5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5号機時代、手持ち枚数を正確に把握したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:56:51 ID:soFuC69b
シビアな判断が求められる5号機の立ち回りで、
行き着けの店を持てない人は結構いると思う。

タバコを吸わない俺にとって、余りメダルの存在は
取りこぼしに匹敵する大きな損失。
現在の手持ち枚数を正確にカウント出来る良い方法ってない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:59:31 ID:iXXK8GEU
2なのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:01:49 ID:8+1vsFS+
ちっ!3かよ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:02:14 ID:2ErTA94e
>>1
そんなの箱に入れた時点で大体
何枚位か分かるだろ。

単発クソスレ終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:04:32 ID:soFuC69b
>>4
大体何枚ってwwww
そんなん誰だって解るだろw
景品交換時に、15枚とか余って
くだらねえお菓子に代えられるのが困ってんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:04:41 ID:ZltB/DyK
貯玉すれば

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:08:55 ID:qyXtEEhn
マジレスすると俵積みにして一列に何枚かだけを数えれば、かなりの精度でわかると思うよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:08:57 ID:sjrN6msw
都心なんか等価の場合は25枚単位での交換だから困るよな。
ましてや、6枚とか7枚とかなったら更に端数が増えるわけだし。

地方とかだと、100円単位での交換ができるところがあるから羨ましい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:09:31 ID:soFuC69b
>>6
50枚貯玉するのって案外回数かかるんだよね。
最近は、次いつ行くか解らない店に行く事も多いしさ…。
たかだか数百円でって思うかもしれんが、
計算してみたら案外デカい損失なんだぜ…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:10:04 ID:xePjUlW4
だったら一回しか行かないような店にいくなよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:12:46 ID:iXXK8GEU
>>1
俵積みにすれば正確な枚数分かるんじゃないか?



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:12:47 ID:wfMDAyBT
>>8
確かに。短時間で勝って流したら、「849枚」…。
なんか一応勝ったけど負けた気分だったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:13:13 ID:soFuC69b
一時は、ポケットに20枚程隠して、
タバコやライター交換のふりして、端数合わせたりしたけど、
一回流して、数分後に数枚のレシート貰う時の店員の視線と来たら・・・。

ルール違反とはいえ、なんで店員の顔色伺って交換せにゃならんのだ…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:14:48 ID:ZltB/DyK
>>9
次いつ行くか解らない店に行く事も多いしさ…。

それじゃ貯玉は無理だね・・・
面倒でもクレジット満タン、払い出しの繰り返しなら正確じゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:18:19 ID:yJmLtKIq
ジェッター並みに正確に枚数を計る方法。ただし一箱程度が限界。

1.一度メダルを箱に全部つめる。
2.台のクレジットが47になるまで投入する。
3.全て払い出す。
4.これで、下皿には50枚溜まる。
5.以降これを繰り返せば、何回払い出しボタンを押したかで枚数がわかる。
6.端数はクレジット+3枚になる事に注意。

端数だけに注意すれば、等価である限り50の倍数にはできる。
オリンピアと平和の機種は払い出しがうるさいから控えた方が無難。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:21:06 ID:lhLpE+8A
>>1は端数がわかったら端数の分を持って帰るの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:21:35 ID:m7GRCX4a
@貯コイン出来るところで打つ
A等価だったら、レシートに合わせて1000円だけコインにして
残り打つ。当たると、スパイラルw
B流すとき、ひとつかみコイン持つ。丁度にして残り打つ。(ダメな店と、言って無いのにやってくれる店あり)
Cオナニーして、気にしないようにする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:23:18 ID:soFuC69b
>>12
そう!俺も一回経験あるけど、あと一枚って最悪だよねw
>>14
確かにそれだと正確に出来そうだが…。

…やっぱ、どっか適当な台に座って2000円分メダル買って
75枚前後、または9X枚で、端数合わせの交換ってのが、一番いいのかなぁ?
当然余ったメダルは他店で使う事になるから心苦しいのだが…。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:23:47 ID:izpEcZkx
>>13
ポケットに隠すからいけないんだろ。
25枚きっかりと、下皿に残しておいてからジェットに流せば
ルール違反でもなんでもないじゃないの。
それか等価の店ならば、一回流した後に1kまた借りて端数分を補う。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:30:22 ID:+bPQYaXY
いい店員なら49枚のとき一枚いれてくれるよね

21 :1:2007/09/20(木) 11:35:00 ID:soFuC69b
みんないろいろありがとう!!!

俺は>>19の下皿25枚方式でがんばってみる事にするよ。

こないだ、低設定濃厚のエヴァ即ヤメしたら、
余りメダルのせいで、チェリ外しがまるで無駄になって、
ムシャクシャして立てたんだ。後悔はしていない。

ヤメ時0ゲームって余裕が無くなっていやねえ…。

もし画期的な方法が発見されたら、書き込んでほしいな。
スレ残ってたら、ちょこちょこ覗きにくるし、
いい方法が見つかったら書き込むから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:35:35 ID:kYDeQrHu
自分で端数調整できる店もあるな
予め数枚手元に持っておいて清算
店員がやるのはコインを流すまでで
レシート出すボタンは自分で押せるから
表示見て手元のコインで調整できる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:37:00 ID:ZltB/DyK
今の機械って獲得枚数出るじゃん。
ボヌスそろえる前にクレオフして手持ちを数える。
ボヌス後はクレジット満タンにして0になるまで手入れ無し。
この繰り返しなら大体わかんじゃね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:47:07 ID:xePjUlW4
つーか貯玉無理なくらい行く頻度が低い店の1-20枚くらいの帳尻合わせして余ったコインをどうするの?それでジャグジャグでも打つの?お菓子にしたほうが特してるわ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:06:10 ID:IByRb4Qa
たばこ友達に売れよ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:29:53 ID:tjeHtC6w
残しておく必要があるのは24枚だけどな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:01:34 ID:0754QEPl
>>1の気持ちはよくわかるんだが

>行き着けの店を持てない

どう考えてもここがダウト
通えるような店がないならスロなんて打つべきじゃない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:21:18 ID:4t1MWXia
 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:41:28 ID:X+gAvywG
会員登録するとその店だけじゃなく系列店からもドシドシDMが来るし
そのうちなぜか金融関係からもDMが増えてくるから登録なんて恥ずかしくてできない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:04:03 ID:0YyVp4ql
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:11:16 ID:wJSvJWb4
>>26
それは端玉持って帰る時

持って帰らないなら最低景品分要るだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:15:57 ID:p7+D/XBV
以前クレ満タンからクレオフでカウント繰り返したら、店員が 「すいません、エラーが出てるので」と言って台を調べ始めた。

店によってはこんなんでも異常を誤検知する。

まぁ、ゴトのクレ満クン対策なんだろうが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:27:24 ID:6hrwYt7e
メダル持ち出し禁止だけどさ、残り1枚とかで流せるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:51:17 ID:8Uoszst2
俺は余裕で1枚だろうが流す守銭奴

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)