5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジジババが2027を打ってるのをよく見かけるが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:53:56 ID:DMSdTt7J
ふと画面を見ると
継続数120G
獲得数8枚

ジジババ「たとえ99パーセント勝ち目がなくとも…」
いやお前らには残りの1パーセントの勝ち目もない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:56:09 ID:p/S8KCts
おな2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:56:32 ID:WbvJDHmV
ポイントストックをハイエナ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:58:53 ID:1syTHdB/
5なら逝ける

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:03:10 ID:U5Bfg/dp
例え1%でも勝ち目があれば打つのがスロッターだ
いや、お前には1%もない、私が打とう
タッタッタッ・・・・ジャックイーン\(^O^)/
なっ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:07:25 ID:JjBIetsL
>>1
あまり年長者をジジババ呼ばわりするな。
自分が若い連中からジジババ呼ばわりされたら
面白くないだろ。


>>3
ジジババが解放w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:11:18 ID:Aqo+I2nM
リンかけ同色BIGを隣の婆(40〜50代)が引く
76G目で既に通常画面だったのを見て
こりゃ駄目だわと思った

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:12:53 ID:mq52M4Sx
おかげ厨まだー?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:15:58 ID:6c8tzAhX
あまりジジババをバカにすんなよ
お前らパチ屋でよく見かけるようなジジババの年齢まで元気でいられる自信あるか?
しかもパチ屋行ってパチだのスロだのを自力で打って遊べる元気が
その歳になった自分にあると思えるか?

冷静に考えるとスゴイことなんだぞ。
ジジババになっても元気っつーのはな。
そりゃ20年そこそこしか生きてないひよっこの若造が運でジジババには勝てねーってのがよくわかる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:16:20 ID:Ys4WY+dh
年長者だけでもないぞ!若造のジャックイーン\(^O^)/も
未だによくいるぞ。

11 :姫路異端児:2007/10/01(月) 02:16:34 ID:jYTEs7iA
北園○史ケダラキモス 矢野大輔キモオタ
老けた子供みたいなオタクなおっさん
しょうもないゲームかアニメの話で大はしゃぎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:20:20 ID:23EltHcN
まぁ、あれだ…ジジババ乙

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:23:32 ID:5jzjIkuw
>>1
トキ兄さん乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:27:17 ID:SGBXaDvE
リンかけの6の機械割はRT即パンさせて119じゃなかったっけ?
6でRT完走して毎回ボーナス引けると割が5%上がる
現実的には119+3%位

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:38:12 ID:mcOxWjNL
>>14
ビッグ300枚で1/300
レギュラー100枚で1/600

即パンさせたら6でもアイジャグ以下だぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 05:13:12 ID:HsArTHcG
>>14
お前普段からそういう風にその場の思い付きを
周りに自信満々に語ってるの?
検定通すためのパンク役なのに
即パンで119、2択チェリー完全奪取でどうやって検定通すの?
完走して毎回ボーナスって勝手に条件作ってそれが何を示す割になるの?
その5%も3%も今適当に作った数字でしょ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:28:39 ID:IvdYrmf8
ジジババは養分とかいうが
俺の親父はかなりの養分だぜ
いくら教えようが聞く耳もたず


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:50:48 ID:WME+2u48
>>17
お前は俺か…


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:53:29 ID:7ngzUlQk
>>7
リンかけだと、RT200引いて2Gでパンクさせた瞬間見ちまった。
両隣(一人は俺)は笑うよりむしろビックリ。
折角店側が注意書きをしてるんだから、ちょっとは読めよなぁ。

間違えて本スレに書いちまったが、2027でレジ揃えられずに
1800まで回したすごい漢がいた。50すぎのオヤジだった。
5号機は4号機以上に養分となってるな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:25:05 ID:AG3ya/ug
ジジババ連中って、
説明書読まない、
人の説明聞かない、
目押ししようという努力すらしない、
だよな。

こないだ隣のジジイがぶつくさ文句言ってきたんでわかりやすいように説明してやった。
ふんふんとうなづいて自分の台に向き直ったジジイ、超高速オヤジウチ
2Gでしゅ〜りょ〜、
もうね、何を言っても無駄ってのがよくわかった。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:28:35 ID:cpVjFWLq
俺が因数分解を理解できないのと同じだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:32:25 ID:cpo5Hm9f
ババーでてくるの分かってて2000円のピンサロ、9980のソープ行くのと一緒だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:33:29 ID:lxgc0QE9
それくらいは理解しようぜ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:38:54 ID:dYdYMvpt
押し順ナビが不可能になったのは痛いよな。目押しできない人への
救済措置は何かないんだろうか。例えば狙う絵柄が強烈に光るとかさ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:39:44 ID:YnNjQmx+
どっかの雑誌にRTがない=即パンの割97と書いてあったよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:40:58 ID:AG3ya/ug
>>24
そもそもリール絵柄の違いなんて見ていない。
光ってようが消えてようがあ奴らには関係ない。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:42:31 ID:jBh5mTXj
いやいや、ジジババは侮れんぞ。
奴等は神のヒキを持ってるからw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:43:46 ID:dYdYMvpt
>>22
その例えば違うと思うぞ。その場合はババァが出てくるのを「承知」で
激安の風俗に行く訳だろ。パチ屋のジジババは「勝つ気」で打ってるからな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:47:48 ID:cpVjFWLq
アイドルが出てくると思って激安に行くみたいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:49:41 ID:sFTqmtNe
>>26
その気持ちわかる
俺も横の人がリンカケで即パンしてる人に教えたけど
10G後ぐらいにパンク
次のボーナスの後も即パン
ダメダコリャと思った

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:02:13 ID:cpo5Hm9f
>>28 5%で可愛い新人が来るの期待して

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:08:27 ID:gA/nswTy
俺が見たのは560G獲得枚数0
最後店員呼んでジャックイン
途中に3回は追金してたような…
逆に途中で偶然パンクしないのもすごい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:15:48 ID:mcOxWjNL
>>30
そもそもガイドブック見ない奴はアラチャンやBCも全部順押しだからな。人の話聞く奴なら隣の奴の打ち方ぐらいは見るだろ。
説明してやってもどうせ間違えるし、下手に口出しして止めたその後その台に移って出ようもんならカボチ村ぐらい何言われるかわからん。放置が吉。
大花順押し消化のおっちゃんがこの前餓狼伝説全6でたまたま隣座ったんだけどめちゃ負けてたな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:42:30 ID:7ngzUlQk
>>33
そうだよな。俺も最初は教えてやったんだけど、あまりに酷いから
何も口出ししないことにした。頼まれれば目押しくらいはするが。
せめて下調べくらいしてから打てばいいのに、何で金をドブに
捨てるようなまねをするのかね…

まあこいつらが養分となってくれているおかげで俺らの勝率が
上がるんだから、あまり悪くは言えないか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:51:47 ID:cpVjFWLq
周りがどう打とうがそんなの関係ねえ。勝手に死ね。
って思う。聞いてきても適当にそこ狙えって一言二言で終る。
残念な顔して打つのやめるが打たない方がお前の為だ。
君が損をしないなら俺は憎まれ役にだって喜んでなってやる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:01:56 ID:n2gQbdzU
ホールがうるさいからジジババは聞くのを放棄してるんでは無かろうか


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:24:55 ID:zhAMwDdc
ジジババがリプパン機座ってるだけでムカつく。

養分なんだから大目に見るとか以前にムカつく。パチンコやればいいだろが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:33:48 ID:vdTT82cX
ジジババだけじゃなくて自分の好きな機種に知識無い人が座るともどかしくなる。
『いやいや、それ中押ししないとだから!』とか『おいぃぃ!スイカこぼしてるし!』とか『いま赤7揃わなかったろ!黄7狙え黄7!』とか・・漏れだけ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:21:13 ID:rznnoa/c
ビジ狙って明らかに蹴られてるのに
3回も4回もまたビジを狙うオヤジとかは往生際が悪いなぁとは思う。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:26:08 ID:fmnLy+39
おまえらきもいな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:29:08 ID:Aw8iwD3S
>>35
かっけー
最後の一行を言える男に俺はなりたいものです

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:39:09 ID:fN9vtEkM
放置しておくでFA

一度でもリプパン、AT機に手を出して痛い目にあったのなら、
もう触らないだろ。そんなバカじゃないんだし。
アイジャグでも打ってろってこった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:40:23 ID:viTThRYa
>>16
GJ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:41:11 ID:FCpctejC
38が言ってる台ってエウ゛ァか?
てめーみたいのがキモイんだよ。
ネチネチしやがって。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:48:35 ID:s74eLJtz
いろいろあるだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:07:29 ID:/gXEXd7B
>>44
いや、あんた正しいよマジで
>>38みたいにガン見する奴は生きてる資格すら無いと思うわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:14:18 ID:TB3M1g3v
お爺ちゃんが座ってお婆ちゃんが後ろで見てる
お爺ちゃん「増えんのう・・・(´A`)」
お婆ちゃん「増えませんねえ・・・(´へ`)」

こゆ光景を見ると隣で聞こえてて切なくなる。ああ、お爺ちゃんBM始まったのに黒揃ってるよ・・・

俺「お爺ちゃん・・・この台はね・・・ホラ、左にホラ赤いの出たでしょ?ホラ、もわーって
  こん時にね、赤いの狙うんだよ!ああ!また今度は黒ってもわーって!
  こん時はね、黒いの狙っちゃダメだんだよ!こうやって・・・黒いの揃えない様にして・・・」

短時間なレクチャーでは仕組みも理解出来る筈はなくそれでも投資分は回収出来たのか、
老夫婦は数百枚のメダルを持って俺にお礼をして帰って行った

お爺ちゃん「お兄ちゃん、有難うね」 お婆ちゃん「有難うね」
何度も何度もお礼をしてコーヒーまで貰った俺は(心温まる一時だったな・・・)

と、俺は帰り際、ナビの効果音は「もわー♪」で良かったのかな?と頭を傾げながら帰った

本日-60k

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:03:21 ID:GnanAYqb
>>47
おまえもう60kも負けてきたのかよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:14:08 ID:P9oMeAgQ
三時間で-60Kとかありえねー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:17:43 ID:F0zZIRLP
>>49
4時間だろ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:18:26 ID:TB3M1g3v
ごめんなさい昨日の話です

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:30:39 ID:AG3ya/ug
目押しもできない、
というよりそもそも目押しをしようともしないで打ちに来てるジジババさんたち。
あの人ら勝つつもりでパチ屋に来てるので貪欲さもかなりのもの。
ちょっとでも台が騒がしくなればいくらでも金つぎ込む。
ステージ移行でも背景変化でも台枠フラッシュでも。

ここ読んでて昔サバ10連以上してるジーサンが延々追い金してひたすらオヤジ打ちしてたの思い出す。
最初の4、5回は説明したけど途中で諦めた。
何万ドブに捨てようが、騒がしい台は他人には決して譲らない心意気だけはすごかった。
結局2時間ほど続いたサバラッシュも終わり、もう何も残っていないであろう台に、
ダチョウやマングースが出るだけでさらに金をつぎ込んでた。
最近はまともにもらえるまでに時間がかかる年金を無駄に捨ててるなぁと。
年寄りはもっとお金を大事にするべきw


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:49:48 ID:W32G5ITS
>>16
あんまいったんなよ
非難の仕方があまりにも的確で14カワイソウ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:55:05 ID:5I+Xw0SI
2027のデータ表示が
■■


■■
■■





こんなのに表示されててジジババや知らない奴が「うはwww設定良さそうな台発見wwww」とか
思っちゃうんだろうな。カワイソス(´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:08:44 ID:Nui2Ek9m
>>54
さらにART連が長く続いている良台だと、グラフ的には大ハマリに見えるね。
なんつーか、つくづくジジババに可哀想な台だ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:30:17 ID:5I+Xw0SI
ジジババ(‐人‐)南無南無

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:36:45 ID:gA/nswTy
まぁでも撤去されると思うからいいだろ
客はもうオタク乙みたいな奴ばっかりだし
1回やった爺は28枚のクレジット落として消えて2度と来ないし…
空台多発だから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:49:28 ID:yxu3I2u2
隣で継続260Gで獲得0のオサーンいた
\(^o^)/しても獲得0でワロタw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:53:24 ID:jc6ebysm
人気があって出してるやつも結構いて、その上空き台の履歴を見ると>>54みたいに
なってて……「よーしオレも!」と思っちゃうジジババがいるのも無理ないよなあ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:54:47 ID:6rQSQvSK
俺はジジババ特にババがわけもわからずに打ち金を入れてる姿とか見るとなんかせつなくなる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:58:09 ID:TB3M1g3v
だが中年のおっさんが赤7揃いでハイリアクションとって写メまで撮ってるのを見ると、容赦しねえ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:03:57 ID:unLOu1au
だけども、だっけど♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:52:51 ID:kURjoTJB
潜水艦浮上画面でジャックイン揃えれずに諦めて
そのまま台捨ててたおばあちゃんが次の日また打ってた
ありがとうおばあちゃん これからも頑張ってね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:01:10 ID:7Q2QObUF
>>24
いや、アイジャグの7はかなり強力に発光しているわけですからね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:32:56 ID:5QyxrmPC
凄腕のジジババって見た事ある?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 08:09:00 ID:GuBTjpao
最近だと皆さんイミソのリプ外しはなさってたな。あれ、結構なもんだと思うが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:21:53 ID:ub5u4LSC
>>38
キモすぎワロタ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:34:56 ID:6+1FYfxe
>>64
脳が頭から拒否してんだよなあれw
揃えられないと細胞レベルで刷り込まれてる
サーカスの象は小さい頃に足に切れないチェーンをつけられると
大人になっても切ろうとしないのと同じ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:00:55 ID:G4BOHzMr
たとえ図柄が見えててもそろえれるかはべつじゃね?
ジジババは見えた!とおもってボタン押そうとしても脳が手にボタン押せ!って
信号出して実際押すまでにタイムラグがあるんだよたぶん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:52:00 ID:L7kXNPCx
>>42
痛い目に合ったという認識やつらには無いでしょ。
リプパン外しミスっても何くわぬ顔だし何があったか分かってない。
2027でもBM続いて獲得0枚でも、つまらない台って認識するくらいで
自分の技術が無いってのは認知しない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:44:57 ID:6+1FYfxe
>>70
そしてジャグに移ると・・・
ジャグって光れば周りのジジババに自慢できるもんなぁ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:48:11 ID:dbdwFodK
古くなったミシン、洗濯機、テレビ…
捨てるのに費用がかかったり困りませんか?
簡単に捨てれるとこがありました。パチンコ店の駐車場です。
コンビニ、駅、高速道路で捨てなくてもよかったんです。
大いに活用しましょう。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:58:16 ID:z/VC27Qt
ジジババには優しくしてやれよオマイラ
どーせすぐ死ぬんだからさ
俺はジジババが隣に来たら毎回目押ししてあげてるよ
おかげでウザガキ供からはバカにされてるが
女、店員、年寄りからは凄く好かれてる
女からは逆ナンされ
店員は俺に愛想良い
年寄りからは飲み物や金貰う事がある
前は凄く金持ちのババだったらしく車貰った

まっ現実には無いがな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:58:37 ID:IjMD2N+1
>>72
雑誌と家ゴミの捨て場には利用させてもらってる。
もちろん不法投棄などせずに、ちゃんと駐車場のゴミ箱に捨てているが。

だから毎週2回は行かないとゴミがあふれるので俺は通っている。
これは仕方がないこと。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:06:20 ID:jhpExWT3
ピピビッ 魚雷発射 待って敵潜水艦が見える ザッバ〜ン 対象までの距離5000どうしますお頭 ジャックイーン

昨日となりの台から聞こえてきた音

オジジが座ってわずか1分の出来事。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:08:34 ID:TOGjoQUt
2027で店員呼んでたのはワロタw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:06:24 ID:+tu+Ph1r
>>76
想像したら吹いたwwww

BM中だったら店員困るだろうなwwwwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:06:51 ID:Iq2Iw8Su
大変失礼な言い方かもしれないけど何で目押し出来ないのに目押しを必要とする台打つのか理解出来ない。演出を楽しみたいから?儲かりたいから?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:08:43 ID:RWBFiKXy
おっさんに打ち方聞かれた
左にランプつくから狙うって教えた
おれやさしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:12:23 ID:g9js6T+Q
マイホ6台くらいしかないのにじじい4人くらいいつも座ってる
みんな普通に目押しできてますwww潜航モードとかポイント理解してるかは知らん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:15:39 ID:+tu+Ph1r
>>78
ジジババが2027のシステム理解してる訳ないだろwwwwww
全部ジャグラーみたいものだと思ってるんだろう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:18:08 ID:KcQOfdaQ
ゴキブリなみの生命力
パチ屋よりも恐ろしい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:19:38 ID:vu0xUv9p
彼らは左右のランプが光れば入ったと思い狙う


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:24:18 ID:krnBREa7
>>75対象まで5000?
何そのプレミアww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:29:13 ID:9uemiJ8R
隣に座ってたおっちゃんが赤7濃厚演出から、特リプ→バトルで即じゃっきーん
ゲラゲラwwww隣で俺赤7→1120G継続 何か恨めしそうにガン見された。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:52:38 ID:Iq2Iw8Su
>>81          いや、前に2027に結構突っ込んでるおばさんがいてやっぱり何も理解してなくてBM中教えたのにジャックイン。これで懲りたと思ったらまた違う日打ってる、またオヤジ打ち。明らかにジャグラーと違うのは分かってるはずなのに何故なのかと。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:44:07 ID:MEzQWHip
やっぱ若者がいっぱい出してるのを見てるからでしょ。4号機まではジジババでもなんとかなったんだがなー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:50:18 ID:SQ2awX/J
うちのほうはジジババはジャグしかうたんな。
一人打つ人いるけど完璧に熟知して引きまで強いから養分いるとこ羨ましい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:57:41 ID:tbZNF9mp
店を経由しておまえら寄付してくれんだから感謝しろよwwwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:24:53 ID:Ic4JTeID
その昔、獣王という台があってだね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:30:32 ID:X9w010HC
そういや縦横の頃もひどかったな
稀にちゃんと目押ししてるおばさんとかもいたが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:36:52 ID:SM4SMzQo
昔は2〜3回目押ししてあげたらお礼のコーヒーとかよくあったのに、最近そういう習慣なくなったな〜。

ふと思い出したけど昔のホールって軍艦マーチ(サービスタイム)と演歌がよく流れてたよね?w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:05:51 ID:rC0/BcPy
昔のホールは女性スタッフなど一人もいないのも珍しくなく
景品カウンターにパンチパーマのおっさんが立ってるのが普通だったはず

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:53:56 ID:CRX2hu23
>>93
流石にそれは古すぎるw 俺が始めた時はもうパンチは1店舗だけになってた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:59:23 ID:RV25IBJq
てかジジババどんだけ金持ってんだよwwwwww
金持ち具合を見せつけるためにわざとジャックイーンさせてるに違いない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:39:16 ID:Qc8hXrKa
数年前だと押し順式のAT機で平気でナビ無視して首をかしげてるジジババも
けっこう見掛けたな。ミリオンゴッドが流行ったあたりから流石にそのレベルは
いなくなったけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:06:03 ID:62vKXL6/
>>33
馬鹿いうな。
どんどnどぶに捨ててもらわんとホールは困るw
ジャグラーみたいなので、BIG揃えても100枚出していないようなものだ。

店にとってはおいしい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:44:21 ID:l384T3ci
今日あった出来事
いかにも目押し出来なさそうなじいさんが2027に座った(俺のとなり)
そしてBM突入したがやはりやり方がわからず焦っていた。その台は朝一にポイント狙いのハイエナにだされチェリーも引いてなかったのでほぼ70%
なのですぐ終わると思い左リールだけ目押しをしてあげた。20連した。終わったあとじいさんは
こういう技術いるのはいかんわー。と言い北斗のしまに行った

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:46:05 ID:VVHcxELV
バケの引きだけで勝つジジババ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:53:04 ID:bTkJppuD
>>98
そのじいさん、RT60連した(俺が目押し)あと、こういう技術いるのはいかんわー。
と言いマーベルのしまに行ったよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:58:13 ID:314+sp2M
スレチだが2027を閉店1時間切ってもBM入ってないのに打ってる奴の気が知れん。
しかも若い奴も結構いる。リンかけとかRT機ならぎりわからんでもないが
2027はどう見たって閉店まで1時間で打っちゃいけないだろ。
明らか設定1なのにデータぽちぽち見てエヴァ座る奴とか高設定つかんで丸一日パチ屋
いるとどんだけ養分が多いかわかる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:12:19 ID:xDnLU3Vn
となりに座ったハンティング帽の爺さんはJACを揃えられなかった。
マジかよとおもいつつ無視。爺さん店員呼ぶ。数分後また潜水艦浮上。
爺さんは右手の人差し指を何度も突き上げる。しゃーねーなと揃えてあげた。
また数分後に画面JAC揃いで爺さん指突き上げるので、揃えてあげた。目押しできないとはなしに
ならにからそのうちあきらめてやめるだろうと思っていたら、爺さんBM突入
予想どおり20Gぐらいで突然ジャックイーーーーン。もったいねー
他の島に移動した俺は30分後に通路からチラッと2027の島をみたら爺さんが指を突き上げていた。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:20:25 ID:ncnojHKD
今日隣にいたお爺さん。
待って潜水艦が見えるの後10GくらいでJACIN
(赤7かどうかは揃えなかったので不明)
やっちゃったなと思ってたらまた待って潜水艦が見えるで
また10GくらいでJACIN
そのあとしばらくしてまた待って潜水艦が見えるが来たので
さすがに教えた。
860G過ぎで集中力が切れたのかJACINさせてた。

教えてコーヒーよこせとは言わないから引きを少しわけてほしい…。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:45:53 ID:QAD6uj5w
チャンリプ→ビーッビーッ!→ザッバーン(バトルモード突入)→ジャックイーッン!!

隣で見てて吹きそうになったわ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:50:36 ID:qqAKv8ML
ビーッビーッ!とか書いてて恥ずかしくね?

ビーッビーッ!


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:59:19 ID:rC0/BcPy
ジャグラーのシマから視界に入る場所に2027を設置してるホールって確信犯だよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:16:27 ID:cvxA/N6K
>>101
パチ店の客よくて7〜8割悪くて9割が養分ですからw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:24:12 ID:pxwZBkpP
隣におばちゃん着席
数Kでスペリプ引くも、打ち方が解らないのかフリーズ

ジャックとチョリと黒ベルの赤7中押しを教えるも
バケが見えないのか黒ベルを取りきれない

数回左のバケを押してあげてたら
おばちゃん赤青ベルは取れてるみたいので
バケは赤7を枠下に押してみるよう教える

最初は半々位だったのがメキメキ上達してたワロタ
おばちゃん600G位継続してコーヒーくれた

おばちゃんの継続見ながら俺下皿モミモミから追金
あ〜今日はちょい負けと
もらったコーヒー飲みながら諦めてたら
おばちゃん去った後で怒涛のスペリプ7500枚


情けは人の為ならず



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:24:20 ID:aUa6Q2ru
REG引いても目押しできなくて店員呼んでるジジババが打つ始末だからな

たぶんアレなんじゃないか?
潜水艦モノってことで戦争時代経験してるから
潜水艦のヤマトだとかに浸りたいんじゃないのかなと思った

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:30:40 ID:rC0/BcPy
打ち方は教えてもポイントについては絶対教えないw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:00:13 ID:z87L/8Hd
そういやオレさ、ビーッビーッ!

マジでビーッビーッ!

あんときビーッビーッ!

ビーッビーッ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:38:28 ID:YIbu7bkE
継続数120G
獲得数8枚


                               ┌-┐ ┌=~ ̄ |
            +          ___ +----─┐ ‖ ‖ ┌┘  +
                 _‖ ̄     ‖    _」  ‖ ‖   ̄l
     _== ̄=  ‖ ̄   ‖_  ┌= ̄|  ‖ ‖ ‖ ‖ Γ
 +    ‖   __  ‖ ‖  _   ‖ ‖  ‖  ‖ ‖ .‖ └-┐ └-┐   +
      ‖  │)  ‖‖ ‖|   ‖‖  ‖  ‖ ‖ ‖   ‖_ - ┘ 
      ‖   ~   < ‖ ‖|  ‖‖  ‖  ‖ ‖ └=二三_┌─┐
       ‖  ∩  )‖ └   ‖.|  ‖│ ̄|| ̄|/ ̄\| ┌ ヽ ┌┘   
 ̄ ̄ ̄ ̄ .‖  |ノ   |‖ ┌┐  ‖| _| |    || l^l ‖ | | ‖ コ  ̄ ̄ ̄ ̄  
 : : : : :::::::::::‖____ノ ‖ ‖ └─┘ ̄  .│‖ ‖|| |丿‖ |ノ ‖└┐: : : : :
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::└└┘┴-─┴─-┴──:: : : : : : : : : : : : :
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:44:53 ID:s+VRPmzb
初打ちでいつの間にかBM突入(赤7引いたんだね)

黒ナビで左ナビ通りに狙って中右オヤジ→ JAC揃う→ 一瞬固まる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:13:33 ID:nmOz7jbZ
今日、初打ち。
ジャックインナビがでたのでジャックインさせてきたぜ。








やり方、ちゃんとみりゃよかったorz


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:38:41 ID:LdOGIZIl
この台知らない奴って当たり回数の多さに釣られて座ってるんだと思うw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:06:39 ID:nmOz7jbZ
2回もやっちまったんだよな・・・・・
今、すげー落ち込んでるぜ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:26:27 ID:8ku5R0cy
>>114
今日角台打っていたサボリーマンか?
赤7ほぼ確定演出(低確中のレバオン警報)でBM→すぐにジャックイーンの声→またBM→JACランプで黒いの狙って揃える。
追加投資しながら上を繰り返した後ようやく気付いたがポイント使いきって全て20で浮上。
養分は助かるけど可哀想になってきた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:29:30 ID:1yXSmGvK
養分いなくなったら6が打てなくなっちゃうよー
3日連続6おいしいです。5時間ずつしか打ててないけど。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:33:41 ID:aF5k5H1n
>>115
大当たり30回とかで台上のデータ表示が


■■

■■



とかだから大喜びで座ってるぜ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:29:44 ID:tvYzBNil
目押し出来る奴でも初打ちなら↑いるね。
通常BMだけど、自分も1回だけそれやったw

早く忘れたいのでJack即消化。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:53:35 ID:4kLJHVXn
逆に6回くらいの履歴が全部ツブ1だとBM間ハマリと判断して狙うこともある。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:46:33 ID:No6IlRiI
ジジババは「ボタンを押す」って行為自体にやられちゃってるんだよな。目押しとかなんとか関係ないんだよ
パチエヴァがチャンスボタン搭載したためにジジババによる台バンが減ったのは有名な話
まーそのかわりにチャンスボタン連打だけど。壊れそうな勢いでw

123 :もも ◆momoeZoymg :2007/10/06(土) 14:07:09 ID:+043jxvD
1kでBM引くもパンフと店の作った打ち方書いた紙見た結果(`・ω・´)ジャキーン

て隣のあんちゃんがやってた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:32:46 ID:lCM/1BV6
今更だけど初めて隣でバトルモード突入画面でジャキーン見た。

オッサン俺の顔見てきたから意識して見ないようにしました。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:13:25 ID:pqzGBbJa
スペリプ揃えた次ゲームで狙ってジャッキーン\(^O^)/させてる人初めて見たよ
ほんとにいるんだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:50:39 ID:ZuhKnBle
自分が大ハマリ&BM引けてない時にそれやられると逆にキレそうになるな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:53:51 ID:PYDqQcxn
>>126
馬鹿だなあと思って笑うけど。

心の中で。

近くの店202710台設置してんだけど、宵越しのポイント朝エナって閉店前2027の島また見に行ったらボーナス確率1/180より低い台が一台もない。

だめだこりゃ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:58:25 ID:qYkrv+dV
>122 いやボタン押しても反応しなくなってるから壊れてるw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:12:25 ID:h/aIBN9Z
パチンコのチャンスボタン程いらねーものは無いな。
当たりかハズレかリーチかかる前から決定してんのに、
ハズレなのにいかにも頑張ってボタン連打すれば当たるかも!
みたいなのが人を馬鹿にしてるのかと。
だが、そんなのに釣られるアホばかりなのが現実

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:21:56 ID:qYkrv+dV
マリリンかなんかの単発揃ってボーとしてたら
横からオヤジの手がのびてきて連打されたことあるわ。

手をどけたら、「昇格しなくてもいいの?」って言われたことあるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:33:51 ID:jeuIUCh0
初心者が多いのにとても驚く
今日このごろ。
増大イベントが多いからね。

彼女付き若いあんちゃんが、
BM突入後、
台の手引き見ながら
即ジャックイ〜ンしてた。

目押しが完璧でも、
それじゃあ、
ダメなんだおっ思つた

しかし、店が設定入れた日は、
番長並に、箱使ってるな。
シマの5割以上箱使ってるのって
久々に見たぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:43:57 ID:vh0IViGX
>>127
多分、お互い心の中で笑ってるんだろうなww
爺「あんなにハマるなんて運がない奴じゃww」

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:04:08 ID:9VCfO2EB
>>131
サーセンwww
初打ちだったものでwww

ちなみに愛媛在住ですwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:38:10 ID:UQBlTOQr
隣に座ったオサーンがスペリプ揃ったの見て意識的に煙飛ばしてきやかった。おまえの揃えたチャンリプもスペリプなんだがなと言いたかった。向こうの方が連チャンしたが獲得枚数は余裕で勝った。だって600Gほど続いて下皿半分程度だったから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:18:26 ID:nIJWX4O9
未だに打ち方を知らないじっちゃんやばっちゃん達、おっちゃん等がBM突入で即ジャックイーンさせてる。
それを何度もやって首を傾げてる。

こういう場合ってさ、みんな教えてる?冷たいかもしれないが、俺は教えない。
だってさ、子供じゃないんだしわからない時は聞けよ!っていつも思う。
もちろん、俺も聞かれたら普通に答えるわけだからさ、わからない時は誰かに聞けばいいのにな。

いい年した大人が、あれ?あれ?って同じ失敗を何度も繰り返してるの見ると
可哀相というか憐れな感じがするな。

まあ、こんな考え方の俺って寂しい人間なのかもしれないな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:55:33 ID:vBtZZVtD
このスレの書き込みザザっと読んでみたけど、意外とお前ら親切というかバカ正直というか
お人よしというかおせっかいなんだなあ。

おれも>>135氏と全く同じ行動して、同じ感想を持ちながら見ている。

というか、別にジジババ達は、パチやスロでどうしても勝ちたいって人間じゃないからな。
4、5万負けたところで生活に支障をきたす人間でもないし。
暇つぶしにパチやスロを毎日やってるだけ。勝ったら嬉しいし、負けたら負けたで知り合いの
ジジババと「いやー、今日は大負けしたよ〜。はっはっはーwww」って言うのが日々の楽しみな
わけだし、そういう楽しみ方をするのは個人の自由だけど、スロ板住民みたいに勝ちにこだわる
人間からすると、そういう楽しみ方が存在することは理解不可能なんだろうな。

特定の機種がつまらなかったり、よほど負けが込むなら、その機種は打つのをやめて
もっと自分が楽しめる機種を探して打つだろうしね。

そういう人たちに、頼まれもしないのに、さも偉そうな顔して「ここはこうして・・・どーのこーの・・・」
なんてシャシャリ出てきて教えるのは、自分の知識をひけらかしたいだけの自己満足以外の
何物でもないと思えるな。そんな余計なおせっかいはする必要もないでしょ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:14:09 ID:UUSvFRDD
俺は聞かれても教えるのめんどくさいから教えない
どうせ奴等に理解できないからなw
理解できそうな若い奴とかになら聞かれたら教えてやる

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:43:49 ID:2BwofFIV
一度でも潜航モードに入ると湯水のように金使うジジババ
どうやらBMと勘違いしてるようだ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:10:33 ID:MYcOc/hX
ジジババの引きならJACの28枚だけでも+になったりしそうで恐い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:00:52 ID:dYycOfF1
俺も今みたいな即ジャッキンな養分が居る間は、絶対に教えない。
やっぱそういう人が居るから、何とか俺が勝ててんだからな。
夕方組みのリーマンだけどうめぇwwwwwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:23:25 ID:LS6V2WUt
ワンセット終了なら消費ポイント復活だったらウマーなのにな
無駄死にするポイントが浮かばれないぜ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 10:01:48 ID:Ug11IcX5
>>139
さすがにそれはないw
1G連10回して250枚だぞw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 20:32:07 ID:PuWxXqdd
今日300Gほどハマってムシャクシャしながら打ってたんだが
隣に座った50位のおじさんが、座って2分くらいで赤7をひいた。
ジジババは引きがつえーなーと嫉妬したが、
3G後にJACイーンさせててマジビビッタ

ちょっとかわいそうになった・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 18:04:52 ID:pNvFhlMV
俺も昨日隣で打ってたおじさんがバトルモードに入りJACランプがつく度
店員を呼びバーを揃えてもらい「よっしゃ!」とガッツポーズをしているのを見た

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:07:23 ID:8XGtZYOZ
昨日横のおっさんが赤七揃えた後15GくらいにJackベルが出たときに揃えようとした。テンパイさせた後あまりに見てられなくて「待って」って左手で制した。結局俺は30K負け。でも良いことしたって気分だった。ま、完全にオナヌだな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:19:05 ID:gHmGZT0A
>>145

そのままジャックインさせとけば、お前は勝ってたのになw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:17:32 ID:8XGtZYOZ
>>146
そっか。そのまま左手で第三停止を押してあげれば神だったな!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:41:58 ID:qNQy26go
じじばばしかいない店に何故か2027が入ったんだが、酷かった。

BMに入ると、店員を呼ぶか、全開フリー打ちのどちらか。
全開フリー打ちでは最大290GあたりまでJACINしなかったのを見た。
獲得枚数は当然0。
店員を呼んだときは、店員も困った様子で打ち方を説明していたが、
じじばばが理解できるはずもなく。

目押しが出来るおばちゃんが、赤7を揃えた後のBM中に延々と
赤7を目押しして、何ゲームか後にJACINさせて帰って行ったのが印象的だった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:47:03 ID:wjbTPepw
>>148
素晴らしい金脈じゃないか、近場なら是非行きたい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:54:58 ID:Y0mBZ3U6
金脈かねぇ・・・
BM中の台を捨てるなら話は別だが


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:45:58 ID:lYFiOtTJ
ポイントって概念が無いから嵌った台を何の未練も無く捨てたり
潜航とBMの区別つかずにスーパー潜航が数ラウンド続いた後即ヤメとかやるからな
ジジババはありがたい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:56:35 ID:IfucaY/X
爺「出んのぉ・・・」
婆「出ませんねぇ・・・」

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:55:14 ID:+2BQEdGZ
2027じゃないが、今日昼過ぎにホールに行ったら、婆さん(推定70歳)がエヴァで2500枚出してた
ちょっと引いた

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:08:20 ID:Z0r/Fq54
戦国無双とかマーベルならジジババでも勝てる可能性があるが・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:15:31 ID:85Gn074A
あの重いボーナス確率で凄まじいヒキを見せた場合限定。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:18:52 ID:J1JPfrLU
戦国で無限ラシを即パンクさせてるババアがいた
阿国ナビが出てて同じ色を押したみたい
それでまた信長をヌッコロして無限
で、阿国ナビ→同じ色→パンク
そしてコインが無くなって去っていった
ババアのヤニの煙がうざかったのと
後ろで見てたオヤヂがうざかったので教えなかったが

ジジババはアイジャグ打ってればいいのにね
近所のホールはジジババと少しの若い子でいつも満席だよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:59:06 ID:FStPCmsH
私は2027スレでは、ここが1番好きです。
面白い、リアルですからね
私は最初の頃は、3人までは一応教えてあげましたが、もう4人目からは教えませんでした
私が疲れるから・・・
ジジババには「これは、ずっと目押ししないといけないので・・・」
と、言いますがその意味も左のナビも気づきません。ジジババは

でも、いまでも初心者が隣に来ると、ストレスが溜まります

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:01:00 ID:Z/98WtcB
隣に打ち方よく分かってない人きたらその人の打ち方によって教えるか決める。
一言でいえば目押しできてるかどうかだけど。

目押しできない人に教えても無駄だからその場合はほっとく。(基本的にババが多い)
できてる人には説明するようにしている。
若いやつはしらん、打つ前に自分で調べろと思う。知らないまま最近の5号機打つとか怖すぎる。

今日は(と言うか昨日だね)2つ隣に座ったオジさんが座ってすぐBM→BM中3Gくらいでジャックイィイン!!
またすぐBM引いてそのままジャックイィィン!!さらにそのあと「魚雷はっ まって!」でBM確定して
JAC・JACと止めてたからさすがに手を出してやめさせたよ。
その後赤7も引いて少し出たからか缶コーヒーくれました。


缶コーヒーよりその引きの強さをください。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 06:45:27 ID:fIuTO4tA
今日中年おっさんBM中に黒ベベナビ出たら何故か青7目押しwwwwww
潜水艦浮上しても青7目押しwwwwww
涙目乙wwwwwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:27:12 ID:KdovSt3f
何か聞かれたら説明書渡す。さらに聞かれたらジャックインする事をすすめる。隣のおやじ、店員にそろえてもらてジャッきゅいぃぃんWw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:27:31 ID:IDwjztOv
この台でてすぐのころに、赤七濃厚スペリプひいた
隣のおっさんのBM700Gぐらいずっと目押ししてやったことあるよ。
もちろん自分の台も消化しながら。
おっさん用があるからってBM中の台譲ってくれて、そこから2000G
くらいまで継続した。

このときの記録をいまだに更新することができない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:11:35 ID:CJGCf7s7
 隣が赤7揃えた。羨ましく思っていると…次Gで潜水艦目押しして、揃えてた。

 

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 13:22:35 ID:iOxAdPWS
>>129
ジジババはボタンがなけりゃ鍵穴を押す。何かを押すのが大好きなんだよ。
だからパチンコのボタンはユーザーのニーズをよく捉えてると言える。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 13:57:10 ID:y2ZjfGvJ
実験動物が人間に教えられた単純行動を延々繰り返す様そのものだな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:43:27 ID:noGonx9V
パチンコでジジババの隣は気が狂いそうになるw
常にボタン連打しやがるから、鬱陶しくてしょうがない。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 04:26:35 ID:7TVad44t
爺が隣で赤七
620G?かな多分
獲得枚数八枚
追金までしてたな
店員も何度も教えてたがわかってない
でもーよくジャックインさせずに600までいったものだ、ボタン連打だったのにある意味凄い

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:12:59 ID:tt/8XjfS
>>166
それは、マジ凄いね!!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:14:23 ID:SBWjxUSV
777揃う

56Gあたり「ジャックイーン」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:16:46 ID:TogfvwZo
甘いな、今やジジババジャックインは1G目、もしくは1セット以内が主流だ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:21:39 ID:v9/v/XB/
コイン単価の安さを年寄りでカバーとは考えたもんだ
ボタン連打してるの見るとボケたようにしか見えない
口も半開きだしな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 12:03:20 ID:spWVIHV4
店によるんじゃね?
MHのジジババたちは完璧にARTこなしてるぞ。
2027だろうとマジハロだろうと。マーベルにはあんまり座ってないが。
むしろ若い初心者の方が危険。BM即ジャックーイーン5回繰り返してもわかってない奴とか。
リンかけRTで青チェとりまくりとか。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:20:45 ID:C+3q4VSz
初打ちなら仕方ないんじゃね?
俺のMHには毎日毎日自爆ジャックインを繰り返している
通称ポイントキラーと呼ばれる爺さんがいるぞ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:04:31 ID:qofXXDvZ
78G目、風邪で朦朧としてる時に自爆ジャックインさせました。 
チャンリプだったんで、精神的被害は少なかった。隣の40代リーマン風はスペリプ250G継続付近で自爆ジャックイン。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 09:19:35 ID:t6X6Lqlx
>>172
神風特攻隊の生き残りか前世が爆弾岩だな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:39:00 ID:CxjUeuC8
でもジジババの養分がいるから俺たちは打てるわけだ
全員が解析わかっていて目押しもできたら店は潰れるか設定入れないだろうな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:05:43 ID:YBcrTWtx
>>172
店からの刺客だろそいつw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:08:14 ID:jvLdiM2V


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:17:38 ID:jvLdiM2V
まつがえた。
一昨日のマイホ。
どっから見てもフツーのオバサンが2KでBM。
店員を呼びつけていたので「あー、やっちゃった」
と思って見てたら、店員にパンフ渡されて、
3分位熟読。
その後、ナント中押しし始めやがった!
2時間位かけて1箱持って帰ったオバサン、
俺は猛烈に感動した!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 23:51:48 ID:rA7+dwMk
つうか何の機種でもボーナス引くたび店員呼ぶ(一応我が地域では目押しサービスは禁止になってる)ババアはマジキモイから。
もうスロット打つなよ。

180 :41スレ950:2007/10/21(日) 00:04:00 ID:mZBrkewP
ホスト規制で立てれんかった・・・

まじスマン誰か頼む。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:04:40 ID:mZBrkewP
↑本スレ42ね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:06:54 ID:2h/1CCQ5
>>179
アンタくじ引いてるだけじゃんwって言ってやんな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:07:02 ID:+xDRFfDn
立つまでここ使えばいいんじゃね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:15:25 ID:HmkxWOkz
んじゃ、立ってないのを確認したんで立てるわ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:19:48 ID:T2ZMqt/G
戦国無双だとまだ青と赤見やすいし打ち方さえ覚えれば
爺さんでもそれなりに対応出来てる(しかもあれ通常時親父打ちで可だし)けど
2027とか彼らにしてみればもう絶望的だな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:26:29 ID:T2ZMqt/G
今の人気機種って、
リンかけ(スイカ黒チェだけでなく青チェでパンク回避)
2027(赤青バー目押し必須)
戦国無双(戦国ラッシュの打ち方覚える必要あり)
カボチャ(赤青バー打ち分け必須)
ドリスタ(中押しで1枚役まで取る+RT150獲得ために青7目押し)
リオパラ(黒と赤の打ち分け必要あり)
女ねずみ小僧(赤青黒打ち分け+RTパンク回避しないとボコボコ)

・・・爺さん婆さんエヴァとシェイクとジャグラーしかうてんじゃん。
正直吉宗北斗番長でもここまで酷くなかったぞ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:43:58 ID:2Exl2A3N
潜水艦が浮上したらBAR揃えるんだよ、
って教えたら、BM浮上で揃えてた。
それは潜水艦じゃない…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:04:46 ID:4boHeAdr
スレ違いになるがまりんバもしくはラブチェでもこの手の客が多かった
通常時チェリー告知で順押しか変則押ししてるかでそいつの打ち方が分かっているかいないかが分かったしCZ中のチェリーハズシは分かっていても追跡G中でも通常時でもチェリーをハズシてる勘違いな奴がいたりで見てて痛かった

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:37:09 ID:e2iEq8oq
俺もジジババに目押し時々頼まれるけど、正直缶コーヒーの
一本位くれてもいいんじゃないのと思う時あるね。人情的に。
押してやってもさも当たり前のような顔するヤツも結構多いもん。
だから最近では相手選ぶようになった。缶コーヒー確定は定年退職して
年金で遊んでるって感じの人。身なりも小奇麗で元リーマンって感じのね。
一番最悪は野球帽を被ってて日焼け顔の軽トラに乗ってそうな
小汚い感じのジジイ。今までもらった事一度も無いな。
一回「ほれ揃えろ」みたいにアゴでしゃくられた時はそいつの顔
ジッと睨んで無視してやったよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:46:12 ID:8rk5YfkX
前は、なにを勘違いしたんだか、
チェリー引きまくって、スーパー潜行モードを3連4連させたあとに
少しまわして止める人(ジジ・ババ)たちがいた。

あの派手な演出中に7が告知されるとでも思ったのだろうか?
最近は2027に寄って来ない・・・・・・



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 07:24:05 ID:5/HEBZxf
>>187
年寄りは英語読めないからな
BATTLE MODE=潜水艦と思ったのかも

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 07:41:46 ID:Jp6HOPXq
>>191
変わった潜水艦だなぁって思ったんじゃない?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:27:42 ID:XNXl6HvC
ねぇよw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:03:06 ID:d2Q4bK7I
BM中に店員呼ぶ奴はたち悪いよな
店員も必死になって教えてんのに全然理解しねーで
「そうそう今の感じで!」とか「ああ惜しい!」とか延々やってんの
店員が不憫だよホント

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:13:00 ID:UW51T/1o
MHの店員ジジイに教えながら打っていてジャックインしてたぞw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:19:08 ID:8PBdjn5v
>>189
>一回「ほれ揃えろ」みたいにアゴでしゃくられた時
ああ、俺もそれあるわぁ
えらいムカつくよなぁアレ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:36:36 ID:iN2R0o6O
おれMHでババが赤七適当に押してたら揃ったみたいで、糞ぉ〜思ってたがババ何も目押しできず左のナビがでる度定員呼んでて。でジャックだけが光ったとき、オレにお願いして来て。これ揃えてってジャックを言われたからジャックインしてあげた。礼を言われたから心が痛む

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:00:21 ID:8GLY8aL+
>>197
お前は悪くないだろ

手を出すババアが悪い

スペリプでもいちいち呼んでたら割も上がらないし

28枚をかなりの短時間で獲得出来てそのババアの収支は確実に+560円

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:06:49 ID:PMIUUyYS
漏れの隣の爺さんある程度目押しは出来るみたいだったけど、
BM浮上、赤7狙う、 揃わない… 揃わない…
黒狙う。揃った!ジャッキィィィィイイン\(^O^)/
獲得枚数が出るまでは楽しそうだったよw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:31:09 ID:4jhAuRCV
正直ジジババはアイジャグだけやってりゃいいのにって思うんだが。

いや、馬鹿にしてるとかそんなんじゃ無くって。
向き不向きってあるし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:11:53 ID:qZvTNvEY
台にでかくジジババは打つなって書いとけって思う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:25:38 ID:TH6FL/8k
近所のホールでは、すでに寄りついてないな。
むしろ、いかにも北斗世代で、未だに夢見てそうな奴が多い
俺だ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 17:30:47 ID:tGJ0SXQd
MHではいまだにロングBM後即ヤメのポイント無い状態の台に飛びついてくれて助かってる
システムも打ち方も知らず、目押しもできないのに大勝を夢見ててなんかカワイイ
で、お約束ののごとくポイントエナされてるw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 18:21:05 ID:DTs8h8VS
ごめん 初打ちしてる最中なんで教えて いきなりバトルモード入ったのだが揃えずに打ってりゃいいの?左のナビを時だけ揃えるの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:32:00 ID:57LJchRW
>>204
まだカラ回ししてるのかな・・・。

この前の隣のババァがひどかったです。
ポイント貯まってない席に着席
5G目に潜水艦が前から突っ込んでくる(゚Д゚ノ)ノ
フリー打ち全開8Gでジャックイーン
終了後20Gくらいでピコーン「待って潜水艦が見える!」(゚Д゚ノ)ノ
フリー打ち全開15Gくらいでジャックイーン
その後100Gくらいで通常BMで潜水艦出現
がんばってBARを狙う→リプ→がんばってBARを狙う→リプのループを10Gくらい
全開フリー打ち再開
コイン尽きそうになると10枚役が揃うの繰り返しで30分
台の説明書を手に取る→すぐ戻す
全開フリー打ち再開
20分後にとうとう投資(画面はずっと潜水艦)
さらに10分後、そのまま離席

笑えたけどもう近づかないで欲しいです。
もちろんおいらは不親切なので聞かれない限り教えませんけど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:59:54 ID:kMnjrlw5
糞ハマリしてる隣でお座り一発赤7引いて即ジャックインするオッサンまじ死ねよ
しかもメールでその台6だって発表きたから移りたいのに中々ヤメねーし。
2時間後見に来たらまたBMのロゴでジャックインした瞬間を目の当たりに。
養分もここまでくると腹立つわ…本人澄まし顔でカッコつけながら打ってるし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:21:05 ID:Llqqazng
>>206
なんかお前等お互い不幸だわ・・・

208 :アホな子 ◆lsqVe6DE6I :2007/10/22(月) 01:33:13 ID:4V4pfKIi
ジャックインすら店員にそろえさせるジジババがBM1G目に速攻
バー揃えてたぞ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:04:11 ID:/FcFKu4h
>>201
目押しが出来ない人は打ってはいけませんなんて、
そんな張り紙をする良心的(?)な店はスロ屋としては失格w

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 14:52:46 ID:74NNJAu+
うちのホール黒ナビはわざと外して取らないようにしてるジジィがいるぞ
赤と青はミスはあるけどなんとか見えるのか奪取率高い
黒は無理みたいだ中リールに赤を狙えばすむ話なのに黒は見えないらしい
JAC揃えるのはもちろんオヤジ打ち
店員は呼んでるとこ見たことない
オヤジ打ちでジャクイーンするのが快感に見える

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:35:54 ID:t93iUS5i
最近ちらほらと現れたのが、最初は即ジャックインを繰り返してるんだけど
隣の台をチラ見しておぼろげにBM中の打ち方に気づいたジジババ
しかし時既に遅しでポイント全部消滅させちゃってるからワンセット地獄なのにどんどんサンドに金入れてるw
で、最後は誰かにポイントエナされるという悲惨な結末に

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:11:05 ID:HC4gYmdt
この間じじいがBM1400Gぐらい継続してたぞ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:12:35 ID:HC4gYmdt
もちろん2500枚ぐらい出してた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:33:01 ID:h+s6ShOA
得意げに強打してジャック揃えて
そのまま缶コーヒー買いに行った初老の男性が
戻ってきて28枚で愕然としているのを見て
スロットは年配客を捨てたんだなと思ったなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:42:52 ID:E7wHahSN
マーベルならもう目も当てられない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:43:57 ID:XWVbBjTj
>>213
熟知してるな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:19:24 ID:3dDd+29Q
隣にジジィ(50代?)が座って5000円くらいかな
スペリプ引いて赤も青もちゃんと見えてるのか目押ししっかりやってんだが
黒ナビの時も左だけ狙って中右親父打ちしてやがる
時間の問題だなって思ってたんだが200G超えてもジャックイン聞こえて
こないから頑張ってるなぁってチラ見してたら黒ナビ目押しの時だけ
明らかに打つテンポがおかしい

このジジィ前の出目で親父打ってもジャックインしない配置覚えてたよ
すげぇ負けた感たっぷりでしたonz


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:28:47 ID:F8RmWdKw
様々な機種のジジババ割知りたい

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:36:17 ID:ON3hyWt7
おまえら人の打ってるの見るのがスキなんだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:57:34 ID:bI4D/V7j
年輩の常連多い店でリプパン機に注意書きすら無い店はボッタに見える

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 03:12:42 ID:shc5S/3/
>>214
捨てたんじゃ無くって二極化してるだけだろう。
ジジババにはアイジャグがあるし。あちこちで増台されてるしな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:01:14 ID:H8oswJ1U
ピタ押しとDDTが完璧なジジババばかりでもこまるが・・。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:15:00 ID:NTEDNjNj
お前らがジジババと呼ばれる年齢になる頃にはそうなってる
オヤジ打ち=フル攻略

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 11:25:55 ID:+oEds44u
目押しはある程度出来るみたいだけど立ち回りわかってないのも多いよね。
ジジババだけじゃないけど。
22:40閉店の店で21時半頃に着席した爺さん。即BMが来て3セットで終わったけど
一応完走できてたから打ち方分かってるんだなと思って横目で見てたけど、
それで止めずに延々現金投資。なんと、閉店10分前にエル突入演出で
チャンリプ→BMに入ってた。店としては笑いが止まらんだろうな…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 15:23:03 ID:XQzfBSZw
こないだ端からカニ打ちしてるババァがいた
見ると潜行モードをストック機の高確かなにかと勘違いしてるようで、潜行モード終了後即止めしていた
オレの隣にきたときに即チェリー2連で潜行へ
ウゼェと思ってたら、それがスーパー入ってチェリー連発
多分スーパーに4、50Gいた
なんて引きだと思ったら転落後即止め
・・・
はい
もちろん頂きましたよ
スペリプにはとどかなかったけど高設定でした
ジジババはそんな使い方もあります
皆さん悪く言わないでね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:58:37 ID:PpjjF4cm
獲得枚数 0028
のインパクト強すぎたんかもう年寄り座らねぇ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:29:28 ID:7W2R73oY
つーか打ち方やシステムも知らずに座るリーマン多過ぎ。
俺もリーマンだが座った時同類に思われそうで不愉快。
今時小冊子勝手に読みながら打ってる奴みると苛立つ。
俺が出してると釣られて隣座ってくるし。ポイント消すだけの存在は邪魔

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:39:04 ID:ZykBJTBr
今時昼間から箱モリモリ積んでる機種も珍しいから、きっとジジババも気になってんだよな
で、たまたま空いてたら飛びついてポイント消去して去ってゆくと

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:40:55 ID:bGUS625Z
>>227
ツッコミどころ満載だな…

まず
>俺もリーマンだが座った時同類に思われそうで不愉快
自意識過剰の勘違いもいいとこ。
どう見てもお前の方が同類以下です。本当に(ry

次に
>今時小冊子勝手に読みながら打ってる奴みると苛立つ
※>『勝手に』
※小冊子はお店の物であってお前の物じゃありません。
小冊子読む奴を見ただけで苛立つってどんだけですか?

はい次
>俺が出してると釣られて隣座ってくるし
俺様がそんな餌にクマー


>ポイント消すだけの存在は邪魔
お前が言うn(ry

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:50:46 ID:M6VpuSfy
2027に限らず人気機種に座ってくるジジババうざすぎ
毎回スナップきかせてボタン強打してんじゃねーよ
うるせーんだあれが

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:55:35 ID:5fgLqXVQ
BM中ナビが出てくる度に押し方を聞いてきたり
目押ししてと言うのも居るんだよな・・
ジャグ島から出てくんなと

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:08:14 ID:gS437BHk
>>230
スナップだけじゃなくて
頭グルングルン回しながら打つがきんちょがいてウザイ
(独特の動きでなんと説明していいかわからん)

>>231
前に隣にじじい座ってきて
28枚しか出ないのみたらすぐやめるだろうと思って
うっかりJacそろえてやったら100G以内に潜水艦浮きまくり
俺が赤7揃って必死こいて打ってるのに
ザパーンで肩叩いてきやがる
「今大事なとこなんで集中させて」って強く言ったら不機嫌そうに消えてったよ

それ以来隣にじじいきて目押したのまれても無言でコールボタン押してるよ


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:11:06 ID:u2HDh+yy
そいつらが居ないと勝てないことも同時悟れよっ!!

蛇具島のペポーより。

どの道、戦国梅ーーの時代たし。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:16:42 ID:fcY8Flq7
巣鴨のあるパチ屋で、2027、マジハロに張り付いてる奴見たら俺だ。天国です。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:23:18 ID:7W2R73oY
>>229
自意識過剰は納得。勝手には片手にの間違い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:16:24 ID:9RoWZOj1
今時、とか言われても
だれもが最初は初心者だったわけで。
ネットや雑誌でがっちがっちに予習してきて打つ奴もいれば
小冊子やインスト見て理解しながら打つ奴もいる。


まあ、機種のスペックや打ち方をいつまでも覚えようとしないのも居るが
そういうタイプの人も居てもらわないと、それはそれで困る。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 03:43:03 ID:KVxDZgS9
前に456台で\(^O^)/ばかりBMが全く引けずにイラついてたら隣にジジイが着席。
即BMへ。だが当然の如くオヤジ打ちでメダルは増えない。
俺にニコニコしながら「これってどうやればボーナスなんだい?」って聞いてきたから
「今がそのボーナスなんですよ」とだけ答えた。
ジジイは130Gぐらいで\(^O^)/して帰って行った。
当然獲得枚数は0枚

とんでもなく悪い事をしたようで若干心が痛んだ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 05:06:24 ID:bi1VekoJ
昔花火打ってたら隣に若いのが座って氷小V目で席立つから飲み物でも買いに行ったかと思ってたが普通に戻らなかったな。
移動禁止+換金率悪いで1回のボーナスの為に高設定捨てれないから放っておいたけど、リーチ目で捨てる現場を目撃したのが初めてで我慢できなくなり、通りかかったジジにコインあげて説明して打たせた。
そのジジトイレ借りに寄っただけなのに、と喜んで\3000くれた。
結局ジジマイナスだったが、いい思い出だ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 05:37:56 ID:es+rDrJN
てか中押ししてんのが腹たつ、

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 09:41:15 ID:7W2R73oY
>>236
説明見て理解するならわかるよ…
空き台複数あるのにデータ見ず適当な台選んで座って
即赤7引いて即パンを隣でやられるのは気分悪い。
そういうのが年齢問わずリーマンに多すぎる。
東京の神田はあまりにも養分だらけで怖くなって帰った。
6に座ってたオッサンのデータ3042G B35


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:29:40 ID:Gjr6avyq
昨日、2000ぐらいBMやったよ。じじーの台だけど…
さんざんかわりに、押させといて、ジュースの一本もくれなかった。






マジでしんでください。
ジジーの面倒見ながら打ってたら、Sリプ俺の台に出現!もちろん速攻終わった。ジジーの台はまだ続いてる

あれ?にーちゃんもう終わり?なんてほざく始末。
もうね、呆れて怒る気にもならなかった…完全に怒りを通り越した。
しかも帰り際、


また頼まー!とかほざいた

次頼んできたら

絶対に即ジャクイーンしてやるからなw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 10:05:48 ID:yC0Bf/XV
>>241
なぜミスったフリをして即JACINしなかったのかと小一時間…
報復は次回でなくその場ですべきw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:37:59 ID:Gjr6avyq
>>242
本当にやればよかったよw

人の台って変な緊張感
あるし。

しかしあれだ
俺のID、グッジョブだな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 03:12:01 ID:6VK4iL/D
一万はよこすべきだろ条項
お前のアフォさには呆れるっつーかイライラする

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:54:35 ID:FGsYwOVo
俺はナビ出るたびに店員呼ぶじいちゃんみた
そのとき俺はカフェオレを一気飲みしてため息を出した

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:35:29 ID:kDNXlctU
店に来る客全員が自分と同じ立ち回りだったらどーする?
即引退でしょ?。みんな仲良く勝てればそれが一番なんだが
自分が勝つためにはその倍負けてくれる人が必要。
やはりお年寄りに聞かれたら即ジャックイーンで


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:30:32 ID:IhprUfSb
ジジババは

何であんなに引きが強いんだ。
何で仕組みがわからず打てるんだ。
何で箱を積んでるだけでよってくるんだ。

頼むから横に夫婦で座らないでくれ
せめて3台くらい離れてくれ
せっかく調子よく潜行&BMひいてたのにチャンリプ空振りばっかじゃん
ほらこれで9連続だぞ。
チェリーひいたよし、え、リプ、チェリー即リプ、ジャックイーン即リプ
遠景になったらリプひかねえ。
隣のババ、わお潜水艦突っ込んできたぞ、ジジは振り向きじゃん 即ジャックイーン
終了後即チェリー即チャンスリプ、スチロール浮上ジャックイーン×3連続
店員が何度教えても理解できない。とにかく7をそろえようとする
何で、BM即ジャックイーン・BM即ジャックイーン・BM即ジャックイーンの後
4000で全門なんだ何で200G続く、普通10000で1番2番だろが
俺800Gでスチロール浮上60Gで体制を立て直すザッパー・・・・・鳴海の弱虫・双子は耳鼻科紹介したろか
何で

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 00:19:58 ID:oBl76faz
本日、2027の角台で、BM中ずっと店員に隣にしゃがませて打たせてた婆ちゃん見た。
BETやレバーオンすら店員まかせ。
少し経って再び見てみるとエル戦までいってた!店員スゲー!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 22:48:03 ID:hAQTdmdz
店員ジャックインさせとけよwっw


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:25:54 ID:QpfAaHyl
>>223
オヤジ打ちの定義がかわるwwwww
確かに1コマ目押しまで完璧なジジイが当たり前にホールにあふれていそうだ。
クラコン世代のジジイとか言われんのかな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:51:28 ID:ymfuDPsl
ナビに従えって教えるのは簡単だが、黒ナビのときの打ち方を説明するのがつらい。
入賞優先度とかしらん人に説明するとき簡単な説明方法ないかな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:06:51 ID:YfzENP6Z
隣りのジジババの目押しなんかしてやんなよw

目押ししてやる奴、ジジババにどう見られたいんだ?
BM消化とか噴飯モノだなw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:14:25 ID:B/OAj0D1
>>251
ちゃんと小さなベルも2つ描いてあるじゃないか
その形に揃えろって言えばいいんだよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:54:08 ID:cTdmPskr
敵艦特攻→赤7→BM浮上・・・

おじちゃん、JACK狙ってリーチ!カシューン・・。
思わず手を出して揃えちゃダメ!って言ってしまった俺・・。

赤7は偶然揃えられたようで、JACK=ボーナスだと思ってたみたい。
ボーナスって概念で2027打っちゃダメなんです!って教えたけど
やっぱダメ・・。目押しもできないのにこの台座っちゃねー・・。
JACK・ベルのナビのたび肩たたかれてもさ、こっちも困るし・・。

ま、店としては目押しができてARTの理解と、ゲーム性の理解ができないと
打てません!とは言えないよね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:48:03 ID:fJFYU7Sx
そういやぁこの前若い兄ちゃんがBM浮上バーナビで揃えてくれって言ってきたな
ビックリしたが普通に揃えてくれあげました

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 02:43:55 ID:UyUnvQq+
>>254
スロでいうジャックは「JAC」だよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 05:56:54 ID:1ZoOlqCP
隣のばばあが速攻で赤引いて、1000G近くナビが出るたび
隣の息子に目押し頼んで、そのたびに後ろの仰け反ってウザイの何の
って、平常Gでもナビのたんびにやってやがって・・もう手を出すなよ!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:43:21 ID:o7DN4MW0
ジジババは微笑ましいと思うが
この前カップルが冊子見ながらジャックイン連発
男は強打だし女はペチペチ打つしジャックイン地獄はマジで気持ちよかった

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:08:25 ID:sKGRNSoz
逆に目押し完璧でフルウエイトで高速打ちしてるジジババがいたらイヤだな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:41:44 ID:MRhPXEDr
たまぁーにいる


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:52:08 ID:7IvR8+tu
>>259
青ドンでDDTや逆押し14枚子役をしてる人を一度だけ見たことがある・・・。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:53:11 ID:vFT9Ybl0
このスレジジババコンプレックスの奴多くてワロタw
俺は若い娘なら2,3回教えた事あるけど他はガン無視だぜw
臭いし理解しないチンパン相手にしてらんねーよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:16:40 ID:7IvR8+tu
>>262
下心まる出しだな。俺は、誰でも無視する。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:07:46 ID:MZe+FqNG
昨日久々にいってみたんだが、ついにマイホームは9時開店で
昼を過ぎても2027にはほとんど誰も座らなくなってしまった。
それも日曜日だってのに。

昼頃行ってエナれる事が多かったんだけど、ついにジジババも
諦めてしまったようだ。
新台のフラッグが寂しくはためいてる。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:23:46 ID:pLXYg+r9
コンプレックスなんかないよ。むしろ目押しできんのに2027打ってる奴はディスるの対象やろ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:25:16 ID:o7DN4MW0
>>262はコンプレックスの意味を知らないようだw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:35:16 ID:YfzENP6Z
とにかくスロ屋で変な縁つくるなよ

ジジババとか、無視無視

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 15:24:00 ID:xtKyXAaZ
>>262はコンプレックスの意味を熟知しているようだww

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:09:26 ID:W7OVGbY8
>>262の撃沈、確認しました

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:09:18 ID:vFT9Ybl0
あまり>>262をバカにしてやるなよ。
言ってる事は正論だろ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:22:29 ID:W7OVGbY8

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/29(月) 12:53:11 ID:vFT9Ybl0
このスレジジババコンプレックスの奴多くてワロタw
俺は若い娘なら2,3回教えた事あるけど他はガン無視だぜw
臭いし理解しないチンパン相手にしてらんねーよ

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/10/29(月) 19:09:18 ID:vFT9Ybl0
あまり>>262をバカにしてやるなよ。
言ってる事は正論だろ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:39:37 ID:vFT9Ybl0
やべえ!ID変わってなかったww
スルーしてくれw頼むww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:41:32 ID:Vphyz7m1
絶対に逃がさん!
次の魚雷を用意しろ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:42:50 ID:Rw173XqS
>>271
そこは

IDがさっきと全く同じです!

とか書くべきだろ?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 19:46:19 ID:GIUw+nNf
>>262は自分の回線を熟知していなかったということか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:00:23 ID:7IvR8+tu
>>262
わかりやすい自演だな。
そんな初歩的なミスをするやつが、ジジババをバカにするなんて1000年早いわ!


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:10:57 ID:ByGGyUPZ
隣のババアが無双で無限RUSH引いた
ふすまナビで目押し頼まれたからちゃんとナビ通り押してあげたよ
負けてイライラしてたんですぐ帰った

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:27:02 ID:qmZZXhvh
>>272
オマイ可愛いよ
スゲー可愛いよ
WWW

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 20:40:36 ID:H0gmzQGZ
今日のじいさんは凄かった。ずーっと突っ込んでて、「そんな突っ込んで回収できんのかよ」
て思ってたらエルと戦ってました。
ちなみに俺はスペリプ引いて60Gで終了しましたとさ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:53:27 ID:9Y8gc074
>>241
は萌えキャラに脳内変換しますた。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:57:54 ID:ByGGyUPZ
GODの目押し頼まれたので逆押ししてやった

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:08:23 ID:wkItby/+
昨日隣に居たばーちゃん赤七揃ってBM入ってもフリー打ち
可哀相だからやり方教えたら、目押し出来ないからあげるって言われて
貰って打ったらまさかの1200継続速攻流して、帰ろうとしたら出玉返せって言われたくど、シカトして帰ってきた




目押し&やり方わかんないならやるな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:24:22 ID:mpjzQ8CP
赤7引いて400Gすぎた処で再度BM浮上。

ちょうど可愛いカウンターレディにコヒー頼むと同時に無意識にオヤジ打ち。

ジャグイ〜ンっ!!

(T-T)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 23:53:25 ID:quNGwB/G
お店は適当打ちの老人達のために、
『この台はきっちり絵柄を押せないと絶対に勝てませんよー』
的な、でかーいPOPを作っておくべきだと思う。
適当老人が目押し必須の台打ってると、可哀相だしイライラする。
店員も、そういう老人を見掛けたら一言言ってやるべき。
マジイライラする。その台よこせと。
あと、ガッキーマジ可愛い。やばい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 03:34:19 ID:m8k6CCRa
俺は、じーちゃん子だったから、じーちゃん、ばーちゃんが困ってると、無視できない。







icchomaeにデータポチポチする、生意気そうなジジーと
ババーは別だがな!

286 :ひさぴょん2世 ◆jW/OV8.RyE :2007/11/01(木) 02:18:08 ID:ivO/lPul
いま彼女や妻子持ちの人たちあと彼女ほしいと思ってる人たち、もしあなたの彼女や妻がパチンコ店のオ
ーナーの
息子に誘拐され、長期間にわたる暴行をうけ、そいつがその見せしめのために彼女
の死体を、あなたのもとに笑いながら贈ってきたら。 想像できますか?
引用は綾瀬コンクリート女子高生殺人のあらすじからとったものだ。 俺たちは人殺し
を笑いながらやるような人種にホイホイ金を渡してきたんだ。
と爺さん婆さんに誰か伝えまわってください。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 03:05:38 ID:2D8zDN8w
>>286
そういう事件があったとしても、パチンコとの因果関係は無いな。
例えば自動車会社の社員なり何なりが殺人をしたとして、
お前は自動車業界を叩くのかって話だ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 22:30:52 ID:kWHV/yOJ
>>286

おまえ馬鹿だろ?
最近、友人に真顔でそういわれなかったか??

「綾瀬コンクリート女子高生殺人」は知ってるがあらすじにもなってない。
いったい何をどうしたいんだ?

289 :暇人 ◆oDYN/1uR6o :2007/11/02(金) 15:35:35 ID:WVTafW6U
>>288
>>286はマルチデコイだ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:04:47 ID:mJCc2/T4
昨日で人生2回目のうっかりイーーーーーンをしてしまったのですが
わたしもこの部類に入るんでしょうね。

オヤジってやだね......。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:02:28 ID:zE4vzZvR
デコイ発射します…ジャックイーン!

思わず隣の台を見る瞬間w

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:49:11 ID:jL8YtVyo
今日ジジイの横で打ってた時の出来事。
潜水艦浮上してからバーベルがリプレイを挟んで5回くらい連続したので揃えていたら、
ジジイが「押してあげようか?兄ちゃん」とかいってきやがったw
BM中チェリこぼすドヘタクソが何を言うかw
は?(゚听)イラネ って言ってやったわ


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:57:03 ID:io6qp4bg
>>290はこの台やめたほうがいい。そんなの知るか気にせんわってなら養分乙

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:36:31 ID:N5Yp2mRT
家の近所に番長で青7引いて即ジャックインさせて
青7なのに1G連しないって文句言ってるジジババばかりの店が有るから様子見に行ってみるかな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:48:58 ID:GVZQsg9T
無双打ってたんだが隣3人入れ替わって全員信長に勝つも全員パンク・・5回もパンクさせてた。
2000〜3000枚は違ってるだろうな・・・
まあだから無双の設定も甘くなるんですが

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:30:21 ID:09ViKVgG
そういや北斗吉宗って別に目押しできなくても
致命傷じゃなかったんだよな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:05:03 ID:bNREX3MZ
客レベル低かろうが、それでも稼働率低い場合は設定入らねーぞ。
高けりゃいいかと言ってもジジババらで終日フル稼動(ありえんが)なら設定入れないな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 10:34:55 ID:PLK9Fdhg
昨日見かけた最高に笑った出来事。ウザガキカップルが隣に着席。
意味もなく台にパンチを繰り返す事、その間投資およそ20k。
俺はと言えばBM1000近く消化中。
そしてその時は訪れた。ピコーンときた音と共に中リール中段七。で左テンパイ。赤七。
で、こいつ初打ちだったらしく俺に聞いてきた。
「どうやるんですか」と。俺は言ってやった。「ナビどうり消化すればokよ」と。
そしてBM2ゲーム後にjacナビ。はい終了。キタコレwwww
俺の説明不足のせいだがwwww
俺の消化しているBMを見て気付いたらしく台パンが過激にwwww
結局俺は1800まで継続して勝つ事ができましたww





299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:03:39 ID:9LKkK452
2027もそうだけどRTパンクさせる仕様に何故なってるの?
五号機はパンク仕様にしなきゃいけない命令でもあるの?ジジババが怖くてうちたがらないじゃん..うちらとしてもバリバリ増えるわけじゃなし面倒臭いし!
初の北斗2でレインボーで5ゲームでパンクさした時は二度とうたんと思ったもんだ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:37:26 ID:UHEbst1m
>>299
パンクさせる仕様じゃない

パンクさせない仕様にして親切にナビまで出てるのにパンクさせるヤツが悪い

短時間での出玉制限があるから五号機の爆裂機はART仕様が多くなったんでしょ?確か

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:45:49 ID:AexYEko+
>>298が最高に笑えない件

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:52:46 ID:aRUNQO3Q
>>298士ねよ!

俺は、時間無い時は、無双の無限だろうと、2027の95%だろうと、
パンクさせずに隣で打ってる人に譲る。
店に得させてどするの?
人に恩をうったがいい!かえってくるかは別だが。
期待はしていないし

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:58:42 ID:ljrHOE4U
この前、無双打ってて、後から座ったオッサンがほどなくボーナスをひいた
画面には7確定画面が。
しかしオッサン揃えられず店員コール…
間違いなく、ビジ後のラッシュの意味すら分かってないんだろうな…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:03:56 ID:nz4J5mDu
馬鹿だな
見ず知らずの他人が儲けるのと、店が得してその分、設定が上がる可能性が0.00001%でもあるなら俺は後者を選ぶ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:13:46 ID:nEKqsGMv
>>299>>300
いいから五号機の規定をもう一度声に出して読んでみよう。
短期出玉制限のせいで高機械割の台が検定通しにくい。
だが検定では"成立役を全て入賞させる"
よって検定ではRT中だろうがパンク役が成立したらそれを取得→機械割ガタ落ちで検定余裕通過

今はそれ自体に規制かかって無理になったのだが。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:18:48 ID:odNHknTr
それにしても今のマーベル、2027、マジハロ、無双のゲーム性は
複雑すぎるといわざるをえない。理解していないジジババを笑うよりも
別のゲーム性を追求するべきだと思う。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:21:10 ID:PLK9Fdhg
>>302 死ねよ??

いやんwwww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:24:51 ID:aRUNQO3Q
自分の世界の八割がスロ店ならそうしろ。

働いてる僕はスロが全てではないから譲ってる。
意味は分かるよな。

しねよは言い過ぎた。ww

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:26:43 ID:D7FKefIs
マーベルは確かに複雑だが他は全然普通だろ。
理解出来ない奴は小冊子の日本語が読めない奴。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:43:33 ID:rA3zaw8J
まあ、マーベルも全然複雑じゃないんだがな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:49:40 ID:75ltNOsH
要はパンクさせなきゃ良いしな

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:58:32 ID:PLK9Fdhg
>>307 意味は分かるよな??

死ねよwww

働いてる僕ってそんなに偉いんですか??
働いてる事を強調したオマイに譲ってやるよwww



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:02:50 ID:0szShrrR
ジジババじゃないが
BM中に一生懸命中押ししてるひとがいた、すげー時間かけながら
もっとサクサク消化しろよと…

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 13:07:23 ID:bpy7AUMw
つーか今のシステムで複雑って言ってるやつは
ST機時代はRT表しか見てなかったのか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:15:08 ID:nEKqsGMv
モード移行率だの解除率だのから考えればストック時代の方が今より余程複雑だったよなあ。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:27:06 ID:pwfrFoXc
北斗2→戦国→北斗2→マーベル→マジハロ→戦国みたいに一日で移動するとファビョル

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 23:40:27 ID:V6DmqUxN
>>314
キュィン(´д`)と蝶が飛べばおkと思ってた

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 15:21:12 ID:9TSnHtoH
60ぐらいのおじいさんが、マジハロうってた。

やめたほうがいいんじゃないの〜?

とおもってたらバシバシ、ナビ揃えてた







玄人だなW

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 23:19:44 ID:Ob6k6l3D
>>318
まあ、マジハロはリプパン機としては親切な部類に入るよな
無双とかと違って表示されたのと同じ色を狙えば
小役奪取&パンク回避できるわけだしな









ただ連続演出中の爆弾はガチで罠www
.

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:49:02 ID:wl3Flpn9
この台って、隣に打ち方知らない人が座ると
教えてあげようかなぁ・・・と思うけど・・・。
もしその人が目押しできない人だったら
ずぅっと付き合うことになっちゃうなぁ。と思うとなかなか
手助けできない。

仮にできたとしても教え方が難しいよね。
「中7狙って、あとは左をナビ通りに・・・」が一番簡単といえば簡単。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 00:33:43 ID:6gR9rkLB
良スレアゲ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 07:43:26 ID:FRJCj+CP
昨日、いかにもダメそうな中年のハゲデブメガネが2027打ってて、
240GほどでBM継続中にJAC IN。獲得枚数、2枚

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:24:50 ID:l306K0p3
2枚ならまだマシ
ジャックイーンしても0枚(ほんとはマイナス50枚くらい)見たことあるぞ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 08:41:59 ID:Tm3oHoka
この間隣のヤツが無限SR引いた時に
こっちに『これどうやるんスか?』なんて聞いてきたな
取りあえず教えたケドな

聞かれれば教えるし、分かんないのに打ってるヤツには『養分乙』と心の中で。
ドリスタのハット成立後絶対赤7狙ってるヤツとかな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 09:00:05 ID:0ypYQghO
>>320
目押しの出来ない人って、スロに設定というものがあることすら知らないで
打ってる人が多い。知っていてもその重要度を理解していない人が多い。

そんな打ち方でもジャグみたいな機種打ってれば痛い目遭うことはない。
2027みたいな設定差も波も粗い機種で変に目押しできるようになって
2027中毒になってカネを浪費させることになるよりは、一度ちっともメダル増えない
つまんないと痛い目に遭わせて、自発的にジャグに戻らせるようにした方が
結局はその人の身の為。

よって、教えないのが一番の親切

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 23:53:35 ID:IVpxc5Ft
もう痛い目みた爺ちゃん婆ちゃんは2027ほとんど打ってないな。出始めの頃は若い人でもしらずにジャックインさせて当たり回数60回とかついてたけどもうそんな光景見なくなったしその回数に釣られてやってくる爺さま達も絶滅された。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 00:09:17 ID:yQtMnTBW
初打ちでようわからんままいきなり赤7が揃い、冊子見ながらとりあえずパンク
させない事だけ気をつけてたら、800G突破。

それを見てた隣のじーちゃんは俺が詳しいと思ったのか、潜行モード引いた
自分の台を指して揃えてくれ、って言ってきた。

分かったフリして赤7揃えようとするが当然揃わず、
3回目の失敗で画面閉まって通常モードへ。

俺が当たり消しちゃった、みたいな目で見られましたよ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 06:44:06 ID:/te1TLLM
ジジイのヒキを利用してエナるのが最高。以下の特性を利用する。

@ジジイはガラガラなのに隣に座るのが大好き。
A鬼ッピキでボーナス引いてくれる。
Bカボチャンス即パンする。
C A〜Bのループをかます。
D500枚程度の出球をもってどっかいく。
E俺いただく。カボチャンス300ぐらい残っててウマー。

このループ最高。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:39:01 ID:mAmu/jGM
ジジババもウザいけど、中途半端な知識の若いのもウザい。
本で読んで中押しは知ってるんだ?
じゃあ何故中下段に7止まってるのに毎回7狙ってるの?
中段7でも何故カスみたいな演出で7狙うの?
チェリー確定だよそんなもん…読むならキチンと全部読め

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:41:49 ID:TiH96RHE
>>325
あんた良い男だ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 07:54:37 ID:VmlgaZr9
>>329
で、その若者が君に何か迷惑をかけてるのか?
放っておけばいいだろ。俺からすりゃ、そうやっていちいち他人の台を覗く君の方が
うっとおしいから消えてくれって思う。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:17:41 ID:mAmu/jGM
>331

迷惑云々ならこのスレの大半に言える事何で俺だけ?
中途半端だねw

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:32:55 ID:Nt5PaalT
養分が居るから、勝てるんだぞ。
8月負け無し。
9月勝率9割。
10月だめになって
11月さよならだけどな。

おじいさまおばあさまって呼ぼうぜ!
お茶ぐらいおごろうぜ!

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:45:44 ID:HuuaDIlK
常連の養分おじいさまが最近来なくなった。
話によると体調を崩されたとか・・・・
さっさと完治させてまた養分になりにきてください><

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:46:49 ID:YfscUTAT
最低最悪

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 13:00:24 ID:EYX39o3i
最近じゃあじじばばが2027に座ると真っ先に店員が飛んできていきなり説明を始める
よっぽど文句言われ続けたんだろうな
「お客様、この機種の打ち方ご存じですか」
「ジャックインだと28枚ですが」→おっさん驚く
「目押しが必須で…どうのこうの」
ほんと店員が可哀想
で極めつけが、結局説明が理解できずにジャックイ-ン\(^o^)/で文句言うじじばば
もう帰れと

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:30:01 ID:/te1TLLM
>>336
ジィババに優しいいい店じゃないか。

ジィが戦国でノブ確定。店員呼んでる。打ち方聞くのかな?
で、店員ノブ揃える。店員ニコニコして一礼して足早に去っていく。
見事勝利で桜並木。宝玉ナビも無視の完全オヤジうち。
パンクは時間の問題とはわかっていたが、久々に阿国の
「お開きどすぇ〜」が見たかったので放置。

が、130Gぐらい、SIN引かずにリリチェ引いたジィに敬服した。





338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:39:31 ID:C9yQSZcD
皆!聞いてくれ!
いつも夕方に行くんだけど2027のハマリ台が全然無い!!
最初は客レベル高いのかと思ったが、見る限り他店より低い・・何故ハマリ台が無いのか??
休日に久しぶり昼行った時に理由が分かったよ。

ハマリ台好きなジジババが2027に座ってポイントだけ消費してパンクさせて回るのが迷惑だ orz

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:42:21 ID:C9yQSZcD
続きだが
ジジババいわく、ハマリ台はすぐに当たるらしい!
28枚が・・・・そりゃハマって無くても28枚は当たりやすいわな。
ハマってるから当たるとおっしゃってきかないジジババ達
BMも28枚だと思ってるジジババ達
どこでメダル増やすんすか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:11:57 ID:QgLSOEHR
それは10G以内にボーナス引きまくって増やすのだろう
1ボーナス当たり6枚くらいの収益

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:28:38 ID:7zzb+UtS
>>339
ジジババと話すほど仲が良いのに教えてあげないの?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 20:06:35 ID:IE5l8R3u
ていいんやってるんだが、
この前若い客にJACの目押し頼まれた

打つなよw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:01:20 ID:FjN85EsS
マジハロでジジィにレクチャーしながら
目押しまでしてやってたら500G超えても
まだ全然終わらない。
ART中のボーナスで宝箱ガンガン出てたし。

んで俺が途中でウンコしてたらジジィあろうことか
パンクさせてヤメてやがった。
その台には既に若い兄ちゃんが座ってる。
ジジィは俺を見つけるとさっきのお礼にコーヒーをくれた。

「コーヒーなんかいらねぇよ、クソジジィ」
「ヤメんなら俺によこせよ」
と思ったが仕様をしらないジジィは悪意はなかったんだろう、
満足して帰っていった。
でもなんかやりきれない気持ちと自分の便意を呪った。

さっきの台は1000G超えたあたりで見るのをヤメた。






344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 02:04:11 ID:KZoFBhrT
いっその事R指定掛けたらどうよ?
シマのとこにPOP作ってさ。R-50以上はダメってな感じで。
逆R指定w

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 03:46:50 ID:XoqOCz4H
>>298
ひでえなw
でもナビ通りってことは勿論JACもナビされるわけだからゆとり相手ならぶちぎれてナイフで刺されるかもよw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 04:01:42 ID:ln0PIk/A
若いアンチャンがジャックインさせてたぞ
通常時中押しでナビがあるときも中押し適当打ち、もしや攻略法か?とオモタが
潜航いったら小冊子取りにいってた
何が楽しくて打ってるのかね

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 09:07:10 ID:xt4qY/7J
>>315
確かにモード移行率とかゾーンとか色々記憶するのは面倒だったけど、
ストックや純Aなら出玉はボーナスのみで、リプハズシしなくてもそれなりの枚数とれた訳だからジジババも出玉を体感できたんだね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:44:32 ID:ftkfVgVY
>>345
JACナビのところをよく見てみろ。黒ベルベル とベルがちゃんと書いてあるだろ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 16:55:34 ID:9nUJIN3v
>>348
JACナビは一番上のランプのことだべ?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:28:52 ID:23YcEX9p
ジジババはマリンちゃんが出てくると思ってるんじゃね?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 20:24:19 ID:9nUJIN3v
10G目で泡だとガッカリしたりして。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:23:33 ID:23YcEX9p
あらー、泡じゃダメよ、当たらないわよ。魚群じゃなきゃ!!

353 :谷木寸:2007/11/14(水) 22:34:07 ID:s2Uq6L0U
魚群が出たら画面を右から左へ手で流せば78%当たるよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:55:12 ID:23YcEX9p
鯨群が出ますた

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:12:54 ID:TMouYy2S
>>100
そのじいさん、今日は戦国の島にいたぞ!

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:44:22 ID:lmtSvkG4
良スレアゲ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:41:59 ID:OinjOLt5
昔、ギンパラで魚群外してやめようとしたら、オバチャンが

「ダメよ、お詫びの魚群が来るから、もう少し打たないと」
と言う。

パッキー残ってたから、打ったら、1000円でマジお詫びの魚群来て当たったよ



358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:28:09 ID:L2POOoWs
通常時にイルカ群が泳いでいるのは好調のサインです
BM終了後にオお詫びのBMが来るのはその台が絶好調のサインです

ダニ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 01:14:29 ID:VikUybHK
良スレアゲ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:50:19 ID:LRVeCOc/
MHのジジイ、初打ちらしく冊子見ながら打ってたらすぐ赤7揃う。
店員に聞きながらなんとかBM打ち切って2000枚ほど流して帰っていった。
その興奮が忘れられないのか、それ以来毎日打ってるw
ポイントもクソも関係なくロング継続するまでひたすら投資、
当然ショボBMの連発、それでもひたすら投資。いい加減にシステム覚えろよ。
最近はどうやら潜航モード中にBM突入すれば継続すると推測してるらしい。
惜しい、でも少しずつ真実に近づいてるぞ頑張れジジイ。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:32:54 ID:InOxfEHD
さぁ、目をつぶって指をクルクル回しながら下の○の群集の中の一つを指してみよう。
一回目で●にあたったら貴方は1/20に当たったことになります。
つまり、95%継続に引っかからず、転落の5%をを引いたことになります。
※ウインドウの大きさを変えて、●の配置をずらしてみるのも手です。
※先の細いものを使って指してもいいでしょう。

○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○
○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○
●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○
○○○○○●○○○○○○○●○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○
○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○●○○○○○
○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○●○○○○○○○○○○○●○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○
○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○●○○○○
○○○○○○○○●○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○●○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○
○○●○○○○○○○○○○○○○○●●○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○
○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○●○○○●○○○○○○○●○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●●○○○○○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○●○○○○

95%を何回も引いた人は実機で5%を引くかもしれません。
永井先生の収束論ってやつです。

ただ、先日2027の無線付随の裏ロムで摘発された(仙台の赤い店TI)店があるので、そういった店では95とか関係ありません。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:59:09 ID:kjK5TviL
じじばばは迷い込んでくること減ったが
中→右→左坊やが大量に迷い込んでくるようになった

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:04:31 ID:/y4BWZXI
どうやらジジババも学習したみたいだよ
結局、生息してたのは1〜2ヶ月だけだったな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:53:26 ID:rlSrrL6A
ジジババは学習しようとしないから
教える気にならない。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)