5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界の】 花火シリーズ最強決定戦 【宝】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:17:50 ID:UB+ckyH6
最強の花火決定戦 ここに開幕!!

5段階評価

5 花火   遅れ逆押しの奥深さはまさに神 シリーズ初にして最強の完成度 
4 大花火  鉢巻がウザい 三連ドンアシストとビタ2択はよいアイディア 配列嫌い
3 百景   所詮、大花の偽者 全面液晶いらね 三連UFOいらね
4 どん2   ビタ複合は熱い 異常すぎる偏りがおかしい 割が厳しい
2 でかどん いらん
4 青ドン   リール小さすぎ 液晶でかすぎ 初代懐古台としては良い出来
1 親方    産業廃棄物


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:19:31 ID:UDYZRyiv
げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:20:29 ID:ndDtE5o2
登り蜂三変菊花しだれ一尺

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:27:48 ID:dc6K+eOK
>>1
百景はデカドンの下だゴラァ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:30:31 ID:GOosViXq
親方が1はありえないって事だけはガチ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:37:20 ID:qcCSS7zf
遅れ逆押しの何が奥深いんだ?
ワケわからんw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:51:12 ID:BGsGntce
親方が1って言うのは俺も納得いかない。

どん2とでかどんは確かにイラネ。

個人的には大花もあんまりイラネ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:03:57 ID:79PGkMdt
青ドンが一番イラネ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:10:04 ID:Acss2Wj3
大花火が1番に決まっている!
次に花火とドン2

デカドン、百景、親方、青どん……ああ…間違いない……糞台だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:13:36 ID:BomPTHno
何がここに開幕! だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:17:51 ID:icwOmZEE
マジレスすると大花が1番 花火は遅れからボヌスを察知する割合が多過ぎるのが欠点 百景はお子様仕様 どん2は液晶がなければ良台 でかどんは打ったことがない 青どんはリールの小ささにワロタ 親方は燃えないゴミ
以上

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:20:30 ID:qWMNo/hR
CR花火も忘れないでください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:23:36 ID:RmTsxmLT
おいおい>>11がマジレスしちまったよ‥‥

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:24:56 ID:I74un9n/
>>12
懐かしさに吹いたwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:13:01 ID:lCukHK1Q
大花火vs花火百景

花火vsサンダー
じゃないと伸びないよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:15:48 ID:navuSxKq
バトルシーザーと花田勝もドンちゃん出るから花火シリーズ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:16:33 ID:87S7kTb/
青ドンは他の台が糞すぎて良く見えるだけ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 11:24:40 ID:Pl14FrJv
あの頃4thリールが嫌いだったな
シュルシュルうるさいんじゃボケって思ってた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:18:25 ID:dMyMiH57
どう考えてもHANABIが一番だよ
大花火は鉢巻ウザ杉で話にならん


今あれば狂ったように打つよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:16:20 ID:IfkSKRfZ
ここに開幕!!(笑)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:39:49 ID:z5l8/5B3
ほう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:42:05 ID:QJ87QJXz
初代花火の遅れは、中押しが一番好きだった。下段バービタでビタどまりでREG
1コマ、3コマすべりはほぼBIG、2コマはほぼチェリーなんだけど、たまに外れるからうれすぃ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 01:52:21 ID:xAOgkKOu
ここに開幕したのはいいが
雰囲気はもう閉幕しちゃってる感じだぞ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:38:30 ID:QHr/k2A8
春一番

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:21:58 ID:8NooSQsX
初めてパチスロデビューして最初に世話になった大花火
今でも、たま〜にゲーセンで打つぐらい大好き
個人的にこれを越える名機は出ないな。
http://imepita.jp/20071012/698980
http://imepita.jp/20071012/707810
http://imepita.jp/20071012/709230
http://imepita.jp/20071012/710100
http://imepita.jp/20071012/711860
http://imepita.jp/20071012/712750
http://imepita.jp/20071012/713820


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:38:07 ID:YgP5iD+D
何を打っても面白いと思える初心者の時期なら
例えどんな台でも最高の評価をするものだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:30:30 ID:u5i+L9Zr
初代花火を一位にしないとこが、まだまだだな茶坊主。青ドンにはガッカリだ。液晶を消せ。リールをデカくしろ。そうすればちょっとマシになるかも…いやなんねーな多分

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 22:37:40 ID:aFWEM2m7
つか花火シリーズは嫌いだったから全部いらね

青ドンも嫌いじゃ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 04:16:42 ID:wZ4nNjB7
むしろ初代花火を1位にする方が初心者っぽいけどな。
当時のアルゼ機種を打ちまくってた香具師には
とても花火なんかじゃ満足しねーよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:37:20 ID:CxPcPetK
俺も実は花火よりバーサスのが好き。
中リール下段7最高だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:30:13 ID:EvlVTusv
>>25
画像センス無さ過ぎワロタw
中途半端に覚えて打ってたんだね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:06:12 ID:clm28/kH
>>29
禿同。花火はリール制御の底が浅いんだよね
所詮、5号機で再現できるくらいのレベルなんだよ
悲しいことに、初心者にはそれがわからない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:59:47 ID:qvOFmxC7
リール制御は単純明快なのに面白い花火>>>>>>>>リール制御複雑に作りこんだのにつまらない機種

ってのが自称上級者にはわからない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:17:22 ID:b5iII1a/
花火よりタイムパークが好きでした(;´д`)ウィンタン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:40:30 ID:o9mbScxT
だから大花だろ?
花火はバーサス以下
しかもビーマと時期が重なったから打つ気にならなかった。
遅れの頻度が少なかったらまぁまぁだったけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 12:43:23 ID:Nfi8Io4c
>>31
思ったw
左BAR下段
中上段七
右枠上七のBIG確定目が無いのにガッカリした
あとどうせ張るならBARひし形とかにしてほしかった


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:18:44 ID:FhW/K0JG
>>33
じゃあ君にとっては
1フラグ1制御の5号機規定は最高ってことだなw
初心者くん乙

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:26:26 ID:jXwvoJ7u
ここに開幕!
とてもサムイなw
花火ファンじゃない俺からしたら、
>>1恥ずかしい奴だなお前

糸冬w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:32:22 ID:+O2vlMHm
5 大花火 最強
5 花火 最強
4 ドンちゃん 演出機最強
4 デカどんちゃん 演出機最強
3 花火百景 大花火のリメイクにしてはガッカリした
2 青ドン 当たりにくい
1 親方 産業廃棄物

40 ::2007/10/17(水) 22:34:18 ID:+8FlSKva
左下バー
中段中にバー枠上バー
大花で決まり

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:41:49 ID:o9mbScxT
左下段バー 中上段バチェバの下の方のバー 右中段バーが良くね?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:46:36 ID:jaz3a/P6
new! 赤ドン 

43 ::2007/10/17(水) 22:53:30 ID:+8FlSKva
レバーオン 鉢巻き左回転大当り
カキーン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:54:07 ID:yqWx7U1A
百景の評価が低いなあ
よくできてるのに

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:58:41 ID:qvOFmxC7
>>37
お前はFCよりPS3の方が面白いと言い張ってるゆとりの馬鹿と同レベルって早く気付けよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:27:04 ID:A36fgQlP
初代は糞では無いが限りなく糞に近い凡台
暖簾上段から四コマ滑るとノーチャンス1確で更に風鈴の目押ししないと取り溢す糞仕様
ただ判別プレイの風鈴テンパイ時の熱さは秀逸

あと百景の良さが分からないヤツはアフォ0確
どうみても大花以上の神台だろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:40:45 ID:N132qFfB
何かさ、結構あちらこちらで鈍痛の好評価を見かけるけど…


どこが良かったの?あの時代屈指のクソ台ってイメージなんだけど?

通常スタート音ビリー?
ただのチョリorボヌスじゃないの

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:13:58 ID:dQcQDQa4
>>45
んでお前の理論だと、花火を酷評した場合は
最終的にFCとPS3の違いに行き着くのか?何ともスバラシイ理論ですねw
そんなに単純明快な台が好きなら
黙ってジャグラー打ってろや。いいから第3ボタンねじってろや。
初心者なんだからwww

単調な制御の花火は、単調な故に長く打てば打つほど飽きてくる。
少なくともビーマみたいに、打つたび何かを発見できるようなスルメ台ではない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 01:20:34 ID:1+Wf8w6v
>>48
読解力のない馬鹿に2回説明する気はまったくないのでこのまま勝ち逃げしますね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 02:04:14 ID:A04UPpMK
花火よりバーサスの方が面白い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 04:21:58 ID:lQ8TJGyV
大花>>>>>デカドン>>花火>>どん2>>百景>>>>>>青ドン>親方

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 04:31:49 ID:kXZXMT5i
打ち込みレベル
ドン2>>大花火>花火>百景>>>>デカドン>青ドン>>>親方

お気に入りレベル
ドン2>>>花火>>百景>大花火>>>>>その他

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 04:52:08 ID:IrgsRGTy
百景のもっさり感が嫌。大花はサクサクだし何と言っても青七がテラカッコヨス。

そんな俺ランクは…

花火>>>>>>>>>>大花>>>ドン2>>>>>リール回転が遅い糞台w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 04:55:16 ID:wJcMKKOP
赤ドン(萌えバト)のことも忘れないでやってください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 05:00:21 ID:aVsStbV5
優勝は…

     …親方です!

最強の花火決定戦 ここに閉幕!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 09:16:22 ID:CbJOb8Fc
親方打ちすぎてドン2のビタを2週間できなくなったのはあまりにも有名。

でも親方も以外にあの偽花火リールとのからみが面白かったよ。いるか出れば確定とかそれなりにあつかったし。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:13:30 ID:f5V+4+Kc
>>48
ビーマを知らない花火信者に何言っても無駄ですよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:26:49 ID:fkpCJDTB
ビーマも花火もどっちも良い所だらけだろうが!
仲良くしれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:31:54 ID:CbJOb8Fc
融通が利かないって言うか、他を知らないっていうか、決められたことしかできないよな感じの人が多いね。
コアな花火信者は。全部が全部そうはいわないよ。実際花火は神台といってもモンクは言わないし。
花火が良いから他は糞って言うのはどうかと思うよ。

親方だって面白いんだぜ!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:43:15 ID:aetGYhEa
花火>大花>百景>ドン2>青ドン
かな
大花は演出をとばせればもっとよかった
リチ目でてないのにハチマキ回っててもなんも興奮せん


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:51:05 ID:NLD9Kd1t
>>60
出目で死んでる5号機の連続演出と一緒だよな…。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 11:52:13 ID:CbJOb8Fc
キャンセルさせろって何度おもったことか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:10:25 ID:rvRb5AcA
>>62
時間もったいないし隣にガン見されるしハズレだし、ほんとアレだけは頂けないよなw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:11:33 ID:0G5jxzQh
花火シリーズ全機種の機械割知ってる人居ませんか?
割りも結構重要なポイントだと思うのですが・・・
まぁ 大花・百景に勝るとは思わないですが。
その分高設定投入率も低かったしね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:20:37 ID:fkpCJDTB
>>60
わかってないな!
しに目出ても、延々と回るイライラ鉢巻があるから、逆にリーチ目出た時の喜びは2倍なのだよヾ(*´Д`*)ノ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:36:26 ID:u/7TCnsR
テローン

 鉢巻
 |回|回
 |転|転
婆|中|中

鉢巻き動かず


→鉢巻→→
 | |回
 |丼|転
婆| |中

こっちに動いた瞬間が好きでした

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:37:04 ID:sJo+fYPU
まぁ好みがあるから仕方ないよな。花火好きだった人は今の5号機でもじゅうぶん楽しんでいるだろう。大花やビーマが好きだった人は今の現状にどうしても馴染めないんじゃない?
俺がそうだから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 13:03:02 ID:Y3PK3nP6
親方って演出どんなのがあったっけ?
コンドルナビしか思い出せない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:00:04 ID:8Qq2Ko3M
花火の評価は3
とにかくDDTがつまらん

百景4大花5

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:01:47 ID:CbJOb8Fc
>>68
演出って言うか矛盾。
下でベルハズレれば確定目なのに上で氷はずれれば確定目になってるみたいな。
あと演出できなことはわすれた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:03:05 ID:tQluMM0Z
親方の糞っぷりを露呈させるスレはここですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:04:14 ID:CbJOb8Fc
なんだとー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:50:52 ID:nTvPeLmC
>>71っ! ちゃんとやってっか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:35:49 ID:nEZ1pAzl
大花火より百景のほうがいいって言ってる奴は確実にアホの極みだから死んだ方がいいよ
生きてても何の価値もないし

大花火より花火百景のほうが面白い奴はアホ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1186783455/


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:43:56 ID:A36fgQlP
ノーチャンス1確が頻発する大花が百景より面白いとか有り得ないだろ
百景打った後だとショボ制御の大花なんか打てない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:02:27 ID:MPi7EOIR
ドン2の評価が低い人は青どんばっかり選んでたからじゃないの?
赤にすると予告なしや弱い演出ではいって面白かったのに
出目も悶絶多いしビックのビタもちょうどいいし設定変更も見抜きやすい
青どんちゃんはビリーと黒ではいること多すぎだからつまらん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:37:13 ID:A36fgQlP
目押しが下手くそだからじゃね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:51:56 ID:+uguLAtx
親方のちっこい液晶画面の花火リールって
上のリールに対応してるとかじゃないんだよね?
明らかにノーチャンスなのに演出がキャンセル不可でイライラするし
業界初20コマwとか誰も望んでないからw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:07:28 ID:z52+dJnF
大花と百景なら断然百景だろ糞ども

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:07:41 ID:0oJaReyQ
>>77
空回しとかもあったのにね

キャンセルできない演出があったのは時代だからじゃない?
タロマスとかデルソルとか金さんとか
いらないのは間違いないけどね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:14:09 ID:7hmzvsyO
>>80
複合もそうだけど、通常時にバー上段ビタの精度が高くないとつまらない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:23:47 ID:0oJaReyQ
ドン2は上段7枠上押しだったな
枠上ビタハズレの曖昧さがおもしろい
たしかに涼こぼしやすいけど原算値があるからそこまで気になかった


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:29:42 ID:Xd+zkGRk
やっぱドン2だなぁーーー。
右から黒金魚でて右側に黒金魚いたときなんて。。。。とろけるね。
そして、音なしビリーは空回し
さいこーーーやね。ドン2。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:36:40 ID:2NDWFIXh
花井も大花火も小役狙いしてると、毎回同じリチ目になるのがなぁ…
かと言って親父全開だと、相当割を下げるしなぁ。
特に花火。
まぁ、どっちもスゲー好きだけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:45:46 ID:0oJaReyQ
今思うと花火ってかなり店にやさしい機種だよね
親父打ちするとリプレイ以外こぼすって
>>84
そうでもなくない?花火の話になるけど
右スベリ暖簾とか、中段ドン→右中段氷で枠上枠下チェリーとかあるじゃん


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:39:50 ID:TL8vkNNC
>>84
お前がリーチ目知らないだけだろw
大花で毎回同じリーチ目なんてありえない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 13:48:44 ID:JUKFSShr
大花は狙いどころが豊富でリーチ目もいろんなのが拝める。鉢巻との絡みが絶妙。
花火はDDTしてるとリーチ目は主に3種類しか出ないからすぐ飽きる。

というわけでビーマ最強

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:04:07 ID:Aba6trq+
ドン2

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:05:16 ID:Aba6trq+
花井w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:07:55 ID:pzdiHAL3
ドン2はどれを選んでも楽しいね。
俺は赤ばかりだったけど。バトルを最後まで見てから押すとこを決めるのが楽しくて楽しくて。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:09:15 ID:Aba6trq+
オヤジ打ったとしてもオーハナはリーチ目がダサい
バー狙いは無難だけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:10:53 ID:pzdiHAL3
親父打ち何かしないで

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:22:17 ID:1wpvvK3p
ドン2も大花も百景もそれぞれ面白かった
百景は大花とは別台と考えて演出とか絶品だと思うがね
まぁ百景が出て大花撤去がムカついたがゴト多かったししゃあないか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:26:22 ID:n74wEk+U
大花>>花火≧百景
これら三つはそれぞれの面白さがあるから比較はしたくないが
どれか一台の6を打てると言われたら迷わず大花だな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:27:12 ID:pzdiHAL3
おもしろいもんね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:34:54 ID:Aba6trq+
ビーマ>>>オーハナ
コンテスト>>>ビーハナ
以上

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:36:44 ID:pzdiHAL3
せめて花火シリーズの話をしようぜ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:38:33 ID:09eLSlLl
花火は設定低くても触れたし技術ありゃ勝てたが青ドンとか技術介入はほとんどいらないしビック中も簡単すぎる 裏チェこぼすのもイライラするしあれは喰ってける訳がない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:46:39 ID:Aba6trq+
花火なんて技術いらんだろ
わざわざ中押ししてる奴結構いたけどあれは押せてるのか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 14:53:43 ID:NOciN5Ee
やっぱ親方とドン2(デカ共に)が一番でしょ。
親方は予告+コンドル双子とか、鯛上等で三連狙って楽しめるし、2停止でもレバー点きっぱとかドキドキ出来て良かった。
どんは赤選択、ほしかけ・リヤダが一番楽しかった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:39:42 ID:dX70wTKC
よし、漏れ様がまとめてやろう。
1番万人受けするのは花火だろう。単純だし目押しもラクだしな。
俺は>>96と同じ。
コンテストと花火の間はまだ開いているけど。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 20:13:31 ID:GgJulq+G
ドン2最高
設定変判
複合ビタ
4種演出
当時も打ち込んだが今でも打ち倒したい
収支面も花火シリーズで一番

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:20:08 ID:sUCajkX0
どうみても百景>大花だろ
大花は左のテーブル一本しかないじゃん

あと期待値ほとんど変わらないのに
百景の連続打ち上げ演出で一枚掛けしてるヤツは馬鹿0確の守銭奴

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:44:53 ID:Rnx7Sq4K
同じ設定6なら百景をブン回すかな 演出がカット出来るから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:10:00 ID:epRLVW0i
大花のビジで1Gから3連続でジャックインした時の外しがチビる程香ばしくて好きだった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:09:14 ID:AqOK88kn
3G連続でジャックインしたら終わっちゃうだろw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:32:01 ID:RlfE60eb
あい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:47:46 ID:bqBNvSar
まぁいま並べて打ったらどれに嵌るか解らんがリアルタイムでうってたらほぼ>>1だと思う。

花火や大花はリアルタイムじゃないと今のスロ打ちには厳しそう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:05:38 ID:/jhAqHeq
全部リアルタイム、しかも全て地域最速導入店で打った程のアルゼ好きだが、
正直ハナビシリーズは余り好きじゃない。
一応順番をつけるなら、

ドン2>>>>>デカドン>ハナビ>親方>百景>大花>>>青ドン
ドン2はレア制御の選択率が絶妙だった。デカドンでは崩れてる。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:45:36 ID:wSboOTpO
花火の遅れはいい。でも評価できるのはそこだけ。
肝心の制御がまるでダメ。はっきり言って劣化版コンドル。
同時期にビーマが登場したから、花火の糞ッぷりが尚更際立った。

ドン2ってボヌス成立時、2確を狙えばキッチリ止まらないか?
例えば大花で言うと、右上がり青七テンパイを狙う→下段停止でもまだチャンスありなんだが
ドン2は2確狙って止まらなかったら終了…みたいな所があって
液晶と制御がうまく噛み合ってないなと思った。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:59:28 ID:/jhAqHeq
>>110
なんか機種間違えてないか?ドン2は0%目が本当に少ない。
あとコンドル?
コンテストの方が断然上っしょ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:02:27 ID:h58tWkPT
何で遅れがいいのかわからん。
あんなのただの一殺演出やん
しかも頻度も高すぎるし
制御や出目の意味が全く無し
まぁ世間的には人気だったのは認めるが、ユニバ時代から打ってる奴はそこまで好きじゃなかったはず

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:11:43 ID:IVIgResr
ドンAは青ドンばっかで打ってると面白さ半減
スロッターなら緑ドンか無演出で打つのが通
よってドンAが花火シリーズで最強

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:56:09 ID:tdzwFcFn
論破された>>48がまだブツブツ一人で負け惜しみ言ってんのかwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 19:15:10 ID:8Wn6Ivq9
大花と花火どっちかで十分。
けどバーサスあればバーサス1確。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:40:16 ID:m9zN50h6
ドン2の出目はサンダーの発展系的な感じで好きだなあ

【暖簾】    【ドン】
【提灯】【赤七】
【リプ】  
↑小Vのリーチ目良い

【緑涼】【チェ】【はずれ】
【リプ】【緑涼】【はずれ】
【緑涼】【チェ】【はずれ】
↑中リールビタで下段に来なきゃ…

【提灯】【はずれ】【ANY】
【緑涼】【はずれ】【ANY】
【リプ】【はずれ】【ANY】
↑左暖簾ビタったつもりでズル滑りタマらん

↓チェリー高確で入った時はこれでよく揃えてた
【赤七】【  】【赤七】
【チェ】【赤七】【↑↓】
【赤七】【  】【赤七】


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 03:57:41 ID:TorLe/l/
花火は暖簾押しの作業感が嫌だった
大花は鉢巻非作動なら適当に打てたからリーチ目探せた


まぁビーマ最強だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 04:05:53 ID:sNTZ1UrI
ドン2に暖簾はないんだが・・・
左涼リ涼中中ドンの涼テンパイなのに二確がすきだった

よって百景最高


119 :116:2007/10/21(日) 04:29:19 ID:m9zN50h6
あとドン2の液晶と出目の曖昧差と絡み具合が良かった
墨掛け演出→よっしゃ!(チェorボーナス対応だっけ?)まで発展しても確定じゃないし
【暖簾】【提灯】【ドン】
【提灯】【チェ】【提灯】
【リプ】【提灯】【緑涼】
↑無演出でこれだとほぼ入り目じゃないし
しかし二つ組み合わせると確定になるのがタマらん


120 :糞長文:2007/10/21(日) 05:17:07 ID:AqKthoJ9
結局このスレは、世代と探求心のない堅物が恥知らずに書いてるスレなのですね。※一部除く
天麩羅あげたらいかが?
【年令】32
【初打ち機種】スロはコンチ2
【当時の職業】スロプ
【当時の収支】年間黙っても千万
【ナンバー1の機種】大花
【理由】略
みたいに。。
ま、堅物な漏れが見て
花火:ボヌスの85%が遅れ。遅れ制御マスターがこのスレに居ないレベルの低さ。ただ遅れ待ちゲーム。
これだけ言っとくが順押しの制御は単調。単ドンビタやバービタからは風鈴成立無しだけ誉める。
遅れの中押し・逆押しは神。早漏なドン・じらしの七・マーベラス出目のチェコチェ・普段順押しだと極めてこぼし目のバー。。ナツカシス... 
順押し下段七からのリプVは有名すぎだが同じく下段七からハサミで上段リプテンパイ→中リプ無しリーチ目とか雑誌に載ってない事探求できない奴は勉強不足です。
もったいない?時間効率悪い?
ハァ!?当方それ重視ですが何か?
ドン2:制御は皆さん存じですね。省略しましてビリーの変速制御は花火の遅れより上手かと。焦らし打ちはビリー。間延び制御も後継してるし。
複合は素晴らしい。皆さん確率通りのビジなら平均450枚ですよね?A400ではこの御時世上かと。
誰も触れてないドンつまずきも忘れないで下さいね。
誰か書いてたけどキャラで成立時シナリオが違うのもいい。
ビリーが入らないかわりにその他で割あげてる職人の赤・三人荷台がほぼ確定でスイカ割りの奥深さの緑・金魚すくいの奥深さの青。ナツカシス
デカドン:どーしても分母が悪いせいか楽しみたい人ならキツイ。焼き増しだし。ただ、大花のビタできない人はデカドンの方が割り高いのは内緒
デカドンで複合役は写メ物。変判使える部分でわ場合によっては神機
勝手につづきます

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:21:17 ID:nJmzJ7T2
こんなスレに乗り込んできて一人でビーマビーマ言ってる奴が馬鹿なのは仕方ない事だ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:21:26 ID:DUdjeREw
で?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:26:00 ID:enKOq3Sv
なんか馬鹿しかあつまんねぇな


ま、それもそうか。こんな痛いスレ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:26:09 ID:ErC+DI1m
遅れ時はリーチ目表にある7の大三角形を狙う。
そんなの俺だけだったな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:38:49 ID:AqKthoJ9
大花:AT機全盛時なんかは抽選遅番でも狙い取れバブル時代全部見てる機種。ま、花火もそうだがw
こいつのリーチ目は歴代アルゼを裏切らずマニア向けのリーチ目、間延びの制御は百景でわ表せない。その代わりキャンセルできないのがやはり痛手
もうね、当時を思いだして下さい。
下段バー派からドン狙い七狙い等別れそこからの素晴らしい展開。ま、漏れは下段バーならハサミ枠下バー派
七山からの2確さることながら、第二赤ドンや第二3尺が一番生きる場所。雑誌載る前に鉢巻きの対応役見つけた椰子はどのぐらいいる事かorz
百景:こいつのよさは皆しってる事だが大花で基本DDT時子役確定目が入る事、連続演出の奥深さ、ケチなら一枚掛けでしかも楽に一発でビジもレジも揃う。
楽しみ派は台枠に3機に気休めな遅れそして連続演出ですね。
大花と違い予告音の信頼度の低さ、連続演出中の小役成立で種あり無しが何処押してもビタしないかぎりバレルのがマイナス
よって当方、設定6出玉抜きでわ
大花→ドン2→百景→花火ですわ。
親方は2000プレイぐらいしか回してないから記憶にあまりないw変判できたから喰える面でわ糞でわない。結局全部神機認定で間違いないと思うのだが!?


クライマックスを忘れないで下さい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:42:28 ID:m9zN50h6
>>125
青ドンが書かれてませんが(笑)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:42:48 ID:AqKthoJ9
>>121
擁護する気無いが俺みたいなオサーンは当然ビーマ出てきてもおかしくないが。
大花のリチ目とか歴代継承だもん。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:44:48 ID:JLDZMRth
長駄文で懐古を語るヤツはアホ
掲示板間違えてないか?w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:47:12 ID:GAgB0om6
ああ…間違いない……糞台だらけだ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:47:55 ID:Jj6mODQo
1 花火
1 大花火
1 百景
2 どん2
1 でかどん
2 青ドン
2 親方

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:49:23 ID:AqKthoJ9
>>128
間違えてるよ!!そりゃ内緒



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 05:52:56 ID:AqKthoJ9
連投スマン&駄文すぎるな俺orz
>>126
青ドンに語る気ない俺ガイル。w
酒の酔い覚ましにいいスレだ

133 :116:2007/10/21(日) 05:57:38 ID:m9zN50h6
ドン2>大花火>>花火≧百景>>>>青ドン
やっぱりドン2が面白さ&収支的にも一番
大花火は予告音の使い方と出目が生きてた
贔屓目に見ても花火は通常時がちょっと単調だった…
百景はRTが2G完結だったら良かったかも、子役ナビ系も多すぎ?
青ドンは5号機じゃ好きな方
親方は打った事ないので評価できない


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 06:00:14 ID:m9zN50h6
>>132
いやっ、好きな台の感想を見るの面白かったんで青ドンの評価が気になりました。
まあ大して語る事ないですが(笑)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 06:06:06 ID:AqKthoJ9
>>134
俺には無理ぽm(__)m

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 06:16:27 ID:xRh6XHkp
百景…プレミアが中々いい。
出目熱いけど花火シリーズでは糞。
音が綺麗。
てか大花と百景は合体してほしい。
てゆうかAT付けてほしい。
てゆうかBB後1/2でCTに突入してほしい
てか天井付けてほしい
てゆうかリプレイ外しのバービタを15枚役にしてほしい
てかモード付けて欲しい
てゆうかプチSTにして欲しい
てかBB中の子役ゲームの30回目わ絶対JACが来る設定にしてほしい
てゆうか設定7段階にして欲しい
てかバー揃い一撃5000枚でもいい
てかガセ演出いらねー
てゆうか今日寒い
てゆうか眠い
てか寝る
てゆ…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 06:20:42 ID:YSOKP7SB
青ドンは天井狙いオンリーかな。
同じ割ならニューパルV打ってた方が断然面白い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 06:30:00 ID:54HIBOsR
>>134
>>135
おまえらは俺とかぶるな。俺は今29だけど同世代ぐらいか?
ドン2もまぁまぁよかったけど、スペックの面考慮したら大花がよかったよ。花火、青ドンの評価は>>134と同じ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 07:00:07 ID:54HIBOsR
大花は通常時は下段バーと下段ドン交互、予告音時は下段バー、間延び時はチェリ落とし七狙いだった。
予告無し山取りこぼし目や、下段バー中下段ドンからの鉢巻き左回青どん、確定ではないが下段バー第1停止回転鉢巻き三尺からの山上段テンパイが好きだった。
鉢巻きの動作で色んな2確が出るし、演出無しからリーチ目察知もいい具合に出てたから、大花は面白かった。




140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 10:30:54 ID:8qg2LYf+
何で皆大花>百景なんだ?
大花は演出カットできないのとチェリーと山の確率が高すぎなのがイラつくし
何より、下段バー、下段ドン、山七狙いで左が滑ったらノーチャンス1確なのが最高にムカつく

よってどうみても百景>大花

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:14:03 ID:13PdKyg8
基本的にはどちらも好きだが、俺も百景>大花だな。
本当の意味で鉢巻演出を活かすつもりなら、得意の1確小役確定制御は改善すべき。
打ち手としては、鉢巻始動時、普通に小役狙うんだからさw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:40:57 ID:H1q3Ynpt
百景は第1停止消灯失敗?がうざかったわ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 14:09:07 ID:YSOKP7SB
>>140
どっちも嫌いだけど、演出キャンセルできる分百景の方がマシかな。
予告音のバランスもそうだが、配列が余り好きじゃない。
なんかアルゼっぽく無いんだよね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:02:30 ID:Ji1IovH0
親方は名機だろ…常考

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:37:46 ID:cni5r+Mp
百景>大花>>>ドン2>>>>>>>デカドン>初代=青ドン>親方
初代はクソに近い凡台
百景は神

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 02:25:11 ID:MYjpUG77
俺も大花より百景のほうが好きだな。

プチストックも好きだったし。
邪魔な鉢巻リールもなかったし。

ただ大花と違って、最初から打ち手のレベルが高かったから、
どの店も設定低くて、ぜんぜんおいしくなかったってとこが残念な点かな。 



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 05:08:25 ID:dvnaNqKk
百景とデカドンに言える事だがどんなに良くても焼き直しはダメ
配列と演出を変えないと新鮮味が薄れる

5 ドン2
AT全盛期の不遇台だな

4 花火
打ち方同じだとそりゃ単調

3 大花
末期の客離れは悲しかった

2 百景
筐体のリール小さいなあ

1 デカドン
配列ともかくドン2の演出は合わない

0 親方
二か月持たずで撤去されてたな


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 05:19:10 ID:SbHhRc+a
ハチマキで花火百景の小役確率でプチストック機(ボーナス二個まで)が最強。


デルソルが最強

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:26:48 ID:4PulNop8
青ドンはぶっちぎりの最下位確実だよな
もはやスロじゃないから。ふざけてる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:10:20 ID:TECaZBjt
初代と親方の方がうんこ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:25:02 ID:8NHsvahO
CR花火の糞っぷりだけはあらゆるものを超越してた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:26:00 ID:q4hAlZQr
初代がうんことかありえん。
初代が最高

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:26:22 ID:cjVLPAWO
百景はリール制御が改善されていたから大花火よりよかったけどな
あと、ビタが大花火よりやりやすい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:28:21 ID:QHRt1xjh
やっぱり大花のBBは七揃えだよな?
あの音楽はすばらしい

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:38:04 ID:UJjineS2
初代がなければ開発は・・・

俺は、大花。







多分、全国区であんけーと採れたら間違いなくお、お、は、な。だよなぁ???

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 02:23:37 ID:ZjzhmAfB
>>155
そりゃ大花が一番台数が多かったからな。
俺は嫌いだけど。
ドン2が一番完成度は高い。
高確時の2チェ率が高杉だったのがお粗末だったが。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)