5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)今日もエロゲだお♪ 4本目

1 :ねかま:2007/11/22(木) 16:42:23 ID:7nh9zklw
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      23歳、無職童貞。スロでの平均収支-200k。
   (  人____)    無気力ですることもなく、ただダラダラとパチ屋に通っていた日々。
   |ミ/  ー◎-◎-)     そんな怠惰な日々とももうサヨナラ。
   (6     (_ _) )    なんたって俺にはエロゲがあるからね。
  _| ∴ ノ  3 ノ     エロゲ最高。この2次元の箱の中には、最高のageマンが揃い踏み。
 (__/\_____ノ     以前はBM95%でも平均2連、箱使うのは3ヶ月に一回だった俺も、
 / (  ||      ||     エロゲに出会ったその日から変わることができた。
[]__| |WALT  ヽ    朝起きて、エロゲで一発抜いてからパチ屋へ出陣。これ最強。鉄板の勝ちパターン。
|[] |__|______) 今日なんてBARBIG引くわめんそBIG内20発出るわ、もう最高。
 \_(__)三三三[□]三)   先月までは借金まみれだった俺も、今月既に+500k。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   超オススメ。みんなも一度やってみなよ。
 |Sofmap|::::::::/:::::::/   
 (_____):::::/::::::/   
     (___[]_[] 

2 :ねかま:2007/11/22(木) 16:42:56 ID:7nh9zklw
立っちゃった( ゜д゜)

3 :ねかま:2007/11/22(木) 16:43:29 ID:7nh9zklw
【過去スレ】

( ^ω^)今日もエロゲだお♪
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1130221822/l50

( ^ω^)今日もエロゲだお♪ 2本目
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1136809974/l50

( ^ω^)今日もエロゲだお♪ 3本目
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1172846301/l50

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 16:43:37 ID:uvG9mSat
おめ

5 :ねかま:2007/11/22(木) 16:45:21 ID:7nh9zklw
( ^ω^)最初はどこまで続くか分からなかったこのスレも、皆様のおかげでとうとう4年目かつ4スレ目に突入。

( ^ω^)これからものんびりマターリ、エロゲについてませう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 20:01:11 ID:/5vkCYax
最近のオススメ教えて、飽きないやつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:16:23 ID:yHxmKj3p
そんな事よりマナマナについて語ろうぜっ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:23:29 ID:PguNybtW
>>ねかま
乙&オメ。

>>7
マナマナについて語るのか? 本当に語るのか?
悪いことは言わん、止めておけ。
あの緑の悪魔のことは忘れるんだ・・・・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:24:15 ID:iwV22hDH
テンプレが23歳になっててワロタw
それはそうとねかま乙

10 :ねかま:2007/11/23(金) 18:11:03 ID:Ru/+zQWk
>>4>>8>>9
ありがとでつ(*><)ハァハァ
(*><)ハァハァ

11 :ねかま:2007/11/23(金) 18:14:53 ID:Ru/+zQWk
HDの片隅に放置プレイされていたクラナドを今更だが初めてみた(別にアニメを見てやりたくなったってわけではない。ウチでは放送されてないし)のだが・・・
これ、春原とのギャグがありえんほど面白いでつな(;´Д`)ハァハァ
もう1日じゅうゲラゲラ笑いっぱなしですた(;´Д`)ハァハァ
でもそのおかげで、個別ルートに入った後の恋愛編の印象がイマイチ薄いような気がする(;´Д`)ハァハァ
もうギャルゲーじゃなくてギャグゲーってジャンル変えればいいのに(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
あと、すのはらってそのまま春原に変換できるのね(;´Д`)ハァハァってことはホントにある苗字なのか(;´Д`)ハァハァ
ちょっとビックリ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:37:22 ID:qWvYTYr4
浮上
今はもしも明日が晴れならばをやってる

13 :ねかま:2007/11/25(日) 01:19:34 ID:zjgeCfwm
現在CG62%・・・
今日はふぅこたんと智代たんのルートクリア。


        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、     Fateは文学、鳥の詩は国歌、CLANNADは人生
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

14 :ねかま:2007/11/25(日) 18:11:30 ID:zjgeCfwm
渚たんと智代たんと春原ルート?と幸じいルート?終了
現在60数%

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、     早苗さんは家庭の象徴、春原は青春の偶像、智代ルートは未来への架け橋
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:42:48 ID:sglqCYRb
鍵って昔に比べて頭弱いヒロイン増えたよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:15:27 ID:+lzpx+tu
昔も・・・だろ???

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:53:24 ID:Ej0b1mkF
逆に昔より比較的まともになってないか……?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:02:13 ID:cn6LDae0
かのつく有料デバッガーとして、俺の3連休は幕を閉じたのであった・・・
・・・つーか、死ねる。ベータ版どころの出来じゃねー

19 :ねかま:2007/11/26(月) 16:02:37 ID:2GoOuxWs
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、     ゆきねえは俺の嫁、掠は性処理玩具、杏は射精便所
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:11:26 ID:Vlg6Q1xh
>>ねかま
チョット聞いていいですか
クラナドてエロゲなんですか
やった事ないから分かんないんだけど

ちなみに昨日初めてエロゲやり始めた
君望…
遥伝説とかカワイイとか楽しんでたら…
何コレ…
2章が始める気にならない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:32:46 ID:I1xzBeLI
>>20
エロゲ道に入るなら過去の、その年代で金字塔となったゲームは押さえとくべきだろw
ちなみに萌えゲじゃなくて鬱ゲだからな、君望は。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:52:00 ID:Vlg6Q1xh
>>21
どんなのがあるか知らんから
教えてくれ

今君望の一章を繰り返しやってる
今から孝之が遥に告ります

23 :ねかま:2007/11/26(月) 17:32:35 ID:2GoOuxWs
>>20
クラナドは対象年齢は全年齢ですが、そのほとばしるオーラから隠しきれない「エロ」の波動がにじみ出てきているのでエロゲです(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ
そして君望は最初にやるエロゲとしてはどうかと思います(;´Д`)ハァハァ
萌えキャラの皮をかぶった昼ドラ的鬱々ストーリーですからのぅ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:46:17 ID:se2bNF1w
正直何から入っても、才能ある人ならたどり着くところはエロゲーマーだと思う。

え、僕ですか?
はじるすスタートですよ/ ,' 3 `ヽーっ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:57:39 ID:I1xzBeLI
>>22
俺がプレイして知ってるのだと、

同級生、同級生2、YU-NO、闘神都市あたりのDOS時代ゲー。
痕、To Heart、ONE、KANONなどのWin95からのノベルゲー。
加奈、君望あたりにある泣き(鬱)ゲー。
うたわれるもの、アセリアなどエロゲにしては遊べるRPG(SLG)系。


2000年以前だと基本的にコンシューマ移植されてるのはほぼエロゲで爆発的に売れたゲーム。
今移植されてんのは、佳作以下〜名作クラスまで様々。

あとは好きなジャンル(ゲーム性重視、シナリオ重視、萌え重視、ヌキ重視etc)でオススメは変わる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:18:56 ID:6D8do+6p
エロゲってPCにインストールしなきゃできんの?
PS2みたいにディスク入れるだけで出来る?
できるなら買ってみようかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:31:44 ID:HYfUnuP0
>>26
DVD-PG専用スレ8
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1190127031/

おすすめはしない…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:39:18 ID:Vlg6Q1xh
>>ねかま
だいじょぶすかw
今さっき遥が事故ったので最初からやってます

>>25先輩
終わった後清々しい気になるのがよいです
スクイズ(アニメ)とか大嫌いです
うたわれは興味あり
といった感じでお薦めは?
関係ないですが
今からシスクエ打ちに行ってきます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:52:52 ID:I1xzBeLI
エロゲに限らずともほとんどインストールしなきゃ実行できないもばっかじゃないの?
エロゲがFDだった時代ならともかくw

>>28
ヘタレ主人公がダメってことだな、きっとw>スクイズがダメ
ってことは君望は終始孝之のヘタレ劇場だから無理もない

青春群像劇みたいなのでいいのであれば、「この青空に約束を」とか。
ぶっちゃけ、こんなとこで聞くより大規模エロゲ投稿型レビューサイトの
「ErogameScape−エロゲー批評空間−」(通称えろすけ)行った方が早いと思う。

シスクエがんがれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:11:22 ID:6D8do+6p
エロゲやってることをバレたくないんだよな〜
インストールしたら絶対バレそうだし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:17:18 ID:I1xzBeLI
>>30
誰にばれたくないんだ???
相手がPC詳しくなきゃプログラムフォルダからの実行ファイルでokじゃね?
ショートカットとか削除しといてさ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:04:56 ID:b7dN+YHJ
>>30
家族or彼女とPC共有してると仮定して話する。
共有者がパソコンそんなに詳しくないなら
念のために適当にフォルダ深く作りまくってそこにインスコして
>>31のやり方なりマイコンピュータ等から直接エロゲにアクセスすればおk。
OSインスコなり色々設定出来るレベルの知識持たれてたら
仮に外付けHD買ってそこにぶちこんでもアプリケーションの追加と削除欄見られてOUT。
DVD-PGへどうぞになる


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:06:40 ID:Vlg6Q1xh
只今帰ってきますた
シスクエ-3k バケ2
ビンゴ+18k
パチの銀英伝-4kでした

色々アドバイスありがとう
最近スロが調子いいので買ってみます
そして今からまた君望の一章を始めます


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:34:45 ID:UZmkuptk
外付け買うのが一番早いな
しかし、ここ数年でHDもかなり安くなったよなぁ
エロゲの容量も激しくなったがw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:59:09 ID:RQaF4XDd
>>33
二章を直面したくなく、一章を繰り返してしまうその姿。まさに6年前の俺じゃないか。
だが、君望の真髄は二章にある。勇気を出して進めるんだっ!

あと、おそらく分かってるんだろうけど・・・・・・一章のエンドは絶対変えられないぞ。
一章はどっちかっていうと、プロローグみたいなもんだ。一章終わったあとオープニング始まったべ?
つまり、これから、なのさ。

>>29
あそこのランク付け、微妙じゃね?
聞くならエロゲ板あたりに行って、「あなたが望むエロゲー紹介します」みたいなスレに聞いたほうがいいんじゃないかな、と。

でも、まぁこのスレの存在意義の一つが、ビギナーを正しく導くってのがあるんじゃないかな、と。
エロゲやる奴って、結構ギャンブル嫌ってるイメージがあるんだ。向こうで話題振ってもノーリアクションだし。
だから、スロもやるしエロゲもやる、っていう特殊な人材が集うこのスレで聞いてみるのも大いにアリかな、と。

36 :29:2007/11/27(火) 00:59:07 ID:JA//uXzx
仕事から帰ってきた。
1/2エヴァイベで+13.5k。夜、人が減った後からのハイエナって有効なんだなwww
額は少ないが5連勝。

>>35
俺、結構エロスケの評価で外してないなぁ。
車輪みてーに得点操作されてそうなもんは除いて。(車輪はまぁ結構面白かったけど)
まぁ、2ちゃんのエロゲ板で聞いた方が無難だろうけど。
個人的には丸戸・健速あたりが好きなんだよなぁ・・・

あ、健速乙www


>スロもやるしエロゲもやる
確かにあんまいねぇなぁ。エヴァ板でさえ疎まれることが多い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:00:30 ID:6UdldCN7
>>35
あー、あそこで3つ4つ自分のお気に入り作言って
こんなの無い?って聞いたこと2度ほどあったが外れないわ。
折れは基本的に直感で選んで外れあまり無いからレビューサイトは全然見ないが
あのスレだけは信用してる。

>>36
それガチ有効w
折れのマイホは5,6とか7〜9時には必ず1台は捨てられてるから
その時間帯に1時間もエナったらほぼ取れる。
ただし粘らないことが重要、6でもヒキが乙ったときは普通に死ぬ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:22:53 ID:CHvxmIXo
最近ダンジョンRPG物やってるが長すぎw
おもしれーよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:41:33 ID:OLhUr+sv
友達にはるとまを進められてもらってきたんだがやったことある人いる?
あと今度インガノックっていうのも貰う予定なんだがこれ面白そうなんだけどどう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:00:26 ID:5mDpbNJU
そして明日の世界より良作確認
これはいいぞ……久々にいいものに出会えたぜ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:02:38 ID:p5IA/2Py
>>39
はるとまは発売日の翌日、特典着いてたから何となく買ってみたけど、まだやってないおw
でも地雷ではなさそう。多分

まあやるのは大分先になりそうだがww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:04:15 ID:p5IA/2Py
>>40
何?買おうか迷っていたけど、給料入ったし買いに行かなくては

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:45:09 ID:q5woGaOj
折れもはるとま買ったけど今は戯画の姫様やってるからまだ積んでるわw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:09:38 ID:Qjfgv/jy
>>39です
はるとま先ほどまでやっていましたが
なんだろう。エロゲ初心者見習いの私には今のところ十分に泣けそうな予感がひしひしとするのですがw
なんとなく最終兵器彼女と似た匂いがかもし出されているわけですがwww

ところでインガノックってどうですか?
友達からは「FATEなんかよりずっと長いから覚悟しろよwww」と言われているんですがww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:23:02 ID:SKX/y7Pj
今カタハネとスカーレットがあるのだがどっちを先にやったほうがいいかな?

両方やりたくてしょうがないので人に決めてもらいたいです・・・

46 :ねかま:2007/11/30(金) 16:41:54 ID:b03dN+oD
クラナドやっとフルコンした
最近やった選択肢のみのゲームでは一番難しかったわ(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ


        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、     人生という不確かな道を寄り添って歩いていく・・・家族。
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/    この作品は、その大切さ、かけがえの無さを、
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /      ループする世界の中で重なりゆく絆を通して、人々に伝えようとしている。
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    これは文部省指定にして全国の小中学校で教材として使用するべきである
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ

47 :ねかま:2007/11/30(金) 16:42:49 ID:b03dN+oD
>>47
個人的な感想だけどスカーレットはなんか微妙
カタハネはやったことないから知らない(;´Д`)ハァハァ

48 :45:2007/11/30(金) 23:36:20 ID:SKX/y7Pj
>>47
アドバイスdカタハネやってみるよ(`・ω・´)

49 :ねかま:2007/12/01(土) 21:48:20 ID:X04BODL0
こなたよりかなたまでを買ってこようと思ったらなぜか今手元には水月が。
小説とか同人誌で読んであらすじは全部知ってるんだけどな・・・なぜだろう・・・雪さんと双子姉妹の力に引き寄せられてついつい買ってしまった・・・
ああ、うん、もうあれだ


        _,. -──=ニヽ、
         /レ'´       `ヽ、
       //● / , ,、 ヽ ヽヽ ト、
      /7O j_ノ_/ハHl、_j l lN
       〈7イ ´|/l/   `ヘノ} jrく)j
     r‐ヶハl  c>r─ォ<c,ハヽ〉  わはー♪
     Y//,ハ>、j>l、_ノ.イレ1l レ′ 
        \l l//` ` ̄´ j l レ'
         _>′r。~。ヽ レ'´
      (__ゝ、<ゞニア< |
           \`^^´  l
              `ーr-、ノ
            し′


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:47:56 ID:V6BuAjZF
ねかまって何でそこまでエロゲばっかやってるの?
大学生か?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:40:13 ID:FguwgJne
>>50
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、     社会人の僕もエロゲと言う名の文学やってるんだから
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/         何もおかしいことないだろ・・・?
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:27:17 ID:NR8v594a
まあ自宅警備員だけどな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:09:34 ID:2WrjNA+z
けどそんなの関係ねえ!
けどそんなの関係ねえ!
けどそんなの関係ねえ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:15:57 ID:Nubb2dFf
それは舞い散る桜のように、けれど輝く夜空のように

55 :ねかま:2007/12/02(日) 18:23:28 ID:Ino7FpgN
>>50
                r‐┐
         /\   |  |        うるちゃい!うるちゃい!うるちゃい!
         \  \ |_|
         <\ \/               ニートじゃないもん
          \>         __ ヽ _
                 /     ´  `ヽ     ニートじゃないもん
                 〃           \
                 /     {        \ ヽ
              /イ  l  从     }l l レ |  l
               |ハ l| :l`トム  l仏匕l | r┴-、`、
               ∧ lV}ィ=ミヽ リ ィ=ミ / {こノ_j_ ヽ
               / `l ⊂⊃  _  ⊂⊃〈`ー'´| \
          , -=彳   j{ ゝ、 {´  ヽ /   ∧.   |   \
            {   /⌒)_ヽ   丁丈千/  /_ ,ィ┘    ヽ
          ゝ-、_ヽ _(ノ )_ノ ノヒ乂ツ/   `ヽ ::::::l      ノ
          f:::::::::∨ />'⌒ヽ‐介‐-ゝ=ァ   /::::::::l     /
          ヽ::::::::::ヽ'´:::::::::::::::∨/   /    ̄≧::ヽ    {
     _   -‐::==ヘ::::::::::} /ハ::::::::人えI>、 `T¬ー'´:::::::::\  ヽ _
    \::::::::::::::::::::: ゝ=∠:::_}ィヘ ̄/⌒ヾi>┘〈_:::::::::::::::::::::::\ _≦_
.       ̄ ̄ ̄ ̄`7¨ヽ  ヾ/:::::::::::::::>、_Zフ′ ̄ \:::::::::::::::::::::::::::>
             {:::::::\/:::::::::::, '´           ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ:::::::::ヽ:::::::/
               }:::::: ::/
               ゝ _/

56 :50:2007/12/02(日) 23:09:36 ID:EkQRh47N
(;^ω^)ちょっwリアルに自宅警備員だったのかおw
(;^ω^)野暮なことを聞いてすまなかったお
( ^ω^)就職もスロもエロゲ魂でうまくいくよう頑張れだお

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:40:20 ID:ILAouWjg
なにかしらの技術持ってエロゲ会社に就職すればいいんじゃね?

58 :ねかま:2007/12/03(月) 17:36:32 ID:RF929P13
とりあえずフォークリフトでも取って最低限の食い扶持は確保しておこうとは思っているのですが、そもそも外に出る気力が・・・(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:01:23 ID:vp6s1ces
今のねかま何代目?

とりあえずエロゲ死ぬほどしたいなら、情報公開しながらエロゲレビューやりまくってメーカーからサンプル貰える様になるか、エロゲ情報誌に就職しなよ。

またはフリーで寄稿するか、本田透みたいにネットで騒いでコアな小説家になるとか。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:46:47 ID:1GE5yy7Y
>>59
若いんだからそういう特殊な道を行くより堅気の勤めに就く方が楽じゃないか?
まぁどんな道をゆくにしてもエロゲを愛する心だけは忘れるなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:39:31 ID:+a1beboN
ちゃんと就職したらエロゲやる時間がないんだよなあ。
年末年始の休みでいったい何本崩せるか……

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:45:58 ID:MD9PPZ1Y
俺は就職してからもあるぜ
ブルーカラーでおもいっきり建築現場で仕事してるが・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:23:06 ID:GJ20UAJQ
>>62
俺漏れも
デジドカだけどちょこっとずつ進めていってる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:25:02 ID:docsbXMD
スロでやられて、思い切ってやらないエロゲ大量に売ったら19万になったお
査定時間かかったお、だけど積みゲが沢山あるお。
そういえばこの7年間エロゲとスロと仕事しかしてないお、たまにゲーセンも行くお
もう30歳になるお
このままでいいのかな?
まだまだエロゲもスロも楽しいお(^ω^)ノシ


65 :ねかま:2007/12/04(火) 18:40:27 ID:Gp6CVEBY
>>59-60
大学中退だから出版社は無理ぽ(;´Д`)ハァハァ
エロゲレビューは・・・正直、物量的にny厨に勝てる気がしないのでとりあえずやめておきます
やっぱり素直に働いて金貯めた方がいいのかしら(;´Д`)ハァハァ
(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:34:36 ID:OjytzaoP
>>60
若いんだからこそ、そういった特殊な道を選ぶべきなんじゃないかな。

>>ねかま
作文が得意ならラノベ作家という道もあるよ。
確か今年の電撃大賞への応募総数は2500ぐらいだったはず。
エロゲで培った一人称での構成を活かして、独特の味を出すんだ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:10:42 ID:OjOwm9MT
流れ豚切り&空気読まずですまんがふぃぎゅ@難しい。

もう何度バッドエンド見たことか……orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:39:54 ID:QDrVc+5C
イフリナ様はすぐ巨大化して町を破壊したがるからな

69 :67:2007/12/05(水) 13:46:16 ID:uw9yAERb
とりあえずクリアしたから攻略サイト見ながらやるわ
ネコ化イフリナさん可愛いよハァハァ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)