5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロッターの俺がアニメのエヴァを初めて観てみた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:30:19 ID:ITZ2M3Z5
てか何なの?この鬱アニメ…
あとエヴァーって伸ばすのが気になった…


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:31:23 ID:i0nc9KtZ
2get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:32:04 ID:7p1qXQfh
2ゲツ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:32:10 ID:tl/9ppQi
>>1
名アニメだぞ

最後まで見たのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:32:57 ID:x4F/i21A
>>1
見る必要ない。金と時間の無駄!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:33:59 ID:7p1qXQfh
アァーーーーーー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:34:34 ID:YUDtZKIR
>>1
気持ち悪い・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:35:12 ID:HfoV3jpd
アニメもパチもスロも糞尿

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:35:52 ID:kyscEm1P
新劇は見たのか?
EOE見た後にアレを見ると感動できるぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:36:30 ID:LD2FItm6

       〈 ̄ヽ
 ,、____|  |____,、
〈  _________ ヽ,
 | |             | |
 ヽ'  〈^ー―――^ 〉   |/
    ,、二二二二二_、
   〈__  _  __〉
      |  |  |  |
     / /  |  |    |\
 ___/ /  |  |___| ヽ
 \__/   ヽ_____)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:37:43 ID:ITZ2M3Z5
>>4
全部見たよ
最後の方が鬱すぎる展開だ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:43:06 ID:ITZ2M3Z5
>>5>>7
俺もエヴァなんてキモオタの観るもんだと思ってて今まで敬遠してたけど
スロエヴァがなかなかの力作だったのでついつい観てしまったんだ
後悔はしてない

13 :4:2007/11/26(月) 20:45:27 ID:tl/9ppQi
そこがいいんだな。
ただのロボットアニメと違ってストーリーがよーできてる
みんな死ぬ

http://jp.youtube.com/watch?v=3lG4LpeIPJ8

これ貼っとくわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:48:59 ID:Vr2L+XkD
>>9
俺は旧作のが好きだわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:52:45 ID:yYBmP6PQ
前向きになれない鬱アニメだよな

カイジとかも見てたら人を信じれなくなるが極限ならそれもあるかと思えるから鬱になることはないしな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:55:54 ID:T5w+ZnSU
>>12

>>7は最後のセリフだぞw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:56:39 ID:9gzqCERR
こういうエヴァスレ立ててる時点で
>>1がエヴァヲタなのは確定



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:57:58 ID:bTabjhrl
男の戦いあたりまで見ておけばいいよ
その後は史上稀に見る糞アニメだから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:59:21 ID:SEFYeKK4
アニメはつまらないけどスロよりかはまだマシ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:00:06 ID:ycUN/W/M
主人公のオナニーから始まる衝撃作品

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:01:05 ID:NeCnnUyZ
おいらの感想
冬月ていい奴だったのね・・・・てっきり子供虐める中間管理職だと思てた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:04:20 ID:Qx7b0ofc
何スレ目だろーな
そろそろ Part??を付けるか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:07:08 ID:xzwvwRZL
>>1
キモー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:07:59 ID:/6DhRMgN
>>1
じゃあまずは
なんちゃらアスカランクレーのなんちゃらの部分を教えてくれ
読めなくて困る。
あとレイは人間なのか?
ほんで、エヴァンゲリオンてのはロボか?
ついでになんでシンジの部屋で女がシャワー浴びてるんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:15:32 ID:oiAo+mW1
>>24
エヴァ板いって聞いてくれば?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:17:04 ID:LD2FItm6
やっぱ>>24みたいに乗せられて打ってるヤツが大半なんだよな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:18:33 ID:bTabjhrl
この前の映画の時はパチやスロで知ったっぽいのがいっぱいいたわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:20:16 ID:Qx7b0ofc
「エヴァてロボ?」
隠れオタクを、したたか且つ露骨に現した質問
自重しる

一般人は気にしないてーか発想すらしない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:25:26 ID:XHJhw0ug
サキエル戦の初号機の動きは躍動感が凄いとおもったなぁ

レリエルぶち破ってくる時鳥肌たったし
クラシックを上手く使ったり暴走の音楽とかよかった

鬱なストーリーより特撮っぽい動きや音楽のが印象に残ってる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:25:36 ID:OaT/byGq
エヴァは今見るとつまらん
あそこまで救いようのない情けない主人公っていないよね
しかもオナニーぶちかましちゃったしw
あんのはアホだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:27:40 ID:BN/8qgGN
>>24
そうりゅう アスカ まんぐりがえし だ。
覚えとけ!

32 :4:2007/11/26(月) 21:38:39 ID:tl/9ppQi
>>24
Qレイは人間か?

Aシンジの母、碇ユイが実験中にトラブルで初号機に溶け込んだ後、
ネルフは初号機に溶け込んだユイを元に戻そうと計画を立てるが、
これは失敗に終わり、ユイは元に戻れなくなる(このため初号機は子供のシンジのみ受け入れ、操縦できる)
しかし、この元に戻そうとする実験でユイのクローンは作ることに成功する
このユイのクローンに第二使途リリスの魂を入れたのがレイ。

だから一応人間

ちなみにゲンドウからすると、レイは(外見上)ユイそのものなのでレイをやたらかばう
が、レイからすると元々レイとユイは関係ない
ゲンドウに対して「アナタの人形じゃない」って言ったのはそういうこと


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:43:20 ID:CrJiK7Bu
キm(ry

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:49:26 ID:TEQQKGVa
>>30
「今見ると」って時点でもう…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 21:57:27 ID:xLv/v2d0
>>32
>24は知ってて質問してることに気づけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:19:52 ID:ITZ2M3Z5
結局何が言いたいアニメなのか全くわからなかったな…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:45:01 ID:V3w/3tel
たまっしぃのルフゥラァァァァァァァァ!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:56:36 ID:ITZ2M3Z5
結局シンジとアスカ以外は死んだの?
それさえ分からなかった…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:23:24 ID:agTHz+J/
「まごころを君に」だな。
フィルムブックもってるけど、アレは何がなんだかさっぱりわからん内容だった。映像がすごい、というだけかもしれない。
まだ「Air」の方が物語になってる。なかなか衝撃的だった。

自分としてもあんまりシンジは好きじゃない気がする。
レイやアスカもどうでもいい。いかにもなアニメキャラだし。
エヴァのマンガはどうよ? 自分的にはかなり良作だと思うけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:50:26 ID:tFW9GzTg
>>24
音読みするだけ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:55:35 ID:POx075gf
アニメは見たことないが、主題歌はいいんじゃね?
 ルフラン>原始>テーゼ>>>>>>> 1億2千本のアクエリアス
だと思う

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:15:52 ID:6Op+XZpr
一億二千本?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:29:13 ID:RkzURDMO
>>39
テレビ板全部とまごごろを君にを観たけどわからなかった…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:31:28 ID:lgeVSLdC
ヲタ向けアニメだと思って見てなかったけど、スロ打ってどんな話しか気になったからDVD見てみた
DEATHとAir/まごころ
ロボットアニメと思ってたら腕生えてくるわ、敵を食ってるわ、意味わかんね〜。
まごころは、なんか宗教みたいな匂いがするし。

なんなのさ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:38:18 ID:4XwOKdBl
>>32
じゃあカヲル君も人間なの?
レイに使徒の魂入れたならレイも使徒じゃないの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:39:18 ID:RkzURDMO
ミサトもリツコも冬月もゲンドウもみんな死んだってことでおk?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:39:36 ID:zGA83v7J
渚カヲルを女の子だと思っていた俺は勝ち組

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:40:43 ID:Vb9Siqr2
萌えないアニメに価値はない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:41:34 ID:RkzURDMO
渚=シ者ってことだけはわかった
あとアスカのウザさは異常ってこともわかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:42:33 ID:mlBvlzSw
>>32は検討外れ
その証拠にリツコの母ちゃんがレイを知らなかった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:45:15 ID:O/u23ca9
次回









この次もサービスサービスゥ♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:50:40 ID:zGA83v7J
ツレん家で半ば強制的にTV版を数話分見せられたが・・・。
正直言って、人格改造セミナーのPVかと思った。

何が面白いのか未だに和歌蘭。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:54:21 ID:QbCOK9uw
俺も観る動機はスロ、流行る理由が分からないアスカ登場から三話くらいで見なくなった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:55:29 ID:3+jEzvxz
渚→シ者
カヲル→一文字ずつ前にずらすと→オワリ

シ者オワリ

これ豆知識な

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:57:17 ID:Y6f4/QyS
25、26話って糞だよな 最終回がアレじゃあw カヲルくんも1話で死ぬし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:57:42 ID:fAevUES3
>>39
シンジは充分頑張ってる&酷い目にあいすぎ
俺は好きだな、むしろ周囲がダメすぎたろ
綾波レイはどうでもいい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:00:11 ID:irV7YNIV
ダメッ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:10:33 ID:jfZah0Yr
マンガのエヴァのが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:19:07 ID:RkzURDMO
まごころであのグロ動画はR指定ものだと思うんだがどうだろうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:20:35 ID:TWABm4Zx
>>1
何回抜いたの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:21:40 ID:O/u23ca9
>>59
二号機のことかー!!

62 ::2007/11/27(火) 02:22:07 ID:RkzURDMO
>>60
一回も抜かなかったよ
エヴァ全部見終えた後、カリビアン込むの無料サンプルで抜いたけど

63 ::2007/11/27(火) 02:24:20 ID:RkzURDMO
>>61
二号機だけじゃないよ
リリスとかレイとかいろいろだよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:25:07 ID:irV7YNIV
ダメッ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:27:28 ID:qez1myNI
パチからエヴァ見たけど結構イメージと違ってて驚いた。
綾波・アスカってもっとヒロインなんだと思ってたわ。
綾波ってヒロインか?マスコットキャラクターじゃねえか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:32:21 ID:J8uE9lko
エヴァとかいって普通のスロ好きは見なくていいよ 見てもいいことない

後半の解釈ブン投げっぷりは江川達也の漫画を彷彿とさせてイラつく
頭おかしい表現人は偶にああいう事するからイラつく
とか言ってる時点で俺も思惑にハマってるようで更にイラつく

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:32:32 ID:zGA83v7J
ズリネタって英語でマスコットキャラクターって言うのか。
目から鱗。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:33:54 ID:eS7Bewj0
作品中最高のエピソードは男の戦い

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:34:19 ID:XVpvKA66
エヴァの登場人物は名前に乗り物(主に戦艦)の名前を使っている

これ豆知識な

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:34:42 ID:fAevUES3
レイはやたら人気があって宣伝等に使われるから
一般にはヒロインなイメージだけど
エヴァ板とかでは必ずしもそんな扱いじゃないよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:36:43 ID:XVpvKA66
レイはハルヒの長門のパクリ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:38:17 ID:9gPoscr+
長門はタバサのパクり

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:39:53 ID:XVpvKA66
タバサってまさか格ゲーの?

74 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2007/11/27(火) 02:43:51 ID:Dl4HBCm/
エヴァうつのに
エヴァ見てない奴とか
基地外だろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:45:42 ID:XVpvKA66
一般人からすれば元ネタなんてどうでもいい
むしろ台のために元ネタ見るやつは隠れオタクの可能性が有る

76 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2007/11/27(火) 02:49:22 ID:Dl4HBCm/
俺はりんかけもすろうってから元作四だぞ

要は熱い演出を厚く打ちたいのだ

原作知らないと熱くなるべきところで熱くなれない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:58:40 ID:zGA83v7J
>2次
スロ打ちならリール制御か停止目で熱くなろうやw
演出で熱く!ってさ、それパチンコだろwww


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:07:11 ID:lgeVSLdC
TV放送から10年以上もの月日が経っても、未だその人気は衰えない。
それどころか、最近公開されている劇場版の動員数も驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうや!
残虐な天使のテーマ/塊のルフランは名曲!

ちなみにマイベスト
1.零号機
2.初号機
3.弍号機
4.参号機
5.四号機
6.五号機
(ちょっと渋すぎるかW)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:07:46 ID:ZLknl8Dq
しかし何度見ても謎なんだが…
重要なキャラの割にスロットでもパチンコでも影薄い加地さんは結局誰に殺されたの?
三重スパイだったっけ?

80 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2007/11/27(火) 03:09:40 ID:Dl4HBCm/
リール制御も完璧だろ


り 川 ス
べ 川 7
7 川 リ

は神の出眼だと思うが

81 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2007/11/27(火) 03:11:11 ID:Dl4HBCm/
リツコだろ

まだスイカ畑は見てねえな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:27:28 ID:O/u23ca9
シンジは何故最後にアスカの首をしめたの?
アスカの気持ち悪いは何に対して?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:30:33 ID:fAevUES3
>79,>82
エヴァ板にでも池

84 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2007/11/27(火) 03:33:35 ID:Dl4HBCm/
信二は明日香とETCで融合した時に
自分がオナニー下の知られたし
好意があることも知られたからな

気持ち悪いってのは
自分でオナニー下信二に対してってのと


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:35:05 ID:4CgCxyg/
映画版は気持ち悪いから一度しか見てない
アニメ版は何度かみたけど

86 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2007/11/27(火) 03:35:07 ID:Dl4HBCm/
俺レベルになると

エヴァで揃えて

気持ち悪い、、、が出る瞬間に 赤一画目出して
私は負けないとリンクさせたり

あめでとうおめでとうで 最後に おめでとう っで字幕でるところで
揃えたりする

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:37:32 ID:fAevUES3
一応親切心を発揮して書いとくけど
虹色侍のはオフィシャルな説明と比べて明らかな勘違いが入りまくってるので
真に受けないよーにな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:38:29 ID:XVpvKA66
残念ながらアスカの「気持ち悪い」はみやむー(アスカの声優)の「アドリブ」なんだよw

何かのラジオで本人が言ってた

89 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2007/11/27(火) 03:41:55 ID:Dl4HBCm/
でた、神聖ヲタwwwwwwwwwwwwwwww
あぶりだし成功wwwwwwwwwwwww
絶対出てくると思ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一応親切心とか
オフィシャルとか

完膚なきまでに新生だぜこいつは へへっ!

どうせ、また、機種スレにいたように あれはみやむーが
どう思うて聞かれてうんたらと言うんだろ

こちとらちゃーーんと解読サイトからWIKIから全部読んで
理解してるっつーのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうせお前 新劇場版でも EOE の後の世界とか言う派だろwww
いいからガフの部屋からやり直せwwwwwwwwwwwwwwおぴょぴょぴょ

90 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2007/11/27(火) 03:43:06 ID:Dl4HBCm/
うわあああああああああああああああああああああああああああ

でたああああああああああああああああああああああああああああ

>>89

かいてたらまたでてきたああああああああああああああああああああああ

ぷあhっははっははあああああああああああああああああああああああああ


今、


遇した ヲタ


ぎゃははっはあははげきあつうううううううううううううううううううううううう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:43:30 ID:XVpvKA66
新しい映画見てない俺はどうすればw

92 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2007/11/27(火) 03:45:34 ID:Dl4HBCm/
いるんだねースロ板にも新生ヲタってのが

ヲタ 新生


ぶあははっはあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>91
レスはやすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なにてんぱって 24秒でレス返してるの
さすがヲタ スピードが違う シャアザクかお前はwwwwwwwwwwwww
らっらっららっららりーーーほ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

93 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2007/11/27(火) 03:51:44 ID:Dl4HBCm/
あーーーきも

こういうキモキモマンがエヴァうってるかと思うと寒気がする
ああーガクブル・・・・暖房つけようかな

2ch的ヲタの特徴

・自己解釈やオフィシャル解釈と違う発言を見ると突っ込まずにはいられない
・アニメ知ってれば声優も知ってて当然と思ってる

お前らみたいに
ミサトの声優が2代目 野比玉子ことのびたのお母さん役とか
誰も知りませんから!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ワロタ どらえも〜〜ん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:55:08 ID:HXnzoG5n
こいつらの話意味わかんね

きもすぎる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 03:55:18 ID:XVpvKA66
ミサトの声優変わってたのかw
知らんよそんなのw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:01:53 ID:JWK2UDAo
クソコテがオタクを見下してるようなレスをして優越感に浸ってるみたいだが
クソコテの知能が足りないせいか、自分の低能ぶりをアピールしてるようにしかみえない
ほんと下らない事で優越感に浸れる脳ミソしててよかったな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:11:57 ID:ctS/iCK1
虹が来たので糞スレになりました
糸終了でよろしいですね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:17:48 ID:XVpvKA66
あそこまでの過剰反応だとオタクにトラウマ的な何かが有るようにしか見えんw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:28:58 ID:qIjH/7X9
今は萌えやらアニメやら、ヲタ層に手のばさないとやってけないんだろな
次はガンダムとかな、中年ガンヲタまで取り込むつもりか
つうか最近アニメや漫画やゲームのスロばっか
業界も変わったなと思うよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:34:03 ID:XVpvKA66
規制のせいで中身にたいした変化を付けられないから見た目を変えるしかないんだろうね

エヴァまごなんざ朝から行けない俺には打てねぇよ……
どうせスロプがカウントした後なんだから低設定しか空いてないっつーの…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:45:38 ID:tH44Cxdq
エヴァーって伸ばすのは何故なんだぜ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 06:54:53 ID:aOhe1Nfp
>>101
アスカだけじゃない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:41:12 ID:XdzMQjIx
ミサトさんも

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:03:38 ID:ZhT8rh3X
>>69
とりあえず、
大砲が付いてる船=戦艦
っていう認識は改めような

葛城=空母
綾波=駆逐艦
惣流(蒼龍)=空母
赤木(赤城)=空母
冬月=駆逐艦
青葉=重巡洋艦

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:06:32 ID:1FRhp2wC
虹の過剰反応にワロタwつか声優代わったとか、やけに詳しいがお前もヲタクじゃねーの?(゚Д゚*)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:31:08 ID:hFnaOV3L
これは酷い釣りスレ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:37:19 ID:tH44Cxdq
使徒の名前の最後にルが付くのは何故なんだぜ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:53:18 ID:irV7YNIV
シンジ君、虹、これから説明する事をよく聞いてね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:57:47 ID:FilBLwGC
シンジ終った!
アスカオナニー発射!!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:59:01 ID:KqyN6jR2
さんだるふぉん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:00:43 ID:oxpzhJWE
俺も小さいときこれテレビのやつ見たけど、鬱にもならなかったぞ。
最初の2話くらいはちょっと面白かったけどあとは全然面白くなかった。
俺には意味不明だった。最後まで見たけど意味わからなかった。
最後の拍手して笑うのとかていうか最後のほうロボットで戦ってないし何これお金返して
と思った。

どうやったら面白いのかマニアックな知り合いに聞いたら3時間くらい意味わかんねえことを力説された。
実は何とかが何とかで。そうなるとアレがコレで何とかで。。。キモかった。

つか今だに面白さがわからん。スロ台のほうも重すぎてあまり好きじゃないし。
敵がいつもなんかぬるぬるどろどろばっかりで気持ちわるいし。ロボットかっこ悪いし。
ロケットパンチとか使わないし。光線も出ないし。必殺技も叫ばないしなめてるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:29:11 ID:yZD8hibx
キカイダーのがよっぽど面白い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:50:07 ID:+hruVX96
グレンラガンのほうが2000倍面白いよ
ガイナックス製作だからこっち見ようぜ
熱くて泣けるアニメ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:58:53 ID:AIaS3qZ9
>>113
グレンガランよりトップ見ようぜトップ
トップ2でもいいぞ!
あぁ王立宇宙軍もいいなぁ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 10:14:05 ID:vQA8/71J
長門と綾波は俺の嫁だから、お前ら手ぇだすなよ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:09:39 ID:ttyA0Owq
重婚は犯罪ですよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:47:00 ID:nhocBpQ0
ウチの近所には綾波書店といういかがわしいDVD屋さんがある。
綾波書店壱号店とか弐号店。。。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:50:40 ID:ev2nL+5L
>>107
天使の名前の最後にエルやルが付くからそこらへんからだと思う、使徒って呼ばれてるし

これのせいでデビルマンみたいな侵略者(神)との戦いとか想像して漫画買って失敗した
普通に駄作

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:55:11 ID:O/u23ca9
アクメリオンはおもしろいのかね?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:03:01 ID:110MHU6+
虹ってエヴァに詳しいな
引くわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:05:44 ID:SqpPu4gw
>>117
豊橋だか音羽?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:06:00 ID:EDTXcyPe
誰がなんと言おうとストパニ最高

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:14:53 ID:+yzUT0XE
>>44
第一話でシンジが「ロボット?」って疑問を口にした後、「人造人間」ってはっきり言ってるだろ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:29:34 ID:nhocBpQ0
>>121
音羽

入ったことはないなあ、ピンクとか紫の外見がキモすぎて。。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:50:30 ID:jfZah0Yr
>>113
ドリルな時点で見る気がしない
∀もヒゲな時点で見る気がしない


だけどグレンラガンのCMの髪が黄緑の女の子が可愛いので気になる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:11:09 ID:irV7YNIV
パターンレインボー!
クソコテです!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:37:51 ID:hA0cRcPv
>>68
マグマダイバーのラストから上昇し、そこまでがシンジ株の全盛期でした
オナニーでストップ安だけど

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:45:31 ID:hA0cRcPv
劇場版の一番の見所はネルフ社員が敵に火炎放射機で生きたまま焼かれるとこ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:20:18 ID:Fg2nD+cK
>>126
今日見たなかで一番面白いレスだわw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:41:52 ID:D1tQFPKB
虹ってコレ偽物じゃねーのか?
こんな適当な事言う基地外じゃないと思ってるんだが

131 ::2007/11/27(火) 19:06:37 ID:RkzURDMO
エヴァ観てからリアルに鬱が治んね…
観るんじゃなかった…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:34:12 ID:uHAytbKq
綾波書店なら静岡にもARUZE
外壁にでっかいシメジが生えてるw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:51:37 ID:k+gWQ2oi
俺的 まとめ


第一使徒:アダム
第二使徒:リリス
ただしこれは人間の側からの判断であり、実際にはアダムとリリスは同格の存在。
アダムから第三使徒〜第十六使徒が派生し、
リリスから第十八使徒(人間)が派生した。
セカンドインパクトの際、ゼーレによってLCLとなったアダムの魂はサルベージされカヲルに、
アダムの肉体(細胞)はネルフドイツ支部において密かに再生作業が行われ、その一部?が加持から
ゲンドウに渡され、その掌に融合した。
言うまでも無く、リリスの魂は綾波レイに、肉体はネルフ本部に安置されていた。
アダムは個体単位での自己進化を進化の理想と考え、第三〜第十六を産み出し、
リリスは個々では不完全な群体の生命の連鎖を目指し第十八使徒を分割し、人とした。
人類補完計画はリリスの目論見に進化の限界を感じたゼーレが再び一つになり、
完全なる生命体、第十八使徒にならんとしたもの。
ゲンドウはその過程において、心の壁=ATフィールドを失い個体としての形を失った
碇ユイと再会出来る(全てが一つになる為)と考えていた。





134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:00:25 ID:v5+BT/Ef
>>28
>>35
まじでしらねーっつーの
敵が俺が思うにロボじゃ無いみたいだから
エヴァンも人は乗ってるけどちがうんかなと。
暴走とかするんでしょ?言うこと聞かなかったり。
>>32
ありがとう、全く理解できなかったよ
ネルフってなんだよ
リリスってリプリプスイカのアルゼよろしくリーチ目?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:05:24 ID:D1tQFPKB
>>133
エヴァヲタ乙って言われたくてどっからか引っ張って来たコピペ?
まぁどーでも良い内容だね

136 ::2007/11/27(火) 20:16:07 ID:RkzURDMO
リリスはリプリプスイカがデフォだろ…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:23:32 ID:XVpvKA66
コンドルのリリスこそ最強
DDT崩れだけどw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:28:06 ID:AIaS3qZ9
>>125
だからトップ見ようぜって!トップ!
王立宇宙軍もいいよ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:52:14 ID:q0zxSMJY
グレンラガンだろ
大人から大きいお友達まで楽しめる作品ですよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:02:18 ID:LsvRhlDM
初代トップはかなり好き。 6話しかないけど内容が濃いし、毎話が別物

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:43:40 ID:1abMzbyj
>>134
よしじゃああえて釣られてやろう
エヴァの正式名称は汎用人型決戦兵器人造人間エヴァンゲリオンだ

お前もこれを見てヲタになれ
個人授業2 エヴァンゲリオン学 1/2
http://jp.youtube.com/watch?v=BqyWYqmN1Yk

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:18:32 ID:mJkw0Yek
BーMAXのリリスこそ最強
クランコは青テンが華

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:22:08 ID:lgeVSLdC
リリスってミシュランのタイヤマンにしか見えん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:37:12 ID:ocHZx2Cz
パチ・スロから入ったエヴァオタは最下層だからw
10年前の奇跡の熱狂を知らないのは可哀想すぎる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:40:33 ID:lgeVSLdC
10年前高校生だったが
クラスの一部のキモヲタ軍団が熱狂してたのは覚えてるw


146 ::2007/11/27(火) 23:45:00 ID:RkzURDMO
はっきり言ってこんな鬱アニメにはまる奴ってアホだろ
シンジも見ててイライラするし

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:46:04 ID:D1tQFPKB
TV版をリアルタイムで見ていって熱狂したヤツは熱狂したあげくにあの終わり方だから当時は庵野の手抜きだと認める事が出来ずにあーだこーだ議論して妄想を広げたんだろうなw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:46:09 ID:q0zxSMJY
>>144
10年前の熱狂ってw
リアルタイムで騒いでたのはオタだけだろw


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:48:25 ID:1mVUwPTp
ニュータイプってみんな鬱じゃん。悟空みたいなシンジは見たくないよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:52:05 ID:9qZoD6RG
ぶっちゃけゼルエルくらいまでがおもろかったけど
Airとかアニメ25、26話はほんとに糞だった

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:52:26 ID:D1tQFPKB
世界的に見るとエヴァはシンジのキャラがダメ過ぎて全然人気無いらしいな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:53:40 ID:D1tQFPKB
>>149
乗ります…オラが乗ります

153 ::2007/11/27(火) 23:55:07 ID:RkzURDMO
>>152
ゴクウは敬語なんて使わねえよ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:58:48 ID:1abMzbyj
>>151
それが普通だろうな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:03:43 ID:HYcakGTO
>>153
オ…オラが乗るダァ〜〜!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:06:07 ID:XdzMQjIx
エヴァは今までにないアニメだからうけたんじゃね?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:08:27 ID:5dFI6y+N
>>144
オタの階層とかどうでもいいけど、確かにリアルタイムでの盛り上がりっぷりは「奇跡の熱狂」と言うに相応しかったww
当時はエヴァ以外の物事の全てが下らなく感じるくらい洗脳されたもんよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:11:41 ID:HYcakGTO
確かに主人公が欝気味なアニメなんてなかったからな
シンジの性格に自分自身を重ねたやつらに人気出たのかもな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:20:58 ID:5deeBqRd
面白い理由が解らない。でも面白い。理由を聞いてみたところ、「そうゆうふうにつくったから」
…庵野ってスゲーな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:31:36 ID:ambDs3ul
お父さ…碇司令!
僕を…、僕を綾波に乗させて下さい!
僕は、僕はエロ童貞衝動癖パイ〇ッ〇碇シンジです!


161 ::2007/11/28(水) 00:31:49 ID:z5v7YqN2
>>155
それチチだろw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:34:01 ID:J9RIVnG9
10年前、劇場版が公開された頃は非オタの間でも流行ってたような気がする

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:05:49 ID:S8sCqT99
>>151
個人の好き嫌いはともかく海外でもエヴァは人気高い
だからハリウッド映画化とかの企画も出たんだし
ちなみに、皇太子とかもファンなことで有名なイギリスのfightstarってバンドがあるんだが
そいつらが先月出した新曲に「Shinji ikari」なんてのがある

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:21:29 ID:HYcakGTO
>>163
多分エヴァを持ち上げた記事読んだから良い所だけピックアップされてたんでしょw
どっかの評論家も海外での人気のなさは指摘してたし、
海外の友人が結構日本のアニメ好きって言ってたから「エヴァ知ってる?」て聞いたら知らないって言ってたからな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:36:25 ID:S8sCqT99
そういうもんなのか
アニメの評論家とかそういうのは知らぬ

貿易関連の調査等では日本アニメの中でも特に売れてるコンテンツの一つだから
人気なのかと思ってた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 08:03:10 ID:J9RIVnG9
ファイトスターってアニオタだったのか・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:49:42 ID:JJFzjFWe
人気があるのは日本だけってのは聞いたことある

萌え要素がなかったら国内でも微妙な人気で終わったんだろうな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 10:34:02 ID:BgRWOKeL
正式な名前は「エヴァーンゲリオン」でFA?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:16:01 ID:z5v7YqN2
>>168
FA

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:30:06 ID:k2zoX3Qv
キカイダーの原作の面白さには敵うまい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:58:33 ID:8W3i5VyO
エバなんてキモオタの見るもんだろ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:00:09 ID:OtGjJELO
エヴァっつうのはな。
人間失格と同じで大人になってからみてもたいして面白くないよ。
中〜高時代の青臭い時にみないと・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:38:08 ID:YnUWOvUT
>>172
人間失格最近ニコニコで見たよ
昔見たときよりは鬱にならなかった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:45:40 ID:LgTGdygO
>>170
同意。
俺は機械だ。テラ夏カシス。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:51:28 ID:26j4F0Hh
ゲンドウの手のひらに埋め込まれてる目玉みたいなのは何?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:01:36 ID:ogsGWphA
>>175


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:05:22 ID:mtzjU2Zv
悟空みたいな愉快な主人公だったら更に人気でてたのにな。
今の主役は女々しくて気持ちわるい、


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:07:56 ID:dHcpKyuK
>>175
耳無し芳一の妖怪版みたいにソレでモノを見る事が出来るんだよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:09:05 ID:bCmo1m/f
トリビアの泉のヤシマ作戦面白ろかったおw
実況に飛んで行ったら案の定大盛り上がりだったおu(^ω^)u トゥットゥルー♪

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:11:19 ID:YnUWOvUT
>>179
kwsk!!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:12:03 ID:RGJ3Hbcs
>>177
シンジ「おっす!オラ、碇シンジ!エヴァンゲリオン初号機パイロットだ!いっちょやってみっか!」



…………なんか嫌だなw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:28:35 ID:bCmo1m/f
トリビアの泉/以前のエヴァネタ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1186335

トリビアの泉/八嶋作戦
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1644383



183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:32:19 ID:IR6uyZ3h
このあいだの写真できたぞ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:04:30 ID:+GDwm1Oh
新劇版ソフトリリースまだー?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:06:59 ID:YnUWOvUT
>>182
サンクス!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:22:34 ID:Uuic6hVI
ニコニコて携帯からでもみれんの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:01:22 ID:lF+EEk3X
>>186
見れんこともないが、PCですら画質悪いのに
携帯で見るなんてどうかしてる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:14:09 ID:5nDD6MnD
厨房時代にオタっぽいやつが騒いでたんで調度部活から帰ると始まる時間だったのもあり見てみたら面白かったからハマった

最初は面白かったけどだんだん後半にかけて微妙になっていったなあ
つーか漫画版まだ完結してないのね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 07:50:36 ID:Npj2VgYO
>>177
それだと人気出てねーよw
どこにでもあるアニメになるだけ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:47:45 ID:QNVIO2Z8
>>170
キカイダーは最後あっさりとハカイダー倒すのがアレだな
仲間も皆殺しにしちゃうし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 06:55:46 ID:xoxFv/Dn
キカイダーのスロは糞だけどな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:45:27 ID:trAaNUB1
キカイダーの原作は確かにエヴァよりははるかに面白い
デーンジエーンド!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:00:10 ID:/ph0k2H4
>>167
北米や西欧でも人気だぞ
いわゆるファミリー系アニメとは捉えられ方など色々違うけどな(日本でも同じだが)

日本のANIME・MANGAに関するアメリカのフォーラムでも
「なぜエヴァはこれほど人気なのか(日本での人気のことじゃないぞ)」とか大真面目に討論されてたりする

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 16:15:54 ID:+dWgIlRS
>>193
キモい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:56:17 ID:lFEtBPm0
なにかにケチつけるレスやネタなら構わんくせに
その逆が出るとすぐ絡むってヤツがどこにでもいるが
どんだけ精神的に貧しい人生送ってんだよ

と仕事帰りにそんな愚痴を言いたくなる俺の人生

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:26:28 ID:EQCYh1lf
てかゲンドウってなんであんなに冬月を積極的に勧誘してたの?
あいつを組織に入れて得になることってあんの?
だって俺が見た限り冬月には何もないもの。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:39:40 ID:2F56dsn1
冬月は穴です。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:09:42 ID:Dn5I13/Y
冬月はいい奴

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:16:10 ID:14vsYtVg
冬月はやぶ医者

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:25:31 ID:2UKx0YK9
200です

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:31:35 ID:X9Zrq0d/
冬月はゲンドウ、ユイの恩師。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:27:11 ID:O0rJuAkq
オレもスロ打ってから見たクチ

途中までオモロくて最後の方は理解不能。
あ〜見るんじゃなかったって思って映画版に期待してさらに鬱展開に唖然・・・みたいな。

主人公って作者の性格とか願望とかが結構入って来ると思うけど、コレ作った人
の性格って理解できんとオモタ。
オレにはない感覚。ワケワカメ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:12:32 ID:xwLlwu+6
エヴァ見たら宇宙とは何かについて考えたくなるね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 10:03:01 ID:QUUkhsdN
ペレ見たらEDとは何かについて考えたくなるのと同じだな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:01:52 ID:pgW9YVT5
アストロ球団の原作よりはマシ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:50:47 ID:DZlT8Oak
私には何もないもの…

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:21:34 ID:BdtKH9uz
冬月はド変態

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:28:27 ID:AKYPUwMJ
みやむー、かわいいよみやむー。
が、つい先日初めてエヴァ板に赴いた際に見たものでした。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:30:54 ID:PJjToS5o
エヴァはヤシマ作戦のとこは面白かった
全国から電力を集めてライフルで狙撃!なんかワクワクする展開で面白かった

あとはカス

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:41:42 ID:BGkEzGg9
どう見てもナディアの方が面白いだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:45:19 ID:bd7FW0kE
なんつーか・・・
一言で言うと退屈 
鬱とかいう人がいうけど
内容がスカスカなだけにしかみえんかった・・・
登場人物はみんないかにもって感じの
わざとらしいメンヘラ
設定がほとんどエロゲなみ

映画から先に見たんだがちょっと笑えた ただそんだけ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:08:34 ID:qJmQX+hl
>>205
アフリカ!!≒気持ち悪い

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:14:07 ID:cz5dBxMn
【スーパービンゴV3】は超ハイエナ機だった!

2007年も終りに近づいて来たこの年末にすごいエナ機が登場しました。
4号機のエナ機、海一番・大ヤマトA・嵐よりも上を行くと話題殺到!
天井は900Gで設定変更でも宵越し可能、80%でBGループするので一撃
5000枚も夢ではない。CZ終了後は即ヤメ推奨 とにかく美味い
5号機で夢のようなハイエナ効果です。
既に100万もエナで勝った香具師もいます。今がもっともエナれるチャンスです。
とにかくスーパービンゴの島に張り付くべし!!
1日で10万は固い。エナは忍耐だ!勝った奴が勝者だ!健闘を祈る!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 13:23:33 ID:fnpog5Oh
>>193
キモーイ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 10:17:06 ID:q/tzXgu6
>>193
お前がキモいのだけはよく伝わった

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:18:06 ID:vJiyT6IX
海外でも絶賛とか恥ずかしい事かいてるけどさ
オタという一部だけだろw
いまのアニメ、漫画の最高峰は日本なんだろうし話題になるのは当然


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:30:45 ID:+qkI8b6W
厨房の頃は面白いと感じたけど
スロット打つような大人が楽しめるようなアニメじゃないだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:34:00 ID:VHdVGYIy
全部字幕ならまだ見れるけど声優がキモすぎて無理

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:56:44 ID:paoazp3o
ミサトの口癖の「ちょっち」には殺意を覚える

220 :虹色侍〈・∀メ  〉=○:2007/12/04(火) 03:08:00 ID:KE1YfwI3
「ちょちゅね〜」はぁ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:13:40 ID:jVaaqY6r
ありえないわオバさんが
なんでありえないかわかった

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:30:10 ID:NM7Bwa4x
てめぇらこんなクソスレでもりあがってんじゃねぇよ。ぶちしろすぞ。
クソガキが。
レベル低いんだよ、てめぇらは。
ハリマオ台パンしてぶち壊すぞ、こら。音楽もキャラもクレオチ音も最低底。まるでてめぇらみたいだな。クズどもか゛。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:55:23 ID:kfgfStaL
>>153
ただ、天津飯と出会った頃のゴクウは何故か天津飯のことを天さんと呼んでいる。物凄い違和感W

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:07:18 ID:ettI35EF
今見てもおもしろいと思うけどなぁ
シンジみたいなうじうじしたキャラに感情移入はできなくとも

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:11:58 ID:kfgfStaL
ところでシンジがオナニーしてアスカが気持ち悪いってのはマジでアニメにあるのか?ちょっとそこだけ見てみてぇWWW

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:17:02 ID:Q12lQGow
TSUTAYA行って劇場版借りろぃ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:21:13 ID:HDPyohaV
ちくびが全てと言っても過言ではない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:28:51 ID:UWlQfYUX
野原ミサエ
大好きだったミサトさんがしんちゃんママだったなんて

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:53:12 ID:8+cGAw8z
つ Komm,susser Tod 甘き死よ、来たれ
http://jp.youtube.com/watch?v=N51w1QWXpcc

劇場版観たやつならこの曲分かるよな?
歌詞の和訳は超絶。まさにエヴァだから知らないほうが良いと言う罠。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:53:58 ID:sQOHThos
>>117 綾波書店も零式書店もあるが、まさか近所か?
自分の知ってる綾波書店は愛知、零式書店は岐阜県にあるが。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 18:01:34 ID:ZzFUdu9e
>>214-215
反論されて悔しいのは分かった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:29:46 ID:jJQ2P4TP
>>224
お前より遥かに立派だもんなw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)