5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、パチ屋でヤクルトは危険みたいだぞっ・・・!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:31:24 ID:m8anIDpd
対象となったのは乳酸菌飲料のヤクルトやジョア。いったん小売店に販売し、
賞味期限(製造後14〜21日)が3、4日後に迫ると、子会社の社員が小売店
の陳列棚から回収し、大手企業やパチンコ店などに景品用として再販売して
いた。小売店が10度以下で保存していたかどうかは確認していないという。

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/yakult/story/14mainichiF0514e053/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:32:48 ID:IiSDHwA6
2ゲットなら生まれ変わる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:38:53 ID:2+wralQl
報道によると納品の時点では賞味期限は切れてなかったらしいが・・・
怪しいもんだ・・・しかし不二家の一件でビビらず繰り返してたとなると
いい根性してるな!こういう根性は野球だけにしとけばいいのにw


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:43:32 ID:NEq5b+JU
うちのホールは出ます 味が濃いけどな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:43:51 ID:t0hEvzWz
今日の水銀燈スレはここですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 13:45:14 ID:a262fo3Z
パチ屋の中は治外法権

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 14:05:59 ID:lO0iePne
別に他に売ってもいいが…保存状況ぐらい把握しとけと。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 14:12:21 ID:B/zRnGNN
パチなんかやってる椰子には腐ってるくらいで調度いいだろ。
うまくいけば死ねるしね!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 14:22:56 ID:lO0iePne
まぁ、ヤクルト売るよりクロレララーメン&クロレラ焼きそばをホールに卸してくれ。
スーパー行ってもないんだよ('A`)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 14:29:33 ID:KIiycdOQ
よく余り玉で飲むけど腹壊したことないし平気じゃね?
まぁ壊したとしても下痢すりゃいいじゃん。すっきりするぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 14:32:20 ID:xerS78Cs
>>5
ですよね〜^^

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 14:35:10 ID:Ekujt5rh
ヤクルトを1リットル一気飲みしたら10万やるよ!
こう言われてチャレンジしてみたが無理でした・・・
身体中に斑点がサーッて一気に湧いてきて怖くなり無理に吐いたよ。
あの小さい容器1本が一日分ってのが身をもって分かりました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 15:40:28 ID:pSZ2GeDn
>12
ネタだよな?そんな体に悪いのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 15:44:30 ID:lbeS+ERt
ネタだよ
俺は子供の頃一日10本くらいは飲んでたぞ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:04:57 ID:RhLYduWo
スロ板で水銀燈スレがあると聞いて飛んできました

端数はライターにしてたけど水銀燈の影響でヤクルトになった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:06:56 ID:hv3H9Q3t
パチ屋のヤクルトとか飲む奴っていてんの? 
貰ったら超速攻でゴミ箱捨てるぞ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:11:08 ID:MfK1IsBu
そーいやうちの近所のパチ屋、
昼と夜にヤクルト無料でくばってたな
怪しい挙動の番長がある東伏見のパチ屋、
なんか怪しいんで、1回も飲んだ事無いけど・・
負けてる時に配られても腹立つし・・
まだヤクルト配ってるんかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:15:09 ID:NnpsUVEJ
牛乳混ぜて飲むと美味だぜ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:23:11 ID:jCbjaeNK
なんとかって紙パックのコーヒーが回収されててワロタ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 16:27:26 ID:getIsJnX
マルハンパチンコタワー渋谷で毎回ジョアorヤクルトを持ち帰っていた自分は負け組み

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 17:22:41 ID:yKMMp4UE
いつになったらローゼンの話になるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 17:45:32 ID:MxTjlAqy
逆に考えるんだ!
ビフィズス菌が最高潮のところを頂くと!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 17:47:32 ID:goUx7ce5
>賞味期限(製造後14〜21日)が3、4日後に迫ると、

賞味期限過ぎてないやん。賞味期限なら過ぎたら腐ってる訳じゃないだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 17:48:42 ID:8Z0/exx9
免疫がつくよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 17:55:00 ID:lO0iePne
>>23
そこは問題ない。
問題なのは…

>小売店が10度以下で保存していたかどうかは確認していないという。

この部分。
まぁ、常温で置いておくバカはいないとは思うけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:02:08 ID:/ORhw2ur
誰にも言うなよ!

ヤクルト判別法

ヤクルトの底を逆さにして見る。
そこが白くなっていたらダウト

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:09:01 ID:fIwYyG40
探偵ナイトスクープで小枝が20本ぐらい飲もうとしてたけど無理だったぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:13:57 ID:8Z0/exx9
ピルクル・・・
いや、なんでもない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:20:11 ID:2aMiabmY
>>26
とうとう馬鹿がばらしやがった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:53:42 ID:9uBpPuhp
ヤクルト豆知識。

ヤクルト三本コップに入れると基本的なコップ一杯になるよ☆

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 18:56:55 ID:iFoAqxbh
よく配ってるよな 
なあにかえって免疫がつく


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:00:30 ID:kLh4Nb/0
おいおい俺ヤクルト
デフォルトなんだがw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:06:02 ID:7GaWtz/1
賞味期限?なにそれおいしいの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:09:50 ID:VE0MO6fG
>>28 

ビックル 

って言いたそうやね 

m9(^Д^)プギャー 
m9(^Д^)プギャー 
m9(^Д^)プギャー 
m9(^Д^)プギャー 
( ´_ゝ`)ぷ〜〜〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:13:28 ID:JzDVJhDS


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 19:25:04 ID:N++eTWZ6
お前らみんなピロリ菌にやられちまえ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 22:34:20 ID:VzoFgoq8
乳酸菌とってるぅ〜?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 22:58:11 ID:yKMMp4UE
>>34
ピルクルなめんなよwwwwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:03:01 ID:z7jhowfX
>>38
マミーも忘れんなやwwwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:06:23 ID:I7u9rdj1
カツゲンはどうした

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:47:41 ID:1M4HKCox
>>40、バッキャロー!カツゲンは北海道限定だろ?
2ちゃんのみんなは北海道の受験生はみんな勝源(カツゲン)飲んでるって常識知らねーんだろーなー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:56:14 ID:tkKyl7Vu
>>41
カツゲンおいしいよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:50:49 ID:4b2urgZr
北海道時代カツゲンがそんなレア物だとしらなかった。
東京出てきて、カツゲンとキリンメッツガラナが北海道限定だと知った若き日・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:56:38 ID:pm3IhV5r
ビヒズス菌舐めんなよ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:21:08 ID:hO8wr4iG
>>41
俺、青森だけどカツゲン普通に売ってたよ?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:38:57 ID:EyfCAwuZ
あぁ、チェーン店でヤクルトかヨーグルトみたいな飲み物しか渡さない店あるわ
大阪のチャンスグループ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:47:44 ID:7DQCGYaZ
やべー
つい昨日午前中もらったヤクルト温度上がってる車内に日中放置して夜飲んだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 01:56:10 ID:3zbfvg1Z
まんまんみてちんちんおっき

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 03:25:52 ID:EqIYQVie
ローリーエースなめんなよ
おまいらが子供の頃飲んでた通称ヤクルトは全てローリーエースだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 20:09:02 ID:MWPqYCGO
マミーはどうですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 11:43:05 ID:/cu35Zhr
消費期限過ぎた程度で壊すほどの弱い胃腸はしておらぬ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 11:18:01 ID:Rymxx/Lv
ヤクルト売れ残り再販で全日、都遊協に陳謝
http://www.play-graph.com/archives/2007/05/post_873.php

そういえば、ヤクルトただで配ってたな。そして、夜、腹こわした記憶が・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:00:16 ID:31+VWis1
近所の酒屋が北海道物産展やってて、ガラナとナポリン売ってた。
しかしカツゲンはなかった・・・やっぱ賞味期限が厳しいからか?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)