5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大花火

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:17:21 ID:0vYHjRP0
レバオンで4thリール回転回転が止まらない時の打ち方どうしてた?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:18:21 ID:vVTfEw71
あほ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:18:22 ID:XxmZF2r8
うんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:18:28 ID:fgtnpmSu
初2ゲッツ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:18:36 ID:P/ZCbVFd
しね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:19:23 ID:eJRnoxBC
2ドーン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:19:53 ID:xBpAyzkZ
>>1-6
ここまで画像なし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:20:29 ID:FzzVBTQH
MHの旧エヴァとダーマンは閉店2〜3時間前からリール回りっぱw

9 :名無し募集中。。。:2007/09/16(日) 01:20:41 ID:MmTlqH+2
ウンコしてコーラ買いに行って店員よんで30分休憩入れる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:21:56 ID:aiKeB4tn
右リールゲチェナでビッ確

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:22:26 ID:Krbw4q6V
俺は右中左リールの順に赤ドン狙いだったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:24:00 ID:0vYHjRP0
>>11
それで揃ったのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:24:49 ID:xBpAyzkZ
んじゃ、俺はデカチリ下段にビタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:25:54 ID:06Bjjusg
左リールにBARで中,右リールは七

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:25:59 ID:M7MHYwkl
上段青テン
それか三尺、山、三尺のマニアック目狙い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:28:41 ID:6VhqVZ2t
左上びた黒の右黒でわざわざ脳汁を延長させる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:44:49 ID:imRhYPH6
左チェナシ七中段ビタ、股は
左バー中段ビタ、または
左リプドンドン、または
右上段ドン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:50:26 ID:imRhYPH6
>>16

それって左ビタ時点でリプぉぁボヌスでマワリッパなら確定じゃなかったっけかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:37:06 ID:aesWHbpb
中リール上段七狙いでFA
少しアバウトに狙うのがミソ右リールとの絡み具合で飽きずに楽しめる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:48:07 ID:aesWHbpb
>>16
バー、リプ、七ビタはその時点で確定なきガス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:25:33 ID:3lk8hoV1
>>18>>20
そのころのアルゼの機種は成立ゲームに限り左1リールで子役orボヌスは存在しない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:31:27 ID:E4bqMzNw
成立Gでバリナビタ止まりはしないはず

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 04:38:33 ID:aesWHbpb
>>21>>22
そういや、そうだったね
ラバオン回りっぱって成立Gオンリーだったかもうろ覚えだ・・・orz
で、バリナビタどまりでリプってあったけか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:18:51 ID:fbeM2Jmu
回りっぱ成立後でも良く出る
成立Gでバリナビタ→必ず1コマスベる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:53:36 ID:luiRtWrB
全力で親父打ち!
ハズレが多いし、大花で一番うざいパターンだったから
ボヌス絵柄を狙う奴は別にイイケド わざわざリチ目狙ってた奴は大アホ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:13:03 ID:wHJdOaOy
左にバーで後はオヤジだろ
要するに普段と変わらん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:14:29 ID:7QgDm8s5
山付き7→
挟み7上段狙い→
下段スベリで悶絶。ビックでお願いします。

挟み7上段停止→
直接揃えや〜!!

28 :森山健二郎:2007/09/16(日) 09:32:42 ID:Nm0u51TV
普通に右リール上段にドンチャン狙っとりました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:05:02 ID:ZXVz5kD5
左右とバー下段に狙って止まったら悶絶(*´Д`*)ハァハァ
その後中にバー狙って外れたら昇天(゚∀゚)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:54:42 ID:agJxVmJg
左バーリプナナ止まったら中はドン狙う。
中段きたら確定だし上段に止まったら左にもドン!
上段、下段で確定だから結構色々ドキドキ出来た!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:03:42 ID:5HiM9X5+
七山しか狙わなかった俺はアホぉ。だがしかし!2確きた時だけはマジケツが浮くゲチェナで赤どんもいいね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 11:18:03 ID:qMH1stOY
おやじ打ちor右リール上段ドン目押し。

ほとんどおやじ打ちだったな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:06:17 ID:5neSh6zJ
右上ドン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:20:27 ID:nyahOT9h
左バー七の七上段で中リール上段青テン狙い。こういうときしか狙えないしね…普段狙うとチョリこもすし…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:25:00 ID:SwqEMf7K
>>29 山のとりこもしは?
テロ〜ンなしなら別にそれでいいが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:28:05 ID:8N11Dx/g
中押し青七中段狙い→右押し青七狙い

37 :名無し募集中。。。:2007/09/16(日) 12:29:26 ID:MmTlqH+2
>>35
>>1

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:51:43 ID:4se129lk
中リール上段7ビタだろ。
2コマ滑って下段に止まったらおちんぽミルク出ちまうぜ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:51:46 ID:SwqEMf7K
>>37 なるほど。トン。
俺は右上ドンだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:20:58 ID:/j2wmEKC
>>29
右リール中、下段にバー押してると、その形で中リールでバー蹴ってもまだREGの可能性あるんだけど…

(´∀`)→( ゚Д゚)→(TДT)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:26:40 ID:t43fpHtL
>>38 山orボヌスだっけ?右中段にドンが止まってビ確だったような気がす。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:36:52 ID:JNzz57uv
この演出の期待度ってどのくらい???
体感では10%程度なんだが。
何より即ハズレになるのが意味不明すぎる。
大花最大の汚点演出。
30Φでは復活あったけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:44:02 ID:ZXVz5kD5
>>35
鉢巻リールがずっと回る演出の時点で山が成立役はありえないよ!だから山テンパイでハアハア(*´Д`*)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:00:55 ID:imRhYPH6
>>21

そうでしたっけ?
ビジ後1G→まわりっぱ→左リプドンドン停止→リプorボヌスでまわりっぱだからボヌス1確
という忘れられぬ体験をしたのですが…
ちなみにオオハナ30

あと、中段七七七は成立Gでしか揃わない並びで、左チョリなし中段七ビタはボヌスorリプor一尺玉だと記憶してます
後者はビタ限定ですが、どうでしょうか?

駄文長文スマソ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:15:44 ID:CaAFaf/e
↑は>>18
書き忘れスマソm(__)m

微かになった記憶なんですが、いま思い起こすに成立Gによるビタ限定左リール1確定目はやっぱりあると断言!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:21:12 ID:9PfBB9U2
中中段七→右中段七→左下段七ビタ
を、狙って大好きなビッ確を出してハァハァしてたような気がするんだけど、よく覚えてないや…

47 :45:2007/09/17(月) 00:32:34 ID:CaAFaf/e
たびたびスマソ(>_<)

左リールビタ限定、子役orボヌス目で、>>1まわりっぱでボヌス1確

逝ってきます…orz

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:59:44 ID:VOWGOV/s
右リール上段青七狙い
中リール七テンパイで確定だったような
上段だと共通、左さがりでB確だったような
右リールの時点でゲチェナまで滑ったりしてた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:22:41 ID:vp6mjki7
演出との絡みで成立G一確はいろいろある
演出を抜きにしたら無いんじゃないかな?
三連も成立Gじゃ変則しないとでないし


まわりっぱバリナビタ→一コマ
間延び→長男下段ビタ等。ビタの必要ないけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:29:18 ID:32/OF+bY
>>47
いいたいことは良くわからんが、その頃のアルゼ系の台は一部例外(アステカ・タコスロ等)を除き、
ボーナス成立ゲームに限り左リールを最初に止めた場合のテーブルははずれ時のものと同一になるはずだよ。
俗に言うアルゼ制御だな。
つまり成立ゲームでは第一リールで子役orボヌス目は存在しない。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:40:28 ID:1kA/4l5c
    七 あの時七七七揃うよ
  七  




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:45:54 ID:5doWsPWb
レバオンで左回りならビック!


右回り回り放しなら、ボーナスORハズレ。
この時、逆押しでゲチュナ、上段ドンちゃんでビック。これしか知らない。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:46:58 ID:y+j5CfJ2
大花は成立ゲームではドンは揃えれないけど七は揃える事が可能

 七七


これが見たくて打ってたな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:54:06 ID:1kA/4l5c
>>42
自分は期待度50%なんだけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:54:46 ID:7w93bgXw
>>53成立ゲームで3連ドンが出ないだけで、成立ゲームで揃えられるだろw
ド忘れしちゃ嫌よw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:58:41 ID:fciRGipS
>55

気持ちよ、気持ちが大事なのよ

57 :49:2007/09/17(月) 02:02:37 ID:vp6mjki7
バリナビタから一コマは記憶違いかも?思い出せないけど

あの頃のアルゼは左リールは外れの可能性ある場所でしか止まらなかった(一確も×)から
中押しや逆押しで楽しんだりしたね

大花火の1番良いところ
テローン→左中バー→右上段七
鉢巻きが三尺、青赤ドンでBIG二確
この時点で非作動は中上段に七を願う

つーかまわりっぱのレジって恥ずかしくね?
嫌ぁー!見ないで見ないでって感じ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:50:15 ID:ipey86os
左リールに山付七を枠上に押して、右リール中段に七を狙って
で、中リールにも七だった


山七七


上にもあるけど、このビッグ成立ゲームのみのリーチ目が見たくてやってた
通常時、何気にハサミ打ちで、初めてこれが出たとき凄いビビったな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:53:20 ID:cnSN0SH5
自宅に大花火あるんだけど、コイン詰まり?HJとなったんだけどリセットの仕方知ってる人いますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:58:09 ID:Alnq1xcK
エッチな女子高生!?ハァハァ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:59:50 ID:pDWKtGKU
ゲーセンで久しぶりに6打った
あれだけ、実機打っていたのに
初めて
 山 
山七

出した

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:02:28 ID:upXLiATD
間延び時に100%BIGにできる傷ネタがあったって
どこかで見たんだけどマジ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:07:48 ID:BX+ouOGL
>>15
お前は俺かwww

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:10:32 ID:CYiMTmmp
>>59
ホッパージャムね。
とりあえずホッパーのコイン出てくる所に
コイン詰まってないか確認して。

詰まってたら、そのコインを取り除いて復帰。
それでも直らなかったら、見えない所でなんか詰まってるから
ホッパー分解して点検、清掃してみて下さい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:05:30 ID:cnSN0SH5
>>64
ありがとうございます。
メダルが詰まってました。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:12:37 ID:YpJq2y8t
この演出ビタなら当たるよ知らないの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:02:19 ID:vQIERKzH
花火の遅れ大好きで大花火もデビュー時から撤去まで打ち込んだが
とうとう間延びを認知することはなかったな・・・orz
耳か脳に欠陥があるのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:12:22 ID:PIPVTRWP
>>67
間延びちょっと分かりづらかっよね
でも客が少ないHだったらはっきり分かったよ
一度分かったらうるさいHでも分かるようになったよ
そういえば間延びした時は鉢巻き凝視してたな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 01:06:00 ID:Rvt3Mlqj
で、空回ししてトイレ行ったときに限ってかぎやランプがついてたりな  OTL

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:11:28 ID:z+stskai
1枚掛け中押しバチェバが止まってバケってのが数回あるんだが
山コボシでいいのか?どんくらいの確率だよ・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:25:39 ID:58ZatjNJ
>>70
チョリこぼし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:31:24 ID:KoEJZrmw
あの頃は良かったな まさかこんな時代が(ry

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:33:31 ID:u/xKZBuG
 リ 山 山
 山 七 リ
 七 リ チェ
     七

↑大花火と言えばこれ最高!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:44:35 ID:A5FD9sWZ
>>71
チェリこぼしでは出ないよ、山こぼしが正解
ちなみに1枚がけ山は1638分の1

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:52:37 ID:Ukj6cuS6
>>67
そういう人結構いたから大丈夫。心残りなら、アルゼ王国4(PS)のサウンドモードで聞けるよ。真・線香は見た?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:59:38 ID:cXWwCYuV
一枚掛け ドン ドン 七が真ん中の列に横に揃ったのに当たらなかったことがある。
どゆこと?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:59:45 ID:7+fGaTk8
>>74
めちゃめちゃチョリこぼしでもでますが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:16:33 ID:A5FD9sWZ
>>77
え、そうだった?俺の勘違いだったらごめん
プレステで確認したいけど壊れてるし・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:10:54 ID:Ukj6cuS6
ビッグ中に山揃えたことある人いる?ツバメ返し(言うのが少し恥ずかしい)で消化してたら一回だけ揃って、一説では変則でしか揃わんと聞いたんですが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:20:38 ID:H+hE1kCw
あ〜あ、なんで規定とか変わるんだろうね
こんなことなら毎日打ってりゃよかった
まぁ昔はタネ銭なかったからな
今の方が毎日みたく行ってるしw


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:25:20 ID:gvs+AJyL
>>78
昔1枚掛けでバチェバが止まって、ビジだぜうっほい!と思って空回して友達と話して戻ってきたら左にチェが止まってた。

そういや下段バーから中中ドン右下ドンはビジ確の時しか止まらないと思ってて、レバオン回転からその目止めてドキドキして大当りが止まって、周囲が見てる中で箱にメダル移して自信満々にビジ狙って揃わなかった時は死ぬかと思うぐらい恥ずかしかった。

今となっちゃ良い思い出

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:53:58 ID:tM0weew4
俺なんて導入1ヶ月くらいまでBARが平行に並んだらビジ確だと勘違いしてて
意気揚々と$箱に移したら見事にナメ山取りこぼしてたぜ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:59:57 ID:9O+EWk96
間延び時にさ、逆押しでドソちゃんテンパイさせて、3連ドソ狙う時のドキドキ感は 異 常

鉢巻リール止まらない時もやるが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:36:34 ID:M6AZjyzy
>>82
揃ってるじゃねえか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:12:25 ID:eheOcU4f
>>83
真・線香花火が拝めなくなりますね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:17:17 ID:bdCtSVah
>>84
山|=|=
○|桜|○
=|=|桜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:43:21 ID:ld9pnkzs
懐かしいAge

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)