5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

技術介入機の難易度ランキングについて語り合うスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:46:22 ID:L7hN1uc2
スロットで技術介入要素が高い台を
話し合って、ランキングつけましょう。
基準はEランクに花火とさせてください。
S+なども挿入してもいいと思います。


-----------------------------------------------------
[神]
-----------------------------------------------------
[S]
-----------------------------------------------------
[A]
---------------------------------------------------
[B]
-----------------------------------------------------
[C]
-----------------------------------------------------
[D]
-----------------------------------------------------
[E] 花火
-----------------------------------------------------

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:47:22 ID:CczeAytb
ウンコがぶりりん!
うんこがブリリン!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:47:40 ID:d2+CrJgq
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:47:47 ID:Tyer5iK3
マナカナ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:48:17 ID:VkaSrk/k
北斗世代の俺には花火の技術介入の高さがわからない件・・・
ジャグラー入れといてくれればわかりやすい


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:50:57 ID:7C9num9V
はい、糞スレはここで終了ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:51:27 ID:87C9D6he
今更4号機をいれる必要はないと思うが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:53:46 ID:/A/lapTY
花火がEなら 大花火のBARビタがA位かな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:56:41 ID:L7hN1uc2
盲点だった。今は5号機世代のやつらばっかりだったか・・・。
過疎る予感。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:58:05 ID:d2+CrJgq
エイトマンだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:59:37 ID:/A/lapTY
コアとかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:59:42 ID:ypm12XDI
あえて言わせてもらおう



カイジと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:59:56 ID:L7hN1uc2
ダイナマイトがSかな?

タコスロでCくらいかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:06:27 ID:VkaSrk/k
じゃあ5五号機限定にすればいいんでない?
>>13のダイナマイトマンが一確でSだと思うが
CT中のビタ9回は無理っす

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:07:06 ID:u80oqHcZ
ビーマもカラマワシがなければランク高くね?

あとディノはS

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:07:30 ID:oz/MqWW1
ダイナマイトがSならバンバンはAだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:09:44 ID:XLWJEBiT
五号機限定ならジャックポットトロピカルVerのCT中ビタに敵うものはないだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:12:58 ID:L7hN1uc2
5号機って技術介入要素皆無だから、
ランキングつけても悲しくなる予感。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:13:51 ID:fVR9NHzf
〜ARTの部〜
マーベル
★★☆☆☆
マジハロ
★★☆☆☆
ダンス☆マン
★★★☆☆
仮面ライダー
★★★☆☆
スパイダーマン
★★☆☆☆
ビンゴ
★★☆☆☆
無双
★☆☆☆☆
赤ドン
★★★☆☆

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:16:14 ID:fVR9NHzf
元祖羽根スロ
☆☆☆☆☆
ダイナマイト
★★★★☆
エヴァ
★☆☆☆☆
青ドン
★★☆☆☆
北斗
★★☆☆☆


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:16:45 ID:wyaxNa95
知識介入
SS 嵐


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:16:54 ID:1SelKcct
テンタクルズ>花月>コア>ダイナマイト>タコ、ビーマ>>>ビーナス

コアは毎Gダルいだけ、取りこぼすというプレッシャーはあまりない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:17:32 ID:L7hN1uc2
-----------------------------------------------------
[神]
-----------------------------------------------------
[S] ダイナマイト、ディノベイダー、
-----------------------------------------------------
[A] オオハナ、バンバン
---------------------------------------------------
[B]
-----------------------------------------------------
[C] タコスロ
-----------------------------------------------------
[D]
-----------------------------------------------------
[E] ハナビ
-----------------------------------------------------


(ランキング記載予定機種)
エイトマン、ビーマックス、コア、ジャックポットトロピカルver

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:17:51 ID:Wyn0Ey0J
やっぱビーマックスがSじゃない。から回しはへたれ丸出し

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:28:07 ID:oz/MqWW1
タコがCはおかしい
大花火がAもおかしい
大花火のバーは見やすいからビーマには劣る
タコはハズシラインが3通りあるし見にくい

よって
Aビーマ
Bタコ
C大花火

あとルパンがAかなやっぱり

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:31:01 ID:1SelKcct
ダイナマイトは所詮同じ3連毎回押すだけだしもっと低いか
ハズシは楽だしな

目押しじゃなくて技術介入の難易度語るなら
フュージョン
あれダルすぎ ずっと手持ち…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:32:37 ID:BHkBWsSK
[S]エイトマン、ダイナマイト
[A]リアルボルテージ、バンバン
[B]サンダーV、ニューパルR
[C]大花火、B―MAX
[D]クランキーコンドル
[E]ハナビ、バーサス






[S+]花火の親方

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:34:35 ID:1SelKcct
[A]リアルボルテージ

それはねーだろw カスBIGを1枚掛けや2枚掛けやっても必要なのは2コマ目押しだけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:36:17 ID:DHlhzOJG
5号機ボーナス中技術介入ではサンダーと青ドンがCクラスくらい?
あとクソ台花盛のCT中ビタが超ムズイ、こいつはAクラス。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:42:30 ID:BHkBWsSK
>>28
一応全リール2コマ目押しが必要だから…
じゃあ代わりにイレグイCBでも入れといて。
あれは長時間打ってると相当キツイから。

4号機規制後は目潰し台一杯打ってたな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:44:58 ID:ihGhX5X+
難易度だからなあ

やっぱテンタと花月は特Sだと思う 小役取りもハズシもビタ、ミスると0枚
ダイナマイトはそんな辛いとは思わないな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:46:27 ID:u9jHx+/h
5号機なら…
ないな。

初代島唄BB変換ビタはムズかった。
プレッシャー度も重要だな。
ジャイパルの最後まで変換するやつもムズかった。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:59:17 ID:5ifkjnAc
テンタクルス
花月Big中2枚がけ
ルパン シングルBigベルビタ外し

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:01:33 ID:5ifkjnAc
ディノベーダーもなかなか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:01:50 ID:aNH9kTbg
ルパンは2/3がスーパーだっけ?
であまりビタハズシの機会ないから、リラックスして出来たなあ
JACin確率もそんなによくないし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:06:26 ID:5ifkjnAc
島唄の変換、番長の上段はさみ弁当こぼしは
半コマビタか。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:09:20 ID:TPPqjw5H
男塾はとても難しい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:16:23 ID:40G8Gu5J
5号機でビタを沢山要求するのはスカイラブとランブルローズだけか?

俺は青ドンのリールが見えなくてキツイです。いつも4枚くらい損しちゃう。
ランブルスカイラブの方が損してるけど、なんか揃ってるから気持ち楽w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:22:28 ID:5ifkjnAc
>>38
直視してる?
最初はゆっくりでいいから、目を上から下に動かす。
パッパッて。あとは、リールの動き(速さ)に合わせて、動かすとビタも
できるようになるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:24:23 ID:Iz6O6l4k
打った事ある機種しかわからないけど
S 花月

B ビーマ
C ダイナマイト コンテスト タコスロ
D バンバン 大花 キャッツアイ
E ハズシ2コマ余裕のやつ
5号機は技術介入機は無し
同じビタでも大量獲得機はプレッシャーがかかるから難易度高


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:27:56 ID:eIDSRdTc
こうみてると、打ちたくなってくるな…。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:29:35 ID:mqPpB47w
Sはどう考えてもコアじゃね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:30:04 ID:DXyWFoO8
もうやめようよ、どんなに願っても四号機はかえってこないよ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:33:40 ID:40G8Gu5J
>>39
どうも練習しても出来ないんだが。
北斗世代だが、7見えないから海苔を枠枠枠上とかでやってた。
ビタ系はまったく安定しません。巨大蛙ですら7割成功程度だったぜw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:35:05 ID:40G8Gu5J
それでも、最近のホールは明るいし、見やすい7だからだいぶ良いよ。
青ドンも角度的に反射が酷いけど、三連下狙いでなんとかって感じ。
成功率は5割ぐらい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:40:04 ID:5ifkjnAc
>>44
直視が難しいなら、目のつけどころか。
北斗なら、はみ出しているところを見るとか、
青ドンならHANABIの文字が黒く見えるとか。
あと、目押しにはリズム感も大事だよ。
一周のリズムを正確に!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:41:46 ID:t+aIoNK5
>>45
ダウンライトの下だと反射しまくりでイライラするよな。
背後のリオパラとドリスタとプレイボーイも写り込み激しい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:46:39 ID:ELMKoTiH
ビタは出来ない人はどうやっても出来ないものらしいけど、出来る人には簡単でたんなる作業でしかない。
そう言う意味で、やっぱ究極は汁王の1G増やしなんじゃない?
当時は自動補給じゃないホールとかが多くてコイン切れに熱くなったりしたな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:47:50 ID:GtZPUf8u
スカイラブのCTだな

MAX取れるやつはそうそういない
目押し神レベルじゃないと無理だろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:51:36 ID:5ifkjnAc
>>48
獣王は、リール配列からパターンを覚えてじゃないと
キツイんじゃないかな。色と押し順とを考えて。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:52:27 ID:/CjGmhmU
>>24
ビーマの逆押しハズシはSクラス
逆ハサミでの2コマハズシはDクラス
まさかビタで外してたの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:53:15 ID:WIqWwQ1/
>>51


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:55:18 ID:w736ggo4
確かに、5号機だとスカイラブだろうな
他にもマイナー機種でビタとか必要な機種あるかもだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:55:35 ID:jgcde2sV
>>48
一撃帝王のおまけ2回も

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:57:41 ID:5ifkjnAc
ビタはそれだけ、大きな価値があったものだからね。
花月なんかも効果絶大だったし。
今は昔だね・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:57:45 ID:aNH9kTbg
>>51

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:00:16 ID:ELMKoTiH
>>50
一瞬でドットを記憶しての一周押し。
左を押しながら中を見て中を押しながら右を見るみたいな感じで。
んで時々ドットを見間違えて零すw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:04:28 ID:9M3Zvf+O
ジュワン♪



ジュワン♪

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:08:41 ID:ddeL/bOv
獣王はそんなにスピードいらなかっただろ?Eクラスでいんじゃね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:11:33 ID:Wu2uOj5A
スーパービンゴ一確

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:17:15 ID:oz/MqWW1
>>51

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:19:14 ID:2OHuoQZs
ツイストですよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:28:01 ID:cMlfF2Q5
ダイナマイトの14枚複合役は?ヒトコマ余裕だっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:30:46 ID:ELMKoTiH
>>59
確実に獲れなかったって意味では、自分的には獣王が一番難易度高かったんだけどなあ。
馴染みの店員が居たら潜伏中にコイン補給してもらったりしてたけどw


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:35:20 ID:m5h4FZnx
B-MAXは空回しで半分は外せたからCぐらいだろビタ頻度の高さからコンテストはBダイナマイトはAぐらいだと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:37:25 ID:Wu2uOj5A
ジャイアントパルサーのプラチナとキングとうとう見れなかったな〜
まぁあんまり打ってないがw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:38:30 ID:VTotLnUU
>>51


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:41:04 ID:rCpvdjcz
イプシロンが出てないな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:41:57 ID:N88paor1
アルゼ系        Sアステカ CTサボ維持Aビーマ ビタハズシ  Bドン2 14枚複合  C青ドン 362枚   D大花火 ビタハズシ              まぁ、独断ですがこんなイメージ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:44:05 ID:40G8Gu5J
>>46
それは問題無いと思うよ。昔はダメダメだったがw
リンカケで龍二グローブの銀色狙うとかはすぐわかるし。

>>47
NETはそもそも光源なんだよw ハーレムとか何考えてんだって思った。
最近は無いけど、ランプ消灯状態で無修理で暗い店とか酷かったな。
しかも、サブのランプは生きてて真っ赤に染まったりして。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:49:27 ID:qXmlabx1
花月とかどうよ?
当時は山佐にしては難易度が激高いと思ってたな・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:51:12 ID:aNH9kTbg
イプシロンなんてビタいらんし楽じゃん
通常時のダリダ目押しとダイヤ毎回目押しすんのはだるいが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:52:24 ID:7yr+Kz2O
テンタクルズ…特S
ビック中は全リールビタ必要だったはず。通常時もシビア。
タコスロ…S
ビック中の外しラインが不定。通常時は左ビタで押してれば、かならず成立ゲームでボーナスを揃えられる。ビタにより完璧にコインロスを無くせる神技術介入機。まぁ消化スピードを上げられたら仕方ないが。


技術介入の難易度は通常時・ボーナス中をトータルで見なきゃ話にならないと思う。

通常時にバットポイントのある機種。クランコ・クランテ辺りは、直視できなきゃ辛いだろうから、十分Aで良いと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:56:14 ID:73q1d914
>>49
普通に取れるよ…。前に6掴んだとき、CB29回引いたけど、MAX取れんかったの2回だけだよ。
1回は10枚で良いわけだから、気持ち遅めに押せば1回はミスっても大丈夫だし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:59:11 ID:m5h4FZnx
コンドルとコンテストが同じ難易度はありえんね。コンドルは花火と同じぐらいの楽さでしょ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:00:10 ID:lldbLr3Z
スカイラブとか話にならんよ
今まで難しかった技術介入は一撃帝王の2G増やし、エイトマン、花月、テンタクルズだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:09:23 ID:73q1d914
昔の台はバックライトも無くて、リールも小さかったからハズシにくかった。
ニューパルのハズシとか苦手だったなあw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:09:47 ID:CKfjmOM3
何気に5号機のディスクアップは技術介入高い。
BIG中のジュワンが完璧なら適当打ちと比べて『20枚』ほど得する。
5号機ダイナマイトがどれくらい効果あるかわからんが
現時点ではトップ

参考

+11枚 青ドンBIG、蜘蛛男バケ
+10枚 サンダーバケ
+8枚 小麦バケ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:15:59 ID:BHkBWsSK
>>75
リプ外しが2コマって所はハナビと同じだが。>クランキーコンドル
小役奪取とかリールの大きさとか考えたらハナビより難易度高いかと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:16:14 ID:eDKJLxzN
オマエ等の技術介入要素って、コボさず素早く消化だろ?
フッそんな事やってるから、いつまでたっても引きヨワなんだろなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:17:09 ID:oz/MqWW1
神:ファイヤーバード7U

BIG中強制JACインで500枚抜けたりしたがなんと言っても通常時の小役回収打法だろ
複合小役の払い出しの多い方を狙いつつ
店員には目押しを悟られないように『ポン、ポン、ポン』とタイミング押し
さらにウエイトないから1時間に1000回転くらいまわしせた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:25:24 ID:ivcw2Vs5
ニューパルの外しは俺も苦手だった
特に上段受けのとき
ニューパルVでリプレイ外しもどきができるが、変則だと俺的に一番楽な中段受けにしかならんのだよなあ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:33:23 ID:xlDbMzfh
山佐のビタは他の機種と感覚違うから慣れるまでミスりやすいよなあ
他のメーカーみたく半コマ上に狙うんじゃなくてまさにビタ狙い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:06:59 ID:jQVOnllE
テンタクルズは逆押しで外してたなwww
それでもソコソコの獲得枚数だし。

ビーマは無論空回し。
連続JACINは少ないし。

花月、ディノベイダーあたりがキツかったな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:10:33 ID:KH5Cpu5E
ニューペガサス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 01:37:14 ID:rWw9fJHi
獣王の小役が全然取れなかった。全部合わせると100型のプラズマが買えそう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 07:51:52 ID:S6xG3/Bo
-----------------------------------------------------
[神] ファイアーバード7U、
-----------------------------------------------------
[SS]テンタクルズ、
-----------------------------------------------------
[S] ダイナマイト、ディノベイダーB、エイトマン、花月、アステカ、
-----------------------------------------------------
[A] オオハナ、バンバン、タコスロ、
---------------------------------------------------
[B] クランキーコンテスト、サンダーV、ニューパル、
-----------------------------------------------------
[C]
-----------------------------------------------------
[D] クランキーコンドル、キャッツアイ、
-----------------------------------------------------
[E] ハナビ、バーサス、
-----------------------------------------------------


(ランキング記載予定機種)
ニューペガサス、リアルボルテージ、ルパン、獣王、一撃帝王、

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:56:57 ID:43nKnOz7
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:58:07 ID:PfISxAqL
中武ファイヤーバード500枚抜き伝説

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:05:48 ID:6OZ3zx2u
なんでアステカのサボ維持が難易度高いの?
第一ボタン制御と左ササシがあるからそんなに難しくないんだが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:08:15 ID:PfISxAqL
サボ維持はダイオヘッドみたら結構楽に出来た思い出

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:13:26 ID:yYBmP6PQ
大花火デビューの俺にはついていけないorz
テンタクルスとかって何号機の話なんスか?
リール部分が薄くて、押さえながら目押ししたら7が揃うのとかあったってマジですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:35:42 ID:vhSaPXDc
これは人によるな
ホールの椅子の高さとかでも変わる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:21:53 ID:ubo/5P27
椅子の高さのせいにするww


あるあるww

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:23:37 ID:etsakmZp
>>92
テンタクルスは4号機。確かイカをイメージした台だった気がする。
ユニバーサルの機種。
盤面を押してっていうのはムサシね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:38:11 ID:eCybBUGr
カイジの1枚、2枚ビタできる奴いんの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:03:09 ID:tH44Cxdq
五号機限定ランキング

S ジャックポットトロピカルVer
A 花盛
B スカイラブ
C 青ドン、サンダーVSP

以下目糞鼻糞

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:08:08 ID:gvRvgc2l
NETの台。
枠上が広くて絵柄が見えてしまって、
つい早く押してしまう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:12:25 ID:40xXdDep
外しは、初代ルパンとスターダスト2?昔のオリンピア。
ボーナス絵柄が近くに無いから、直視じゃないと無理。とゆう事で、S。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:12:36 ID:MeOqIiC6
ニューパルはけっこう神経使った気がするな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:14:19 ID:qbkAwERt
ど根性ガエルの目押しの奴試したことある?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:14:55 ID:LnhS0Iji
リオカのビタ外しはどんぐらいのレベル?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:15:07 ID:ylqxGMqe
>>98
あの筐体難しいよね
賞金首とモグモグのはずし何回かミスったなぁ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:16:56 ID:40xXdDep
後、リアルボルテージのスーパービック。
あれは、めんどくさい。全リールビタだったよな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:29:06 ID:qyiCVpcb
初代ルパンのベルビタはずしは難易度高いよな。Bくらいだろ
あとニューパルはずしがめんどくさかった記憶があるわ。Cくらいか?
バンバンビタも回数が多い分きついな Dだわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:47:07 ID:f3lcPhxY
じゃあ俺がランク付けしよう
S ガオガオフェスティバル 

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:11:11 ID:sQTIg/ud
>>104
2コマ

めんどいけどむずかしくはない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:13:19 ID:xgxbgoit
球児の逆押しは5号機の中じゃ難易度高い方かと

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:18:42 ID:EJDJ5laT
イレグイのCBとエルレボのBIGは最近では結構やりがいがあった

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:32:19 ID:oL36CvDv
エルレボもかなり打ちがいがあった

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:43:18 ID:+OUizh7G
ビタ押しが出来る奴は動体視力がいいのか?
俺はキンパルのハズシすらまともに出来なかったが…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:43:20 ID:JGyPHRum
〜SS〜
・ツイスト1/3コマ外し

〜S〜
・初代島唄BIGのストック強制抜き

〜A〜
・爆裂王の強制BIG打法


どれもミスしたら\(^O^)/←こうなる


〜番外編(ネタ)〜
S・キングキャメル
C・花火の親方

113 :フラップ君の2007:2007/11/27(火) 23:49:17 ID:OWFppmrP
島唄・ツイストはできる筐体とできぬ狂態があるって聞いた。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:49:22 ID:AuvYIXYB
おまいらバンカーナインを忘れんなよ
あとインベーダーな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:51:54 ID:9L00+vKc
玉緒DX

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:05:09 ID:sQTIg/ud
インベーダーは通常時毎ゲームビタ必要なんだよな
ミスるとチェリーこぼしか15枚が12枚に・・だっけ
おまけにどっちもそこそこ出て小役カウンタ非搭載という・・・ビーナス以上にだるかった

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:09:32 ID:utMwERlk
5号機だとスカイラブよりダイナマイトマンのほうが個人的にはめんどい

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:31:49 ID:sJDUEj8W
個人的に技術介入もいいが知識介入おしたい
特にコーシンのAT機、そのなかでも特に神輿

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:33:55 ID:z5v7YqN2
五号機限定ランキング

S ジャックポットトロピカルVer
A 花盛
B スカイラブ、ダイナマイトマン
C 青ドン、サンダーVSP

以下目糞鼻糞

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:44:16 ID:RM2awgSp
>>111
ビタ押しできる奴は1周のタイミングを取ることに優れてるんだと思う
>>118
知識介入ならバベルだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:47:59 ID:eKlcEuU3
BIG中のハズシ効果と難易度、通常時の知識介入という点でドリームセブンMAXなんかもランクインしないかな?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:48:30 ID:SpF3idC4
デカダンて赤7デカダン枠内止まる?
俺いっつも枠上デカダンしかできなかったんだか
枚数違うんだっけ?

123 :王 貞治:2007/11/28(水) 00:57:15 ID:tKbZ+W+P
リールがとまって見える

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:21:16 ID:bs/3udN9
テンタクルズが一番キツかったというか、小役ゲーム中全リールビタしなきゃ小役でさえもこぼす、
というのが自分の中で無理!と感じた台だった。神レベルかな。何度か練習した頃に撤去オワタ
花月二枚掛けも難しかった、というかユニバ系ばっかり打ちこんでた当時、ヤマサ台でのビタは
何故か失敗が多かったんだよなぁ。神に近いSクラスかな?

他は基本的に1リールのみビタを要求される類の台がほとんどだったから、プレッシャーこそあったものの
大差はなかった気がする。基準となるボーナス図柄の有無で多少難易度が変わる程度で。
あ、でもダイナマイトも難しかったかな。

神 テンタクルズ
S 花月
A ダイナマイト
B 該当無し?
C ビーマ 大花火 初代ルパン
D タコ サンダー レッツ シベリアーナ ニューパル バンバン
E 花火 コンドル モグモグ

覚えているのだとこんなとこ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:20:01 ID:q+L7H3rZ
>>112
ツイストのあれ、1/3コマだったのか。1/2だと思ってた。
なら、番長の上段弁当はさみ強制取りこぼしも1/3コマかな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:23:59 ID:sAsQcfPs
フラッシュの通常時プラム抜き。
当日雑誌に載ったのを試してたんだけど目押し技術不足で成功率低くパンチパーマの店員に「お前そんなにうまくないから見逃してやるわ」って言われて落ち込んだのが当時17才。orz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:55:19 ID:oFTTt9Z0
BIG中全リールビタ必須ならエイトマンは?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:02:19 ID:oaaa0N7H
タコスロは右中段リプビタで中段ライン確定。
(B)
花月は3枚だと約1〜2枚期待値下がるが難易度もかなり下がる。
具体的には右ビタ必須制御の確率とビタ外しの確率が落ちる。
(2枚はS、3枚はA+)
ペガッパ、4チェ限定さえ捨てたら左は適当でいい。
左狙って右適当より、左アバウト右蜜柑狙いの方が、
楽でしかも効果があった、今だから言えるが。
(B)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:36:14 ID:zYHsaYcf
>>119
ポテンシャルを引き出すって意味合いでkof2はB+ぐらいはあると思うぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:10:46 ID:+vQl0I6X
A ポパベルヒーローズ

B ポパイメイクライ3

C ポパイダーマン2

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:48:36 ID:dHcpKyuK
ここまででレッツの名前が出てきてないとはな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:59:01 ID:+d27bJ1W
いみそーれ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:06:12 ID:+ZoYCMTn
番長の上段弁当はさみ強制取りこぼしって?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:13:09 ID:fCPXkvJD
リール表見ればわかるが、右リール適当押しでも弁当箱はとりこぼさないでしょ?
だけどなぜか押すとこによって上段受けの弁当箱は取りこぼしちゃうっつー話。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:16:51 ID:fCPXkvJD
連投すまね、説明不足でした。↑は挟み打ちしたらって話ね。
最大4コマ滑るから、どこで押しても上段まで降ってくる配列してるってことね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:17:39 ID:L3UHGiWK
>>134
こぼしたときはどんな目が止まるの?
チャンス目?リーチ目?
番長ほとんど打った事ないんだけど気になる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:49:07 ID:/No5gZB3
>>123
誰かつっこんでやれw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:54:26 ID:rkCHkAAv
>>135
ソースは?
番長かなり打ったけど左上段弁当から挟みフリー打ちで弁当こぼした記憶がないんだけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:10:16 ID:b1G8gg71
>>138
>>135じゃないけど取りこぼすよ
えっ?ソース?ソースはオレだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:35:02 ID:CspYxdt2
現行機ならば、お江戸だろう!!
お江戸をフル攻略出来るやつはスロプだな(笑

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:40:01 ID:ZM3nCU5L
やっぱりテンタクルズよね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:40:17 ID:6ODWg8Fv
ディノは打ったことある人間が少ないからなぁ

アステカやビーマよりは難易度高いと思う。

ビタ押しというのも人によってやり方が違うから難しさは変化するのかな?

俺は直視できるけど青ドンなんかはリール小さいから直視でビタしないでボーナス図柄を基準にビタやった時は枠下三連ドンより枠上バーを基準にビタ押ししたほうがやりやすい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:41:41 ID:qlJTZsHV
現行機ならジャックポットトロピカルのCTだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:05:08 ID:fiw8k52K
ギャルズマジックのビッグ中30G目ビタのプレッシャーは大花を超える。
段々リスクが増えるのは脳汁が出る

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:09:39 ID:ZTlJ41Uk
4号機のジャグ
ペカる前に察知してボーナス揃えて全てフル攻略して設定1で機械割100%

めんどくさ過ぎて30分で折れた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:12:39 ID:rXltzoZf
ダイナマイト

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:21:22 ID:YR+9U+hw
>>138-139
挟み打ちで左上段弁当からは
右はフリー打ちでも必ず弁当を引き込む制御だよ

目押しミスで左下段に弁当停止からは
右は要目押し



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:34:23 ID:t7geZ1n0
初代ディスクはBくらいでよろしい?
AR繋がりでキャッツアイがC、ハードボイルドはEってとこかな?
あんまり打ってないからうろ覚えだけど
ハイパーリミックスはディスクと違って中押し時はハズシが下段受け限定になるからAもしくはB+ってとこかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:46:54 ID:R6fb4D2c
コンテスト大好きなヴィタ押し職人でしたが、久々にスロ打ったら青ドンのヴィタ押しが出来なかったorz




150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:50:20 ID:61TINftv
どん2

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:51:32 ID:oSCy9XLP
ディスクよりキャッツアイが何故低いのか?
キャッツアイはミスると強制で取りこぼしがある分ディスクより上。
つーか、技術介入度とは目押し難度もあるが その効果の大きさも含めるべきなのでは?
よって5号機はE以下、Sは花月、以上


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:56:31 ID:Kr5AokzL
大繁盛のJAC2コマ外しは難しくないけど、出玉にもろ直結するから神経使ったな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:06:07 ID:HHlbD439
うったことある範囲で5号機なら空愛のCT
なかなかMAX取れない成功率25パーくらい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:15:00 ID:t7geZ1n0
>>151
ハズシコマ数(ディスクは中段受けもあるが…)
あとキャッツアイは青7上段停止してしまっても逆ハサミで左のどこかビタ押せば15枚はとれることがあると聞いて実際やってみたらできた
確か青7サンド付近だった気がするけど結局聞いた後も逆押しメインでやってたから申し訳ないが忘れてしまった

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:28:11 ID:2dvb0tKb
技術介入難易度って言うかちょっと前のネット台の目押しになれるのに10Gくらいかかるから困る。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:39:31 ID:XVXpsnCK
共感する人がたぶんいると思うけど花火の親方。花火やサンダーにアレックスは余裕だったが唯一苦戦したのが親方。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:40:40 ID:sdQwm46X
>>118
吉宗番長等のゾーン方式なんかモロそれじゃん
呆れて絶対打たなかった。番長消えた時は心の底から喜んだよ

スレとあんま関係ないかもだけど
技術介入。なんでも1周押し出来る神はともかく、1日でみてかかる余計な時間とストレスや疲労が獲得枚数で報われるのかは考えないの?
蜘蛛や青ドンなら簡単+効果絶大だからやらなきゃとは思うけど
スカイラブとかまでくると現金投資時と短時間勝負時でもなきゃ無理じゃね?




158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:41:25 ID:2dvb0tKb
親方はやばかったな。目押しに慣れるのはすぐなれたが、戻すのに一苦労だった。
一週間くらいミスが連発するくらい狂わされたよ。今ではいい思い出。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:47:36 ID:X4DHlg6J
>>138 久々すぎて忘れたが

確か左適当打ちの時だよ
鍛狙い時はOKだったと思う
ビッグ中に左右適当押しした時右リールで蹴るのをよく見た
左右はどこ押しても弁当こぼさないのになんで?ってなった

ナビ否定の1G連でもないぞ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:50:19 ID:X4DHlg6J
>>147で答え出てるね

スマソ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:07:14 ID:YepRO8El
ほとんどの台でビタほぼ完璧に出来るんだが、
なぜか十字架の外しだけは、3割くらいしか出来んかった・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:18:36 ID:5/6+is1q
>>161
はずしじゃなくてビタ15枚だよね?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:16:21 ID:hywmAchf
ドギージャムのBIG中が意地悪制御で難しかった記憶ある

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:38:15 ID:2u285YfI
>>147
番長の左上段弁当もはさみ打ちで1/3コマビタすれば強制取りこぼしできるって
話。意味のない攻略だけど。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:50:33 ID:8Qlb+ig9
ギャルマジのビタ0パンは簡単なんだが、やはり後半になると緊張のあまり失敗とかよくあった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:53:02 ID:PAHIL654
おれ5号機しかうったことないけどアイムジャグラーまじむずい
チェリーとれねえもん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:54:05 ID:jsezb7AP
俺のエヴァ2のチェリーハズシ、うめえだろ。攻略プロって感じだよな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:59:51 ID:TDq88Vsg
ボーナス中の技術介入だと5号機は皆無に等しいな
個人的にはワニマルがキツかった
テンパイラインで外し箇所が変わるんだが
似たような絵柄と配列でかなり苦労した

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:12:00 ID:lZWyi1zf
ビタ押しできる人はタイミングと動態視力がいいんです。 あんな規則的にしか動かないし速さもかわらないのもが見えないことじたいおかしいんだけどな
たまにツレとかにこぼし役はどこらへん狙えばいい?って聞かれるけど子役直視してるから返答に戸惑う

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:19:24 ID:4mrAwbqf
アストロのチェリー外しはやけに難しい気がする

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:21:11 ID:TE3me68M
>>169
俺も子役直視するよ
子役は誰が好き?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:22:51 ID:pkF1HJXX
アステカがSって奴は打ち方知らないんじゃない?
中押しでサボついてる方の白7狙いで中段にサボ引き込み
あとはビタだが右枠内サボ狙い
左はテンパイラインに二連サボビタ
1日中やると疲れるけどサボテンが見えれば難しくはない
中武みたいに制御無視で順押し高速ビタは神の領域だけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:24:30 ID:kzCy4YRv
ジャグラーかな。




番外で
マネーゲームの永久の目押し
出た事無いけど、無茶苦茶緊張しての目押しだから

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:28:27 ID:GCsEnOFH
ドギーも小役をテンパイラインにビタだったよな
ルパンよりもビタハズシする頻度高い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:28:48 ID:pkF1HJXX
>>99
わかるわ。両方ともかなり打ち込んだ機種だ
ビーナスといい当時のオリンピア平和は結構エグかったな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:35:48 ID:Dn5I13/Y
五号機限定ランキング

S ジャックポットトロピカルVer
A 花盛
B スカイラブ、ダイナマイトマン
C 青ドン、サンダーVSP

以下目糞鼻糞


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:50:03 ID:KX8eBAMr
タコスロは、右押しで下段にBARビタ押しすれば、リプレイのテンパイラインを中段に限定できたよね。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:12:15 ID:AcqLSSXY
>>176
SSS 鮭2(ビジ中ナベナビタ)

これは4号機含めても最高難易度+運に値する。
そして成功時に訪れる最高の爆音連発!

非常に迷惑且つ恥ずかしい思いをしましたorz…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:30:44 ID:2NwJpRAv
こういうスレって必ずNETの筐体は枠上〜ってレス見るんだがその感覚を俺に教えてくれ

例えば7図柄を左中ビタで狙うならリール回転速度にタイミング合わせりゃいいんだから筐体がどうとか関係あるのか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:31:04 ID:/l3hEFmU
やっぱりミリオンゴッドのゴッドびた押しだな。
毎日毎G狙ってたけどなかなか揃わなかった。
たまに揃うと滅茶苦茶、嬉しかったいい思いで…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:49:56 ID:CTFso0ak
>>177
いずれにせよビタが必要じゃまいか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:18:38 ID:GCsEnOFH
>>179
たとえばだけど、山佐とアルゼの筐体のビタはやり方が違う。

山佐の台は中段0.4コマ下で押しても中段でビタ押ししたことになるから、中段きっかりビタで押す。

アルゼの台は中段より0.1コマでも下に押すと、下段でビタ押ししたことになるから、
中段にビタ押ししたい場合は中段よりも0.5コマ上にビタ押しする。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:12:32 ID:RyD454XI
>>164
どこを1/3コマビタすれば強制取りこぼし出来るの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:13:59 ID:DoLma9nN
>>183
ttp://suroten.com/ba8.gif
右リール15番チェリーを下段に1/3コマビタで
強制的に取りこぼしできるよ。上段に赤7が停止する。
そして、中リール中段に弁当が止まったりする。
意味のない攻略。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:25:07 ID:yicsd2tg
>>178
スレ違い。
技術介入の意味を解釈できないのか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:27:51 ID:SHjCDVWD
>>156
花火の親方ならC〜Aぐらいあると思う
バックライトの無い機種は今打つとヤバイ
ドリーム7Jr.とかどんなもん?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:06:41 ID:1yZ8lwzV
ビッグボーダーの、稀に必要な上段受けだっけ?のビタは苦手だった。
早いうちに来てミスったら泣いた。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:52:33 ID:uJtodByE
ドン2の複合も中々やりごたえあった。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:54:16 ID:uJtodByE
ドン2は複合はやりごたえあったな・・・。
出目も楽しかったし、演出も良かった。
ビッグ中の不正攻略さえなければあの台は一番楽しかった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:57:01 ID:lFr18ycH
>>188>>189

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:23:08 ID:XmrychR8
ドン2はいい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:24:23 ID:nXdwiwJY
グランシェル

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:02:20 ID:FLcbIa9N
自演じゃなくて、>>188打ったあとに
書き込み押してすぐバックスペースおして
文消えてまた打ち直したら、自演みたいな形になったようで。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:07:11 ID:Vlk5kvMZ
ってか番長のリール配列見たら弁当こぼすくね?右リール適当でこぼさないっていった奴しね ちなみに1/3コマは違うっしょ
下にいってから押しただけなんじゃないの?ってのが本音 1/3コマ見れること自体が怪しいもんな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:09:14 ID:3nrdcJ5j
[S]オリンピア初代ルパン ノーマルビック

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:17:35 ID:cOo5KRd8
>>194
番長は左リールでDDTきっちりやってる事が条件

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:20:19 ID:gsdoNWlX
ビッグ中の不正攻略ってなんだ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:22:28 ID:rtYedocx
ニューパルのハズシは苦手だった。同じ感じのサンダーは余裕なのに。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:25:07 ID:Vlk5kvMZ
>>179 だいたいの奴はモグのハズシは2連7を上の7でタイミング合わせて押す奴が多い だから枠上が異常に見えすぎて枠上でタイミング取ってしまってる
>>179みたいな奴は7の塊か下の7を中段に合わせる意識でタイミングとるから難しく感じない

200 :名無しさん@お腹いっぱい1。:2007/12/03(月) 01:26:21 ID:QK9xM9AK
チャムチャムの7中央ビタも難しいと思うンだ。
スレ違いなのは分かってるンだ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:27:44 ID:Vlk5kvMZ
左リールきっちりでも弁当こぼすだろwwもっかいリール配列で4コマ滑らしてみろや
そろわねーじゃん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:33:33 ID:Vlk5kvMZ
うん、そうだね揃うみたいだね どうやら俺の勘違いだったみたいだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:44:27 ID:S9xdBzON
番長はハサミ打ちだろw
DDTやってる奴でも順押ししてる奴ばっかりだったからなw
教えてやりたかったよw

ちなみに番長は赤7付きチェリー狙いなら、ほぼ毎G一周押し出来るんだよ。
BAR付きチェリー狙いやってる奴ばっかりだったからなw
教えてやりたかったよw



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:46:41 ID:gsdoNWlX
一周押しできまいが、ウェイトかかりゃ問題ない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:47:22 ID:bHJCoQLJ
>179

普段打つ時は絵柄が見えた時=上段
NETの台は絵柄見えてもまだ枠上って事かな

俺も苦手だった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:50:03 ID:gsdoNWlX
ネットはマジで何かが違ったな
てっきり俺はボタンの反応速度かなにかかと思ってたよ
枠上が見えすぎてたせいなのか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:53:56 ID:3rr2I8iH
エルレボのBIG中はSかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:55:41 ID:u+cDOOXh
>>203
1週止めは、左リールの問題でわないのだよ。

枠内に"継ぎ目"があるかどうか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:57:10 ID:j0m00OUn
なぜイミソーレが出てこない?
左リール枠下二連リプは俺にはきつかった

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:00:08 ID:V+FPL8o8
ネオフルーツチャンス
スーパービンゴ
ミリオンゴッド


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:01:47 ID:bHJCoQLJ
>210

ファラオが抜けてるぞ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:04:46 ID:xcUDqzK6
S:エイトマン

だけはガチだが他はなぁ・・・
正直、今やれば何とかなりそうなのが多い。
あえて言うならルパンとか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:09:13 ID:diANJ0Ep
昔丼2の複合100%できてた時に、後ろでドリセブreg入ったから揃えてくれ
って言われてリール見たらまったく見えなくてワラタw
小役より小さいreg絵柄だった気がする。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:10:23 ID:S9xdBzON
>>208
いやいやw
番長では全役と滑り制御をカバー出来るポイントが左リールに2ヶ所ある訳。
で、ハサミ打ちだと弁当成立時も右リールはフリー打ちでOKな訳。

なので、1番楽チンで尚且つ演出と出目を楽しみながらフルウェイトで打てるポイントが赤7付きチェリー狙いってだけだからw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:14:14 ID:gsdoNWlX
>>213
直視できてれば絵柄が小さいとか見えにくいとか関係なくないか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:15:25 ID:ofQcSj/3
>>208はすろ天知識ひけらかしちゃったパターン

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:15:26 ID:xcUDqzK6
>>214
赤7付きチョリを1周押しは無理だろJK・・・
チェ無しバーを上段なら可能だが、これはランダムで弁当時に滑り制御が入るので
右適当押しはこもす可能性あり。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:17:27 ID:OOV7hr2K
初代ロッキー(高砂)のREGは見えなかった…今なら余裕かもしれないけど。
エイトマンは、左ビタ右2コマ中ビタだからまだ楽じゃない?ハズしミスって獲得枚数落としても連チャンするし(笑)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:19:42 ID:Vlk5kvMZ
とりあえず小役ビタハズシの機種やりたひ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:20:29 ID:bHJCoQLJ
>217

直視だからこそ見えにくい絵柄とかがあるんじゃないか?
半直視って感じだけど、色の薄いヤツや小さい絵柄はみえにくいよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:21:00 ID:xcUDqzK6
とりあえず技術介入かどうかは微妙だが、5号機なら楽シーサーのREG中だな。
「出玉特典も何もないのにシーサー喋らせるためだけに張り切って目押しする自分」
にいつも負けて4Gぐらいで諦めて適当消化になってしまうww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:23:42 ID:diANJ0Ep
>>215
直視できていると当時は思ってたから、できてないことがわかって笑ったのよ。
大体の台で小役見えるんだけど、古いやつとかは全然みえねぇ。絵が溶ける。
俺みたいななんちゃって直視は多いと思うよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:28:57 ID:eNzp0z4o
>>214
確かに楽しみ方としては間違ってない。
俺もそこばっか狙ってたからな。
が、ハサミで右をフリーしたときに弁当を取りこぼさないのはチェリー付きバーが枠下にあるときだけ。217が書いてたがそれ以外はハサミでもとりこぼす。君の知識にも問題ありだ


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:31:51 ID:S9xdBzON
>>217
チェリー無しBARを枠上に狙う感じで打てば
ちゃんと赤7付きチェリーを枠内に押せてるはずたが。

ほぼ毎G上段にBARが止まるから。
因みに、左上段BARから左中の中段でベルテン外れがチャンス目だよ。

左止めた時点で上段BARでもチャンス目の可能性があるからドキドキ出来て楽しいんだよ。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:10:40 ID:snlfjVyU
オリンピアのジョーカーはみにくい。IGTのジョーカーズワイルドもみにくかった。
玉緒でポンDXはA-600でシフト持ち越しだからきつい。同様に不二子もきつかった。
ただ今まででてきた中ではギャルズマジックだろう。リスクの高さが半端ない。
一撃帝王の+2が一度も成功出来なかった。設置も伸びず一度しかトライ出来なかったガンダム

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:20:09 ID:6PBJTNcL
やっぱり初代シマウタじゃね?
難易度はそんなに高くはないと思うが、失敗できないという重圧が・・・(^_^;)
大花火なんて3000円位しか損害ないじゃん?
ドリセブなんて20円?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:29:34 ID:7qdkq2sI
ぶちシロスぞてめぇら。
大花火ムカつく。キャラも音楽もクレオチ音もハリマオを打ってるてめぇらにもムカつく。
ハリマオ全台に台パンした後にハリマオを打ってるてめぇらの後頭部にケリをいれる。
イライラするイライラする。
ぐぎぎぐぎぎぶっしろす

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:31:18 ID:jhdlhcfs
直視できない俺にとって、難しいのは小役のテンパイラインビタとかだな。
特に、2コマ以内にボーナス絵柄とかがないと無理。

だから、花月とかはそんなに難しくなかった。手順を覚えるのが面倒だっただけで、
ビタ押しはあの目立つ坊主絵柄とか桜が基準だったからかなり余裕だった。
ただ、エイトマンは難しかった・・・リール枠が狭いからタイミング取りづらいんだよな・・・
第一停止をミスると外せないし・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:41:20 ID:7HrJu/oF
中武の目押しすごいね、ひやまっちも

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:41:37 ID:XmrychR8
昔、揃えられなかった赤光の剣のバケ
今ならできる気がする

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:15:35 ID:SG4sbFnI
>>221
シーサー中段ビタなんて余裕ジャン
どんだけへぼだよwwww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:16:42 ID:/9oE/UT9
シマムスメは?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:29:50 ID:eYpBBSM5
アレックスは難易度Bくらいか?
中・下段のビタ外しがムズかったのはいい思い出

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:46:53 ID:ugHHBXLf
リングにかけろの青チェリーが見えないんですが難易度どれくらいですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:02:11 ID:/DFELgW9
>>234つまり竜二の絵柄だろ?
難易度以前の問題だ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:41:59 ID:noonYm+6
クロスCTが最強だった気がする
全リールビタしたような

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:45:34 ID:MUAPbnEA
あのー。バンカーナインってご存知?
りぷ外しが1/3で不可、残り2/3も成立ラインにチェリーをビタでないと外せない

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:49:21 ID:joQXHMby
一撃帝王の+2Gの条件ってどんなの?
獣王みたいな感じなのかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:57:30 ID:8lj/3aJV
>235

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:05:47 ID:AjBMjd8t
超難易度SSSはアストロのミニゲームの超攻略

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:20:34 ID:8u+R6yQy
>>236
プレッシャーが全くない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:39:05 ID:45qA3Og2
テクノコーシンのなんていったっけ・・・
あの台・・・
難しかった記憶がある

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:56:06 ID:+HHuGfHK
>>240
盲点だったwww確かにアレに比べれば他のはry

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:28:28 ID:FWRE0+QS
スペックAとかは?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:30:54 ID:gxqeqyN/
打ったことある機種ならビーマックスの外しが最強かな
もちろん青7で揃えたとき
あの音楽はテンション高くなるからヤバい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:47:32 ID:jhdlhcfs
>>244
スペクAとかエルレボとか、歴代の機種に比べてどこが難しいのかが理解できない。
めちゃくちゃ簡単じゃねぇか。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:19:56 ID:YGXLNuPg
>>246
そりゃエイトマンとか花月とかに比べりゃ断然簡単だよw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:38:04 ID:QlIhUrXy
弁当
リプ
ベル

ここからはさみ打ちした場合、弁当取りこぼしはないと
雑誌などで書かれているが、取りこぼせるのさ。

リプ
ベル
弁当

ここからはさみ打ちした場合、右上がりにしか弁当は
そろわない制御なので、もちろん取りこぼす。



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:59:58 ID:rswNLHK9
4号機で悪いが、4号機ジャグラーのリプレイハズシは、
時間かかる上に難しい方だったかな。
でも楽しかったけどね。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:22:50 ID:IltxL5Ru
>>250
悪いがウルトラ簡単
おれは未だに何コマ余裕あるかも知らない

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:24:35 ID:IltxL5Ru
>>249と間違えた
連投すんません

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:36:23 ID:Db5WDADH
6コマ
簡単すぎてフルウェイトでできる


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:43:48 ID:IltxL5Ru
>>252
ドーモです
>>245
気のせいかもしれないけど2ちゃんだと青派が多いな〜…おれ赤派なんだけど

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:52:03 ID:joQXHMby
俺青派
打った事ある機種では花月が断トツで難しい。
目押しには自信ある方だけど花月はBIG1回につき1度は必ずミスる。
アルゼ系ばかり打っててヤマサのビタに慣れてなかったのもあるけど。
エイトマンとテンタクルスは打った事ない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:09:28 ID:d2TmY4GL
よし!みんなでテンタクルズだ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:07:46 ID:w4WwCekc
agex

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:33:32 ID:IJQqVNQX
難易度は大したことないが初代ニューパルのハズシは精神的にきつい
完璧にこなしても効果+10枚だし、変則押し時の小役取得が結構シビアで
一回でも取りこぼすとハズシ効果がとぶ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:14:42 ID:f9N+0CaO
>>257
初代は中蛙→右BARよけ、だけでダブルテンパイしないし小役はベルで取れる、
小役取りが難しいのはR以降

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)