5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうRT・ARTにはウンザリ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:53:27 ID:KXr1UBg3
いつかこうなると思ってたけどウンザリ
新台っつったってどれもART搭載機ばっかり
ボーナスのみの機種で良台作れないクソメーカーはART頼み
低い割を荒らせば良台になると思ってるの?w
設定6なら出る?5以下のPAYOUTはどうなんだよ、5でも笑えるほど低い
どんな新台でもボーナス枚数・確率は少なく、ART頼み
何が楽しいの?この現状

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:57:34 ID:js9Skn0N
規制緩和まで待て
マナカナ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:04:18 ID:KXr1UBg3
まぁとりあえず5の機械割見てるとホント笑えるわ
見てみろって、主要人気機種・新台の5の機械割

つーか、個人的に6でも打ちたくない
何が楽しいん?
4号機の増えたARTならまだしも、1.何枚純増て。バカじゃないの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:07:12 ID:zCeMjgH9
耳にタコができるくらい聞いてきた5号機への不満がまたココに。
5号機で勝てない養分の言い訳ですかwww
って、レスがもれなく付いてくるパターンも今や王道

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:07:36 ID:eHgF2Ykh
打たなきゃいいだけじゃん
バカじゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:10:39 ID:KXr1UBg3
>>4
まぁそう言われると思うんだが
勝てないとか勝てるの次元じゃないんですわ
そもそも勝負する、打つ気にすらならない。
機械割とボーナス確率を照らし合わせてみて「あぁまたか」と思い
ボーナスの獲得枚数を見てウンザリ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:13:13 ID:KXr1UBg3
>>5
当然打ってないしこれから打たない訳だが


だがねぇ、わかるだろうが新台がこうもバカみたいにARTばっかりだと
打てる台がどんどんどんどんなくなって行くんですわw
なくなったら打たなければいい?まぁそれもいいかもね
君はART搭載機しかないからART搭載機を打っているのかい?俺にはできないな


つーかART搭載機を打ってる人らと喧嘩するつもりはないんですわ
俺はメーカーに文句がいいたい訳であって。
規定上無理とか簡単に片付けてARTに逃げてんじゃねぇよと

8 : ◆7get.w22SQ :2007/11/21(水) 09:13:34 ID:1kWrsMiE
        ∧_∧
  (⌒⌒ヽ (  ^ω^)
 (  プゥ〜! ゝ∪   )
  丶〜 '´  (___)__)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:42:31 ID:GdJv1pZD
ATやRTなしだとアイムジャグラーの機械割でも何度も落ちる。
6で105%とか103%で楽しいか?
お前はよくても大半の支持は得られないよ。サクラ大戦とか撤去されちゃったじゃん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:49:17 ID:lFArLtsR
すべて>>1に同意

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:00:55 ID:IBm3smE1
まあARTだけで月100万安定して勝ってるホンモンのプロから言わせれば、

負け犬の遠吠えだな、>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:07:16 ID:Vm3fWWNw
RT・ARTいらないから96%or110%の2設定台を出してくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:10:22 ID:l5lFe6eR
>>11
養分乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:18:39 ID:Y/1KBMGa
>>1に同意。
最近の新台を見るとRT、ART機がほとんどで、
馬鹿の一つ覚えのようにARTつけりゃいいとか本気で考えてそうで怖い。
特にマッドGとか湘爆とかあんな産廃レベルの台を出す意味が全くわからないんですけどw
ホントにメーカーの努力が足りないことをつくづく感じさせられるよ。
こんな調子じゃ、未だにエヴァが人気ある理由もうなずけるわ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:38:11 ID:9fCOzOOb
5号機出ないって言うからメーカーが頑張ってリプパンとか考えたのに・・・。メーカーかわいそうだなwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:44:03 ID:+1Ds9oaG
>メーカーの努力が足りないことをつくづく感じさせられるよ

シャチョーサン乙wwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:46:36 ID:RXehHGVb
だよなぁ
5号機は出ない→客離れ→じゃあ出るようにしないと

ってリプパン機が登場したのに…
まぁ>>1の言いたいコトも分かるケドね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:48:10 ID:chFp7fwY
>>12

検定落ちる毎に割が削られて、通る時には89、100.01の2設定になる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:59:10 ID:chFp7fwY
そんなにART嫌なら、もっとシェイク2打てよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:04:06 ID:T6+kTLcn
>>11
月100万とかもっとましな嘘つけよwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:12:39 ID:I2+u6WLn
>>14はアホ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:23:58 ID:pKnSLTOG
だったら>>1ならどんな台作るの?
RT無しって事は、うる星や青ドンみたいなスペックも不可って事だよな?
だったら全てアイジャグみたいな仕様で機械割も6で105%以下ばっかりって状況になってほしいのか?
実際、RT全く無しで110%越えは検定の段階でほぼ不可能だしな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:41:25 ID:Y8hNLFWz
>>19俺の地域ではシェイクは回収仕様になっているので打てません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:45:14 ID:mdRJDcmU
>>23
じゃあやめろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:46:38 ID:hDj+6ACf
>>22 天井RT付けなきゃ割が上がる件

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:50:04 ID:3/keoNFG
っハーレムエース

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:18:20 ID:eqYT4GIN
ART増えない…
戦国で100ハマって獲得枚数変わらなかった時は胃が痛かったわ
いい引きしてこれかい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:38:51 ID:XpxR+RRL
>>1
お前の地域のシェイクが回収なら回収じゃない店を探せばいいだろ。
努力しないでガタガタ言うなカス。

おとなしくアイジャグってろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:44:33 ID:pwxIyjjL
ドロンジョ好きの俺はART大歓迎。
とりあえず好きな5号機はハーレムとシェイク、2027だな。
RT機以外ならハナハナ、ハネスロ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:45:10 ID:C037e3lQ
まあ気持ちは判るが、今はおとなしく青ドンとかアイジャグとか打って、
この冬の時代を乗り切るんだ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:50:28 ID:g5mMo0JZ
ニューオア打てよ…

32 :1です。:2007/11/21(水) 15:33:35 ID:KXr1UBg3
1です。

同意してくれる人が何人もいて嬉しい。
正直「ARTに文句あんなら打つのやめろ負け組が」的レスしかつかないかもって思ってたんで。

>>14
ほんとね。産廃だよね。
今日はビンゴの天井が拾えそうだったので打ってしまったけどもw
超産廃でした。何あれ。
4号機ビンゴは宝くじマシーンだったけど、あれは産廃でしょ。
出来ない物を何故作ろうとするかね?
何が「5号機でスーパービンゴを再現するためにART超重視スペックにしました」だよ。
できねぇもんはできねぇ、5号機じゃスーパービンゴは作れません!!無理です!!
と何故いえないのか。
結局プライドより名誉より過去の栄光よりも金なんだ。
金になれば産廃でもビンゴの名前被せてもいいんだ。何でもアリなんだ。そう思った。

>>19
打ってますよ。
けどシェイクもゴミかな。当たらないのに回せても、ねぇ。
少なくともアレはやりすぎ。
ハードボイルドよりもBIG確率低いとかありえないですから。ハードボイルドが限界。
コイン持ちなんざいくらだって同じ。

>>22
俺だったら・・・・・そうだなぁ、
1つ聞きたいんだけどさ、5号機の検定って重複フラグはどうやって処理してるのかな?
たとえば15枚役とBIGの重複フラグ引いたら、15枚揃えてからBIGを揃えに行くのかな?
それによって2種類ちょっと考えがあるんだけど

・検定が15枚役を揃えてからBIGを揃えにいく場合

BIGフラグを持ち越さない。
つまり、5号機版ギャンブルコンボ。
ほとんどのBIGが15枚役と同時成立。BIGは複数の組み合わせ。
つまり検定ではBIGの数が著しく少なくなる。(15枚役奪取→BIGフラグ消滅。)
実際の機械では、BIG成立ゲームに成立組み合わせをナビする。
連荘中なら全ナビ、普通は3分の1ナビとか。あとはご自由に。
ま、5号機でボーナスの消滅が禁止になってたら、もうダメだけど。

・検定が15枚役を揃えないでボーナスを揃えにいく場合

これは簡単。
ボーナスをアホみたいに高確率にして、全部15枚役と重複させる。
ボーナスは1Gで終了、純増12枚。シェイク以下。
それがプレイヤーが打つと全部12+12の24枚で取れる。
つまり規定無理矢理15枚をボコボコこぼさせる。
まぁハネスロみたいになるだろうけど。

とりあえずこんな2つ考えてみた。
実際でたら・・・・・ギャンブルコンボのほうは打ってみたいw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:40:11 ID:ZDqjib7t
そこで、名器のシスクエですよ

34 :1です。:2007/11/21(水) 15:41:43 ID:KXr1UBg3
>>25
そうそう、天井RT、あれも気に食わない。
青ドンだって何あれ、天井RTなけりゃもっとボーナス確率上げられたでしょ。
誰が嬉しいの?設定1の可能性濃厚な天井機能なんて。エナる人間だけでしょ。
そのエナる人間の喜びのために、全ての人間が低ボーナス確率に耐えるとかおかしいですから。マジで。

>>26
ネットの機械はダメなのよ。萌え系とか女系スロに虫唾が走る体質なもので・・・・

>>28
だーかーらー
「努力」って、「勝つ努力」でしょ?
別に勝てる勝てないの話はしてない。別に負けてもいい。
シェイク2の6は何度か打ってトータルではプラス200kぐらいだけども
いつも苦しい。何コレ6?って感じ。メダルは増えるけど、楽しくない。
6で7が一日30回揃わないとか無理ですから。
おとなしくアイジャグってますよ、でも一生アイジャグってろってのは無理ですし
何この現状っていうね。疑問ですよ。

>>30
まぁあれですな、もっとメーカーは産廃量産して
そんで客ブッ飛んだらええねん。そう思いますわ。
そうでもならないとダメでしょ。あの山佐ですら戦国無双ですもの。

>>31
ニューオア以前は良く打ったさー
でも高設定甘すぎて店が高設定使わないの
低設定だと100%死亡なの。全然光らない→全然面白くないの。

35 :1です。:2007/11/21(水) 15:44:58 ID:KXr1UBg3
まぁとにかくアレですわ、今あるシェイクとか青ドンとかアイジャグがどうだとか
今あるART機がどうだとかの話じゃないんですわ。


これから作る台において、「またARTかよ・・・・」ってのがもうゲンナリなんですわ。
各メーカー、この後出る新台どうですか?
ART、付いてますよね。ほぼ全部。ウザいねん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:45:56 ID:QM7ByDyb
アドリブとか信長とか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:46:55 ID:WTeE8UZ8
>>33天井
>>26スイチェ
あとシェイク2とかも2027のバトルモードをARTとするならRT機。
……くっこうなっちまうと本当にアイジャグに…ん!?
「OK!ここは任せな!!」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:51:27 ID:PE2YpBln
しかしアクアヴィーナスは褒め称えることしかできなかった>>1であった

ボーナス連打で増やすのは確かに楽しいけど
RT・AR付きの台の方が長く当たってる感じがして俺は好きだけどなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:51:54 ID:D8015PMf
一生スロ打つ必要はないけどな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:52:09 ID:fNpXlrzL
>>1
5号機知らないのに文句いうなよww
NETはポケモンフラッシュさえどうにかしてくれればいいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:52:37 ID:chDFO7DJ
もっともらしく語るのは結構だが、余りに知識がないせいでバカを露呈してるぞ・・・
キチガイみたいに「RTうぜぇ、ARTうぜぇ」連発してる方がまだ好感が持てた。

>天井RTなけりゃもっとボーナス確率上げられたでしょ。
こういう何気ない一文で、「あぁ、また可哀想な人か」と思われるわけで。


結論
文章力低い。5号機に関する知識は猿レベル。嫌なら打つな。以上。

42 :宇津井:2007/11/21(水) 15:52:49 ID:nfBLxGKx
俺様もそう思う
京都1のカリスマプロスロッターな俺様も目押しだけが弱点待ちに待った北斗2G オーラがすごくてめちゃくちゃ出してやる!と意気込んだ時のあの悲壮感
ありえないよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:53:11 ID:WTeE8UZ8
>>38つ【ボーナス成立後のRT】

さあおいでhttp://c-au6.2ch.net/test/-/slotk/1190099365/i
男塾スレとか他の過疎スレの人が見てるのは無視しておいで
http://c-au6.2ch.net/test/-/slotk/1190099365/i

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:53:19 ID:ttfGyRDH
こういうスレの1を見る度
規制はうまく機能してるのな
と思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:55:09 ID:+MUxz9KL
ART機ってどうなの?
勝ち額大きいかもだけど勝率低くない?どの地域もベタピンでしょ?


46 :1です。:2007/11/21(水) 15:57:02 ID:KXr1UBg3
あとは主要・新台ART機・リプパンRT機の設定5の機械割でも書いてみようかしらねー
微妙に違うとかいう突っ込みはナシね

戦国無双         106  %
2027           107  %
哲也            105.7%
スーパービンゴ     105  %
赤ドン           105  %
マジックモンスター   107.8%


マジカルハロウィン   112.6%
リングにかけろ      112.9%
スパイダーマン     112.6%
マーベルヒーローズ   112.6%


マジカルハロウィン以下4機種は5でも凄いと認めるが
上のほうの機種はなんなの?w
辛い辛いと言われるアイジャグの6とプラマイ1%前後しか変わらない
全部けものっち(ボーナスのみ)の5にすら負けてる
デビルマンの6の105.9%の全6を「辛すぎる」とか敬遠してた奴が
今2027とか打ってるの見ると笑えてしょうがないですわ
お兄さん、その2027毎日6なの?最低でも5なの?っていう

別に割が低いのは仕方ないこと。
だけどそれをARTで荒らせばバカな客が付くからそれでいい・・・のかい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:00:50 ID:+MUxz9KL
>>46
実際頭のいい奴はART機打たないよ
馬鹿はほっといて打たしてあげとけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:02:06 ID:yZ4LsXEc
僕は馬鹿だからお聞きしたいのですが…
1/1000のフラグが10個あるのと1/100が一つあるのでは同じ様な挙動を示すのでしょうか?
5号機は分母が大きいのが宜しくないと思うのですが…

49 :1です。:2007/11/21(水) 16:03:00 ID:KXr1UBg3
>>38
あい、アクアビーナスは褒め称えることしかできない。
だがもうまともな設定の入ったアクアには巡り合えないけれど。
そりゃバカな客が激辛ART機に金突っ込んでくれるんだから、アクアみたいな台に高設定入れる必要もないしね・・・
ボーナス連打のほうが絶対いいですよ。ボーナス引いて、揃えてナンボでしょ
もしくは4号機のARみたいに増えりゃいいけど、あんな内職みたいなシコシコ1.何枚増で
最高でも次のボーナスまでって。
(めんそBIGやスーパーカボチャンは違うと言われても、期待枚数が1000枚ちょっとじゃあ、同じ)

>>39
まぁな。
だが必要なはないが面白いスロを打ちたいという願望がある。
そしてARTはやりたくない。ART機の通常時とか吐き気がする。

>>40
はぁ、5号機はパロットの花月伝説からほぼ打ってますが。

>>41
文章力あるとかないとか猿とか別にどうでもいいんですわ。
要はその猿すら面白いと思えない機種しか作れないのかとメーカーに言いたいわけで。
別にARTマンセー派、現状で満足派な人とケンカするつもりはないんでね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:07:06 ID:fNpXlrzL
>>49
打ってるんだったら>>32みたいな発想はどうやったって出てこないだろ。
後、揃えたいだけならせみでも打ってろって話だ。

51 :1です。:2007/11/21(水) 16:09:29 ID:KXr1UBg3
>>48
俺は猿だし知識がないらしいから間違ってるかもだけど、
同じだと思いますよ
65536個の福引に
「あたり おめでとう」 って書いてあるあたりが655個入ってるのと
「あたり1」「あたり2」「あたり3」「あたり4」「あたり5」
「あたり6」「あたり7」「あたり8」「あたり9」「あたり10」 って書いてあるあたりが
10個合計して655個入ってるのと、同じですよ。わけわかんねー例えだけど。

52 :1です。:2007/11/21(水) 16:12:16 ID:KXr1UBg3
>>50
どういう機械作るかって奴?
あんなものは単なる思い付きだよ。
面白い機種が打ちたい!ARTナシの!
っていうのに、自分でそれを作れる頭がなけりゃ言っちゃダメなの?

バカなんですよ、規定もよくわからんしね。
でもそれじゃあART以外なんで作らないねんていう。
「出ないから」っていうのはもはや通用しない。5で実際出ないんだからw
普通の人間がほとんど打つことのできない6の機械割だけのためにART機作るんですか?
それで6の機械割夢みて6以外を回すんですか?何それ楽しいの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:12:27 ID:drAr+/ZP
>>48
ヒント:4号機ジャグの6は1/65536の当たりが452個。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:18:35 ID:REd8QuZx
そもそも分母が100や1000じゃない。1/1000が10個だろうが1/100が1個だろうが、分母は65536(だっけ?)
ようは65536個の玉の中に当たりの玉が1000個あるとして、全部同じ色をしている玉か、100個ずつ違う色をした当たりの玉が1000個あるかの違い。
体感的に違う気はするが、仕組みを考えれば同じとしか考えられない。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:19:22 ID:P+WUeegF
やっぱりハーレムが一番
5号機の中ではスロット打ってる感じがする数少ない良台

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:20:10 ID:a2tInCm6
ジャックイィィ――――ン!/(^O^)\

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:23:25 ID:lFArLtsR
短期出球規制が一番の問題だよね
RT、ARTのない純粋にボーナスのみの機種だと
ボーナス1回の獲得枚数やボーナスの抽選確立を上げられるが
ボーナスが短期に連チャンすると短期出球規制に引っかかってしまう
だからどちらかを下げるしかなく機械割が上げられない

RT、ARTがあると出玉の獲得期間が一部に集中せずバラけるため
短期出球規制に引っかからず機械割上げやすい

演出に関しても
1フラグに1テーブルしか認められないし
リール上のエフェクト禁止もいたい

RT、ARTを完璧に無い機種を開発するんではなく
RT、ARTメインではなくボーナスメインの機種を作るのが現実的かもね

初期のエヴァ、デビルマン、サクラ大戦
これらの機種を参考にして発展させていった方が
スロットは面白くなると思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:23:32 ID:fNpXlrzL
>>55
1枚役を100%重複にしてリーチ目出易くしたり、滑りが熱かったりと中々いいよね。
当りの軽さを追求した結果コイン持ちが残念な事になってるけど・・・
あの割で検定通ったのは奇跡だなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:25:08 ID:chDFO7DJ
270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/11/21(水) 15:16:27 ID:KXr1UBg3
俺も今日は天井拾った、っていうかそれが初打ちw
何にも知らないおっさんが朝から5万ぐらい逝かれたであろうあとに
800超えてヤメたので久々に必死でタバコ投げたw
その時点でカウンター見ると3200でBIG3回。
アホかこの台。


・・・・座って1k、870でNBIG。ナメてんのか。
これで終わったらプラス1k、それはヤメてくれよーと1G目でいきなりBC。わーお。
こんだけハマってんだから設定はたぶん1、ハマりまくれ、BC連荘ダー!!
・・・・70GでNBIG。ナメてんのか。
・・・・1G目で特殊リプであぼん。ナメてんのか。


換金8k。
10分ぐらいの間にNBIG2回とBC引けて7000円も勝てました!!



もう2度と触ることはないだろう・・・・・今日みたいに800ぐらいが落ちてない限りは。
(そんなものはもう知識が浸透したら座れないし)

**

RT・ARTにうんざりしてる割に800のビンゴには今後も飛びつくってことだよな?
「風俗なんかで性欲処理するやつはアホ」とか公言しといて、奢りならホイホイ付いていくような手合いだろお前。
理想をつらつらと語りつつも、目先の餌には必死で煙草投げるような奴の言うことに説得力ないよ。
もっと素直になれよ。「お金たくさん欲しい。欠伸みたいな甘い機種もっと作れバカメーカー!」だろ?
これなら全面的に同意だよ。俺も。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:25:54 ID:0h1gxVuF
ボーナスの連打でコイン増やすのが楽しいって人と、
戦国みたいにARTにブチ込むまでのプロセスを楽しむ人がいるからなぁ。

俺は後者だけどね。

例えば戦国の2択の「ヒリつき感」。
これは純Aには出せない訳で。

ボーナス一回一回のフラグ判別や、演出の「これは入ってなきゃ困る」的な
ヒリつき感はあるけど、
ここでこうすれば、長い事あの状態に入る!みたいな
4号機時代の感覚は青ドンやアクアビーナスには無理な訳で。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:29:19 ID:uwZEf8tb
シェイク2とかもいいんだけど コイン単価が安い成果店が設定入れてくれない

62 :1です。:2007/11/21(水) 16:34:39 ID:KXr1UBg3
>>57
おっしゃる通りですね。
その最初の3機種の頃はまだまともだったし。

>>59
そりゃあ目の前にお金が落ちてるなら拾いにいきますよ
ただそんなスロが出ても嬉しくないんですわ
スロ屋にお金拾いに行くわけじゃないんだから
アクビだって俺はそう高設定なんて打ててないし、甘さの恩恵なんて受けてないし
何よりあの鬼辛アイジャグ打てるんだから(そりゃ56以外を毎日と言われたら無理だけどもw)
別に機械割なんて辛くたって面白くできるでしょうよっていう
何度も言うけど、負けるから、辛いから嫌いとかじゃないんですわ。
辛いくせにつまらなくて荒れるから嫌なんですわ。
辛いなら楽しませろと。1.何枚増のARTで荒れたって全く楽しくないと。

>>60
わかりますよその感じ、ひりつき感がいいってのは。
だからあれですよね、ART全部やめろよ、ボーナスだけの機械以外作るな
ってわけじゃなくて、「なんでもかんでもまずARTどう使うか前提にした台作りをやめろ」と
そういうことなんですわ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:36:21 ID:TfYCkbP8
まあ、>>1の言いたいことは分かる
分かるが、それだけ5号機規定が厳しいということだな
店も客も、コイン単価の高い、出玉的に射倖性の高い台を望む傾向は、今までがそうだったしこれからも変わらないだろう
そして、ボーナスの連打をその手段とするのは規定により大幅に制限されている現状
それらを加味して、メーカーはARTという手段をとっているんだよね
規定の範囲内で他に上手い手があれば、メーカー側もそうするはず
かなり自由にシステム開発ができた4号機時代とはだいぶ違うってことだな
残念だけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:39:54 ID:nhszwWdx
みなさん5号機パルはシカトっすか? 面白いよっ!

65 :1です。:2007/11/21(水) 16:42:49 ID:KXr1UBg3
つーかあれかな、俺が
「ボーナスオンリーでいまのハイスペックぐらい出る機械作れよ」
と言ってると思われてるのかな


ぶっちゃけ、割とかどうでもいいんですわ。俺はスロで生活してるわけじゃないし
金のために打たなきゃいけないようなもんでもない。
だから割りなんてどうでもいいから、それでも打てて尚且つ
「ボーナス引いたとき、7揃えたときに最高に嬉しい」機種を出せっていう。
ART機でボーナス入ったって、そんなものは爆裂AT機時代と同じで
単なる足がかり役もしくはRT終了の邪魔臭い役にすぎないでしょ。ARTで出すのがメインなんだから。
もうそういうボーナスメイン機種はたくさん出てるだろっていうけど、
もうこれからは出ないの?出す気ないの?っていうね
そう思ったから建てたんですわ
別にこのスレを読んだ人にどうこうできる問題じゃないし
まぁメーカーの人の目に留まったりすれば(しないだろうけどw)いいかなと
ちょっと現状見てるとメーカーも「結局客は全員ARTマンセーなんだろ、じゃあ次もARTで」
みたいな感じになってる気がしたので、そんなん思ってる奴だけちゃうぞと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:46:45 ID:DettUzlc
瞬間的な出玉を求めている僕は機械割なんぞ存じません

67 :GoGoくん:2007/11/21(水) 16:52:36 ID:pqjtTjoS
リプレイだ!あっついぞー!やった!大当たりだ!
さ〜て倍々チャンスだ!三倍で頼みますよ〜!!パンパン
あちゃっ…!×1…!

割気にしないならハネスロで楽しんでれば(笑)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:55:04 ID:fWBRd1No
>>64 なぜボタンを4つ押さねばならないのかが理解できない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:57:08 ID:aTckQLxz
理解は出来るだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:59:08 ID:GdJv1pZD
>青ドンの天井

あれ以上ボーナスで機械割を上げると検定にほぼ通らない。だからハマり救済処置に機械割を割いた。天井分の機械割をボーナスに回す事は無理。
だからもし天井をなくしても当たりやすくなるわけではない。

>当たらないのに回せても

ATとかなしで機械割をそこそこにして検定通すにはコイン持ちを上げるかバケ増やして安定させるしかない。前者がシェイクやデビルメ、後者がアイジャグ。
当たらない。バケばっか。つまらない。それが五号機のボーナスのみの台なんだよ。AT打ちたくないならシェイク系の確率で打つかアイジャグ系のバケ連しかないよ。

>バカな客が激辛ART機に金突っ込んでくれるんだから、アクアみたいな台に高設定入れる必要もないし

アクアに設定入らないのは甘いからじゃなくて回らないからだろ。甘くても回れば設定入る。それに楽シーサーだってなんだって良いだろ。
大体ネットの台はダメって言ってるがネットは熊酒場だってあるじゃん。

ATは嫌だ、シェイクは当たらないから嫌だ、ハーレムエースは女が出るから嫌だ……これってただ五号機が嫌いなだけでしょ。
ニューパルサーだのなんだのと、旧人気機種の機械割が下がったタイプの台だってたくさん出てるんだからさ。大ヒットしたニューパルなんだから面白さでは折り紙付きじゃん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:02:49 ID:8YHnNoS4
>>65
>ART機でボーナス入ったって、そんなものは爆裂AT機時代と同じで
>単なる足がかり役もしくはRT終了の邪魔臭い役にすぎないでしょ。
謝れ!マーベルに謝れ!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:10:31 ID:jpj3QwZq
5号機パルは4つ目のボタンがUZEEEEEE!!!!!!!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:13:45 ID:AVDX3Kfo
ハーレムエースがこっそり通りますね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:13:51 ID:GdJv1pZD
配列を完全再現してくれたんだからボタンが増えたぐらい気にするなよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:21:58 ID:1/CYW01L
ついでに言わせてもらうと告知音が付いた時点で
アイジャグは糞。ジャグガも糞。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:27:40 ID:0NP2HaGH
ついでちょっとだけマジハロにも謝れw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:46:27 ID:UlRzp1x/
>>32
今の検定方法だと
役の優先順位よりもその台の最大出玉を出せる
打ち方をするから、もう裏をかいて割を上げる事は出来なくなった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:48:54 ID:7ttPqyCD
全体を見て煽れよ。
>>1はARTでも「がんばってるART」は認めてるでしょ。
マーベルとかマジハロとか。

要は「とりあえずART出しとけ」的なARTがムカつくんだろ?
そういう意味では俺も同意。
マジハロマーベル大好きだけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:55:20 ID:4L7VcNBg
>>1の言いたい事はわかった。
だが、時代は繰り返される。
規制がある以上、検定を通さなければメーカーはおまんま食い上げな訳で。
ニーズが6:4であれば6ある台を作らざるを得ないのよ。
4号機から始めた漏れだけど、CT機が出始めた頃こぞってCT機を作った訳ですよ。
第4リールが流行った頃しかり、液晶しかり、ATしかり流行と同じで出ては廃れていくのですよ。
今のメーカーに斬新な事考えろと唱えても、こちら側が目(神経)が肥えてしまった今、それを越えるのは容易ではないのですよ。
だからタイアップ物で新たな顧客を引きこもうと業界も必死なのですよ。
それでもすぐに飽きられ入れ替え入れ替えでパチ屋も回収せざるを得ないのですよ?
こうやって自分で書いてたら今の時代って凄く厳しいんだねwww
止めていく椰子が増えても仕方ないよね。
そうしてパチンコ業界が廃れていけば○○○にも貢献しなくて済むのかな・・・


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:28:39 ID:pS0CNrXN
>>1の言いたい事はなんとなく分かった。

だから、あれだろ。RT、ART機自体がクソと言ってるんじゃなくて
何でもかんでもつければ良いってもんじゃねーだろ、と言う事だろ。

たしかにここ最近出た新台は無駄なRTが付いてるな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:44:08 ID:zpviin9Z
>>78
マーベルは潜伏中にBIG揃えるのちょっと悲しいけどなw
まあでもここでBIG来た!これで勝つる!!になるのは最高だよ
あー、マジハロの5でボーナス連打したいな

82 :1です。:2007/11/22(木) 04:55:09 ID:aQnWOCmf
1です。

>>70
ニューパルはもう10年以上前に打ち倒したから今更っていう・・・・
あと>>72さんが言うてるように、4つボタンがね、無理ですわ、打つ前から座る気にならない。
面白いマンガなんだけど、ページが左開き、とか無理ですやん
毎回4つ押すなんてゲームに没頭できない。
もし慣れたら慣れたで他の機械が打ち辛くなりそうで。それが嫌なんですわ。

>>75
それは俺も同意ですわ。
ジャグラーの本来の良さってのは、バラケ目でもGOGOランプがしれっと静かに光っちゃったりして
「お前嘘やろ?こんなんほんとに入ってるのか?」みたいなのが良かったんですわ。
それが何です、GOGOランプはド派手になるわ、告知音は鳴るわ。
昔のジャグラーは「お兄さん、入ってますよ」って静かに言ってくれるような感じだったのに
今のジャグなんてもういきなりどつかれて「ニイチャン入ってるよおおおお!!!!!!!」
みたいな感じやないですか。そんなに入ってるよ!!言われると正直引きますねん。

>>77
ああそうなんですか。残念。

>>78
そうなんですわ。
マジハロとかマーベルはわかりますよ。
「とにかくARTで出まくる台を作りてぇ!」っていう製作者の意図がわかるから。
けど最近のは何です、「ま、とりあえずARTメインにしてみっか?」みたいな
で、出来上がるのはクソ台ですよ。

>>79
ほんとね、今は厳しいでしょうね。
だからって止めていく人に対しては、「所詮その程度のパチスロ好きだったんか」としか
思えんのですけど。
冬の時代っつったって、その時代に打ってたからこそ春が来たときにやった春だと感じられるわけでね。
俺はパチスロ自体は死ぬまで止めませんよ。

>>80
そうですわ。
新台の紹介見るたび、「あぁ、またARTしか思いつかなかったんか」
とガックリ来ますわ。
通常時とか全く楽しくないしね、そういう機械は。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:42:51 ID:TKv0eBrp
>>82
> 今のジャグなんてもういきなりどつかれて「ニイチャン入ってるよおおおお!!!!!!!」

ワロタ。
でも楽シーサーに比べればひっそりしてるぜ?w


如何にクソ台が連発されようと、ハーレムエースが稼動してる限り俺はやめれんなぁ。
左青7がズルっとスベってきて、
→中上段青7から右リール白7キターーーーー
→中上段青7狙ったらなんか中段までスベッターーーーー

もう最近は設定関係なく打ってる始末。当然稼動時間は控え目になるけど。実機買おうかな・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 14:45:51 ID:3gAfIi19
全レスうざ!

85 :1です。:2007/11/22(木) 18:10:16 ID:aQnWOCmf
>>83
ハーレムはあれっすね、2回ぐらい打ったんだけど確かにおもろいですわ
けど、萌え系ってのがね、無理なんですわ・・・・
恥ずかしいとかじゃなしに、液晶の女キャラとか本気で見てて吐き気するんで・・・・
NETはほんとやめてほしいですよ、出す台出す台けっしてクソ台ってわけじゃないのに
ここのところ例外なく萌え系で、打つ気にならない・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:13:11 ID:TKv0eBrp
>>85
液晶隠して耳栓しろ。面白いぞw

なーに、リオやドリスタに比べれば地味。
あと、何気にカリビアンクイーンの中押しも好きだ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:17:38 ID:JcMQPoSk
ヌーハナハナ最高。RT、ART?そんなもんいらんわ。男は黙ってレバオン。これに限る。チカッた時の嬉しさは他の台にはない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:44:08 ID:dM+UnBs1
その上行くのがアクアビーナス

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:52:55 ID:/EFgSAi/
もう出ないのかな、RTに頼らないで面白い台

鉄拳とか009ぐらい、りんかけに比べれば可愛いもんなんだから残してくれよ...

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:00:49 ID:5xPr00mO
ビーキッズなんかはどうだ?
シンプルだけどスベリとかでもアツくなれるぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:25:02 ID:UQMSDUxn
>>89
鉄拳系はロングひくとたまに爆発するじゃん。確かTCCの上乗せもあるよな?
燃えよカンフーレディーも設定5なら万枚可能なスペックだし。
例え薄いとこでもひいたら爆発するのはダメってことでしょ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:35:27 ID:p+0JkqLF
4号機だってほとんどAT機ばっかって時有っただろうが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:38:56 ID:DSX0qAmL
結論:ジャグラー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:03:36 ID:/eTwyT+j
>>92
極端な店を除いて、結構な割合でAタイプ(大量獲得含む)はあっただろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:47:57 ID:p+0JkqLF
>>94
今も大量獲得こそ無いものの純Aっぽいのだっていーっぱい有る

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:50:50 ID:G8qabftv
リオ以外の機種なくなれ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:40:28 ID:pS0CNrXN
ビーキッズだな。割も110あるし。

つかどんだけあれ嫌これ嫌言うヤツなんだw
ヌーパル4ボタンで確かにちょっと打ちにくいけど音もなくリーチ目がスッ…とくる感じが好きだけどな俺は。

98 :1です。:2007/11/23(金) 09:09:44 ID:YM3cDrKs
1です。

>>87
ニューハナハナって中身ほとんどニューオアですよね?
30パイは設置自体ないんすよねうちの地元・・・・

>>90
おおそうだビーキッズがあった!
まだ打った事ないんですわ、行き着けの店にはないから。
今度打ってみますわ

>>97
いや、だからあれが嫌これが嫌とかないんですって。
今どの機種が好きとか嫌いとかそんなんはどうでもええんです。
これからもARTばっかなん?ふざけんなよ?
そう言いたいだけですわ。
それと俺がニューパル4つボタン嫌いってこととは何の関係もないわけで。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:11:55 ID:oGb7DLq7
ハーレムって偉大だなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:16:39 ID:BMc0azDq
3万くらい負けたらほとんど取り返せないもんな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:07:50 ID:1aG2hiT0
>>98
むしろオアシス無いよ。
打ちてー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:37:40 ID:VltbH5Ac
>>99
最近ハーレムの携帯アプリ遊んでみたが、
つまらん5号機で負ける位ならハーレムとカリビアンのアプリ遊んでる方が楽しい事に気がついたw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:20:09 ID:JCMPIo85
ふと思い立って、>>1がうんざりする程なのかと、janeでスレ一覧を

RT

で検索してみたんですよ。
そうすると出てくるわ出てくるわ!こりゃあ>>1が絶望するのも無理はない、と思った訳ですが・・・



オチは自分でお試しあれw
ちなみに、"ART"でもうんざりする程スレがヒットします。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:14:24 ID:T+XI5tP4
>>103
まんまとひっかかった自分に鬱だw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 14:29:06 ID:Uj3hjTKg
>>103
なるほどw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:04:44 ID:D24LGnqe
>>98
アンタ何を打ったって一緒だよ。
無知丸出し馬鹿丸出しでそれに気づいてないんだからどうしようもない。

アンタこのスレで自分の言ってることもう一度よーく読み直してこいよ。
おかしなことを言ってることに気づくまでよーく読んでこいよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:51:44 ID:CLa6LYy9
このスレの>>1は基本的に無価値だが、「スロ板って一つの書き込みにこれだけ改行
入れても大丈夫なんだ」ということを俺にわからせてくれた。

108 :一時間ぐらいの間に言ってることが変わる>>1:2007/11/27(火) 17:59:33 ID:CLa6LYy9
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:53:27 ID:KXr1UBg3
いつかこうなると思ってたけどウンザリ
新台っつったってどれもART搭載機ばっかり
ボーナスのみの機種で良台作れないクソメーカーはART頼み
低い割を荒らせば良台になると思ってるの?w
設定6なら出る?5以下のPAYOUTはどうなんだよ、5でも笑えるほど低い
どんな新台でもボーナス枚数・確率は少なく、ART頼み
何が楽しいの?この現状

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:04:18 ID:KXr1UBg3
まぁとりあえず5の機械割見てるとホント笑えるわ
見てみろって、主要人気機種・新台の5の機械割

46 :1です。:2007/11/21(水) 15:57:02 ID:KXr1UBg3
あとは主要・新台ART機・リプパンRT機の設定5の機械割でも書いてみようかしらねー
微妙に違うとかいう突っ込みはナシね

戦国無双         106  %
2027           107  %
哲也            105.7%
スーパービンゴ     105  %
赤ドン           105  %
マジックモンスター   107.8%


マジカルハロウィン   112.6%
リングにかけろ      112.9%
スパイダーマン     112.6%
マーベルヒーローズ   112.6%
マジカルハロウィン以下4機種は5でも凄いと認めるが
上のほうの機種はなんなの?w


65 :1です。:2007/11/21(水) 16:42:49 ID:KXr1UBg3
つーかあれかな、俺が
「ボーナスオンリーでいまのハイスペックぐらい出る機械作れよ」
と言ってると思われてるのかな


ぶっちゃけ、割とかどうでもいいんですわ。俺はスロで生活してるわけじゃないし
金のために打たなきゃいけないようなもんでもない。
だから割りなんてどうでもいいから、それでも打てて尚且つ
「ボーナス引いたとき、7揃えたときに最高に嬉しい」機種を出せっていう。

109 :もう倒産・夜逃げにはウンザリ:2007/11/29(木) 22:28:12 ID:Os7ALRa9
【募金】伯父が火病しましたが私財も生活費も削りたくないのでお金ください
在日朝鮮人の黄奉燮(日本名:徳山武夫)さん(60歳)は1947年兵庫県神戸市で生まれ、朝鮮総連の事務局長を歴任し、東京都下最強のパチンコ業界コンサル企業「潟Rーリン」http://www.korinjapan.com/の社長です。
黄奉燮さんは世界一の『人格者』で、「わしはもう学び尽くした!学ぶものが何も無い!啓蒙せなあかん!」といつも熱く語ります。
2007年7月6日、黄奉燮さんはあらゆる債務を踏み倒して会社の金を横領して夜逃げしました。 そして、債権者の追い込みが怖くて火病に罹り、自殺未遂してしまったんです。しかし、これには深い事情があります。
債権者や従業員らは被害者ではなくて、黄奉燮さんの方が被害者なのです。
親友には裏切られ、従業員にも騙され、取引先にも嵌められ・・そのせいで8000万円も損をさせられてしまいました。
それで黄奉燮さんは、こんなならず者どもを「啓蒙する」使命に目覚め、敢えて『非情なる』夜逃げを演じる事にしたのです。
しかし“ならず者ども”に真意が通じるはずもなく、熾烈な追い込みによってとうとう首吊り自殺未遂してしまいました。
誰一人として味方もおらず、当事者らの改心の他に社会復帰のできる道はありません。
しかし日本では、黄奉燮さんのような60過ぎた多重債務の在日朝鮮人が優秀な医師に蘇生治療して貰う道は閉ざされています。
黄奉燮さんの娘さんは朝鮮総連に意見を求めました。
その結果、黄奉燮さんは後遺症から完全に回復するまでに保養地でしっかり静養する必要があることが判りました。
現在、意識不明のため神戸大学病院の集中治療室に入院しています。
が、保健医療では特殊な先端治療が受けられず、個人ではとても負担することができない莫大な費用がかかります。
しかし、他人は彼をよってたかって騙した上に、黄奉燮さんにまだ追い込みをかけて死に追い遣ろうとしています。
わたくしたち黄奉燮さんの親類達は「黄奉燮さんを救う会」を結成し、黄奉燮さんをせめてお金の面から支援しようと募金活動を始めることにしました。
黄奉燮さんを救うためには、蘇生医療費用 渡航費 当事者との和解金 静養資金 など1億3600万円が必要です。
イーバンクのメルマネ、募金の申し出やお問い合わせなどは、上記メアド欄までお願いします。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:50:14 ID:9Qc4idts
>>1
下手な4号機より今のART機の方が楽しいと思うんだけど
戦国打ってみ。BR関係なくただボーナスが確定しただけでうれしいよ
高確中はレギュラーの方が嬉しいし
無限突入で脳汁、無限ループの快感、
まぁ打ったことないやつに説明しても全く伝わらないだろうから、とりあえず打ってみ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:07:21 ID:8Mhn6B7w
だな。
ゲーセンで大花火とか獣王、Hbとか打ったけど、つまらんかったわ。
鉢巻とかくだらんし、液晶もしょぼいし、3丁目の夕日よろしく、さすが昭和な機械って感じw
それにくらべて戦国の筐体の洗練さ、液晶演出の作りこみ具合、ARTの熱さに、爆裂出玉感。
もう最高だぞ>>1

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)