5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビールによく合うつまみ教えろ 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:44:17 ID:uYMYnlgv
前スレいつのまにかなくなったのでまた立てました。
良スレだったのに・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:44:28 ID:wUpKBDUw
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:47:16 ID:MYva5F5A
レモンと塩

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:20:32 ID:orFXbjnL
部屋とYシャツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:48:32 ID:cSKq2Yfu
タレ付けしてないホルモンを塩コショウしてゴマ油で炒める


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:49:49 ID:+y4Otw3K
>>2
ウム、マナカナ2GETを騙るならそれくらい早くやってもらわんと困るな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:52:05 ID:Jq2sQyXj
亀田の柿の種

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 08:28:56 ID:1o02bvoi
亀田

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 08:42:46 ID:+josCTM+
こてっちゃん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 09:03:27 ID:uEGVJZTn
ハイビスカス

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:43:56 ID:nsHGCty3
イカの一夜干しじゃい!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:46:01 ID:qiRUTL+8
とにかく>>35に聞いてみようぜ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 16:46:49 ID:p5lI0RXm
焼いた鱒r

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:51:13 ID:g2Et/Lys
揚げたてのカラアゲがいいな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:53:13 ID:4sToxIcg
餃子

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:54:59 ID:44/fdENn
ファミリーマートのファミチキは安くて旨いしビールに合うね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:57:10 ID:4W6Xxabd
アオリイカの刺身。
カシューナッツ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 00:58:27 ID:CMyZs6p3
かっぱえびせんに七味とマヨ混ぜたのつけて食うと旨いよ! 



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:06:35 ID:LM4BWLu6
冷や奴
梅肉潰して薄口醤油加えたやつちょこっとのせて鰹節少々かけてもうまいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:22:55 ID:EVw9hjud
じゃこ天(焼いて大根おろし付)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:23:35 ID:q+spLXnq
白くま

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:23:49 ID:OLGdhjjf
どう考えてもラーメン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:25:41 ID:s3jiP/lN
ゆずもつ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:26:50 ID:3zm0QT2r
>>22
液体&汁かよ。うまかっちゃん+唐辛子なら合うけど。
>>19
お前に味覚はいいかも。試してみる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:57:11 ID:9/5RHezu
>>24
日本語でおk

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 10:01:22 ID:nchmxUVY
ビーノ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:24:29 ID:W6GiCP5g
乳首

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:32:24 ID:KCE2Iwuy
馬刺

すげー合うよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:38:41 ID:jvGBDu69
カロリーメイト、チーズ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:41:45 ID:TmQS+W/l
熊酒場

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:47:10 ID:r55Dk3Zl
若き青春の思ひ出

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 13:46:53 ID:5eMHwNZk
復活乙。
途中で書き込めなくなっていたから困った。


するめを酒としょうゆで漬けて2日過ごしたものを焼く。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 15:13:24 ID:YAO2KZme
ビールなんて苦くて飲めるきゃ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 15:16:26 ID:bRjV80Cd
ラーメンライス餃子でお願いします

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 15:20:48 ID:LoKcdrvH
カラアゲ君 赤

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 15:23:26 ID:uN35wpH9
↑微妙

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 16:42:43 ID:8uVo9v9F
ガッツ石松

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:03:04 ID:gLyPTiHs
麦芽

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:05:41 ID:eBKRO8Wf
オチンコ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:21:43 ID:GBIrAxfp
グリーンジャイアント

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:24:36 ID:sdIwUW91
宇和島のじゃこ天を網の上であぶって、大根おろし+醤油+レモン+七味をそれぞれ楽しむ。好みでマヨネーズ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:32:33 ID:RyQ3mwo6
大根の味噌漬け

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 17:47:31 ID:6oAFd+l5
白くマン!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 18:10:52 ID:CMyZs6p3
っ悲しい思い出

自棄酒は涙が摘みになる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 18:22:36 ID:uLpsjrRc
味カレー、わさビーフ、おつまみカラムーチョ、おやつカルパス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 23:11:01 ID:xIRvsDBn
カレーライス

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 23:14:13 ID:mPnnGt5v
食塩

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 23:18:48 ID:ReopE9PG
牛タンの塩焼き

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 23:25:41 ID:OLGdhjjf
まじでうまいのが蛙の肉


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 01:51:43 ID:2868lP1e
鶏皮湯引きが合うぞ。
玉ネギをスライスして皿に敷き詰め
上に鶏皮湯引きを乗せてポン酢をかける。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 15:52:09 ID:Y8t0ZLPb
からあげ君RED+ニコニコ動画
これだけは譲れん。譲れんのじゃあ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:26:31 ID:Np8CadhJ
>>47
日本酒に塩は判るけどビールに・・・?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:29:10 ID:jToiGW5U
どうせオマイラは口だけやろ
本当に酒飲めるのか?
俺は飲めない。引きこもりねらーが酒をおぼえるはずがない


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:32:06 ID:nSMG2Plk
でもちろん〆はサンマーメンだろ?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:40:29 ID:lX7743Il
唐揚げのチリソースがけ。まじでうまーい。
チリソースは市販のゆう○ってメーカーのがうまいデス。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:42:20 ID:T95epyu0
てかお前ら、本当に家でつまみなんて作るのか?
俺はここ1年くらい、コンビニで買うつまみだ
でも今度、女友達がうち来てご飯作ってくれるらしい。ご飯頂いた後に美味しく頂くよo(^-^)o

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:51:24 ID:1GIv7maN
レバ刺し

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 00:54:40 ID:xIAf8KE4
うにせん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 03:23:03 ID:7MZmniMV
悲しい思い出

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 03:59:58 ID:y/PomCyz
ホルモン

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 06:01:18 ID:/NQjpgIr
グリーン豆
酒無しでは絶対食べないが、食べ始めると酒そっちのけでこればっか食べてる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 06:11:43 ID:M1O1cwKk
柿ピーわさび味

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 17:35:42 ID:h0CJPj6N
5月9日はゴクゴクの日、お酒好きな人が申請・受理
http://news.ameba.jp/2007/05/4613.php
発泡酒なのに「生ビール」と呼ぶ店をどう思う??
http://news.ameba.jp/2007/05/4629.php

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:30:46 ID:/AtPqFKx
ホリエモン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:37:16 ID:6GZ4SaSM
ツナマヨをつまみながらビールを飲むというのを続けていたら太った。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:53:54 ID:7MZmniMV
かっぱえびせんってNewパッケージの方が旨いよな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 20:08:44 ID:2k8SAFKz
オマンコのビラビラ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 22:45:06 ID:YzQ3RQPO
>>44(つД;`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 23:55:00 ID:BJqmHTXt
串揚げものがいい。
揚げたて&ビール

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:32:00 ID:3HkEjTEE
空腹が一番の調味料と言うが
ノロウイルスにかかって脱水症状&固形物が全く食えない状況で
飲んだビールはこの世のものとは思えない味でした。

全て便器に戻しましたが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 16:18:46 ID:f4+TtvhE
ビールに焼き肉!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 16:32:22 ID:s+1P44FA
豚の生姜焼きにキャベツの千切り山盛り。マヨはキャベツの横に…生姜焼きにマヨつけて食うのが上手い!簡単豪華!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 22:37:01 ID:1klw+lfS
もんじゃ焼き食いて〜

74 :アストロ球団 ハイエナ打法:2007/05/18(金) 22:38:56 ID:VIFzd76l
アストロ球団の話。
エナ機として期待されてたアストロ球団が遂にホールへ導入されましたね★
以前記事にした点数エナはできそうにも無い感じみたいですけど、アストロタイムの爆発力は凄いみたいで、本当に一撃数千枚が続出してるみたいです(・∀・;)
仕様が複雑な為、RTをパンクさせてる人も続出だとか。
アストロタイムはパンクさせても72G後に再発動するので、
とりあえず空いてる台をRT発動まで回す→普通のRT発動→ヤメ
                   アストロタイム→数千枚GET★
なんてエナも今ならできるかもしれません(・∀・;)

後もう1つ以外だったのが、設定6の分かりやすさ。
ENARE5・アストロ球団

5枚役出現率合算
設定1 1/21.50
設定2 1/17.96
設定3 1/20.34
設定4 1/17.88
設定5 1/22.34
設定6 1/574.88

5枚役重複率
設定1 1.57%
設定2 1.32%
設定3 2.23%
設定4 1.80%
設定5 2.86%
設定6 73.68%

このわかりやすさ(・∀・;)
中押しで5枚役を判別できるので、1000円〜2000円くらいで設定6or5以下がわかってしまいます。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 11:52:56 ID:k3nEEsR6
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 12:05:31 ID:PMb/tQjv
山芋バター

山芋を3センチ位の輪切り→バターで炒める→塩こしょう好みの量で→バターをもぅ一度入れ最後にお醤油
好みで七味もOK

山芋のシャクシャク感がなくならなぃ様、短時間で(^ー^)ウマ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:43:32 ID:pirV/ZTq
腹減ったな!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 02:43:01 ID:bq1HIaSN
>>74 アヤちゃんキタ



ビール嫌い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:25:09 ID:6k2zdqXC
マックのポテト

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:31:07 ID:vcXkl8fl
串あげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 16:38:07 ID:ZbKovznA
スコーヌチーズ味

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 08:22:51 ID:sGB66/F1
       . '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l    ぬるぽ!
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:26:31 ID:4cCwzvRs
おいしい店を紹介している番組を見ながら飲む


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:18:37 ID:Q9BXJnpj
コンビーフ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:43:00 ID:ouqbsncF
>>23>>47は食を極めてるな(;´Д`)

ビール限定であれば、俺はシンプルに焼き鳥だな。
焼き鳥とビール・・・この響きだけでビールが飲みたくなる(;´Д`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:47:16 ID:EFtRLVG/
山形牛炙ったやつ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 23:54:38 ID:UOlK/2Vp
アスパラガスと豚肉のピリ辛炒め!簡単!美味い!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 00:24:09 ID:8WIfPao+
オリジナルです。

http://guri.kill.jp/up3/photo/up1168.jpg

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 00:53:06 ID:F37pOXVx
旬の秋刀魚ですかね。あぁ早く食いてぇ・・・
オールシーズンいけるとすればやっすい豚バラをちゃっちゃと焼いておろし醤油かな。
おろしつくんのが面倒なのが難点やね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 22:57:19 ID:TyfNPRZ7
これがビールに合うってのは個人の趣向だけど、取り敢えず冷奴は有り得ないと思う。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:02:36 ID:zYWKooWr
カイジが地下で食べてたポテチと焼鳥。食いたい奴いるっしょ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:09:07 ID:I+uDAUdr
きったねえ中華料理屋の山盛りの野菜炒めと瓶ビール(中)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:10:54 ID:CLTm45X7
>>83
おま・・・俺ん家来い
金ねーけどおつまみくらいいくらでもだしてやるから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:19:02 ID:vA4wAYo3
今、辛口あたりめにマヨネーズつけて食ってるよ。
ビールがうまいよー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:58:19 ID:qt+NvsMB
載ってたのが美味しんぼだか忘れたが、サラミの上に塩を山盛りにしてレモンを絞ったヤツをガッと含んで一気に酒を流し込む…
と云うのがあった。やってみたが確かに物凄くしょっぱいので酒が進む。
が、絶対体に悪いと思い二度とやってない。
やっぱ無難に唐揚げや焼き鳥かな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:03:17 ID:xFWiEC1K
>>95
そりゃ、クッキングパパに載ってた話やね。

そんな俺のビーつまは、韓国チャンジャかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 07:51:00 ID:+oLaixKE
>>96
おぉ、そうだったか補足スマソ。美味しんぼのキャラがやりそうなネタだったんでそう思い込んでしまったようだ。
ビールに合う限らずで言えば、今は鯵の近海物が旬を迎えるし、岩牡蠣もそろそろ…  たまらんね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 08:21:53 ID:QVh/07R5
オシエテアゲナイヨ♪

ジャン♪

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 08:35:12 ID:VyBxYkr0
ビールかぁ 焼酎や酒だとスレ違いになるんだよなぁ。ビールなら焼肉(ホルモン)が最強だなぁ、個人的にわ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 08:47:34 ID:dxJnzGjX
じゃがびー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 16:26:48 ID:gPpTM+kD
柿ピー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 16:34:00 ID:7drlebpL
からあげくん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 17:56:34 ID:9kaoW+jK
前友達のバイトしてた居酒屋で出してもらったダチョウの刺身は旨かったなぁ。カエルも

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 18:05:04 ID:FCm5kDqF
居酒屋行った時にさ、蛸ワサと鳥からとせんずと焼きうどんで
みたいな注文したの
ちなみに枝豆をせんずって言ったんだけど普通に通じてた
ちょっとビックリ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 18:23:24 ID:vYRlruMH
砂ずり最強

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:30:27 ID:iz9YPjSc
>>88
生が旨いのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:36:27 ID:bnZgE17B
もうかなりのおっさんだけど枝豆とか冷奴とか冷やしトマトってあまり好きではない。
嫌いじゃないけど。
やっぱ冷たいビールには熱々の肉系です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 19:38:43 ID:55AsWdhz
やっぱり黒枝豆かな。

あと鶏肉とセロリの炒めもの

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:03:16 ID:yj1GZ8IQ
M気があるならハバネロ肉詰め
煉獄に染まった咥内に染み渡る麦芽のオアシス

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:03:20 ID:2QoFMmtl
>>88
どっちかってつーと朝飯じゃないか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:10:30 ID:XbNMVoD6
ポテチのうすしお味に食塩ふりかけて

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:35:33 ID:i9t/+Eco
とにかく、ゆず胡椒を使う。これ、最高☆

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:40:58 ID:4kr40+28
チーカマに七味

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:08:27 ID:yJd3Jo3u
韓国海苔天

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:20:33 ID:1UXNy4xJ
>>99
私は焼酎も飲むから合うツマミ聞いてみたいな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:21:20 ID:VwBWbMMC
なとりの
一度は食べていただきたいおいしいサラミ
ってやつ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:04:24 ID:NWmV7wh0
モヤシを茹でて(沸騰した湯に2〜3分)、トウバンジャン、味噌、醤油、胡麻を和える。
なんちゃってナムルの出来上がり。

作ってる間の早く飲みたいソワソワ感がビールをさらに美味くする!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:25:22 ID:VWcnMoDT
>>115
モツ煮や肉豆腐なぞどうですかな?
あと、煮魚をチビチビほじりながら飲むのが個人的に好き。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 01:43:12 ID:NpbMnuJb
焼肉(肉の種類はお好みで数種どうぞ)とキムチにビールが設定6
焼鳥いろいろと冷やしトマトにビールが設定5

自宅で飲む場合のピスタチオにビールはかろうじて設定2ぐらい?
自宅でも高設定つかめれば良いんだけどそれにはまず良い奥さんを見つけないと・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 12:27:39 ID:6AILxKu6
>>119
ほとんどの女性は結婚するとベタピンになる。


ガセ札に騙されるなよ〜〜

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:35:52 ID:2EOwaEV7
もんじゃが最強。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 18:51:36 ID:uqAq7BKC
真狩焼(まっかりやき)
 
芋を皮をむいて茹でる。
耐熱容器に盛る。
とろけるチーズ、粉チーズ、ベーコンをトッピング。
バターを乗せオーブントースター等でチーズに焦げ目がつくまで焼く。
ほんの少し醤油をたらして頂く。

少々手間ですがもし良かったら。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:06:09 ID:Lmd+tA9k
いか下足の唐揚げ、たこキムチ、にんにくの芽と牛肉炒めたやつだろやっぱ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:12:05 ID:Xr/x6s/w
くはーどいつも貧乏くせーツマミばっかりだな。

セレブな俺が最高のツマミを書くなら


「塩」だな。

塩を舐めながらビール飲むのが最高だな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:45:43 ID:nHMnVl2u
しまらっきょ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:49:32 ID:8e8Z2jvr
へその胡麻が最高

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:57:42 ID:tdIRKA5q
ままかりウマス

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:08:49 ID:jCtm6dtC
>>125
よくわかってるじゃないか

129 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/05(火) 20:11:39 ID:uUoiUoHv
さば水煮の骨


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:23:04 ID:PXMCPgfG
熱いもの、辛いものならなんでも。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:24:27 ID:D52SmhI6
今日は帰ったら穴子の天ぷら。
ちなみに20代女性が選ぶビールにあうつまみは
『とり軟骨の唐揚げ』らしいね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:38:26 ID:XIM/2yvH
生イカを1a幅位に短冊切りして軽く焼いたやつをマヨネーズに一味で
いただく

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:41:24 ID:XIM/2yvH
連投スマソ
あと、豚バラをクレイジーソルトで炒めたやつは
最高だ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:07:30 ID:nHMnVl2u
>>128
ありがとう〜。
あれはまじでおいしかったな〜。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 15:20:33 ID:MNTk51nm
今の季節限定。

夜蛍見ながら。いるんだよ、すぐ近所に。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 15:54:51 ID:9xkZKFKp
早いな
うちのあたりはまだ出てこない
北東北だが

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:41:59 ID:15v9BG10
>>135 それでもネットに繋げるんだ。

138 :愛ジャグ:2007/06/06(水) 19:48:22 ID:h+5zTq44
家の前の川にも蛍居よ。

つまみは半端な枚数でくれたチップスター…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:48:58 ID:z5srJLLB
>>124
塩か…
酒がビールではないならば、主を上杉謙信だと崇めさせていただいたのに…。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:57:26 ID:RTcGp0gY
プリン

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 20:03:38 ID:pcW+AzU5
俺、酒あんまり飲めないからビールの旨さがわからん。

夏の暑い日、夕方くらいから一切水分取らずにあっつい風呂に入って汗かきまくって
キンキンに冷えたビールを冷やしたグラスにそそいでゴクゴク一気に飲むのは最高だけど。
それが美味いのってロング缶3、4本までだな。
後はツマミ(豚キムチなんかいいね)を食べながらチビチビやる感じ。

うーん、やっぱビールダメだわ。苦くて好きじゃない。
嫌いだから平日は2本しかのんでない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 20:18:53 ID:e5/SR+6W
今更だが>>91 あれはいいよね 俺コンビニに買いにいったからね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 20:29:59 ID:5YEVcCTW
宮崎地鶏がうまいな
宮崎県知事が宣伝してたやつね
マジビール向き

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 20:47:04 ID:zNla5wR/
マジレスするとキャビアみんなやってみ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 22:39:41 ID:jyqoY6ZN
>>124
ビールに塩…  日本酒だろそこは。半端なカブキ者め、前田慶次には程遠いわ。

やはりビールはキンキンに冷えたヤツで、熱々・揚げ物・焼き物・味が濃い(塩っぱい、辛い)のが合うと思う。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:09:29 ID:Mnw04xFg
今日はミニストップのスパイシーチキンで飲んでます結構いけるな 味がもう少し濃ほうがいいけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:10:12 ID:jcSEG0UI
どんな物もビールのつまみに変える、焼き肉のタレ
おすすめは北上農産のスタミナ源のタレ
もしくは、いいでやの焼き肉のタレ

肉はもちろん、野菜を炒める際の味付け、冷や奴のタレ、トンカツソースにもなる
非常にウマー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:11:08 ID:cSthbMAY
そのタレどこで売ってるの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:20:33 ID:jcSEG0UI
三越にはあった

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 16:27:44 ID:jcSEG0UI
連でスマン
上北農産だったorz
スタミナ源は楽天で買える
いいでやのはレアみたいだ。河童の絵がラベルに書いてる。三越で買った

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:35:18 ID:Mp73Aqjj
勉強になりますた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:49:06 ID:iL6C6ywJ
ジャガイモふかしてバターと塩辛乗っけて食う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 23:55:31 ID:io6QwyQu
ビールはつまみ云々より、喉が空々に渇いた状態でキンキンに冷えたのを一気に流し込むのが美味いと思う。
サウナで水一滴も飲まずに一時間くらい出入りして、体の水分を絞りに絞った後とか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:01:11 ID:9PDccuBL
げそフライ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:20:59 ID:5dnt0lN+
豚タン塩

俺は350缶を1ケース三日で飲む
そのあと焼酎

ワインは苦手

じゃあの

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 20:48:02 ID:g6i0gIHC
今まさにビール&たこ焼き!
ウマ〜!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 21:00:46 ID:0ycI+ps2
>>155竹原さん写メないのけ?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:02:17 ID:edmy4Tfr
吉野家の牛皿はガチ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:07:36 ID:sTQ9E+Aj
餃子の王将の餃子。
これに気が知れた友人がいればそれでいい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:36:21 ID:jeK3p6e7
鰹もいいぞ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 22:38:59 ID:SUxX+K+K
貧乏臭いが味付け海苔はなかなかよいぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 23:47:19 ID:CZyE6cgU
>>159
餃子良いよね〜。たれは酢をちょっと多めで♪

以前、宇都宮のまさし(漢字忘れた)って店の餃子は値段も味も最高だったなぁ・・・また食べたい(;´Д`)

>>133
超美味かった!豚バラはなるべく厚く切ることで、贅沢をした気分になりますね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 07:07:56 ID:sdlcgDLR
熊酒場

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 07:13:48 ID:lMZvO2yA
いつもパンドラで、ジャグラーハイエナしてるくそガキ!!
いつも北斗で負けてジャグラーハイエナしてるくそガキ!!
お前だよ!!お前!!
能無しのくそガキのくせして、街中歩いてんじゃねえ!!
死ね!!さくらハイエナくそハゲガキが!!
死ね!!さくらハイエナくそハゲガキが!!
死ね!!さくらハイエナくそハゲガキが!!
今日のジャグラーの1166はサクラじゃねえか!!
今日のジャグラーの1166はサクラじゃねえか!!
今日のジャグラーの1166はサクラじゃねえか!!
殺すぞ!!ハイエナくそハゲガキが!!
殺すぞ!!ハイエナくそハゲガキが!!
殺すぞ!!ハイエナくそハゲガキが!!
浅草から出て行け!!ハイエナ能無しくそガキが!!
一生ハイエナしてろ!!カスが!!死ねハイエナくそガキ!!



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 10:54:57 ID:Wt7EDdOm
ファミポテ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:07:24 ID:yEuMCeXN
イカリ豆

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:53:22 ID:QOj7K1v3
だからぁぁあ マグロの唐揚げにマヨがブッチギリで旨いってー ん旨いってぇぇぇえー!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 07:50:44 ID:lokoE+fZ
ビールにフライ物って合うし、よく一緒に頼むけどこれが天ぷらとなると途端に合わないんだよな…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 09:47:40 ID:WTc1Q3ar
>>167
マグロの唐揚げはヤバイ
だがごはん食いたくなるな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 13:12:22 ID:brPTQCIL
昨日ふくの唐揚げ食ったがビールが止まらんかったな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:01:04 ID:TtiVDnWs
いちいちうるせえよおまいら!
つまみ出すぞ!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:21:35 ID:UZ7K6c+8
つまみ、出してくれんの?すまんのぉ。

173 :(  ・ω・)っ みなさんつまみですよ:2007/06/16(土) 08:27:42 ID:TtiVDnWs
―{}@{}@{}- ヤキトリドゾー
―{}□{}□{}- 豚ドゾー
―@@@@@-  つくねドゾー
―{}@{}@{}- ねぎドゾー
―∬∬∬- 鳥かわドゾー
―зεз- 軟骨ドゾー
―⊂ZZZ⊃ 焼き粗挽きソーセージドゾー
―<コ:彡- イカ丸焼きドゾー
―>゚))))彡- 魚丸焼きドゾー
―(゚∀。)(゚∀。)- モナー焼きドゾー


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:40:57 ID:d8hoDF/z
ファミマのチキン。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:59:00 ID:VUaWgcCp
とりかわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:03:48 ID:Q0p5X2xJ
>>173
すげーw

ビールには脂っこいものがよく合うなあ
だから余計にヤバイんだが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:06:47 ID:aOl8sQRF
鳥のから揚げしかない

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:25:55 ID:tgL6/RAX
アンティエがうまいです。フライパンで焼きいれるだけでしか食べたことないけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 09:56:20 ID:XMXHAZKH
ビール飲みながらクンニだな!あの塩加減がたまらん

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 10:09:24 ID:1jsbIUQm
>>159
ヲゥ ミシェール

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 10:14:12 ID:pws+KPcm
ベビースターに決まってんだろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:19:30 ID:MDehC3TJ
>>167
マグロは良いね。俺は自分で作る時は少し生姜醤油にヅケたヤツを使ってる。
つか、使ってただな… 田舎いた時は美味しんぼやクッキングパパに触発されて色々自分で作ってたけど、
就職してからは外食orコンビニ弁当ばっかだ… 今や家じゃお湯沸かすくらいしかしない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:29:01 ID:whtiY2DW
俺は焼酎水割り専門だからなあ…普段刺身とかやっこなんだが
ビールは生物より油で炒めた奴の方が良さそうな感じ。
フライとかね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:33:23 ID:HfK41QHe
とりかわだよね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:42:26 ID:ClazuFtS
新宿南口にサザンテラスにある宮崎物品館に、宮崎地鶏の焼いたやつ(パック)売ってんだけど、これがマジビールに合うのよ。
メーカーによって当たり外れあるけど

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 11:49:53 ID:Ts+GrGyo
砂肝じゃね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:15:40 ID:bSiXZY7R
>>185

そのまんま東おつ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:24:23 ID:yPzPWD9k
>>181
ベビースター食うならチキンラーメン生だろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:50:04 ID:sVzBFyBb
すっげぇビール飲みたくなるスレ発見。
やっぱ唐揚げ系でしょ。最近は蛸がウマウマ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:52:53 ID:lcouZU06


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:56:23 ID:YGMdOnd7
獲ったばかりのマダコの足を1本づつ串に刺して
醤油みりん酒であぶり焼きにする
信じられないくらいうまい


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:57:57 ID:Jj1/wSHf
塩は日本酒だろ。
ビールだったら脂っこいものになっちゃうよね…
でも、最近のつまみは鰹の刺身ばっかだな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 22:59:12 ID:lcouZU06
じゃ味噌

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:01:53 ID:Z6pHhvhe
乳首

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 16:53:25 ID:3tJxi2/N
「こまい」にマヨネーズ+一味コレ最強

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:03:58 ID:fbV/63xd
この時期、蒸れたまんこ舐めるのが、最高だよ!しょっぱいのも、酸っぱいのもビールにあうんだよね!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:12:20 ID:99BFJG9w
黒崎茶豆マダー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:24:56 ID:zUIdW8rD
イモバーグ

茹でたジャガイモ(なければメークインでもおけ)をペースト状にし塩胡椒で味をつけ、ハンバーグ状してフライパンで少し焦げ目がつくまで焼けば完成

ポン酢で食うとうまい
イモも塩胡椒とポン酢があれば出来るし安くてうまいから是非お試しあれ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:37:33 ID:HEV0wjJT
餃子

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:51:02 ID:rmJ6a9kP
地下に落ちたほうのカイジの一巻

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:54:41 ID:LRdzEXFr
>>200はガチ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:26:01 ID:kUJY8frE
けいちゃん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:26:59 ID:k9u4Snvl
麻婆豆腐

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:38:24 ID:k3gWMlZJ
生姜のスライスにコショーをかけてフライパンで焼く


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:38:36 ID:kCPIDPis
クラッツ(゚д゚)ウマー

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:45:53 ID:EaP7rdNO
ランチョンミート!(^Д^)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:47:32 ID:0wMScICV
おやじ味噌を付けて食べるキュウリかキャベツかな。
個人的に辛口に限る。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:51:46 ID:EaP7rdNO
ソーセージとザワ−クラウト(^Д^)黒ビールでなー★

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:48:28 ID:615Va+97
今、茄子とピーマンの炒め物食ってる。
ピリ辛だからビール旨い!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:54:48 ID:pHAlv3Tf
つまみ? そりゃ最高に喉を乾かすことだろ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:29:47 ID:l8WiEx7x
話し相手に勝るつまみはないよ

ノリ打ちで大勝した後仲間と焼肉食いながらあーだこーだ言いながら飲む
スロットやってて一番幸せな瞬間


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 02:01:13 ID:41vXzU+K
夏だけどモツ鍋食ったけどビールに合ってたな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 02:21:32 ID:Ho2KlYQX
カイジ、豪遊!!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:30:45 ID:/lEqzmbI
そして反省

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 00:19:11 ID:0l7vZbr7
猛省だ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 09:32:38 ID:nrqrbNel
鮭煮

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 09:25:03 ID:7Mvc0/hY
>>216
つ凄味

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:35:15 ID:E/VXuuWu
でもなぁ、結局枝豆なんだよなぁ。
ちょっと塩を利かせたヤツなんか最高。

219 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/28(木) 22:23:18 ID:aVgRHP2a
MHのコロッケ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:35:44 ID:TAfUeVmd
セクシーランジェリー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:12:00 ID:HcMdIvrI
kiss

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:31:33 ID:EMhmrWT9
からしれんこん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:37:51 ID:rl4fn5OR
まるしんハンバーグ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:41:19 ID:0M+Q7aGc
コンビニに売ってるパックのタン塩がウマー
スーパーに売ってるホルモン焼き『舌好腸』もウマー

>>185
新宿に行ったときは、高確率で宮崎物産館の食堂による。
冷汁ウマー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 02:19:19 ID:Vo98zZRW
  うし…
     うし…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 05:25:48 ID:PtYZAgHg
>>1はおはじきでもなめてればいい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 08:02:48 ID:ZPu+9GmZ
>>218
俺んとこ事務所の隣が農業法人なんだ
毎年、原っぱで収穫したての枝豆青空ビアガーデン最高wwwww

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 21:47:19 ID:znqbUC8G
>>226
お前は俺の尻穴でも舐めとくか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:03:59 ID:k90G2jtu
レバニラ炒め最強

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:49:50 ID:fzW6Yq2F
>>226それおはじきちゃう。ドロップや

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:58:59 ID:gNJeJdlv
ビリー

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)