。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:48:38 ID:bew1oMBH
いや〜良スレですね。こんなに読んでて楽しいとは。
んで、私の初はベンハーかな?
友達がモーニング狙いでそれについていって
ただ、席を確保するだけ。
自分で打ったのは、たぶんトロピカーナ、遅れのあるやつ。
当時はクレジットなんてものがなかったから
子役がそろうだけでいちいち下から出てくる。
ペガサスなんか、小役がそろうだけでだけで、うんざり。
んで、ボーナス終了すると、店員を呼んでリセット(?)してもらわないと
打てない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:49:27 ID:25duUHTC
ドラゴンエースもちろん裏すべりがたまらんかった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:52:36 ID:9iYx/Zhj
パルサーXXだな

1回交換

130 :けん:2006/12/29(金) 02:10:46 ID:U+4McyfG
マックスボンバー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:13:48 ID:fSuIFOSR
コンチネンタル。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:16:07 ID:hNt8U8/J
イブ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:23:16 ID:vCI0KVvt








ポパイ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:26:55 ID:V/6Y+XpV
>>130
お前アツイなw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:27:28 ID:1Q0S8NUp
ドクターA7かな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:30:47 ID:sMnVad9i
ベタにニューパル

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:36:11 ID:cmHdPXSJ
初打ちは花火
当時パチを打っていたからすごい勢いで無くなるコインにびっくりした。

初ボヌスはバケw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:52:18 ID:UFRwKlXm
スロデビューは大花火だった。

ボーナス入ったが、バケだったらしく、当時の目押し力ではバケが押せず諦めて帰った

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:56:42 ID:IvBqmxXx
猪木という名のパチスロ機

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:08:43 ID:UBJw7Hz/
クランキーコンテスト。今思えばよく勝てたなって思うわ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:12:26 ID:9Rt/b5V+
花火。
千円でバケひいて即流した!+1Kで喜んだ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:13:13 ID:Wayg00ZK
トロピカーナ7x 家に実機あったから毎日打ち込んでた。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:33:34 ID:kibnu+tI
4号機より前のとかは書かなくていいぜ
おっさんしか知らんだろうし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:46:47 ID:j69c4cur
親に連れられてワイルドキャッツ(多分、貯金裏)
自発的に初めて打ったのは4号機のジョーカーだったと思う

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:58:33 ID:mYHMozn1
初打ちはトロピ
で、ニューペガ、ファイヤー三つ巴
初打ちから一年半後バニーガール登場

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:02:23 ID:ZZkT2xLU
>130同志
ずっとボーナス絵柄押してた
タイミングが悪いから揃わないんだと思ってた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:21:46 ID:27sIFDH8
初めては多分名も知らぬ0号機だなあ
まあ名前わかるのではファイヤーバードとかトロピカーナとかアメリカーナあたり

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:00:40 ID:NTxpQ1wA
俺もトロピだな。「遅れ」がたまらんかった。懐かしいな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:23:07 ID:zcqXyF5q
三連Vがあるんだから絶対揃うと思って枚ゲーム一枚、二枚がけでやった
いくら狙っても7もVも揃わない
自分が下手なんだと思ってたら3kくらいでビジ
台がピカピカ光って音楽が流れ出したので驚いて小便漏らしそうになりながらキョロキョロ辺りを見回してやっぱりボーナス中も一枚二枚がけでやった
30ゲームのボーナスチャンス、3回のジャックゲームの概念がわからないのでゆっくり打ってなかなか終わらずコインは増えていくので自分が強運の持ち主だと錯覚する
全部飲ませて帰ってくる

スロ童貞喪失はバーサス

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:54:23 ID:oH/7drx4
スーパービンゴ。

当時はスロは難しいというイメージがあって敬遠してずっとパチ専門でやってたんだけど、
これは目押しとかしなくていいとかいうから、
パチで勝ったときに試しに突っ込んでみた。
そのとき天井までオヤジ打ちして777G、そこから数連チャンしたんで、
しばらくスロはこういうもんだと思ってた


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:58:54 ID:ZfjHkdaG
パル工業のワーゴリラ!
パワーボムの兄弟機だったらしいが超マイナーで誰もしらん。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:17:23 ID:1jRLn8kL
オリエンタルUだったかな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:17:34 ID:2PhAfHOI
ビッグパルサー
19歳のとき俺が初めてスロ打った台がこれだった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:26:17 ID:rR+RBM1T
プラネットXX
今と違い液晶も演出もなくシンプルそのものやった。リーチ目だけがボーナス察知の唯一の手段やから店入ったら全部の台見て回ってたまにリーチ目拾ってた。今思うと【7枚】一回交換がキツイけどそれでも小遣いにはなってた。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:35:31 ID:E8PgF1bD
クランキーコンドル
朝市1k握り締めてモーニング狙ったっけ。
でも11時までコイン流せなくて2時間かけて15回とか回した

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:45:46 ID:1sCIzuvN
ニューペガサスだったな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:48:47 ID:xfTz3ifI
初は初代ピンクパンサー
パチ空いてなくてたまたま打った記憶がある。何故か目押し出来たけど
リーチ目知らなくて隣のオッサンに入ってるよと指摘されて打ってたなぁ。
ずっとパチ打っててスロに嵌まったのはサンダーから。それからはスロばっか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:49:14 ID:pxhEbMRY
だぶるあっぷ

何故か初めから絵柄は見えたなぁ…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:54:56 ID:NigHqRC8
シオラー30

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:57:38 ID:FpIPP6Cb
みんな若いな。

俺はファイアーバード。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:59:19 ID:5dNSiQ+g
花火でデビュー
タイムクロスで理解
デルソル・サンダーで目押し上達
大花・ルパンで中毒
獣王で初万枚
ミリゴで初逆万枚
北斗で特になし
4.7号機で引退も考える
5号機で未定

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:21:33 ID:dcfdD5y8
キングアロー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:35:41 ID:ai1IDSxr
ワイワイパルサーだったかな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:41:24 ID:V8dvQnaZ
銭形。
ルパン好きの俺は興奮したもんだ。
あと、ストック機から入ったせいか純Aの魅力に気づかなかった。
魅力に気づいたのはジャグのGOGOランプのおかげだな。
食わず嫌いは良くないな。
今では5号機でも楽しく打ててる。
サンダー最高。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:42:58 ID:53ZUuAo4
海二番かなぁ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:46:40 ID:zJG751FJ
ダイバーズ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:50:29 ID:n7aVvSf6
ホクト5000枚出して換金所で10万出てきてびびった。
懐かしいな〜。三連以下はなかった気がする。
リンちゃんがいなくなったからという理由でジャギステやめした

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:19:06 ID:HssXsRFI
ジャグは純Aの中じゃつまんねー方なのに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:22:47 ID:HssXsRFI
>>143
俺北斗世代の19歳だがここにでてるほとんどの機種わかるぞ。
打ったことはない…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:23:40 ID:MsWtbSn3
ピンクブー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:26:10 ID:HeRUZpLO
サクラ大戦

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:28:43 ID:E4gDfJCh
ニューペガサスだったかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:34:31 ID:iH8p09rf
花火百景
そのあと大花にハマる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:34:31 ID:1iLPCy4k
バニーガールかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:47:43 ID:bnCRZUFw
この流れだとトロピカーナとかアメリカーナとかほざくおっさんが出てきそうだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:48:28 ID:CBDq098A
ドン2

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:03:50 ID:Ukg/UwMQ
友達に誘われて新規オープンの店の整理券もらって初スロ。
どれ打っても勝てるはずって言われて、全然知らずに選んだ台が


    キ  ャ  ッ  ト  フ  ィ  ッ  シ  ュ


まあ2万勝てたけど。
友達のほうはデルソルで5万勝ってた。今はもうそいつとは縁を切った。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:04:40 ID:gPL4u5tD
キンパル 馬鹿みたいにひたすら朝一打ってた

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:11:44 ID:a1on/GHt
キャッツアイ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:21:14 ID:Go85i0fb
サンダーバード3

当時のスロ雑誌は物凄い大人な感じがした。

暗いホールに感激してた。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:23:26 ID:YSiADH6I
大漁2

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:24:25 ID:Ok4iQ4Jn
スープラだったな。
いまでも一番好きな機種だ。



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:29:35 ID:DrQagRyY
アーリーバード

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:32:50 ID:9S/wtYgU
ファイヤーバード7U
>>175
期待に答えられなくてごめんねw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:32:57 ID:8YwWbAi/
ビーストサップ 
それまでは、パチ専門だった

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:37:44 ID:1E3EmeRo
スロ野郎のダチと一緒に仕事帰りに5000円持って吉宗のラブリーver.に座って(理由は、何かかわいかっただけ)なんやかんやで俺だけ3000枚強出して居酒屋へ
そんな去年の夏の思い出

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:40:37 ID:EBtJ97hV
リバティベルV
リンゴ付き7をひたすら狙ってブッタカ音を鳴らしてたw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:46:25 ID:2Npj/oyO
初めて打った機種
確かキングスライムが揃うと10000枚ではぐれメタルだと3000枚
チェリーが単と2連で払い出しが違った。
それでグリンガムムチとはぐれメタル盾手に入れた。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:50:56 ID:p/yloImJ
はじめて打った球種?
多分ストレートだよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:14:07 ID:yd7CxY4V
フリッパー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:15:45 ID:8aZ2M4ji
リスキーダック

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:16:00 ID:aKvQuEOU
金太郎S

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:21:33 ID:G7IjCcXU
フローズンナイツ
バイトの先輩と。9千円くらい勝った。
その後バイト先の同い年の客とアステカ打ちに行って3万負けて目の前グニャ〜ってなった。
セブンダラーズ、アステカ、エルビス、ワードラ、花火、フライングアイズ、
世間では丁度マンクラの爆裂機時代の幕開けあたりからだな。ハマったのは。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:24:04 ID:24jxOVc1
キングガルフ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:27:30 ID:fk/joWjj
>>189
バカ吹いたww

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:27:59 ID:cke89vyE
アニマル

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:29:12 ID:CCCPNui8
パチンコはエヴァ、スロは北斗。
当時はズラリとならんだスロの筐体と
、当たり前のように淡々と打ってる人達にビビりながら初スロした。
友達と2、3千円くらいで当てた。目押しも当然できず店員に頼む。
単発だった。その後どうしていいか分からず店員に
「この台続けた方がいいんすかね?」とか変なこと聞いてたなぁ
いい思い出ですw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:29:28 ID:sHyAxKHS
ドラクエのおまけゲーム

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:30:06 ID:7pJk8KFH
ワニマル

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:34:46 ID:oSIE53cM
トロピ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:39:05 ID:mSG4CmFq
レインボークエストだっけ? 右リールがCマスの奴。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:40:18 ID:QVmIKRyl
ゲーセンで打った花火が初めてだったかな
ホールでの初打ちはサンダーV2

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:03:13 ID:5xvz9x5s
初はミリオンゴット。スロットやりたかったけど打ち方知らないって友達に言ったら、この台は目押しいらないからと言われて着席。
何の意味も分からず5000円負けて絶対にスロットやらないと思った。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:23:56 ID:e3YKa4+O
オリエンタルU。高校生のとき良く打ったな〜

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:27:07 ID:NMvH5qzc
スピードって台。訳もわからず一万五千円勝った。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:28:37 ID:FjIHmIq3
>>201
5マスかな?

こんなの
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96289127

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:39:06 ID:B5XJpabE
初めて売った台はコンチTいきなりリーチ目に入ってビビった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:17:10 ID:sypS8Nqd
高2の時に爆釣! ビジ引いて即換金して4K勝ち! あれが転落人生の始まりでした。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:29:01 ID:TWE8gg3H
コンチの4枚入れ爆連打法とかやってた奴いる?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:29:38 ID:wWiQ93Hd
おそらく初スロはアニマル

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:37:45 ID:LJDfBiHP
海物語

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:50:07 ID:ABUwZ2jV
1991年だったのは覚えてるけど機種名は分からんなあ
当然だがリールしか無い台だったし今で言う告知みたいなのも無かった気がする

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:00:20 ID:zjD3vyVi
小5でバニーガール

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:03:11 ID:W1aGqn+S
厨房の時にトロピカーナ7Xでデビュー

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:13:02 ID:fXIvX681
ハイシオ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:46:24 ID:sKckIuGM
なぜか大東音響のマジックストーリー。
昭和54年生まれだが

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:51:01 ID:EAsDK6cm
スロ⇒ダイバーズXX
パチ⇒ギンパラ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:14:28 ID:QUs1jjB+
ニューパル。

当時工房で持ち金少なかったはずなのに
結構ボヌス引けて楽しかったな〜
バーバー7・蛙のリーチ目の目押しばっか
やってた記憶がw
今打っても普通におもしろいし、本当名機だよね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:11:32 ID:4iogF0ls
スロは旧北斗
パチは大工の源さん


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:22:52 ID:g9Kfrrwi
ジェロムレバンナ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:27:41 ID:6EhIpaPP
俺はパチは羽根もんのビッグシューター、スロはファイヤーバードやね!目押しはリールの切れ目で7を狙った!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:31:51 ID:7ayudLKg
ゲッターマウス
目押し覚えてネズミでそろえて優越感にひたってた

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:33:28 ID:tzebjMG9
Wババアビッグウエーブ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:33:56 ID:1J0/amrH
去年で麻雀物語。
あまり(?)人気なかったのに今年新パネルでてビックリした!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:38:21 ID:GKZ4Kh1t
ペガサス412 吸い込みバージョン

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:49:55 ID:BSxikVr8
イプシロン

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:52:18 ID:w4xHMA6q
今日カリブの海賊を初めて打った
打った事ある人いる?
右上の青いランプって何よ?
たまに光るけどリプレイばっかだった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:54:45 ID:QO5y3tlE
海賊

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:55:09 ID:FMY/brxK
初はベンハー。
その後
バニーガール

ビッグパルサー

って感じ。

珍しげな機種でクレージーダッグ(右レバーw)とか初代アストロライナーとかアメリカーナマグナム



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:29:18 ID:3LBcCb46
初打ちは大花火。
千円入れて適当に打ってたら勝手に7が揃う。
そしてお決まりのビッグ中オール適当打ちw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:04:16 ID:6CrAkVbZ
リノの4枚がけw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:10:46 ID:sH1aER+G
小学校の頃、ピンクパンサー打ったけどあれって実際スロ屋にあったの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:15:19 ID:mhU3TtPA
旧北斗が始めて打った機種。

その後、、、、

今は不二子、ジャグラー、ニューパルとエルレボだけ。
ノーマルA以外辛くて打てねぇ。
5号機は沢山打つけどね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:21:06 ID:inWn7/nf
ワイルドキャッツ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:26:27 ID:ssbYxihI
>>233
お前は俺か
俺はスト2も結構好きだな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:28:55 ID:AYFNwMKy
ペガサスラビットだったかも。


>>232
あった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:31:32 ID:UvipfF1r
初代コンチ。
まずVツイン打ってヴィーナスやらパワフル打って運よく出たら
そのカネでコンチ。
実機持っていたけど粗大ゴミで捨ててしまいますた・・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:42:11 ID:gF2ujBE9
シオサイだな初打ち

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:43:55 ID:wO64iYl6
7u

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:45:37 ID:mhU3TtPA
>>235
スト2置いている店少なくない?
あれなかなか勝てないのよ、、設置台数が少ないから設定入りにくくて。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:51:36 ID:FL1MArvV
キング・オブ・カリブ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:51:59 ID:mDUjWNEh
ワイルドキャッツ!   左リールネコ7ネコあれは最強出目だね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:53:09 ID:jcz4kt11
番長1Kでバケ引いた


もちろん128Gなんて知らないあの頃

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:55:22 ID:JtSAWhdq
肛門ちゃま。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:56:52 ID:smLvQqXG
ニューパルサー・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:07:31 ID:AxYVFzKw
>>245
SMのレベルが99なのは分かった

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:08:59 ID:h1yAB6lx
ファイヤーバード
あの頃は若かった。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:11:16 ID:n3WtnKEA
スープラ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:19:15 ID:mN9Hr6xa
コンチT

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:26:03 ID:mN9Hr6xa
コンチTから打ち始めてマジベンとかリノとか

ミスターマジックの裏がオモロかったな
店が数台モーニング入れてたから台の取り合い凄かった

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:32:11 ID:sS/lBNQ0
リプ連のあと当たるっぽい ブルーラグーンw


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:03:37 ID:FISE3t8O
ビッグシオ。2kで光って5G以内に10連ぐらいして・・・。
次に島娘。これもBIG回数がREG回数を上回ってるおかしな台だったな・・・。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:12:19 ID:UwAE9W+C
ムサシかな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:15:22 ID:IynrkJYk
大工の源さん

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:26:10 ID:+bD/59u8
下の方で出てたけど俺も俺の空が初でいきなりSOM入ったんだけど
単発で終わって友達とか周りが見に来て良く分からなかった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:27:15 ID:AGeuVF5I
ビツグシューター

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 04:10:30 ID:O74zKZXG
ポッパーキング

リール見らずに大枠ばっか見てたwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:02:41 ID:lRCxhX5l
>>188>>189
バカワロス
>>190
いい球飛んできたのにその回答0点

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:08:15 ID:trp5Xuqq
トーフ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:25:38 ID:sty7msOh
俺が初めて打った台には、台の横にでっかいレバーが付いてた
(機種名はまったくわからん!)
昭和55年頃だったから、0号機だったんだろうな。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:51:47 ID:JfRL2gna
大漁打って4k枚出た

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:16:00 ID:3fG1x36o
ジロキチ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:29:58 ID:sQ6KbLw8
コンチU
リーチ目でてシングルにシビレタ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 11:08:27 ID:h1yAB6lx
タコスロ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:02:36 ID:DGHq4XE2
せんちゅりー21

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 12:33:47 ID:eAPAGkKM
バイキング

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:05:36 ID:RxKTnhXe
アラジソA

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:06:55 ID:uR+mMyRy
オープン!オープン!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:24:30 ID:+YwgZPP3
キンバリー

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:02:06 ID:T6zdKvC9
アステカ
今のスロを見てるとアステカほど面白い台は
もう出て来ないのかなと切なくなる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:30:11 ID:eC/sZI8Q
北斗の拳、当時は物凄くおもしろく感じたww

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:33:36 ID:7JuSDGBF
トロ7X

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:38:17 ID:svBbGKqh
アーリーバードだな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:51:35 ID:X4NbgsAs
リノ。
BIG終了後5Gくらいまでに子役落ちれば連チャンだったから楽しかった。
リーチ目も初心者にわかりやすかったし。
$箱絵柄が狙いづらかったの覚えてる。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:07:53 ID:TwsUpxei
ニューヨーカー
これ定量制だったかな?忘れた。
一回で1000枚くらい。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:27:41 ID:wKFjEn9u
ジャグSP
GOGOランプ光ってるのに気づかず、ずっと回してた

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:50:42 ID:rW/x1GTa
センチュリー21

当時はMAXベットボタンなんてありませんから。ベットボタン3回押してレバーオンですから。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:03:04 ID:1OKcThX+
>>277
1号機はBETボタンなんてありませんから。コイン3枚入れてレバーオンですから。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:18:28 ID:tTPcqqr8
>>237
初代コンチって、0号機のコンチか・・・・・・?
コンチTと間違ってりるのでは?(爆笑!)

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:24:53 ID:QFLDB123
ミスマジ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:27:14 ID:n7aibd6z
玉ちゃんファイト

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:33:29 ID:bdVpyKr/
エヴァです、ごめんなさい

283 : 【吉】 【857円】 :2007/01/01(月) 01:36:31 ID:JcyUfdeu
あああ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:41:43 ID:TuaHBYUi
鉄拳だ。ボヌス確定後も、そのうち揃うもんだと思って
そのまま2000円分フリー打ちしていた記憶が鮮明に蘇る。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:20:48 ID:UznSPsll
ガリバー

286 :今年流行るTシャツの文字 【大吉】 2枚で 【1226円】 :2007/01/01(月) 02:29:10 ID:b7lQVs/S
アーリーバード
知ってる?
ブロンコとか…
JACゲームは1枚入れてレバオン→1リール止めて、
また1枚入れて1リール止める。
さらに1枚入れて最後のリールを止める。
JACを揃えるのではなく各リールごとに止める。
ほぼ4ゲーム12枚使ってJAC8回だったよ…
BIG1回ごとに交換とか…
クレ落ちはその名残かな?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:33:59 ID:VMy/ZBWb
スーパーバニーガール

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:35:32 ID:091pPfOA
トゥインクルステージ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 02:59:55 ID:BE8XnY0g
初打ちは『デカドンちゃん』で
DDT目押し、リーチ目察知、リプレイ外し等は【大花火】で覚えた。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:02:16 ID:Tm5XezGC
ドロンジョで初打ち110k勝ちでスロにはまる

キンパルでDDTとリプ外しを覚える

吉宗で初の100kオ-バ-負け、借金で首が回らなくなりかける

ジャグで“設定”の大事さを知り「これ6だべ?」が口癖になる

5号機で引退を考えるも、スパイダーマンの6を打ち「こんな5号機ならありかも?」と思い始める

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:06:41 ID:mpEh3HMm
ボンバーマンです。訳分からず、14000枚も出ました。ビタ押しとか簡単ですね。格闘技マニアの僕には止まって見えます。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:07:45 ID:rMqa/uwT
暇な方(^^)オリジナルスロットでこずかい稼ぎをどうぞ
http://ken8.jp/?i=63&c=00033643

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:08:04 ID:+gBLBvu9
アステカ。
CT入っても即パンクで誰も教えてくれなくてあったまきた

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:13:59 ID:hfWHvfJW
俺はチェホンマンかな。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:30:51 ID:2kDWNLyL
北斗の件

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:42:47 ID:ac7/Gf4l
パラディエンジェル
BIGファンファーレ音の潔さとカッコ良さ、そしてリプレイランプ消灯

ぱーぱ、ぱっぱーぱー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:50:17 ID:ay5suFOd
ビッグベンハー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:54:50 ID:29Aimusf
ハイアップ

雀球うちにいって両替のつもりでコイン買っちまった

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:14:49 ID:hEUL2L6T
ナイアガラかニュースターダストかファイアーバード7u。

ファイアーバードは、いまだに名機だと思う。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:23:09 ID:65oKAjqD
クランテ
DDTハズシ設定判別変更判別と、一通りの事をいっぺんに覚えた
当然、最初の頃は何枚損したかわからん位ミスったが。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:26:31 ID:cvQzkewq
コングダム
あれは名機だ テトラをガン見しながらやってたな。

302 :omikuji 【1547円】 :2007/01/01(月) 04:38:24 ID:cDW1W0/b
俺はエルビス。

良く解らないまま、毎回黒い絵柄を狙いまくってたらなんか連チャンしてヤメた。

2万弱の勝ちだったが、当時高校生の俺にはハッピーだったなぁ・・・今じゃもう・・・

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:17:15 ID:47cAmV4e
アニマル(2号機)

知ってるオサーンはいるかな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:36:29 ID:czbfMiJj
サーカス

305 : 【913円】 :2007/01/01(月) 07:47:32 ID:/Eh8JIPE
>>303
アニマル世代はまだ若いだろw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:15:52 ID:8F6nagTz
ワードオブライツ

CT最速消化してやったぜ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 08:38:46 ID:f/8eluGx
デジスロ

308 :西川きよし:2007/01/01(月) 08:57:55 ID:HwsDfKdH
ミジンZ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:03:08 ID:o6sMPZtd
銭形
最後の千円で当たって(920くらいだった)そこから3ゲーム連、1ゲーム連でBIG7発。パチンコと同じで箱は店員が持ってきてくれると思って、ボーナス後、呼び出しボタン押したら、隣の女の人にやめちゃだめですよって言われた。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:16:43 ID:Wyh8ZXvR
コンチT
出目がバケなのに指離したら
BIGのファンファーレ鳴ったことが数回あった

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:34:50 ID:SLnfH6jD
ラッキーチャンスだな。クレジット内連チャンで下皿満タンになりコイン箱に移す事知らずにホッパーエラーになった

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:48:44 ID:HCjevCfh
M771で三万負け
ひゃっほーい!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:53:59 ID:m3st+XMs
ウルトラセブン

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:59:25 ID:RAUpgRrB
マックスボンバー

315 :【犬吉】【123円】:2007/01/01(月) 11:01:38 ID:UY/XRMhs
美空

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:05:26 ID:4O5tRUDS
アーリーバード・ブロンコ、この2機種は子役周期のズレでボーナスが狙えたので大分美味しい思いをさせて貰った。
ペガサス・ファイヤーバード7U等の吸い込み機も最高。



317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:12:10 ID:AMMlgYlg
スカルヘッズ

プラムが揃うとリチ目だったはずだ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:01:44 ID:4iDL7AqK
HANABI

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:12:35 ID:GzZ1Bk5e
サンダーV2 (AT機の方ね)

雑誌で「初めてのスロ」みたいな企画があって興味が出て
初めて打つにあたり周りに完全初心者と見られたくないため
既に客の飛んでいたV2に着席 (シマに誰もいなかった)
3000円ほど打って雰囲気を堪能

ちなみに初勝ちはキンパル
ボーナスのたびに隣の兄ちゃんに押してもらった

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:03:49 ID:RU0PRdHS
多分パルサー、ニューじゃない方の
つまんなかった。スープラからはまったかな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:20:24 ID:TqyKeOi8
二歳になるうちの娘がこの間初めてスロット打ちました。南国育ちを自分で選びました。
300円回して当たらなかったけど、赤く光るボタンを思い切り押すのがすごく楽しそうでした。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:27:20 ID:LGWz5i+8
ハードボイルド

1kでビジひいてその後ARひいて左リールの目押し全部友達にやってもらった
あの時、負けてれば…

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:39:22 ID:u7mdCkgs
ナイアガラ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:59:33 ID:WbRodG8b
スーパープラネットかな。シマが鉄火場だった。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:19:07 ID:DPP1rGlz
アストロライナー


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:45:08 ID:C0aucYzy
チンピラの友達に始めて連れて行かれて打ったのがサンダーだった
その半年後に建造物侵入・窃盗未遂で捕まったその友達、今何してるのやら

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:36:27 ID:FrgLC21U
キュロゴス

可愛さとRPGっぽさにやられた(・∀・)

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:58:56 ID:f/1+b02S
ごめんエバからです>< 1kでレジ引いてRTでビジで即ヤメ。
+9kでパチよりいいや〜と喜んでた>< 今はスト2がお気に入り。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:18:33 ID:SCPnLPux
ダイバーズかな 絵柄なんか殆ど見えなかった フリッパー何かも良く打った

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:02:11 ID:X166B4gO
友人にそそのかされて打った、ジョーカーかな
目押しに慣れた頃に再戦してみたが、黒いリールで全く見えない上に
金絵柄が目について精神的によろしくない台だと思った

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:19:26 ID:9d/huPdy
ここでベルアルファを貼ってみるテスツ
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1167999451.JPG

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:36:13 ID:UoleKePk






笑うなら笑え!

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:06:48 ID:XtwZbBT3
漏れはスーパーセブンかな。なつかし

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:11:21 ID:s9eeofh4
ファイヤーバード7U

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:13:20 ID:RMi3rBvN
大花火

336 :δ(▼▼メ):2007/01/07(日) 03:13:28 ID:woSFZxxo
ドロンジョにおまかせ。
完成度が最高。実機買った程。
AR→RTにすれば、5号機でも作れそう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:15:14 ID:iRtMJlIl
初打ちは梅松の6。
友達に打ってって頼まれたから打った!
なんも知らんからビジ獲得枚数400枚だったぜ!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:16:20 ID:Ncsyuc65
オオハナビ〜どんちゃんにはまるの巻
んで、ビカゴロゥに行って、ジャグ打ちに成長した。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:27:18 ID:6l1O9xSm
ニイガタ電子?
アペックス数字4ケタ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:29:13 ID:yA/lq0Bu
シーマスター

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:37:58 ID:EmBspGqS
初打ちならきっとニューパルになるんだろうな なんにもわからないのに
5千円握り締めて打ちに行って1回もボーヌスひけず帰ったのを覚えてる。
数年後カイジと出会う。あれがなければ俺は今頃結婚していました。
澄海見てるか〜僕 今では立派なスロニートです。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:52:36 ID:TyeHt0Pv
サンダーV2。
稲妻ラッシュの存在を知らずに何ヶ月か打ち続け、結局稲妻ラッシュを体験できぬまま
猛獣王へ。その後稲妻ラッシュの存在を知った。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:58:25 ID:DgymmTQi
パルサーxxってしってる?
おれの行ってた店ではフラグがたつと台の上に設置されたぱトランプが
半回転するものでみんな上ばっかり見て打ってた笑
ちなみにコインはカウンターで紙に巻いた50まい単位の筒上のものを
いちいちかいにいってたな
その頃のなごりで未だに1000円分のコインを1っぽんって言う人も
いるな・・


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 05:08:20 ID:57kGE1e1
ワイルドキャッツ。
お金あまり持ってなかったから、島の端に何時間も立って見てた。
店員に「うたねーなら帰れ」とかよく言われてた。
今みたいに若い店員じゃなくて、パチ屋の店員といえばパンチパーマのおっさんばっかだったよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:03:26 ID:3sZQfdnh
確か爆釣
あのおっぱいバイーンに大爆笑してた

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)