5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5号機から始めたスロッターは得?損?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:24:47 ID:QX+GSjgM
いろんな観点でどう思う?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:26:43 ID:6iPFPEZu
うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:27:28 ID:c1kA6TFn
マナ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:27:52 ID:Id+uxYpi
ちんこ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:28:11 ID:eM1K1nyh
カス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:28:53 ID:ey/oYlgY
かんざし片手にひあさま゛がダバコよりたなあ゛

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:30:18 ID:mEUjARjA
しょーがねぇ2でも取るかと思って開いたら7だった時。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:31:52 ID:OyKmBxBC
4号機はSEしか触ったことありません。
なので昔は〜と何も考えずによく回る確変のないパチンコを打てています

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:32:40 ID:jh0bMRDo
ある意味羨ましい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:35:57 ID:7Q2QObUF
番町・悲報・SEしかなかった頃より今のほうが断然面白いぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:51:25 ID:TN1SD+GG
五号機からってことは一万つっこんだら回収が難しくなる状況からスロ覚えるわけだから立ち回り含めかなりきついんじゃないか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:04:28 ID:uV98Y6Ms
金銭的には、損かもしれんが
金銭感覚が狂わないから、長い目、人生で言えば得っちゃ得だ罠。
射幸心を煽るっつても
GOD>>>>koerarenaikabe>>>>戦国 だし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:06:20 ID:bvDvRp0P
自分は6号機からデビューしようと
日夜イメージトレーニングに励んでいます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:34:07 ID:9Pt0IeD6
>>12
金銭的というよりいろんなゲーム性がリアルタイムで楽しめなかったのが損な所じゃない?確かに昔はスペックも甘かったけど昔のほうがパチ屋も儲かってただろうし
得な点は同意。

15 :1:2007/10/03(水) 00:45:35 ID:Blt6PQKw
俺は、旧北斗・吉宗からスロ覚えて夢中になった。
世の中にこんな面白いものがあるんだと、ビックリしたよ。
でも収支は負け続け、最悪だったな。

5号機になった今、それなりの楽しさはあるが、あの面白さはない。
でも小額だが、大体勝ててるんよ。

面白さや思い出は4号機だが、収支は5号機。
どっちが得かわかんない。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:48:12 ID:chDEEMZp
金銭感覚が壊れることのない
5号機世代の方がいいと思う・・・

激しい射幸性の餌食になる可能性も減るしね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:28:01 ID:X/UoK8vl
5号機からの方が断然いい。4号機の負けた時を考えると‥シャレにならない。何度打ちながら放心状態に陥ったことか いまはまずそこまでいかない。
ただ打ってても面白くないが‥

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:29:55 ID:L21whX5/
>>16
大勝ち大負けの快感が欲しいヤツはパチに流れてるからなぁ
結局の所、規制するならパチ・スロの両方を同時にしないといけないのにさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:34:51 ID:chDEEMZp
>>17
>ただ打ってても面白くないが‥
それはAT機やST機の射幸性に慣れすぎたからかもね。

自分は純Aタイプの台から始めたけど楽しめてたし
5号機から始めた人でそれはそれで楽しめてる人も居るんじゃね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:39:57 ID:hyDpELka
5号機を無理から楽しんでるだけだろ、2ちゃんに書き込みたいが為に

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:40:03 ID:8qR9kxhL
まぁ
純A、大量獲得、AT、少量のSTがあった時が一番よかった
多種多様な方が面白いから4号機知らないのは残念

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:41:10 ID:OTSnoh1Z
昔を知らないで今しか知らないんだもの、5号機からスロ初めてハマる人は、それが楽しいって事じゃない?

つまり言いたい事は、こういう事を考えるのは今より前を知ってる人だけだよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)