5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2月】シン吉宗その2【納品】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:00:06 ID:06DoDH/T
立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:01:32 ID:uQ7KRch5
そうですか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:01:36 ID:2Pp4bgur
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:01:38 ID:1/UyuYFK
記念すべき吉宗復活祭を飾る俺の2ゲト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:04:09 ID:fzaYE2wn
見切り千両

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:10:00 ID:E4wFkl2k
北斗2の2の舞のかほり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:20:35 ID:i4vu0yU7
やった7ゲット

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:27:56 ID:0T2XByf8
糞宗

9 :ひでちゃん:2007/11/20(火) 12:29:38 ID:CnxnpiYC
12月だよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 12:31:06 ID:wD+XvyGT
期待しないほうが無難

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:09:29 ID:Uye+B1YY
1月稼働予定からまた延びたのか?

どうせ糞なんだから出し惜しみするだけ無駄なのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:59:37 ID:t9PxOXp+
ゴゴゴ・・・

  ___/ ̄ ̄
   / | ̄\__
    /

ゴゴゴゴゴゴ・・・
    、    __
 \_/ ̄ ̄\/ ̄
_/ ̄へ/⌒y⌒ ̄\_
    /  \

地底から2げっとだお

_/  / ̄ ̄\  _/
 \/ー  ー\/_/
\/゚(●)。 (●) \√
へレio (_人_)  。イ<
 /从ぺ`⌒′ノ从rヘ_
ノ  ゚ノ⌒Y⌒ヾ \
  イ  |  ゚


携帯からスマソw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:13:53 ID:oJgup2NN
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/20(火) 13:59:37 ID:t9PxOXp+
ゴゴゴ・・・

  ___/ ̄ ̄
   / | ̄\__
    /

ゴゴゴゴゴゴ・・・
    、    __
 \_/ ̄ ̄\/ ̄
_/ ̄へ/⌒y⌒ ̄\_
    /  \

地底から2げっとだお

_/  / ̄ ̄\  _/
 \/ー  ー\/_/
\/゚(●)。 (●) \√
へレio (_人_)  。イ<
 /从ぺ`⌒′ノ从rヘ_
ノ  ゚ノ⌒Y⌒ヾ \
  イ  |  ゚


携帯からスマソw



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:20:33 ID:Ub9+se5b
俺は大都の社員だが試し打ちの感想として言えるのは… 「悪かった、期待しないで」ってことだな。
まだ北斗の方がまし… ホールへの優先導入も今までの方法と違うやり方でするらしい。理由は自信がないからだって…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:22:41 ID:Ub9+se5b
一応番町も開発部から案が出てるが多分ボツになる…まじ転職真剣に考えないと……

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:32:18 ID:QlPqcNtG
12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:59:37 ID:t9PxOXp+
ゴゴゴ・・・

  ___/ ̄ ̄
   / | ̄\__
    /

ゴゴゴゴゴゴ・・・
    、    __
 \_/ ̄ ̄\/ ̄
_/ ̄へ/⌒y⌒ ̄\_
    /  \

地底から2げっとだお

_/  / ̄ ̄\  _/
 \/ー  ー\/_/
\/゚(●)。 (●) \√
へレio (_人_)  。イ<
 /从ぺ`⌒′ノ从rヘ_
ノ  ゚ノ⌒Y⌒ヾ \
  イ  |  ゚


携帯からスマソw


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 14:47:33 ID:LVy/8uKc
12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 13:59:37 ID:t9PxOXp+
ゴゴゴ・・・

  ___/ ̄ ̄
   / | ̄\__
    /

ゴゴゴゴゴゴ・・・
    、    __
 \_/ ̄ ̄\/ ̄
_/ ̄へ/⌒y⌒ ̄\_
    /  \

地底からラヴォスだお

_/  / ̄ ̄\  _/
 \/ー  ー\/_/
\/゚(●)。 (●) \√
へレio (_人_)  。イ<
 /从ぺ`⌒′ノ从rヘ_
ノ  ゚ノ⌒Y⌒ヾ \
  イ  |  ゚


中世からスマソw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:00:07 ID:269B4fnW
機会割、獲得枚数、CZ囿無
教えてけれ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:03:17 ID:oJgup2NN
>>17
カ・・・カエルだらけになるぞ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:13:52 ID:E4wFkl2k
 川川川
川(^ω^) あはーん
  ) (
´(・人・)ヽ
  )  (
 ( Y )

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:37:04 ID:gdd8yD+9
吉宗、姫フルバー聞いたけどよかった
今回もいれてほしいわ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:43:34 ID:krcFqUz/
哲也みたいなシステムで哲也より割り上げてくれれば打つ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:45:56 ID:6/W9rvZd
>>18
なにその囿

24 :大便:2007/11/20(火) 15:47:29 ID:LLH1hC18
第1種特別角色物是質量壞的?人生氣。

到底是什麼?60張。

用人汗水流工作了的錢,打,並且?金宮式老虎機型自殺者殺人者依存者破?者
債務人製造性質惡劣違法朝鮮畫兒合在一起型現金高速回收機能裝載敲竹槓按鈕推賭博
裝置製造開發銷售公司大都城技研製殺人賭博機剛想努力終於當選了,只的是60張??

現在的?金宮式老虎機型自殺者殺人者依存者破?者債務人製造性質惡劣違法朝鮮
畫兒合在一起型現金高速回收機能裝載敲竹槓按鈕推賭博裝置製造開發銷售公司大都城
技研製殺人賭博機是有使用5萬日元也不當選的事好不容易當選的與第1種特別角色物到底是怎樣
的事?

我受到了由於這個很大的精神的痛苦。
清楚地?現在的?金宮式老虎機型自殺者殺人者依存者破?者債務人製造性質惡劣違法
朝鮮畫兒合在一起型現金高速回收機能裝載敲竹槓按鈕推賭博裝置製造開發銷售公司大都
城技研製殺人賭博機太至Q。

為了取回平民的樂趣第1種特別角色物現在馬上應該廢止!

??天很多的人經受著第1種特別角色物的受害。
 敘述著跟打 風箏的有的人的大體上全部經驗過?金宮式老虎機型自殺者殺人者
依存者破?者債務人製造性質惡劣違法朝鮮畫兒合在一起型現金高速回收機能裝載敲竹槓
按鈕推賭博裝置製造開發銷售公司大都城技研製殺人賭博機第1種特別角色物。
?在日本?天數百人單位的人第1種特別角色物由於原因做著自殺。
?普通性地貪僥倖性高(貴)的台那樣處於第1種特別角色物大量地發生的傾向。
?以?一方面第1種特別角色物要是停住?金宮式老虎機型自殺者殺人者依存者破?
者債務人製造性質惡劣違法朝鮮畫兒合在一起型現金高速回收機能裝載敲竹槓按鈕推賭博裝
置製造開發銷售公司大都城技研製殺人賭博機的契機的人也在。
?即使?兒第1種特別角色物是性質惡劣至極的?人生氣,廢止概括 是來。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:11:21 ID:oJgup2NN
?金?式surottorumasshin?博帽是犯罪。
立刻警察通?了。
?金?式surottorumasshin?博?是犯罪。
立刻警察通?了。
自?者制造masshin?博机是犯罪。
立刻警察通?了。
??是犯罪。
立刻警察通?了。
??不可能型再游???中特?角色物?作?数内部存?型回躯干式?博机是犯罪。
立刻警察通?了。
存?机是犯罪。
立刻警察通?了。
昨天用K暗suro打北斗的拳?SE45万日元?了。
?是?量坏?法的犯罪。
立刻警察通?了。
BIG?金好多次1G?做的surottorumasshin?博机是犯罪。
立刻警察通?了。
DTI是犯罪。
立刻警察通?了。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 17:57:44 ID:UVbZpxqd
キーーン

◎ ドン

キーーン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:22:44 ID:i9AU6HB1
糞台確定

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:19:55 ID:SaMP7YFy
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1570853

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:20:21 ID:jkcJCqsy
>>14
当然だとは思うけど、絵はイートレなのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:53:29 ID:P5P6FTqA
( ゚д゚)ポッカーン・・・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 14:43:34 ID:0ArqUJND
12月ようやく公式くるね。
大都CITYのトップ参照。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:40:50 ID:BZzV2QVo
>>21
Welove吉宗に入ってるやつ?
あれもよかったが…、二曲目の姫アレンジも好きだったw





確かに実機でどっちも聴きたいけど…
大都の社員さんの言う通りの台だったら、逆に聴きたくないな。
俺の中での吉宗が穢れる…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:20:33 ID:IrFKyteb
シソヨツムヌ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 19:39:12 ID:WX3l4Zlx
大都の携帯サイトも12月って煽ってきてるね
本当に出ると現実味が増してキターわ
 
しかしシェイク2で予想外にコケたから(たぶんBARが悪い)
次はナンボ大都でも客に飽きられたらヤヴァイよなー














次は番長ってナシだぞ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:20:32 ID:9OBF8G6X
>>34
たぶん吉宗コケて、番長出してまたコケる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:55:03 ID:BZzV2QVo
吉宗だろうが番長だろうが、5号機の規定に沿って出す時点で劣化確定なのに…

まるでスクエニみたいになってるな(リメイク的な意味で)


まあ、ちょっとは期待してますよ。鮭2の失敗の原因が理解できてれば。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:28:03 ID:uNBugNnM
…だって稼働は2月4日とかでしょ〜。
まだまだ先だよ。シェイク2の回収だってあるのに…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:58:59 ID:bRrwkunN
発表が12月で導入が1月下旬でしょ?鮭Uを下取りして納品。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 06:30:30 ID:zJI+eBeU
歌がよくて7揃いあったらみんな打つだろ
前の歌も入れて欲しい
あーでもイートレいなくなったんだ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:29:43 ID:o+v+PNJl
押忍!番長外伝!!
青七ART50確定
赤七 RT50確定
レグART50抽選
※ART終了後特訓開始
チョリ三択拒否で30ゲームART突入!ループ有
赤七とレグ内に青七昇格抽選あり!チョリ取りこぼし目青七揃い!弁当揃いで特訓抽選有!ART突入チャンス!ボヌス放出はチョリ解除、特殊リプレイ、単独の三つ。ペアウトは1でも98で6は118程度。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:47:32 ID:o+v+PNJl
ビジキャラは前作とまたく同じ。昇格演出も同じ。ビジ後のベットでART突入でRTも同様。天井なし。金剛ビジ青七
薫ビジ 赤七
操レグ バケ
青赤振り分けは設定不問
たくさんボヌス引くのが高設定ス。ART中に赤、レジ引いても特訓中にチョリ入選まで有効。チョリ当選したらバトル開始負けて通常、勝ちでボヌスかARTチョリ三択失敗しても諦めんな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:52:42 ID:o+v+PNJl
特訓はRTなし。チョリ入選かボヌスでおわるーん。赤七50RTも同様だがチョリナビでるーん。ARTはチョリへーき!
通常ステージは川原と土手RTは学校
ARTは滝ステージ
特訓中はいつもの場所
レバオンシャタ閉じで保健室で青七確定すぅー!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:57:02 ID:0sTI05+L
>>40
チョリ解除まで読んだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:58:59 ID:4mmwb8Wq
>>451
操ハイレグなら迷わず打つ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:00:35 ID:o+v+PNJl
特殊リプレイ入選で絶対バトル!チャピかサキかノリオ!プレミアで舎弟!
チョリでもバトルだが絶対ではない。特殊リプレイが主な放出役となている。
ベルは帽子
リプレイはパンダ
特殊リプレイは漢

もっと聞きたいことあれば受け付けましよー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:26:11 ID:o+v+PNJl
まだ質問ないのーかな?
ART中
特殊ベル
青七ベルベル10枚
赤七ベルベル9枚
レグベルベル9枚

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:34:02 ID:o+v+PNJl
特訓中チョリ拒否成功
シャタ閉じバトルでボヌス確定でふ!滝ステージART30
チョリ入選三択失敗
シャタ閉じバトルでボヌスに期待。負けて通常

特殊リプレイ入選でバトルか次レバオン火柱キーン!操ヌーン!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:42:44 ID:o+v+PNJl
次回予告で特殊リプレイそろーたら激熱ス。
ステージチェンジ時特殊リプレイ激熱いス。
ダブル青傘バトル激熱!

滝ステージ
デカ漢(特リ)落下は鬼熱!
デカチョリ落下で熱い!

パンダ=特殊リプレイは鬼熱いだー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:14:12 ID:eADCfV6O
>>46
お前誰や!

50 :大便:2007/11/23(金) 18:45:12 ID:opka8VZ8
だめです!
大都技研は絶対に犯罪です!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:16:55 ID:o+v+PNJl
知りすぎた男ですけどななーか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:25:14 ID:j/1NoFIy
>>50
警察に…早く警察に!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:27:41 ID:o+v+PNJl
青七と赤七比率が設定不問だから低設定ども勝てます感覚でうてるにー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:37:13 ID:o+v+PNJl
弁当はさボヌス抽選しとらんけど特訓抽選しとりまんねん。弁当当選時は必ずシャター閉まり、ベットで
バーン!!特訓開始

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 19:53:55 ID:e8n7RZCq
待って!潜水鍛が見える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:42:51 ID:pYXtAzrc
またもれてる
ttp://ameblo.jp/blog7-7-7/day-20071123.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:03:15 ID:aAhFJVhi
<5号機ですからスペックは放って
<おきましょうよ・・・ 演出でカバー、カバー(;´▽`A``


これは…5号機の中でもスペックあまり良くないのか?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:03:10 ID:BptvIJ7d
通常時特殊リプ演出
シャタ閉じ〜バトル
シャタ半閉じ〜バトル
傘転がり〜バトル
−ボヌス確定特殊リプ−
演出なし
第三停止シャタ閉じバトル第一停止「楽勝〜」
レバオン薫先生カットイン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:24:46 ID:BptvIJ7d
ART滝中特殊リプ演出

落下大漢気激熱い!
落下パンダ特殊リプ熱い!落下町子先生熱い!
落下マルタで特殊リプ激熱落下普通リプ拒否激熱!
舎弟ダブルリプ激熱い
舎弟ダブルベル拒否激熱い−確定滝ステ−
落下大漢気後第三停止で操も落下で確定
落下大青七、赤七、ビジ
落下子役拒否特殊リプ
落下大チョリ拒否
落下ノリオ
落下大おにぎり青確定
落下少おにぎり後第二停止で舎弟ダブルおにぎり青確

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:32:31 ID:BptvIJ7d
パターン1・常〜弁当〜特訓(チョリ拒否)〜ART30〜特訓(チョリ拒否)〜ARTのループ有
パターン2・青七〜ARTパターン3・赤七〜RT〜弁当〜特訓(チョリ拒否)〜ART
パターン4・レジ中チョリ取りこぼし目青七揃いでART昇格(赤七同様)
RTはチョリはずす
ARTはチョリおけ!
特訓はチョリはずす!=ART

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:41:39 ID:BptvIJ7d
青昇格激低プレミ
金剛ビク中の舎弟パンダ
金剛ビク中の第三低リールVフラッシュ
薫ビク中のおっとと
薫第一停止プチュー!
レジ中の次回予告番長

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 04:49:58 ID:BptvIJ7d
嬉しい特訓確定演出

弁当テンパイシャタ閉じ!弁当揃い時の払いだしがチリんチリーン
第一停止薫出て来る!
ナビの矛盾弁当
レバオン時にシャタ閉じ第一停止薫出現
無限傘緑

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 05:01:14 ID:BptvIJ7d
金剛ビク
密林を駆け巡る
薫ビク
前作同様
操ビク
前作同様
レジ
前作同様
ART
前作金剛ビク滝
RT
教室
チャンスZONE
特訓

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 05:53:30 ID:FXKWjpum
解除解除て気持ち悪い
5号機でRT解除してなにが嬉しいねん
関係者がそんなしょうもない間違いするわけないやろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 06:07:15 ID:Phg7HP6m
そもそも吉宗って1G連のとき脳汁でるだけでそんなに面白くないからリメイクしてもな


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 07:38:20 ID:35J1lG+X
なあ…吉宗なんだよな?
なぜに番長の演出妄想なん?
弁当箱とか滝とか…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:09:48 ID:Q8OTv0Q/
>>65
吉宗の演出の奥深さが判ってないって事はあんまり打ち込んでないなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:47:16 ID:DgG3S5kh
画像見た感じ、ボヌス図柄が多すぎる。

自分がバカなのは百も承知だけど、5号機特有?の図柄の多さにいつも悩むんだよ
ベルリプチェ色々組み合わせて特殊役とかもう分かんねーよ
鮭2はベルならベル、リプならリプって分かり易いからさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:47:26 ID:1NjVtNW5
>>67
俺は65じゃないけど、結局その奥深さも711で1G連につながる
可能性があるからだと思うよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:38:03 ID:fOPIV7DJ
吉宗って結構ツマラン機種だよな
711枚機種では人気だっただけで。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:15:21 ID:UGbrVLTZ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/hikaru7487/8841169.html

外見は、まんま旧吉宗だね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 17:28:42 ID:4xuyQiAj
真吉宗の画像がちらほら出てきて思った事…

パチスロにまたどっぷりハマリそうだorz
あの筐体からして好きなんだよ吉宗は。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:47:13 ID:eWZpwDAD
俺は打たないかな
5号機なんかで吉宗だされても
悲しくて涙がでそうかも
ビンゴ打って思った
こんなに悲しいのならリメイクなどいらぬ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 01:55:06 ID:IQUhUyHB
所詮5号機ですから…


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 02:15:06 ID:GIno6EP6
これはイートレ開発なの?
もしそうならこれより先にイートレ+エレックの伝説の巫女がでるけどどうなんかな。
伝説の巫女って激しく吉宗・番長してるって言う話だが・・・


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:21:20 ID:Mt9XE8OZ
イートレ開発なら球児って台が既にあるよ
あれの後続機じゃねw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:28:33 ID:1DxMfTfa
真派涙目
どう考えたって真なわけねーよな
5号機で真つけちゃったら初代の名が汚れるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:26:31 ID:687XejXb
>>77
同意。何が「真」だよな。
箇体に「吉宗」って描いて
右下にでも小さく「もどき」か「(笑)」でも書いとけって思う。
大都もノリノリで売り出そうとしてるのがまたムカつく

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:33:50 ID:vXx7Yepv
実際5号機って言ってるが、4号機に近い形にしても問題ないんじゃないか?
1G連は大都の売りだしww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:37:53 ID:9RtEw9xi
鮭2が酷過ぎたからねw


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:47:11 ID:gTp5F2OW
>>79
たぶんエヴァみたいに1G目でプツンみたいにビッグ成立でキーンってなるんじゃね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:51:45 ID:UGuR3wNF
まんま爺夏でプチRTのみ?

まじ大丈夫ですか。
ヤバい匂いプンプンなんですが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:09:21 ID:MryNRAzl
ttp://pachinnkodoctor.ameblo.jp/pachinnkodoctor/entry-10056656052.html

設定6で108〜109%…ビンゴみたいに荒波だったらいいんだけどなぁ。
まぁどうかなぁ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:06:03 ID:IQUhUyHB
>>78
『真』ではなく『新』ね。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:41:18 ID:687XejXb
うわマジだ。
サーセン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:57:55 ID:A3Bqj+jz
鮭2より糞台なのは間違いないなw



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:06:08 ID:YJHGoCA/
大都の営業、販売方法が前に比べてこの台は変わりました、この台の自信の無さがうかがえます…期待しない方がいいですよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:09:54 ID:18v0IDWu
かつてはボックス買いを押し付けていた大都も
2台でもいいから買ってください路線か…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:17:34 ID:9RtEw9xi
そら期待されてた5号機第一弾があんなだったからw


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:23:00 ID:fxyYRnuK
真吉宗 株式会社大都技研

【真・吉宗(仮)】大都−5.5号機  規定枚数払い出しタイプ

5号機最大級となる400枚超えのボーナス+完走型RT搭載!

ボーナスは2種類↓
BIG(465枚払い出しで終了+RT100G)
MB(465枚払い出しで終了+RT50G)
RT終了条件は規定G数消化とボーナス入賞の2種類。

4号機の吉宗同様、ボーナス開始時のBETにより、3人のキャラから一人を選択。
選択したキャラによりボーナス中のBGM&RT中の演出が変化する(下記参照↓)

殿RT→【チャンス告知タイプ】チャンス告知の際、ブランク図柄を各リールに目押し、
              見事ブランク絵柄が揃えばBIG、MBの何れかのボーナス成立確定。

爺RT→【完全告知タイプ】レバーON時、あの“キーン”音を完全継承!当然ボーナス成立となる。

姫RT→【完全後告知タイプ】RT中ボーナスが成立した場合、RT完走後に告知。RT中のチャンス告知等は無し。


ブランク絵柄揃い=リーチ目。RT中の告知の際は各リールブランク図柄を目押しすることにより、
ボーナス入賞を避けることでRTを延命、完走が可能となる。
ブランク絵柄の揃い方(シングルライン、ダブルライン)により、BIGorMBが判別可能。

ボーナス→RT→ボーナス・・・といった、RTとボーナスの数珠繋ぎにより、4号機吉宗に負けない、5号機最大級の出玉を実現!
小役とボーナスの重複当選も搭載予定。

ttp://d-yo.jp/topic/disp/1329

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:25:12 ID:1fK72x+I
画像だけ見た感じはめちゃめちゃ期待できそうな雰囲気
あとは大都が鮭2の反省とリンかけが生き残ってるのを考慮して中身つくってもらえば

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:26:06 ID:1FnNVOgl
シャッター閉まって高確演出みたいなのあるみたいだけど
完全RTで演出中は揃えられないようにしろよな
鷹狩りも

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:28:58 ID:Wj0KKIf+
正直、吉宗ってだけで打ってしまうと思う。自分は。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:29:59 ID:CTsI16cT
シェイクであんなめったうちにされたのに
また確率重い台か

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:36:51 ID:lKBwyI6o
これ本当なのか??
本当だったら誰でも想像つく俺がゆってたんとまるまる一緒やんか!!www
姫の最終告知が金魚掬い
は全然違うようだ。まぁダーツ演出だろうな。だよな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:49:14 ID:U5Rx51wP
当たり重そうだなぁ・・・ほんと役比と短期出球規制は糞だわ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:54:10 ID:SRj0ZRy8
http://pachinnkodoctor.ameblo.jp/pachinnkodoctor/entry-10056656052.html


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:55:18 ID:YdqOTHUm
>92のスペックだとBB、MB合算で1/500くらいになるんじゃねーのw


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:59:57 ID:A06t/Uqb
・BIG中の『7』揃いでRT確定
・BIG後約1/2でRT突入。3/8が100GのRT、1/8が300GのRT

こんなの無理

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:01:43 ID:A06t/Uqb
元気とかビンゴみたいなチャンスゾーン式なら行けるか
でもチャンスゾーンなら普通スペック概要に書くと思うんだが

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:04:18 ID:IyQy0TgF
もうddeピースのパクりでいいよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:05:18 ID:5uxU5qSc
新吉宗VS伝説の巫女

糞台対決!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:13:59 ID:Z0RfZfm9
>>90
姫RTはボーナスひいた場合は適当打ちしてたら揃っちゃう可能性あり?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 03:42:20 ID:YbbhCX2h
>90のスペックと>97のスペック、どっちを信じればいいわけ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:28:59 ID:Mu8SlFcn
バケがひでぇひでぇ言われたからバケそのものをなくしたかw
すげー予想外w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:44:50 ID:7YwvX7yM
バケでイラつかない機種とか大都にしては珍しいな。
まあ戦国無双くらいの波があったら打つかも。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:54:03 ID:u2PGHK2y
>>105
> バケがひでぇひでぇ言われたからバケそのものをなくしたかw


そういう意味では鮭2の反省を生かしてるんだなw

108 :sage:2007/11/26(月) 13:53:08 ID:5uxU5qSc
吉宗の後継機なのに全然伸びないね。
鮭2でどんだけ信用失ったんだよw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 14:08:10 ID:7m9gxHcb
大都はそろそろスロット引退した方がいいね…シンヨシムネでさらにお株を下げることあるまい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:19:55 ID:eFGahbUw
二段階設定は糞

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:26:41 ID:nbPKQp0w
戦国みたいなシステムで
ビジ中に7揃ったら次回まで
ダブルなら2ループで出せばうれるとおもう

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:44:29 ID:obQDzAPe
吉宗1位プロジェクトに清き一票を。只今84位

http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p2774&type=1

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:45:45 ID:U3ZNlS71
なぜリプパン規制の前に作らなかったんだ大都さんよぉ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:51:58 ID:nztVkrHf
シェイクU32台ぐらい導入してた店
もう全部撤去になってパチになってた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:14:56 ID:pP0fyjCw
>>111
吉宗は爺さんばあさんも打てるから吉宗なんだよ
リプパンさせたら負け

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:06:35 ID:tAx1gz7S
>>113
115に一票!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:16:15 ID:vK73ggp7
すろ天で台の画像見たんだけど右のランプ何て書いてあるかわかる?
前は八代将軍だったとこ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:19:59 ID:qzWo4Wef
天下泰平に見えるけど
どゆ意味?

ってかスロ天の画像どっかのブログのまんま転載なんじゃないのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:26:52 ID:90ZrNzE0
サウザー吉宗は?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/11/27(火) 01:02:32 ID:fSnQP9Rt
もう吉宗はいいから、リズムとかキングガルフ、ミコトVのようなB物を出してくれればいいよ。
一撃711枚より1回300枚ぐらいの某ナスで100ゲームぐらいの間に20連ぐらいする台をかばん屋が作ってくれ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:10:34 ID:6AhwazeB
こないだ一斉検挙があったみたいだしなぁ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:55:16 ID:IrSbbUgN
これ獲得枚数少なくていいから合成あげてくれよ
鳴らしてなんぼだろ
ドンちゃん見てると打つ気なくすわ
大都の良さって低設定でも夢見られるのがよかったのに


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:59:19 ID:AWN/VkMt
>>118
天下泰平
天下一品のラーメンの好きでヨシムネが好きだったコーヘイ君は
去年九月にバイクの事故でなくなってしまった…ご冥福をお祈りしますの略

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:13:19 ID:jEIbcBjY
>>123
釣りだよな?
こーへい…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:47:01 ID:HXnzoG5n
吉宗大好きだっただけにマジショック

割りも低いし一撃もない…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:51:24 ID:ZVLEUfZR
俺は吉宗自体に思い入れが無いから打たないわ

大体711枚が1G連したから吉宗は売れた訳で劣化したら北斗2と変わらん

どうせならパチで出して欲しかったよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 05:48:55 ID:WL8MlF1O
マジレスすると天下泰平とは世の中が平和で穏やかなことですよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:21:05 ID:YXp3P1PX
マジレスすると、旧吉宗で1G連したことがないので
キーンがどうのと言われても何の感慨もない。見たことないし。
吉宗は好きだから割が低くとも打つ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:34:32 ID:PzU1dhdB
>>128
ちょw
吉宗好きなのに見たことないのかよw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:06:15 ID:YXp3P1PX
ないなあ。
私自身のヒキの弱さと、マイホがガラガラだったのと。
都会の大型店とか行けば見れたかも知れないけど、何か怖くて未だに行きづらい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:33:48 ID:lgeVSLdC
爆裂出玉性能+イートレの秀逸演出

両方失った訳だが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:54:39 ID:PzU1dhdB
>>130
吉宗って711が1Gしてナンボだと思ってたんだけどな…
まあ人それぞれか

>>131
5号機で吉宗出して何を得るつもりなんだろうね。
吉宗好きを囲むつもりだったんだろうけど、
その吉宗のファンから反感買う事まで頭回らなかったのかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:27:03 ID:tQIQ2WRc
筐体はわかったけど画面公開はまだなんだろうね

12/5の大都ホムペとどっちが早いのだろう

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:38:45 ID:VdaeauJR
割は6で109らしいね。
すろ天参照

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:57:10 ID:PzU1dhdB
>>134
リプパンが意味無くなるとそんくらいが限度なのかな?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:24:05 ID:tAx1gz7S
>>131
イートレの演出のどこが秀逸なの?
昔の台も演出はイートレじゃないって聞いたけど、
最近のイートレの台を見てるとホントにイートレが
番長とかを作ったの?って思えるんだけど・・・
もちろん巫女も含めてね

137 :大便:2007/11/27(火) 22:27:32 ID:H7LgLHmd
711枚が何度も1G連して依存症を作り出し、殺人を犯す大学生まで作り出すパチンコ式スロットルマッシーン賭博機は犯罪です。
早速警察に通報しました。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:29:58 ID:ZzFGbt2d
絶対バーボンだと思ってスレ見たのに・・・
がっかり(´ω`)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:52:09 ID:z+B1Kdyl
>>136
イートレの演出生かすも殺すもメーカーの腕次第だろ。

球児 リール糞

巫女 タイヨーエレックも絡んでいるが、どうせサミーだから糞確定


やっぱ新しい吉宗の画は前作と違うのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:04:43 ID:P/QZ+gD/
このRTって平気?
減るRTほど腹立つものはない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:05:32 ID:lgeVSLdC
球児はリールと羽物みたいな出玉性能は糞だが
演出だけはよかった。

初代鮭→吉宗→番長と出玉性能は下がっていってるのに演出はよくなって行ったし。

秘宝伝は鮭や吉宗の演出を取り入るてるけど、明らかに別の人間が作った
感じが出てた。

鮭2も演出を作ったのは初代とは明らかに別の人間でしょう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:06:44 ID:P9OHo1y/
鮭でバケが糞って言われたからバケなくすって・・・・



大都終わったな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:17:30 ID:GMDi5jdB
アストロみたいに規定枚数獲得までRTにしろよ

711枚で

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:18:23 ID:REmx7fJq
鮭ってもとからイートレ絡んでないんじゃないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:53:49 ID:n61tuXhA
俺はプチ期待
スペックから時短デジパチみたいな出玉推移を想像
ただ、ビッグの獲得枚数減らして当たりをもっと軽めにして欲しかったな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:21:31 ID:rH4OEk3Z
100枚(1/300)+CZ
3択チェリーの入賞で通常RTへ。
3択チェリーこぼし目で500GのART突入。
ボーナス成立後もリプレイ確率上昇。
ボーナス成立後もART開始から500Gまではナビ有。
ART中に成立したボーナス消化後はCZにてチェリーナビ。ナビに従えばART500突入。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:04:46 ID:7jmmX/+R
>139
言っとくけど、サミーは販売だけで開発にはかかわっていませんので。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:12:08 ID:W2Y3xB8/
初代シェイクってイートレ絡んでなくね?
イートレのよさって馴染みやすい絵と曲だよな
それと大都のシステムがマッチしてヒットしたんだよな
大都からイートレ引くと秘宝みたいに絵が野暮ったくなる
それでもヒットしたんだからいかにシステムが大事か
京楽と大都(イートレ)の絵師はいいと思う

今回、絵は使い回しとして、曲がどんな風になるのか期待


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:23:58 ID:zq5KftK1
・スペック
BIG  1/290〜1/230
機械割  96〜109%
*REG非搭載

・RT
BIG後の約1/2で突入。
BIG中の7揃いはRT突入確定。
規定G数消化、BIG成立で終了。

100G、300Gの2種類。
100Gは3/8、300Gは1/8。

純増約0.9枚/1G。

・演出
通常時からキャラ選択で演出選択可能。
吉宗:前作と同様
爺:完全告知
姫:パチンコ

高確率演出あり。
主にチャンス目から突入。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:44:40 ID:KcYAoymv
コウヘイヘーイ!


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:36:44 ID:MleNI8MA
お前らクアルテッドマジコとクアトロ・オーメン・ジ・オロどっちが強いと思う?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:50:13 ID:esxCsPxz
設定6の割109…
吉宗ネームのみかよ.
北斗とおんなじ事をやってしまった大都ももうおわた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:42:39 ID:U0fXoiBz
この手のタイプはRTとビジのタイミング次第で爆発するぶん、
うまく繋がらないとすげえイライラ貯まるんだよなぁ・・・
RT300でよっしゃ!→即連でピキピキ 想像しただけで胃が痛い。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:53:28 ID:KqvpYW53
>>149
RTがBIG後の約1/2で突入ってのがちょっと意味わかんないのは俺だけ?
BIG後は特殊状態移行で、状態中に何か入賞でRTってことだろうか
だとしてもBIG中の7揃いでRT確定ってのは・・・?

誰か解説お願いします。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:55:43 ID:KqvpYW53
てかシェイクUよりも機会割低いのか・・・
うちのホール、シェイクU残してくれるかなぁ
バラエティに1台だけでも残してくれないかなー


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:12:07 ID:EF+p6AzL
祭野郎じゃねーか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:14:20 ID:4CmfpTh6
>>154
そもそもRTありでチャンス目からのRTもあるという時点でおかしいんだけどな


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:32:13 ID:86+doG9T
>>149
それだと規定外ですが

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:45:15 ID:tX2BZgIo
>>157
小麦


こっちはボーナス後図柄RTっぽいけど。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:00:39 ID:4CmfpTh6
そういえば図柄RTはRT開始図柄が揃っても上書きされないんだっけか
勘違い

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:10:26 ID:14KokN0h
>>154
元気みたいな仕様じゃね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:25:02 ID:3nqUXopC
BIG中に7が二回揃ったらRT200Gとかはないの?上乗せは?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:31:29 ID:EE+F4QuZ
上乗せがある仕様だったらもう少し機械割あってもよくない?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:47:14 ID:SpF3idC4
ダブるスクリーンの噂あったけど
結局は伝説の巫女を見た人が大都と勘違いしたのかな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:56:38 ID:0XSE7rMT
>>154
ガッチャみたいに色でRTありとかなしでそれが1/2とか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:17:56 ID:Z5N06u/t
こりゃ、シェイク2と同じ運命たどるな。
それどころか、多くの吉宗信者が打つだろうから、シェイク2以上に叩かれるだろうな。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:27:53 ID:hvydBHJy
天井はどうなるんだろう???

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:30:08 ID:bCmo1m/f
余計な事しないで中身ジャグラーで
キーンで確定とかジャキーンでチェリーとか鳴るだけにしたら

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:38:45 ID:Z5N06u/t
>>168
その方が、絶対キーン中毒者多数出て稼働が良くなるよなw
赤ドンも余計な物いっぱい付いていて、大花火信者からクソミソに叩かれているしな。



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:43:25 ID:Fx8hNCEL
ネット、アルゼ、(ちょっと前の)山佐

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:24:48 ID:vM/dha54
>>168
そんなの吉宗じゃない。
けどそういうの打ってみたい。
意外とハマってしまいそうで怖いなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:33:48 ID:GcvgYtt0
>>168

レバオンでレッドフラッシュOKなら自慰サマー出たかもね
音だけっつーのは寂しいな。めんそーれ2のクラッシュ演出も
レバオンで真っ暗にならないと気が抜けたコーラみたいだし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:39:55 ID:rwN4EPCD
そういえば前に雑誌とかに出てた爺サマーってどうなったの?ダメになったのか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:44:01 ID:vM/dha54
いっそ爺サマーとセットで出してくれればいいものをw
大都のダメっぷりがあからさまになるからダメだろうけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:45:55 ID:tGyy2Qff
リールのフラッシュ演出って禁止なの?
今度出るシティーハンターはリールがXYZに光るっていうんだけど。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:47:43 ID:kwzOEtU2
これなにげにスペック以上に爆裂するよ
旧吉宗打ってたやつは是非打つべき
コネで試打させてもらったけど
一回RT引くと余裕で三連はする
一発当たって1000枚〜を繰り返してたら
余裕で万枚行くんじゃないかな
BGMおすすめは姫

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:50:17 ID:7d2Bpbc8
新吉宗画像
http://ameblo.jp/yokohama777/entry-10057474816.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:56:13 ID:DbZCretn
..175
リールが完全停止して払い出し後ならおk

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:59:33 ID:M6F1m1Zs
>>168
けものっちが売れないように
そんなの出したって売れないでしょ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:31:17 ID:vM/dha54
>>176
マジで?
2月が楽しみになってきた。
>>179
けものっち面白いのにな。
うちの近所にひとシマあって結構勝たせてもらってるよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:25:03 ID:ZMn6Ocds
6の割は109%らしい…。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:08:00 ID:9yTZCGgl
大都は鮭の教訓を半分しか生かしてないな
アルゼがちょっとだけマシに見えてきてしまうよ








(機械割りだけ)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:14:06 ID:kwzOEtU2
>>181
109ってのは通常が思ったほど回らないから^^;
初当たりまでは結構吸い込むね
ボーナスRTループしだせばうはうはだよ
あと今回も1G連用演出あるそうです

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:19:05 ID:Mvms/JaL
このスレ大都の工作員だらけだろw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:23:43 ID:yDUrC9Fc
109%ありゃ万枚いくっしょ!
俺は107%の番長で万枚いったし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:34:42 ID:Olm9bIrj
>>185
ストック=吸い込み吐き出し

5号機=純A以下

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:54:40 ID:ZSoCyapa
>>185
釣りだろ?つまんねーから氏ね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 08:58:56 ID:MSLkMdmg
まあ実際
役比と短期中期があるから一撃系の機種つくると
どーしても 長期110%になる実情


120%近くにしたい場合
ボーナス確率上げると小役も上がる
上げ過ぎると短期に 引っ掛かる
ボーナス確率抑えて小役を目い一杯上げると
中期に 引っ掛かる


役比→役物のバランス(ボーナス:小役)

ボーナス確率高めで 短期中期ギリギリにすると
長期がしょぼい
ボーナス確率低めで小役で維持/増すると
設定バレバレ
リプやRTでカバーすると結局 長期で…

バランスを保つと一撃は皆無


一撃と高割は 伴わない
109%でも 期待だけは持てる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:00:15 ID:3S0tokBE
>>185
そりゃそうだなwww
まてよ、109%で万枚ってことはそれ以上のを打った方がもっと万枚に近付ける…
マーベル打つわ(・∀・)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:04:21 ID:IeM9XiUH
ビンゴとか余裕で万枚だし、ARTをうまく使えば割はかんけいねぇ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:44:22 ID:9Qc4idts
>>149
は残念ながらまじだね。
信頼できるソースでも見たから間違いない。

なんでARTつけないんだよ!!糞大都!!大都信者だっただけに裏切られた気分

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:25:11 ID:rKRne+7v
ビッグ中7のシングル揃いで完走型ART200、ダブル揃いで戦国と同じの無限RSで音楽は鷹狩りで満足でしょう!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:47:53 ID:lKEsL3Sl
まぁ俺は前作の教訓を生かして養分になるかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:25:34 ID:wGkhbpAY
新吉宗が出る事によって、
大都吉宗CITYで本家吉宗の画像やらが更新されなくなる場合があるのが怖い

そうなったら悲しい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:37:42 ID:F9BQAu7M
>>158
>>158
>>158
>>158
>>158
>>158
>>158
>>158
>>158


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:49:31 ID:RmJEO4ep
こりゃあたぶん次は番長5号機の出番だな。その次は秘宝伝5号機。

NETに続いて使いまわしキャラの連発か・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:46:27 ID:hGhGjXRn
番長は出るってどっかで聞いたぞ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:08:57 ID:kZa2CiyT
高確率演出は最高20Gも誰が見るんだ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:18:04 ID:C/cLHgPV
ビッグ中に7が揃えば揃うほどRTが加算される使用なら面白かったのに…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:20:21 ID:g4BDtU72


黒チェリ


将軍



赤チェリ


桃姫



青チェリ


青7
水7


三択チェリ (10枚)
三択ベル (12枚)

「青チェリ+赤チェリ+青ベル」青ベル狙えば 制御は青ベル入賞優先だから
チェリ外しに11コマ余裕が利く!(従来は7コマしかなかった)
さらに 検定は 角チェリ(10+10の15枚)で取るから必ずパンク!

後は ボーナス中にARTゲーム数抽選
1当選AT200G


チェリ低確RTは無限で
松の入賞/零しで中確RT5Gでパンクし通常へ

通常はリプ高確!
ATが無ければチェリでパンク

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:42:57 ID:vB274LCI
番長は企画としては上がってるがまだ開発してないよ
パチ吉宗がイケればそっちで出すってさ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:26:56 ID:hGhGjXRn
>>199
それ俺も同じこと思った。
RTの上乗せがあれば面白くなるのにな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:29:45 ID:i4zBjm6/
>>158
>>158
>>158

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:58:21 ID:CFBsWMO2
やばいなぁ…
吉宗ってだけでやっちゃうわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:22:57 ID:OL2H/jMy
>>186
>5号機=純A以下

重要なコトだよな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:23:58 ID:OhaHzgh5
>>203
>>203
>>203
>>203
>>203
>>203
>>203
>>203

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:24:09 ID:IkYIXvUV
2027

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:28:31 ID:IkYIXvUV
つか通常時の高確率演出って激サムで無駄演出じゃない?
周期で来るRT又はARTの高確率突入抽選の演出とかにすればよかったのにね。
元・吉宗のアツイゾーンG数のあたりとかに周期が来るようにして、高確率でドキドキさせるとか・・・。

なんか通常時で来てもドンのミッション並みにグダグダでつまらなそう。。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:08:06 ID:YR+9U+hw
>>149
・RT
BIG後の約1/2で突入。
BIG中の7揃いはRT突入確定。
規定G数消化、BIG成立で終了。
100G、300Gの2種類。
100Gは3/8、300Gは1/8。

これおかしくね?
ボヌス中にRTの突入抽選
て?
要はボヌス後は必ずRT突入で、パンク回避のナビ抽選て事じゃないの?



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:12:12 ID:S/GcqkES
マジハロみたいにボーナス中ART突入抽選。

違いはシソヨツムネは固定である

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:39:46 ID:VNrvI2rX
だったらARTって書けよカスムシ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:44:05 ID:no0SmqRs
大都から射幸性取ったら何も残らん。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:02:36 ID:1uy41C+9
吉宗より番長の方がいい。番長があったら5号機でも絶対打つ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:17:42 ID:VNrvI2rX
吉宗より番長よりシェイクの方がいい。シェイクがあったら5号機でも絶対打つ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:24:52 ID:kb/HQhBu
バンバンだろ常考

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:40:00 ID:oI0WdIif
規制とか何にも考えずに書き込むけど、ビッグ中に契機役引いたら、次回ボーナスまでRT確定とか出来ないの?
RT中の純増枚数は、0.5枚でも1枚でもいいし。
ビッグは、吉宗みたいに何種類か選べるようにすればいいと思うんだけど。
以前の書き込み見てないんで、そういう案があったら、すまん。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:13:24 ID:nvg4wMBC
>>216
いや、規制とか全く考えないんだったら、ストック機の吉宗のままで良いと思うんだが・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:49:59 ID:g4BDtU72
>>216
規制考えないなら
如何様

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:12:06 ID:gphgJ8W1
割109なんて頑張ったじゃないか
5号機なんて勝つつもりで打つもんじゃないんだからよ
そこそこ遊べて一万円も持ち帰れれば上出来なんだよ
吉宗の雰囲気が味わえれば俺はそれでおk
ギャンブルとして吉宗が打ちたいなら「然るべき場所」で打て

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:34:38 ID:0M/Rv0eH
>>219
当たり下げて、出玉減らして割110%あって吉宗の演出なら喜んでたんだけど;

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:09:24 ID:vDAJiAhQ
>>206
>>206
>>206
>>206
>>206
>>206

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:38:04 ID:R/J/7zqC
>>219
シェイクUはそれで失敗したんジャマイカ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:14:22 ID:TTDUAM3h
ところでBIG1回で何枚でるんだ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:43:29 ID:fvToU4wt
シェイク2の失敗は当たりの重さと糞演出でしょ
吉宗はビッグ中の7揃いとか、一応はRTもついてるから連荘も演出できるしね
とにかく勝ち負けじゃなく、雰囲気を楽しむ台よ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:45:36 ID:F6dDbbek
シェイク2の演出はホントにクソだったな。
ゲーセンで1回打ったけど呆れてしまった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:04:13 ID:9EZl0Da8
RTがBIG後の約1/2で突入


これっていいんだっけ?
RTは必ず固定じゃなかった?
ボーナス中にRTを抽選するって事でしょ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:29:01 ID:F6dDbbek
いいも悪いもそれで検定通ってるんだから。
お前バカだろ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:34:10 ID:9EZl0Da8
あ?中卒の低学歴に言われたくねーよwwww
ブルーカラーの低辺がw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:39:15 ID:iVVyHxj4
朝から発狂してんなよw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:45:47 ID:toPPGxb+
>>228
RTでなくARTのATでねーか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:57:00 ID:V2jtrQVu
ビッグ後1/2ってビンゴ並にRT入らないのか


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:24:22 ID:MkvX3hhF
BB後のRTチャンスタイムがあるんだろうな。7揃えたらパンク役回避できるんだろう。
ビンゴや戦国みたいなの期待してただけに残念だな。演出に期待しとくか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:42:06 ID:PqcMc7UD
シェイクUの事があるから、あんまり演出も期待できそうに無いなぁ・・・・。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:58:17 ID:TE3me68M
>>227
お前が馬鹿だろw
どっから出た情報か知らんが、その文面通りだと規定外だからw



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:24:25 ID:DC1HJEe/
6で5割だろ
いつもそういうタイプはそうだし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:35:47 ID:JD/faVNi
設定差はボーナス確率だけ?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:08:05 ID:/d1Zj1aV
>>233
演出面はシェイクは上出来だろう。他に比べて。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:14:18 ID:Dsp6K5bu
>>237
システム面をサボ待ちにしたのと大都お得意のバケ偏りのせいだよな。
(SHAKE)はしかも52枚だし・・・。
俺も演出は凝ってたと思う。
他機種と比べて

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:19:31 ID:TE3me68M
鮭2の演出は糞だろ。
特に糞なのがステップアップ演出と
サボ揃い→発展せず

どう考えても糞でした。
ありがとうございます。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:32:23 ID:Stck5YKZ
コイン持ちあんまり良くない
BIGしかない(バケ枚数増やせばいいやん、馬鹿やな)
そのBIG獲得枚数が少ない
機械割りが悪い
 
  
前作の八大将軍を滅殺する気かと
これで演出もウンコならもう大都はこれから先も期待できねー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:35:43 ID:v3EFRFHR
毎回発展してもダメだろ
発展しないときあるから発展したとき期待感上がるんだし
しかも発展しなくて当たることがあるから、そこがいいんだと思うよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:40:59 ID:TE3me68M
>>241
そんな風にポジティブに考えられないからw
演出が糞、重いボーナス確率に糞バケ
トータルで糞だから客ぶっ飛んだ訳だw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:44:25 ID:30ob0hTR
初当たり激重で糞つまんねえ鮭擁護してる香具師何なの?

脳みそに鮭缶詰まってるの?
マヨネーズかけたら美味しいの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:14:59 ID:vDAJiAhQ
>>234
>>234
>>234
>>234
>>234
>>234
文面ktkr

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:21:24 ID:uDwHmrGu
>>243
>脳みそに鮭缶詰まってるの?
マヨネーズかけたら美味しいの?
ああ詰まってる
俺の脳みそ食ってみるか?
ウマイぜぇ?w


あのな、擁護もなにも、鮭好きな奴は好きなんだから放っておいてくれ
本スレ見てみれ
結構居るぜ?

おまいもブツクサ言ってないで仲間にならないか?w

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:30:29 ID:TE3me68M
>>244
>>244
>>244
>>244
>>244
>>244
関係者ktkr

ちゃんと訂正しとけよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:40:41 ID:/d1Zj1aV
>>243
たぶん鮭嫌いな奴って、スロをあんまり打ち込んでない奴なんじゃない?
枚数出たら演出なんかどうでもいい!みたいな世代でしょw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:58:19 ID:wSeHNpV+
>>247
お前が少数派だよ
吉宗銭形がなんで人気出たかわかるか?
711枚だからだよ
獲得枚数が多いほうがいいと思う人はいっぱいいるぞ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:06:23 ID:qrqwQ2jh
>>248
とおりすがりで悪いが誰がどうみてもお前が少数派。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:07:36 ID:v57jR3JG
>>248
俺もとおりすがりで悪いが
それがまさに北宗房と呼ばれてバカにされてる連中だろw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:14:39 ID:ys5iMJ65
>>248
俺もまた通りすがりだが
おまえが少数派

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:14:59 ID:QgbZ1oxE
シェイク2が失敗したのはその大量獲得に拘ったから
役物比率の関係でボヌスの枚数を多くすれば、通常時の子役持ちも高くしなきゃならん
その結果、バランス取る為にレジは子役と化し、ビッグは重く、ダラダラと回るだけの台になった
5号機の規約の中では存在自体が無理な台だった
新吉宗ではその教訓を生かしていることを望む

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:19:33 ID:wMlJWJZp
爺サマーとかいう爺が主役のヤツは出さないのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:27:42 ID:xOtTWv/u
鮭が糞だから新吉宗も糞って安易な考えやめれよな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:34:29 ID:T49709cI
吉宗出すならまんま戦国でいいのに。ビッグ中の2択を7揃いにして、7揃いで次回ボーナスまでARとか。
あとシェイクのサボハニみたいに高確率演出つけて。契機役が小役だとRTが上書されるなら、特リプにするなり、小麦みたいに逆押しでチャ目が揃わないようにするなりして。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:39:50 ID:30ob0hTR
>>248

禿あがるほど同意

やっぱり、沢山出たほうが良いよな。それも1ゲームで連チャンする。

反論してる香具師は、シコシコ5号機打ってろwwwカスがwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:41:04 ID:30ob0hTR
>>245

俺とブツクサ
言 わ な い か ?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:41:28 ID:/d1Zj1aV
なんだか気が付いたら>>248が少数派だって証明されてたw
シンヨシムネは良い台であって欲しいですね。
早く打ってみたい。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:47:06 ID:OE7Y1XiS
>>256
自演乙

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:23:47 ID:P9mu50kd
演出を否定するわけじゃないけど
演出なんておまけ程度の物だよ。

やっぱり出球がついてこないといくら演出が面白くても
だめじゃん。

演出見るだけのために金入れるのなんて考えられん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:00:44 ID:ifAabHHU
まとめると「演出がいい大量獲得機でダラダラ回さない台」がいい訳だな

鮭2は演出はいいしBIG枚数もいいが、ダラダラすぎ、バケ連は目も当てられないってことだ

ただ5号機でダラダラしてない台って、見たことないわけだが
2027とか戦国とかビンゴだって、RT嫌いの俺には相当ダラダラだぞw
リプレイって本当に時間の無駄だと思うし

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:01:13 ID:30ob0hTR
自演乙しか言えないカスは、5号機打ってろwww

お前らの理論だと、出玉少なくても良いってなるぞ?
馬鹿なの?

1ゲームで大量獲得出来たほうが良いに決まってんだろが!

吉宗も北斗も銭も大量獲得で連荘するから皆打ってたんだろ?

何の為にパチスロやってるって大勝ちしたいからだろ?万枚出たら、素直に嬉しいだろ?

お前らの理論は、こう言う事を否定してるのと同意だぞ?

面白い演出見たいなら、ゲームやってろって話だwww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:13:11 ID:ifAabHHU
>>262
一理ある
ただその極端な例がミリゴだったということを忘れちゃいけねえww
あそこまで行くと「カジノ行ったら?」って話だし
そりゃ自殺者も出るだろ
(まああれは店がストック消さなければ死人は出なかったと思う)

ちょうどいいバランスが大事だと思うが
それがいまの5号機とは思えん
宝くじは3億とか6億とか言ってるのになんでなんだろね

新吉宗はまあ、万枚とは言わないが
10台に設定6入ってれば1台は6〜8000枚行くくらいのスペックと
前作同様の品質を期待してますよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:04:12 ID:30ob0hTR
>>263

確かにミリゴはなwww
あれはやり過ぎだったなwww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:32:29 ID:vDAJiAhQ
宝くじ→国への募金
スロット→北朝鮮への募金

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:41:29 ID:/d1Zj1aV
初代ニューパルとかは>>262とかは打ったこと無い?
もしくは打ってもデビュー当時ではなくて、最近か?
昔の出方が良いのか、ここ5年の機械がいいのかは正直判らないが、
昔から打ってた奴は最近の台でも耐えられるんだよね。
元に戻っただけだから。
でもAT機あたりからデビューした輩にはきつい状況でしょ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:48:45 ID:T49709cI
IDで自演バレてんのに開き直るとは

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:55:33 ID:30ob0hTR
IDで自演バレるとかwww
俺は前レスの香具師とは別人だ

それとなあ、スロットは、初代スーバニのフルーツ集中の頃からやってんだよ

コンドルよりも前だ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:59:36 ID:/d1Zj1aV
>>368
(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー
3号機からやってたのね。
すまん、言動はスロ好きとは思えなかったから間違えた って、
よく考えたら、3号機は裏物ばっかだったじゃん!
それこそ爆裂してればなんでもOK?
書いててなんだかよく判らなくなってきたw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:11:17 ID:vDAJiAhQ
ほんとだ。
この自演はヒドすぎるなwwww

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:43:14 ID:Y7mokcWs
おぉ!!
>>368は何を言ったのかきになる(笑)

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:06:12 ID:1EY1nk+6
>>264
おまえがやり杉ってオチ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:05:25 ID:ypfXhFAI
天井はなしか…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:28:23 ID:MwDW7k8g
http://blog-imgs-16.fc2.com/s/l/o/slopino/sy071101001.jpg

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:56:31 ID:Qqv5kcIg
ID知らなかったんだね
自演やるならIDくらい変えようね


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:59:25 ID:1OIM758U
鮭2の焼き直しのにほひがプンプンする

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:01:37 ID:5Dl8DYD4
あんな爆裂ストック機の継承機?を5号機の規定で出すなんてアホすぎw
出すならマジカル忍者ジライヤだろw
あの台狂ったように打ってたわ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:02:16 ID:k7YNETVQ
BIGのみで2分1で
RT100or300
1G>0.9枚増

早く打ちたい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:03:33 ID:ieC2k3Dd
大都が上場してたらアビリットどころの下げ幅ではすまなかったな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:08:18 ID:Sj5CmIVL
BIG合成確率
設定@1/290〜設定E1/230

通常時ベース
約58%(1,000円あたり39G〜40G)

出玉率
設定@96%〜設定E108〜109%

・BIG合成確率は設定@1/290〜設定E1/230
・通常時ベースは約58%(1,000円あたり39G〜40G
・出玉率は設定@96%〜設定E108〜109%

こんな合成確率じゃ、鮭2の二の舞状態が目に見えてんじゃんw
で、ベースが高いから、ホールも儲からないと。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:10:15 ID:EPo8Zz2O
で、ビッグの獲得枚数は何枚なんだ?
多くて300枚だろうが

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:14:37 ID:bOaKmuNW
RTが絡む関係上、3枚掛けで346枚の払い出しで終了
メインは俵の8枚役
平均純増220枚


とかなら糞確定

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:14:53 ID:SyFxBCU6
1/290〜1/230のビッグ確率が、間違いないなら、獲得枚数少なそう。期待は、かけらもしてないので、どうでもいいのですが。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:21:00 ID:A9/FuCQG
5号機規定の中じゃ客もホールも儲かりはしない
誰も得をしないように作らざるを得ないのが5号機
ベースを高くしないと検定通らないんだから批判しても無意味

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:21:44 ID:oUFVFBPm
こんなスペックの台入れるくらいなら蜘蛛に4を入れてくれよ…

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:21:58 ID:Cu750kRi
ビジの獲得枚数教えて!!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:24:15 ID:vWJDtIGJ
てか鮭2のサボハニとか
逆押しで種ありか種なしかわかるから
演出意味ないじゃんか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:34:23 ID:EPo8Zz2O
まぁ250枚前後ってとこだろうな
ヒドくても200枚だろ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:08:03 ID:GAhtEXV1
>>279

アビリットほどではなくてもセガサミーくらいの下落はありそうだな
アビリットは赤字転落&無配で高値から10分の1にまで落ちた
大都は何だかんだ言っても金は持ってる。シェイク2でも10万台売れたんだし
吉宗2の隠し玉あったとしても、リリースしたら材料出尽くしで下がるだろう。

新興で空売りできないから、信用で買ったホルダーの糞の投げ合いは
想像できるな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:17:50 ID:GAhtEXV1
>>280

アイムジャグラーの中将ベースは51〜53%
58だから1Kで42Gくらいか・・・ダルいな。

南国娘みたいにBIG平均200枚、BIG後RT50G
通常ベースもボーナス確率も南国娘とおなじくらいにして
殿RTはチャンスゲーム、爺RTはレバオン告知、姫RTはおみくじ後告知
これで良いじゃん。南国娘みたいにすぐに客飛ぶと思うけどw

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:13:13 ID:IiuBB4kM
赤ドンに先にやられたな

キャラ選択、歌、キーンもある。
液晶はクソだが爆発力有り。
ちなみに天井ゲームは猛獣王

吉宗唯一の勝算は液晶性能なんだが、イートレに逃げられたことを今頃後悔しても遅い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:31:23 ID:I/NoAzHB
獲得枚数は260〜270枚らしいぞ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:56:13 ID:UBGU5vL7
そしてコイン持ちも普通らしいぞ。りんかけスパイダー並。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:58:16 ID:il6AVxgF
これがこけたら大都は低迷するな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:48:58 ID:L3AY0TTd
>>291
歌は元々大都の専売特許で それを各社がパクッてるから
先にやられた じゃないだろう。
しかもイートレは逃げたんじゃなくて、切られたんでしょ。
イートレが損害賠償金を大都に対して支払う か
契約を切って詫びるか を迫られて 切って詫びたはずだよ。

話は変わるが 大都は暫く低迷だろうな・・・
ってかスロメーカーは低迷だろう。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:26:11 ID:nj6ntukt
鮭2は設定読みづらいがコイン持ち良くて打ちやすく店にも客にも優しい良台という意識で
作られたんだろうが期待とはまったくズレてて客飛ぶわ店の信用落とすわで散々だったな。

5号機規定がガッチガチなのは解るけど大した捻りもない仕様の物持ってこられるとガッカリする。
4号機時代は他が考えつかないような革命的要素を持った台を出し続けてたのに…。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:49:49 ID:Qw7asM+J
爆裂ARTとかいわなくても、大人しく
リンカケやスパイダーの打ちやすいverみたいなの出せばよかったのに
ボーナス後は必ずRT突入で、ビジだと100G、レジだと50G
そんで合算がリンかけやスパイダーよりいい。
がっかりだけど、絶対寿命長い

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:56:25 ID:cz5dBxMn
【スーパービンゴV3】は超ハイエナ機だった!

2007年も終りに近づいて来たこの年末にすごいエナ機が登場しました。
4号機のエナ機、海一番・大ヤマトA・嵐よりも上を行くと話題殺到!
天井は900Gで設定変更でも宵越し可能、80%でBGループするので一撃
5000枚も夢ではない。CZ終了後は即ヤメ推奨 とにかく美味い
5号機で夢のようなハイエナ効果です。
既に100万もエナで勝った香具師もいます。今がもっともエナれるチャンスです。
とにかくスーパービンゴの島に張り付くべし!!
1日で10万は固い。エナは忍耐だ!勝った奴が勝者だ!健闘を祈る!

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:05:39 ID:dCU1DQEa
>>295
損害賠償ってなに?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:21:28 ID:L3AY0TTd
>>299
イートレが大都に対して うん億円相当の売り上げに値する
損害を与えたため、裁判沙汰になりそうな事があったんですよ。
これが直接の原因で契約が解除されました。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:41:03 ID:ezoX0OuM
台の画像みたけどリール配列は昔と一緒?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:08:19 ID:Qw7asM+J
ニューパルしか無理

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:26:01 ID:RnRymsz/
>>301
松と俵が7を挟んで逆になってた

他はどうだろうな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:05:48 ID:UBGU5vL7

7俵俵
777
俵リ7



7?松
777
俵俵7

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:20:14 ID:exsLyRwm
>>278
ビッグ中の7成立の1/2だぞ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:13:41 ID:pTKXtPTq
シバキあげりゃーいいのよ、昨日なんて俺スロ屋入って店員と目が合ったから、
金玉蹴り上げたった!、泡ふいとったわ、それからスロに着席した瞬間、
隣の客がボーナス確定したから鼻にパッチギ!かましたった、いい具合に折れ曲がってたで、
最後は1000ハマリしやがってよ!店員呼んでデコにパッチギ!陥没して誰かわからんようになってたで、
お前らも気にいらん奴いたらパッチギ!かましたれや!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:33:46 ID:HoawHeSx
>>ニホンゴデおK

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:01:41 ID:RnRymsz/
>>304
松と俵が点対象ですらもなくなっちゃったのか!

ハサミで7のダブルテンパイはリーチ目になるみたいだね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:35:12 ID:t6w1B5FD
daito kiken

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:21:24 ID:9HKSDdMt
6で109オワタ!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:22:41 ID:YGXLNuPg
吉宗を超劣化継承して、客が打つと思うなよ?
なあ、お前ら

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:13:02 ID:A+iQsscs
>>310
過去レス読み直せ

113〜117の115%と
100〜118の109%ならどっちが一撃あると思うんだ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:20:13 ID:f/svQFAj
吉宗と銘打ってある時点で打つに決まってる。
というか俺は打つ。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:21:22 ID:Vlk5kvMZ
>>日本語でおK

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:23:45 ID:tMCr3UXz
>>313
ノシ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:46:13 ID:08vSrIoi
再び「そこにあるかもしれない」が聴ければ俺は満足


欲を言えばそれを聴けた上で、一万弱くらいプラス収支になりつつ
更に帰宅する途中WE LOVE YOSHIMUNEの二曲目をリピートで聴きながら吉宗に別れを告げる
これでもうお腹いっぱい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:59:38 ID:f/svQFAj
>>315
('A`)人('A`)派手に散ろうぜ!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:13:18 ID:BPiJg4yP
大都吉宗CITYの予告が高確率演出になってたw煽るなぁ

鷹狩りと沖縄は見たけど
全部見た人いる?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:15:40 ID:e2duFpj6
>>316
BIG3連目から初代の曲流れるよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:18:20 ID:f/svQFAj
>>319
うわぁ。そういうの聞いたらますます楽しみになってしまうw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:16:13 ID:tnLfJ3m7
みんな何だかんだ文句言っててもやっぱ打ちたいよな!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:29:07 ID:QRan5Peq
別に5号機で勝つことなんて期待してないから雰囲気さえ味わえばいい
キーンとかなってもRT50Gだが、それはそれでしゃーない

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:35:51 ID:ZnXp1lZu
RTは100OR300だから。
で、6の割は109%
もうわかるだろ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:50:27 ID:6vYcVgi6
どうせなら祭り野郎式の完走方ARTにすりゃいいのにね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:32:32 ID:f/svQFAj
>>321
打ちたい。
ホントいうと機械割とかどうでもいい。
将軍様がまた拝めればそれだけで幸せ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:42:35 ID:ib2t8mJC
そうそう形だけでもいいからもう一度吉宗が打てるだけで嬉しい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:55:07 ID:f/svQFAj
>>326
キミとは素晴らしく美味い酒が飲めそうだ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:11:14 ID:037s7VXH
daito kiken

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:53:19 ID:yFYzqI/c
>>319
それ本当?
本当だったら気合が入るw
早く打ちたい!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:04:50 ID:HMTpMIm9
ちょっと前にアニメ化されたじゃん?
演出にその辺の映像使ってきたらキツイよな?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:09:18 ID:cwe8/d0V
>>330
あのアニメはやばいよな w
吉宗の世界感も何もぶち壊しw


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:52:36 ID:XskdCCbJ
吉宗はパチをつくるべきだ
ってか大都にパチつくれっつても
面白くできるかわからんから
京楽か三共に権利わたしてパチだしてもらえ
今のパチの流れでいくと大ヒット間違い無し

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:55:17 ID:4RkEwLcU
>>332
イートレの五右衛門だかなんかは人気無かったよね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:59:01 ID:stpeu+8V
さっき携帯のアプリの吉宗やってたらバケで自力俵8連させちまった。
実機じゃ一回もできなかったのに。

もう明日は大都で新吉宗の情報公開か…
絵が変わって無い事を祈る(特に姫)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:04:46 ID:jJHi70cc
筐体右側に天下泰平って書いてあるな
てことはまさかアニメの
「お江戸はカーニバル」が流れるのか?

336 :クンニ:2007/12/04(火) 01:18:48 ID:NM7Bwa4x
てめぇらこんなクソスレでもりあがってんじゃねぇよ。ぶちしろすぞ。
クソガキが。
レベル低いんだよ、てめぇらは。
ハリマオ台パンしてぶち壊すぞ、こら。音楽もキャラもクレオチ音も最低底。まるでてめぇらみたいだな。クズどもか゛。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:30:32 ID:IQK/DFiB
どこを縦読み?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:30:59 ID:jcF3OrTQ
大都とイートレはこの新吉宗でまた復縁したって聞いたけど違うのか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:41:39 ID:mpxZGbCC
>>300
損害って、大都の情報を漏らしたとか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:02:43 ID:8F/Fjx9Y
君に会えないときだって
爺様だってなぁ、婆様だってなぁ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:14:52 ID:UJ76iLF7
ストック機能搭載らしいな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:48:42 ID:PfvMPDfo
_gadad

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:22:11 ID:Qwy08Oyw
はぁ?吉宗?
やってらんねぇよ
くそ機種再来じゃね?
打つ価値はっきり言って無し
ち○ぽも立たねぇよ
ただそれが言いたいだけ
いい加減で中途半端はヤメレよ大都

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:26:04 ID:8+cGAw8z
期待age

幾ら6の割が117〜119とか高くても店が6使わない限り全く意味ないしね・・ww
109でも打っていて飽きない台が作れるなら大都を再評価するべきだと思う。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:30:38 ID:IQK/DFiB
そうそう。
飽きない演出が一番大事。
どうせ店が入れる高設定なんていいとこ3くらいなんだから。
面白い演出で低設定にいかに金を突っ込ますか。だよな。

頼むから前みたいに10万財布に入れていそいそ通いたくなるような台にして下さい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:28:10 ID:DbnQwf7v
素直に期待してるけど、吉宗が糞台ならもう大都には期待できない

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:32:34 ID:BlyLtrM8
新 じゃなくて真吉宗の方が似合ってると思うんだけどな
時代劇っぽくないじゃん

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 06:56:35 ID:4RkEwLcU
真はお蔵入り

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 08:16:04 ID:tBM3ome2
出たらみんな打つんだろうな。
シェイク2でコケたから吉宗は相当気合い入れて作ってるはずだが、
やはり5号機だからなぁ。
期待しないで待つか。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:51:11 ID:2EY16xxJ
>>347
おまえバカか?
真の吉宗は初代のだけに決まってるじゃん
このあと吉宗がシリーズ化されたとしても本当の吉宗は初代だけ
それともお前はこんな1G連も無い吉宗が「真」のものだと言いたいのか?
おまえバカか?
真の吉宗は初代のだけに決まってるじゃん
このあと吉宗がシリーズ化されたとしても本当の吉宗は初代だけ
それともお前はこんな1G連も無い吉宗が「真」のものだと言いたいのか?
おまえバカか?
真の吉宗は初代のだけに決まってるじゃん
このあと吉宗がシリーズ化されたとしても本当の吉宗は初代だけ
それともお前はこんな1G連も無い吉宗が「真」のものだと言いたいのか?
おまえバカか?
真の吉宗は初代のだけに決まってるじゃん
このあと吉宗がシリーズ化されたとしても本当の吉宗は初代だけ
それともお前はこんな1G連も無い吉宗が「真」のものだと言いたいのか?
おまえバカか?
真の吉宗は初代のだけに決まってるじゃん
このあと吉宗がシリーズ化されたとしても本当の吉宗は初代だけ
それともお前はこんな1G連も無い吉宗が「真」のものだと言いたいのか?


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:00:37 ID:IQK/DFiB
>>350
お前がいかに吉宗を愛しているかはイタイほど分かった。

けど、ちょっとモチツケ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:36:37 ID:vE/Q2GG1
興奮は身体によくないよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:27:51 ID:Y9o3nNvH
>>300





354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:03:07 ID:3gJJgfrk
>>300
 ソースかなんかない?
 俺は、逆に聞いてた
 イートレに対して、損害を与えたため、損害賠償を払って契約を継続するか、
 契約を打ち切って、フリーにしてもらえるかってね。
 イートレの技術は証明済みだから、安い契約でこき使われたくないイートレだから、
 運がいかったんだなと思ってた。
 そして、大都はアルゼの2の舞になったのかってね。
 所詮、チョン経営者がトップになると、同じ道をたどるのかと思ってたけど、
 どうも逆だな?情報詳しく教えてください。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:03:59 ID:5ilflGZS




エンカク

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:59:57 ID:6xcLHgUC
大都は元からチョン企業でしょ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:37:28 ID:P6jzESXO
smily-mizzy@softbank.ne.jp

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:24:21 ID:feRp7JfM
>>342

ネ申








 

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:30:55 ID:FJ0NfSY1
しかしおもしろそーだな。BIG中のキーンでまた顧客獲得できるかな〜ってとこか
出玉で裏切るようなことしたら今度こそ大都終わるな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:52:09 ID:50VUZv3S
>>354
幹部社員に直接聞きました。
詳しく書けないが、あるものの開発をイートレに依頼したが、
納期半年以上の大幅遅れ 挙句の果てにはけつ撒くって開き直り。
結局自社開発で当初の予定より1年近く遅れ程度で完成。

話は変わるが、イートレの苦手なところは あっと驚く演出テーブル と
斬新なゲーム性開発らしいですね。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:37:20 ID:sJ3si1gr
>>360
後の押忍!番長である

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 01:42:39 ID:zuN8ri9t
>>361
いやいや秘宝伝だろJK

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 02:00:17 ID:XPGI9WEn
なんとか2とか出しても駄目なの わかんないのかね…

大量獲得機作ってた会社の 悪足掻きは 目に余る。

全社ジャグラー作れば いいやん。んで潰れろ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 02:15:46 ID:vW9r4Zhy
秘宝伝?
ゲーム性は嫌いじゃなかったけど、
演出が弱かったよなぁ。

三曲あったらもっと打ち込んだかもしれん。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 02:19:41 ID:boRZ93wF
てか早く大都新吉宗の情報教えろよ
もう12月5日になったぞもったいぶっちゃらめぇ〜〜

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 07:14:26 ID:Trbf8bXp
ボヌス中にキーンってなったら無限RTとか
最後のおみくじで当たり引けば無限RTとか、おいしいと思うんだけどな

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 07:59:02 ID:5ZIuWfS7
今日携帯サイトで発表だよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:27:01 ID:CUHCq5dd
いわゆる前作の1G連当選で
1Gあたり+1枚のARTが711G継続確定とか

こんなのだったら笑えるな・・・
こういう爆裂系はもう検定通過が無理になりつつあるんだっけ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:55:18 ID:Pp41WYvB
「間もなくオープン予定」とか言って、午後になっても公開しないんで、頭にきてマイメニューから削除・退会しました。
アクセス稼ぎなのがモロバレじゃん!
ホールに導入されても、絶対に打たない事にしたよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:03:32 ID:L7DknEut
>>369
お前、400ハマリで遠隔とか騒ぐタイプだろ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:09:06 ID:7VV4oC0J
wktkして待ってます
0.9枚/Gって戦国とほぼ同じかやや劣るくらい?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:12:21 ID:PeogSCTK
戦国は体感1.5/G位あるよね
いや、俺はそう感じるだけです

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:20:20 ID:l7Dd/1m2
2Gは体感-5/G位あるよね
いや、俺はそう感じるだけです
そう感じるだけですとも!

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)