5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 な ぜ 4 号 機 が な く な る の ?

1 :教えてちょ:2007/05/27(日) 20:34:33 ID:gyoDCQZt
教えてください。初歩的な普通の質問です。

@規制って何?

A誰が4号機撤去っていうルールを決めたの?

Bなぜ4号機が無くなるの?

すみません。ほんと初歩的な質問で申し訳ないんですが、
上記の理由を知ってる方教えてくれませんか?







2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:34:58 ID:NzSUS7VL
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:35:17 ID:n6IALZE3
射幸心を煽るから
20万出ると思ってやるやつがいるから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:36:00 ID:pCdKKebx
>>1テメーには教えてやんねクソして寝ろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:37:09 ID:EWVpcLTS
>>1
ゆとり自重しろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:37:23 ID:Rn1+qt5J
教えたら、何か褒美でもでるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:37:24 ID:lMi/KHqL
空けた文字間に答えはある

8 :教えてちょ:2007/05/27(日) 20:39:33 ID:gyoDCQZt

なんで5号機なるのか?
あんなつまんない5号スロット機がホールを埋めるなんて
スロッターの私としては想像つかないのです。

素朴に何故?って感じ。

知ってる方教えてちょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:41:02 ID:kE16ekvg
教えてください。初歩的な普通の質問です。
@子供はどうやってできるの?

Aコウノトリが運んで来るって本当なの?

すみません。ほんと初歩的な質問で申し訳ないんですが、
上記の理由を知ってる方教えてくれませんか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:41:47 ID:9+gNjwjw
>>35が真実

11 :教えてちょ:2007/05/27(日) 20:44:00 ID:gyoDCQZt
35?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:44:25 ID:jvxe3+Uh
国はスロプーが嫌いだから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:45:40 ID:n6IALZE3
>>8
つまんないからみんなやらなくなるだろ
4号機は一発逆転狙ってみんな突っ込む

14 :教えてちょ:2007/05/27(日) 20:46:01 ID:gyoDCQZt

規制を発したのはやっぱり、国なのか・・・?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:48:22 ID:SUyNjsOb
アッタマタマ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:48:46 ID:WTYS08XL
@風営法?
A警察庁?
Bそういう風に決まったから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:48:47 ID:Rn1+qt5J

アメリカ航空宇宙局NASAかもしれんな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:50:48 ID:DLVV20dc
国連だろ

19 :教えてちょ:2007/05/27(日) 20:52:47 ID:gyoDCQZt
>>16

風営法か。。そんな規制ごときに真のスロッターの
あの燃える様な情熱が5号機でなくなるのかあ。。

情けなや。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:53:31 ID:q1hoTfpP
何だこの>>1の質問www中学生以下だなwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:53:35 ID:0BMd9cl8
「4」て数字は何かと忌み嫌われるだろ?だから「5」に変えることに
なったってことだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:53:59 ID:lMi/KHqL
スロッター

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:54:33 ID:VFAk+a20
International
Criminal
Police
Organizationだろ

24 :教えてちょ:2007/05/27(日) 20:57:54 ID:gyoDCQZt
はっは〜あん・・。
やっぱお前らも、知らんのだな?



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 20:59:24 ID:Rn1+qt5J
お前に対して不真面目なだけだ。ガキ。

26 :教えてちょ:2007/05/27(日) 21:01:52 ID:gyoDCQZt
知らないんだったら素直に知らないと言えばいいのに。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:02:58 ID:Rn1+qt5J

知らねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:03:53 ID:7VvTrX4W
>>1
自分で調べることも出来ない馬鹿は死ねよ
クソスレ乱立させんな

29 :教えてちょ:2007/05/27(日) 21:04:14 ID:gyoDCQZt

それでよし。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:04:26 ID:9+gNjwjw
知らないよ!ググれば小学生でもわかるなんて僕知らないよ!

31 :教えてちょ:2007/05/27(日) 21:07:31 ID:gyoDCQZt

いいから、教えろよ。 ほれほれ



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:09:16 ID:NzSUS7VL
上手くスレが進行しないからってキャラチェンジかよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:10:18 ID:VFAk+a20
そろそろだな、たのむぜ>>35

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:11:30 ID:WZP6uivS
名前欄に教えてちょとかふざけた文字打たずに、fusianasanて入れればこの板の場合、答えは自ずとあらわれるさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:11:33 ID:pR6kzNln
やるまえから、負けることかんがえる馬鹿がいるかよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:11:35 ID:NzSUS7VL
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:11:41 ID:9+gNjwjw
>>35げとー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:12:38 ID:r3MQZ+XV
ギャンブル性が高いからぢゃね?
きっかけは4〜5年前にATの機種から始まったと思うが。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:15:44 ID:BE6SwDsQ
>>38
知ったか乙
3号機の裏モノ全盛期の方がよっぽどギャンブル性が高かった

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:16:25 ID:9+gNjwjw
>>34がふしあな
>>35が場違い
>>36がマナ
>>37が俺
>>38がマジレス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:17:02 ID:EWVpcLTS
初めて
(省略)
アタッマきた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:17:03 ID:NzSUS7VL
四号機が、っていう文脈だから間違いでは無いと思うんだけど。
三号機時代の基板回収なんかは別として。

43 :当たり前のこと。:2007/05/27(日) 21:17:25 ID:SlPAS3p5
十円スロにすればよかったんだよ。
んで90%交換にしてな。

それでもギャンブルだというなら5円スロにすればよかった。
こっちは80%交換にしてな。
店が平均5%抜いてたとしてちゃんと儲けを合わせといた。

そうすりゃスロプーも減るだろう。

むしろ5円スロに行きたくてしょうがないwktk
1万あれば簡単に天井までいけるもんな。
千枚で4千円にしかならないけど遊戯なんてそんなもんだろ。
5千枚出れば2万円だ。充分だろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:19:27 ID:Rn1+qt5J
ほれ。

ttp://www.jeed.or.jp/sitemap/sitemap.html

色々、調べろ。

45 :教えてちょ:2007/05/27(日) 21:25:48 ID:gyoDCQZt
3号機ってミリゴも含まれたっけ?



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:26:09 ID:w9A1lSDZ
39が知ったか確定
出始めの4号きは、裏の連チャン禁止、リプレイ、リールフラッシュが導入されたぐらいで
穏やかなイメージがあったが獣王やGODあたりは3号機なんか可愛くみえる
リノやコンチワイルドキャッツで2万枚いや万枚もなかっただろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:26:10 ID:r3MQZ+XV
灼熱なんとかってAT機を出そうとして認可が下りなかったのあったよな。


48 :教えてちょ:2007/05/27(日) 21:28:49 ID:gyoDCQZt
あのお、なんか、「私のスロット思い出話」的に
流れがなってるぞ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:29:52 ID:WZP6uivS
>>45
おまえ、少しは自分で調べろww
謙虚さでもありゃまだ教える気になるが、なんかむかつくwwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:30:17 ID:PLWLJe6h
今全国の個人経営レベルのパチ屋の事業再生の仕事(金融機関や
取引先に対する債務圧縮等)やってんだけど、ホントのところは
政治的な問題だから今は仕方ないんだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:30:52 ID:SL1YUT8E
>>39
そもそも裏の意味が分かってるのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:32:06 ID:w1VZEvZN
>>1
4号機がなくなるからスロ辞めるという大義名分ができる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:37:48 ID:w9A1lSDZ
7月でやっとスロやめれると思ってたら…



【青ドン】がでるとは…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:38:17 ID:6Nzaz3qq
ギャンブル性よりゲーム性という強制力さ

55 :教えてちょ:2007/05/27(日) 21:39:34 ID:gyoDCQZt
>>50がやっと
それらしい回答だな。でもまだ答えになってない。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:41:49 ID:w9A1lSDZ
45

GODが3て
北斗世代だな

57 :釣りだと思いたい:2007/05/27(日) 21:44:42 ID:8XWyEM4m
>>55
おまえ少しは自分で調べろ…
優しい俺が先生まで用意してやるからさ

http://www.google.co.jp/

58 :教えてちょ:2007/05/27(日) 21:45:30 ID:gyoDCQZt
>>56
ミリゴに北斗か。まさに黄金期だな。


「私のスロット思い出話」的な話の流れになってるちゅうの。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:47:32 ID:VFAk+a20
>>1が教えを請う態度では無い件について

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:48:33 ID:Rn1+qt5J
からかってやれよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:48:43 ID:Ukn5IyE8

4号機がなくなる理由は、6号機が出るからだよ。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:49:18 ID:EWVpcLTS
>>53

青ドンいいよねー
ちょっと楽しみ
でもあの液晶とリールが気になるわ・・・リール小さ杉

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:50:12 ID:5Zp0ncH7
>>58
なんの黄金期だよ

64 :教えてちょ:2007/05/27(日) 21:51:49 ID:gyoDCQZt
>>63

爆裂機黄金期ですわ。


30万勝ち〜
みたいな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:51:55 ID:FesV/WlJ
じゃあ>>1に聞くけど、何で生きてるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:53:34 ID:5Zp0ncH7
>>64
北斗が?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:56:55 ID:jvxe3+Uh
>>58
>>64
はスロ初心者でOK?

68 :教えてちょ:2007/05/27(日) 21:57:01 ID:gyoDCQZt

あらら・・

お前らやっぱり知らないんだな。

知らないなら素直に知らないと謝罪すればいいものを。

まあ、いいや。許してやるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:59:52 ID:Ukn5IyE8
>>68 貴殿こそ真の男よのう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:00:39 ID:w9A1lSDZ
爆列期とは
獣王から始まり
アラジンA、GOD、ハローサンタまでだろ?
違うか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:02:44 ID:5Zp0ncH7
>>70
サンタマシンガンverか、バンバンダッシュかどっちが後だったっけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:08:02 ID:9rBCsokU
子供はセックスをして出来るもの。
コウノトリが運んでくるってのは嘘。

73 :教えてちょ:2007/05/27(日) 22:08:25 ID:gyoDCQZt

もう俺は寝るけど、お前ら明日の夜までに

>>1の質問にちゃんと答えとくように。

これは命令だ。

では。おやすみ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:10:27 ID:Rn1+qt5J

俺ももう寝るけど、お前ら明日の夜までに

>>35の質問にちゃんと答えとくように。

これは命令だ。

では。おやすみ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:12:04 ID:iEe1Nm8Q
目立ちたがり屋の俺がマジレスすると
諸説あるが実際のところ、真実を知る奴はいない
保協通が実際言った事が真実かもしれないし、真実の一部分かもしれないし
全然真実ではないかもしれない
ただ、日本という国が、社会が存在するからには、
時代の流れが必ずある、といえば反論は誰にもできまい
まずはその諸説をまとめてみる事ですかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:12:05 ID:e8pBlMKB
理由を考える癖はあらためた方がいい。

何も考えなく楽しく生きていくべき。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:18:54 ID:g6UE/ysJ
おいらはAT機よりも5号機よりもストッキが一番好きだったなぁ

ゾーンとか考えて台選んだり楽しかったな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:19:10 ID:g+Rjr62D
江戸時代の参勤交代みたいなもんじゃないのかね?
パチ屋が金持ってもまずろくな事ないだろうし

79 :教えてちょ:2007/05/27(日) 22:20:55 ID:gyoDCQZt


やっぱり、お前ら、真の理由を知らなかったんだな。


 駄目だこりゃ。スロッターは駄目人間の集まりだわ。


 おやすみ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:24:14 ID:Rn1+qt5J
あほか。
パイレーツオブカリビアンがおもしれえんだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:24:17 ID:Ro/1jilv
ねるな!まだおらんかい!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:26:08 ID:/fXMZb7y
マジレスしましょう
○北朝@への送金を減らすため、ある種の経済制裁。○公営競技復活への足掛かり
○スロが規制したらパチは緩和。逆もあり。堂々巡り。業界の定説。
○スロプー&エナ専門&ニート対策
○素人には手がだせない仕様の為
○美しい日本にするため(笑)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:27:22 ID:WZP6uivS
>>79
おぃおぃ、もう少し盛り上げないと落ちるぜ!?
寝てる場合じゃない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:29:20 ID:Ro/1jilv
>>85 その東リですな。辞めるが勝ちじゃね?w

85 :tugu:2007/05/27(日) 22:29:33 ID:m1RQ+f8M
sounanndesu

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:30:55 ID:friX/whN
ttp://gsquare.typepad.jp/photos/uncategorized/2007/05/21/20070516131116.jpg
ttp://gsquare.typepad.jp/photos/uncategorized/2007/05/21/20070516132439.jpg
スロパチに期待

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:31:14 ID:w9A1lSDZ
景気が良くなる前兆だよ
不景気はパチ屋とサラ金屋が儲かる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:34:15 ID:Ro/1jilv
きったきったきたきた〜北で〜ン市www つか、キタックしんでくれ。愛無のいんちき具合にはあきれる

89 :tugu:2007/05/27(日) 22:34:53 ID:m1RQ+f8M
僕は、誰もせめません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:37:44 ID:AW0rSGDv
>>70
コンチとアステカが最強

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:39:19 ID:Ro/1jilv
宮本あぼん

92 :教えてちょ:2007/05/27(日) 22:39:31 ID:gyoDCQZt
眠いけど、お前らが俺を呼ぶから戻ってきてやった。

>>82 あんたの回答がなんとなしに納得のような。。でもまだ
何かが足りん。

>>86 わあ〜、スロパチだあ。(笑)


他のレスは全部だめ!

ちゃんと俺の質問に回答できるように、
どっかで、調べて書き込みしなさい。

お前らが調べてる間、おれは熟女サイトでも見てくるから。

わかったな!?



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:40:05 ID:IYymCGCc
五号機嫌いじゃないよ。初当たり軽いから。ゲセン感覚で遊べるし。
6の機械割低くても回せばそれなりに出るし。合成である程度判別出来るし
まあ確かにリールの制御とか配列はクソだけど時期になれるだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:40:57 ID:SlPAS3p5
>>87
景気がいいったって、社員の給料減らして
会社が儲ける仕組みだからな。おめでたくないよ。

ちなみに今のパチ屋規制は北朝鮮問題との関連だからな。
88はそのこと暗に言ってるのね。

景気よくなったのと四号機撤廃は関係ないよ。

なんども言うが、どうせ規制するなら
十円90%交換スロに統一すればよかったんだよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:41:28 ID:Ro/1jilv
>>90 アステカ!その東リン!六つかんだら閉店までつっぱして一万二千舞い!w,

96 :教えてちょ:2007/05/27(日) 22:42:00 ID:JIZcJz99
でわ、オナニーするので


おやすみ

97 :教えてちょ:2007/05/27(日) 22:44:41 ID:gyoDCQZt
なに!?

北朝鮮の為に5号機みたいな、糞台になるのか!?


ほんとにそうなのか!?




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:45:22 ID:Ro/1jilv
>>96 抜いたらまた戻って来るようにww 待っております(笑)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:46:02 ID:E+vn6oW6
警察の天下り団体の保通協(財団法人 保安電子通信技術協会)の
施設を大増強して上前をはねれるようにしたから。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:47:27 ID:SlPAS3p5
>>99
一般人にも分かるようにお願いします。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:48:58 ID:Ro/1jilv
どっにしろ、今までが出すぎたんじゃね?ゴッドみたいな。死んだ人もいるみたいやし。

102 :教えてちょ:2007/05/27(日) 22:49:38 ID:gyoDCQZt
>>99

あんたすごいよ。どっからそんな情報仕入れたのさ?

俺の納得度80%まできてるよ。

ほかのレスは全部駄目駄目。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:51:24 ID:Ro/1jilv
>>102 先刷りは終了か?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:52:16 ID:WHJ/ulTl
しかしニューパルやジャグやタイムクロスみたいな純Aタイプは規制を掛けるべきではなかった。
はっきり言って5号機なんて絞りとる為の機械じゃないか!
アイジャグやピカゴロウは獲得枚数激しょぼだし最高設定のBIG確率大幅ダウン…
じゃあ低設定であまり負けない仕様かと思えば純Aの低設定と同じような確率だし。
まあスロットは今度こそ終りだな…

105 :教えてちょ:2007/05/27(日) 22:55:49 ID:gyoDCQZt
>>104

愚痴ってないで、>>1の質問に答えなさい。

わからなければ、どっかで調べてこい。

俺はいまから風呂に入ってくるから。それまでの間に

ちゃんと調べてきなさい。宿題な。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:55:54 ID:FyaqSh0Y
>>94
>十円90%交換スロに統一すればよかったんだよ。

もう>>43の書き込みが相手にされてない時点であきらめろ。
同じことを何度も言うな貧乏人。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:57:10 ID:WHJ/ulTl
>>105
やかましいヴォケ!
てめーが調べろよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:59:23 ID:AW0rSGDv
>>101
でもパチで負けて自殺なんて話
昔からゴロゴロしてるんじゃないの?
うちの地元のパチ屋もババアが首つってた事があるらしいし
競馬で死の方が多そうだし

何よりスロだけ爆連を外されて
パチの確変はそのままってのが納得いかない
仕事人とか一回の出玉少なくなっても
30箱とか別積みしてあるの見ると格差を感じるよ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 22:59:24 ID:Ro/1jilv
>>104風呂入って先刷り乙(笑)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:00:59 ID:IYymCGCc
>>101確かにAT全盛期の頃はやりすぎたと思う。五号機が酷いのもあの頃のせいも
少なからずあるんじゃね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:01:09 ID:lMi/KHqL
>>109
なんかさっきからキモいねあんた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:04:21 ID:Ro/1jilv
>>108 確かにね。つか、愛無のインチキさはなんだね?頭にきますが何か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:06:16 ID:Ro/1jilv
>>111 気にせんでください。失礼しました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:06:59 ID:WHJ/ulTl
ATやストック機や大量獲得は排除すべきだと思うが、遊べるスペックのAタイプは残すべき。
これから大量に5号機への入れ替えが控えてるけど、その費用はユーザー負担www
スロ辞めようと考えてる人はいい機会だよ本当に。無駄な入れ替えは全部ユーザーに皺寄せが来る。

115 :教えてちょ:2007/05/27(日) 23:07:16 ID:gyoDCQZt

こらあ、お前ら俺(>>1)の質問にまだ答えれてないぞ。

スロで自殺者が出ただの、あの頃のスロットは良かっただなの、

そんなのはどうでもいいの。

俺は今から本当にトイレに言って大便をしてから風呂に入ってくるから

それまでの間にちゃんとした答えを出しておくように。

わかったな?

ではでは。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:09:22 ID:1aDF8o9K
かまってちゃん!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:09:50 ID:XJBInLZP
>>1
@規の制(気のせいと同意)
A俺
B目障りだったから

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:12:18 ID:WHJ/ulTl
>>117
馬鹿はほっておくに限る。
スルー汁w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:13:42 ID:IYymCGCc
>>115
@そのまんま
A偉い人
B朝鮮に沢山お金を渡したくないから
でおk?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:13:56 ID:AW0rSGDv
>>115
>>1にある質問のAは誰も答えられんだろ?
しいて言うなら名前も分からない偉いオッサンだろうな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:14:08 ID:e8pBlMKB
1の型式名:カマッテハニー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:14:36 ID:Ro/1jilv
>>117 意味不明
あぼにんぐ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:17:26 ID:IYymCGCc
>>121塩やきそば吹いたwwww


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:18:12 ID:eZd8VMAj
すろっと

125 :教えてちょ:2007/05/27(日) 23:18:24 ID:gyoDCQZt

おい!

こら!

今、大便から戻ってきたが、誰も明確な回答を出してないじゃないか!

ほれほれ、どっかで調べて来い。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:19:00 ID:uKz+7lgD
お上が、パチスロも知らないくせに「自分は厳しく仕事してる」と
まわりにアピールするため規制を厳しくしたからじゃね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:20:38 ID:Ro/1jilv
段々意味わからんくなってきた(笑)でも面白いからいっかw 教えてちょは風呂あがったか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:22:13 ID:IYymCGCc
>>125いい型の奴出たか?

129 :教えてちょ:2007/05/27(日) 23:26:43 ID:gyoDCQZt

ここまでのまとめ

・お上のしわざ

・北朝鮮制裁の為、規制に踏み切った

・警察の天下り団体の保通協(財団法人 保安電子通信技術協会)の
施設を大増強して上前をはねれるようにしたから。

↑これ全部あくまでも、推測にすぎない。

まだ俺(>>1)の質問にちゃんと答えれてないぞ。

もう俺は、歯を磨いて寝るが明日の夜までにちゃんと回答しておくように。

わからなければ、どっかで調べて来い。

わかったな?おやすみ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:28:24 ID:3yA27ENJ
チョンつぶしとニート減らしのためやろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:28:39 ID:IYymCGCc
>>129寝ちゃらめぇぇ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:31:07 ID:Ih/xOtWI
@規制って何?
ミリオンゴットに代表される爆裂4号機が射幸心を煽りすぎると
お上が判断、その結果今まで以上に出玉試験等を厳密にして
過剰な出玉を規制した

A誰が4号機撤去っていうルールを決めたの?
ホールに台を設置する許可を出すのは警察だから
撤去も警察の上層部の指示によるもの

Bなぜ4号機が無くなるの?
今までは設置期限3年を過ぎてもホールに置いておいても問題は無かったが
これからは厳密に設置期限は守りましょうと言う規則が出来たおかげで
4号機は全て無くなる事となる

まぁその他ニート問題やら北朝鮮関連やらも関わってるとは思われる


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:32:53 ID:Ih/xOtWI
と言う訳でマジレスしてやったからこのスレ終了

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:33:34 ID:g+Rjr62D
もう飽きたな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:35:38 ID:lMi/KHqL
>>1の煽りもワンパだしな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:36:41 ID:IYymCGCc
>>132つまりゴッドを作ったアルゼも悪いでおK?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:37:21 ID:DuHmzK+U
とあるメーカーがな、スロ業界の最大手としてしばらく君臨してたんだけど、ある時その均衡が破れたのさ。
そこでそのメーカーは、ふたたびスロ業界の王者として君臨しようとあらゆる手を使ったわけ。
おおげさじゃなく、神をも利用し、争いを起し、他メーカーも丸め込もうとする勢いで。
その結果の5号機さ。
で、とうのそのメーカーは回りをよく見ずに自分だけで突っ走りすぎて見事にこけてるけどねwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:37:42 ID:SlPAS3p5
>>99
他の天下り先が確保できたから
きな臭いパチの天下りが必要なくなったってこと?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:39:45 ID:R4Wp4Sg1
そういやミリゴで金使いすぎて首釣った奴がいたって聞いたが
そういう金銭感覚狂って散財する奴が増えたから規制が厳しくなったんだろうな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:40:01 ID:Ro/1jilv
>>132 あと付け加えて、借金による自己破産者の急増やね? 消費者金融会社潤してどうすんの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:40:09 ID:SlPAS3p5
138
パチ屋の→パチ屋への

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:40:16 ID:IYymCGCc
>>137それってアルゼ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:43:20 ID:EzItwdW4
パチンコ パチスロ台が中国でリサイクルされてるらしいが…ってかテレビでやってた

規制強化で人気機種強制撤去&メーカー色々考えて新台作ってもクソ台ばかりで入れ替え激化で廃台わんさかで環境汚染
クソ役人がいらん事言うから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:43:20 ID:pHTAq7JX
出過ぎとか、お金を突っ込みすぎで射幸心を煽ったり自殺者を出すとかでゴッドやアラジンダメだけど、5号機の出ないけど、頑張っていっぱい回せばいっぱい負けれる仕様はよろしいの?教えて頭いい人!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:45:51 ID:Ro/1jilv
>>142 そう、アルゼですな。今は名も聞かんが。瑞穂あぼん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:46:22 ID:EWVpcLTS
>>144
日本語でおk?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:49:39 ID:Ro/1jilv
>>144 自制心の問題やろが!馬鹿め!いくらつっこんだところで、でらんもんはでらんわい。講釈たれるな!パチやめろ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:51:30 ID:DuHmzK+U
俺はアルゼとは言ってねーぞww
まぁそのメーカーも似たパターンでよそからやられたかわいそうなメーカなんだけどねwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:54:07 ID:xUAQtO0r
マンドクセーから ゲーセンに換金所を置いてくれ!

そしたら 4号機どころか裏モノまで設置出来るし 24時間営業も出来るだろ!

え? 法?

んなもん アングラに決まってんだろ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:54:56 ID:Ro/1jilv
>>148
つか、スロブームは去るやろうから、メーカーもキャラ物や芸人物しか出せなくなってネタつきたから、しまいるやろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:55:46 ID:78ED0k1W
なんで4号機がなくなるのか?だって?
そこに4号機があるからさ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:56:58 ID:2MU+9K7/
中途半端に天井付いてて極稀なまぐれ噴きに期待するストック機より。5号機の方が遥かにマシだ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:57:41 ID:kE16ekvg
>>1
うだうだゴタク並べやがってうっとうしい
皆も釣られすぎwww
いいか? 変わるもんは変わる
どうして変わるとか、んなもん今から必死で考えてもなw 
それでこのスレ終了!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:00:12 ID:Ih/xOtWI
>>136
下で>>137が指摘してる通りアルゼが暴走したってのも
規制に拍車をかけた一因だとは思う
確かにあの時期他所のメーカーの爆裂AT機は売れまくったが
アルゼのAT機は見事な程こけまくった挙句の大技だったからなGODは

ただ解せない事があるんだけど、今回の5号機への転換ってのは
まぁパチンコも規制規制の歴史な訳だけど、パチの場合覚えてる範囲で
エキサイトとかダイナマイトとかその手の爆裂機規制&撤去ってのがあって
あれは俺の覚えではCRを普及させる為の口実だったと思ってる
でもその後3分の1ループ規制やら5連荘リミット規制やら色々あったけど
今は規制も緩くなって色々なタイプのパチンコが出せるようになった

しかし自分でも書いておいて言うのも何だけど
北朝鮮対策云々ならパチンコも厳しくなっておかしくないとは思うのだが
まぁスロもいずれ規制は緩和されるとは思ってる

もしかしたらスロ利権のあった議員の関係各所に対する圧力が通じなくなったとか
そういう事も関係してるのかもしれない・・・Kとかな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:01:17 ID:3plrRZnT
>>153
の意見により、このスレを終了します。>>1 の相手されてたみなさま、本当にお疲れ様でした。別スレでお会いしましょうw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:05:08 ID:SaJCjdpL
>>99
他の天下り先が確保できたから
きな臭いパチへの天下りが必要なくなったってこと?




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:06:47 ID:/N0qVnjv
馬鹿か、こんなおもしろいスレを終わらせるなんて勿体ない!

釣りも娯楽だが魚も釣られる事を娯楽としてるんだよ!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:08:59 ID:59XGbDcl
天井無いし、払い出し少ないし連チャンしないし、五豪鬼のほうが金かかるような…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:09:36 ID:3plrRZnT
というわけで、>>1はでてきぃへんのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:11:39 ID:6vgNFbOM
>>158そりゃお前の立ち回りの問題ではないか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:14:38 ID:3plrRZnT
ちんこまんこ!みなしね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:14:57 ID:6vgNFbOM
>>1は寝たっぽいぞ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:16:48 ID:8PISJ5pa
ネタかと思ったがほんとに4号機なくなるんだな
厳しいね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:21:07 ID:6vgNFbOM
>>163改めて言われるとなんか凹むな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:23:26 ID:nOb3tbbs
天井はいらん。天井まで打って、どれだけ見返りあるの?だから番長が店の稼ぎ頭になるんやね☆さっき3000枚出して行ったやつの後に1200G単発とか店の思う壷。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:28:06 ID:6gNrBz0b
>>158んなこたーない。
ストッコ世代か?
クラコン・タコスロみたいな勝負は出来なくなったけど
普通に高設定掴めば勝てるんゼ兄貴。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:53:33 ID:3j5CvXKW
一 番 の 理 由 は

阪大生が人生狂わされて、母親を自ら殺めてしまったという悲劇

168 :75:2007/05/28(月) 04:40:03 ID:MmkQLhny
昨日、ある廃人ゲーをやっと完クリできて死ぬほど暇なので長文を書いてみる
1よ、まあゆっくり聞いてくれ。
まず第一に、お前の質問の仕方はおかしい。本当にお前は真実を俺達から聞きだして
事の真相を知りたいと思っているのか?1と2の質問はまずいらない、1と2は3と被ってるだろ?
1についてはどんな規制か?という内容の質問みたいだが
規制があるから4号機は撤去され始めてるんだから、
何故に規制ができたのか?という質問にすべきなんだ、そうすると結局3の
答えが出れば、自ずと答えが導かれるというわけ。
2の質問については、一体誰が「公に」名前を出して決めたのかどうか
ということは、4号機が撤去されている理由と、はっきりいって関係ない。
それほど、社会、業界というものは単純ではない、なぜ単純では
ないと思う?国民がバカだからだよ、バカだからすぐに騙せるから。
嘘かどうか、ちゃんと見極める目と、それを証明できる証拠と頭と時間
があれば、誰も嘘はつかない。これはもちろん、この業界に限ったことじゃないが。
わかるよな?ということで、まず間違いなく保通協は嘘をついている、ならば
2の答えである保通協が、何を言っているかではなく、「誰が言わせているか?」
「その[誰が]どんな理由で嘘をつかせているか、つまり真実を隠しているのか?」
「その真実とは一体何なのか?」という疑問に、2の質問の真意があるということに
なりはしないか?改めて言うが、俺は今、1の質問の仕方の間違いを証明しているわけだが、
2行上にあるその「疑問」も、3の質問の解答を見つけていく途中で、見つけた後で
導き出せるはずなんだ。つまり、今回のこのスレでの「質問」とは3の事だ。
3の答えさえ出せば、俺たちの、このスレの役目は終わる。






169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 04:52:37 ID:59L77qmv
>>168同意。
長文は医者から禁止されてるんだが、頑張って読んだぜ!
確かに「公」はショボ顔に見えるよな!




170 :75:2007/05/28(月) 05:20:50 ID:MmkQLhny
不本意にもあげてしまったが、1よ俺の話はまだ終わらない。
それでお前はスロットを、4号機をどれほど愛しているんだね?
いやね、好きで好きでたまらないというのなら、一晩でここまで
延ばしたスレならば俺としては、このスレを「本格的に終わったなスレ」
に負けないぐらいにこの板で存在感のあるスレにしてみて欲しいんだ。
>>75で書いた通り、真実(3の答え)を知るためにはまず考えられる限りの
「金」を軸としたを<諸説>をガシガシあげていくことだ。社会も業界も
当然、金で動いている、
しかし、ただあげていくだけでは駄目、それをテンプレ化しろ。
証拠?論拠?ないよ、そんなものは。推測だよ、そんなものを
残すくらいなら初めから真実は隠されない。
実はこんな挑戦、調査をやっている組織は未だないんだよ、雑誌も
やる気なし、中小店が組合作ってデモするわけでなし
客自身も娯楽程度にしか考えてない、終わったなスレも終わったなと皆、連呼するばかり
何より、どいつもこいつもお上の言うことには逆らえないと、頭をたれ
黙ってるヘタレどもばかりじゃないか!?俺はスロットは、やりようによっちゃぁ
日本の文化になりうると考えているんだ。まあそのくらい好きだということだ。
だから、わざわざこんな長文を書いている!いいか?1よ、お前が
俺がさっき言ったことを実行すれば、そして同士が集まれば、
5・?号機か、はたまた6号機か??ひょっとしたら4号機の復活か?
そんな未来において、俺たちの望むスロットが店に置かれる可能性が
見えてくるかもしれないぞ、いや、可能性の足掛かり程度かもしれない。
足掛かりの足掛かり程度かもしれない。しかし、まだどんな組織も
やってないんだ、「できるかもしれない」、事の始まりなんてのは
大抵そんなもんだ。4号機撤去の真相をエグるのもよし、5号機の
ゴミ加減を批判するもよし、それを2ちゃん以外の一般スロッター
に広めていくもよし、それを[事業]にするもよし、メルマガ発行するも
よし、なんなら協力するが




どうだ?やってみないか?





171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 05:54:55 ID:zOgfTbmU
既に現在のパチがやばい領域(瞬間出玉)重視
に足を突っ込みつつある・・・
売れ線のやばい機種が出たら、そこで終わり出す・・・
あと1〜3年付近ぐらいでスロも緩和の方向でしょ・・・
交互交互。
最初のスロの緩和は短期出玉率の制限が弱まるラインかね
ただ・・・スロはパチより規制の枠をくぐり抜けやすいから・・・
やらかすとパチより長い冬の時代になりかねんけど・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 06:02:50 ID:FKfgw2lW
>>171
パチの1/500とかは既に亡くなったも同然だぞ。


173 :75:2007/05/28(月) 06:11:03 ID:MmkQLhny
ためしにここまでの諸説を「誰が」に拘らずまとめてみると

■美しい日本にするため(笑)
■北朝鮮への送金を減らすため(経済制裁)…しかしなぜパチは規制されないのか?
                     事実、投資スピードは加速しているし
                     出球も減ってるようだが
                      またサラ金潰しの法案も近年通った
                     為、さらにこの説の信憑性が沸く  
■公営競技上復活のための足掛かり(事実、競馬、競輪場が
                 全国でバタバタ閉鎖している)
■スロ→パチ、パチ→スロというパチとスロ両業界の協力体制が作った流れ
■スロプ、ニート対策(目押し等の攻略を不可にする)
■お上が自分の組織の、仕事の意義をアピールする為に4号機撤廃の規制を作った
■かつて全盛を極めたあるメーカー(アルゼ?)が時代に取り残された状況
 を挽回すべくお上に金を渡し、規制を密に作ってもらい、他メーカーが
 4号機を作ってる間に5号機をたくさん作ろうとしたから。

これは、他スレ、他情報、俺が考えたもの

■業界大手パチ店による、中小潰し(ライバル殺し、あいつらは金の為なら何でもやる)
■パチメーカーのスロメーカー潰し(スロ専とかできたのはわりと最近。ジジババが
                 死んだら誰もパチやらなくなると困るから)
■スロを原因とした自殺が多いため(長期的にみれば養分が死ぬと業界としては困る)
■物流、製造メーカー、部品メーカー等の業界の策略(100万台以上の4号機の入れ替えは
                         相当な潤いを与える)
■規制を理由に、ただただ見返りなしに客からボッタくる為
                    (今月のガイドでアニカツと話してたバカ女が言ってた
                     「ホールはみんなの憩いの場」みたいな雰囲気を出し
                      素人や女を取り込む魂胆か??)
■自分でも何言ってるかわからんけど、スロをエンターテイメント化する為
クリーンなイメージが必要
■サミーがサミタを発展させるためお上に金を渡した

以上、気に入らないなら省け

174 :教えてちょ:2007/05/28(月) 08:00:55 ID:2IxSh14f
やあみんな、ヾ(´ω`=´ω`)ノ オハヨォ

一晩のうちにすごくスレが伸びたのでビックリしてるよ。
でも俺は今から会社に行かなければならないので、
帰ってからゆっくり読むとするよ。
長文の方ありがとね。

では行ってきます。┣¨┣¨┣¨ΣΣΣ≡┏|*´・Д・|┛ ┣¨┣¨┣¨

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 08:08:48 ID:/N0qVnjv
>>174
IDが変わった今、誰もおまえが>>1だと信じない。


176 :1:2007/05/28(月) 08:40:11 ID:YbhcV5u7
俺こそが本当の>>1
>>174はニセモノ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 09:04:59 ID:EH15vdSv
>>173
追加
パチンコ・パチスロに関わる犯罪の撲滅。

裏や違法行為を減らすこととも今回の規制の目的の一つというのは書くまでもないが、
一般国民もそうだが、警察官もパチンコ絡みで犯罪に手を染めることが多々ある。
これを警察はどうしても減らしたい。
スロットはCR機と違い、脱税をし易いので
スロ規制でスロを減らし脱税も減らしたい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 09:16:01 ID:FtUUGCPO
北朝鮮の核兵器開発資金は在日の経営するパチンコであると世界中で報道

Korean Nukes Linked to Japanese Pinball December 4, 2006
Pachinko, a form of pinball deeply loved in Japan, is an industry run by ethnic Koreans,
and experts have long believed that the revenues are a vital source of hard currency for the impoverished regime in North Korea.
Now, as Kim Jong Il's nuclear weapons program gathers pace, Japan's attitude is hardening,
and that includes shutting out the ferry on which money is believed to be hand-carried from Japan to North Korea.

米紙
ttp://www.latimes.com/news/printedition/asection/la-fg-pachinko4dec04,1,4902922.story?coll=la-news-a_section
豪紙
ttp://www.guardian.co.uk/worldlatest/story/0,,-6256233,00.html
英紙
ttp://www.theglobeandmail.com/servlet/story/LAC.20061204.KOREA04/TPStory/TPInternational/Asia/
その他の英字紙
ttp://news.google.com/news?hl=en&ned=us&ie=UTF-8&ncl=1111701631&filter=0



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:30:03 ID:kjzGzjtd
調べたけどエロいページにいってしまった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:34:57 ID:CJnxyf0U
さすがねらーに陰謀論語らせたら無限に出てくるなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 17:44:56 ID:qpWUaSb9
@規制って何?
>風適法改正

A誰が4号機撤去っていうルールを決めたの?
>保通協が見なし認定を廃止したから。検定が切れたら撤去となった。

Bなぜ4号機が無くなるの?
>検定切れ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 22:24:55 ID:qKh8p7Yk
>>171
実はパチンコも規制せれているんだよ
出玉が初期のCR機に比べれば確実にスペックダウンしてるよ
大当たり回数は増えているが実際は出玉なしの戸塚区が多いし
なにより一回の出玉が少ないんだよな、今のパチは
あともう規制緩和はあっても出玉が大きく出るような緩和はないと思うよ


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:38:56 ID:ZmGr5Or+
これ以上4号機を稼働させて
スロプやニートや社会不適合者を生産する余裕は
今の日本にはない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 23:44:58 ID:p3+dNMr6
ageるな糞スレを!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:21:41 ID:G11JUZET
ぶっちゃけパチンコの場合、規制はあんまし意味ないけどね。
釘しだいで大当たり引かなくても玉減らなくできるし。
これも違反ではあるが、別に角度とか決まってるわけじゃないからな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:36:44 ID:8wbrHsj4
5号機打つぐらいなら2.5円でモナコボート打つわww

「5号機」なにが楽しいのさ?さっぱりわからんよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 14:46:26 ID:AnjQcb/0
出れば何号機だって楽しいお。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 06:22:54 ID:B3sk7yfc
これからかつてのような3号機何でもアリアリのような時代がきます。

たぶんw



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 10:20:43 ID:NpskejtJ
>>1
4号機設定1=期待薄だが大爆発する可能性がある。

5号機設定1=確実に死ねる。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 11:11:22 ID:+pjvxzy6
ミリゴが悪い

191 :フラップ君の2007:2007/06/03(日) 09:29:09 ID:G5P2Wx5J
神聖アルゼ帝国がいみじくも独逸第参帝國と運命を共にしている件について。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 09:47:52 ID:Ncpou8Ah
昔、お偉いさんがパチスロを打ちました。
幾ら突っ込んでも出ませんでした。
そしてお偉いさんはパチスロを無くす事を考えましたとさ。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:52:51 ID:sXSi8LGA
あげる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 13:53:42 ID:sXSi8LGA
だが断る

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:12:24 ID:vSWSPVG0
4号機の問題点は突っ込んでも取り返せると思わせるところ
〜さえひけば一撃〜枚も夢じゃないって感じで、出るビジョンが想定しやすい、過剰に期待してしまう=多額投資してしまう

5号機は突っ込んだら取り返せる気がしない
短期出玉を規制されているため、出るビジョンが想定しにくい、あまり出る気もしない=多額投資にならない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:15:05 ID:D+i/MTn2
>>1
在日が財産溜め込んで
日本人が自殺しまくって
ミサイル飛ばして
核開発しだしたから

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:19:57 ID:5p9zqzGX
>>1
いつまでも古い台を置いていたら、メーカーが儲からないから
メーカーのメーカーによるメーカーの為の撤去

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:20:13 ID:ROAETG+F
四号機で負けるよりか五号機で負けた方がマジでムカつくんだけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:25:07 ID:wKCxa5PG
日本はカジノすら無いんだからさ、高々数千枚の一撃くらい認めて欲しいもんだけど。射幸心どうとか言って数(十)万程度の金額の移動も駄目だとか、仕事を美徳とする日本人の気質が出てるな。つまんねぇ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 14:42:17 ID:ivUH3Wah
>>51知ってるよ。モザイク無しって事だろ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:30:04 ID:LoFG2JAc
鈴香のせいだよ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:55:02 ID:gyYkRaQl
そんなに悲観的になることもない気がするよ。
昔パチンコで源さん等の爆裂機のおかげで規制かかって
確変突入、継続率1/2、リミット5回なんておかしな時代もあったけど、
今は1/480。確変継続率84パー。一撃3万発みたいな射幸性バリバリ源さん
真っ青の博打台になっちゃってるからね。

みんな5号機は打たないほうがいい。閑古鳥がなけばそれなりの変化は
必ず訪れると思うよ。



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 19:43:10 ID:/xwjLan3
>>202
そんなスペック今は出ないよ
今は
大当たり確率1/399、確変率65%(内突確変15%)、1ラウンド9玉が現実的上限。
後は
大当たり確率1/315で確変率突確率含めて50%、1ラウンド8玉とかが普及機レベル。
どんどん出玉が削られていく。
もともとすりきり2000発の箱に上げ底して1800程度にしてるのに、1回の大当たりで
その箱がいっぱいにならない・・・マジ終わってる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 19:53:03 ID:8j5fMozF
全て5号機になったら誰に利益が発生するかを考えればわかるだろ?
そこから規制を作る側に金が流れるだけ

射幸心云々なんて全然関係無い、貧乏人が破産して首釣ろうが関係ない
台を一斉交換する為の単なる後付けだよ


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:48:07 ID:gyYkRaQl
いやいや、現に5回リミッターで出てくれなくて一番困ったのはホール。
2年で内規改定。冬の時代はあっという間だったよ。

>>203そう?ウルトラマン1/399 80パー。かなり抜かせてもらってる。
セブンは初あたり厳しかったけどくるとさすが84パー。普通に10連以上したよ。




206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 01:59:38 ID:Zi+4/GvZ
>>205
まぁあの頃の新規制はおかしかったな。
リミッター五回だけじゃなくドル箱も積み上げる事すら規制されたし。
地元の田舎じゃ、せいぜい持ち玉三箱までで、それ以上の出玉は全て交換しなきゃならんかった。
等価ならいいんだが2.3〜2.5円交換でだったしなwメチャクチャやりやがった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:23:24 ID:Lgvtscuj
80%ってのは大当たり出玉が8割ループでもらえるわけじゃないぞ…
確変中はハズレと同等の当たりもある

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:27:13 ID:Lgvtscuj
つーか1/400なんて31回/1kのスロに比べたら1/600近くも同等
CRパチンコなんて全部吉宗に見える

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 02:28:44 ID:nvzjTpmn
そのうち換金率6枚7.6枚時代に戻って
尚且つパチスロドル箱一箱規制とかできそうだな。
しかも箱カチ盛禁止、上げ底1000枚程度。
これぐらいせんと店儲けられないかもな


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:23:00 ID:hJC0gBLl
パチの連チャン機規制は酷かったなあw
実際、パワフル程度の連チャンより、よっぽど花満開のほうが逝かれてたしなw
CRカード会社が警察の天下り先だったし、ぼろ儲けだったって事を思うと、
今回も、間違いなく腐れ官僚が絡んでるんだろうね。
これだけ景気が悪いのに、強制入れ替えでぼろ儲け出来るのは、結局ゴミ官僚だけってことだろう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:03:01 ID:cXj/GjH1
今の出球削りは酷いな。
今日、ブースカ打って8連荘したんだけど、玉は6箱と3分の1・・・
1回の当たりで箱カチ盛の頃が懐かすぃ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:35:41 ID:VIHtu487
>>1の名前、「教えてちょ」の「ちょ」が非常に気に入らない
よって何も語らない俺

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:39:23 ID:ASfO187m
GODが悪いんだよ。GODが。
あの台で首つった奴が出て、お上も黙ってられなくなった。
10時開店で打ち始めて12時には5万軽く飛ぶんだもんな。
俺はアホらしくて手を出さなかったが、打ってる奴の顔見てたら本当に怖かったw
GODを開発した奴がA級戦犯だw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:53:42 ID:LKlf6gly
GODは神すら騙して世に出た機種だからなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:59:19 ID:NiN7ueHE
ちょ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:45:39 ID:v29lbq3V
もうだめかもしれんね
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181006441/


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 02:34:37 ID:TfBbNyij
AT、STの出玉規制するのは別にいいけど純Aー400タイプがダメなんがわからない。
花火やパルサー、ジャグラーもそうだしその他の機種含め
そんな時速何千枚とか爆発力なんてなかったよね。
リプレイ外してちょっとコイン増やす喜びが無くなるだけならまだしも
リール制御までなんで決められなきゃなんねぇんだ?
意味わからんことだらけだ。ほんとこの規制考えたやつは死んでほしい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 04:05:35 ID:Ip5Izw4A
ストック機のシステム内部のリプレイを制御でかわす。
たしかこれを禁止する為だと思う

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 15:26:29 ID:7N1S3Sfe
裏モノ復活しないかな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 15:37:57 ID:uJFgMWJV
>>1
キモチワリーナwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 15:45:57 ID:0MVwCI2e
アルゼとサミーだけ規制されりゃよかったのに

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 16:13:02 ID:cVLQ6zfT
朝鮮人撲滅計画の一環だろ
ところでおまえらまだスロなんかやってんの?
おれもクランキーからかなり世話になったが、チョンに金が流れてると思ったら
やめられたわ。吉宗もなくなったところだったし。
日系の店を探して打とうなんて周りと話してたが、結局わからず皆スロから撤退したよ。


おまえら時間を大切にしろよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 16:21:34 ID:5R7XLx/a

正解

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 16:29:30 ID:Qy46Pp76
>>221
どう考えても今の大都を規制するべきです
本当にありがとうございました

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 16:31:37 ID:LGpEvmuY
>>222
打たなくなったんじゃなくて負けすぎて
打てないだけだろ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 16:35:06 ID:0Ef39tLl
よくわからんが、中毒状態を抜けると、
いっきに打つ気がうせるよ。
俺は、株で脳を焼かれてしまい、もうだめ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 19:11:11 ID:H7dgJW24
>>226
俺為替

痺れ具合が段違い

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:30:27 ID:wkrx9ITI
大量出玉も5号機規制もやっているのは警察だよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 21:35:38 ID:pEdfJEHb
パチスロ機のシフト問題で在日同胞の基幹産業である遊技業界が揺れている。
主要なパチスロ4号機の5号機へのシフト期限が6月末に迫っており、
年内にはホールの3分の1が閉鎖に追い込まれると予測されるほど厳しい
状況だ。対応策を見いだすためにも、在日韓国商工会議所(崔鐘太会長)では
16日に開催する戦略セミナーに多くの人が参加するよう呼びかけている。
パチスロ5号機のシフト問題は、パチンコ機に比べてパチスロ機の
射幸性が高いため、警察庁が規制に動いたものだ。新規則が施行された
2004年7月から3年間の経過措置期間を設け、この間に4号機から5号機への
シフトを義務づけた。警察庁集計によると、06年末の全国のホール数は
1万4674店。95年の1万8244店をピークに11年連続の減少だ。ところが、
パチンコ機が3割ほど減少したのとは対照的に、パチスロ機は倍増した。
パチンコ機が射幸性を下げた際の余波で、パチスロ機の人気が急増したからだ。
そのため営業上の主軸をパチスロ機にシフトしたホールは多いが、依存度を
高めたホールほど、今回の規制に苦慮している。
6月末までに全国で7割ほどのスロット機を交換すると見込まれている。
現在、4号・5号機あわせて約180万台のスロット機が100万台までに
減少すると予想され、ホール数も1万店までに激減しそうだ。
韓商連のあるホール経営者は「当店の場合、部分的に閉鎖するところも
あるので打撃だ。20%ほど減少するスロット機に代わり、パチンコ機を増やす
計画だ」と語った。一方、「早く拉致問題を解決しないかぎり、遊技業界の
景気はよくならないだろう」と指摘する声も多い。5号機の許可が遅く生産が
間に合わないため、100万台分の供給が間に合うかどうか不明だ。
パチンコ機からスロット機に変える場合の設備投資より、逆の方がはるかに
負担が大きい。そのため可能な選択肢から最良の方法を見いだすことに苦慮
している経営者は多い。韓商連主催のセミナーでは専門家を招き、
経費がかからず、リスクの少ない方法を考えたいという。韓商連遊技委員会の
徐正一委員長は「5号機シフト問題によって、在日同胞経済は大変困難な状況
に直面している。これは同胞経済そのものが岐路に立たされていると言っても
過言ではなく、同胞の財産を守るためにも全員が力を合わせるべきだ。
そういう意味で16日のセミナーには多くの人に集まってもらいたい」と呼び
かけている。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:59:40 ID:3k6HvWLf
>>228
まだ序の口のような気もするがw


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 08:34:02 ID:5xez0Jbz
>>229
基幹産業www

賭博が基幹産業ですかそうですか。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 08:53:37 ID:ghUoDHd3
>>217

4号機ジャグは1Kで平均34G回るけど
1時間打ってボーナス一度引けなかったら23000円負けられる

パチンコで一度も戻し玉なかったら24000円負けられる
CR機は概ね戻し30%がデフォルトだから一度も大当たり
引けなかったら1時間で16000円ほど負ける。

ジャグラーやヌーパルは、パチンコより25%金使うスピード早い。

233 :教えてちょ:2007/06/10(日) 13:07:54 ID:A61957Pr
やあ( ̄▽ ̄)クソスレ立ててスマンね。昨日リンカケの6打って12000枚でた☆5号機さいこ〜☆★今から風俗へ行ってくるぜ(´・ω・`)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:10:33 ID:DnRUYgyh
>>229

なんだこの記事?

自白してんじゃん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:17:29 ID:Yesl/GVc
>>35とナベツネが悪い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:20:40 ID:egBDwgm2
>>222
毎月プラス収支だったらチョンに金流れないのにな
養分がチョンに金送ってんだよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:20:54 ID:tQu2s5PY
>>222
ここ読んでる時点でただの依存症が負けて書き込んでるって分かる

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:21:39 ID:bJrNwiVP
俺も勝ってるしな
朝鮮に流れてる金の一部を頂いてるだけだわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 14:21:30 ID:+UdH5ouU
俺も勝ってるが産業自体は送金の手先になってるわけだから
縮小しても良いと思うよ。
別にスロで食べてる無職じゃないしな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 14:27:04 ID:xeKRXxgM
一言で説明するのか、それとも、長々と詳しく説明するのかは








自由だ〜〜〜

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 14:31:26 ID:1VT6tcN5
俺も勝ってるしな。
でも別にいつ止めても構わない。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 14:32:50 ID:NH0BgfgS
俺も勝ってる。
正直、時間と体力の無駄遣いとしか思わないけどね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 15:02:35 ID:C1QKivsq
パチンコもスロも純粋なギャンブルではないから
換金はご法度、菓子や雑貨を20万円分もいらんだろ


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 15:25:03 ID:yp48NoBQ
俺も勝ってる
仕事帰りに遊び感覚だし。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:51:33 ID:Kzui5zRM
俺も勝ってるし
楽勝〜!!!


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:57:35 ID:sR0jq7yx
>1
産廃だから

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 02:03:22 ID:1SXJt/1W
俺も勝ってる。
そんな俺の姿見て養分どもが金落としていくんだよな。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 00:06:39 ID:Hao7Jgu0
4号機撤去のこの時期にこんなニュースって...

 朝鮮総連本部を売却 公安庁元長官の会社に
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070613-00000004-san-soci

闇の世界は...

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:29:27 ID:73dT7y3+
>>1
運命だかららさw


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 23:42:37 ID:lZNhJQ7f
4号機はなくならないよ
みんなの心の中にあるよ。



251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 06:42:04 ID:6fxyBBbg
イイハナシダナー

252 :222:2007/06/19(火) 23:16:34 ID:vR57FfIW
かなり亀だが 普通に勝ってたよ
誰かが勝てばその分誰かが負けてチョンに流れる金はかわらないだろ

スロやってるだけでチョンに加担してんだろ

しかし
http://www.youtube.com/watch?v=ocQf0l8MPlM&mode=related&search=
これだけ遠隔が当たり前なのにまだやるのかねえ

しかし4号機なくなんのは日本人の自浄作用かヤンキーの圧力どっちなのかねえ?


253 :亀レス:2007/06/19(火) 23:55:36 ID:21AEyaB5
@規制?
もう少し具体的に質問してくれんと・・・。
規則改正の事をいってるのかな?

A誰が決めた?
警察庁生活安全局生活環境課の人々(ただし、改正当時の人々は、既に部署異動済み)

B4号機がなくなる?
新規則の運用開始に伴い、3年間の経過措置が終了するので撤去となります。
ただし、旧規則の時から遊技機の検定期間は、3年間ですのでこの決まりが厳格になっただけです。
なお、4号機について認定は認められないので順次、検定が切れたものから撤去されていきます。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 00:44:08 ID:Af98DWJN
制限120は機械割120%の事だぞ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 02:27:50 ID:5zUzVBwy
今は内規じゃないのか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 00:45:32 ID:h9ykiaXE
>>254は朝鮮人も認める正直者

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 01:08:21 ID:Bz97LN3t
>>1
3回読んでからグラウンド10周
ttp://www.sloter.jp/pc-rekisi.htm

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 15:03:40 ID:Tv4mWRmP
おれも、買ってる

すぐ注射で化ける事を望む

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 05:01:31 ID:iMDltNOJ
>>257
1じゃないけど、読んできたよ。
いろいろと感心することいっぱいで、なんで4号機がダメになったか良く分かりましたw
でも、俺は5号機嫌いじゃないんだよ。むしろ、吉外マシーンより、全然面白いと思うんだがorz

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 05:13:26 ID:MT6vTOO2
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3d/74cb784030695f49c21968de4798ccbf.png
↑ナディアたんのエロエロ画像入手したよ!早く見ないと消えちゃうううううう

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 05:16:48 ID:J/X7FxbN
>>260 かわいいじゃねえか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 06:53:02 ID:b5egUnAn
もう4号機はいいからアニマル打たせろ
もちろんGはいらない


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:20:14 ID:mZDe4DxK
4号機は☆になりました。

人々の生血を吸いつくした赤い★に

そしてウリナラの夜空にさん然と輝くのでした。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 00:52:33 ID:/gQte2tz
感動した(^o^)/

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 00:56:18 ID:o9cYa4DO
ダイナムで4、7号機が検定通過したらしい。親父がダイナムの社長と知り合いだ。マジレスです

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 10:59:15 ID:PpQmMaKH
>>265
半年前から来た人ですか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:56:21 ID:EO3rEu1j
なんでわかった?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 22:19:13 ID:FFH06WqK
ベニヤ増台
ベニヤ増台
ベニヤ増台
ベニヤ増台
ベニヤ増台
ベニヤ増台



269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 17:07:57 ID:PVVG3RWS
なくなりません大勝利するまでは

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 09:19:35 ID:ZlJfc8PW
あと1週間で番町の命日が訪れます。

生前お世話になった方はお礼参りに逝ってください。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 10:45:50 ID:syQrKzPn

なんでも警察の方々は飼い犬(パチスロメーカー)に裏切られたという思いがあるから
5号機で締め付けるらしいです。つまり「今まで甘めに見てやってたのに裏切りやがって」
と思うらしい。ATやSTは裏切り以外の何でもないんだって。

でも想像したらバカだよね。

機械が「右だ」「左」「中」と叫び、ランプまで点灯しているのにひたすら順押しで適当押し
しかしない。それでOKだったんだから裏切られる方が悪いと思ってはいけない?

まあスロだから消えてもいいんだけどさ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 11:04:35 ID:Cm2KRPhu
借金する人間が増えすぎたの問題視しているみたい。
金に困っての犯罪、
給食代、病院代の未払い、
主婦がパチンコ依存症になり家事の放棄。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 11:06:21 ID:P59N1zhT
パチスロで食うなんて手段が蔓延ってるのが
おかしな社会なんだよ。世界中どこさがしてもない

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 11:06:54 ID:BqErfPwS
まあ強盗窃盗の原因がスロットってのはかなり稀なんだけどな。ほとんどパチンコか競馬。
いろんなギャンブルの中でスロットの割りはかなり高い。ほかのギャンブルと比べるとスロットで借金するやつは奇跡。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 11:11:10 ID:akHeMRy7
公安関係者がスロットでボロ負した腹いせに規制強化
パチンコ専門メーカーがスロットに客を取られたので関係者を買収
カジノでボロ儲けしたい連中が業界を潰しにかかってる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 11:41:01 ID:YSjiPZFX
拉致問題が関係しています。北への経済制裁の一貫としての警察の指針で5号機への規制を実施。送金を減すのが目的です

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 12:16:26 ID:o8sl/1az
>>271nihongo de oけ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:21:30 ID:ec+m/OyJ
>>1
セリーグとパリーグが戦うから。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:32:35 ID:zpDKXdZ1
>>233
死ね!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:39:49 ID:mmZi8VM4
射幸心といったら競馬の3練炭払い戻しの方が犯罪だろ。
いや宝くじもだ1億2億だ煽りすぎ。
全部犯罪でいい。

パチスロなんかでの10万くらいの儲けなんて全然たいしたことないだろうに規制って・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:43:35 ID:JQznmwNk
過去より希望をかたろうぜ
6剛毅は1つの役に対し複数テーブルおけ
400G内300ぱーが1000G内200ぱーへ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:43:59 ID:jy9hu9Ez
>>274
>>280
オレも生粋の日本人だけど、マジでそう思うよ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:57:02 ID:d1hckLzI
>>262
同世代乙

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:12:46 ID:6bpidspy
「社会的不適合機」
でググレ!

パチのCR導入の時も利権がらみで似たようなことがあった。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 11:48:30 ID:iSdgP7xj
ボヌス種類が多い上に確立が低すぎて勝てません
たかだかBIGで1/1000だの馬鹿か?
勘違いしてるお上は早く規制戻せ
という文句を言えるスレが無い

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 03:32:25 ID:VX5iZSIz
パチンコは、店が自由に控除率を決められるわな。
競馬なら約75%、宝くじなら約50%を、
絶対に的中者に分配しなくてはいけないわけだが、
パチンコ・スロットは、そういった法的規制がないから、
極端、99%控除(つまり、1%だけ客に還元)ということもできる。
そこまで極端ではなくても、現状、ボッタくり店なら90%、
優良店でも75%は控除してる。っていうか、そうしないと経営が成り立たない。
同じ額を投資したら、勝てるのはボッタ店なら10人に1人か優良店なら4人に1人。
で、4号機末期のST全盛期には、
50000つっこんでも100000円取り返せばいいじゃない根性で
つっぱする人間が急増、そんなにつっぱしてくれれば、
控除率挙げても見せ台つくっとけば店大もうけ。
っていうか、じゃぶじゃぶつっこんでくれれば
見せ台を入れなくても一台二台は見せ台が「できる」。
で、店は厳しくなると客も金の工面が大変になって、
いろいろな犯罪を誘発すると。
実際、「遊ぶ金ほしさ」の遊びって、ほとんどスロットかパチンコだぞ?
「店」が煽る射幸心は「自己の利益」の確保だろ。
「この公演はガ○ヤの売上げの一部で作られました」
みたいなことってあるか?
宝くじや競馬は控除した金を福祉に還元してるが。
とまれ、とりあえず規制される理由のひとつなんじゃね?


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)