5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロットから縁を切る・休む方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:34:20 ID:6OvS0xLW
麻雀おぼえようと思ったが挫折・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:35:53 ID:PStatQw3
4ダナゾ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:36:12 ID:HsbmvtNR

  


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:36:14 ID:I9GiPQNm
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

5 :名無し募集中。。。:2007/09/26(水) 21:36:42 ID:Dyq+6aNn
家から出ない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:36:45 ID:EPIQbJaO
やめない方がいいぞw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:40:19 ID:XIrY/2TV
>>4
おせーよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:40:23 ID:HH3ihO+J
とにかく打たない。
楽しい事は他に一杯あるはずなんだから、スロットの事は考えない。
金をスロットに無駄につぎ込むのは視野が狭くなってるせいだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:41:18 ID:QwXHlY0O
麻雀は覚えたら絶対面白い


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:56:00 ID:cv6h7jYL
俺もマージャン知らなかったけど覚えたよ
PCゲーで脱がすやつとかやったら楽しみながら覚えれたし
パソコンだったらナビしてくれるし簡単に覚えられるよ


スロやめれねえけどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:44:43 ID:dOa486Kp
>>10
そう、麻雀も面白い、ってだけだもんなw
昼スロ打って夜麻雀打つってだけになる

デジハネ打ち出してからスロがバカらしくなって打たなくなった


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:40:20 ID:vDxvE8To
手首をきry

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:58:08 ID:BaPTLzWq
麻雀おもしろくないなんて友達一人しかいないでしよ!とにかくあと一人確保!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:05:49 ID:h+Q1iz+5
とりあえず紙幣は全部銀貨にかえてますけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:12:05 ID:BkaY256f
死ねばいんじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:43:09 ID:jItyrUoN
糸終了

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:15:06 ID:L1UX3eQC
>>16
糸終了て

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:17:37 ID:5oMlKqNc
終冬了

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:21:56 ID:m8amecYb
麻雀ほど自分の運がわかるものはないぜ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:25:39 ID:oH5Pg1Ux
オンラインゲーム

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:34:44 ID:JNtPkwuo
・刑務所に入る
・死ぬ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:35:32 ID:7PyoR4J2
数量

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:38:54 ID:o2yAtEvj
麻雀は運8割実力2割の勝負
アホはマジで勝てんからな。実力3割でもいいかも

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:40:07 ID:rkiVznAz
エロゲー始めると止まるよ

ってツレから聞いた

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:42:38 ID:DBuLkqt5
>>24
3分くらいで飽きた。エロゲは話見るだけでつまらん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:01:58 ID:cHBPfCv3
ひぐらしかフェイトやりなよ。エロゲじゃないが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:09:18 ID:5U45tPXf
マジレス。

泣ける2ちゃんでカーチャンネタのフラッシュ見る。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:13:02 ID:f4bvXIaz
俺はむしろ勝ってるから質が悪いな
時給にしたら800円程度しかないし勉強でもした方が将来ためになるんだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:29:09 ID:3wqxeAte
やぱスロの何が楽しいって脳汁だな
このwktk感は他では味わえない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:36:45 ID:P2rOLVly
スロ辞めるために彼女を作りました
今じゃ二人して負けてます

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 05:44:54 ID:/jZb1+vt
ネトゲ
でもほどほどにな
後このゲーム極めてどうすんの?
って考えを捨てればオケイ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 05:48:45 ID:2kuQ8AHP
たまにはマジレスしてみるか。。。

24時間のファミレスでバイトしろ
んで、朝から通しで深夜交代まで働け
1ヶ月もすりゃスロしないことに慣れるし
金の有り難味と大切さも身について一石2丁だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 06:23:21 ID:8Qy/Q1j9
正直、5号機時代到来とか、未曾有のスロ辞めチャンス突入じゃん。

辞めようぜ。俺は辞められたよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:00:33 ID:73Qr7ovG
麻雀おすすめ。
1人で雀荘いけるくらいのレベルになるともうやめられん。
高レート+祝儀で一晩20万くらいかせげるよ。
負けるときはとことん負けるが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:09:16 ID:QW2+JAfP
>>27
マジレス。

カーチャンもパチスロで遊ぶ…OTZ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:19:25 ID:R0mVVIlr
アカギの実写版と呼ばれる俺がマジレス。
まず平日は働く。
休日は麻雀
麻雀するとほとんど徹マンになるので次の日は眠くてスロ行きたくなくなる。
初代北斗の時までは眠くてもいっていたが今スロ面白くねーから行っていない
面子が集まらない時だけ行くぐらい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:29:05 ID:1cxbDNEF
>>33
俺思うに辞めたのにスロ板くる奴はそのうちふらっとパチ屋入る気がするんだが
気を付けて

と昔辞めれたと思ってた依存性の俺が言ってみる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:48:44 ID:BaB2OQOM
つーか、麻雀は極々たまにやる程度ならいいが、
スロしないために麻雀に浸るなんてそれこそ時間の無駄だぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:52:05 ID:vNgb3DHi
毎日朝10時から夜11時まで仕事すればいいでそ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:55:44 ID:2tJKvq/x
ハゲド
スロ辞めるために麻雀て本末転倒すぎ。
もっと有意義なことあるだろ。

ゲーセンで麻雀やってるやつも理解出来ん。トンプー荘やハンゲで無料で出来るやん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:58:23 ID:0CPxfaE/
マジレスすると
レッドストーンの青鯖でキャラ作成
.↓
俺と大冒険する

女の子にモテモテ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:16:02 ID:VXJjrzym
>>39


で休みの日どうしたらいい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:20:02 ID:uo+NIjgT
スロットル

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:29:45 ID:RNtjq7Po
競馬かなー
大抵土日限定だけど出費はスロよりは低めに抑えられる
レース終わる頃には優良店の優良台なんて埋まってるし
妥協して店のランク落としてまで行くほどの活力もない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:54:09 ID:0+4TudBD
一人用ゲームの究極はギャルゲーだな。
無駄な戦闘や謎解きに時間をかけずにストレートに物語を楽しめる
最近のギャルゲーは本当にボリュームや質が高いからね。RPGのストーリーとか幼稚に思える。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:05:11 ID:os+/AAAC
小説は読んだことないのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:19:35 ID:/7TMkdZk
麻雀もフリー雀荘なら面白いよ。

初心者の点3の卓もあるしさ。
これなら箱くらっても3000円で済むよ。
対人のギャンブルなんで、額以上に鉄火場の感じするし。
相手の癖、捨て牌読み、反応、5感をフルに使っての駆け引きは最高に奥深い。
収支の期待値は己の腕次第。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:39:19 ID:0+4TudBD
>>46
小説ももちろん読むが、どっちか一つにしなきゃいけないって事はないだろ
映像と音がある分ギャルゲーの方が入りやすいだろうし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:35:41 ID:251LKm9J
>>35
・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:43:24 ID:rla1JKGi
24とか、プりなんとかとか、LOSTとか、プリなんとかとか見る
5万あれば、スポーツジムとスカパー入れるぞ
ランニングコストも、毎月1万ぐらいだし
スロ打つより、よほどよいよい


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:23:45 ID:LgMZbLme
>>48
10年ぐらい前はよくその手のゲームやってたが今では全然やらん
今のギャルゲは主人公も固有の設定有り気とかな上に
プレイヤーの意思無視で進んでいく劇場型ばっかりでなんというかやる気にならんw

「なんで俺は赤の他人の男女の恋愛を眺めてなければいかんのん?」という感じで

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:23:34 ID:0+4TudBD
>>51
10年前って、自己投影してバーチャル恋愛ってやつだろ。
俺にとってそっち系の方が糞っくらえだったけどね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:51:55 ID:rkiVznAz
囲碁とかいいかもね

手筋とか大石とると脳汁でまくる

級位や低段なら紛れてこれば運の要素も絡むし
まあ、連敗するとストレス溜まるけどね・・・・

多少根気がいる、あと打ってくれるライバルもいる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:29:26 ID:CtsVDNzw
>>50
プリズンブレイクをディスってんの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:36:58 ID:XD/2gp8T
10円スロに行くようにしてから金銭感覚が若干戻った気がする
で、その店が車で40分ほどかかるので続けて行こうと思わなくなった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:58:11 ID:nZsIAiZe
休む方法

朝から夜まで5日連続で設定6全ツッパ。(ニートか学生限定だが…)5万回転に疲れて、2日ぐらい休みたくなる。


縁を切る方法

知ってたらとっくに縁切ってるって…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:05:56 ID:EQgLqpAq
指と指を瞬間接着剤で全部くっつけて、さらに後ろ手にしてそこも接着してもらっちゃう。 
それか指チョン切っちゃいなさいよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:16:49 ID:Z8ppiCk7
競馬がいいよ。中央競馬ですが。土、日しかなくて、週末は水曜くらい
からその週末の予想を始める。実際馬券買わなくても楽しめる。紙に
予想と買い目書いてね。それでもパチ屋行きたくなったら、自分の一番
好きな実機買えばよい。高いのでも、5万もしないよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:08:19 ID:uD6vyybt
↑週末は水曜ってなによ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:28:53 ID:HzDh69EC
ネトゲお勧め ハマり過ぎるとスロ並にヤバイけどねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:09:57 ID:WQE7cKpR
>>54
そう!!思い出せなかった
ピリズンブレイク
ありがとう


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:53:21 ID:52yIspJ6
競馬は大体、水曜くらいから、その週末の出走馬が確認できる。
そして、木曜は追いきり、いわゆる調教だな。これも予想ファクター。
で、金曜には土、日の枠順や出走馬確定。当日だけ予想する奴はバカ。
あたりゃしねえ。パソコンは今や競馬予想には必需品。馬券は携帯でも
買えるし、レースの動画も見れる。最近怖いのは、土曜に負けても、
日曜に、銀行行けば振り込んで日曜も追い金可能なところ。決してノミ屋
は使うなよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:16:29 ID:zwAXBeMT
New島唄が消え、ゲーセンのオンライン麻雀にはまってから一度も行ってない


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:19:59 ID:QM437SkF
良く使う指の爪先を 少し ギザギザにしとく・・・
で パチスロ打つと
爪がワレて ひどい目にあう・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:21:54 ID:iYYH9hi0
ゲームで設定1を打つ

打ちたくなくなる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:26:49 ID:9FMoZtzA
>>64
仕事柄よく爪が割れたりするんだが今はコロスキンという神薬があってな・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:44:47 ID:7GrUVDDj
キテレツっぽいな


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:37:20 ID:fYIXy5h2
test

69 :黄奉燮を救おう:2007/10/05(金) 03:37:04 ID:/f49Wzy1
【火病した朝鮮人の治療に、1億3600万円必要なんです】
在日朝鮮人の黄奉燮(日本名:徳山武夫)さん(60歳)は1947年兵庫県神戸市で生まれ、朝鮮総連の事務局長を歴任し、東京都下最強のパチンコ業界コンサル企業「潟Rーリン」http://www.korinjapan.com/の社長です。
黄奉燮さんは世界一の『人格者』で、「わしはもう学び尽くした!学ぶものが何も無い!そや!啓蒙せなあかん!」といつも熱く語ります。
2007年7月6日、黄奉燮さんはあらゆる債務を踏み倒して会社の金を横領して夜逃げしました。 そして、債権者の追い込みが怖くて火病に罹り、自殺未遂してしまったんです。しかし、これには深い事情があります。
債権者や従業員らは被害者ではなくて、黄奉燮さんの方が被害者なのです。
親友には裏切られ、従業員にも騙され、取引先にも嵌められ・・そのせいで8000万円も損をさせられてしまいました。
それで黄奉燮さんは、こんなならず者どもを「啓蒙する」使命に目覚め、敢えて夜逃げを演じる事にしたのです。
しかし“ならず者ども”に真意が通じるはずもなく、熾烈な追い込みによってとうとう首吊り自殺未遂してしまいました。
誰一人として味方もおらず、当事者らの改心の他に社会復帰のできる道はありません。
しかし日本では、黄奉燮さんのような60過ぎた多重債務の在日朝鮮人が優秀な医師に蘇生治療して貰う道は閉ざされています。
黄奉燮さんの娘さんは朝鮮総連に意見を求めました。
その結果、黄奉燮さんは後遺症から完全に回復するまでに保養地でしっかり静養する必要があることが判りました。
現在、意識不明のため神戸大学病院の集中治療室に入院しています。
が、保健医療では特殊な先端治療が受けられず、個人ではとても負担することができない莫大な費用がかかります。
しかし、他人は彼をよってたかって騙した上に、黄奉燮さんにまだ追い込みをかけて死に追い遣ろうとしています。
わたくしたち黄奉燮さんの親類達は「黄奉燮さんを救う会」を結成し、黄奉燮さんをせめてお金の面から支援しようと募金活動を始めることにしました。
黄奉燮さんを救うためには、蘇生医療費用 渡航費 当事者との和解金 静養資金 など1億3600万円が必要です。
募金の申し出やお問い合わせなどは、上記メアド欄までお願いします。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:05:23 ID:IzchK7cn
結婚して子供ができればギャンブルはやらない
そう思ってた時代(ry

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:47:29 ID:VEVbMna3
とりあえず札を財布に入れるな。
小銭(500円)を大量に持て。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:08:53 ID:/5rHL5v5
円天生活だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:10:23 ID:SgPszKmj
別に縁を完全に切らなくてもいいんじゃね?
ハイエナ専門になればいい。天井のある台で、宵越し可能な台を狙って、
ほぼ確実に+になる時だけじっくりと楽しんで打てばイイ。俺は結構それやってるぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:16:54 ID:kuo7zBsh
>>66
コロスキンワロタw
初めて傷口に塗った時の痛さは忘れない。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:24:02 ID:VEVbMna3
宵越し狙えって言う人結構いるけど
滅多にそんなチャンスないですよね?
千葉在住だが宵越し狙いなんて出来た事がない
他の地域はそんなに客層のレベルが低いのか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:30:14 ID:9oXjmSxi
>>75
サイトセブンにでも登録して毎日見てればいいんじゃね?
どこまでデータ出るのか知らないけど


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:03:39 ID:VEVbMna3
色んなサイトがあるんですね、情報あざーっす

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:04:54 ID:EUIrccAG
なぜスロットをするのか
お金
時間
これだけわかれば、あとはわかるよな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:11:19 ID:J3vVCvAY
今日我慢できなくて1ヶ月ぶり位に打ちに行ったら3万位勝っちゃった
またパチスロがやめられなくなりました

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:11:57 ID:5TLI4GpX
スロで生活してみろ

二度と打ちたくなくなるから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:12:57 ID:Hlsfie8v
車を買ったらやめれたお! スロしてる時よりお金に余裕があるお!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:14:05 ID:PwblMyiV
人付き合いの少ない人間がスロットを好む傾向にある

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:20:06 ID:hv5/AaTy
金を厳しい女と結婚する






結婚後半年は全く打たせて貰えなかったぜ‥

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:23:39 ID:qWMNo/hR
全ては無駄であった
あらゆるメール会員もあらゆる並びも無駄だった
果てしなく続いたハマリも現金投資も無駄だった
しかも我々が大負けの不安に襲われながらなおレバーを叩いたあの時も無駄だった
その時倒れた諭吉の死も無駄だった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:08 ID:0Ckhh7qP
12歳 賭け麻雀開始(今はレートリャンピン)
14歳 競馬開始(ブルボン引退でやめた)
18歳 パチンコ開始(今もほぼ毎日)
19歳 スロット開始(今もほぼ毎日)

なんだけどなんか代わり見つけられるかなぁ(現在32歳)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:35:54 ID:sZP/Oncs
>>83は幸せに気が付いていない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:44:07 ID:RFKVTJL5
簡単だ 長いめでみてみな間違いなく負けるし
まして喰えるわけない
今日10万勝ったから何?って思うようになればやめれる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:49:32 ID:HPEQz/X9
スレタイに「休む」って保険で入れてる時点で貴様には無理という罠

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:51:20 ID:u5QAmjw0
300万借金つくってもまだ止められないんだから
一生止められそうにないな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:02:01 ID:VLkw/me8
パチスロ以上に稼げる仕事始めれば自然と止められたな
あとは徹底的に客観的に見る事
業界が成り立っている以上、大多数の人間は
打てば打つほど損するんだからな
息抜きやストレス発散程度に考えるのが一番いい、ギャンブルは

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:59:28 ID:cNL3/X2y
現状のスロじゃやっぱり楽しむ程度でしかないんですね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:31:20 ID:J1PpfZD6
楽しむ程度とか息抜きとか今のスロで出来るか?
結局さ養分、依存症乙なんだぜ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:39:21 ID:FWlMOlGR
もうスロ辞めれるかも…三連休はうる星とせみしか打ってない。
うる星なんて2KでHB引いて即ヤメ。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:54:20 ID:aKp0wdSb
楽しむ余裕ないやつは、今のスロはやめた方がいいと思うんだが

勝とうと思ってパチ屋いっても、勝っても所詮あぶく銭。借金返せる訳がない。むしろ負けのリスクにビクビクするのが馬鹿みたいだ。




仕事にしろなんにしろ、何か貫いてやるならやれ。スロでもいい。
途中で諦めて中途半端が一番駄目だ。

金に踊らされる人生おさらばしたいなら、「明日から」を今日やって、明日もやれ。達成するまで貫け。
解決法はあがけばぜったい見付かる。



こんな僕は養分。でもたのしいからいい。収支プラスだけが勝ち組じゃない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:07:54 ID:Q41ATrMX
ジャグとパルに18k使ってR2で終了。4号機なら18k使えばゾーン回したり朝イチカニ歩いたりでそれなりに楽しめたもんだったけど、5号機で何の面白味もない台で負けると腹起つ。
本日をもってスロットは引退します。普段スロットに費やしていた時間は運動や読者などに使います。
スロしてなかったらBMWくらい余裕で買えたなw


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:12:05 ID:XAkNhVg8
>>1
カイジ読めば?
スロやっていることがアホらしくなる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:23:10 ID:zAthPbTH
スロやめて競馬というのは、どうかと思うぞ。
競馬にハマルと一レースに給料全額勝負とか・・・
際限なく負けられるからな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:23:19 ID:GfXQ72hf
パチ屋で学生バイトの俺はやめれん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:43:34 ID:q++8kTuL
パチ屋で働いてるなら尚更パチ・スロに対して馬鹿馬鹿しさが沸かないか?
サンドにつっこむ1000円が、そこで働く人間の一時間あたりの時給なんてさ。
加えて、ホールで打ってる人間なんてみんな覇気がないだろ
あんな人間になりたくないわw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:46:33 ID:9kbs9/VX
子供のときから行ってるホールがあって店員さんのうち8人と知り合いなんだけどそのうち6人が休みの日は他店でパチンコという奇妙な状態。
しかもそのうち2人しか勝ってないという怪奇。

101 :大便:2007/10/10(水) 15:47:20 ID:NXtiLQDl
北朝鮮向け大量集金用パチンコ式スロットルマッシーン型自殺者殺人者依存者破産者債務者製造悪質違法朝鮮絵合わせ型現金高速回収機能搭載ボッタクリボタン押しレバー叩き賭博装置製造開発販売会社サミー製殺人賭博装置北斗の拳2Gは悪質で違法なボッタクリ台です。
早速警察に通報しました。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:20:13 ID:eFFjA0LI
>>101
以前はそうでもなかったけど、おまいの文章だんだんおもしろくなってきたなw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 20:49:22 ID:a4oDly/9
>>100
好きな人は仕事でもいいからホールと関わっていたいんだろうな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:02:51 ID:S0r2siO8
パチンコやればいいんだよ。利率がいいせいでスロなんかすぐ辞めたくなる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:04:45 ID:/qPkPUxx
やめなくてOK

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:15:35 ID:pMnasKhx
つかぜってーやめれんよw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:37:31 ID:b5JUTK8k
何も考えずに有り金全部ブチ込んでみろ。
当分の間は休める。

それでヤメられるかどうかは知らないけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:38:44 ID:8TqqgUrK
ニコニコで動画見てた方が楽しいな、金かからんし

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:44:21 ID:x8H6ZgDR
>>1スロやめたいから麻雀て発想の時点でギャンブルやめれない人とおもう

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:16:53 ID:vyHxflDm
良スレ
警告アゲ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:29:25 ID:7ECQrVNd
今年のクソ暑かった夏に、一回のMAXBETでガリガリ君一本買えるんだと考えたら辞められました

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:49:24 ID:+/ZItJTi
マジレスするとスレが冷えるかもしんないけど、1のために言う。
ギャンブルは素直に勝てないと思うべき。(トータルで)
麻雀は1万前後やり取りしてるから場代500円が小さく見えるが10半荘も
打てば場代が5000円になる。たった7時間で。期待値 -700円/H。

競馬なんて、毎回賭けた金額の -25%持っていかれてる。
パチンコもスロットも、台の値段は20〜30万。店員さんの人件費だって一人あたり
諸々で3、40万かかる。更に土地代、店の設備費、維持費などなど。
そうなると一回毎に期待値は店によって大分違うけど-4000円ほど。

そうやって良く考えてみると、まず勝てない。というかどの分野でも勝ってる人が
いるのが更に厄介。普通の人にしわ寄せが来る分もっとキツイ。特にスロット。

それでも勝てると思ってるヤツはただの依存症だ。知性や自信は行動にも出るし、顔にでる。
冷静になってパチンコ屋にいる客の顔・行動を見て、それが理解できればおのずと
辞めたくなる。お金を持たずにいけば冷静に客観的に見えてくると思います。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:10:10 ID:EWljiGKc
>>112
「普通の人」って「勝てる方法があるのにそれを実行しない人」だろ?
そいつらは負けに行ってるんだからいいじゃん。

あとパチ・スロが無くならんのは天下り先を確保したいお偉いさんのせいな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:11:43 ID:DQUKNNSI
FX始めたら自然とやめれました。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:28:43 ID:cMX6FedT
まあ、株とFXは、スロやめられるが、
人生もやめられるな・・・


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:54:19 ID:UJQrcCKH
112だけどマジレスしたら本当にスレ冷めた。
ごめんな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:08:38 ID:oFujymyC
細かく収支をつけてみて、年間どんだけ負けてるか分かれば辞めたくなるじゃね?



俺は年間収支プラスだから(50万〜100万は稼げる)のスロリーマンだから、辞める必要ないな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:30:17 ID:YabVuQdl
お前ら、5号機だけになったいまもスロットやってるの?
俺もアラジンAやミリオンゴッドで何十回も万枚出していた時は中毒になってたけど。
5号機のREG30枚とかBIG250枚、しかも連荘なしなんて刺激ゼロだぜ。
しかも投資額はそんなに変わらないし。
もうスロットからすっかり足を洗えました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:32:23 ID:fBby8Zvr
スロ板からも引退しましょう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:01:02 ID:ux4Sengg
金欲しさ、本来の意味でのギャンブルやりたくてスロット打ってたAT機世代といまの5号機世代じゃ質が違うよ。
薄っぺらいもん。AT機世代のパチスロ観は
異常をスケールに考えないで欲しい。 


まあ何が言いたいかというと

5号機が食えるとか言ってる奴はカス

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 10:55:50 ID:Ts/hPBCh
>>120
AT機の機械割、ゲーム性を考えれば言いたいことは分かる。設定6なら万枚オーバー
がデフォルト。設定4・5でも5千枚オーバーは余裕だろう。
それと比べれば、5号機なんて設定6で110%で2〜3千枚がせいぜいだ。

だけど、勝てないとか言ってるのは間違っているんじゃないのかと言いたい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 11:12:30 ID:TiaKgzHV
>>1
おまえがスロに使う金で、何ができるか常に考えろ。
5000 -> 何かのチケット
10000 -> 1週間の食費
15000 -> ニンテンドーDS
20000 -> 自転車
25000 -> 暖房器具

おまえはそれをわずか半日とかで使い果たす。
おまえの仕事はそんなに高給なのか?身の程しろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 11:45:26 ID:FuHozQdx
意識的に止めるも何も、5号機のみになったスロなんか
つまらな過ぎて打とうなんて思わないよな、普通。

まあそうは言っても、ちょっとはスロットのことが気になって
ここを見たりするけどいい話は全くないみたいだし、もういいだろ。

出ない・勝てない・面白くない・内容が薄っぺらい・疲れる・・・といい点なんか何もない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:05:27 ID:IoDzD2kS
5号機のおかげでスロットやめれました。
本当にありがとうございました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:42:39 ID:/8f5TgVR
平日はビールとTVでゆっくりし、週末は競馬場です。
脳汁でまくり。飛べ〜飛べ〜 
よみが当たるとたまらん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:53:40 ID:ZERzhEvc
>>112
その通りだよね
負けるのが普通で、まぐれ当たりで勝つわけだから

だから俺の趣味は古本をお風呂で読みながら捨てるよ


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 13:15:59 ID:fQFtHToj
>>126
>負けるのが普通で、まぐれ当たりで勝つわけだから

それはどうかな?台選び間違えなければマグレでなくても勝てるよ。
まあ、TOTALでは負けてる訳だけど。
しかし、5号機になって店にいる時間が長くなったな。
4号機時代は短時間勝負が出来たんで月10日は行ってたけど、
今は1日勝負だから月3日くらいしか行けない。
それも高設定座れなければ午後3時くらいにはやめるし・・。


まあ、5号機になってスロ屋にいる時間が半分以下に減ったことは健康的にはいいけどな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:02:05 ID:BxuLxd9Q
結局やりすぎると、時間の無駄すぎってことだな。
楽しむぶんならいいけどな。
それか、本当にのめりこむか


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:50:31 ID:2oJHIrjD
そういえば今スレ主は一体どうなっているんだろうか。
ちゃんと止めれたのか、他のギャンブルにはまってしまったんだろうか・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:17:57 ID:fIB5yodO
パチ打てばいいじゃん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:21:24 ID:I3CCgpxD
オナホールおなぬー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:21:55 ID:ZLhoqrCx
簡単なことだ
彼女を作る。女なんぞのほとんどはスロットなんぞに興味示さないからね


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:32:05 ID:ZLhoqrCx
ただ、ふられたらスロットに戻ってくるのが難点だけどw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:34:09 ID:zXpbaWRE
第一は、他の金のかからない趣味を見つけること。
3000円あればこっちの趣味ならかなり遊べるじゃん、
スロなんかにつぎ込む訳ねー、と思えれば勝ち。

プラス、以下の荒療治で止めるきっかけ作り&今後もやらないための保険

キャッシュカードは破棄して、通帳ハンコのみで引きおろし。かなり色々と面倒だが。
通帳でも引き出してしまうようなら、通帳も破棄。
事前にカード通帳両方破棄する口座で、クレジットカードを作っておいて、
クレジットカードのみで生活する。限度額は少なめに。キャッシング枠は破棄しておく。
現金が必要な時は、物を金に変える。値落ちしないようなものを、趣味も交えて、集めておく。

要するに、紙幣を手にすることが出来ない環境を、強制的に作ること。
方法は色々考えられると思う。
俺はようやく1年間スロットを狂ったように打っていたのをやめることができた。





135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:39:26 ID:2oJHIrjD
>>134
にしても辞め方がすごい。意思が強いんだか弱いんだか・・・。
そこまでやった人は多分日本でも数少ないだろう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:48:24 ID:56Z+nLMy
>>134
そんな人が何故この板に?w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:50:41 ID:Z1F9THg5
俺は店で異常行動して強制的に行けないような状況を作って辞めたよ。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:56:15 ID:7+UYRmFr
ニコニコで辞めれそうな気がしてきた

まぁ給料日までだろうがw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:21:19 ID:hS8zxwhn
銀行のカードは持ち歩かないな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:33:21 ID:0DlPiVSq
他に趣味がない
どうしたらやめれる?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:39:10 ID:B6HpZe2m
>>1の考え方次第だな。
時間を潰したいとかならゲーム関係とかスポーツクラブとか資格勉強とか色々あるだろう。
ところが>>1が金儲けがしたいと考えると新たなギャンブルを勉強するかバイトするとか選択肢が狭まる。
>>1は何の為に、何が原因で休みたいんだ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:00:22 ID:ZbJKsffh
パチ屋で働く事。
客観的に打つ人間ってのがどんなのか観れるし
パチ屋の裏側を存分に見てみろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:10:58 ID:pluQTCRw


定期預金で生活費抜いた給料の全額を預けろ




144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:08:46 ID:hS8zxwhn
<他に趣味がない どうしたらやめれる?
いきなり、熱中できる趣味を作るのは難しい。当たり前。
ギャンブルは熱いけど、お金の問題で辞めたいんでしょ。
禁を一ヶ月もすれば、熱はずいぶん冷めるよ。
前より地味でもDVDやTVを観ながら、ビールを飲むだけでいいよ。
だんだん慣れるよ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:13:35 ID:aC1SuWkF
>>134
第一汽船の株で323万損したので、ドキリとしたぞ
財布の中身、300円・・・
つげ義春の漫画かと思ったぜ
さすがに、300円じゃ、昼飯どうするんべ


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:39:00 ID:aC1SuWkF
コピペだけど


ある大学でこんな授業があったという。 
「クイズの時間だ」教授はそう言って、大きな壺を取り出し教壇に置いた。
その壺に、彼は一つ一つ岩を詰めた。壺がいっぱいになるまで岩を詰めて、彼は学生に聞いた。
「この壺は満杯か?」教室中の学生が「はい」と答えた。
「本当に?」そう言いながら教授は、教壇の下からバケツいっぱいの砂利をとり出した。
そしてじゃりを壺の中に流し込み、壺を振りながら、岩と岩の間を砂利で埋めていく。
そしてもう一度聞いた。
「この壺は満杯か?」学生は答えられない。
一人の生徒が「多分違うだろう」と答えた。

教授は「そうだ」と笑い、今度は教壇の陰から砂の入ったバケツを取り出した。
それを岩と砂利の隙間に流し込んだ後、三度目の質問を投げかけた。
「この壺はこれでいっぱいになったか?」
 学生は声を揃えて、「いや」と答えた。
教授は水差しを取り出し、壺の縁までなみなみと注いだ。彼は学生に最後の質問を投げかける。
「僕が何を言いたいのかわかるだろうか」

一人の学生が手を挙げた。
「どんなにスケジュールが厳しい時でも、最大限の努力をすれば、
 いつでも予定を詰め込む事は可能だということです」
「それは違う」と教授は言った。

「重要なポイントはそこにはないんだよ。この例が私達に示してくれる真実は、
 大きな岩を先に入れないかぎり、それが入る余地は、その後二度とないという事なんだ」
君たちの人生にとって”大きな岩”とは何だろう、と教授は話し始める。
それは、仕事であったり、志であったり、愛する人であったり、家庭であったり・自分の夢であったり…。
ここで言う”大きな岩”とは、君たちにとって一番大事なものだ。
それを最初に壺の中に入れなさい。さもないと、君達はそれを永遠に失う事になる。
もし君達が小さな砂利や砂や、つまり自分にとって重要性の低いものから自分の壺を満たしていけば、
君達の人生は重要でない「何か」に満たされたものになるだろう。
そして大きな岩、つまり自分にとって一番大事なものに割く時間を失い、その結果それ自体失うだろう。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:33:34 ID:/cBZ8yXW
大きな岩はスロットだ、と。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:36:30 ID:/NfZ3QoA
朝から晩まで働けばいいだろ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:50:20 ID:41k3MnOh
>>147
台無しwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:52:59 ID:b5iII1a/
DVD借りてみるとかテレビゲームするとか麻雀、競馬、競輪、競艇、オート、ゲーセン、読書など色々あるじゃん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 13:15:02 ID:aC1SuWkF
>>147
あほか!!!
好きな台があったら、消える前に打ちまくれってつもりで、
貼ったのに


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:47:00 ID:py8JW+R2
>>151

好きな台が消える→しょうがないから適当になんか打つ→これ面白い→以下ループ

147がある意味真理

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)