5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクアップオルタナティブ・大コケの理由

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:08:36 ID:PtLD9Zgu
どうせ立つから立てといた
(´・ω・`)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:12:35 ID:jskrQ2d6
じわじわ面白いんだが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:16:16 ID:ORXbbEG8
7がかっこいぃ
じゅわん〜がいぃ

4 :パウンダー:2007/06/04(月) 16:20:44 ID:rnuppwIF
ディスクアップはクソ台だったわ!今日新台入れ替えで40台入ってたが全台店側の勝ち!ありえねぇ!たぶん設定6置いてたんだろうけど、設定6で勝てないんじゃ何で勝てばいいんだよ!サミーも落ちたな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:25:49 ID:Wx7B8CO/
まだ半日しかたってない件について

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:29:44 ID:nv55gjXH
40台も導入した店がある事に驚き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:29:46 ID:S1NH3fGU
名前をコテでもないのに入力してる時点で釣りか池沼だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:32:37 ID:Vhy99PeS
高設定ならむしろ楽しいよー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:39:25 ID:O+Tx9Sn0
http://idolsexy.main.jp/kumada104.jpg
http://idolsexy.main.jp/kumada103.jpg
http://idolsexy.main.jp/kumada102.jpg


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:45:59 ID:O+Tx9Sn0
http://idolsexy.main.jp/kumada101.jpg
http://idolsexy.main.jp/kumada100.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 17:08:54 ID:rLWTSm7g
コピペにマジレスの嵐で驚き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 17:51:40 ID:S6P+3fXx
嵐って、、
まだ>>12レスしかない件

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 18:15:09 ID:2yQv22El
1時間で飽きてやめちった。つまんね。も−打つ事はないな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 18:42:23 ID:3En3p5PY
>>9
俺は好きだよ…ディスクアップより

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 19:50:28 ID:VzaVumM1
打ってきた…
感想としては次は無いかな
ナニが期待できるのかさっぱりわからん演出と出目でした

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:46:40 ID:Mi8KxN7V
ディスクアップ\(^o^)/オワタナティブ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:50:18 ID:afzB5a8u
>>16
小学生ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:34:51 ID:abFn4MuC
>>16
ガキは早く寝ろや

19 :黒電池 ◆AWbeMAXO1. :2007/06/04(月) 22:44:00 ID:0JbRhq0C
>>16
サムい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:45:34 ID:Pu6hvZF0
>>16の人気に嫉妬

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 22:52:35 ID:76Sds0f6
次は>>26に期待

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:04:49 ID:6OEoGisi
ボーナス中の画面はいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:16:59 ID:U8aPP3NC
音楽は神なんだけどなー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:20:46 ID:yTFhhGVe
ディックアップ、オルガズムムズムズ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:38:13 ID:J3hEwFKJ
5号機でコけてない台探す方が難しくないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:39:36 ID:NNPmpodu
きっと>>35がやってくれる


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:40:58 ID:YV//WNGP
デスクトップオルガンデブ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:50:38 ID:qPpLkT/n
コインがオルタナティブでアタッマきた!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:56:37 ID:LKlf6gly
とりあえず>>35にはアタッマきた!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:57:51 ID:FTgCTRs3
デスクトップオルテガハアルゼンチンダイヒョウダッタゼ

でアッタマきた!

31 :パウンダー:2007/06/05(火) 00:12:21 ID:YyjLz0Ny
朝一900ハマりくらってその後も全く積むことできず、結局新台入れ替え初日で五万負け!しかもあのRTクソも意味ねぇ!やっぱ5号機は喰えないわぁ。青ドンとシェイク2もクソだったら、スロット時代も終演を迎えるな…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:43:49 ID:R5uQUUtQ
青ドンはともかく、シェイク2とディスクは糞だって分かってたことでしょ。

33 :パウンダー:2007/06/05(火) 18:44:58 ID:YyjLz0Ny
シェイク2ってクソなの??どの辺が??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 18:58:01 ID:GhvKah8Q
うんちうんち

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:03:19 ID:8Jzjn3Im
>>26

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:03:22 ID:K/FxCnJ+
まー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:06:04 ID:UZc16QGy
ディスクアップ・オンドゥルクC

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:14:23 ID:KfnEGS1h
('A` ) プウ
ノヽノ) =3'A`)ノ ヒャー ←>>35
  くく へヘノ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:26:32 ID:mBVrPfgJ
機会割りだけで大の評価が決まる訳じゃないけど、いくらなんでも下の機会割り(設定1)が低すぎる。南国育ちの1より低いってキツすぎる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 19:48:38 ID:hcZzLagc
とりあえず小一時間張り付いて演出を見ていた。

感想→つまんねええええええええええええwwwwwwwwwwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:29:09 ID:THCoSV54
秘宝伝撤去に伴い、秘宝伝伝説モード移行技を教えます。
詳しくはこちらまで
http://members.goo.ne.jp/home/densetuikou

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:39:33 ID:lY0a53tp
確かにこれはつまらんかった。
ただ一つだけいいのがジュワーンだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:54:38 ID:zVQaxzSK
ジュワーンもストップイットも消灯しないと
味気なくない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:54:18 ID:gJr+jCSG
サミーは寒ぃ

↓さあ笑え遠慮するな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:56:48 ID:OVBL0ON/
さらに
■オルタナティブチャレンジ  

初代ディスクアップを継承して、プレイヤーの腕により獲得枚数が左右される仕組みを搭載しました。
この隠された獲得枚数UP打法が「オルタナティブチャレンジ」です。
成功すればするほど、プレイヤーは獲得枚数以上に優越感を得ることができます。
BB中は獲得枚数アップ打法に挑戦!それがオルタナティブチャレンジ!!


プレイヤーは『獲得枚数以上に優越感を得る』ことができます!?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:01:49 ID:MnsIsgmN
>>45
優越感ワロタ

んなものの為に3万も使ったんか俺は…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:58:35 ID:zkiyrswU
とりあえず、2300回転、ノーボーナスで放置台なら見た。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:18:03 ID:3Yp3QasO
本スレ990超えてんだけど、全く次スレの話題がない件


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:30:01 ID:MaEdIe4V
1000:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/06/07(木) 01:22:46 ID:WRc1d31w
やった!

さて、このまま次スレたたないってことがおこるかな?ww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:40:28 ID:3Yp3QasO
まあほとんどの意見はこのスレで事足りる予感www


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:51:59 ID:5z3wCyxk
>>41
ビックw 文章の書き方もショボいし恥ずかし過ぎるw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 02:08:23 ID:zgcMmkob
>>51
なんだオメェコラボケコラ
誤爆してんじゃねえぞコラボケオイ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 02:33:15 ID:z5nV2Xj1
>>52
??
おまいがコラボ好きなのはわかった。
とりあえず・・・日本語でおK!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 10:54:19 ID:OK4ED4Sg
寒営業:買ってくれたら新北斗優先的に売りますよ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 19:14:45 ID:gtQcwOZu
>54 昨日新台というので打ったのだが、
導入台数A台だぜ。
あなたの予想、当たっているんじゃないか?
打った感想は、勝ったにも関わらず、暴れたい程ムカついた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 19:28:08 ID:vZsQbM0n
っていうか 、 リメイク、タイアップというのが多い時点で、台のポテンシャルに
自信ないのまるだしだ;;; 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 20:35:01 ID:JmZpexZL
ビジ確立がせめて
1で400分の1ぐらいだったら良かったと思う



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:12:58 ID:uWzGZ5T4
すでに客が飛んでる


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:25:44 ID:B1X8vXR+
新装2日目
午後8時
8台のBig平均1.5回
産廃台だな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:29:15 ID:wtsCe0wr
山田オルタナティブでデスクトップうpされた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:44:50 ID:Ow8aYxFe
この機種チョー面白い
チョー最高、マジで

これツマンネとか言ってる香具師は
引き弱の負け組の負け惜しみ一確だわwww

北斗のときみたいに50万台とかは無理でも
思うに15万台は売れそうだわ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:56:48 ID:F/m/Y96m
社員おつと(ry

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:02:08 ID:uWzGZ5T4
>>61
そんな小さい釣針じゃ釣れんぞ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:06:48 ID:a8n4WdCQ
>>16は神

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 01:12:09 ID:KRxwYB+b
やっぱりポパタナティブだったか。
いい加減オリジナル作れよ。本当に自信ないんだな。
サミーもアルゼも平和も大都も過去の栄華に縋り付いてるだけじゃん。

無能な奴が過去の良台を用いても、結局糞台が生まれるだけ。いい加減勉強しろよ馬鹿どもがさ。

だからパチョンコ業界は馬鹿が多いって言われるんだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:33:00 ID:yXbtT0vY
ゴミだねこれは

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:11:15 ID:deyPH0N2
ポドゥ^^

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 00:45:12 ID:vg/jrwFi
>>66
磨けば光る
よい子です

間違いない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:01:53 ID:tq/OJvhD
勝利の鍵はとにかくRTの連荘だよ。RT中はボーナスが当たりやすい乱数に切り替わる仕様
だから、50GのRTでも十分期待できますよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:04:37 ID:aAyA6qgm
三日前に打ったんだが…


なにこれ?まだアイジャグの方が面白いな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:05:50 ID:n9FoJ7/o
良台なのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 09:19:10 ID:tq/OJvhD
もちろん^^

73 ::2007/06/09(土) 09:19:15 ID:KF9H92A2
5号機の基準ってなんなんだヨ。さみぃこんなんバッカ出すつもりか…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:48:48 ID:iy+uqNSo
さすがに2500はまりはキツいっす。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 19:58:45 ID:Z4N4OvfC
シェイク2とかぶってるから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 20:50:08 ID:W+vgG0SI
出目は百歩譲ってよしとしよう。 演出のメリハリ最悪。熱くなれないし、出玉終了。


つまり仮面ライダーの割削ってリールをほーんの少し良くした感じ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:05:05 ID:4kRCmRHv
もうほんとメーカーはホールが買ってくれる台じゃなくて、打ち手が喜ぶ台を作って売り込みを頑張って下さい!
てか糞台へーきで出すな!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 23:19:29 ID:tq5T5Utg
何がカモーンだ。
テメエから来いよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 00:01:47 ID:vT5MQpLA
カモーン!


なんだなんだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 01:49:07 ID:/Srzd1xr
5号機んなってからのサミーはホントにあかんな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 08:09:37 ID:5xez0Jbz
>>80
サミーもハズシまくりだね。
てか、実力の出過ぎか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 08:29:49 ID:fiLZ+tFh
とってもとってもふーんってのがムカつきすぎる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 11:51:10 ID:STGMoIRz
俺の中じゃもうディスポパップポパタナティブだからあえてフォローする気にもならん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 09:14:27 ID:SPZv78f4
あんな意味不明で爽快感のない演出しか作る力量ないなら
液晶なんてつけなきゃいいのに
せっかく音楽が題材なのに音も液晶もマジでセンスない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 10:22:25 ID:6OZw6pWV
ダンスマンのほうが3倍くらいマシ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 00:43:06 ID:fqEaQpYA
これとシェイクとどっちが寿命が長いだろうか?


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:44:50 ID:YaKLI2tQ
いくらなんでもこれはヒドい

ただの粗大ゴミ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 12:38:19 ID:9HrvWW/n
あーもうダンスタイムとかさっぱり入んねwww

ハイパーDJタイムって何よ?wwww
サクッと3G消化してノーマル逝ってリプレイ引いてあぼーんwwwww


あははははははwwwwwwうひひひひひヒヒヒwwwww




死ねよクズ^^



シンディにちょい萌えてオシマイ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 12:43:52 ID:VpNgePwQ
連続演出が絶対いらない。
せっかくのDUブランドが台無し
うんこ寒い終了の合図

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 12:49:08 ID:LnJ85o//
整形で失敗したアイドル並に酷い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 13:35:59 ID:48lJ2Qae
これはひどいね。
まっ店も4号機を入れ替えしなきゃならないから仕方なく入れたんでしょ?
設定一で三年放置だな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 13:41:35 ID:tT8crz/D
ダンスタイムという言葉が
あの超クソ台を想起させる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 14:15:31 ID:vXMeuz2m
☆☆☆で払い出しがあるのが気持ち悪い

リーチ目じゃないのかよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:38:22 ID:dKoSRKRI
打ってきた

もう少しボヌス確率あげても良かったと思うんだが・・・・初当りが重たすぎる。ボヌス確率悪い割にRTの見返りは少ないし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 12:44:37 ID:ZlO+18GO
(´・ω・`)何かね初代DUを思い出そうとすると にしおかすみこ が頭に浮かぶ…あ゛ーーーっ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:26:56 ID:2WZpsK4m
6でも体感機械割が100%程度な気がする
初代DUを知らない俺からすれば
出来にそんなに不満はないんだけどな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:39:05 ID:uZs1Jwws
俺も初代知らんのだが、見事なまでの産廃だわ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 13:46:14 ID:BUXameVg
当たんないと思ってたがシェイクよりは当たりやすい気がする

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 15:22:53 ID:Tmcpl7ys
80>>
サミーのクソは昔から

たま〜〜〜〜〜〜〜にマグレアタリがあるだけ
(初代粗人、縦横くらいか?)

ノーマルAタイプで面白いの、あった?

おれの記憶の中では皆無だけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 15:27:41 ID:ZlO+18GO
(´・ω・`)サミーのマックスボンバーが好きやったょ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 15:49:38 ID:FXuNXrXO
クラッシュバンデと同じチームが開発。
面白いわけがない。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 15:51:18 ID:9u1y4NbQ
ハードボイルドだけはガチ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 12:30:27 ID:qs6zDi2G
3以下で割が100割れ。割ですら惨酷死に劣るか・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:37:02 ID:73dT7y3+
シェイ苦痛打ってからこれ打てば
少しは楽しく打てるかも


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:36:19 ID:RXqVk9b4
>>102

くわしく

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:02:43 ID:3JkvaTsy
玉緒はマジで面白かったなぁ

保険ハズシやビタハズシが必要だが甘めのスペック。
ボケっぷり全開の液晶に必殺の「たぶん6」

7枚交換の時代だが安心して打てたな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 17:48:22 ID:6AuL30Y8
>>106
玉緒打った事あるけど、そんな掟破りな演出あったのかよwww ワロタ


初代のがやりたいけど、音バカでかいから実機はおけねーなぁ(遠い目)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 23:44:52 ID:lZNhJQ7f
これとポパイしか店に置いてなかったら
どっち打つ?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:13:16 ID:iuE0hqgh
ポパイ→オルタのジュウワン

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 01:03:02 ID:6oddhszx
>>108
10万円分一気に両替して箱につんで、データ機をおしぼりで隠して食事休憩した後換金して帰るかな

111 :ササクレ ◆ajvovvGIEs :2007/06/20(水) 21:19:15 ID:njNSEBG4
(・⊥・)))) スルリスルリスルリ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 03:30:01 ID:6YvtacoW
>>102
くわしく


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:03:26 ID:qcVbq+Z2
ハードボイルドとダブルチャレンジがガチ

あとは糞

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:30:22 ID:bkd3wx6j
ディスクアップ、キャッツアイ、ハードボイルド、サンペイ、どれも好き。
オルタはそもそもARじゃない、そしてRT1000,2000がない時点で糞台。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:48:41 ID:Y6JYxS6p
これに限らず4→5号機への続編はみんな糞じゃん。シェイクもマリンバもクランコも青ドンも…

思い出は綺麗にとっておきたい。頼むからハードボイルドだけは汚さないでくれ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:31:24 ID:yLxuF1q/
バーッと読んでたらこんなんあったぞ。

69 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 2007/06/09(土) 09:01:53 ID: tq/OJvhD
勝利の鍵はとにかくRTの連荘だよ。RT中はボーナスが当たりやすい乱数に切り替わる仕様
だから、50GのRTでも十分期待できますよ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:32:49 ID:yLxuF1q/
>>115

5号機ハードボイルドいきますか


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:33:32 ID:y+so5eG3
>>69
剥げ胴

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:35:53 ID:0EqGf34M
>>110
店に優しいやつだな


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)