5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】真モグモグ風林火山【兵どもが夢のあと】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:27:52 ID:WNJQr0WW
■NET公式
http://www.net-fun.co.jp/

■機種紹介
http://www.net-fun.co.jp/shinmogu/index.html

■テンプレ
http://riskycoin.client.jp/mogu/mogu.html
http://www.hazuse.com/i/det2/sin_mogmog/top.htm

■前スレ
【最後の】真モグモグ風林火山part17【全国制覇】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1188493326/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:28:13 ID:WNJQr0WW
Q 緑巻物でベル揃った。矛盾はボーナス確定じゃない?
A 違います。巻物の帯の色の子役にも対応。あと銀巻物は全役対応です。

Q 全国制覇中の画面になったけど、ボーナス終了後に普通の画面になった。これって終了?
A いえ、画面が通常に戻っても、内部では全国制覇モードを継続している可能性があります。

Q JAC中に月野ワグマが登場したけど?
A 叩いた?叩いたなら次回、連モードB(全国制覇モード)確定です。

Q 航海モードで単発だったけど普通??
A そんなモードはねーよ 有るのは連Aと連B。
  航海はあくまで演出。余裕でガセる。チャンス目から入れば解除に期待。

Q ゴールデンハンマーもらったー!でも決戦に負けた・・・。なにこれ?
A もらったからと言って勝てる訳じゃない。持ってる間は連チャンモード濃厚。
  ボヌス前にシーサー王国が乗っ取られたら泣け。

Q 設定変更後の朝一の画面はどうなってるの?エロイ人教えて!!
A 設定変更しても画面はそのまま。高確は消滅。
  設定変更時はスイカモードからの移行先を参照。

Q ベル三連すると高確に上がるけど、四連したら二回上がることになるの?
A 三連に一回との見解。

Q 決戦中、突然のビッグハンマーにちびりそうなんだけど。
A 俺は普通に叩いた音にすらちびりそうになるお。

Q 撤去期限は?
A 2007/9/16。地方によって違うかも。もう終わりだお(´;ω;`)ブワッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:28:27 ID:WNJQr0WW
◎ボーナス入賞時
      武将A 武将B モグー提督 百姓 お猿殿様 沖モグ シーサー国王
通常AB  88    -     5     5     2    -      -
連荘A   50    10    10    10     5    5     10
連荘B   30    30    10    10     5    10      5

※武将A=占領済み 武将B=非占領地
※次回モードを参照し出現キャラを4回抽選

キャラは重複しない
占領地が足りない場合武将Aの代役で雑魚や忍が出現
武将Aが4人出現する可能性(次回モード)
通常、スイカ…59.9%
連チャン…6.3%
全国制覇…0.8%

連以上確定キャラが1人でも出現する可能性(次回モード)
連チャン…70.3%
全国制覇…92.6%

◎JACゲーム
雑魚・副将 99:1 ワグマ
ワグマ出現時は全国制覇M時のみ1/2で叩く

     雑魚緑 雑魚青 副将
低確率  80    15    5
ミドル   75    18    7
ハイ.    70    20    10
スーパー 60    25    15

※JACハズレ時は必ずワグマ出現

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:28:37 ID:WNJQr0WW
◎沖ビジの出現条件
シーサー王国制圧中で次回モードが
通常orスイカで1/4、連Aor連Bで1/2で出現する。

◎連B(全国制覇モード)滞在確定
・シーサー王国を除く、全ての領土を占有("全国制覇中"の文字)
・JACゲーム中の月ノ輪熊叩き

◎ビジ確定の演出
・全消灯でハズレ目→発展せず
・大砲から猿殿が出現
・通常画面で沖モグが出現(右上)
・無音&スタート音変化

◎高確スーパー確定演出
・歌舞伎モグ玄で出陣
・おみくじ「小吉」でハズレ目(全国制覇画面中はNG)
・ドラゴン通過
・季節の一個飛ばし
・第3停止時→赤大砲地図発射(航海へ)
・演出無しのベル→回転フラッシュ
・フラッシュ演出の対応役否定(×フラはスイカ、チェリー。回転フラはベルに対応)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:28:47 ID:WNJQr0WW
◎BIG中歌詞
風の速さで敵陣へ♪今宵もかけ〜ぬ〜け♪
全国制覇の夢を見て♪出陣するぞ〜サァ!!
叩きまく〜れ♪叩きまく〜れ♪我等がモグモグ風林火山〜♪

林の如き静けさで♪狙いを定めーろ♪
天下統一成し遂げる♪その日は近い〜サァ!!
叩きまく〜れ♪叩きまく〜れ♪我等がモグモグ風林火山〜♪

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:28:57 ID:WNJQr0WW
◎演出
□黒大砲>沖モグ(巻物>シーサー王国も同様)
状態スーパー・ハイ
 次回モード不問…1/101.5
状態ロー・ミドル
 次回スイカ天・通常…1/1016.5
 次回連AB…1/169.4

□赤大砲>沖モグ
状態スーパー・ハイ
 次回モード不問…1/253.7
状態ロー・ミドル
 次回スイカ天・通常…選ばれない
 次回連AB…1/508.3

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:29:08 ID:WNJQr0WW
●連荘確定演出(次回384G以内でボーナス)
・ボーナス入賞時画面にてシーサー国王or沖モグor武将B(非占領地域の武将)が
登場した場合(沖モグ、シーサー国王出現でスルーの報告あり)
・JACゲームにて月野ワグマ倒し(全国制覇確定)

●残りRT16G以内が確定する演出
@季節の逆戻り(夏⇒春等)
A大凶でハズレ目(連続演出に発展しないことが条件)
B第3停止時おみくじ「大吉」「中吉」「大凶」で歌舞伎モグ玄出陣
Cベル揃いで季節が変化
D印籠でベル揃い
E遅れでチェリー否定
F第1停止時に大砲発射⇒決戦
G黒船突入時のマストにリオ
G決戦突入時にジョニー
H同じ武将と3連続決戦(間に黒船・航海・一揆等を挟むとNG)
Iハズレ目時に全消灯→歌舞伎モグ玄出陣(黒船はNG)

●残りRT99G以内に発生しやすい演出(確定ではない&高確Hi以上でも出現しやすい)
@ボーナス後50G以上で航海演出に失敗(発生率が約9倍にアップ)
Aボーナス後50G以上で黒船決戦で敗北(発生率が約8倍にアップ)
B蝦夷決戦で敗北(発生率が約13倍にアップ)
C決戦中の背景が夜(発生率が4倍にアップ)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:29:19 ID:WNJQr0WW
◎決戦・黒船・一揆中の演出(確定パターン)
・ご当地アイテムが登場
蝦夷   キツネ
奥羽   三日月
越後   一升瓶
江戸   天ぷら
尾張   ホトトギス
安芸   矢
土佐   土佐犬
薩摩   さつまいも
シーサー 沖モグ(踊りながら通過)
黒船   イルカ(跳ねる・背びれ回る)
一揆   米俵
夜    奥の一部が光る

・蝦夷との決戦で延長アリ
・延長後に大量兵士、爆弾兵が出現
・猿殿、穴から出現or通過する
・沖モグ、穴から出現
・お助けキャラの対応役否定(決戦10G目は除外、大量兵士、爆弾兵が出現しない事が条件)

お猿(スイカ・チョリ・チャンス目)
忍モグ(スイカ・チャンス目)
クモ一(スイカ・チョリ・チャンス目)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:29:29 ID:WNJQr0WW
◎各地武将
蝦夷/月野ワグマ    クマ
奥羽/独眼竜モグ宗   黒・片目
越後/上杉モグ信    白・口髭・眉毛
江戸/徳川家モグ    紫
尾張/織田モグ長    赤・眼鏡
安芸/毛利モグ就    青
土佐/長宗我部モグ親  オレンジ
薩摩/島津モグ久    緑
沖縄/ハブー大王    金・ハブ
黒船/モグー提督    付け鼻

その他
お猿殿様・沖モグ・シーサー国王・忍モグ・くも一
百姓・雑魚モグ兵(緑・青)・副将モグ兵

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:29:41 ID:WNJQr0WW
◎ストック切れ症状
・ボーナス入賞時武将B、沖モグ、シーサー国王いたのに384Gスルー
・全国制覇画面で128Gスルー
・JACゲームワグマ叩いて次ボーナス128Gスルー
・高確スーパーから落ちずチャンス目も引けないことが長い間続く

◎バグ
・ボーナス終了後決戦の復活演出(上杉モグ信が塩持ってる)が出てスルー
・全国制覇の文字があるのに一揆負け
・黒船決戦でモグー提督が2人以上出現

◎その他
・JACハズレに特典はありまっせん
・全国制覇画面じゃなくても連B(俗称全国制覇モード)の場合もあります
・全国制覇画面は連B中であっても1/4で甲斐のみになりまつ
・連Bでレジ連荘してもスットコ切れではありません。が、連日連荘しまくりで
ビジ放出しまくってたらビジのみ切れる可能性はあるので、自分の不運に泣け
・リプレイ外しをすると、くも一出てきてシャキーンってなります。連に関係ないです
・ビジ中のチョリを角で獲得すると「見事なさばきじゃ」となりますが
連に関係ありまっせん

テンプレ終了(初心者スレより抜粋一部改訂)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:51:36 ID:LXJ0yKqH
>>1
おつかれ

冷やかしは出来る限りスルー、sage進行でマターリ追悼しましょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:48:49 ID:c/tkByoV
>>1
乙。
これからは同窓会スレみたいなもんかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:17:21 ID:CRDZApr3
結局制覇出来んかったな。

14 :1:2007/09/28(金) 10:41:44 ID:WNJQr0WW
ちなみにスレタイの【兵(つわもの)どもが夢のあと】は
松尾芭蕉の句『夏草や〜』から取ってます

他の人の過去のスレタイでよく出来てると思ったのは
part9の【金が先の戦い】かなw

では歯医者行ってモグ貯金で歯入れてくる(`・ω・´)
ノシ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:56:42 ID:ouqiDax0
>>14
いや補足しなくてもわかるからww博識ぶってんじゃねえよ豚がwww消えろカスww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:35:11 ID:IjzXACHt
>>15
モグなくなってからいくら負けてんだい?w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:23:12 ID:rubnvl/f
スレ番号くらいつけろよ、このスカタン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:47:29 ID:xs3ibEp/
>>13
可哀想ス
ちなみにこのスレの中には全国制覇画面に逝けなかった奴

他にもいるん?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:08:23 ID:ouqiDax0
>>18
聞いて何がしたいんだこのセンズリ野郎がwww
共通点みつけてアナル舐めたいのかガチホモwwwwしねぇwwwwwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:07:40 ID:rzWGl9zU
おおっ?、、、乙
ホントに次スレきたか。
モグいなくなって色々ROMったが、住めそうな島がなかったんで助かるわ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:16:06 ID:IjzXACHt
とりあえず笑いが止まらない人はスルーなんだぜ( ・`ω・´)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:29:30 ID:uxdauoeQ
【格差社会】 “格差拡大” 年収200万以下の人、大幅増の1000万人超え…平均年収は435万円★6
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190955950/


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:27:59 ID:on5BGN/g
>>1
俺もこのスレでマターリ懐かしませてもらうぜ。
一番の思い出は、やはり全国制覇で一気に万枚かな。
この時に島付き制覇もできた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:01:19 ID:LXJ0yKqH
俺の記念すべき全国制覇1発目はレジで達成
「全国制覇じゃ!」ってみんな言ってたが最初意味が判らんかった(ノ∇`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:01:07 ID:tv8eYn0a
>>1ばぐ太乙!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:09:24 ID:gOWokcFW
なんだこの糞スレ
全国制覇したことないカスが懐かしむ内容なんかねえよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:28:22 ID:H2ccIWLx
>>26
だから5号機でいくら負けたんだって聞いてんだろ?w
くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:47:11 ID:gOWokcFW
>>27
五号機で負けるとかメクラとお前くらいだと思うよwwwwww
すなわち障害者だけって事ねwwwwwwくやしいのぉくやしいのぉwwwwwwww
五体不満足晒しagewwwwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:54:01 ID:W/Yl+d2x
まあモグのエナ専で食ってたヤツにとって
今という時代は地獄だろうね

でもオレなんかはよっぽど勝算がなけりゃ
スロ打つ気にはならんようになったけどw
負けてまでつまんねえ台打つのがバカバカしくなった

これもモグのおかげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:06:26 ID:H2ccIWLx
>>29
同感だな
オレは元々やってたパチに転向で食いつないでるが
稼ぎは少なくなった

だから>>28のファビョりっぷりにはマジで同情するよ
(´・ω・`)カワイソス
モグは結果的に番長難民の受け皿にもなれたけど
モグ難民はどこにも行くところが無いもんな

5号機なんかで悪あがきせずにひと思いに逝ってよしw

     ||
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ←>>28
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ
       彡


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:00:42 ID:k/B81G8z
PSソフトのモグ、ボヌス確定時に中押しすると、頻繁に中段に7止まる…orz
なんじゃこりゃ。

中チェ引いてもモードアップしない事もあるし…orz。
なんじゃこりゃ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:31:01 ID:a8vfUknE
所詮ゲームな
実機購入をお勧めする

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:09:25 ID:RpyHgE9H
>>31
中押しはダメだね
制御が実機と違ってちゃんとしてない

モードアップしなかったことは経験無いな

あとG数解除32G前になるとモード↑↓しなくなる、とか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:59:25 ID:YHYJVfqy
なんで次スレたててんだよ?
前スレ最後の方でどっかの馬鹿が俺空糞とか言ってたがモグも同類だろ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:02:43 ID:Hdg13RwF
はげど、もう語る事もないだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:03:26 ID:5S06Hd78
おまいらNHKの風林火山見てるか?
いま上杉(長尾)と川中島の決戦だぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:07:23 ID:buvOQfmT
>>36
おー、見逃すとこだった。BS間に合った。サンクス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:11:58 ID:buvOQfmT
トンボをみて「勝ち虫」だってよ
そういうのあるんだね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:13:27 ID:buvOQfmT
あ、トンボは出てこないかw テントウムシと間違ったw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:37:40 ID:5S06Hd78
>>38
一つ勉強になった(・∀・)ニハハ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3%E3%83%9C

>トンボは勝ち虫とよばれ縁起物であり、前にしか進まず
>退かないところから、「不転退(退くに転ぜず、決して
>退却をしない)」の精神を表すものとして、特に武士に
>喜ばれた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:08:41 ID:LYHEVKvU
5号機でモグモグ出るかな? 

液晶もリールもそのままのが良いな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:03:01 ID:g43Nt+Tr
今更まじめにテンプレ貼ってやんの

所詮、乞食どもの集会所w
エナで稼いでいた頃を懐かしむ前に自分がどんだけ卑しい顔してホールをウロついてたか想像してみるんだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:24:43 ID:bPA+GXW7
>>42
また今日も負けたのかwwwwww

いま自分がどんな惨めな顔してるか
鏡で見てみるんだなwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:25:52 ID:PlZYDz5N
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:29:34 ID:PlZYDz5N
>>42 余程 モグモグある時に悔しい思いさせられたのか? ホールに行って戦闘モードに入ってない奴はいない。だから顔つきは皆同じだよ。自分で自分の顔を見れないから。おまいも周りから見ればギラついているよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:10:36 ID:2M4Cb2aq
あんまり>>42をいじめないでください。
いつもこんな顔して打ってるんだまん→(´・ω・`)

しかしモグモグ無くなってからスロ1プレイもまわしとらん。。
禁スロがこんなに簡単にできるとは思わなんだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:02:26 ID:Bdb7PEcn
>>46
( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ
モグやめるまで一生スロ依存症だと思てたよ(´・ω・`)

懐かしくてスレ覗くけど不思議とスロ打つ気にはならない

今は小役カウンター持ってポチポチするのが基本とか…もうね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:38:15 ID:tbxRmYuP
ホント、スロ打つ気分になれんw
しかしスロプーは5号機だけになっても打たざるを得ないから大変だぁね
島専のエナ機と吐き捨ててた手合いはやっぱこいつらなんだろうなw

みんな頑張ってなー(´_ゝ`) /~~~~~~

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:36:07 ID:mG9cCGwb
安月給でせいぜい頑張れやwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:51:10 ID:Ws8+KB0V
やすげっきゅーです(´・ω・`)
でもモグモグ1年で年収の1/2勝てました(●^ー^●)
モグモグが無くなってから金の無くなるのが早い早い(笑)
いつのまにやら金使いが荒くなっていたようだ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:32:30 ID:ddmT7/UL
やすげっきゅーです(´・ω・`)
モグモグのお陰でボーナス丸々貯金出来てたのに
今年の冬はそうはいかなくなるのでとても寂しいです

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:53:54 ID:QDoc86FH
モグモグの5号機はいつ出ますか?
ドリスタにチェリ子と沖モグと熊女将がいないのはなぜでしょう・・・・・・
だったらオールスターって書くなと・・・・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:22:13 ID:pecUEFFl
やすげっきゅーです(´・ω・`)
モグ貯金が底を尽きて半年振りに
カード使おうと思ったら財布になくて
会社休んで家中探し回りますた

あってヨカッタ(`・ω・´)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:26:56 ID:KcuzBh3j
安月給でぇす。と 言ってもハイレベルから見た安月給なので あなたより遥かに多いけどモグモグは好きだった一人だよ。 ちなみにCardはみんなゴールド+プラチナでございます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:04:53 ID:xJa/WWAT
お前、漫画喫茶で「カードで払えますか??現金ないんでWW」
といってカード自慢してた餓鬼か???
小物め。恥を知れ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:00:32 ID:8wZuyCbN
ゴールドなんてカード会社がもうかるだけじゃん。
年会費払うだけさ。
ばっかじゃないの?普通の色のカードと機能は同じなのに何がいいの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:40:09 ID:IimeRYwL
>>56
ああいうのに食いついちゃダメw
マジレスすると違いは限度額とか保証とか特典だね
使わない人にとっては無用の長物( ´_ゝ`)フーン

あーモグ打ちたいo(≧o≦)o
チャ目から数えたのと違うG数で軍配バチコンw(゚o゚)w
さらに武将B3人+沖モグヽ(゚∀゚)ノ アヒャ
とかやりたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:56:31 ID:O9xqwQkm
アメックスのブラックなんか、海外のホテルで
追加料金なしでランクアップするぜよ。



最近戦国無双ばかり打ってるが、
親方様は軍配見せつけるだけで物足りなす。
怪しい奴が池から出てきたらバチコーンと叩いて欲しいなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:52:42 ID:a+fjo3+w
一生縁のない知識はあっても無駄なだけですよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:37:20 ID:vxx0yi0z
>>40
不退転だろ(藁

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:15:25 ID:vcHtarSo
あげ

62 :40:2007/10/04(木) 03:43:51 ID:NUfxPEb3
>>60
やっぱそうなんだ?
wikiそのままのコピペだから何とも(・_・ゞポリポリ

でも『不退転』って言葉も今の使われ方は
元の仏教の言葉とは意味が違うとか言うし…

日本語って難しいね♪

今日ゲーセンでモグあったけど先客がいたぁよ
ちょっと見てたら島が出てた(・∀・)ニハハ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:43:13 ID:vcHtarSo
出陣じゃあ〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:59:22 ID:hsWZhWUp
でも、ブラックは強制的に年間1000万以上使わなきゃならなくなるから大変なんだよね

年会費は20万程度だからいいんだが、最低使用額も契約に含まれてるとは思わなかった・・・




まぁ親父名義だから関係無いがwwwwwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:31:14 ID:b+HH7y19
あげ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:32:36 ID:b+HH7y19
俺はプラチナだけど 年会費が九万くらいだよ。 まぁステータスになるから持っているけど。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 03:59:58 ID:C2yxejIc
プラチナとか親名義のブラックがステータスか
しょーもな

そんなことより初期と勝負デースと全国制覇パネル
三種類全部実機持ってる猛者とかおらんのかい?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:12:33 ID:9JSZQgm0
モグ無くしてシスクエに異動した。 皆も1回やってみて

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:01:55 ID:aHb76CQI
それにしてもスロットする気にならん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:55:07 ID:V8E7AYJf
俺もスロやめた。
等価のパチ打ってるけど何か冷めたかんじ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:35:01 ID:7Aq9mpJZ
>>69,70
そんな二人に
つマーベル

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:17:32 ID:ece5rSPJ
今みたいな連休でも打てたモグって
やっぱ神台だと今さらながらに思う

おまいら今何してる?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:46:49 ID:SO7Iqf9T
休みは三国志でマターリ、平日は仕事帰りにマジハロかマーベル

だがイマイチ熱くなりきれん・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:41:09 ID:edCdncJc
店に入ったらまずポチッとしていた頃に戻りたい。
まだ数日しか経ってないのに、早くも禁断症状がorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:17:44 ID:Vy68ql8z
スロ以外でもやらなきゃならんことは沢山ある
ということにモグ止めてから気づくよになった
部屋の掃除とかねw

もうスロは三週間も打ってない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:12:44 ID:qiL78Czl
仕事帰りにシーサーチェックのために必ず寄っていた駅前のパチ屋に1ヶ月以上行ってない。
むしろ平日に打つことがなくなった。
モグは俺の生活の一部になってたんだなぁ。
文字通り、貯金も含めて。。。
心と収入にポッカリ穴が開いたような寂しさがこみ上げてくる今日この頃。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:00:19 ID:+wc+a0BP
オレはモグで貯まったお金でFXやって遊んでますw
株と違って平日は24時間いつでも取引出来るんでオススメですよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:53:20 ID:Cd0M/ysb
このスレの人はどんくらい勝ったの?
俺は1年で4000Kです。
スロプがいっぱいいた店だから目立たない様にがんばりました。
最後はスロプも参戦したけど、ガセシーサーを何度もつかませました(●^ー^●)


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:19:06 ID:hmxyapSu
俺は会社帰りしか打たないし今年からだったから2000kに届かなかったなぁ
ガセシーサーは何度もつかませられましたよええ(●^へ^●;)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:08:46 ID:fo1DF15p
とうとう実機げとぉ
モグたん今日からお家で遊ぼうね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:38:49 ID:r/KFisBm
7ヵ月で120マソ
でも全部使っちゃったお(;^ω^)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:25:39 ID:L6bdVKYK
>>80
(´・ω・`)ウラヤマシス
何パネル?

夜になると隣の部屋のオヤジのイビキが聞こえるよな
うちのボロアパートじゃ絶対無理

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:04:53 ID:MVCPw2Ek
>>82
そんな壁薄いとバチコーン!で
隣から「っおわっ!」とか聞こえてきそうだなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:27:47 ID:8yjzJ8tr
モグあげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:21:29 ID:7qzhRtOG
もういっかいあげ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:12:47 ID:rLgdwMp6
>>86
あがってないよw

あぁ最近赤大砲沖モグキタ━(゚∀゚)━!!!!!に
匹敵するくらいwktkするようなことがない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:13:54 ID:rLgdwMp6
アンカー間違え('A`)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:51:43 ID:/e8+qnoK
>>86
確かにない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:32:47 ID:MhpU2Vmc
おい!今日赤大砲みたぜ。。。幸村ラッシュでだけどなw
色といい艶といいソックリだぜw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:42:24 ID:30U0in+S
>>89
そこから出てくるモノが違いすぐる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:01:02 ID:DHrDXszb
土曜日、レス途切れてたんだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 03:08:05 ID:4e7jhXVX
モグでスロ卒業したのにまだこの板でウロウロしてる
俺が通りますよ
 ∧_∧       _,,..,,,,_
(・ω・` )___./ ,' 3  `ヽーっ
O┬O ) /    ヽ   ⊃ ⌒_つ
◎┴し'-◎ ≡   `'ー---‐'''''">>>>

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 16:59:25 ID:4L4PSH3x
死守

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 17:44:20 ID:10zBewS6
武将B×3+沖モグ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 18:12:22 ID:gyAFzFmc
提督+猿殿+百姓+クモ一

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 22:42:59 ID:iN4JZlcR
あーそれだったら384回きっちり回しちゃうな。

でそうなったら、640くらいまで様子見ちゃって、

そうすると、640で台が落ちてたら拾うなー、よし!

とか思って1024までがんばって、

スイカを数えてなかった自分を恨みながら、当てるまでがんばって、

reg

ほんと、モグモグが居なくなって、財布に諭吉が常駐してくれるようになった。

ありがたやありがたや

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 04:02:09 ID:UHb0/I1K
武将A×4でワグマバチコン( ゚д゚ )
やっぱこれだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 04:06:18 ID:9TaQE79x
モグってたやつには今マーベル打ってるやつ多いの??
俺のまわりは多い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:35:44 ID:Y59nD3cH
俺はパチンコのパトラッシュ赤ばっかりやってる。
スロットはもはや打つ機種無し。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:41:02 ID:8YUZa6PI


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 22:01:05 ID:pE18I9qm
がらがらの店で一人だけバチコン云わせて遠くから不思議な顔して眺めに来られるのがこの台の醍醐味だったな

最後の日はスーパー高確300Gスルー、全国制覇ビジ単とか色々あったが、二回目の全国制覇で5千枚でて最後まで楽しませてもらったよ

さらばじゃ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:36:09 ID:KUhuxBRD
恋しい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:27:38 ID:gxey6Y4E
寂しい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:36:24 ID:Y96RxVwf
もう居ないんだね

君は


酷かったよ
ありとあらゆる店が夜のピーク時間に、店内まばら
箱なんて、一シマに一人居ない

君がいなくなって、本当に屋は死んだようだ
みんな高額のゲームセンターに来てる様なもんだ
君は紛れも無くギャンブル機だった
ありがとう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:58:19 ID:Y96RxVwf
ちょっと待ってくれ
ジャックインはずしでプラス15枚ってホント???
何百回とジャックインはずしやったけど、たまたまの1回もなかったぞ
本当にあったのか???

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:50:22 ID:OopywWNW
>>105
ちょwww過疎スレに誤爆なんか晒しあげしちゃうぞw

都会では4号機が1枚40円とかで裏スロやってるとか

893屋さん絡みだろうしモグ置いてるとこなんかないだろうけどw

でもあったらスゴいだろな…
今度逝ってみようかな(;^ω^)ドキドキ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 13:14:50 ID:zMFwOpbs
>君がいなくなって、本当に屋は死んだようだ

この一文のおかげで縦読み斜め読みを随分と考えさせられたわ(クソ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:28:49 ID:vxmjLPGP
早く落ちないかな。
このスレ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 06:56:38 ID:hlMo7ML1
おめえが書き込みから落ちないんだろが、どあほ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:18:43 ID:sXF+XfOh
>>109>>110
保守乙w

気付いたらもう一ヶ月以上スロ打ってないお(;^ω^)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 09:03:00 ID:sXF+XfOh
アンカ間違えたお
>>109>>110>>108>>109

まぢめに仕事してくるお( ^ω^)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 08:56:25 ID:qx2a9Zys
保守

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:28:05 ID:iJICn98J
最近忙しくてモグ打ててない                   PSだけどな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 11:21:45 ID:FMbEZPS4
モグでスロ卒業してもう1ヵ月半か
スロ打たなくても平気になってきた
年末まで打たないでいけるかなー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:51:11 ID:Yr4+oLxK
もぐー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:55:46 ID:zcDFIqtD
私は戦国に移行したよ。
大砲も出てくるし、「出陣じゃぁ!!」も言ってくれる。

あ〜モグ打ちたい。

117 :【追悼】黄奉燮【兵どもが夢のあと】:2007/11/03(土) 15:56:01 ID:YsQVjbVC
【火病した朝鮮人の治療に、1億3600万円必要なんです】
在日朝鮮人の黄奉燮(日本名:徳山武夫)さん(60歳)は1947年兵庫県神戸市で生まれ、朝鮮総連の事務局長を歴任し、東京都下最強のパチンコ業界コンサル企業「潟Rーリン」http://www.korinjapan.com/の社長です。
黄奉燮さんは世界一の『人格者』で、「わしはもう学び尽くした!学ぶものが何も無い!そや!啓蒙せなあかん!」といつも熱く語ります。
2007年7月6日、黄奉燮さんはあらゆる債務を踏み倒して会社の金を横領して夜逃げしました。 そして、債権者の追い込みが怖くて火病に罹り、自殺未遂してしまったんです。しかし、これには深い事情があります。
債権者や従業員らは被害者ではなくて、黄奉燮さんの方が被害者なのです。
親友には裏切られ、従業員にも騙され、取引先にも嵌められ・・そのせいで8000万円も損をさせられてしまいました。
それで黄奉燮さんは、こんなならず者どもを「啓蒙する」使命に目覚め、敢えて『非情なる』夜逃げを演じる事にしたのです。
しかし“ならず者ども”に真意が通じるはずもなく、熾烈な追い込みによってとうとう首吊り自殺未遂してしまいました。
誰一人として味方もおらず、当事者らの改心の他に社会復帰のできる道はありません。
しかし日本では、黄奉燮さんのような60過ぎた多重債務の在日朝鮮人が優秀な医師に蘇生治療して貰う道は閉ざされています。
黄奉燮さんの娘さんは朝鮮総連に意見を求めました。
その結果、黄奉燮さんは後遺症から完全に回復するまでに保養地でしっかり静養する必要があることが判りました。
現在、意識不明のため神戸大学病院の集中治療室に入院しています。
が、保健医療では特殊な先端治療が受けられず、個人ではとても負担することができない莫大な費用がかかります。
しかし、他人は彼をよってたかって騙した上に、黄奉燮さんにまだ追い込みをかけて死に追い遣ろうとしています。
わたくしたち黄奉燮さんの親類達は「黄奉燮さんを救う会」を結成し、黄奉燮さんをせめてお金の面から支援しようと募金活動を始めることにしました。
黄奉燮さんを救うためには、蘇生医療費用 渡航費 当事者との和解金 静養資金 など1億3600万円が必要です。
イーバンクのメルマネ、または募金の申し出やお問い合わせなどは、上記メアド欄までお願いします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:34:31 ID:J6i5gEPC
モグ打ちたい。
面白かったな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 05:06:17 ID:57ky9Wt0
設定1で全国統一しました。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:40:04 ID:0avNV3Xl
モグが無くなって、パチンコ打ってる。5号機よりは出玉速度が
早いのが理由。

しかし、勝てん。というか、モグみたいに安定した収支にならない。
モグが無くなってからのトータル収支は約-100k。
そろそろ引退かな・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:55:40 ID:gkIF6ADp
パチンコってヤメ時難しいからなぁ

モグのないこの冬
ガソリン値上がりしたし年末も何かと物入りなのに...
困ったもんだ(´・ω・`)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:06:56 ID:6MEx2YYT
パチは回らなくなったときがイライラするお(#^ω^)
でも回ってればま何とかなるお( ^ω^)
好き嫌い言わずにタコ回ししかないお( ^ω^)

でもやっぱモグが無いのは困るお(;^ω^)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 10:35:52 ID:jXC9zuol
金がなくなっても、支払いが迫ってきても
モグがなんとかしてくれたが、今は・・・・木枯らし吹いてる。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:52:04 ID:hkCELEg1
モグ無くなってから初めてここに来た。
まだスレあったんだ。
うちのモグは提督パネル。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:30:11 ID:FhRF1pdZ
(・∀・)イイナイイナー
こないだ通りすがりのゲーセンで一台見つけたけど
もし出ちゃったらどうしようとか思って打てなかったよ

とりあえず画面だけポチっといたw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)