5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スロのグラフィックについて好き勝手に語るスレ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:13:29 ID:WIKzbf/7
SNKは絵のクオリティだけは高いな、とか
俺の空の絵はなんであんなにガビガビなんじゃ(通常画面の一平のえりとかひでぇ)、とか
オーイズミの絵師も結構アレだな、でもあれがファンにはたまらんのか?とか
DAIICHIのタイアップキャラ(おそ松とかハットリ)って、顔が微妙に原作と違くね?
イートレックはアニメの枚数多いな、とか
そのイートレックじゃないせいか秘宝伝の絵はいまいちだな…

などなど語るスレ。
専門的な話からパッと見の感想でもOK。
メーカーの話でも各台についての話でもOK。
2Dがいいのか、3Dがいいのかなどの話でもOK。
液晶のインチの話でもOK。
もうなんでもOK。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:14:44 ID:z0BTcA3y
ヒデキの写真はヒドス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:16:42 ID:WIKzbf/7
ちなみに個人的には、3Dに関してはIGT好きだな。
信長も綺麗だったし、リンダも顔は似てはいないがモーションは超うける

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:18:25 ID:2N0Q642W
スーパーお父さんだけはガチ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:19:36 ID:/7exQsfl
IGTは光栄がCG担当だからね。
IGTは妙にシュールな演出がナントモ言えん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:16:18 ID:m+itvx/M
鉄拳が1番綺麗だと思うのだが。
正直、他メーカーでここまで綺麗なヤツはないんじゃない?

まぁ、好みもあると思うけどなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:25:03 ID:WIKzbf/7
鉄拳はゲームの画像まんまだからな。
同じ理由でランブルローズも綺麗

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:38:00 ID:Wsw4gmfr
信長の鳥やウサギは中国産の野菜を食べたかのような毒々しい原色がたまらん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:39:17 ID:vlzF2x73
シャオユウの目がきもい


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:46:17 ID:WIKzbf/7
>>8
プレミアの、一列に並んだカラフル鳥を見たときは吹いた。

そういや、パチは美少女3Dキャラ全盛だがスロにはその波来ないんだな。
スロは萌え系ばっか。
スロにオリジナルの3D女キャラっていたっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:57:19 ID:vlzF2x73
対象年齢の違い
爺婆に萌え少女がうけるわけない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:01:31 ID:WIKzbf/7
>>11
萌えがパチに行かない理由は恐らくその通りで、まぁ分かるんだ。
スロ界に3D美少女が来ない理由が分からんって話

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:51:20 ID:G7IjCcXU
>>11
爺はスロよりパチのが多いが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:55:46 ID:wZu7TOHf
何気に良スレっぽい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:58:50 ID:WIKzbf/7
パネルの話でもいいね。
それなら沖スレなんかの話も出来るし。

最近何かいけてるパネルデザインの台あったかなぁ…。
やはりリンダ?うーむあれはどうなんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:21:00 ID:AYZyt+Uq
育ちのビキニパネルで抜いた俺が来ましたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:10:23 ID:sqmIsTTE
ビスティもかなりイマイチなのではないかと最近思っている。

エヴァは基本はアニメの使い回し。
第三新東京市?を歩き回ってるキャラの動きにこだわりはまったく見えん。
ロードオブザリングも全部使い回し。
ロッキーも通常時の絵は結構きつい。
デフォルメとは別に、なんかキャラが歪んでる感じ。
加えて評価するなら、ロッキーの図柄は線が細いせいかかなりちゃちく見える。

あー、怪胴王の図柄は結構好きだなー。線太い系

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:13:08 ID:OCUeKzK8
鉄拳と鬼武者が凄えなと思う
というか小役揃うだけでどんだけ演出キレイなんだよ、
と普段沖スロ打ってる俺は思う

エヴァは確かにアニメそのまんまかなと思うけど
それが良いって人もいるんじゃないかな
声優がオリジナルというのはポイント高い

個人的にはスロオリジナルキャラで可愛い感じの液晶台
(タイムシリーズとか百景とかモグモグとか)
が打っていて楽しいしメーカーも腕の見せ所じゃないかなと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 05:18:44 ID:S5g9tm0t
2Dの技術的にはSNK 解像度が圧倒的に高いし
キャラクターやリール絵柄のデザイン等のクオリティも高い
絵師は個人的には好みではないけど、雷蔵伝のように素人臭さがない分良い
このへんはやっぱり得意分野だからなんだろうけど、
その代わりスロとしてはただのゴミ
スロ打たないやつがゲームと同じ感覚で作ってる、もしくは液晶世代のスロッターが製作した感じ

でもゲーム会社の中でみたらSNKのグラは汚いよね
KOFとかいまだに10年前のドット使いまわしww
次回作では描き直すらしいが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:18:00 ID:csF3B64z
>>12
目立たないだけで萌え系はパチの方が遥かに多いぞ昔から

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:46:18 ID:ockJN7dP
麻雀物語は、小冊子とパネルと液晶のクオリティが違い過ぎ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:36:44 ID:sqmIsTTE
>>20
確かに女の子って意味では夢夢マリンその他昔からのが多いね。
もしかしてその流れというか下地があるから
今風の萌え系(アキバ系とでもいおうか)が入る余地がないのかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:54:47 ID:hMe2OlRw
秘法伝はデモ画面の方が凝ってるな。本編から流用してる絵がほとんどない
鉄拳のデモ画面は神クラスだな。仁が拳を弾くトコとか綺麗すぎ

あと、ドラゴンギャルのアクションが良いな。
シャオとの対決でコインを投げるとか凄いね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:28:00 ID:298L6RSH
秘宝伝はあのデモのような内容なら良かったなー。
ピラミッド内をただ歩くだけじゃなく、
水中あり、ジャングルありっていう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:49:41 ID:5DLAIjMz
開発段階ではあったんじゃね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:04:21 ID:bkWb1yB3
そういえばスロの液晶ってパチより数段劣るよな
サブ基盤の容量の制限あったっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:26:08 ID:faZwKMk6
>>25
そんな希ガス。

鉄拳はナムコだから別格としても
ジャイパルはかなりキレイなグラフィックだよな。
デカガエルのヌメリ感なんて秋山以上に凄い滑るよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:01:04 ID:immyUwom
>>27
バロスwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:31:26 ID:WZXnn2e3
グラが綺麗なのはSNKだけど
台はどれもつまんねーな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:52:25 ID:+fcM1jTh
アルゼの台もグラフィックはどれも中途半端だよなぁ。
画面の解像度も高くないし、モデリングもなんだかイケてない。
格闘激戦区なんかのキャラデザもまったく魅力感じないし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:54:13 ID:ieEiqX+8
>>25
それなんてトゥームレイダー?

ロデオ本当酷いね、ちょっとは修正しれ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:55:32 ID:+fcM1jTh
ジャイパルは確かに綺麗だね。
モーションもモデリングもいい。
「WIN」の文字の回転も結構良く出来ていると思う。

いよいよ次のタイム辺りは綺麗なフル3Dか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:59:56 ID:tKcEja10
北斗がドーナツビジョンだったらSEが人気出てたかもね。
そんな俺は鬼武者に惚れた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:46:49 ID:M0pU5q6P
キング オブ マウス何あれ?ファミコン以下だっつーの。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:28:54 ID:+fcM1jTh
ドットもすごく上手に使えば味があって好きだけど、
マウスのカラードットはまったく面白くないからなぁ。
中途半端にカラーなせいで一般の液晶と比べられちゃったのも悲しいですな。

狙ってファミコンみたいな画面なら歓迎だな。
綺麗な3D画面だったのが急にマリオ風の画面になったりして激アツ!
みたいなのも面白そうだし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:31:50 ID:Tsc1xpDS
>>35はツンデレ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:06:16 ID:9IyHTu5X
>>35
最後アラエボじゃん・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:51:43 ID:mdNt8vWQ
何気に5号機のサンダーバードも画面綺麗だったな。
4号機のは打った事ないからわからんが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:13:54 ID:z51+9icX
NETはやっぱ完成度高い
筐体設計と音量バランス狂ってるけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:24:01 ID:CK9fm7s4
>>26
たしか制限はない。

逆に言うとパチは液晶演出をきれいにしたり過剰演出にしたりすることぐらいしか
メーカーが出来ないとも考えられる。

スロはどっちかと言うとシステム重視だし・・
メーカーもそっちの方にちから入れてるんじゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:40:01 ID:Y7sE0Pmw
パチンコの液晶ってメーカーが自分とこで作ってるの少ないんじゃないか?
特に綺麗なやつなんか間違いなく外注だろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:10:21 ID:RAEd90MH
三郎チャンスの時のさぶちゃんの顔はスロ用に撮ったやつなのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:09:49 ID:vUYHliEy
餓狼のボーナス揃えた時に三人が走ってくる演出、ってか画像は凄いかっこよかった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:10:53 ID:JbG0OgAW
>>12
最近はパチでも清流物語のなつきってあざとい例があるが・・・
まぁ、マイノリティーなのはたしか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:28:38 ID:YgPBi8wu
熊酒場のあの熊はなめらかにアニメーションしたりするんだろうか。
するなら早く見てみたい。
ボーナス確定画面とかどうなるんだろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:44:50 ID:/Ow968Zu
アルゼのヤジキタっていう台のグラフィック好きだった

コミカルな通常⇔シュールな演出のメリハリもインパクト満点
ちょっとパネルデザインが怖すぎたけど…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:59:00 ID:0C1Sa1Rq
そろそろ萌え3Dキャラ出て欲しいな。
ゲームのパンヤのキャラみたいな感じ。

2D萌えキャラは飽きた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:54:25 ID:Zf0oBQXz
>>39
完成度っていっても女が可愛いだけだろ
枚数が少なくてキャラの動きカクカクだし、
テクモがスロをよくわかっていないせいか、全体的に演出下手だ
SNKもこのタイプかな 液晶はすごく綺麗だけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:51:43 ID:ZowWgf0c
アラエボは2Dで統一して欲しかったな
というか2D絵と3Dキャラの差がありすぎ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:44:10 ID:Oye0a66q
大江戸に敵う者無し

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:51:33 ID:QNxcFvMu
>>50
あれ、どんな人間が指示したんだろうな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:01:26 ID:qdTiFYiO
平和の肛門とかゼニガタってアニメとしてはかなり下手だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:20:48 ID:lsesDoWY
平和はどんなタイアップでも2頭身にするのが嫌だ
アニメや漫画のタイアップを無理矢理3Dにするのも嫌だけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:10:15 ID:WAwCfqye
>>52-53
モーション(コマ)数が少ないよね。躍動感がまるでない。

それでいて演出の発生頻度を上げてるから、イラっとくる。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:11:29 ID:FgsOJeeR
>>53
二等身にしなかったら常にウザったいと思う。猪木とか猪木とか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:32:17 ID:DwBqe7zg
>>55
他にも猪木とか。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:13:57 ID:vqakrN2R
あとは猪木とか

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)