5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

^−^5号機が4号機より面白い点を語れ^−^

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:10:04 ID:JVLfIo23
北斗しかしらないから、5号機の面白さがわからない。
4号機みたいモードの上下もない5号機は演出なんか意味あるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:18:33 ID:i4UG6PxB
スレタイはともかくマナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:38:14 ID:Yy8kphXK
↑カナだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 00:39:59 ID:8Z+6fFVc
>>1
削除依頼だしてこい
話はそれからだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:01:51 ID:cii+enEF
ゴーゴー
ランプがおっきくなって音も大きい!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:04:54 ID:FBC/nlyR
北斗世代のウザ餓鬼が減るかもしれないところ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 02:23:43 ID:s9TM8+xj
だが北斗世代より酷い5号機世代の低年収キモウザガキが増える。
リオ7を3人ノリで一人が確定すると二人は打つのをやめ、閉店まで13時間喋りながら待機。
キモ過ぎ!北斗世代の俺にも真似できん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:46:50 ID:jEY9P4BA
>>7
むしろ北斗世代の前からプーしてるおじさんが5号機時代突入で可哀想な事に。
無職暦は長ければ長いほど不利だからね。
(5年以上無職してりゃ皆同じ様なものだが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:52:51 ID:+OETHfWo
>>7
こういうレス見てると、結局自分より下の世代ってだけで無条件でうざく感じるものなんだなってよくわかるよね。

2ch全体じゃ、今はゆとり世代叩きが流行ってるからな
数年後は今のゆとり世代がさらに下の世代を叩きはじめるんだろうね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:36:28 ID:wR9X0Op5
>>9
でも知能が恐ろしく低いから返り討ちに遭うだろw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:37:10 ID:tuxGIdTg
>>2
マナカナ2GETを試みるなら正しい文章でやってほしいぜ!

「スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!」

が正しいマナカナ2GETだぜ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:37:16 ID:7IdIT/k0
2chなんて数が力じゃん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 22:40:40 ID:wPF06g/u
>9
その音が響き渡ればブルースは加速していきそうだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:13:37 ID:1aaJWPzK
5号機は新台の客の飛びかたみてると面白いよな
新装2日目で無知なオヤジ1人の貸し切り状態とか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:17:06 ID:OqaLQTBk
>>7の話は歳にカンケーなくキモウザイんだが。
マジで死ねばいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:31:47 ID:ClhyLldV
4号機よりおもしろい点?
難しいな。
勝てるところだな。
4号機なんていっくらつっこんでも全然かえってこない。
5号機はちょっと突っ込むだけでどかっ、と返ってくる。

そこだな。4号機&パチ時代は収支は明らかにマイナスだが、
5号機出てからは、
5号機&羽デジオンリーで収支が平均で月200Kプラスくらいになった。

番長なんてあれだけつっこませて、一回の当りで8000円くらいなのに、パチンコより連しないんだもんな。
初当たりがパチンコより重くて、パチンコよりも連しない機種打てるマゾな人達が不思議でならんよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:19:57 ID:4/XSmSAE
>>16
ボタン連打はレバオンの「狙ってる」感には敵わないって事。
まあ狙えないのは同じなのにね。

スロからパチへ流れにくい最大の理由は「消化速度の違い」
これに尽きる。
さらに5号機であっても、入れた枚数分は抽選できるってのも大きいかと思う。

ただ、勘違いして欲しくないのは、遅さはパチの欠点でもあり長所でもある。
当選率は同じって言う「引き勝負!」みたいな錯覚も加点ポイント。

しかし、スロのベースの差は時間効率にはほとんど影響しないのである。
対してパチのベースの差は、時間効率にも顕著に影響してくる。

....一人突っ込にも疲れた。スレチなのも薄々着付いてた。



>>35がワルい


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:23:52 ID:+5NrHAlc
とにかく当たることかな。
下手な台やらなきゃ負けない


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:27:49 ID:hL8MlWVO
滑ったら熱いとかいろいろあるじゃん。
この一叩き、レバオン1回1回が勝負なんだぜ?熱すぎだろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:31:23 ID:XPfzb1kV
>>16が立ち回りヘタクソなのだけは良くわかった

4号機でトータルマイナスってw
完全5号機時代になったらお前は無理だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:36:17 ID:JirTeKDy
5号機の方が立ち回り簡単でしょ 
4号機でトータル勝ってる人はリセ狙いハイエナ、イベ荒らししてる自称プロ位だと思うけど‥

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:40:52 ID:lokA0fFU
アイムジャグラーとニューハナハナがお気に入り。
リンカケとかは年齢的に後戻りできないプーが朝一占拠して打てたもんじゃねえよ。
あとファイジャグもプーが多い。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:45:53 ID:0fqzZXUl
5号機なんて確変のないパチンコ


俺は確変のないパチンコは打たないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:46:33 ID:kE16ekvg
もういい加減4号機とか5号機の討論やめないか?
いくら語っても既出だし・・・
という訳でこの板の削除依頼出しました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:47:10 ID:jvxe3+Uh
無い
5号機だけになっても今みたいに設定が入ると夢見てる馬鹿は論外

今、4号機に張り付いてるスロプーが5号機に張り付く+設定は入らなくなる。 何が美味しい??
高設定をゲットする確率が高設定減少+スロプー密度増加でどれだけ低くなると思ってるんだ?
10分の2の高設定を7人で争って座るから
10分の1の高設定を15人で争って座るになったあげくに機械割まで減少するんだぜ?
美味しいのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:50:39 ID:ZXKt76Eu
>>20
立ち回りも何も回転数に対してボーナス確率の良い台にすわる
チャンスゾーンやモードの無い5号機に立ち回りを求めるのは無理がある
スパイダーマンなんて1000ハマリ3回連続の後から万枚出たことあるし
サンダーVで100G内に12連かました後、300Gとか400G とか微妙なハマリで徐々にメダル減らされた事あるし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:53:20 ID:EGdTQg/u
Aタイプみたいなリール制御がいいね。

一部の機種のみだけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:54:53 ID:DGVSa+Md
>>23
ナナシーを知らないのか?確変なくてはパチンコを楽しめないというならあまりにも・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:57:07 ID:Yv1RbteT
>>26
サンダーの話はあるだろうがスパイダーの話は100%嘘じゃんw
お前馬鹿だろ(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:00:51 ID:DGVSa+Md
5号機は小役を数えるのが楽しいんだよwエヴァとかボーナス確立が1並でも勝てるぜw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 01:50:51 ID:FI7itAGE
4号機が撤去されたら、5号機に設定入らないってのは、考えられないな。

5号機の特徴として、設定看破の容易さがあるが、
そっから言えば、明らかに低設定のオンパレードでは、店は閑古鳥が鳴くわけだ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:16:54 ID:lokA0fFU
アイムジャグラーはウチの近所は大盛況だよ。
ハマリ狙いのジジババが突っ込んでるよ。
60台あって平日はそうでもないが土日はほぼフル稼働。

さらに月曜に20台増大だってさw

駅前にありがちな若い連中メインの店は苦しいが
ジジババが多い郊外店は別に5号機メインになってもそんな影響ないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:41:35 ID:KF+qh0Xi
>>31
今まで5号機が甘く感じたのは店側が客にスムーズに
4号機から5号機に移行してもらうために
番長やSE等でボッタクった分設定入れてもらえてただけ。
そもそも5号機時代になったら今までみたいに
店側がドカッと回収できなくなるから
高設定なんて滅多に入れれなくなるだろ。
スパイダーとかも4で濁したりするようになるんじゃないかな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:43:37 ID:8Ah1vFUA
いつでもやめれる。追い銭させられない。
すぐ当たる…かもしれない。
リーチ目ですぐ察知できるのであっさり揃えられる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 02:58:52 ID:/6+yvhRM
どっか行った帰りに5kまでとかで打てるだろ。
そんな長時間打たないから設定なんてどうでもいいよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)