5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神構造を知りたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:02:56 ID:iy4kaZ9V
スロ機種板(含パチ板orスロ板)には昔から

「毎月100万勝ってる」
「年収1000万を下ったことがない」
「負け犬共引っ込んでろw」

等、一見『シニカルな冗談なのかな?』と思ってしまう書き込みが
あるが、こーいった書き込みをしているヤツって
年齢&経済状況ってどんなもんなんだろうね?実際のところ。

出現スレの特徴として
『収支報告スレ』『1号機〜4号機初期の話題スレ』
『借金スレ』『5号機では勝てないスレ』『彼女話スレ』等に
よく出没する。
反応する単語は
「ニート」「乞食」「プロ」「喰える」「喰えない」「中卒」
「収支」「最強」

バーチャルな収支を書き込んでいるうちにネットと現実の
区別が付かなくなって、そのウチ本気で
「俺は年収1000万をスロットで稼いでいるプロ」と
思い込んでしまうんだろう。

こーいう類の書き込みをするヤツって
「ギャンブルの負け話は絶対しない」法則に
順ずる人種なんだろうけどさ。

あと最近多いのが
「昔のレトロなスロ話をされるとなんだか許せなくなり
 “知ったか”をするガキ」も多いな。この板。
なんでも自分の知識の範囲内に収まらないと気が済まないんだろうな。
子供がなんでもやりたがるアレと同じだな。

大体17歳〜27歳くらいまでの層か。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:03:10 ID:Jrn5w2u1
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:03:44 ID:iy4kaZ9V
機種板の2ゲットの速さは2chでも屈指。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:05:17 ID:Jrn5w2u1
>>1
なるほどそうした考えはいいんだけどさ。一々ここに書き込んでなんかあるのか?
>>1の心の中では既に答が出てしまってるようだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:06:06 ID:Xjuk+QvN
層か。まで読んだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:07:23 ID:9wIjXbV0
こんな大型掲示板では嘘っぱちは当たり前でしょ。
いちいち突っ込むなよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:07:30 ID:OOgaSMz1
昔から
まで呼んだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:09:28 ID:iy4kaZ9V
まあでも最近思うのがさ、
ペッパーランチ?あの事件の犯人とかさ、漢字も読めなくて親父の名前も
漢字で書けないと法廷で弁護士が言ってたらしいけど、
あと無期懲役とか死刑レベルの犯罪を起こす人間て
ちょっと俺には理解出来ないバカさ加減と言うか無計画っぷりとか
垣間見えるんだけど、そいつらのパチ・スロの事件絡みの多いこと。
ぱっと名前が出るのでも
殺人事件の犯人とかめっちゃ多いもんな。
10万そこそこの金をさ、スロットやりたさに殺人まで犯して盗んだりする
連中。
そこら辺の連中も機種板なんかを見てたりしたのかなあ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:13:13 ID:iy4kaZ9V
はああ ドッカンレックスでも打ってこようかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:24:23 ID:48rhpR3+
>>1
年齢は関係無くね?
何歳でも、そいつの人格しだいでしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:40:03 ID:BARVyGxr
「毎月100万勝ってる」
「年収1000万を下ったことがない」
「負け犬共引っ込んでろw」

こうゆうの書き込んでるやつはただの暇人だぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:53:39 ID:U+QdosK9
>>1
スロ機種板
から読んだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:55:59 ID:MECDPMSi
>>1
っ 脳内メーカー


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:07:22 ID:8BL8vCFk
ザンガス世代

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)