5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リオは有りだけどツインは無いとかいうヤツ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 19:41:10 ID:Bq6ljThU
どう違うのか教えて欲しい。
どっちもアリでしょ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 19:42:16 ID:cr4bc/Nd
リオデジャネイロ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 19:42:20 ID:uILFLgD3
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 19:42:25 ID:6ksQKEXD
どっちもキモオタ専用台

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 19:43:35 ID:aZBFSxIL
店の力の入れよう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 20:16:11 ID:7YwdmRyA
ほぼリールしか見ません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 20:18:03 ID:aUe3mxk0
ツインの方がゲーム性が面白いっしょ。

よって、リオ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 20:19:54 ID:+kKtuB3u
リオ:パンチラ有り
ツイン: 〃 無し

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:14:39 ID:cREKtyEX
ツイン :日本の女学生&レッツゴーフィバターイム
リオ  :ベガスのディーラー&リオチャンス、ST
リオパラ:何か知らん。&何か知らん

よって、リオ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:18:31 ID:2foVgsPS
やっぱパンツは大事だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:21:57 ID:OvmajZiw
リオ おっきする
ツイン おっきしない


リオの勝ちですな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:23:15 ID:jboJsW3Q
スカイラブって台の人おっぱいデカくね? なんで?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:25:43 ID:1IvPvmsi
デカけりゃいいって事だから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:28:32 ID:92dm3PrE
コイン微増でしかも数百G継続する可能性のある
RTを備えたツインのほうが個人的に好みだが
リオパラは何千Gもまわして合成出さなくても
リオタイム継続率で設定推測できるというのはいいんじゃないの?
どっちも本格的に打ったことはないけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 22:45:45 ID:TtsZJy7l
なるほど、>>14はこうした台を本格的に打つようなオタクとは違うよな!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:00:43 ID:Z+f8a0pG
>>1
リオとツインを比べる時点で間違ってる
せめて小麦とかモエバトあたりがいいところ
むしろリオが萌え系に分類されるのもおかしい希ガス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:45:47 ID:drWj27xe
コラボにしたらバランス良くなるかも?!



「エンジェルパラダイス」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:52:39 ID:wDt9tNB2
俺はツインリオの方が・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 23:54:44 ID:WuzDt5CD
リオは萌え系だろ…常識的に考えて。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 00:00:19 ID:x7bASbqV
>>18
お前は俺か。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 00:02:58 ID:Ns4o/U+H
キモいスレでキモい会話してるキモい奴らがいると聞いて

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 00:17:03 ID:/kf/ea+Q
どっちも好きだがゲーム性が両極端で比べる物じゃないだろ

ツイン→玉持ち良、合成悪、それなりに高性能なRT
リオ→玉持ち悪、合成甘、設定判別に有用なAT

どっちが食えるかと言われたらリオだろうな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 01:01:04 ID:gqbyVX9n
ツインはATかと思ったらRTだった
リオはRTかと思ったらATだった
変な名前付けるな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 21:48:47 ID:HhDvziso
ミントが変身した姿がリオ

でいいんだよな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 15:51:09 ID:fW0vZf9F
ミント>>>>セーラ>>リオ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 15:57:12 ID:tUvQ58YA
ミント>ニーナ>リオ>エミリ>遥>葵

スロとして
SBJ>リオデカ>ツイン>リオパラ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 15:58:33 ID:mskRnLXT
ニーナ>>>>>>エミリ≧ミント>>>>リオ≠リナ>>>越えられない壁>>>セーラ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 16:46:46 ID:hdRMohVy
リオは萌えってかエロカワ系でない?
ヲタ界は詳しくないがツインは純萌えな飢餓する

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 16:54:26 ID:dxg+BK9h
どう考えても萌えです
そうやって自分はアニオタじゃないって言い聞かせてるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 16:55:41 ID:Fjiwlrrv
リオは見てて股間がむずむずする。
しかしツインも見ていて心がくすぐられる部分がある。

つまり恐らく、
リオ=性としての対象
ツイン=守ってHしたい対象
なんじゃね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 16:57:41 ID:/+98TDzk
リオってきもいヤツか怪しいやつしか打ってないよな
ツインは誰も打ってない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 17:02:40 ID:8Nvytn2N
萌えとしてはツインのほうがリオより遥に上だ


つーかリオは萌えというよりお姉系では?SBJやリオデカの事は知的でセクシーなお姉さんって感じでよかったがリオパラになって馬鹿ぽくなって嫌だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 17:30:27 ID:UketOY9J
要はこうゆう事?
萌え=発育途上
その他=大人

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 17:37:04 ID:FDGHpqEx
そういえば元MHの等身大リオたんパネル、以前はホール脇の人目につかない所に飾ってあったんだが
ぶっかけようとチンコしごいた奴がいて(未遂に終わったが)それ以来
景品カウンター横に非難させられた。
その話を聞かされてから、何となく打ちづらくなって、結局リオがある他のホールにかえたよ。

オマイラ、気持ちはワカランでもないが、我慢してくれw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 17:39:38 ID:rodhgBf7
どっちもアッタマくる!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 17:40:37 ID:APoncpba
SBJは普通のキャラみたく存在してたが、リオデカから妙な路線が際立つようになったよな。
今のリオ島なんてピザしかいないじゃん。
普通に近寄りがたい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 18:13:57 ID:uBoZ7X5+
つかリオは見るからに低設定ぽいのに
なんであんなに人が多いのかな・・・
それがわからん。

リオ打ちたいんだったらPS2版で良くね?
ツインはホールでしか打てないから分かるが・・・

>>33
おおむね、あってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 18:17:42 ID:8Ls/CoRo
>>33
萌えってのは一言じゃ表現できないんだよな。
こう、可愛いものとか好きなものを見たとき胸がキュンとしないか?
それこそが萌えなんだよ。
女じゃなくても、猫とか犬でも、あるいは物にも萌は発生する。
セックス・エロ≠萌え
これは押さえてもらいたいね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 18:36:28 ID:5UlFhlum
>>38
きもちわるい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 18:41:27 ID:YSMtwMtI
どっちもナシでしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 20:15:50 ID:dxg+BK9h
>>38
理解した
じゃあ、スカイラブの黄色い生物は確実に萌えだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 20:21:00 ID:GTstrFHP
てかおめぇらマジきめーよ、スロットをそうゆう目で見てんじゃねぇよ。
クソオタが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:12:26 ID:zEjI/Pdx
>42
残念。
スロットをそんな目で見ているのではありませぇん。w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:02:09 ID:ETO8z4rj
実際リオは女性もジジババも多い、低合成なおかげの集客だろうな
ツインはもっといろんな人に打って貰いたいな、敬遠してる人が多そう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:19:12 ID:jRyPNQrv
いや〜、リオ打ってるジジババは見ないぞ俺は。
目押し以前に何も分からずSEや悲報、番長打ってるジィさんバァさんは良く見るが。
大体は若い野郎で後は女の人をチョロチョロ見るくらいだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:37:25 ID:DuImaXk8
業界も新しい養分獲得に必死なわけだww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 22:57:20 ID:fW0vZf9F
リオは打ってもあまり恥ずかしくないが、ツインは恥ずかしい。
よってリオは有りだがツインは無い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:02:10 ID:8Nvytn2N
まぁ中には萌えとエロと混同してるのもある

マガジンの某漫画がそれだな
その某漫画の萌えもわざとらしいし狙ってる感が強い
萌えとしては失格です

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:02:25 ID:UWGW2Xnu
ツインはアリ。
普通に打てる。
ただ、キャラはやや狙いすぎ

リオはまあまあ
パチスロとしてはダメ
だが、キャラ的にナイスな位置。

サクラは普通
割が酷い
原作と同様アイリスしかモエがない。

マジカルテは糞
パチスロとしてウンコ台。
演出も糞。RTの仕組みは良い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:10:57 ID:iP6Naoz5
リオ=スロ業界ではメジャー 萌えというよりはエロ寄り 男キャラも多数居る
プレイヤーもウザガキ、キモヲタ、女、おっちゃんまで幅広い

ツイン 小麦=マイナー キャラも世界感もまんま幼女向けアニメみたい
ツインのビジ終了画面の同人絵を筆頭に、全体的なヲタ臭さが半端じゃない
今やプレイヤーの9割以上が見てからにヲタ

この違いじゃないかと
SBJが出たときはキャラがヲタ臭いと思ったけど、
今の萌えスロに比べると至って普通

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:11:42 ID:TKZ/g0vl
間を取って十字架だな


ニーナに足蹴にされたいwwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:15:59 ID:ZdGBnC/I
>>50はダメな意味で面白い奴

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:17:51 ID:TeAGh6aZ
キューティハニーも仲間に入れてあげて!
設置店の数が酷いことになってるかもしれないけど、
仲間に入れてあげて!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 23:41:15 ID:tUvQ58YA
萌えは感じるものであって理解するものじゃないから
萌えることのできないカスは死ねよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:09:01 ID:Rf042dMA
ハニーは微妙だな・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:02:14 ID:VneBhZJx
リオパラダイスの7
ツインエンジェルの6

どっち座る?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:12:35 ID:kSCcyzBQ
>>56
割りは似た様なもんだから
俺はゲーム性を重視してツイン座るな。

E確なら中押し青7→中押しBARをローテート、早めの消化でぶん回すわ。
そしてチャンスゾーン中は順押しでベルか?リプか?でドキドキ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:47:38 ID:Ulov6G69
>>56
微妙だよな、どっちも最高設定だからと言って噴くとは限らんし。
リオがリオパラじゃなくSBJやリオデカ(設定は勿論6)なら、躊躇無くこっちなんだが。って、誰でもそうか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:52:01 ID:wVIxrd4W
俺には理解出来ないね。
はぁ?って感じ。
リーマンやってる
オッサン共が
好みの女を語り合うの
きもいんだよ。
だから万年平社員なんだよ。
なんつうの?チョベリキモイ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 02:16:30 ID:Ha7uFl35
ネルシャツ着たデブコンビがリオパラ打ってるだけで嫌悪感を覚える。
萌え台打つのは男前度が75点以上からにしてほしい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 04:32:05 ID:Ma/xCRfk
>>57
ロータリーより、一周押しのが速いぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 15:26:55 ID:LABsOC6+
まあどうせウエイトかかるし、どっちでもいいんじゃね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:20:54 ID:cT1j5pIo
とりあえずこれを最後まで見てくれ
答えはここにある
http://www.nicovideo.jp/watch/sm145476

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:26:02 ID:XIOpByMk
萌えならツイン。エロスならリオ。あのさらしはエロス。でもパンチラいらね。

打つならツインだなー。当たり中々来ないけど、
リオパラのリオタイムはうざい。1000G超えても延々とナビされた
男の話を聞くと、ありえるだけに打つ気が萎える。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:32:42 ID:6VymocIN
ツインなんか、処女台のまま放置されてるし、
リオだって、満席どころか3分の2は空席。

語る台では無いって事だな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:48:19 ID:kSCcyzBQ
>>65
それ、行く店を変えた方が良くね?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 01:13:24 ID:Fi7X5R95
>>59
と、ピザニートが申しております。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 02:20:32 ID:Y/dS/cPs
>>67
縦読みをしたかしてないか分からないが
どちらにしてもつじつまの合う適切なコメントだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 03:17:49 ID:yXyhq4LM
>>65
それ、行く店を変えた方が良くね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 03:31:06 ID:dS7QnsOy
ぶっちゃけリオはありだけどツインはない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 08:43:45 ID:4TfG9BBD
リオパラ 合成確率が高く、低設定でも連荘での出玉が期待できる。
      設定判別もある程度の試行回数で早目にわかる。
      ただし、小役重複しかないので通常時はダレ気味になる。
ツイン  リール制御が秀逸。全リールで狙いどころが豊富で
      打ってて飽きがこない。高性能のエンジェルタイムの仕組も良。
      反面、合成確率が低く、高設定でも簡単に1000G近くハマることも。

どっちもアリだと思うけどな。
萌えとかエロとか関係なく。




と、キモオタが(ry

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 09:39:20 ID:St81gOWy
ぶっかけリオはありだけどツインはない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 16:21:21 ID:2jTp3PgV
ぶっかけならリオもいいがツインもいいだろ

と冗談は置いておいて
当たってなんぼなスロで合成が軽く、設定判別容易、出玉も有るリオがどうしても上になっちゃうな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 18:02:18 ID:St81gOWy
リオがこの先生ぶっかけるには

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 17:29:54 ID:KCcUshyx
生ぶっかけ期待age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:11:04 ID:lh+srEBr
さて、クロス設定だった訳だがどうするね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:16:43 ID:AEeZuYzG
リオ
リール制御糞
コイン持ち糞…まさに産廃

ツイン
リール制御良
コイン持ち良
ほどよい程度に演出がくる
クソ目でも次Gでリーチ目などのサプライズがある
出玉もリオとあまり差は無い

ツインは萌えとしても合格、スロットとしても合格

リオはただネームとキャラだけに成り下がった屑台

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:21:04 ID:iaSEVpWo
リオはないけどツインもない。カスが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:22:04 ID:mzeJAquH
>>61のロータリーをロリータと普通に読んでた俺は間違いなく病んでる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:22:44 ID:vtesutIM
つーか5号機自体ない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:26:59 ID:AEeZuYzG
>>78
じゃあ蜘蛛やリンかけでも打ってろカスが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:33:16 ID:0EJkHsfa
ロリータ一周まわし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:33:19 ID:qOLflHO9
ツインのエラー時と歌ビッグ時の恥ずかしさは異常

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:00:26 ID:R/wLlCi6
>>77
お前TAスレでもマルチしてただろw
必死に擁護したいのはわかるが頭悪すぎてワロスw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:17:56 ID:AEeZuYzG
>>84
だから?って感じだがww
他に言う事ないの?頭悪い…ありきたりな言葉でつまらん

君の頭の悪さが滲み出てますな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:36:25 ID:R/wLlCi6
他に言う事?特に無いな
強いて言えば擁護頑張れw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:37:46 ID:AEeZuYzG
>>86
君は帰っていいよ
頭悪いからお話にならんから

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:40:49 ID:9SrxBdIf
>>82
なんか背徳感がw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:45:44 ID:NQnR916Z
ツインのどこがリール制御が良いの?
しかもクソ目で演出でまくってうざいし。
コイン持ちだけじゃねーか!

まあ、リオもクソだから安心しなよ。




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 21:48:32 ID:vK6SAuwn
イッチニッ!イッチニッ!ドッピュッ!!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:08:25 ID:vWSFfR/Q
信者キモすぎ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:15:15 ID:lh+srEBr
うるせぇ、これでも食って炉
ttp://guri.kill.jp/up3/photo/up1168.jpg


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:31:29 ID:67a0rWEc
>>92なんて名前の食べ物?自分のか?
リオは今のところ負けなしだがツインエンジェルって台見たことないんだけど…周りに大型店もたくさんあるが、よっぽどのマニア的台なのか近隣20店には設置されてません

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:43:52 ID:0EJkHsfa
ついに始まったか‥
ツイン信者とリオ信者の精液で精液を洗う戦いが!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:45:06 ID:k+n3NfoF
精液を舐めあう戦いが!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:38:44 ID:lEZ6Rgp7
小麦はまだ見るけど、確かにツインは見ないなぁ〜。
まぁ、SBJくらいの出玉があれば俺はどっちでも文句は無いよ。

97 :超高速ピストン運動:2007/05/11(金) 23:42:44 ID:vK6SAuwn
さぁ〜みんな一緒に〜イッチニッ!イッチニ!遥も葵もリオもみんな一緒にキュンキュンキュキュン!
葵<なんて素晴らしいのかしら。はーと

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:51:38 ID:z0o4Dpgp
まぁリオはチチェ待ち糞っていうが
俺から言わせれば単独もリーチ目っていう小役くっついてくるボーナスなだけで大して変わらん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 00:59:23 ID:JYlmlnct
リオは朝一から閉店までQR全部撮りながらやってても恥ずかしくなかったが
ツイン朝一ベルからAT→ビジゲット。響き渡るキュンキュン、には顔の表面温度が確かに上昇した。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:02:58 ID:YXPDV1aP
なんで?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:11:12 ID:t80DF3wh
一般人→どっちも無し。
逸般人→どっちも有り。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 02:26:47 ID:8TIQxQzO
脳汁はツインのほうが出ると思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 02:48:19 ID:CNNWkthR
一般人→どっちもあり

の誤植だろ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 06:00:54 ID:bpIxk/0J
そうだな
一般人は出玉が伴えば液晶で
女の子がパンチラしようが
ジェイソンとフレディーが殺し合おうが
ヤマトが波動砲打ちまくろうが
魚が背景横切ろうが
何だっていーーんだよな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:36:44 ID:8TQJ5UBQ
だよなー、それはそれでおかしいよな。
もちろん俺はスパイダーの6なんかよりツインの6を所望するが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 21:56:29 ID:V7cYJGO/
それはない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 01:47:11 ID:XXbS8N/N
金の事考えると蜘蛛だがツインの6とわかってるのも1日打ってみたい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 08:51:48 ID:uVE5war/
これ見ればリオの方が優秀だって分かるぞ

ttp://www.youtube.com/watch?v=yLSF4p1oHjw&eurl=http%3A%2F%2Fslopino%2Eblog54%2Efc2%2Ecom%2Fblog%2Dentry%2D174%2Ehtml

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 09:36:09 ID:p5rtKeR4
>>98
流石に無理がありすぎるだろw
北斗世代か5号機世代か知らんけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 09:39:50 ID:fP3An65h
リオパラは、俺はSBJシリーズが大好きなんだ!っていうオーラ出しながら打てば問題ない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 09:41:12 ID:PqK0NDDU
リオは有るけどツインは無いって

そんなもん見ればわかるだろ!
え!? おっぱいの事じゃなかったの?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 09:43:09 ID:xkNLpwXq
ツインは重過ぎる、重過ぎて液晶と噛み合わない事が多い気がする。
特に出目は死んでるのに、連続に発展とかしちゃう辺りが悪印象。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 09:43:36 ID:V5ASUf6m
137 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2007/04/05(木) 17:47:17 ID:PvsZDJXR
漏れも今視聴した。
何のためにうる星をスロットにしたのか意味不明。
めぞんの二の舞?

ラムは声優がそのままなので、ヲタどもにはたまらんかも
しれんが作品全般を好きな香具師は、手をつけないほうが
いいような。
割りもよくないし、懐かしさに騙されて金をドブに捨てる
だけ。


138 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2007/04/05(木) 19:13:15 ID:KmOQW6VV
>ラムは声優がそのままなので、ヲタどもにはたまらんかも
>しれんが作品全般を好きな香具師は、手をつけないほうが
>いいような。

作品全般を好きな香具師・・・これもヲタじゃねーの?w


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 09:49:29 ID:rUR6HyWh
近くのパチ屋は1の据え置きは設定打ち直して6の据え置きは打ち直さないからツインを重宝します。平均日給四万也。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 09:52:55 ID:B/7srGVR
>>99大丈夫?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 10:45:08 ID:tFQ+rCAU
>>99
まだまだ
ワイは朝3G目にリプよりもベルよりも先に葵を引いて
殆ど店員しかいない状態の店内に
れっつごーふぃばーたいむ!
鳴らしたことあり


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 11:10:17 ID:AkFZTBW0
ぶっちゃけツインはキツイだろ…いかにもロリコンじゃん
リオ打ってるやつっておれのよく行く店だとヲタクと一般が5:5だけどツインは8:2でヲタクが多い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 11:51:08 ID:RXAAEPQP
おい!ツインエンジェル!!!!
おい!ツインエンジェル!!!!
いつも白米ばっかり出してんじゃねーぞゴラァ!!!
いつも白米ばっかり出してんじゃねーぞゴラァ!!!
死ね叩き潰すぞ!
死ね叩き潰すぞ!
おい!そこのキノコみたいな髪型した女!!
お前だよお前、お前弓道辞めれド下手くそが才能ないんだよカスが!
おい!そこの池沼ツインテール女!お前だよお前
お前もキノコ同様才能ないんじゃカスさっさと辞めれド下手くそが!!!

快盗の才能もない!いつも失敗ばっかりじゃねーか!
足手まといなんだよカスが

学院祭もそうだ。いっつも失敗ばっかりじゃねーか!!
お前等これがガストやすかいらーくだったら即クビだぞボケが

失敗ばっかりしてる癖にしゃしゃり出てくるなカスが

死ね金返せ泥棒!
死ね金返せ泥棒!
いつか逮捕して処刑台に送ってやるからな!
いつか逮捕して処刑台に送ってやるからな!
覚悟しとけ
覚悟しとけ
死ね金返せ泥棒

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 11:59:23 ID:mHC+NxLK
リオは雑誌とかで解析結構見かける。
だから、一般の人が打つのも頷けるんだが、
ツインなんたらは雑誌とかで見かけないので5号機の中でもマイナー機種だろ?

つまり一般の人が打たないから打ってる奴は必然的にオタクなのかな?と

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:06:26 ID:RCxMbARJ
>>81 おっ!!キモオタじゃん。クももリンカケも打たねーよ。お前5号機世代確定だな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:07:16 ID:RXAAEPQP
いつもパンドラでリオパラハイエナしてるお前だよ糞豚メガネ
いつもパンドラでリオパラハイエナしてるお前だよ糞豚メガネ
糞豚メガネの癖して街中歩いてんじゃねーぞ家畜が
糞豚メガネの癖して街中歩いてんじゃねーぞ家畜が
今日のリオパラ538番台はキモオタじゃねーか!
今日のリオパラ532番台はメガネ豚じゃねーか!
バカかこいつ等!低設定濃厚な台に30Kを突っ込んでんじゃねーぞ家畜が
この養分が!
この養分が!

一生養分やってろ家畜が
一生養分やってろ家畜が
彼女の一人くらい作れキモメガネ豚が
痩せろキモメガネ豚が
肉類食うな!
炭酸飲料飲むな!
ポテチも食うな!
野菜ばっか食ってろ豚が!
野菜ばっか食ってろ豚が!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:10:02 ID:MoO7XYPY
リオは店に有るがツインは無い。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:17:04 ID:tFQ+rCAU
ツインはどこにでもあるような台じゃないから
ゲーム内容がつかみにくく打ちにくいってのはあるだろう
原機作ったサミーが売り出してたらまた違ってたろうけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 14:00:28 ID:AQ64/E+y
>>83
俺は補給に来た店員に向かって「店員さーん」って声合わせてますが何か

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:13:11 ID:jMgplISF
>>124
ポカリ吹いたwwwww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:48:01 ID:p5rtKeR4
>>118
吹いた

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 21:19:56 ID:AQIsY7ju
>>120
wwwwwwwwwwwwwwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 21:54:03 ID:W5TMbVaP
ツイン
結構面白い、ATの性能が優秀なため思いのほか吹く時もある。

リオ
たまに良さ気な台を打つが速攻でCEになり嫌気が差し1k使い切らんうちに退席。

普通に打てるだけツインのがマシ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 21:56:02 ID:s3Pa0VBf
http://mbga.jp/.g737b73a.Z2xXlMTAy0/_u?u=1589426

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 22:10:20 ID:1AopmolM
よう

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:53:34 ID:7UMawcGt
リオはありだけど、スカイラブはない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:13:27 ID:RLySb2el
ツイン
設定が入りずらいが出る
リオ
設定が良く入るが怖い

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:34:40 ID:543MFJtN
所詮どっちもヲタ台。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:51:24 ID:y8cFqsYS
確かにスイカデブはないな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 10:52:23 ID:GARKSUyl
ツイン
CZ終了したときの絶望感が異常
リオ
BIG中ハズレ引いたときの絶望感が異常

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 12:46:16 ID:hIYBiB7j
そのうち
リオやツインは有りだが夜勤病棟は無いというスレが出来そうだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 14:03:49 ID:VRKwc8fU
>>135
そうか?俺はPRT嬉しいぞ
判別中は最悪だが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 14:21:14 ID:vbbi1t7X
キュキュキュ-ン キュン キュン
キュキュキュキュン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 14:24:19 ID:BzyqKMnv
チャムチャムがヤバい。普通の人は打てないだろ
こうゆうときにヲタでよかったとおもう

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 15:10:47 ID:EKfDVB5d
リオは一回だけ打ったが、リオタイムが500Gぐらい続いて嫌になった
ツインは少しでも勝てるから好きだ

歌つきの時はわざとゆっくり打って、みんなに歌を聞かせてあげてます

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 18:35:23 ID:XCiQhFXG
>>139
新装時はそれでもウザやニート帽が打つと思うんだぜ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 02:30:46 ID:G1v1KX+G
PRTで嵌ると拷問に近い状態だぞ。
RT中はチェリとチップ引ける演出って限られてるからそれ待ち、何も投げなかったら大体ハズレだぜ。
PRTで700嵌った時は設定打ち直してくれ、って思ったし。

PRTで落ちないの分かってるのにチップとか引かない、引いても対決しない、そもそもベル成立しないで三重苦でキレてたわw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 12:42:18 ID:u9AM2IRS
ツイン
1000で天井だったよな?1000ハマり?ヤバい

リオ
バトル弱すぎて萎え、ボーナス入ってたら即揃えだから最近勝ち見てないなぁ

スカイ
コイン持ち悪すぎ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 14:36:23 ID:A6cF2Lhs
ツイン
飼いたい

リオ
飼われたい

ラブ
ヘルズフラッシュでとどめさしたい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 15:20:57 ID:NTlwSpca
俺は花火から入った世代だけどツインは出目が楽しいw
まあ基本右リール青冗談待ちになるけど
枠下滑ってもベル重複やらバケの可能性もあるし!
バケの枚数少なくても自分の引きさえよければ無限に続くRT!
明らかに低設定でもRTの引きで勝てる事があるし面白い!
でもリオはリオタイムの引きで勝てる事はないし出目なんか
かなりきつい…自分はオタクじゃないから普通のスロット
として見てどっちも打った事あるけどリオは楽しめなかった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 16:09:43 ID:dUxDIWu3
>>145
俺もあんたと同じような世代でツインは面白いと思うしツインが好きだ
RTループには夢があるし引き次第で低設定でも勝てるかもしれないけど、基本的にツインの低はほんと死ねる
リオはボヌスの初当たりは軽いからツインの低設定程キツくないでしょ
でもやっぱ出目が終わってるからもう一度打ちたいと思えない
惜しい台だと思う

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 18:25:53 ID:dW1G1E8N
ミントタソ(*´Д`*)シコシコシコシコシコ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 18:35:16 ID:0Gdg4tT0
糞スレを
あげんじゃねえよ
キモメンズ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 21:59:28 ID:kP6Rhvca
あれ、キモメンズって響きだけちょっとカッコよくね?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 03:43:48 ID:Er8+B116
キモメンズw
オラなんだか強くなった気がするだ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 10:34:13 ID:B3FE45Z9
キモメンズって自分も含まれてることに気が付いているんだろうか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:57:39 ID:sobLh0tg
アカキモメンズ アオキモメンズ キキモメンズ
アカキモメンズ アオキモメンズ キキモメンズ
アカキモメンズ アオキモメンズ キキモメンズ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 02:25:14 ID:AEO3/x5C
>>152
腹抱えてワロタw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 02:43:52 ID:l79GS1p6
ツインは声優と原画がすばらしい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 12:36:27 ID:ImYqfnCK
ツインはほんと制御は最高なんだが合成と出玉とRTが入らないとか辛いんだよな打ちたくなるけど10円スロじゃないと打てない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:42:22 ID:tNgsXcXZ
>>155
そんな大した制御じゃないぞ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:45:28 ID:bieSOOZo
ツインはボヌス消化が面倒だよな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:04:37 ID:l79GS1p6
むしろツイン有でリオ無しだと思う

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:11:41 ID:J0/3jap1
オタクの闘い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:36:23 ID:pHuG6Loe
ツインの中身がリオだったら最高だと思うが
リオの中身がツインだったら国宝級の産廃
よってどっちも無し、夜勤病棟に期待だな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:02:11 ID:QTNhIdW8
リオは抜けるがツインは抜けない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:13:20 ID:VCYA9DlG
みなみかほさんの同人誌で両方出てくれと祈る俺

スロキャラ必勝ガイドでぐぐれよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:14:03 ID:VCYA9DlG
スロキャラ必勝マガジンだったw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:04:37 ID:HheB22L7
中身は断然リオの方が詰まらなくないか?
出玉はツインの方が悪いけどゲーム性でリオの方が面白い所なんて殆どねぇよ。
バトル演出に段階的に期待度アップ、確定演出含んでるくらいだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:06:15 ID:l79GS1p6
夜勤病棟はビッグ中に凌辱シーンが流れます

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:29:36 ID:dsvIqe1f
リオは打てる。
ツインも打てた。
夜勤も大丈夫そうだ。
しかし、ハーレムは打てそうにない。
巫女はもっとダメだ…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:05:35 ID:zbF7GTbX
ハーレムはあの絵が受け付けないな俺。
好みは人それぞれだが、俺にはハーレムのキャラが可愛いと全く思わない。
巫女は…う〜ん、こっちも微妙かな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 22:52:00 ID:jDdfhdDE
リオにせよツインにせよ、人目を引く演出はことごとくキャンセルしてる俺は小心者
本当はじっくり見たいんだよ・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:06:40 ID:NEedVjhn
最近、「てんいんさ〜ん♥」で他の客が注目するのが快感になりつつある

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:09:53 ID:6Oj0EiW6
>>169
そんなもんはとうの昔に乗り越えた。
最近は一緒に「てんいんさ〜ん」と叫んでいる。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:14:45 ID:CxO8pghS
>>170
ちょwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 13:56:45 ID:QNkKN3Jz
>>168
お風呂タイムで鍛えるがよろし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 15:21:41 ID:NfPuEHfM
>>170
ちょwwwwwここネオパワスレ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 20:37:49 ID:EKOEMjBF
リオって結構客付きいいから座っても恥ずかしくないよね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:24:20 ID:Ujc9A9Op
それはあるな
皆で渡れば何とやらだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:41:07 ID:YbRVYRKi
出玉性能的には逆だと思うんだけどなあ…。リオの機械割、信じられん。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:03:53 ID:XTi0U1zf
>>174
俺のトコは極端だな。平日は稼働無しなくらい全く客付かないホールもあれば、
客は入れ替わりだけど毎日5割以上稼働してるトコもある。ただ、これに一つ言えるのはスロマガのクロス設定暴露以降って事。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:24:57 ID:/ZdN9d52
遥タソ(*´Д`*)シコシコシコシコシコ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:12:24 ID:cywxKNIX
リオの高設定らしき台は朝から押さえられてるし、リーマンにはつらい。
台選び放題のツインでまったり打つのが好き。
最近は恥ずかしさも無くなって余計に楽しいw


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 05:48:55 ID:CW95GAKQ
ゲーム性だけなら、ツインのが遥かに上だもんな
完走型なら最高だったんだけど

CZ中ベル重複って困りますよね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 05:55:48 ID:CW95GAKQ
ゲーム性だけなら、ツインのが遥かに上だもんな
完走型なら最高だったんだけど

CZ中ベル重複って困りますよね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 06:04:35 ID:z31asrif
微妙な時間差で2回も投稿されたら俺も困っちゃうよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 16:30:58 ID:VLbk7aZq
ツインのゲーム性て制御だけじゃね?
チェリーはハイワロだし鞄は中々来ないし、所詮単独待ち

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 20:19:36 ID:H6sz6FMa
>>183
解ってないのに書くなよw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 04:41:49 ID:/eF/aVVe
>>182
俺もツインエンジェルに愛されすぎて困っちゃうよ
俺には遥と葵ちゃんっていう彼女がいるのに



それにしてもクロス発覚か時間たったからか最近明らかにリオの稼動落ちてるな
一番最低だったのは何故かリオが過労の客をねこそぎ奪ったことだが

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 12:27:05 ID:Dalt3+oU
>>184
わかってるうえでの発言だよwそれ以外の良い所挙げてみろよ
リール目と制御以外全部ハイワロじゃねーか



ごめん狂おしいほどの萌えがあったわ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 18:53:21 ID:eAJqQcU1
リール目リール目言ってるだけで、大して打ち込んでないのバレてる。
そりゃろくに演出も見んとルーチンワークでハイワロやってりゃ、面白くは無いよね。

言ってる事の半分はそのとおりだが、演出とリール3本止めるまでの過程(絡み)が最大に萌える訳よ。
一番分かりやすく起きやすいの上げたら、
演出始動音→スベリ込中中葵停止→緑ブルマ走ってくる(リール+演出で1確パターン)、とかかな。
そこで葵BIG確信して、しかし二本目止めたら実はやっぱりチョリでした→REGorzってどんでん返しもたまに起こるし、
毎日皆勤で1Gも打たない日は無いけど、全然飽きない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 20:58:25 ID:hqgy0k5O
痛々しい>>186が居るスレはここですか?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:16:22 ID:OG784Ep/
リオもツインもありだが
まりんばは無い

初めて青ビジ引いた時あまりの大音量に席立って逃げそうになったw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 11:22:26 ID:j0SWokgm
>>187
そんなの他の台にもいくらでもあるしツインに限った良点でもなんでもない
リオもツインも好きだがな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 12:25:39 ID:j0SWokgm
ちょいと訂正
どんな演出でも中々葵や右押しでも左押しでも楽しめるのはやっぱり制御の優秀な所で、かつ子役を零さないというのは配置も優秀な所、これは他のスロットと比べても随一だと思ってる
ただ演出との絡みというのとはまた違うと思う、重複子役時又は単独時に1、2、3停止と供に演出が派生したり熱くなったりしない
熱い演出でも平気ではずし、寒くても入るのは熱寒のメリハリがない、ツイン好きだがお世辞にも演出面が最高とは言えない、リオの通常が詰まらないみたいなもん
一長一短だが好きな者通し信者みたいにならずに仲良くしようぜ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 20:00:09 ID:PIre793f
おなし演出でも発生時期、押し順・押し場所・ビタ・スベリかで全然熱さが違うし
どこでボーナス確定するか全くわからん

演出と制御とを推理して成立を見抜くためにいろんな打法実践してるんだろ?
それでも一日に何度も腰浮かしてくれるのがツインだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 19:48:37 ID:X65YC0bh
>>189
勃起しながらこんな書き込みをするお前は間違いなくM

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 22:03:16 ID:XYln8Oi5
>>190がおこる理由がイマイチ分からん
186の人か?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)