5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻略法発覚】ブルドッグ【島閉鎖】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:09:50 ID:sJwF4L44
BIGストックのみの強制放出打法発覚らしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:10:12 ID:of+91TUI
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:14:29 ID:2G80+POU
それって美味しいの?
ブルドックソース並?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:15:35 ID:dx2nSV5x
ボタンにバイブ機能ついてたよな!まったく流行んなかったな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:17:14 ID:2G80+POU
やっぱ、いらないやぁー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:19:34 ID:sJwF4L44
とにかく通常時はブルビタ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:14:53 ID:18ED6Bol
カニ歩きで約8M抜いた。
2か月くらい店も半信半疑でノー対策だったから美味しかった。
ストック判別もあったからリスク低くて良かったよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:07:50 ID:sJwF4L44
今でも打てる店ないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:11:35 ID:PS4IYuu8
牛肉コロッケに牛肉が入っていなくても何も問題ない。
ブルドッグソースにブルドッグは入ってなくても長い年月売れ続けている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 14:59:25 ID:wSiTKszG
吉野家に吉野さんはいなかった・・アタッマきたわ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 15:18:33 ID:cE42WQnA
ボタンにバイブなんだけど台全体が振動してたよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 22:05:23 ID:tYBGgsLm
うん美味しかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 09:23:08 ID:DqzvAYPC
俺はJAROの「テレビCMの意見箱」に苦情を書き込んだよ。
賛同しているみんなも、どんどん書き込んでくれ。
みんなの力でメーカーも店もぶっつぶしちゃおう!!
http://www.jaro.or.jp/



広告主名 京楽、三共、三洋などパチンコ台メーカー
商品名/サービス名
放送局名
放送日
放送時間帯
※ご意見
200 字以内で
お願いします。
最近、パチンコ台メーカーのTVCMが多く、問題かと思っています。
また、台の宣伝をして、家庭にいながらにして無差別に射幸心を煽るようなものが多く、問題だと思います。
パチンコがもとで多重債務に陥るものが出たり、パチンコ店の不正な出玉操作があとを絶たない中、
そのようなCMを日中から放映しているのも問題でしょう。
時間やCMが流れる本数を規制するなど、改善していただきたく思います。
氏名
※性別 男性
※年代 30代

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:31:51 ID:JE7UhZax
トムとジェリー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 04:21:53 ID:OTTpmxFX
すっげ〜懐かしい。ブルはよかった。ヤマトと違ってニート共が飛び付かなかったから。
ボタンバイブって確かラトルスネークもそうだったよね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 04:38:55 ID:9W8cvQd8
なつかしい台だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 04:08:06 ID:wuuWqbqq
目がキラーンと光ると何か意味あんの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:17:06 ID:io1neUY6
誰だ!今更こんなスレ立てんのは!w
コイツは本当によかったな。
始めは通常もひたすらビタってたけど、
段々しんどくなって、左だけビタに切り替えた。
通常時にストックされたって、
放出で全部抜けばイイんだから。

今頃チョロQとか何してんのかね?


>>17
って、目の光が消えた時の方に意味があるw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 03:17:04 ID:lwzvn73p
>>18
どんな意味なのか教えて下さいm(__)m

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 19:28:14 ID:BVga317r
>>19
ボーナス成立後、毎プレイリール制御を抽選して、
ビジが揃うかレジが揃うかを7:3で振り分けてるのは知ってる?
で、ストック放出中のビジ終了後も勿論これなんだけど、
ビジ中に目が光った場合、ビジ終了後のレバーON時に
目が消えたプレイでボーナスを揃えればビジしか揃わない。
つまり、リール制御ビジ揃い選択時に目が消えるって事。
ただし、ビジストック切れでもビジ中に目は光る事あるから、
いくら粘っても目が消えない時は諦めるしかない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 02:08:33 ID:tLzb/xNZ
>>20
7:3なのは知ってた。

目が光るのはそういうことだったのか〜。
その情報ってどこから仕入れた?
必勝本だとブルビタでストックされずに放出できるってところまでだったじゃん。
2chもまだマイナーだったけど、知ってる人は知ってたみたいだから話題を逸らそうと必死だったw

22 :20:2007/10/19(金) 03:02:26 ID:2U21uqng
おいおい、雑誌でブルのネタ出してたのって、
必勝本じゃなくてパチスロ王だぞ。
俺は当時必勝本も毎号買っていたが出てなかったハズだ。
パチスロ王はマイナー誌だが、ご丁寧に解析までしてくれて、
2002年3月号〜4月号の2号に渡って掲載。
ちなみに、目の話は4月号に出てくる。

あの頃は、丁度島唄の1枚掛けネタに世間の目が向いていたから、
大抵の雑誌はそっちを書いていたな。

でも俺は当時島唄は全然打たなかった。
勿論、ブル打つので忙しかったからw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:57:15 ID:tLzb/xNZ
>>22
レスサンクス

パチスロ王か。マイナーなパチスロ雑誌だった記憶で間違えた。
その雑誌も買ったんだけどね。

目の話は読んでないから買ったのは3月号だけだ。

もうこの手の美味しい話はなさそうだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:13:31 ID:NtvTY369
7テンパイさせて、右リールはテンパイラインの4コマ上に7を目押しすればよかったよね?

ビジ制御なら4コマすべるし、レジ制御なら届かない。

10Gくらいやればストック有り無しわかるし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 16:20:31 ID:tLzb/xNZ
>>24
そうそれそれ。いろいろ話し合いながらそれやってる人がいて、何やってんのかな〜と思ってた。
店員に、「ビタ押しじゃなくてスベらせれば揃いますよ〜」って言われてやりづらくなったって当時のブルスレに書いてあったよ。

この台自体、設置店が少なかったけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:28:46 ID:8g7flZxh
>>23
そうか、後編は見てなかったんだ。
でも、前編見ただけでも、何も知らない一般人に比べれば
かなり有利だったんじゃ?

流石に今後ゴトにならない攻略ネタは出ないだろうね…

>>24
抜く時はそれで桶。
ストック判別する方法は、それ自体が別にある。

27 :24:2007/10/20(土) 08:19:59 ID:uV0yjMGo
>>26
通常時にストック判別のやり方あったんだ…

その日の回転数と当たり回数からストック数想像して打ってたorz
全然ストック無くて死亡した時もあったなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:18:27 ID:gbNzN4yK
>>27
通常時ではない。
放出BIG終了後の連荘確定の時に判別する。
順押しでブル・7・ブルと並ぶか、7・ブル・7と並べば、
そのプレイでのリール制御はBIGだったって事。
BIGストック切れ時なら、その並びにはならない。

29 :28:2007/10/20(土) 12:56:30 ID:gbNzN4yK
>>27
Sリノみたいに、通常時に判別出来る方法があれば…
俺もよく爆死したよw


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 13:42:13 ID:uV0yjMGo
>>29
なるほど〜

ストックありそうな台に座る→レジフラグ引けない→大ハマリして、やっとこレジ引く→ビジ1個orz

全てが懐かしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 00:14:53 ID:yMgTfy/K
>>29
Sリノも、かなりスベリ制御に偏りが無かった?
全然滑らない時もあるしスベリ続けるときもある。

天井がほぼ600だもんな。今思うとかなり浅い。
半数がRT5だからストック残して帰ることもほぼあり得ないし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 14:55:28 ID:x4g4aYZq
>>31
俺はSリノにあまり手を出さなかったんだよね。
打つとすれば、裏物のレモンVer.だったしw
N機だと設定変更でストック消えるのが痛かったな。
Sリノもコイツも…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:04:34 ID:VCzmmnJo
リノはストック判別出来るのが良かったんじゃんかよ〜。
数ヶ月後に出たキンパルはリノの改善機みたいなものなのにあまりの出来の良さ。
おれは今年の6月まで打ってたぜ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 12:16:35 ID:KDzIoGCY
>>33
確かに通常時で有無を判別出来るのはよかったけど、
コイツみたいに全部抜けるわけじゃないし…



とは言っても、稼動が少なかったから、
コイツの貯まり具合も大した事なかったんだけどねw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 03:01:38 ID:Z0VUzEXA
>>34
稼働どころか設置も希じゃねーか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:08:17 ID:3O9bvel6
>>35
まぁ、地域差もあるだろうけど、稀ってほど少なくないんじゃない?。
俺は9軒をローテーション組んで廻ってたよ。
基本的にはピワルドに出てない店ばかり狙って。
ピワルドに出てる店は、ネタプロのグループが大体いたからね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:24:45 ID:hMAFNdwG
そういえば、ストックの有無を確認する方法って、
出目以外にも、予告音の種類と出た小役の組み合わせってのもあったな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 18:45:47 ID:3thHfJl8
盛り上がってんなー
Part2立てとこうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:08:43 ID:mg2rDI8q
レスが950くらいになったら頼むよ。それまでロムっててくれ。








永遠とROMらないように祈ってる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 14:18:22 ID:Ciura/m2
捕手

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:36:30 ID:/BP/MUIn
うん、このスレは保守したい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:00:30 ID:7CS3QzNl
これは良スレ。目の件マジ知らなかったよ。

アルゼのプルトクラットの演出(AT小役判別)知ってた人いる?
3択なのが特定ステージだと演出で見抜ける噂だったが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 03:16:46 ID:Q642s86A
目の事雑誌に載ってたんだ〜
台もマイナーだったから知ってるの俺だけだと思ってたwww
通常時目が光るとスト有りと思ってたけど一回だけガセった。
予告ワンワンワンはスト有り確定だったよね?
何年前かね〜?懐かしいね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 15:15:27 ID:vVcqr3FR
BIG中に目が光ると言えば、プレミアがあったな。

通常は、BIG中に目が光っても次のボーナスを放出して終わりなのに、
次のBIGの小役ゲームが始まった時に最初から目が光ると、プレミア確定。
次回以降のBIG開始と共にまた光るもんだから、目の事を知っていれば、
4コマ手前をビタ押ししなくても実質全放出確定。


どう考えても、知ってるヤシだけが得する演出や制御が盛りだくさんw
本当にIGTさんごちそうさまでした。


>>41
お互いにガンガッテ捕手しましょう。

>>42
その件はまるで知りませんわ。
ATでと言ったら、BAD BOYの変則打ちしか知らなんだ。

>>43
通常時に目が光るってのは、ストップボタン上の青目じゃなくて、
リール右にあるイヌの目の事だよね?
これはBIG中のと同じ扱いだから、ストックがREGのみの時
ってのもあるかと。
ワンワンワンは、ストありで桶。
コイツの導入開始は2001年12月かな。
俺は新装での初打ちが散々だったw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:12:46 ID:Q642s86A
ストップボタンの上の奴だよ。
レバオンでチカチカってなるときなかった?
ここに書き込んだやつの中で軍団とかに追い出しとかくらったやついる?
いたら俺かもしれんwww何人か追い出しっていうか遠慮してもらったりしたしwww
っていうか知り合いもいるかもwww
マイナーだったから店晒し合うとヤバいかもねwww

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:58:58 ID:BKz97cZ2
>>45
青目の方か。
ならストックとは関係ないわ。
一時期そういった話題がスレに出たけど、
結局ストックの有無とは無関係だったね。


で、俺の知り合いで、グループの奴らから追い出されたのいたよ。
俺は、前に書いたけど、ピワルドの検索に引っ掛からない店をメインにして、
ピンでなるべく田舎を攻めていたせいかそういうのはなかった。
それでも、他のピンで動いてる奴には遭遇したけどねw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 12:58:17 ID:4DSsgX9m
マジっすか?
その頃はまだ2chやってなかったからそういう情報はわからなかった。
スト有り確定と思ってたwww末期の方で一回だけガセったので。
スト有りなら成立GはBIG確定だったよね?
等価の店では1確目狙いで、でればそのまま揃えてた。
あと自信が無いときはフラグ成立しても逆押しして外して目が光るの待ってたりしてたwww


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:48:49 ID:24QDmPJi
そろそろPart2立てた方がいいんJamaica

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 02:40:48 ID:zp1JM8Id
>>47
そ、BIGストック有りならREG成立プレイに揃えれば必ずBIGとなり放出開始。
まぁ通常時は、左枠内に「BULL・リプ・骨」の骨が押せてれば、
バケ成立プレイを見逃す事は無かったよ。

あの頃、情報交換の場と言えば、2ちゃんもだけど、
今は糞同然の設定師TAKAの機種別掲示板もよかったな。

このスレの上の方にトムとジェリーって書いたヤシいるけど、
それを知ってるって事は、その人も当時のスレ住人だったわけだw


顎ハズシ持ちとか、あの頃よかったな…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:59:25 ID:24QDmPJi
>>49
トムとジェリー書いたの俺。
あれってどういう意味だったの!?!?!?!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 01:57:33 ID:WjXFoX9A
>>50
あれ、俺も意味不明なんだよね。
当時は攻略のヒント的な感じでちょいちょい書かれてたんだけど…
中にはトムとジェリーの主題歌の歌詞書いたのとかもしたな。
で、それに対してやめろってレスしてたのがいたし…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:32:43 ID:UZtlaZyQ
>>51
だからおれはスレをわざわざプリントして、赤ペン用意していろいろ書き込みながらトムとジェリーを一生懸命調べたのに結局わからんかった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:42:49 ID:8DjBQuOJ








アイムジャグラーEXの攻略法 

コイン投入時にタイミングよく返却ボタンを押す








54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:38:10 ID:6/fFbhn3
>>52
そこまでやったんだ、乙。
他のスレでもそうだけど、マジネタがある時は、
大体その手のなんだか解らんヒントを出して、混乱させるんだよね。
完全に違うのもかなりあるし。
顎ハズシの時もそうだった…


そういえば、このネタで抜いている時、
店員に文句言われたり、出禁になったヤシっている?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 19:31:29 ID:joz/JQfE
最近このスレでレス書いたりしてたら、久々に打ちたくなった。
実機欲しいような気もするが、自分でストック仕込むのは面倒だw
この頃のIGT機用自動機って、中古屋で売ってるのかな?

とは言っても、通常時は通常時で様々な確定演出あるから、
面倒でも自分で打った方が面白いかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 11:28:23 ID:0wokNvLE
つーか今更こんな台売ってんのか?w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 02:30:24 ID:yhHVSx1B
売ってるよ。
前は5000円くらいが相場だったが、
最近は15000〜20000円なんて店も。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 11:04:13 ID:VrcFZZUD
そうだね。逆に2000年以前の台はプレミアがついて高くなってる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 19:10:22 ID:sYwpugta
まぁ、家スロやらない人なら、中古市場で台が出回ってるかとか、
相場とかは普通分からないよね。
ここ2年くらいでコンドルなんて、値段が3倍くらいに上がった…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:43:55 ID:qUVqlzPM
age

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:08:03 ID:5zNWhN/1
二進も三進もどうにもブルドッグ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 21:41:40 ID:/Eg6wyaH
俺の知ってた全放出は金色の絵柄を左上段に止めて、中リールを上段で押してテンパイラインで判別。
当時はネットで探し回ると結構情報が落ちてたし、客のレベルもアホみたいにヌルくていい時代だった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 19:21:03 ID:F0/OmICl
>>62
それもありだったね。

上段にBULLビタテンパイならBIG制御。
中が滑って右下がりテンパイならバケ。
もし中のビタに自信がなければ、
右を押す時も保険を掛けて、
テンパイラインに7をビタ押し出来れば
バケ制御のプレーでもバケ揃わない。

ホント、いい機種だったよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:21:14 ID:GVEbwFBe
名スレ発見!!!!!
http://ex.2ch.net/slot/kako/1012/10126/1012670214.html


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 11:26:18 ID:u2bk5r4y
もりあがっていこーぜ!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:19:50 ID:2bQ84esi
過去ログ引っ張り出してきたか…


他にも4〜5あるよ。
何故かパチ板に立ったスレも含めてね。

結構面白いから頑張って探してみな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:34:24 ID:dKfB4FDk
age


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:36:42 ID:LUx0xmju
>>64
これってトムとジェリーのスレじゃん

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)