5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青ドン】天井救済RTのある機種って。。【DMC3】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:24:13 ID:+L3rTwye
天井救済RTなどの機能がある機種って
打ち手にとってどうなのでしょう?

天井意識して辞めたくても投資してしまう。
天井行けば確かに投資はなくなるが、
ボーナス間回転数が1500、、1800、2000、、、
だるいし、回転数が大きくなるほど恥ずかしくないですか?
途中で辞めたくなることありませんか?

DMC3で1800まではまった時、だる過ぎて2枚掛け
特殊リプレイで強制終了させて帰った。。

戦国無双とか1059で高確いくから辞めにくいし。。

果たして天井救済RT搭載の機種は打ち手にとって
嬉しい機能なのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:29:33 ID:Qookaqtk
ヒマだからゲトイズ2 してやるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:29:36 ID:Xhh4rDaT
どーでもいいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:29:50 ID:R5VBL6PP
自分的には現状維持程度の物が欲しいかな
天井RTは一種の救済措置と思っているから
天井知らずでどこまでも追加投資よりも
1000までいけばもう金は使わない、と思えるし
機械割にもそう影響しないだろうからバンバン付けて欲しい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:40:33 ID:4rsQeQC/
リンかけに天井救済RT付いてたら神機種になったんじゃね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:54:25 ID:XdVa+2ge
戦国みたいにコイン持ちは変わらないけどボーナスに影響があるってのが一番厄介。
ハマり過ぎたら天井の恩恵受けても死ねる。
微減もボーナス引けなきゃ投資がかさむ。
微増ならハマっても問題ないし投資の目安もわかるし一番いい。
基本的に天井は止めたら養分。しかし最初の2つはそこまで救済になってない。むしろ拷問。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:55:16 ID:yzEK9sLS
りんかけの仕様じゃどうやっても付けれんわ。

つーか天井まで行くような台打つほうがアホだろ。

打ってみないと天井行くかどうかなんてわからないじゃない!
って言う奴はもっとバカだ。途中で気付け。

打ち手に取ってどうでしょうかって質問されたら。
天井在る無し以前に。天井まで行けばあとは大丈夫って考えがもうだめ。
天井行くような台には火を付けて消滅させるくらい毛嫌いしろ。
天井まで行けばちょっとずつだけどコインが増えるからいいとか言う脳みそ煮えた奴もたまにいるが、
そのせいで通常時がアホなことにされてんだぞ。

天井なくして、通常時のちょっとよくしても1000回とか行ったら終るじゃんって言うなよ。

天井がない台にモンクを言う前に1000回とか余裕でハマル台にモンクを言え。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:56:35 ID:PjLVg2CN
俺はこれが救済機能だなんて思わんよ
むしろ、稼動UPの為の罠だとすら思ってる
ある程度まで回ってる台は絶対誰かが回すし、必然的にクソハマリ→放置ってことがなくなるから、その機種のイメージも悪くなりにくい

まあ、打ち手にとっても安心できる存在なのは間違いないし、ホールにとっても稼動UPに貢献してるし、どちらにとってもいい機能なんじゃないか?
俺は天井意識させられるのが嫌だから嫌いだけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:00:00 ID:vOfc8SO9
>>1
別に強制されてないんだから天井打つの嫌なら捨てれば良いだろ。
俺は1でも負けないなんて楽しくて仕方ないが、そんなこと貧乏人にしか関係ないだろ。
金持ちはそんなことちまちま気にせず好きなときにやめちゃえば良い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:22:14 ID:vOfc8SO9
>>8
あー確かに常にハマり台がないってのはそうだな。
ジャグラーみたいにハマり台放置されるより0止めの方が店には良いやな。0止めされても100まで当たりやすいってオカルターがすぐ100ぐらいまで回すし。
100つっても、ストック機の128止めと違って一般人が座りにくいわけでもいし、オカルター→一般人→ハイエナのリレーで実によくできてる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:47:45 ID:4eIyUHZP
>>5
おまwwwwww
リンかけの今の割りキープしたまま、天井なんてつけたらボーナスめちゃくちゃ重くなんぞww
天井付きの機種は、天井のせいで当たり重くなるわ、ヤメ時めんどくなるわで個人的には大嫌い。
あんなのハイエナ用の機能じゃん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:53:58 ID:fDP4RCh6
天井気にして打つ奴は4号機依存症

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:03:01 ID:Evj9s3G0
>>11
短期の出玉制限があるので、天井RT使うと機械割が多少アップできる。
その分当ったほうが良い。と言う奴はよくいるが、それじゃ検定通らないわけで。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:05:39 ID:+L3rTwye
1です。
DMC3が大好きですが天井なくして
ボーナス確立あげてくれれば私の中で神台でした。。

>6
私も戦国無双はボーナスに影響する救済があるから苦手です。
拷問と感じると楽しくなくなりますから。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:24:41 ID:mxshJktV
天井有る台=ボッタ台

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:59:52 ID:3dKUbNHE
天井いったら純増RT10000G






うれしいw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:11:11 ID:jRHiMDwy
意外に天井を嫌う人いるんだね。俺は回したからには一回は当たり引きたいんで天井(RTでも)あったほうが救われる気がしてるのね。パチンコにも天井機能つけてほしいって思ってるくらい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:12:20 ID:iyWY+eS0
マリックは神

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:21:39 ID:9O+EWk96
戦国はありゃ天井じゃないよ。
ただのここまでよくがんばって嵌めましたねって言う特典だと考えようぜ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:16:35 ID:dPhMmj2q
>>13
5号機の最高機械割りが120%だってのわかって言ってんの?
リンかけなんてただでさえぎりぎりの割りしてんだから割がアップしたらダメだっつーの。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:24:02 ID:qL80GYAY
そもそも5号機の出玉で1000以上の天井って
キツイ罠。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:25:14 ID:9QDU6spj
天井あると通常時が辛くなる厨に聞きたいんだけど、
具体的にどのくらい下がるんだ? ん?
青ドン、DMCで数値出してみろよ。
もちろん、検定通過出きるレベルでな。

普通に考えて天井RTは単なる下限救済。
短期出玉規制等の上限に対しての影響は出ない。 
んで、ボーナス確率を上げれば尚更天井には到達しにくくなるわけで。
まあ、ゲッターがいい例だわな。

青ドンやDMCの初当たり確率が重いのはA400の役物比率規制が厳しすぎるためだぞ。
同タイプのシェイク2、うる星は上記の天井RT搭載機種に比べて
ボーナス確率は甘いのか? 甘くないよな。

もう答えは出てるわけ。  

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:32:54 ID:iNXyaA1d
天井とっぱらってdmc6、青丼Hで112%
よっぽどこっちのほーがいい


下限救済?そんなもんいらんよ。低設定なんて割90%以下でもいい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:34:22 ID:YnD/Gb41
>>20
そんな規制は無い。メーカー自主規制ラインが120

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:36:56 ID:RgYHmq9u
確率はどのくらい軽くなるの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:37:00 ID:YnD/Gb41
>>23
だから、それじゃ検定通らん。
通すにはボヌス中1枚役たっぷりとかの工夫がいる。それでも、もう通らんけどな。
頭ワル

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:53:17 ID:M3wAiJOO
天井到達=低設定
低設定ブンまわしてるのは馬鹿、だと思っている俺
ただ高設定でハマった時のイラつきを解消してほしい
天井は700あたりで微減RTとかならいいなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:13:15 ID:87WDsHG4 ?2BP(202)
青ドンはなぁ・・・
0ゲームやめの台がゴロゴロしちゃってるからなぁ・・・
本来、そういう台じゃないはずなのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:40:33 ID:0NdVlLC0
>>25
DMCだと6で1200ハマる割合はおよそ0.5%で200回に1回だから
殆ど割に影響は無い事を考えると1/5位しか軽くならない

>>28
殆ど低設定しか無いし、あっても6で105%程度なら
目の前の金>高設定の可能性って事でしょ

天井なら2〜3回で6の7000G消化時の期待値位稼げるわけだし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:12:53 ID:UcTkAgpF
帰るときに戦国ラッシュとか覇王モードとかパンクさせる奴いるけどアホだろ
俺はどうしても帰らなきゃいけないときでも残してくよ
店から取れるだけ搾り取らないと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:30:30 ID:oFGytVgc
>>30他人にとられるぐらいなら店にとられたほうがまし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:44:54 ID:XkmYZbQt
>>30
他人の不幸は蜜の味 に近いモンだな
他人の幸福は苦いんだよきっと

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:53:31 ID:UcTkAgpF
俺は大抵キレイな女に譲るけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 02:59:16 ID:zXlu4CH8
天井なくしても青ドンの合成確率が1/200を超えることはないだろ
逆に天井あってもシスタークエストのBIGは1/237、合成は1/136



で、天井あるとなんだって?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:16:23 ID:CnzpBTZQ
>>30
お前は全く分かってないな。
結局パチ屋ってのはな、客同士の金の奪い合いなんだよ。
誰かが5000枚出して10万プラったとしたら、必ずそれ以上に負けてる客がいるんだよ。
もちろん、それは一人ではないだろうし、同じ日の事でもないだろう。
だが、必ずそれ以上に店はプラスになってるんだよ。
パチ屋は慈善事業じゃないんだから、赤字営業なんてしないんだからな。
だからARTなんかを残して他の客に取らせたら、必ずその分(翌日か翌々日かその次の日かは分からんが)煽りをくらうわけだ。
お前がもう二度とその店に行かないというのならいいが、足繁く通う店でそんな事をしているのであれば、お前は120%確実に他の客にとっての養分だ。
お前の行く店教えてくれ。
絶対勝てるわ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:22:17 ID:dGHqdkcl
別にART中とかで捨ててもいいけど、
拾った奴とか周囲の奴に「こいつバカだぜww養分乙ww」みたいな目で見られるのがイヤ。
だから絶対残さないし天井近くまで回してしまったら絶対止めない。
せめてツレ呼ぶわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:24:25 ID:3Y7AIxXt
怪胴王とかダンスマンの天井は減るATだからショボいけど、
そこから一撃1500枚とかあるじゃん。ああいうのは打つ気になる。
アストロも、まぁいいだろう。

サンダーとか青ドンとかいらない。DMCは打ったことない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:22:48 ID:UcTkAgpF
>>35
お前こそ分かってない
そんなこと百も承知ですが何か?
恩返ししてくれる人もいるぞ
高設定くれたりな
このほうが断然勝率うp

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:37:17 ID:1HpumKCL
もっと荒れる予感

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:41:21 ID:K0LmbU7Y
>>38
立ち回りに恩返しを考慮してんのか?
エライのんびりした立ち回りだな


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 06:33:52 ID:LlrqnSm5
やれやれー!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:54:05 ID:APcAPI9a
恩返しw
向こうは恩義なんか感じずにただアンタをバカだと笑ってるだけだろうにw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:11:33 ID:COSGIcyf
>恩返ししてくれる人もいるぞwwww
捨ててった馬鹿にあげる人なんてそうそう居ないwwww
つうか捨てなければ成らなくなる状況でその手の台を打つ時点でかなりwwwwwwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:55:06 ID:8RRnSzyH
>>37のような養分を大事に飼育していかないとな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:43:35 ID:5HS+W+9x
釣れた釣れたwwwwwwwwww飼育厨が釣れたwwwwwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:48:40 ID:pLZFsp1r

釣れたw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:50:03 ID:vvo500tY
シスクエの天井直前レジ率は猛獣を超えたw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:08:37 ID:lBL1Clk1
>>47
天鯖目前のレジからエイリヤン出現した事がある俺はお前に同意できない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:22:46 ID:/a7nepc1
天サバ単発で終わった俺は・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:16:22 ID:15O4ezZo
>DMC3で1800まではまった時、だる過ぎて2枚掛け
>特殊リプレイで強制終了させて帰った。。


ボーナス放出まで時給2千円のバイトなのに。もったいない。

51 :黄奉燮を救おう:2007/09/30(日) 23:43:03 ID:2555SXUq
【火病した朝鮮人の治療に、1億3600万円必要なんです】
在日朝鮮人の黄奉燮(日本名:徳山武夫)さん(60歳)は1947年兵庫県神戸市で生まれ、朝鮮総連の事務局長を歴任し、東京都下最強のパチンコ業界コンサル企業「潟Rーリン」http://www.korinjapan.com/の社長です。
黄奉燮さんは世界一の『人格者』で、「わしはもう学び尽くした!学ぶものが何も無い!そや!啓蒙せなあかん!」といつも熱く語ります。
2007年7月6日、黄奉燮さんはあらゆる債務を踏み倒して会社の金を横領して夜逃げしました。 そして、債権者の追い込みが怖くて火病に罹り、自殺未遂してしまったんです。しかし、これには深い事情があります。
債権者や従業員らは被害者ではなくて、黄奉燮さんの方が被害者なのです。
親友には裏切られ、従業員にも騙され、取引先にも嵌められ・・そのせいで8000万円も損をさせられてしまいました。
それで黄奉燮さんは、こんなならず者どもを「啓蒙する」使命に目覚め、敢えて夜逃げを演じる事にしたのです。
しかし“ならず者ども”に真意が通じるはずもなく、熾烈な追い込みによってとうとう首吊り自殺未遂してしまいました。
誰一人として味方もおらず、当事者らの改心の他に社会復帰のできる道はありません。
しかし日本では、黄奉燮さんのような60過ぎた多重債務の在日朝鮮人が優秀な医師に蘇生治療して貰う道は閉ざされています。
黄奉燮さんの娘さんは朝鮮総連に意見を求めました。
その結果、黄奉燮さんは後遺症から完全に回復するまでに保養地でしっかり静養する必要があることが判りました。
現在、意識不明のため神戸大学病院の集中治療室に入院しています。
が、保健医療では特殊な先端治療が受けられず、個人ではとても負担することができない莫大な費用がかかります。
しかし、他人は彼をよってたかって騙した上に、黄奉燮さんにまだ追い込みをかけて死に追い遣ろうとしています。
わたくしたち黄奉燮さんの親類達は「黄奉燮さんを救う会」を結成し、黄奉燮さんをせめてお金の面から支援しようと募金活動を始めることにしました。
黄奉燮さんを救うためには、蘇生医療費用 渡航費 当事者との和解金 静養資金 など1億3600万円が必要です。
募金の申し出やお問い合わせなどは、上記メアド欄までお願いします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:07:57 ID:MI0lhZix
百獣王マダー?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)