5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一昔前のスロマンガ、スロ雑誌を読み返してみた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:41:10 ID:rCVQaWfS
まだ保管してある人はマジおすすめ
当時より面白く感じる。
115番街は秀作

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:42:32 ID:XY3wH4Zy
               __‐`'´''"'マ          ____\   ー‐┐    |一
                Z.    __`ゝ          \      ノ´   ⊂冖
 ∧      /|   ゙仆斗┘リート=┬-、_      \    ー‐┐   ,/
/   ∨\/   |    `L,.っ,ノ u }ノ ノ   \      ,>   ノ´   \
         |__    兀.!_// i |     l、     く.   ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ /  u' \ヽ‐'´  !|     ト、     \   ,ノ´   ̄匚ノ
 ノ´   ノ こ  /_____,  }j  ハ、  ヽ ヽ,___/    /  ー‐┐  ┼‐ヽヽ
ー‐┐  ニ|ニ.     / ___ノ /\_,≧/ u 人.   /     ,ノ´   ノ こ
 ノ´   ⊂冖   く  {上rン´  ,厶../ / ヽヽ   \    ||  ニ|ニ
ー‐┐  |     /    ̄   ノ{こ, /,〃   !|    \   ・・   ⊂冖
 ノ´   l.__ノ   \     ,.イ !l`T´ | /     |:|     /       |
ー‐┐ ー‐;:‐    \   //    l  |     |_|   ∠.、       l.__ノ
 ノ´   (_,     /   ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘    /        ┼‐
ー‐┐   /     /     \ ̄\ー`トー-<    /          ノ こ
 ノ´   \     \      \  ヽ  \  ヽ    ̄ ̄|
 | |   」z.___    >       \. ヽ.  ヽ   l      |/l   /|  ∧  /\
 ・・   /| (_,  /           ) lヽ   ',  l、      |/   | /   V
       ┼‐   \       , イ、_,上ハ   }  小          |/
      ノ こ     \     (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
      ┼‐ヽ    /           厶乙iフ/
      ノ ⊂ト  く               `¨¨¨´
                \


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:43:44 ID:ltrsx1Cq
ニダ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:43:48 ID:CBiSZ9MG
2GET

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:43:57 ID:rCVQaWfS
騙してないよ、落ち着いて
今は劣化した773とかも1〜3巻くらいはガチで面白いよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:44:52 ID:qpUgBLLH
豚の漫画はいつ読んでもつまらないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:45:19 ID:+rv6hfHl
>>2
クソワロタwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:15:05 ID:wX7Qw6iP
ダイオヘッド読み返すと
やはり4号機は黄金時代だったと感じる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:18:25 ID:r8A2eYBZ
ダイオにつきます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:39:21 ID:6hrwYt7e
男だったらトリオレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:50:32 ID:k58AOqAj
そいえばパチスロダイオヘッド昔読んでたな―
今はどんな感じなんだ?
5号機の糞制御のせいで作者も大変だろうに…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:03:05 ID:RfWeQFyL
>>11
打ち切りです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:05:53 ID:8I9YDAk+
でもダイオヘッド、最後の方は結構いい加減じゃなかったか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:55:57 ID:YisDPK03
ダイオヘッドで監修してた大友はどっか消えるし、
ひやまっちは必勝本へ移籍だし、
作者のモリ淳史は一般誌の仕事ができたし。
終わっても仕方ないな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:07:03 ID:pBJ9H2Zt
>>1
おれ全部持ってるけど5部だけ異常につまらん
>>14
いつの間にかガイドから姿を消していたひやまっちが移籍してたなんて知らんかった
漢の城のガイドに嫌気がさしたのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 11:24:09 ID:fAB8+Zcu
MAXとトンちゃんおもすれー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:24:15 ID:3HDX+lAX
ヤマアラシが一番です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:27:04 ID:vbtzl/fn
或る花火のは面白かったな
115番街はたまに思い出すが
アレックスだったか打ちながら死ぬとかワロタなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:43:07 ID:Z5Vuq2ib
昔見た坊さんがスロ打つやつが忘れられん
ニューパル着席してモーニングありますようにと拝んだりハマると仏罰が当たるぞ叫んで台殴ったり
罰当たりなマンガだと思った

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:45:53 ID:gArYiNrk
マイダスが気持ち悪すぎる件について。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:54:12 ID:2uJUv3jJ
マッパチもつまんね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:01:05 ID:xGfe8tra
パチラッチとかB物宣言がいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:14:38 ID:odkQnTow
115番街は3部まで揃えた。
パニック7はBモノを扱っていた頃が面白かったね。
当時のパニック7のHPも、アングラ色を出す為に真っ黒の背景色で構成したり
Bモノの掲示板みたいなのが賑わってたりと、楽しかった。
PSのロゴも格好よかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:08:47 ID:vbtzl/fn
Bモノがなくなったのも合法BモノのST機のせい
これからまた復活さ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:16:08 ID:9JntxfKX
>>15
ひやまっちは派閥作って気に入らない後輩とかをいじめたりしてたのでクビ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:24:38 ID:8kbN+K/Y
ダイオヘッドで店員のネーちゃんとニートの関係はどうなったの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:56:48 ID:DRQD/jKM
ひやまっちはウザガキのまま大人になったような奴だからしゃあねぇよな。

ところで、ものはついでに一昔前のパチ漫画も読み返してみた。
…今も昔もダニ一色…進歩無いっつーより変わんねー世界だなとおもた。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:13:30 ID:AS3Xo2cq
爆裂都市
ヒョ〜ぶっ飛んだ〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:27:13 ID:Xd03a+JC
未だに、アラジンAの出た時の
巣炉マガ持っている。

最近のではがめらHGVが出たときの
ショールームでの実践記録。を記載した
雑誌もまだ捨てずにある。

設定56でも沈んでいた。まぁ、当時は辛いと
思っていたが、今となっては。。


引かぬ、媚びぬ、省みぬ!!!!!!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:33:16 ID:6yiGkS0O
ニート君、パチ屋のねーちゃんの系列店に就職したよ。ついでにニート君から結婚を前提に告白。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:38:09 ID:6yiGkS0O
ついでに豚ちゃんと沖の親父、枚ダス、パチスロで家族を養う男、赤い帽子逆かぶり男は嫌い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:51:08 ID:fIaGIPR6
フラグのジョー?とかいうヤツ好きだったな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:00:09 ID:8MNRXhn7
今でもやってる別冊のシノギっての、あれってスロニート養成漫画?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:09:17 ID:87mC3H9N
ダイオヘッドの吉田浩司がツボだった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:26:41 ID:ygHtLUCl
個人的にはBUGUて漫画が好きでした。
夢二っておっさんが主人公のやつ。

そーいえば、同じ雑誌に載ってた1億円の借金背負った東大出のサラリーマンが
主人公の漫画があったけど、最後はどんな終わり方したか知ってる人はいませんか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:33:10 ID:u5rHTBb0
一昔前のトンちゃんのパチスロ俺主義読んだけど
万枚出し過ぎワロタw
ああリアボ打ちてぇ!大ガメラ打ちてぇ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:54:50 ID:76ASx2hY
>>28
キタコレ!爆裂都市好きだったなぁ・・
あの頃のパチラッチも大好きだった
ぐぁ〜〜はまった〜〜〜〜

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:57:00 ID:3DLyE8Tm
>>25
 クズだな ひやまは

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:24:27 ID:JVTmLOe1
その昔、パニック7に「ワイルドタッチ」という漫画があった。
この漫画がきっかけでパニ7を買い始めたんだが、
ある日から急にこの漫画が載らなくなった。最終回でもなんでもなく。

それから数年して、次号予告に「ワイルドタッチ復活!」の文字。
おお復活するのかと思っていたが、次号には普通に載っていなかった。
さらにその件について雑誌では一切触れておらず、「あれ?」と思った。

さらに数年、なんかのきっかけで作者が癌で死去していたことを知った。
経歴を調べたら、スロ雑誌に落ち着くような人ではないことも知った。
なんかよくわからんけど涙が出たよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 04:50:10 ID:1TIz5bD7
俺の名はビタ押しキング!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:32:15 ID:zqeIGVkx
車田風の絵の漫画がおもろかったなぁ。
ナックルGボムとか、腹抱えてワロテタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)