5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地味な矛盾】スパイダーマン19【が最高です】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:29:20 ID:TENq79Sd
◎前スレ
【財布を開けたら】スパイダーマン18【何て事だ…】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1190896507/

◎関連スレ
【テンプレ】スパイダーマン初心者スレ9【絶対嫁】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1189091557/
こんな確定パターンがinスパイダーマンpart5
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1184894551/

●判別ツール
ttp://homepage2.nifty.com/zubora/cellular/cSlo/cHanbetsu/cH_spiderman.html
◎サミー公式
ttp://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachislot/spider2/index.html

◎解析
すろ天 ttp://suroten.com/supa.htm
    ttp://x7net.com/~slot/


BB(ビッグ)…345枚を超える払出しで終了(MAX312枚)+RT150G 
MB(ミドル)…253枚を超える払出しで終了(MAX221枚)+RT50G 
RT中純増約0.3枚 割95.7%〜117%

1 BB1/585 MB1/862 合成1/349
2 BB1/546 MB1/780 合成1/321
3 BB1/489 MB1/799 合成1/303
4 BB1/443 MB1/712 合成1/273
5 BB1/400 MB1/655 合成1/248
6 BB1/356 MB1/607 合成1/224

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:30:09 ID:qXwmavIF
2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:30:20 ID:TENq79Sd
ボーナスはBIG2種類、MID2種類の計4種類。
各ボーナス終了時にリプレイ確率がアップするRTが付随。
RTは以下のいずれかの条件を満たした時点で終了する。

1:規定プレイ数消化(BIG後150ゲーム、MID後50ゲーム)
2:蜘蛛-ANY-ANY役獲得(当選しただけでは終了しない)
3:ボーナス当選

なお、RT中は通常時のハズレ乱数の大半がリプレイに置き換わる。(リプレイ重複確率が上がるわけではない。ダーマンに限らず5号機RTのキホン)
そのほかのフラグの抽選確率は常に同一。


5号機の基本的な仕様項に関しての追加案。
・各種DDTによって全役取得はできないが、取得できなかった役を取りこぼした時のみに出現する目をつくりその役も重複対応させる事により4号機の「チャンス目」を擬似的に再現している。
厳密にはチャンス目という役は存在せず、スパイダーマンにおいては赤7・蜘蛛・青7(いわゆる「1枚役A」)と青7・蜘蛛・蜘蛛(いわゆる「1枚役B」)の取りこぼし目=チャンス目という事にしている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:31:25 ID:TENq79Sd
・5号機は検定時に成立した小役を全て取得するものとして検定を受ける。
この裏をかいたシステムがリプパンハズシ。
スパイダーではRT中の蜘蛛成立がパンク役。

1、検定神は蜘蛛を取得→RTが終了(実際は蜘蛛役でリプレイ確率がほぼ通常時と同じショートRTに上書きしている)→割ダウン

2、打ち手はこの蜘蛛をわざと外す事によりRTを最大限に使える→割アップ

5号機なのに4号機並みの高い機械割を実現できたのはこの為。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:32:42 ID:TENq79Sd
中押し手順(旧手順)
※必ずしもすべての点で新手順の方が優れているとは断定できないため、こちらも理解することが望ましいです

------------------------
【凡例】
1A=赤7・蜘蛛・青7
1B=青7・蜘蛛・蜘蛛
■=成立可能性フラグ
○=残りリールの押し方
☆=解説
------------------------

最初に中押しで上段 or 中段に18番の毒(蜘蛛付きの方)狙い。

中リール停止パターン=上段毒〜下段蜘蛛まで5通り

(1):上段毒停止
A┃毒┃A
N┃リ┃N
Y┃ベ┃Y
■[リプ][青]
○適当
☆リプハズレで青7。(補足:リプレイは青7否定)


(2):中段毒停止
A┃ス┃A
N┃毒┃N
Y┃リ┃Y
■[リプ][青]
○適当
☆リプハズレで青7。(補足:中リール滑った場合、青7重複のリプレイ確定)

(3):下段毒停止
A┃蜘┃A
N┃ス┃N
Y┃毒┃Y
■[蜘蛛][角桜][中桜][スイカ][1B+青BIG]
○右枠上〜上段に青7
☆下記に詳細


(4):下段スイカ
A┃ベ┃A
N┃蜘┃N
Y┃ス┃Y
■[ハズレ][単MID][1A][1B]
  ※ただし、[1A+赤BIG]と[1B+青BIG]は停止しない
○演出無しのとき適当。演出発生時のみ右リール枠上〜上段に青7
☆右上段 or 下段に青7停止で1A確定。右枠上 or 枠下青7(=右上段ベル or 下段スイカ)で1B(取りこぼし)確定


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:33:35 ID:TENq79Sd
(5):中段ベル
A┃リ┃A
N┃ベ┃N
Y┃蜘┃Y
■[ベル][単赤BIG][1A+赤BIG]
○適当
☆1Aと重複を見抜きたい場合は右リールに青7、左リールに赤7を狙う。なお、新手順で押し順が左→右と改善されており、少なくともこれに関しては旧手順のメリットは一つも無いと思われる。


----------------------------------
下段毒停止時の右リール詳細(旧手順)
----------------------------------
(3-1):上段青7
A┃蜘┃青
N┃ス┃
Y┃毒┃
■[中桜]

(3-2):中段青
A┃蜘┃
N┃ス┃青
Y┃毒┃
■[蜘蛛][角桜]
  ※演出で打ち分ける

(3-3):下段青
A┃蜘┃
N┃ス┃
Y┃毒┃青
■[スイカ]

(※[1B+青BIG]の制御が未確認です。今後の検証よろしく)
↓一応候補として掲載します
(3-4):枠外青7
 ┃ ┃青
A┃蜘┃
N┃ス┃or
Y┃毒┃
 ┃ ┃青
■[1B+青BIG]


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:34:06 ID:TENq79Sd
必勝本DX4月号掲載
新中押し手順

------------------------
【凡例】
1A=赤7・蜘蛛・青7
1B=青7・蜘蛛・蜘蛛
■=成立可能性フラグ
○=残りリールの押し方
☆=解説
※=雑誌に掲載しているコメント
------------------------

最初に中押しで枠内に18番の毒狙い。
従来の手順と異なるのは下段毒でも可能になったこと。

中リール停止パターン=上段毒〜下段蜘蛛まで5通り

(1):上段毒停止
(2):中段毒停止
☆ともに旧手順に同じ

(3):下段毒停止
A┃蜘┃A
N┃ス┃N
Y┃毒┃Y
■[蜘蛛][角桜][中桜][スイカ][1B+青BIG][単青BIG]
○右リール14番のスイカを中 or 下段。すなわち、右リール枠の2個上から1個上にダブル毒の下段毒
☆下記に詳細


(4):下段スイカ
A┃ベ┃A
N┃蜘┃N
Y┃ス┃Y
■[ハズレ][単MID][1A][1B]
  ※ただし、[1A+赤BIG]と[1B+青BIG]は停止しない
○演出無しのとき適当。演出発生時のみ右リール枠上〜中段に青7
☆右上段 or 下段に青7停止で1A確定。右上段ベル or 下段スイカで1B(取りこぼし)確定。ちなみに旧手順では右リールは枠上 or 上段に青7を狙うとされていた。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:34:38 ID:TENq79Sd
(5):中段ベル
A┃リ┃A
N┃ベ┃N
Y┃蜘┃Y
■[ベル][単赤BIG][1A+赤BIG]
○左→右の順で適当
☆ベル中段テンパイハズレ=[1A+赤7]確定。ベル斜めテンパイハズレ=[単赤BIG]確定


----------------------------------
下段毒停止時の右リール詳細(新手順)
----------------------------------
3-1:下段スイカ
A┃蜘┃リ
N┃ス┃ベ
Y┃毒┃ス
■[スイカ][単青BIG]
  ※スイカハズレで単青BIG。これは中リールビタ止まりのみ

3-2:毒・リプ・ベル
A┃蜘┃毒
N┃ス┃リ
Y┃毒┃ベ
■[蜘蛛][角桜][中桜]
  ※[中桜]は、単独・青BIG重複・赤MID重複の3種類

3-3:上段蜘蛛
A┃蜘┃蜘
N┃ス┃毒
Y┃毒┃リ
■[1B+青BIG]

3-4:毒・蜘蛛・毒
A┃蜘┃毒
N┃ス┃蜘
Y┃毒┃毒
■[中桜+赤BIG][中桜+青MID]


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:35:12 ID:TENq79Sd
中押し目押しミス時の出目

[A]【中リール早過ぎの目押しミス】

A┃リ┃A
N┃ベ┃N
Y┃桜┃Y
☆ビタ止まりの場合は赤7単独or青7単独orベル。
☆中左右と押してベル斜めテンパイハズレで赤7。
☆ベル中段テンパイハズレで青7。
☆1コマすべりで青7確定。
☆2コマ以上のすべりで1枚役こぼし or 青7。


[B]【中リール中段スイカの時、右リールの目押しミス】
1と2のみ旧手順、それ以外は新手順時に発生しやすい

[B}-1:下段青7
A┃蜘┃ス
N┃ス┃リ
Y┃毒┃青
☆右の青を中下段に押した場合中チェの可能性あり。

[B]-2:中段スイカテンパイ
A┃蜘┃ベ
N┃ス┃ス
Y┃毒┃リ

☆青蜘蛛蜘蛛+青7。右リール下段に青をビタ押しした時出現。

[B]-3:右ゲチェナ
A┃蜘┃リ
N┃ス┃桜
Y┃毒┃赤
☆赤7確定。中リール毒を枠上に押した時のみ出現。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:35:52 ID:TENq79Sd
[B]-4:ダブル毒
A┃蜘┃毒
N┃ス┃蜘
Y┃毒┃毒
☆右リール上段に下の毒を押してしまうとスイカこぼしの可能性アリ

[B]-5:右下段蜘蛛
A┃蜘┃ベ
N┃ス┃毒
Y┃毒┃蜘
☆青蜘蛛蜘蛛。

[B]-5:下段毒テンパイ
A┃蜘┃リ
N┃ス┃ベ
Y┃毒┃毒
☆角チェリーor蜘蛛
☆中リールの目押しが正確なら青7重複確定。

[B]-6:枠下赤7
A┃蜘┃ス
N┃ス┃リ
Y┃毒┃桜
☆ほぼ中チェ。なにげにアツい。スイカもあるかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:36:26 ID:TENq79Sd
新手順と旧手順の比較

1:[中チェ](単独、+赤7、+青7、+赤MID、+青MID の5種類)
 旧手順=5種類全て右上段青7が停止。角チェとの判別は100%可能。
 新手順=[単独][+青BIG][+赤MID]は上段に毒停止。角チェとの判別は左でチェリーを中段にビタ押しする必要アリ。

2:[1B+青BIG]
 旧手順=判別不能(補足:恐らく右中段に青7が停止する)
 新手順=判別可能

3:[1A+赤BIG]
 旧手順(右→左)=判別不能な場合がある
 新手順(左→右)=判別可能

4:中リール難易度
 旧手順=2コマ
 新手順=3コマ

5:右リール難易度(中リールスイカ中段時)
 旧手順=3コマ
 新手順=2コマ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:37:07 ID:TENq79Sd
順押し蜘蛛狙いDDT
左リール枠内青7〜蜘蛛狙い。角チェリー成立は見抜けない。

(1):上段青7
青┃A┃A
ベ┃N┃N
リ┃Y┃Y


(2):中段青7
リ┃A┃A
青┃N┃N
ベ┃Y┃Y
☆[青BIG][中桜+赤BIG][スイカ](青MIDは無し?青BIGは単独のみ?)
中→右の順でスイカを狙う。ハサミ打ちだとボーナスを引き込む危険性アリ。


(3):下段青7
ベ┃A┃A
リ┃N┃N
青┃Y┃Y
☆スイカが揃うと青頭ボーナス重複確定

(4):枠上蜘蛛
ス┃A┃A
ベ┃N┃N
リ┃Y┃Y
☆滑った場合は[赤7][スイカ][1A]のいずれかに限定される

(5):枠下蜘蛛
ベ┃A┃A
リ┃N┃N
ス┃Y┃Y
☆4コマすべりの場合は青7 or 中チェ

(6):上段赤7
赤┃A┃A
ベ┃N┃N
リ┃Y┃Y
☆4コマすべりでスイカに当選している場合、赤頭ボーナスとの重複が確定

(6):中段赤7
ベ┃A┃A
赤┃N┃N
ベ┃Y┃Y
☆左中下段に蜘蛛を押した場合、すなわち3 or 4コマすべりの場合は[青7] or [中桜+赤7]のいずれか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:37:38 ID:TENq79Sd
中押しと順押しの比較

中押しのメリット
(1)ベースUP : 蜘蛛かチェリーを第2停止の次点で絞れ、より期待値の高い役を狙える場合がある。
(2)成立フラグの認識 : 完ぺきに看破することは不可能だが、順押しと比べるとより正しく認識できる可能性は高い。

順押しのメリット
(1)フルウェイトで回すゲームが増える=トータル消化ゲーム数UP

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:38:10 ID:TENq79Sd
逆押し(青7狙い)
☆常時逆押しは疲れるのでMJ発展時など「ここ一番」で使うのがオススメ。

(1):上段青7
A┃A┃青
N┃N┃
Y┃Y┃
■[ベル][青BIG][赤MID][1枚B]
☆左リールに青7狙い。
→上段青7停止でベル否定(激アツ)。中リールにも青7を狙い揃えば青BIG、中段停止で赤MID確定。枠下に落ちたら1枚役(残念)。
→下段青7停止:ほぼベル。ベル重複ボヌスの場合もあるが薄い。

(2):中段青7
A┃A┃
N┃N┃青
Y┃Y┃
■[ハズレ][蜘蛛][チェリー][リプ+青BIG]
☆一番よく出るがっかり目。中リールに枠内に18番毒狙い。(中押しと同じポイント)
→中リール中段蜘蛛:ハズレ
→中リール中段スイカ:蜘蛛 or チェリー。左にいずれかを狙う。
→中リール中段リプレイ:がっかりから一転、青BIG確定のサプライズ2確目。左適当押しでほぼリプが揃う。(揃わなくても青BIG確定。

(3):下段青7
A┃A┃
N┃N┃
Y┃Y┃青
■[リプレイ][スイカ][青BIG][赤BIG][青MID][1枚A]
☆ボーナスを否定しないのでそこそこアツい(但しRT中はちょいサム?)。左リールに赤7を狙う。
→中段リプ:99.9%リプレイ。狙いどころによってはスイカもあるかも。
→上段赤7:激アツ!中リール蜘蛛狙いで1枚Aを否定すれば青BIG or 赤MID 確定。
→中段赤7:赤BIG確定の2確目。コインをドル箱に移してよし。(あれば)
→下段赤7:上段から滑って停止ならスイカ確定。中リールにスイカを狙う。ビタ止まりだと1枚Aの可能性も。

(4):枠下青7
A┃A┃ベ
N┃N┃ス
Y┃Y┃リ
■[1枚B][赤BIG]
☆中リール適当押し
→中段ベル:赤BIG確定の2確目。
→それ以外:1枚Bの取りこぼし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:38:41 ID:TENq79Sd
【暫定版・演出系テンプレ】

【上空演出】
空を見上げる演出。出現するモノが小役に対応
鳩→リプレイ
TVヘリ→ベル
警察ヘリ→一枚役・スイカ(?)

【地震演出】
レバー、ボタンで地震が発生
第一停止まで→リプレイ
第二停止まで→ベル
第三停止まで→スイカ・一枚役

【移動演出】
BGMが三種類。飛び方もBGMによって変化
期待度小→ノーマル音
期待度中→サイレン音
期待度大→アップテンポ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:39:13 ID:TENq79Sd
【路地裏演出】
何らかの小役対応が存在するが、スパイダーマン、ドックオクの出現により矛盾は無効となる
ゴミ箱のフタ動く→ハズレ・リプレイ
カラス・壁から蒸気・紙くず・ポスターはがれる・奥で女性倒れる→リプレイ
バケツ落下・奥で人が走る→ベル
木材が倒れる・奥で車が通過→スイカ
ゴミ箱から犬→スイカ・一枚役
ネズミ→ハズレ・一枚役
ゴミ箱から猫→蜘蛛・チェリー

【ビル内警備→秘書演出】
秘書の服が小役に対応。ハズレ・一枚役時は青→黄→緑→赤の順で期待度アップ
奥にあるモノにより期待度が若干変化。
期待度小→観葉植物
期待度中→花
期待度大→観葉植物+花

【スパイダーネット演出】
同色のメダルが3つ揃えば確定。基本的にリール内の絵柄が選択されるが枠外からの選択も有り
CHANCE・BONUSメダルは一個でも出現すれば確定
基本的にハズレ・一枚役・チェリー・蜘蛛に対応。
ただし、フェイク状態に入っている場合は小役揃い時にもガセが発生

【タブロイド演出】
写真を撮る演出。第三停止時の画像が新聞の写真になる
スパイダーマンが停止したまま『写真を撮って来るんだ!』の場合若干期待度アップ

【風演出】
飛んで来る物により対応役有り
何もなし→ハズレ・蜘蛛
新聞紙→リプレイ
麦わら帽子(赤リボン)→ベル
赤いキャップ→チェリー
新聞演出
風演出から発展。見出しの最後が『?』や『!?』ではなく『!』なら確定

【モニター演出】
自転車出現の場合、色が小役をナビ
ビルなどの場合、基本的に映し出された場所が発展先。
モニター消えるは蜘蛛対応

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:40:13 ID:TENq79Sd
【強盗犯を捕まえろ!!】
車の色が小役ナビとなる場合と強盗を捕らえるか否かの場合がある
車の色が白色の場合は一枚役・中段チェリーに対応、他の色は小役の色に対応。赤車は通常時なら確定
スタート時のセリフで期待度が変化
期待度小→男性2名現在逃走中
期待度中→そこの車、止まりなさい!
期待度大→待てー!・・逃がすなよ
スパイダーマンの出す糸の数が多い程期待度大。4本は通常時なら確定

【書類を取り戻せ!!】
カバンの色が小役に対応
銀ケースの場合は蜘蛛・チェリー・一枚役・ハズレに対応。赤ケースは通常時なら確定
ビルの右上にヘリがいれば期待度アップ

【ドック・オクを倒せ!!】
対決1・2G目→小役成立で継続確定
3G目にスパイダーマンが攻撃すれば確定
ドックオクが投げた時計の針を投げ返すパターン有り(リプレイ成立時以外は確定)

【列車を止めろ!!】
復活パターンに複数回復活のパターン有り(一回でも復活すれば確定)
2G目、枕木の飛び散り方が大きい程期待度アップ
3G目、スパイダーマンのセリフにより期待度変化
期待度小→ワー!
期待度中→諦めるものか!
期待度大→何としても止めてやる!
列車1G目→リプレイ以外の小役成立で継続確定
列車2G目→小役成立で継続確定

【MJを救出せよ!!】
吸い込まれる物により期待度が変化
期待度小→青い普通車
期待度中→パトカー
期待度大→消防車
1G目→ハズレ・リプレイ・ベル以外の小役成立で継続確定
2G目に消防車出現は確定

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:40:45 ID:TENq79Sd
【ミッション等の発展先について】
◇時計塔演出の発展先
12時→ほぼMJへ
書類・強盗はチャンス、列車・対決なら激アツ
1時→ほぼ書類へ
強盗はチャンス、列車・対決・MJなら激アツ
5・7時→ほぼ対決へ
書類・強盗・MJはチャンス、列車なら激アツ
9時→ほぼ列車へ
書類・強盗はチャンス、対決・MJなら激アツ
11時→ほぼ強盗へ
書類はチャンス、列車・対決・MJなら激アツ
2・4・6・8・10時→ほぼ書類・強盗へ
列車はチャンス、対決・MJなら激アツ
3・6・12時停止でドックオク登場→必ず対決へ
対決以外なら確定

◇路地裏演出の発展先
スパイダーマンが登場→ほぼ書類・強盗へ
列車はチャンス、対決・MJは激アツ
ドックオクが登場→必ず列車・対決へ
列車・対決以外なら確定
上記以外から発展→ほぼ書類・強盗・対決へ
列車はチャンス、MJは激アツ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:41:41 ID:TENq79Sd
◇移動演出の発展先
予告音or糸を出して移動→ほぼ書類・強盗・対決へ
列車はチャンス・MJなら激アツ
サイレン音から移動→ほぼ書類・強盗へ
列車・対決・MJなら激アツ
構える(デレレン音有り)から移動→ほぼ列車・対決・MJ・書類へ
強盗なら激アツ

◇ビル内警備演出の発展先
ホテルの部屋にドックオク→ほぼ対決へ
列車なら激アツ、書類・強盗・MJは確定
社長室にドックオク→ほぼ列車・対決へ
書類・強盗・MJなら確定

◇その他の発展先
タブロイド演出→ほぼ列車・対決・MJへ
書類・強盗なら激アツ
風演出から帽子・地震→ほぼ列車・対決へ
書類・強盗・MJはチャンス
風船演出→ほぼ列車・対決へ
書類・強盗はチャンス、MJなら激アツ
上空演出(鳥・ヘリ)→ほぼ書類・強盗へ
列車・対決・MJはチャンス
新聞(見出しにスパイダーマンの文字有り)→発展先による期待度の差はほぼない
新聞(見出しにスパイダーマンの文字無し)→ほぼ書類・強盗へ
列車・対決・MJなら激アツ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:42:17 ID:TENq79Sd
【プレミア演出】
■ビルステージ
*ビル上
・ビル上ヘッドスピン
・ビル上バック転
・ビル上覗き込み
・ビル内覗き演出で左からMJ出現→手を振る
・空演出でセスナ機出現
・空演出でヘリ群出現
・風演出で麦わら帽子青リボン
*モニター演出
・ハンバーガーCM
・ピザCM
・ファイヤードリフト+サミーCM
・ハードボイルドのジョニー
・MJ出現
*新聞演出
・ファイヤードリフトの男女出現
・アラエボの二人出現
・獣王のAAA出現
・救出成功!彼が救出か?
・新聞見出しの最後が「!」
*タブロイド演出
・写真撮影第三停止後に「何だこりゃ、ピンボケだぞ」と怒られる
・写真の中に麦わら帽子が写っている
■発展系演出
*MJ救出
・ヘリコプター吸い込み
*スパイダーネット
・獣王のダナゾ出現
・巨大金色蜘蛛マーク出現
・リール上の7orドック絵柄が選択される
*強盗追跡
・パトカーボンネット着地
*書類
・何も持たないor白ケース(2枚掛け時は除く)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:42:54 ID:TENq79Sd
■路地裏
*スパイダーマンドラム缶落とし演出
・赤、青、黄、黒、赤&青
※何色が出ようが、小役が揃っても(GOOD!)揃わなくても(MISS!)問答無用でボヌス確定。
*路地奥通路
・ハードボイルドのジョニー通過
・スパイダーマン通過
■RT中
*スパイダーマンがビルを登りきる→ダイブ
*スパイダーマンが糸引きでボーナス絵柄をひっぱってくる
■その他
*マンクラSTウェイト音
*ストップボタン無音
*レバオンでラオウ登場音
*レバオンで獣王のボヌスorサバチャン確定音
*ベット音がマンクラ
*第三停止のみSP音
*アラエボの確定音
*キンキャメの「ホッシィ〜!」
*風船全色飛ぶ
*SPテンパイ音
*リプレイ揃い時に猛獣王のカバの声
*リール下の壁レインボー
*リール下で蜘蛛が×を引っ張りその×が破裂→ボヌスメダル出現
*リール下で蜘蛛が蜘蛛エンブレムに変化
*リール下で蜘蛛が滝のように流れる

■ボヌス確定台詞&字幕集
*台詞(実際にしゃべる)
・コングラチュレイション
・私の理論はまちがっていない
・MJ、きみが好きだ
・アラエボローズの声でうっふーん
・ピーター、キスして
*字幕
・LOOK OUT
・博士の議論は間違っている
・石の上にも三年
・愛こそすべてなんだ
・七転び八起き
・千里の道も一歩から
・動物園から象が逃げた?
・隕石が落ちた
・帰りはエレベーターにしよう
・絶体絶命
・ダウンタウンの方か?
・時計台の方か?
・道路工事か?
・たいへんだ!
・火山噴火?
・埠頭の方か?
・偽ることが愛なのか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:43:27 ID:TENq79Sd
【よくある質問】その1

Q.これの6で〜枚しか出なかったけど万枚出るんじゃないの?
A.中押しDDTで119%なので平均4〜5000枚ぐらい。万枚なんて滅多に出ません。

Q.6で1000ハマったけどガセだよね?
A.6の合成でも1/224とジャグの1の合成より悪いのでハマる時はハマリます。

Q.ビジ中の枠が光るのって何?
A.赤=赤蜘青(1枚A)、青=青蜘蜘(1枚B)、緑=スイカが成立してます。揃えてください。
ただし青は揃えても揃えなくても同じなのでオヤジ打ちでおk。

Q.覗き演出赤服ハズレ目でスルーしたんだけど?
A.対応役がハズレたら演出発展。青服でスイカ等なら対応役矛盾で確定。北斗の雑魚みたいなもん。

Q.ビジ中の曲って何の曲?
A.Web Of Night / T.M.Revolution

Q.この台ガックンする?
A.します。

Q.〜GでBB〜回、MB〜回、ピザで金が〜回、…、出たけど、続けた方が良い?
A.台をあけない限り設定は分かりません。聞かれても責任もてませんので>>1の判別ツール使うなどして自分で判断してください。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:44:02 ID:TENq79Sd
【よくある質問】その2

Q.某サイトで単独ビジは青のみって書いてたんだけどホント?
A.赤7単独もちゃんとあります。中押しでも順押しでも単独赤7は察知できます。詳しくは各DDT手順。

Q.順押しのチャンス目の停止系で赤蜘青と青蜘蜘のどちらが成立したかは察知できる?
A.ビジ中で検証した結果無理なようです。各1枚役を察知したい場合は中押しするしかありません。

Q.中チェは毒がクロスしなかったら非重複確定?
A.中チェは赤7+中チェ、青7+中チェ、赤頭ミドル+中チェ、青頭ミドル+中チェ、種なし中チェの5種類。
この中で毒クロスの形をとるのは赤7+中チェのみ。
従ってクロスしなくてもまだチャンスはあります。

Q.路地裏で〇〇が出て対応役がハズレたのに入ってないよ?
A.対応役がハズレてダーマンも総理も出てこなかったら確定です。

Q.中押しで中リールベル蜘蛛スイカからの赤蜘蛛青は種なし確定?
A.青ビジとミドルと重複してる可能性はあります。
否定するのは赤ビジとの重複。

Q.中押しベルハズレで入ってなかったよor青7だったよ?
A.目押しできてません。
テンプレの中押しDDTが出来ていればベルハズレは赤7。青7だったのは枠下に赤7を押してると思う。

Q.白フラッシュでバシュンで左リール青7下段ビタ止まりしたんだけど?
A.青頭ボヌス成立後の蜘蛛成立か青頭ボヌス+蜘蛛の重複役。
5号機の規定上小役よりボヌスを優先する為こういった現象が起きる。
また、同様にバシュン時に蜘蛛を中下段に押して赤7まで滑ってきたら赤頭ボヌス+蜘蛛or赤頭ボヌス成立後の蜘蛛。

Q.中押しで中中赤7で入ってなかったんだけど?
A.スイカか1枚役。というかそんなとこ成立後以外狙うな。

Q.RT中演出なしハズレ目は確定?
A.1G目、2枚がけ以外なら確定。1G目は処理遅れの為演出が発生しない可能性あります。ビジ1G目やピザ選ぶゲームの次ゲームもスイカ、1枚役ナビが出なかった報告アリ。

Q.バシュンでベル揃って入ってなかったよ?
A.2枚掛け乙。2枚掛け時はベル、チェリー、蜘蛛は15枚役の同一フラグ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:44:37 ID:TENq79Sd
【よくある質問】その3

Q.中押し手順で中中ベルテンハズレがガセった!!!遠隔だろ!!111!
A.中の目押しミス確定。精進せよ。

Q. 地震が第三停止まできた時の対応役はなんですか?
A. スイカor1枚役orハズレorチェリー。
1枚役とハズレとベルの時は連続演出に発展する。
その他の対応役で確定。

Q. スパイダーマンがビルに飛びつき→スパイダーネットで左からリール点灯の演出ってなんて言う演出名ですか?
A. スパイディネットだよ

Q. 中押しと順押しなら、どれくらい出玉&玉持ちに影響ありますか?
A. ソースは忘れたが順押しDDTでの6の割が117%、中押しDDTで119%だから1日ブン回したら1万ぐらい差が出る。

Q. 同時抽選に当選しているということは当選した小役出現時にボーナスを狙っていれば揃えられたということですよね?
A. 5号機は、リプレイ→ボーナス→小役の優先順位で揃える制御。しかも、リプレイはいかなる場合も取りこぼしてはいけない決まりがあるから、リプレイと重複している場合はボーナスは揃えられず、必ずリプレイが揃う。

Q. 『白クモANYANY』と『赤クモ青』と『青クモクモ』は別フラグですよね?
A. そうです

Q. 『赤白風船演出』は『チェ』or『白クモANYANY』でいいですか?
A. そうです。否定でボーナス

Q. 中押しDDT時、『中中スイカ』『右上スイカ』で『左中スイカ』はどういう現象でしょうか?次ゲームボーナス揃ってないので『中チェ』の取りこぼしではないと思うのですが。
A. DDTではそれは本来出ないはず。目押しミスなら右・左のスイカによっていくつも可能性アリ。テンプレの【中段チェリー】をもう一度読むべし。

Q. 順押しDDT時、チャンス目出現時は『赤クモ青』or『青クモクモ』の2通りですか?
A. 目押しミスが無ければその通り。スイカを零せば偉そうな目は止まる。

Q. あと、覗き見演出で、小役揃ってドレス着た女性のコメントがどうしても思い出せません! 割りとツボだったので教えて下さい。
A. 一人ヒス女の場合『もう知らないわこりごりよ!』
男女痴話げんかの場合『これ以上近づかないで!』(赤ドレス+蜘蛛成立)/『分かったわ、許してあげる』(その他)

Q. 中押しで中段蜘蛛まで滑って、左蜘蛛停止ってことが結構あるんだが・・・・
これって目押しミス?
A. YES。中リールはビタ止まりしてます。

Q. 何故ドックオクは総理と呼ばれてるのですか?
A. 一つ前の総理大臣とドックオク見比べてみれ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:45:11 ID:TENq79Sd
【中段チェリーについて】
5号機には1フラグ1制御の原則があるので、一般的なチェリー(角チェリー)と制御を区別するためチェリー+1枚役A(赤蜘青)の重複役で中段停止制御を実現している。
よって、狙えば1枚Aも止まる。(中チェ対応の演出に白車があるのもそのため)

ボーナス非当選時は次の優先順位でリールが制御される

1:第1停止=左リール [中段チェリー]→[角チェリー]→[赤7-蜘蛛-青7]

2:第1停止=中 or 右リール 左以外のリールは[赤7-蜘蛛-青7]を揃えようとする制御
 左リールは[上段角チェリー]→[中段チェリー]→[下段角チェリー]→[赤7-蜘蛛-青7]の順

※いかなる押し順であっても、ボーナス重複の場合はボーナスが当然優先される
※赤BIGとの重複時のみ順押しで中右と毒絵柄を狙えばクロスで揃う


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:46:02 ID:TENq79Sd
【各フラグ毎の乱数割り当て(分母 = 65536)】
※式の説明:総数 = ノーボーナス + BIG重複 + MID重複)
※BIGおよびMIDは赤・青が等分。それぞれを知りたいときは2で割ってください。
※携帯でも見れるように作った抽選確率のフローチャート ↓
http://homepage2.nifty.com/zubora/cellular/cSlo/cHanbetsu/comment/spiderman_5.html


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:46:47 ID:TENq79Sd
【小役非当選】(通常時の数値。RT中はハズレの一部がリプレイに)
M1 : 39605 = 39589 + 12 + 4
M2 : 39601 = 39577 + 12 + 12
M3 : 39597 = 39557 + 22 + 18
M4 : 39577 = 39545 + 24 + 8
M5 : 39577 = 39533 + 24 + 20
M6 : 39557 = 39509 + 28 + 20

【ベル】
M1 : 7616 = 7600 + 8 + 8
M2 : 7620 = 7600 + 12 + 8
M3 : 7616 = 7600 + 8 + 8
M4 : 7620 = 7600 + 12 + 8
M5 : 7620 = 7600 + 16 + 4
M6 : 7632 = 7600 + 20 + 12

【リプレイ】(通常時の数値。RT中は重複無しのリプレイが増加する)
共通 : 8980 = 8972 + 4 + 4

【スイカ】
M1 : 482 = 450 + 20 + 12
M2 : 482 = 442 + 24 + 16
M3 : 482 = 450 + 20 + 12
M4 : 482 = 442 + 24 + 16
M5 : 482 = 438 + 28 + 16
M6 : 482 = 430 + 36 + 16
【中段チェリー】
共通 : 40 = 20 + 12 + 8

【角チェリー】
M1 : 1598 = 1550 + 32 + 16
M2 : 1598 = 1554 + 24 + 20
M3 : 1598 = 1554 + 28 + 16
M4 : 1598 = 1550 + 24 + 24
M5 : 1598 = 1542 + 32 + 24
M6 : 1598 = 1546 + 36 + 16

【蜘蛛-ANY-ANY】
共通 : 6567 = 6551 + 8 + 8

【赤7・蜘蛛・青7 青7・蜘蛛・蜘蛛】
M1 : 648 = 616 + 16 + 16
M2 : 648 = 616 + 24 + 8
M3 : 656 = 616 + 32 + 8
M4 : 672 = 616 + 40 + 16
M5 : 672 = 616 + 40 + 16
M6 : 680 = 616 + 40 + 24
※赤7・蜘蛛・青7と青7・蜘蛛・蜘蛛は等分。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:47:23 ID:TENq79Sd
【ミニゲームのピザ出現率】

ピザ率  カラ   ピース ホール 金ピース 金ホール
設定1   49.65% 30.52% 15.26%  3.21%  1.36%
設定2   47.36% 31.28% 16.78%  3.21%  1.36%
設定3   44.61% 32.04% 18.31%  3.21%  1.83%
設定4   41.86% 32.81% 19.84%  3.66%  1.83%
設定5   39.12% 33.57% 21.36%  3.66%  2.28%
設定6   35.91% 34.33% 22.89%  4.59%  2.28%

○ミニゲームとは?
BIGゲーム開始後、7,14,21ゲーム目に画面上に3つのピザの箱が表示され、
最初にストップボタンを押した位置の箱が開く。
箱の中はカラ or ピース(1/8) or ホールの3種類。
稀に箱の一つが金色になっており、これが上表の金ピース・金ホール。
通常はどの箱を選んでも結果は同じだが、
この金の箱が出た場合はそれ以外を選ぶと必ず中はカラなので注意。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:50:50 ID:TENq79Sd
*****************************************
   主な目次
*****************************************
■打ち方
(1) 中押し
- 旧手順(右に青狙い) >>5-6
- 新手順(右に毒狙い) >>7-8
- 目押しミス時の出目 >>9-10
- 新旧手順の比較 >>11
(2) 順押し >>12
- 中押しと順押しの比較 >>13
(3) 逆押し(青7狙い) >>14
■演出
通常演出 >>15-19
プレミア演出 >>20-21
■内部確率
>>26-28

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 22:54:37 ID:TENq79Sd
以上。






前スレ、コピペしただけだから間違えてたらゴメン(´・ω・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:31:52 ID:THrtiRcn
>>1
乙!!

ポーカー一足遅かったなw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:37:42 ID:zLztoP4s
中押しDDTで119ってアホか。普通に打って最高機械割通り出せるわけねーだろカス。
全子役フォローできんし。
今すぐ削除してそこんとこ訂正して新しいスレ立てろ糞ゴミが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:45:03 ID:W7MP+YzK
>>1
乙かれ!スレタイ無難杉w
>>32
お前…前々スレで「2チェ」に必死にツッコミ入れてた奴だろ?
今回も必死だなw
お前、超ドMだろw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:46:18 ID:mTGSADwA
>>32じゃあお前が立てろよ。ゴキブリより醜いよ、お前。氏ね。

>>1

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:56:51 ID:zLztoP4s
>>32
言い掛かりつけてんじゃねーよ。泣かされてーのかゴミ。
>>33
お前の方がよっぽど醜いわ。
俺は理にかなった事言ってるが、お前のはただの中傷。
違うか?

36 :蜘蛛さん(´・ω・` ) ◆GXskD83B0Y :2007/11/21(水) 23:58:58 ID:NmPB+ihs
>>1乙蜘蛛!



>>32
中押しで119なんてこのテンプレ出来て3スレ目くらいからずっとあるのに今更なんなのwww
解析では全子役フォロー出来ないの前提で118%だから。
チェ濃厚(赤白風船etc)、蜘蛛濃厚(演出無しetc)で打ち分ければ更に割は上がる。

あまりの糞っぷりに、最近ROMに徹してたが思わずレスしちまったわ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:59:39 ID:ZJ9DBVyt
>>35
自分にツッコミワロタw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:05:18 ID:0rC13vNi
>>32
言い掛かりつけてんじゃねーよ。泣かされてーのかゴミ。
>>33
お前の方がよっぽど醜いわ。
俺は理にかなった事言ってるが、お前のはただの中傷。
違うか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:20:52 ID:D+CkxzqU
>>32>>35>>38

アンカーミス2回連続してるぞ

「アホ」「カス」「糞ゴミ」「ゴミ」が
理にかなってるとは到底思えないが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:23:12 ID:TTUspDuP
詐詐詐詐詐詐詐詐詐詐詐詐欺欺欺欺欺欺欺欺欺欺欺欺師師師師師師師師師師師師○○○○○○○○○○○○田田田田田田田田田田田田○○○○○○○○○○○○子子子子子子子子子子子子ささささささささささささんんんんんんんんんんんん♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:33:15 ID:0rC13vNi
>>39
いちいちどうでもいい事にツッコんで優位になろうとするのやめてくれる?
せっかく俺がお前ら糞カスニート共にレスしてやってんだからさ。
つーかはよ>>1出てきてテンプレにしったか載せてすいませんって謝罪しろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:47:43 ID:gzI6oN4M
>>41スロも負け組。人生も負け組。樹海に行くことをお勧めします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 00:54:42 ID:J0dCptTT
超久々にスパイダースレきたけど…

なんで中押し蜘ス毒時に右枠下赤7狙いが無いのかわからない。中チェ判別できるのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:18:40 ID:fR4d9WY7
この間打ってたら通常時ベルベルベルとたいした演出もなくベル三連して
次ゲーム演出なかったけどなんとなく中押ししたら中段ベル・・・・
四連続でベル引くヒキもってるならボーナス引けと・・・・と思って右左止めるとベルハズレ!!

もうね一生こいつについていこうと思う


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:48:45 ID:ub5fU/o0
>>43
>>10

にわかな質問ですいませんが順押し青狙い時に
中チェ成立(重複問わず)はチャンス目が出るの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:04:21 ID:yYJgSNi3
新スレ立ってるから寝る前に覗いてみたら
蜘蛛糸じゃなくて釣り糸が張り巡らされてますね

47 :ポーカー('-')フェイス ◆P.F/2eMlL. :2007/11/22(木) 03:05:10 ID:oknLdFBQ
>>1華麗に乙
スレも立てられん俺を貶めもしない>>31は何て優しい奴なんだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:22:25 ID:XOOWHzqh
これぞポーカーFAILEDってか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:30:37 ID:YvLo/V2/
誰が上(ry

とりあえず>>1

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 05:26:20 ID:mZbYihi0
スパイダーマン攻略情報
http://gamblesogo.fc2web.com/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:19:13 ID:J0dCptTT
>>45
目押しミス扱いじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:33:57 ID:suRjYnro
>>1乙。


拾いですが。
http://i.pic.to/nh93l

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:00:23 ID:RmcuDblJ
…で
前スレの

回‖蜘‖リ
転‖ス‖桜
中‖毒‖赤

赤BIG確定目は単独か一枚重複か、解説よろしくです

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 11:38:49 ID:wdElY7op
>>53
ちゃんと成立役見抜きたければ正しい手順で押しなさい( ^ω^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:15:37 ID:D+CkxzqU
新手順なんだけど
18毒枠内でOKって下段毒だと
チェ蜘蛛の時、ベ蜘スになるよね?
許容範囲はやっぱり上、中段かな?

それとテンプレなんだけど、解析結果とかなのかな
雑誌とかの情報?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:02:39 ID:uBu8g3np
>>55
下段毒をビタ押したならビタ止まりするんじゃないか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:42:05 ID:D+CkxzqU
>>56
前スレでも出てたけど、チェ蜘蛛の場合
1コマ滑って中蜘蛛目。
スイカ中チェの場合ビタ止まり

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:51:38 ID:RmcuDblJ
そろそろ数少ないダーマンの熱い演出について語らないか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:57:50 ID:wdElY7op
俺は地味だけど書類演出が好きだなぁ( ^ω^)

MJうぜぇ…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:14:37 ID:RmcuDblJ
>>59
中ベル目からの第2停止銀鞄の嬉しさは異常w

俺はアップテンポの第1停止。
たまに中ベルが出ると少しダーマン移動を眺めてしまってる^^

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:27:12 ID:wdElY7op
>>60
だな( ^ω^)

昨日の出来事
1AからMJ発展→中中リプで消防車キタ━━(゚∀゚)━━!!
→普通にリプ揃いダーマンうわぁ(ry
→レバオン通常画面で俺うわぁぁんヽ(`д´)ノ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:32:53 ID:D+CkxzqU
>>60
アップテンポの第一停止、中西瓜目もかなり熱いよなぁ

第一停止中クモ目(´ω`)
第二停止ハズレ目(`ω´)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 21:13:47 ID:RmcuDblJ
>>61
消防車リプで外れはキツい
MJ連続演出中にスイカが頻発するのは謎だ。。

>>62
一枚は確定目がある分、中蜘蛛目で期待値がかなり下がるよね
一枚役で熱い演出ってあんまりないね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:33:57 ID:F0XThR9q
朝から打ってきたんだが質問
合算1/244 BB16 MB18 4141枚
とにかく不思議な台だったんだ!!
完璧なDDTはしてるんだがB34のウチ
1枚役重複が2回
スイカが3回
こんな事ってあるかい?ほとんどチェ重複だったよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:40:59 ID:D+CkxzqU
>>53>>63
テンプレにはビタ押しリベ桜で単独と
3コマスベリで一枚役重複じゃない?

そーだなー、一枚で熱い演出ないなー
ほんのり熱い白車くらいか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:10:03 ID:TJpyVeB8
設定6の一回交換ってどんくらい勝てますか?
ちなみに六枚交換です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:10:32 ID:+qiex3Kq
俺は時計塔からの発展矛盾が好きだな。
「あー、○時か、どうせ書類…かMJー!頼む!」みたいな。
あんまりおもしろくないな、出直すわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:16:16 ID:RmcuDblJ
>>67
一人ツッコミかww
わかるわかる!時計台の第3停止後高速回転で
12時以外からのMJとかかなり熱い…が、呆気なく外れる事も屡

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:22:37 ID:zojg82/A
リンかけ嫌いな人って、蜘蛛打ちが多いですよね?
通が多いというか。
俺は中押しがめんどいのと、レバONでの熱い演出が好きだからリンかけ打つんだけど。
皆は蜘蛛以外を打つ場合、何を打ってるんすか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:25:25 ID:dfJW27ME
俺は、蜘蛛、マーベル、DMCこの順の頻度で打ってるな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:33:54 ID:4Ceb6/+W
>>69
リンカケは幼稚な感じがしてどうにも好きになれない。出玉だけは評価する。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:45:18 ID:Ds/za6oi
中押しすると中桜がビタじゃないと出ないのはなんで?

73 :玉子 ◆pachimonyo :2007/11/22(木) 23:50:35 ID:TbaO3qKl
>>69
俺はリンかけも好き。てか何でも打つ。
しかし蜘蛛への愛は忘れない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:19:10 ID:rUhUDeXm
この台も人気あったの最初だけだったよな
イベントの時以外敬遠される台

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:35:23 ID:zOgjw2uD
シュッ! 

でぃっ!


フォーーーーーーーーッ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:20:57 ID:aA9gAMjj
りんカケも打ち込めば多分オモロイとはおもうけど、深くはないわな・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 03:47:58 ID:FnLUufNs
どれがNO1なんだなんだ?
リンかけ
http://imepita.jp/20071122/677880
マーベル
http://imepita.jp/20071122/659670
ハクション
http://imepita.jp/20071122/667200
街道
http://imepita.jp/20071122/668190
男気
http://imepita.jp/20071122/658420
小麦
http://imepita.jp/20071122/656760
ホーク
http://imepita.jp/20071122/666550
アストロ
http://imepita.jp/20071122/662010
モエバト
http://imepita.jp/20071122/660230
赤ドン
http://imepita.jp/20071122/657330
麻雀
http://imepita.jp/20071122/655590


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 05:43:16 ID:TpijXv/Z
りんかけは左が滑らないと殆ど期待できないのが嫌
蜘蛛は順押し毒狙いで滑らなくてもチャンス目出るし

あとりんかけは対戦演出で結果出るのが遅い
最後まで見たいけど待ちきれなくてBETしちゃう
蜘蛛は演出で結果出るテンポが良い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 06:06:05 ID:jxQMUNYs
リンかけも滑らないチャンス目あるし。
初心者

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 08:46:46 ID:Dgpt3ZmK
リンカケはリングにかけてるから嫌だわ。
スパイダーマンはMJキモいからうたね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 09:57:45 ID:JFyxlGbq
リンかけは隣でオサーンとかが打ってると入ってるんだか入ってないんだかわからない目で対戦の立ち上がる演出をずーっと見てる。で、負け。
気になってしかたない。

スパイダー『ウワーッ』デレレレン
FAILD
ベット青空。
わかりやすい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:24:46 ID:TpijXv/Z
>>79
滑らないチャンス目の頻度が違うって事

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 12:44:32 ID:nOeAEAUy
そうだな。リンかけの出玉は評価出来る
その分嵌まりも蜘蛛以上に強烈
制御、出目、ケツ浮き、リールの綺麗さ、ボーナス図柄の美しさ
どれを取っても蜘蛛が上。
リンかけは最初打ってたけど、やっぱり蜘蛛に戻る

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:08:37 ID:QTb9U4dA
昨日突然通常時はずれ目でストップ音が無音だったんだけど単独でおけ?それとも中目押しミスの蜘蛛かチェとの同時の可能性もあり?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 13:54:21 ID:n15BrxYs
良くある事だけどさ、蜘蛛取得時のスパイダーネットで右に毒・蜘蛛・毒がと止まってる状態で
左・中から白コイン→右は毒か白だからどっちにしろボーナス!?→枠外から取って来ましたwwwwサーセンwwww
ってのは駄目だろ。わかっちゃいるけど、これが来ると毎回ドキッとする。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:42:51 ID:y5lLfpDr
泣かされてーのかww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 18:18:11 ID:kht3CM7/

・゚・(ノД`)・゚・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:34:03 ID:L647cOfj
明日ダーマンの6が打てる。楽しみでしょうがない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:41:06 ID:CdtfKrcP
なに?サクラでもすんのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 23:49:44 ID:kht3CM7/
俺もダーマンの6打ちたいヽ(`д´)ノ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:02:13 ID:vgeCRHPb
>>88
羨ましいな
今までこれは6ですって言われて6を打ったことないからなぁ・・・がんばって楽しんできてね!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:04:30 ID:NiLKpLQy
詐詐詐詐詐詐詐詐詐詐詐詐欺欺欺欺欺欺欺欺欺欺欺欺師師師師師師師師師師師師○○○○○○○○○○○○田田田田田田田田田田田田○○○○○○○○○○○○子子子子子子子子子子子子ささささささささささささんんんんんんんんんんんん♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 01:58:31 ID:mjftkGsF
個人的に、リンカケの方が好きだな。…もちろん蜘蛛も好きだけど。個人的な評価をまとめました。

出玉…どっちも似たようなもん。ただしコイン持ち悪いリンカケはハマリは強烈!あっ!蜘蛛のミドルは嬉しいな。

出目…蜘蛛のビッグ時のリーチ目がハッキリしすぎて嫌。ドキドキさせて欲しい。

演出…蜘蛛のサプライズ感は脳汁出る。が、矛盾出ないと期待出来ない点はマイナス。リンカケは、期待度の高い演出が来ないと駄目だが、そこそこ地味なので当たる。

設定看破…余裕で蜘蛛。リンカケ解らん。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:03:57 ID:+ANnh0LQ
リプのひし形や、
左リール下段黒、中リールチェリー赤7チェリーはリーチ目じゃないのか?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:33:10 ID:Lfaa5/7T
波がハッキリしてる
極端に早い連荘をした後は絶対に嵌る
高設定でも出た後は絶対嵌る、設定6でも同じ
終日打つと絶対負ける

…のが地元の蜘蛛の挙動なんだけど、なんかうそ臭いんだよな
やたらミドルに偏るし、何度打っても一枚役よりスイカの出現率が高い
とにかく出ない出ない出ない

ゲーム性は面白いけど、あまりに出ないから嫌になった


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:42:16 ID:z2X2st/O
>>94
残念ながら、1枚役こぼしによるチャンス目です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:49:21 ID:cTd8UmXI
>>69です
2機種共、今の業界状況等で設定は期待しにくい。

楽しみ形として、基本、リンかけは小役の入り方、その後の演出を楽しむ台。ダーマンは出目と演出の絡み合いを楽しむ台と思っている。
少額を遊びで打つ奴や、小さいwktkを何度か楽しみたい奴はリンかけ。
メリハリがあって脳汁を出したい通はダーマン好きなのかなと思う。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 02:52:14 ID:yPhLRPWy
ダーマンは「今日は6取りに行って勝つぞ!!」と期待入ってるときにしか打つ気がしないんだが、
リンかけはとりあえず適当に打ってみるかって感じで打つこともある。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:26:03 ID:ibM0bEVC
今気付いたが初心者スレ落ちてるのか
ポーカーに任せた

しかし設定差のあるボヌスが引けない
どうせ打ち込んでない香具師は少しハマったらヘタレヤメするんだから4くらい入れてほしいのぅ
ところで青ビジ+中チェであれが出たんだが…やっぱ中2コマ滑りで中チェの場合だと確定臭いな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:44:08 ID:ddWGeOHz
>>99
中リベ蜘?
ビタ検証してくれたの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:20:21 ID:LD783gsq
>>99
なんでもポーカー任せかよw





頼んだぞポーカー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:38:28 ID:slySohwb
みなさん、合算と重複は設定判別に重要だが、例えば5000プレイでビジ10 ミドル12とかの場合つづけますか?
勿論重複はスイカ、単独などの熱いやつです
いわゆる5か6かって感じの台



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:41:50 ID:W0v4t0YW
もちろん打つ。ビジの追い上げに期待したい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:42:12 ID:KW3UYO0L
>>102
辞める訳ないですやん!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:47:13 ID:slySohwb
まじすか、今止めちゃったよ
出玉ショボい2000枚弱だし
何より前半のビジ中のピザ外れ5連発もあったし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:59:13 ID:ZYp9WLbc
この前推定5の台一日打ったけど、最初のBIG5回でピザ2回しか出なかったわ。
俺はピザって気休め程度に考えてるけど、実際どうなん?

後、今日打った台の初当たりで、
右下チビ蜘蛛帰るで蜘蛛役→次ゲーム緑車に着地で斜めベル外れ
あったんだけど、これは蜘蛛重複と考えた方がいいよね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:11:43 ID:W0v4t0YW
ピザは当てになんないよ。ほんと気休め。

>>106
俺は単独と考えるなぁ。
蜘蛛+ビジって1/8000くらいだし、重複時はなにかしら違和感あることが多い。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:17:30 ID:p99MTy//
百回を越えるぐらい既出だがピザは本気であてにならない。


テンプレに設定判別は


ボヌス合算>重複役、単独>>>>越えられry>>>>>>>ピザ


って追加するべき。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:45:11 ID:GjdtmQ2o
今更だが
やっぱ蜘蛛はリンカケと違って重複役に差があるからいいね

今日2800G回でB9M4だったけど内7回チェ重複だったんでやめた、+40k
最後のボヌスでやっとスイカ重複きたと思ったらミドルだったわ
ちなみにピザも7割空だった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:56:41 ID:SjuLzGZo
漏れは今日500Gで単独MID4、ベルMID1、一枚BIG、MIDそれぞれ1、チェBIG1
当然追った。3000Gまで追ってMID1個乗せて泣いて帰ったorz


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:01:01 ID:6paRpySu
漏れはビジ2連ピザ0の場合、RT抜けで即やめするよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:20:00 ID:p99MTy//
>>111
そんなの滅多にないし。

前半ピザがカスで6だった事なんか腐る程あるし。

ピザなんか1日打っても全然収束しないし、そもそも秘宝とかほど設定差が大きくある訳じゃないし。


ピザで判断する奴はアホ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:36:44 ID:6paRpySu
>>112
確かにめったにないな。高設定ならさらにない。間違ってるとは思わんよ。
もちろん重複内容を一番にしてるさ。


114 :106:2007/11/24(土) 23:37:28 ID:ZYp9WLbc
>>107
俺も最初は単独で考えたけど、1600Gで単M、チェB1M1、一枚Mで結局止めたわ。
単独Bって確信持てたらもうちょっと追ったけど、スイカ重複もなかったし。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:51:17 ID:tEAUmNNe
今日朝から皆に報告しようとメモ帳片手に行ってきた

252Gスイカ MID
 81Gリプ  MID
 79G中チェ MID
 351G角チェ赤B(××▽)

 終了

メモ帳いらねえじゃん('A`)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:39:28 ID:H5yenh7J
ひさびさにダーマンの56が打てた!

朝一900ハマり食らったけど楽しかったからよしとしよう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:46:26 ID:MO3Gta01
この前は5400回転の時点で合成が1/180くらいなんだが、ピザが全然駄目で、
尚且つ重複役が中チェ3回含めてあまり設定差のないやつ中心だったときがあったんだけど、
その後600ハマリ→600ハマリ→1000はまりと一気に合成確率が落ちた。
んで、設定発表でも6は他の台だった。

6は3回しか打ったことないけど、いずれも4000回転も回せば合成確率・重複役・ピザともに6っぽいって展開だった。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 08:54:54 ID:wzBaQ1Wz
>>117
2〜30回は6打ってるがピザはあてになりません。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:51:32 ID:ukn9BgzI
‘遅れ’でチェリー以外の小役が成立してる場合はありますか?
教えて下さい(>_<)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 12:57:40 ID:sNYpYnrj
あるよ。
基本は中チェ、それ以外なら確定。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:11:15 ID:ukn9BgzI
>>120
アリガトウございます

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:49:11 ID:OGktuh51
遅れで種なし中チェは萎えるわ〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:27:44 ID:llk6DHbb
RT中バシュッっとならなくても蜘成立するんですね
パンクしました

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:54:35 ID:/zvPo/V8
初めて6座れました。
朝一700はまりでノーボーナスの台に着席。
1kでビジ。
そこからは最高ハマリ300ぐらいで出続け7000枚いただきました。

今まで打ってきた低設定との違いはとりあえずスイカがめちゃ当たる。
RT中の連荘はそれほどしなかったけど引き戻しが早い。
ミドル後でもすぐビッグが来てかなり枚数伸びた。
あとやめられないから精神的にやられてくる。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:43:56 ID:Sznln7WM
地震演出で、第三停止でバゴーンて大きい音がして、スイカ揃ったけどスルーした。
あまり熱くない?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:17:13 ID:PjxN3tsJ
先週のMH

看板イベントでダーマン全6
10台で一台平均2700枚でまずまずなのに、店のHPの掲示板でガセだと叩かれまくり。
翌日から5日間1/2で6。爆裂しまくり。だけどウザいノリ軍団のせいで一回も朝一座れず…

毎日6が一台と5が一台っていう前の環境が最高だったのに、これで当分設定入らないしウザいノリ軍団沸くし最悪(´・ω・)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 05:01:57 ID:a2bKiG2C
凄い優良店w
発表は有るの?

128 :ポーカー('-')フェイス ◆P.F/2eMlL. :2007/11/26(月) 06:59:10 ID:RwOLI+Lz
日付変わった直後に眠りについたのに4時半頃に目が覚めてしまって俺ちゃん涙目
初心者スレ立てようとしたんだが残念ホスト規制中につきすまん>>99及び>>101

>>125
演出矛盾では無いので全くアツく無いが稀に次ゲーム無音とか来るから困る
>>126
何という悲劇
現金絡むと人間醜くなるモンだから仕方無いと言えばそれまでなんだが心中お察しする

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 07:48:44 ID:8MtzQxw3
ダーマンに代わる熱くなれる台が本当にないな
おまいらダーマン無くなったら何打つ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:34:30 ID:Uq6T8hAB
エヴァ打ってるよ
ダーマンに似てて面白い
設定判別もしやすいしね。でもあまり出ない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:41:54 ID:GADkr4ws
マーベル打って、ダーンマがただのリプレイ対応なのに泣いたつД`)
でも時々、ベルを引っ張ってきて青7が聴牌なんてお茶目をするから許す。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:54:57 ID:8MtzQxw3
>>130
黄7が滑った時にレジか黄BIGってのが…
エヴァはちょっと単調
1確は嬉しい
赤青で奇偶分けとかいいけどね


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:05:22 ID:djdGUCv9
エヴァは終日キツい
シャッター使い杉
俺はデビルたまに打つよ
スベリとか制御もそこそこだけど全体的に重い
やっぱりダーマには敵わないな
銀座のシティハンターのリール図柄が、ほんのりダーマ似
銀座だからリンかけっぽいんかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:16:33 ID:kCrNSeIJ
昨日、赤秘書で
回‖蜘‖ス
転‖ス‖リ
中‖毒‖青
スイカ狙って外れ。
総理から列車で青7だったんですが、目押しミスでOK?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 12:28:17 ID:8MtzQxw3
>>134
1Aか中チェ
中早過ぎ、右遅過ぎで1A
右遅過ぎで中チェ

微妙な時は左下段赤狙いでスイカ、チェ両カバー出来るよ
両否定で1A

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 13:02:56 ID:kCrNSeIJ
>>135
有難う!中押しで遊んでるけれど初めて見たから焦りました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:41:54 ID:kSnyCqzO
初心者スレ無いのでここで聞きます
RT中予告音、中右と押してチェリーor蜘蛛目で左リールがチェリーを否定しました
これは演出なし蜘蛛ってことですか? ボーナスは入っていました

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:45:58 ID:kSnyCqzO
137です
演出なしは、バシュ無しって意味です

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 15:52:56 ID:uVLd7Q0F
>>137
RT中バシュなし蜘蛛はボーナス確定だよ
あと蜘蛛成立から演出発展とか、リプ以外の小役で無演出も確定ね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:38:03 ID:6w9ElQNu
>>139
蜘蛛成立から「連続」演出発展な、電車とかMJと対決

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:57:29 ID:F5ZELWvl
>>134
>>135の可能性もあるが、状況から察するに

青7成立時、中下毒ビタ、右中下に青で単独時にでる外れ目が濃厚。

前Gでなんか熱い小役引いてない?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:01:44 ID:djdGUCv9
RT中も一枚等からのネットはバシュ無し蜘蛛有り
ただ白ランプは点灯する
あと連続演出の定義なんだけど、対決列車MJ限定だよね
書類強盗は蜘蛛から発展と言うより
たまたま次Gに演出が重なって混同しやすい

<例>
予告音ダーマン移動通常音(蜘蛛成立)
→次G書類強盗演出
これは連続演出の可能性はかなり低い。ほぼ種無し

予告音ダーマン移動サイレン以上(蜘蛛成立)
→次G書類強盗演出
ほぼ連続演出。
蜘蛛サイレン以上は確定みたいだから比較にならないけどね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:01:59 ID:uVLd7Q0F
>>140
すまん、RT中限定と書き忘れた
それなら(連続でなくても)演出発展で確定だよね?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:10:06 ID:IafeJlzi
>>139
演出なしベルも確定なんだ。知らんかった・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:20:35 ID:qb79jsQR
二枚掛けネタしてる奴氏ね

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:21:50 ID:kSnyCqzO
137です
やっぱ蜘蛛成立だったんですね
RT中だったんでランプも見てましたが点灯して無かったです
あまりの出目の違和感に最初何が起こったのか分かりませんでした

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:31:51 ID:BBj4u+et
ナビ矛盾して中赤7、左中赤7きて、青頭ミドルだったんだが
あり得るのか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:38:23 ID:aBDhoxLJ
>>147
日本語でおk

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:13:34 ID:uVLd7Q0F
>>144
すまんRT中(ry

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:02:23 ID:i3ZR/18y
スイマセン。教えて下さい。

スイカ クモ  スイカ
ベル  スイカ リプ  
リプ  ドック 青7 

      って何のとりこぼしですかね?
スイカだと思って普通に狙ったらすべったんで。
中段チェリーですかね?それとも一枚役?
誰かスパイダーのプロの方教えて下さい。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:03:56 ID:8MtzQxw3
>>142
スマソ
青BIGフラグの時、中蜘ス毒ビタ止まりするのか?
桜リベ1確まで滑ると思ってた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:04:00 ID:i3ZR/18y
150です。ちなみに中押しです。左リールは青7枠下です。すいません。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:25:08 ID:FSoTNSd7
>>150
中チェか中ミスの1A

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:24:05 ID:1Fbp/xPC
今日蜘蛛がんばって7200枚だった。万枚は合算1/170ぐらいじゃないとムリだね。去年割が蜘蛛より低い鬼武者で14000枚出せたのに…これが5号機の限界だね。こんな711枚に未練がましい生活は苦痛やなぁ。銭形が神に思えるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:24:08 ID:7iqUPVDd
ベ‖川‖赤
リ ‖川‖べ
青‖川‖瓜
順はさみでこの目出たんだけど、これは何溢しになるんですか?
基本適には、中押しなんで順押しの出目がよくわからないもので

次のゲーム狙ってみたけど、同じ出目が止まらないので
恐らく何かの溢しだとは思うんですが・・・・
ちなみに、左下段青ビタ押しだったと思います

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:43:29 ID:8MtzQxw3
度々スマソ
>>151だが、>>142青BIGフラグで中蜘ス毒ビタ止まり?桜リベまで滑らない?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:44:54 ID:8MtzQxw3
>>142×
>>141
m(__)m

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:55:04 ID:7Dcvzb4+
>>142
連続演出発展はBETボタンで発展もあるぉ( ^ω^)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:05:54 ID:qoc/XHG3
6で20本負けた。
6で負けた人どんくらい居る?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:26:09 ID:xxlXLJv0
>>156
ビタ止まりする。

ちなみに右に青狙ったら上段に止まる。

回 蜘 青
転 ス  
中 毒  

こうなる。
もちろん、中チェは止まらない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:59:27 ID:hPlxr0Zh
>>156
毒下段ビタから桜リプベルまで滑ってリプ揃いは青BIG・リプはずれは赤BIGになりますよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:10:23 ID:ukZYz+br
>>155
その目は狙えば普通に止まる。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:12:44 ID:2ZsSeIEm
前々から気になってたんだけどさ
RT中1G目に演出なし非重複ベルって出ることない?
あと予告音のみとかさ(屋上に上らない)、今まで何回かあるんだけど

チラ裏
今日超久々に6?積もった。9400Gでボヌス45回で6300枚
萌え
予告音中押しハズレ目から書類→順押しすると銀で第3停止でベル揃う( ゚д゚)、ビジ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:21:50 ID:vZK2fd1+
>>160-161
サンクス

桜リベ1確目なんだけど
リプ外れで赤、リプ揃いで青ってずっと思ってたんだけど
リプ外れで青も2回出現して
1確目の認識が崩れてたんだけど、中蜘蛛なら青上段迄引き込むし…
蜘ス毒からの桜リベの1確目で子役重複は考えられる?
押し場所は蜘ス毒で2回ともフラグ成立してからだと思う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:49:28 ID:UobIEoIM
あ〜…
MHからダーマン撤去されてる。。
せめてバラにおけよ。
実機買うかなー

>>163
RT中1G目〜テンプレ見たらわかる
撤去のショックで文字打つ気がε-(ーдー)ハァ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:18:12 ID:f9fHgIVN
スパイダーマンってハマリの世界記録どんくらい?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:40:07 ID:vZK2fd1+
3480回を目撃した事あるよ
履歴調べたら
約5000Gでボーナス37回から8480迄ノーボーナス

1/135→1/229
7000枚→2000枚
3500近く嵌まっても6の合成確率
最後の当たり迄RTうまく消化出来ずに2000枚で終わった感じ
閉店間際迄打ってる兄ちゃんうなだれてた

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:43:41 ID:AbKpYdyC
今更だけどスレタイ「が」いらないな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:46:21 ID:Ll8Qjm3z
147 いや、フラグたってから 中押しで赤7枠内狙うだろ、 んで中段赤7、左中段赤7で おし、ビジだと思ってたら右リールそろわん!
裏基盤かと疑ってる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:14:28 ID:vZK2fd1+
>>169
子役が当選してたと思う。
中赤ならスイカ、一枚、中チェ
スイカ一枚なら左は下段に赤止まるから、中チェじゃないかと
青MIDフラグ成立時に中チェを引いたと思。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:10:29 ID:35e4daCF
>>141
遅スレですが、熱い子役の後じゃなかったので?
チェ、スイカ、赤の何が良いか考えてスイカ選びました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:14:39 ID:mIHnMzi2
自分がよくわからなかったら
裏とかおめでたいな( ^ω^)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:33:24 ID:3wUK8glW
この前稼働0のスパイダー三台カニ歩きし三台とも千円で当てた俺は神だな!即流し帰宅w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 15:45:23 ID:Ll8Qjm3z
170 なるほど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 17:37:22 ID:pIZKJmj6
初心者スレ建てろよ
いい加減このアホな流れはウザイわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:15:07 ID:f9fHgIVN
MBで232枚可能なの?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:29:18 ID:vZK2fd1+
仕事の合間に久しぶりに行ったホールが5円スロに
1台あったダーマンに着席
4千円(800枚)でMIDそれからボヌス10回引いて1200枚程
高設定っぽかったけど時間もないので、ちょい浮きだからいいやと流す

……
………
景品42個!?7枚(28枚)交換。。
二度と5円スロは打たないと誓っ(ry

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:47:30 ID:+Cgyi0+l
昨日朝一1kでビッグ、そのビッグ中に金箱2回出た。その後100G以内にビッグ3ミドル2。
急用ができて帰ったんだが、高設定かな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:57:23 ID:mIHnMzi2
連荘したら高設定か…
これまたおめでたい奴だな( ^ω^)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:13:17 ID:pIZKJmj6
もうここを初心者スレにしよう
こんな確定パターンが…スレに玄人は集まろうぜ
よろしくな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 14:34:40 ID:27haZ9jw
RT中の「待て〜!逃がすなよ」の糸出し4本ハズレ目…
なんとかならんか?
RT中のベル発展と秘書&女のハズレ目発展
もう少しRT演出考えて欲しかったな
RT中文字演出いらねー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:04:00 ID:kwNdD8sr
この前のRT振り分けには参ったよ リンカケも醜いけどな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:47:26 ID:Kjhd59qq
画面下の蜘蛛がネット広げてチェリー
第3停止で空箱開いて落下で重複なしは、よくあることですか?

後、演出の高確、低確について詳しく書いてあるサイトはご存知方教えて下さい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:54:37 ID:iUvGobtC
>>183
よくありすぐる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:14:44 ID:27haZ9jw
>>183
ダーマンは流れ、出目、演出を絡めて楽しむ台
あえて言うなら、遅れぐらい
後は流れと出目で期待度なんてどんな演出でもかなり変わってくる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:30:46 ID:YP/2VZNO
素人な質問なんですが
ボーナスのときの777ってどうやったら揃えれるんですか?
たとえば、赤7赤7青7の場合とかさ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:35:32 ID:AW+4tFmm
>>186
目を閉じてフリー打ちしてればそのうち揃うよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:42:52 ID:YP/2VZNO
>>187
ホント?
ああいうのって狙わなくても揃うわけ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:48:30 ID:oA6/s772
心の目で見るんだW

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:54:48 ID:tUZvjUt/
日本のどこかにはまだスパイダーマンの6あるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:57:36 ID:YP/2VZNO
>>189
絶対見えないよ
なんかコツがあるはず
店員に頼んだら一発で揃えてくれるじゃん?
アレは何をやってんだろう

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:06:22 ID:Y/17TF2a
>191店員はなんかリモコンみたいの持ってるだろ。アレでピピピだ!

ダーマンの6一昨日打たせて頂きました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:43:27 ID:iE0rJj9m
BIG後のGET何たらのときのダーマンが歩くかくっついてるかなんだけど
テンプレには特に書いてないけど設定判別関係ないの?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:52:24 ID:oA6/s772
ピザゲットした数でしょアレは

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:04:52 ID:m/CzjZnj
すみません。初心者スレ見当たらなかったので、良かったら教えて下さい。

中押しでスパイダーネット演出中

中 蜘蛛 スイカ ドックオク で右下段青7

スイカかと思いまして、左下段に赤7を押したところズルっと滑って左枠上チェリーで何も揃いませんでした。
なにこれと思い見てたら当たりでした。入ってました目?ではないですよね..成立フラグ分かる方どうか教えて下さい。気になって..

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:23:47 ID:TyrnzV9C
>>195
よくそんなんで中押ししてるなぁ〜( ^ω^)

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:50:52 ID:m/CzjZnj
すいません..スロット始めて半年くらいなもので..

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:59:15 ID:27haZ9jw
>>195

>>135>>141

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:23:24 ID:SjuNC+eE
>>198 うお 完璧に同じ出目がっ。本当にありがとうございました。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:32:12 ID:K9/CqIkY
この台好きなんだけどリンカケ打ったらもう打てないね
スパイダーをリンカケの仕様で出してほしい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:47:20 ID:GVugtelv
此処より遥か東の地。レオパルドンランプ光るとき…
うわ何するやめめめめMj

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:57:22 ID:yjT8QRpZ
今日初めて打ったんだが…
おもしれー。食わず嫌いしてた俺の馬鹿馬鹿!!

で、一気にハマってしまったのだが、同色BIGの着メロか着うたってないの?
有料サイト見て回ったけどどこにもない…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:32:43 ID:B6klTl3T
西川の声入ってていいなら、TMR の web of night で着うた検索。

インストはいまんとこサミーの公式サイトでしか聴けない。
FLASHだからツールで加工すれば着メロにできるよ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 15:43:56 ID:yjT8QRpZ
>>203
サンクス
あの音楽と演出はすごいツボだわぁ〜

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:06:47 ID:sVXA68GJ
>>202
777揃えれました?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:40:50 ID:XnvnDf8D
俺が東京の田舎に住んでるからかもしれんがダーマンをきっちり新手順で打ってる奴って中々見ないな。
今日新手順で打ってるっぽい奴いたんだが上段で1枚役B揃っても入ってなかったし。
中チェ+赤ビジor青ミドル、もしくはスイカのこぼし目で二枚掛けして青ビジ狙って揃ってたのはビビった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:47:32 ID:eLoYWOXF
中左と押したら
中中クモ、左中青
http://imepita.jp/20071129/775560

http://imepita.jp/20071129/776300
右にクモ狙ってたら、青蜘蜘って中段に揃っていたんでしょうか、これって?

ボーナスは入ってませんでした。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:18:43 ID:BFjN8Bl2
>>207
消去法で考えると一枚役しかないよね
中チェ・一枚役の時、中押しすると左中段に赤7、青7が止まる時がある

中蜘蛛目で中チェはないから一枚役しかないかと
右は1B目だけど、中段に一枚が揃うとは考えられないから
1Aじゃないかな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:22:05 ID:j8IW5kWd
>>207
目押しミスでチェ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:26:03 ID:DpaGGGtK
設定が入らんからこの台を今まで避けていた。
だが、1ヶ月前にある店と出会って考えが変わった。
ダーマン面白すれぇwマジやべぇw
リンかけなんか面白いとか言ってた俺が馬鹿馬鹿しく思えるよ。
特にあのさりげない子役矛盾がいいよな。
あっ、あのぅ。ボーナス確定ですぅ…みたいな感じがたまらんww
今日なんか、犯人追っかけるミッションで、車の色が黄色なのにリプ揃ったときは射精したよ
6の爆発力は異常だし、出目、制御、演出で楽しめるのはこの台しかないな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:42:02 ID:sVXA68GJ
スパイダーマンとリオパラで十分。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:32:50 ID:+/aMiJ7C
告知演出がミスマジ方式だったら神機
液晶とかいらんし
ピキーン!のみ
あまりに渋すぎて写生しそうだぜ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:54:08 ID:pdwSon4M
お前マジで言ってんのか
ダーマンはただの液晶台でも出目台でもなく、その複合具合が他に類を見ないほど神だと思うのだが
まぁ人の楽しみ方に文句は言わないけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:35:59 ID:piuX1Qgi
>>206
2行目見て、俺のことかとドッキリしたわ。
嵌ってる時によくスイカこぼすし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:40:45 ID:mT7EpEb1
旧手順が体に染み付いてしまってて
新手順で打とうとしてもちょっと油断すると中リール押した瞬間
右リールに青7を探してしまう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:02:09 ID:piuX1Qgi
新手順やってるけど中チェ分からなくね?
毎回ビタ押しとかしてないよね?
遅れの時だけは順押しでクロス狙ってるけど。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:06:49 ID:TXbP41Jt
中チェリーは枠枠下赤7だろ


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:10:59 ID:piuX1Qgi
右リールベスリってこと?
毒絵柄は滑ってこないの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:11:20 ID:jE1kCOQL
枠枠下?枠下下?なんか違和感 どっちが正しいの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:18:02 ID:TXbP41Jt
枠下チェリーだよ

まあ右が目押しが早いだけだけど
中チェリーなんか見抜けない方がいいぞ
外すと凹むし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:22:08 ID:TXbP41Jt
やっぱね毒蜘蛛毒がドンときて、内心スイカこぼしたか?と思いつつ左チェリーきて、自己満足に浸るのが最高よ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:42:13 ID:piuX1Qgi
おk、今度打つ時は右リール覗いて左ビタってみるわ。

>>221
お前は俺かw右リル毒蜘蛛毒来ると、スイカ溢しの可能性の方が高いわ。
左チェ止まった時の、やってやった感は異常w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:42:18 ID:YMVdqNOv
初心者に教えて欲しいんですが
最初は何を狙ってればいいんですか?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:57:06 ID:7SGjq3Hg
順押しのドクチェドク狙いでいいんじゃね?
RT中も一緒でいいしw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:58:35 ID:YMVdqNOv
ドクというのは蜘蛛ですか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:00:41 ID:piuX1Qgi
初心者ならそれでいいかもだが
中押し手順覚えた日から、俺の中でこの台の評価が2→5(5段階)になったと言わせてくれ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:01:42 ID:7SGjq3Hg
テンプレのサイトの通常手順
http://suroten.com/supa13.htm

リール配列
http://suroten.com/supa1.htm

左リールのチェリーは上下がDOCオクに囲まれてるので。ドクはBARのことだね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:10:19 ID:YMVdqNOv
>>227
なるほど
BARのことをドクっていうのか・・

あと、どんなに上手い人でも最初から777は狙えないんですか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:12:33 ID:7SGjq3Hg
スロット初心者のスレ見た方がいいかも。

レバーを叩いた時に内部でなにかが当たったりハズレたりして、
それしかそろえられないのがスロット。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:42:02 ID:YMVdqNOv
レバーを引いた時点で決まってるってこと??
じゃ合わす意味ないんじゃ・・・

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 05:20:03 ID:1D0YUMBm
>>230
釣りか?
連続演出行ったら7狙ってるオバサンMHに居るけど。
確定するまで毒狙って打つのは、チェとスイカ子役取りこぼしを防ぐためだょ。
中押しだと蜘蛛子役や1枚の子役がカバー出来ると同時に重複で熱くなれる。
演出と合わせて確定するまでに判るから楽しみ倍増。
でも、プレミア見れなくなる。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 07:45:08 ID:4QbMDWlg
今日か明日は打ちたい!


出てほしいけど

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:03:38 ID:1ujNA9uj
4Gの流れ

1G演出無し角チェ
2G予告音のみリプ
3G青黄ナビキャッチベル
4Gレバオンネット、リプ外れ

昨日の入りだけど
重複役の確率的には
角チェ>ベル>青単>リプと思うんだけどどう?
リプの時予告音なければ、ベル>青単>リプ>角チェ

>>232
ガンガレ!報告よろしく

234 :「名無しわざとか?」とかイヤミ言われた:2007/11/30(金) 10:27:53 ID:7lbkan72
今中押し中段ベルで下段に赤一枚とまって赤ミドルだったんだけど 下段にとまるっけ?こんなのはじめて 赤ビジじゃないの?

235 :連投ごめんなさい:2007/11/30(金) 11:02:33 ID:7lbkan72
中押しで
‐蜘ス
‐ス再
‐毒青 でスイカだと思って左青狙ったら枠下まで滑ってスイカV字で青ミドルだった
これについても教えてください宜しくお願いします

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:27:01 ID:1ujNA9uj
>>234-235

>>135

中ベル目は目押しミス
中段チェリーの可能性もあるよ

237 :「名無しわざとか?」とかイヤミ言われた:2007/11/30(金) 13:25:49 ID:7lbkan72
>>236
レスありがとう 既出でしたか…
>>234だけどチェ重だった場合中々ベルでも左狙えばチェ揃います?
あと斜めハズレは問題なく単独か重複後でおけです?

238 :「名無しわざとか?」とかイヤミ言われた:2007/11/30(金) 13:46:20 ID:7lbkan72
ごめんあと>>234で(平行ハズレ含む)ビジだった場合でも同じ?今まで1枚ビジだと思ってたのが実はチェ重複の可能性も?
連投すみません

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:39:06 ID:s0Jb1ZKh
2100Gで
1枚B2、単独B1、中チェB1
角チェM1、1枚M1
続けるべき?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:55:47 ID:1ujNA9uj
>>237-238
中押し手順は、旧手順上中段毒。新手順枠内毒(角チェ蜘蛛除く)
それ以外で押した場合はベル外れは一枚役中チェで出現する
中チェに関してはまだ解明されてない部分あるけど
>>234の場合は
中リベ蜘ビタ押しの1A重複MID
中リベ蜘1コマ滑り中チェ重複MID
の2つの可能性がある
中チェ重複なら左チェ止まってたよ
斜めベルテン外れは単独

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:04:55 ID:1ujNA9uj
>>238
赤BIGの時は中チェある
青BIGも報告あるが定かではない

>>239
俺なら止める。2100回して1/350は重複よくても、重過ぎる

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:09:43 ID:mzlA3Qii
重複もそこまで良くねーしな。
追う理由はない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:14:19 ID:Bd/d/1UC
俺もやめる。
それにスイカ重複が一回くらいあったら続行なんだがなー。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:05:40 ID:6I09T6+D
まぁなんにせよきっちり重複見分けたかったら
目押しをしっかりしろってことだよな。

しかしわざと少し曖昧にしてそれを楽しむってのもありだな( ^ω^)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:57:00 ID:hZvXFUxI
>>239みたいなのって個人的にはかまわないしいくらでもアドバイスするけど
中チェx回、角チェx回、リプx回はいらなくね?
実際単独、1枚、スイカ、おまけでベルで十分。
あとはせいぜいピザ、ボーナスG分布、イベ内容くらいでいいんジャマイカ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:21:02 ID:Bd/d/1UC
確かに中チェ、蜘蛛、リプはカウントする必要ないな。
でも角チェは一応数える。
とか言いながらきっちり全部数えてますorz

247 :「名無しわざとか?」とかイヤミ言われた:2007/11/30(金) 20:16:19 ID:7lbkan72
>>240
細かくほんとありがとう 勉強になりました って事は中々ベル時目押しが不安な時は左チェ狙わないと重複間違えるか…
蜘蛛は難しいなぁ

248 :「名無しわざとか?」とかイヤミ言われた:2007/11/30(金) 20:20:18 ID:7lbkan72
>>241もありがとう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:28:48 ID:YvBxiD8W
ちょっと聞きたいんだが

回 蜘 鐘
転 西 西
中 毒 再

新手順右枠下赤7ビタだった場合これが中チェって事?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:33:04 ID:YvBxiD8W
中チェの場合

回 蜘 西
転 西 再
中 毒 桜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      赤

ずっと右ビタ止まりになると思ってたが違うか…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:48:30 ID:jlprG7oL
>>249
これまでに出た話だったら下毒が上段か赤7枠下のスイカが上段に止まるんじゃないんですかねぇ
もしかしたら重複確定の中チェ目?そうだったら滅茶苦茶興奮できるんだけど

左になにが止まったんですか?なにかボーナスが成立してたんですか?興奮して寝れないよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:35:47 ID:Nt/7g9z6
朝から打ってみたら2000回転でB5M6の2000枚くらい。
たまに6入れてる店なんで、多少期待できなくもなかったんだが、
ビッグ中のピザの具合は悪いし、重複役も蜘蛛1、中チェ2回、角チェ4回、スイカ2回、赤1枚1回、謎1回(ベルかリプ?)
ってな具合だったんで、引き強だけかなぁと思って捨てた。
即効で飛びついてきたのがいたから、失敗したかなぁと思って後で見てみたら合成で1/280まで落ちてた。
6拾ったときより嬉しかった。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:15:07 ID:F9mFD9d6
>>251
俺は>>217>>220で自信有りげに書いてるから聞いてみたんだよ
で、
中チェの時に出るのは枠下赤7ビタ止まりだと思うんだが…どうなのかね?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:27:18 ID:zndETsuK
モニター演出で赤い自転車でチェリーは入りですか?初心者スレがないんでこっちに書いてしまいました


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:00:58 ID:d7B+3SY/
レバオンで演出発展
中→右→左で1A
ス┃ベ┃青
ベ┃蜘┃桜
赤┃ス┃ベ

で、当たったのが青7BIG

テンプレには、

(4):下段スイカ
A┃ベ┃A
N┃蜘┃N
Y┃ス┃Y
■[ハズレ][単MID][1A][1B]
  ※ただし、[1A+赤BIG]と[1B+青BIG]は停止しない

ってあるから演出に発展した1Aの段階では当たってなくて、
演出中に当たりを引いたってこと?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:28:57 ID:IfMbxFyQ
>>255
お前がひいたフラグは何だ?

1A+青だろ?

つまりそういう事だ。



257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:31:48 ID:DShASNyT
>>255
その1A+青BIGのなにが問題あるのか?
演出中に当たったとかわけのわからんことを書くな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 12:49:13 ID:H5+Zbtgx
>>256
>>257
初心者を虐めるのはやめてください><


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:51:14 ID:d7B+3SY/
1A+青なんてフラグが成立するのか

てっきり1Aは赤のみだと思ってた

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:54:53 ID:5zmzsgZ8
>>252
ダーマンは出玉持ってても止められるときがあるからいーよな。

最近俺もそんな感じの勝ち方が増えてきた。

本当は高設定を一日打ち切りたいんだけどねorz

>>259
当たったことないの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 15:57:51 ID:2dJvpS0q
>>259
お前少しはテンプレ読む努力しろよ
まぁなんだ、超ガンガレ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:12:07 ID:CgGwwFFs
テンプレ呼んだけど頭がパニックに・・・
青ビッグ単独は上段バービタで外れればOKですか?

3-1:下段スイカ
A┃蜘┃リ
N┃ス┃ベ
Y┃毒┃ス
■[スイカ][単青BIG]
  ※スイカハズレで単青BIG。これは中リールビタ止まりのみ

バービタだとこの形で単独は無いって事ですよね?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:28:31 ID:zJoW3ltG
>>255の鋭い突っ込みに暫く笑いが止まらなかった。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:47:02 ID:gYY4Uuf0
>>262
そういうこと

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:50:51 ID:ptaSgxyu
このやろ〜〜〜〜〜
初当たりが遅すぎなんだよ
朝一あたりが800ちょい
その台250まで回したんだが
子役がち〜〜っとも落ちないのさ
ッチ19時現在4Kマイでやがった

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:29:40 ID:IfMbxFyQ
>>265
1000回転で当たりが1なら普通は辞めるよ。

おまいは間違ってない。

南国育ちで朝イチ4連した台が6でしたってのと変わらん。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:54:36 ID:oZPNeFTp
前に初当たりが深い6は吹くってあったがあれはマジだ

ストック全放出確定

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:20:46 ID:cSqiAxg7
今日5or6打ったんだが、ピザって本当に当てにならねー。
最初のBIG8回引いた時点でピース7ホール0ってどんだけ〜w

で、今日通常時に遠くに見える時計塔の屋根から触手がウネウネ出てる演出見たんだけど、
これって別に熱くも何とも無い?リプ揃ったけどボヌスは入ってなかったんだけどさ。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:52:38 ID:zKDXJusi
>>252に似てるんだけど、今日の俺、
朝から3000回転でB8M6の2500枚位
順押しなので重複の特定はあまりできないけど、
中チェ3、リプ1、ベル1、角チェ2、残りはスイカor1枚or不明
途中600嵌りも2回あり低設定かもと思いながらも
波はありましたが増えていったので続けました
そしたら1350嵌り・・・
600ぐらいまでは前にもあったと思い続け、
それ以降は何度も止めようと思ったけど、次ぎ引くまでと意地になってしまい
1350の種無し中チェで限界きて捨てました。
別のシマのダーマンに移動してB2回引いたけど元の台より合成悪かったので
BB終了後300で止めて元の台に戻ったら、ボーナスが6回も増えてて
現在もRT中、2000枚ぐらい持ってた。

となりで150回ぐらい回して帰りましたよ・・・-2K
あ、隣で打ってる時に更にBB引いてたよ(´Д⊂グスン


こんな波の荒いダーマンが大好きです(´・ω・`)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:18:21 ID:o7ckS5gZ
青・蜘蛛・蜘蛛での重複が良好なら頑張る気になれる。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:30:06 ID:JWkWpV6d
>>267
5号機ってしってる?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:23:14 ID:Q+1LVawT
マジレスwwwwwwwwww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:09:43 ID:NBCQzc/f
設定よくても、朝1から重い台は経験上ダメ
前レスでもあったけど、朝重い時でも噴く時は噴くけど稀
朝から調子良く当たって止め時を重複とか考慮して考える
ベタピン営業や設定入れない店は論外
ちょい打ちするならどーでもいいけど、ダーマンで本当に高設定打ちたいなら色んな店で何日か履歴見て探さないと無理だね
ほとんど力入れてない店が殆どだけどorz

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:30:16 ID:gVnpvTWz
なんで「殆ど」の漢字を書けるのに書かない?



275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:24:12 ID:qRkI9TyQ
先日の出来事。
中押しで中リール中段スイカ、右リール下段青7で、
スイカだと思ったら左リールではずれてボーナスが来ました。
目押しミスだと思うんだけどどこで目押しミスしたか分かりますか?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:07:37 ID:Ea0BbRBq
もうね…
誰か初心者スレを頼むよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:11:54 ID:NBCQzc/f
いや>>275はコピペだと思われ
そういや最近ポーカー見ないな
車検で金無くなったかw

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:19:26 ID:xmYk5v3Q
>>277
お前知らないのか?
死んだんだよ・・・自殺だったらしい・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:26:39 ID:bJ1+FLnW
>>278
言っていい事と悪い事があるぞ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:30:48 ID:qRkI9TyQ
単なるスイカの取りこぼし?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:39:19 ID:cSqiAxg7
テンプレ見る限り中チェこぼしじゃねぇの?
テンプレ見ないで質問する奴のこと何か知るかい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:26:24 ID:XF4yq1Ix
>>275
・自分で考える。
・自分で試す。
・自分で調べる。
そんなに難しいことじゃないと思うけどね。
最低でもテンプレくらい見ような。
テンプレ見れば多分右リールの目押しミスってるってわかると思うぞ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:29:11 ID:jTZ+exRB
>>280-282
いや、だからコピペだって
最近ダーマンもネタが無くなったなぁ

ダーマン人口1000人以下か(ry

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:35:10 ID:m/XaAZMt
やっぱりまぐれ出が無いから稼働は悪いな

リンカケのが出玉感があるから、とりあえず当たるし、

ほとんど客なんて出目とか制御なんてどうでもいいんだ

285 :ポーカー('-')フェイス ◆P.F/2eMlL. :2007/12/03(月) 00:52:33 ID:mzKGmpyQ
だったら俺達はそうじゃないって誇りを胸に撤去まで遊び倒せばいいじゃない

>>277が正解

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:54:37 ID:z0GMCaDG
まあリンカケのが謎吹き多いからね。
どっちも面白いと思うけど、スイカこぼすワシとしてはリンカケのがまだ(ry

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:06:16 ID:eivQBhx6
一日打ってると、夜七時過ぎたくらいからぼちぼちスイカこぼし始めるわ。
右に毒塊止まると死ぬほど恥ずかしい…w

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:19:25 ID:ZI2tGZzk
中チェからのヒットは合算から除外しとかないと痛い目合うな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:20:37 ID:yjjT+6Yr
初打ちから颯爽と帰宅。
いやーこの台食えるわwオスイチ1Kビックから一撃8000枚抜いてお持ち帰りだったから疲れたので辞め+200K。
高設定なら安定して抜けるね。ただリール制御と演出が糞。中押しで丸分かりだし。
エナならコンスタントに抜けそうだからエナ以外で二度と打つ事は無いでしょう。


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:37:23 ID:x2t4C6/y
>>>289
どこにも触れてあげない
もうちょっと面白いこと書けたら触れてあげる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:43:07 ID:mvnAdO2y
>>288
いや、漏れは3000Gに1回までは合算に入れる
それより多い分は除外

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:12:12 ID:VItZr+LK
第一停止で鳩ってリプかベルだよね?
なんの子役も揃わずボヌスもなし。
不動撮影もスルーするし、だいたいあんだけずっと同じ場所にいるんだからいくらでもシャッターチャンスあるだろピーター。
あとダーマンにも。お前糸で車も止められんくせに列車とか無理すんな。継続にわくわくして損するわ。
つうかその糸、蹴りの勢い付けに使うくらい伸縮性があったら電車とめた後に反動で更なる大惨事じゃないの?
もしそうなったら「彼が救出?」とか明らかに疑問を呈した皮肉混じりの見出しになるね。

アレも気をつけとけ、お前強盗逃がした時たまにボンネット着地すんだろ。ドライバーの視界塞いだら危ないだろが。空中で糸出して邪魔にならんとこに落ちろ。

MJ救出時に糸を出さないお前に言っても仕方ないがな、消防車とかパトカーより諭吉が吸われていくのをなんとかしろ、助けてぇ!スパイダーマァン!

30k飲まれたけどな。面白いからまた来週も打ちに行くからな。
その時はおながいします。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:29:26 ID:wD4uC7n+
>>288
内訳分かってるなら、設定差ないボーナスは完全無視したほうがいい。
リプ、中チェ、蜘蛛と重複のボーナス確率は
全設定共通 1/1489
それを除いたボーナス確率
設定1 1/455.1
設定2 1/409.6
設定3 1/381.0
設定4 1/334.4
設定5 1/297.9
設定6 1/264.3


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:48:06 ID:mvnAdO2y
>>293
おお〜、ありがたい
計算するの、面倒臭かったんだよなぁ
しかし、これの有難味がわかるやつがいったいどれくらいいるか・・・

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:48:22 ID:jTZ+exRB
>>292のダーマンに対する深い愛情はよくわかった

昨日はダーマン全滅で仕方なくリンかけ…
おもしろくない…
リンかけで出た3000枚を持って1番ボヌス確率の良い(1/340)ダーマンへ
結局1000枚吸われたけど、ケツ浮きMIDにスイカ後のベル外れ。
やっぱりダーマン最高だな
俺的には蜘蛛男>>リンかけ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:24:23 ID:s28VjJzI
>>293
感謝です


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:37:22 ID:o0qGyZxc
>>292
ハトでリプ、ベル無しなら確定じゃなかったの?
リプ、ベルの目押しミスw
↑冗談は抜きでチェミスでOK?


昨日、30Kマイナス。だけど止めれない。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:40:48 ID:4wCnRekx
俺もリンかけよりダーマンの方が好きだな。
スペックやゲーム性は似てるのにリール制御と演出違うだけで面白さが全く違うよね。
収支度外視してでも打ちたくなる台はダーマンが初めてかもしれない。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:14:13 ID:jTZ+exRB
>>297
第一停止鳩4羽で外れ目及び一枚役からネットに発展で無効に
チェはそもそも第三停止後鳩大群でしか出ないと思う

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:54:20 ID:vCN/R9X9
バシュあり上空見上げる演出でハト飛んで、クモ停止
第三停止でさらにハト飛び、ここでチョット違和感を感じた。
MJ救出に発展して、1ゲーム目で消防車出現でそのまま救出成功!

消防車の時点で入ったと思ったんだが、これってそれ以前に
確定してたりする?

あと、MJ1ゲーム目の消防車ってみんなヒット率どれくらい?
俺的には9割以上、遅れよりもアツイと思ってる。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 14:53:02 ID:4wCnRekx
>>300
バシュ蜘蛛から発展した時点で確定。
二枚掛けしてよし。
消防車はあついよな。
リーチ目出たときに出ること多いけどリプ揃ったときに出たら悶絶しちまうぜ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:04:02 ID:s28VjJzI
入ったの確定した時点でみんな二枚掛けしてるの?
ボーナス画面になったときは二枚掛けするんだけどどっちかわからず1、2回まわしちゃう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:23:15 ID:sS2d4MbH
>295
>リンかけで出た3000枚を持って1番ボヌス確率の良い(1/340)ダーマンへ

養分乙wwwwwwwwwww

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:23:40 ID:b0ge1blC
>>300
1行目の
>バシュあり上空見上げる演出でハト飛んで、クモ停止
の時点で確定。
蜘蛛は鳩飛ばないだろ?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:29:44 ID:s28VjJzI
みんな行ってる店はスパイダーマン高設定はいってんの?
入ってないけど打つの?
オレの回りは入ってないんだよねorz


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:50:42 ID:vCN/R9X9
>>301
バシュクモからの発展は確定でしたか。
バシュなしのクモからの発展も確定?
>>304
鳩飛んでも何も揃わないことありますよね?
毎回クモ狙うわけじゃないので、そこは解らないです。

それと、第三停止の鳩は間違いないんですが、(沢山出ました)
最初の鳩は記憶あいまいなんです・・すいません


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:21:54 ID:jTZ+exRB
>>304
飛ぶよ。バシュで鳩→TVヘリとか鳩→鳩大群

>>306
バシュ無し蜘蛛発展も確定
路地裏等のフェイク中は無効

鳩で何も揃わずはネットに発展しない限り確定
揃わずスルーしたなら目押しミスのチェ取りこぼし

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:26:16 ID:quMQ8PsL
でんでんでんでん(・∀・)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:08:03 ID:VrZ4FZ8u
>>305
6は無いけど4、5ならって感じだな
まあ発表や公開があるわけじゃないから分からないけど
ボーナスが30回位出てればそのくらいだろうなって

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:18:40 ID:tUSpvtSk
今度初めて打って見ようと思うんですが、順押しチェリー狙いの時の代表的なリーチ目てどんなのですか?
今アプリでやってるんですが入ってるのか入ってないのか全然わからないんで…
後何か気をつける事ってあります?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:26:41 ID:b0ge1blC
>>310
順押しのリチ目はスイカ中段と毒クロスくらいじゃないか?
どっちも赤ビジ確定だがなかなか出なくてつまらないから中押し推奨

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:37:29 ID:o0qGyZxc
>>302
殆どの人が2枚で揃えに行くと思う。
ただし、プレミア見れる回数が極端に減った。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:56:37 ID:VItZr+LK
>>297
うーん、第三停止バサバサーなら目押しミスか?とも思ったんだけどね。だけど>>299で納得した。

>>299
なるほど!
だから「ペシ なんだ鳩か…ってリプレイどこにも…。こ、これは矛盾演出だ! さらにネット発展!? 出ぇてこいスイカダーマン!
…スイカはずれ!…ネットもはずれ! 往生際悪く2枚がけもはずれ!
はととんだ! ダーマンもとんだ! でもリプそろわない! 7もそろわない!ふしぎ!」って思いながら帰路に着くはめになったのか。
ありがとう、また賢くなった。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:28:55 ID:s28VjJzI
ビジってなに?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:35:34 ID:CFhwUfcz
BIGのこと

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 07:41:23 ID:sY9ltorW
そーなんだ!
でもなんで?不思議


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:25:51 ID:FoL3p4Zg
ダーマン初心者スレも必要だが
>>316 
お前さんはこっちだ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1196407214/l50


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:32:53 ID:sY9ltorW
初心者じゃないけど言葉とかがわかんねーだよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:26:55 ID:xDg7EAK1






えんかく

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:28:18 ID:sY9ltorW
でもいくつか用語が理解できた!
サンクス

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:11:21 ID:fHDluPaZ
みんなダーマン打ててうらやましいなあ。
近所の優良店から消えて半年、久しぶりにこのスレ見てたら打ちたくなった。
一度撤去した機種の再入荷って、あんまりないよね・・・

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:16:18 ID:L21HuHd4
チェーン店なら別の店に新台のフリして入ってるかも

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:21:36 ID:fHDluPaZ
チェーン店じゃないんだよなあ。

またケツ浮く体験してみたい。
ちょっと遠いけど、ボッタ店行くか。俺養分乙

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:44:42 ID:cVdAm/Ro
>>323
安心しろ!
「スロットは6打ってなんぼ!」と豪語してた俺もダーマンと出会って今や立派な養分だwww
まさにスロットが趣味に成り下がった瞬間だな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:56:13 ID:+5aDPgX0
この間打ってた時のこと
1、いつものようにリール下に蜘蛛がカサカサっとでて来てリプレイが揃った
と同時に下の蜘蛛が糸でボーナスのエンブレムを持ってきた。

2、第三停止までゴンゴンゴンと効果音でベル揃い

1、2、どちらもその直前まで特に変わった演出もなくそこから矛盾等何回か出た後
やっと確定画面にいったんだけどこれってリプレイとベルの重複と考えて当たり前?
てか矛盾演出とかがボヌス成立後かどうかよくわからない時が多いんだけど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:33:42 ID:mQq1NUc1
通常時中押ししてたら、おおよそ見当つくけど

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:38:44 ID:hH2+plT0
あまりスパイダーマン打ったことないのですが、
今日なんかの子役を引いた次のゲームで
リール停止音が鳴りませんでした。
こんな告知はおもしろいですね。
戦国で子役揃いの払い出し無しも良かったですが。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:05:44 ID:R3f2oxj7
ピーター!写真を撮ってくるんだ!!の演出って、いつもは蜘蛛男が飛んでる画面になるけど
たまーに通常画面のままピーター!言われる時があるよね
数えるほどしか見てないけど全部ハズレ 熱いのか何なのか・・・

329 :325:2007/12/05(水) 00:13:29 ID:oQh8aKJ/
>>326
そうなんだあろうけどなにぶん自分は打ち込みが足りないもんで…
RT中に変わった演出もなくいきなり部屋の覗いて黄色い女一人でリプレイ揃った時もいつ当たったのかわからんかった
矛盾演出は成立Gには出にくいとか参考になる傾向あったら教えてほしい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:18:33 ID:XTf4Id5y
昨日打った台でボナス確立1/200くらいだったんだけど
赤7BIGなし、MBがめちゃくちゃ多くて設定が読めなかった。
BIG中のピザ箱金+ピースもきたけど結局最後に500嵌まり、700嵌まりあって
へたれヤメ、設定なんだったんだろう・・・

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:47:28 ID:SdAenjOb
ス┃べ┃チェ
ベ┃蜘┃赤
赤┃ス┃べ

一昨日中右左の順で押して出た目なんですがハズレで左下段赤止まる?
何度試してもその後止まらなかったから中目押しミスの何かのこぼしかな?
演出内容は忘れたけど何も入ってなかった

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:57:30 ID:aCdOu0+L
アクア
かもお







333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 07:47:13 ID:dR6hKJHT
昨日は2Kでミドルだったけどすでに回りしぎたからすてた

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 07:54:03 ID:eiMlEEaZ
>>329
ベルリプは重複時わかり辛いかな
RT中なら前に子役引いてなければそれでOkとおも
演出の入りと前後の流れで判断
全て演出契機役で特定はダメ。テンプレ読んで熱い入りだったかとかで考慮するとかね
矛盾は重複時でも成立後でも出る頻度はあまり変わらないと思う。前の子役とかで総合判断
中押ししててもわからない時は結構あるし、終わってから考えるのも一つ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 08:25:51 ID:fnjGPRgP
>>331
1枚役のときは左下段に赤7が止まるよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 09:52:37 ID:dR6hKJHT
そうだな
最近熱いのこないし出す気がないな店に

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:00:14 ID:6FL/YAag
とりあえずスバイダ全五台の命と引き換えに
シティハンター3台、リンカケ2台増大した俺の行きつけのホールどうにかしてくれ・・・
客付き落ちてたけどそんなに悪くなかったのに・・・
誰も座らんカリビアクイーンが5台生き残るなんて(´;ω;)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:15:03 ID:zxFaTWrr
>>334
だな。一日打ってると結構???な時あるよな
リプとベルは迷う
重複時矛盾や明らかに分かる入り方じゃないと断定出来ないよな
この前は36回中、16回微妙な時あった。
演出無し角チェやバシュ無し蜘蛛、単独目、リプ、ベル
この辺りがくると考えてしまう
打ち切ってから設定良さそうだったから、角チェじゃなくてスイカだったかなとかね

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:48:37 ID:zxFaTWrr
>>334
連カキスマソ
この前の入りなんだが

ダーマン振り返るでスイカ発展せず
→予告音のみリプ
→ダーマン青黄キャッチリプ
→ダーマンズーム動かずリプ外れ
この入りはスイカ単独どっちで考える?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:22:42 ID:TN62x4cs
二回のリプが下段リプかによるだろ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:30:47 ID:eiMlEEaZ
>>339
スイカ>単独>>>>>リプ

ダーマンズームは単独で出やすいけど、その流れは一応スイカでカウントするよ
リプ外れの時発展系だったらもっとスイカの可能性が高くなると思
今回の場合は2回特定する機会があったのに
スイカとかの後は上段に毒押しする癖つけるといいかも
重複してたらリプ確上がってるし滑りリプも拝めるw

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:35:23 ID:dR6hKJHT
RTんときバンてなったときにはもう押しててヤベってなったけどスイカ蜘蛛スイカ止まっててそれでもとおもって中、右スイカねらって揃って7
たまたま?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:54:02 ID:oVHLreHZ
>>342
医者行け( ^ω^)

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:09:58 ID:dR6hKJHT
>>343
医者

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:16:40 ID:3h5XWBJy












エンカク

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:39:53 ID:zxFaTWrr
>>340-341
リプの時はほぼ下段に止まるから毒中みたい
サンクス
今度から子役の後は毒上段押しするクセつけるわ

でも対決とか列車は子役挟むと特定が難しくなるよ
最近は俺的にバシュ無し蜘蛛の信頼度がかなり上がってるんだが。。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:52:45 ID:Ghhr3azN
ついに蜘蛛が消えるときが来ました(T^T)
うちのマイホは赤丼にとられ「消えた!」と思ったら店長の優しさでバラエティの角に1台とどめてくれた。
撤去前に「この台残してくれ!」と言い続けた甲斐があった
いまだに不思議なのは北斗2がまだ5台あること。もしかして蜘蛛1台もサミーの圧力?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:59:03 ID:TOW/9Wsr
演出路地裏猫で中中スイカ右下青7止まりスイカテンパイで左に左下段青7狙いはずれで次ゲームでミドル当たったんですが、ちぇりーのとりこぼしですか?

349 :329:2007/12/05(水) 13:14:16 ID:oQh8aKJ/
なるほどレスサンクス >>325の1のパターンでもリプ重複断定はできないか

てのもこの前800回して一枚ミドル、リプミドル、ベルミドル、中桜ビッグ
イベント的に高設定のある保障がなかったからやめたら夜3000枚超えてて目眩がしたよ
見切りはやすぎたんかなぁ? まあグラフ見ると前半でいっきに出して後半4は出たり飲まれたりくり返しで全く増えてなかったから
まぐれ吹きだと思ってるけど 


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 13:42:06 ID:eiMlEEaZ
>>349
800回じゃ何とも言えないけど
そのケースなら、例えば
ベルMIDでかなり5の目が無くなる、一枚MIDで2、3の目が薄くなる
リプ中チェは無視
で1、4、6が現状は濃厚とかね
ここで単独BIGとか引いたら4、6濃厚で続行とか
単独BIGやベルMIDみたいに設定判別しやすい当たりばかりじゃないから中々難しいんだけどね

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)