5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低設定のまぐれ噴きってないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:20:00 ID:EcbFIZo3
よく5号機は低設定座ったら終わり、まぐれ噴きはない!
と聞くけど本当?

特殊な機種覗いて、戦国、豆、2027、メンソなど覗いた場合ね。
その他機種はまぐれ噴きがあるのか!?

俺は3万ぐらい出ればまぐれ噴きとみなすけど・・・・
実際俺は低設定濃厚台でこのぐらい出たって報告あればしてくれ

5号機の低設定のまぐれ噴きはあるのか、ないのか!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:20:55 ID:7KN4R0BB
★確率の収束について★
どおせ、おまい等ひまだろ?暇潰しに、サイコロ試行実験をしてみろよな。機械割105%と仮定して
@偶数でたら210%を払出A30回ふってくださいねBさて何回偶数が出現しましたか?Cでは…[30÷?]に0.525をかけてねDちょうど半分の15回偶数がでるほうが、まれな事柄である事がわかると思う。これがなみってものの正体だよ!わかりましたか。
これを機械割95%をあてはめて計算すると、低設定でもひきぐあい(強運)によりプラスになる理屈も理解出来るはず!理解する脳味噌があるなら…。

つまりはな、ひきむら強弱の「ひき強め」が発現すると「低設定台の誤爆裂ふきまくり」もおきえる!!・・・・・まれに。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:22:46 ID:qzWo4Wef
ハーレムの1で5000枚出した俺が来ましたよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:23:09 ID:sDQHEOGS
ツインエンジェル推定…というかほぼ間違いなく1で差枚+2000

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:23:19 ID:EcbFIZo3
だから低設定でもまぐれ噴きあるのかって聞いてんだよ
一部の変な機種除いて。
沖スロだのジャグだのシェイクでも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:23:57 ID:+E8ATerH
そりゃ、まぐれだからタマにはあるだろ・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:24:30 ID:CLa6LYy9
>>1
3万って等価で1500枚ってことだよな?
リンかけとかちょっと運が良ければマグレでもその程度は出るだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:24:34 ID:EcbFIZo3
>>3
すげえじゃん。推定1だろ〜

>>4
ツイン?AT突入連続でループしまくったみたいだな
朝一判別ききやすくどうみても回数ついてなく放置されてるようなやつなら
1濃厚ですな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:25:49 ID:EcbFIZo3
>>6
でも5号機の低設定座ると絶対負ける
真綿で首しめられてじわじわ負けるってきくぞ

>>7
りんかけ打たないから知らんけど。等価で1500枚だ。
じゃあおまいらはどのレベルからまぐれ噴きって思う?
俺は3万でもまぐれ噴きだと思うんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:26:16 ID:985pdbqA
まぐれフキなんてただの遠隔に決まってんだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:28:21 ID:qzWo4Wef
>>8
ハーレム全設定バトルで確実に7だと思ってたら
閉店後の発表で1w

よってまぐれ吹きはありえる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:28:40 ID:EcbFIZo3
>>10
でも5号機の設定1は絶対勝てないって聞いたぞ
あと解析とか絶対うそでしょあれ
一日打ってマイナス1万程度の計算とか
絶対嘘だ どこをどう計算したらそうなるんだろうな
その数倍は軽く負けれるのに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:29:04 ID:e3mGhAQH
2ゲット!
あれ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:29:35 ID:GGipa+P9
ジャグラー一択

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:29:44 ID:EcbFIZo3
>>11
確認までしたのか!そりゃすごいな
怖いね。きっとおまえさんは7だと確信して打ってたんだろ
こえ〜。
店長心の声「あれ設定1なのにwwww」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:31:08 ID:YO/L6IvP
期待値5万の台が10万でたりするだろ
負けまくりのやつは悪いとこだけピックアップするんだよな

まあ、養分乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:31:11 ID:EcbFIZo3
なんでNETの台って低設定でも変な噴き方するときあるって言うんだろうね


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:33:05 ID:EcbFIZo3
>>16
それとこれとは違うだろ
その台は5万吐き出せるパワーもってるんだから
そこにちょっと事故がおきて倍になっただけ

何故そう考えないんだ
元々プラスになる台だと未知数だろ
5万吐き出せるパワーない機種が出るからまぐれ噴きって言ってる

んで?みんなはどのレベルからまぐれ噴きと判断するわけ?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:34:39 ID:/TKa5p72
>>17
ほぼ同時成立オンリーだから荒れるんじゃね
単独あんのハーレムだけっしょ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:35:15 ID:MI0VAyFy
>>11。ていうか、1を発表するのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:35:44 ID:0OHGXNcS
ドリスタがシミュ値、設定1で99パーセントだっけ?この時点でありえん。ドリスタの1とかゴミクズのように負けるだろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:36:01 ID:EcbFIZo3
>>19
あぁそう。よく知らないんだけどそうなのか
設定1で5000枚吐き出すってことは逆に考えても怖いな
高設定でも普通に負けると。
打ってる最中はこれ高設定と思っても、いやそれ低設定ですよって
難しいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:37:22 ID:eizfuvnt
>>17
実際に変な連チャンするし…
あれのせいで判別しにくいんだよなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:37:28 ID:EcbFIZo3
>>21
だろ?解析がおかしいんだよシュミもおかしい
アクアビーナスの設定1は確か一日打ち込んでも一万以下の負けになるデータ
んなわけねーだろ!
嘘つき!大嘘つき!実際試したいぐらいだわ
アクアビーナス1日打ってその程度の負けで済むか!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:37:44 ID:GGipa+P9
俺はガチで疑問だったんだが、新台導入から一週間くらいでついた最高ボーナス回数がいまだに塗り替えられてない事

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:37:57 ID:X+zIwFO7
PS2のゲームでだがエヴァまごころを君の設定1で3000枚でた
実際ならプラス55000円でした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:38:36 ID:nsda5u39
マジハロの3で4800枚ならある。ART機以外の低設定じゃ勝てる気せん(+域には何回か行くけど終日うったら無理)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:39:30 ID:8tENKqfN
ハーレムは単独なんてほぼ無いだろ…
単独だと思ってるのは重複100%の一枚役な

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:40:24 ID:EcbFIZo3
>>25
そりゃその後設定はいってないからじゃないの?

>>26
ゲームなんてあてになんねぇよ!

>>27
ほう。やっぱり一部の変な機種除いて低設定は厳しいか
事故が起こりやすい機種打っておけば・・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:41:37 ID:qzWo4Wef
>>20

閉店後にメールでイベント台の設定発表がある店なんだ

ホントに設定見てないから7かもしれんがな・・・
7はちゃんと設定通り出てたし逆ガセで2台も入れるとは思えないからな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:41:58 ID:EcbFIZo3
前にニコニコで見たけど
カリビアンが楽に万枚超えとか 13000枚〜15000枚だったかな
リオ万枚、男塾万枚とか
そういうデータ報告されてたぞ
店の名前までは言わんけど
これは裏返ってるのか、それともヒキかどっちだい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:43:34 ID:EcbFIZo3
世の中のパチスロの機械割りは全部嘘ってことでいい?

だってね

世の中のパチスロですべてシンゾウ君なら蔵がたちますね
とか言ってんだよ
馬鹿いってんじゃねーよな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:44:49 ID:lvx69MU5
>>31
実際裏なんてあるの?

余程の引き強じゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:46:38 ID:OYmVvzPI
>>31 両方だよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:46:41 ID:EcbFIZo3
>>33
知らんけど裏裏と騒がれてた
だってその店不思議なほど割があれなのに万枚連発する店だもん
上に書いた3機種全部同じ店ね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:47:08 ID:7KN4R0BB
高設定っぽい台は…

実は、
低設定の誤爆裂ふきまくりが、
多数含まれている点。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:49:04 ID:hqwzZTV7

実際、まぐれ噴きを期待しないでは打てない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:49:22 ID:NNt9pEzz
どこまでをまぐれ噴きとみなすか分からないけれど
設定1で
回胴王 5000枚
バトルリーガー 4500枚
プレイボーイ  4800枚
仮面ライダー  6600枚

があるからあるんじゃないの。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:50:08 ID:oxpzhJWE
でもぶっちゃけAT,STの4号機と比べたら噴かないだろ?噴く回数が少ないだろ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:52:15 ID:CLa6LYy9
>>24
お前が3万負けてるとき、隣で同じく設定1を打ってる親父が1万勝ってる。
2台を平均すると1万負け。

お前が何万か勝って「今日は高設定に座れたぜ」と思ってるときも実際は設定1。
別の日に設定1で大負けしてるときと平均すると1万負け。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:54:32 ID:CLa6LYy9
>>39
そりゃ4号機だと例えば「全設定共通1/8000で引ける超爆裂モード」みたい
なのがあったりしたからな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:56:43 ID:EcbFIZo3
確かに出てる台には低設定もいっぱい混じってそう
まぐれ噴きって5000枚クラスからか
とてもじゃないけどできん
本当にまぐれだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:59:00 ID:oxpzhJWE
>>41
やっぱり爆裂モード的なのとかちょっとしたループとか薄いとことか引くと噴くことが稀によくあっただろ。
5号機はそれがないからなー。設定6でさえあの割りだ。

逆にシボンヌした台が実は設定上だったってことの方が多いかもよ・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:02:49 ID:WjBJQruD
要するにメインはボーナスで出玉を増やす機種にマグレがあるかどうかってことだろ?
つまり4号機のジャグとかにマグレ吹きがあるのか聞いてるのと同じ。別に5号機に限った話ではない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:04:06 ID:EcbFIZo3
>>43
そう思ったらきりがないですな。

>>44
そうだ。
いやいやいまさら4号の話してどうする
今現在5号機しかないんだから、それを聞いてるんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:07:03 ID:n77BSJ1r
設定は何か分からんけど、
先日戦国にて、
900ハマリ拾い1200G程度でBG無限
→1690GハマリでBG
→1150GでBIGでゲージ満タン
→45G BG無限
→780G BIGゲージ2
→23G BIGゲージ4
→53G BIGゲージ5無限
→990G BG負け

で5000枚超えたw
マグレ吹きは今の台だったら戦国、2027ぐらいか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:07:26 ID:EjcqWKxy
ボンバーマン

48 :意外と、伸びるスレッドだなぁ:2007/11/27(火) 19:10:34 ID:7KN4R0BB
★確率の収束について★
どおせ、おまい等ひまだろ?暇潰しに、サイコロ試行実験をしてみろよな。機械割105%と仮定して
@偶数でたら210%を払出A30回ふってくださいねBさて何回偶数が出現しましたか?Cでは…[30÷?]に0.525をかけてねDちょうど半分の15回偶数がでるほうが、まれな事柄である事がわかると思う。これがなみってものの正体だよ!わかりましたか。
これを機械割95%をあてはめて計算すると、低設定でもひきぐあい(強運)によりプラスになる理屈も理解出来るはず!理解する脳味噌があるなら…。

つまりはな、ひきむら強弱の「ひき強め」が発現すると「低設定台の誤爆裂ふきまくり」もおきえる!!・・・・・まれに。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:11:29 ID:oxpzhJWE
だからな。よく5号機でまぐれ噴きはない!
って部分はあくまで相対的に見た場合だと思うんだ。

4号機時代は俺みたいなおっさんが夕方から適当な台に座っても
吉宗とかだといきなりハズレ引いてダブルなんてこともありえたわけだ。
オオハナあたりは3連とかすれば噴いた気分にもなった。
AT機なんてのはちょっと薄いとこ引いただけで噴いた気になったわけだ。

でも5号機はどうだろう。3連してもせいぜい700枚前後。コレでは噴いた気分にはなれない。
やっぱり4号機と比べた場合に噴きってのが無いって感情じゃないかなと思う。

1でも期待値では20-30%勝てるって本に書いてるし、設定1を10人打ってたらそのうち2-3人は勝ってもおかしくないわけだし。
それは4号機でも同じだろ?その期待値が当たり前に出たばあいな。

でもなんていうかコイン単価っていうの?そのあたりの計算値で見るとやっぱり出玉自体が押さえられるんだよ5号機は。
4号機に置き換えれば噴いたといってもいい状況でも5号機で見ると全然不発にしか見えないわけだ。

結果的に外側だけを見ると噴きが減ったように見える。

と俺は考える。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:14:13 ID:oxpzhJWE
4号機でも同じって言ったけど。。。

極端に書くと。

4号機で5万使って10万でる。噴いたように見える。
5号機だと5万使って同じ回数でても4-5万しか出ない。噴いてるように見えない。

って感じ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:15:12 ID:EcbFIZo3
>>46
だからそういう特殊な台のぞいて・・・だ!

>>47
すっかりなかった事みたいにみんな忘れてるね

>>49
実際まぐれ噴き減ってるでしょ。

5号機の低設定基本負け
4号機の低設定たまに噴く


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:17:41 ID:GYAxQYEq
>>46
ボーナスのみで増える機種の話に決まってるだろアホか。
なんでもいいならアストロ、モエバト(赤ドン)、マジハロ、豆…
いくらでもある。
自慢ならヨソでやれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:18:03 ID:CLa6LYy9
>>43
>稀によくあっただろ。

難解だな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:18:08 ID:EcbFIZo3
じゃあ分かりやすい話しよっか。
昼ぐらいまでに5万負けたと。

ね?
その5万を回収するべく
まぁ、北斗でも吉宗でもいいけど座って帰る頃にはプラってることっていうのは
よ〜くあった話でしょ?誰でも何度も経験する道 低設定でもね。

でも5号機の低設定で一部除いてね
ジャグにしろ青ドンにしろ
帰る頃には5万以上ぷらって帰るってことはまずないでしょ
まずないでしょ。それこそ奇跡ってやつだわ

5号機は高設定座って意味がある低設定に意味はない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:19:49 ID:gWmdxqSc
RT機はOKで
ART機は却下なんだよな

格闘激戦区くらいしか想像できないな

極稀なら 青ドン
REG→2000オーバー嵌まりとか
近い経験はある RT中を1000近く回した
RT中だけで400枚くらいなったかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:22:12 ID:oxpzhJWE
だから結局はサブで噴かせるやつ以外噴かないよ。
でもサブで噴かせるのに限界がある5号機ではちょっと厳しい。
噴くためのコインも少ない。噴くわけ無い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:23:07 ID:8WHP/8uZ
5号機は昼までに5万も突っ込まないだろ
昼までに2万負けてそっから+で帰る事ならよくあるよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:25:14 ID:doxjE6l8
>>19はもっと突っ込まれるべき

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:26:23 ID:YO/L6IvP
>>54
5万負けてさらに負けてマイナス10万、20万もあったろうが
いいとこだけもってくんじゃねえの馬鹿

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:28:53 ID:sTbKh5i3
2027で赤七一回で5000枚獲得した事ある。
間違いなく低設定。ARTなら展開しだいで結構噴くな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:29:06 ID:CLa6LYy9
>>54
5号機で午前中だけで5万も負けられるのって戦国無双とか2027ぐらいなもんじゃない?
それらの機種は低設定でも展開に恵まれれば取り戻すチャンスは十分にあるけどな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:30:02 ID:vWzvV7Tq
リングの推定高設定はほぼ1だよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:32:12 ID:x68BwybT
デビルメイクライで一枚役重複なしで1000Gくらいで8連(100以内)したことならある
その後ハマりまくってた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:33:00 ID:GYAxQYEq
>>60氏ねよ
頭悪いな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:34:31 ID:CLa6LYy9
>>49
同じ差枚+1000枚でも、4号機は8万つっこんで10万戻ってくる、つまり
見た目上は5000枚出てるみたいなことが頻発し、5号機では1万突っ込んで
3万戻ってくる、つまり見た目上は1500枚しか出てないみたいなことが多い。
結局同じことなのにね。

もちろん4号機の爆裂系なら+1000と言わず3000枚とか5000枚とかプラスに
なることも5号機に比べずっと多かったが、逆にそれぐらいマイナスになる
こともよくあった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:36:41 ID:oxpzhJWE
並が穏やかになったといえば聞こえはいいが。

爆裂中毒者が多かった4号機後期。

5号機でいきなりあれじゃね・・・やっぱり出ないと思っちゃうよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:38:22 ID:EcbFIZo3
>>59
悪い点は勿論そう。だけど事実だろ

>>65
結局は同じとは思っても
基本低設定はでないからね
4号機の低設定は出ることもあるから稼動があったんでしょ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:41:00 ID:CLa6LYy9
5号機になってマグレ噴きを期待して低設定に際限なく投資する馬鹿が
いなくなったために店はなかなか高設定を入れることができなくなり、
全体的にスロで勝つのが難しくなったというのはあるかもしれない。

でもはなから高設定なんて入れる気なくてマグレ噴きを利用して客を騙して
たようなボッタ店で打ってた人にとっては今の状況の方がマシなんじゃない?
負け額減ったでしょ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:41:00 ID:EcbFIZo3
5号機の悪いところは低設定のどうしようもないところ
低設定でも噴く可能性ある2027などあげても
いやあれはリスキーすぎる。本当に養分台みたいなもんだ

たとえばリンかけの島に一人5000枚オーバーのやつがいると
ほかの台にみんな座りたくなくなっちゃう

だけどそれがアラエボだったりとか。おそ松!だったりとかすると
どうかな?
俺も続け!と夢追うやつがいっぱい出てきて座るはずなんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:41:06 ID:WQWbZyqy
リンかけやってるとまぐれ噴きがあたりまえ
3000枚出てもまぐれ噴きとみなして辞める

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:41:51 ID:eY+8wpgx
そいえば、ミリゴでは10回以上GOD引いてるのに
何でジャックでBARが引けないのか・・・

抽選契機が違うだけ?確率同じなのに・・・
あっ、スレ違い失礼

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:42:36 ID:vYAl2uRk
ブログか雑誌かなんかでルパンの設定1で5000枚出たとか見た。
エヴァの設定1でもビッグ30回とかたまにいく時あるらしい


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:43:20 ID:CLa6LYy9
>>69
>たとえばリンかけの島に一人5000枚オーバーのやつがいると

そいつが打ってるのも設定1だったりする。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:44:34 ID:EcbFIZo3
>>71
大体豆ってすごい機種なのに何故か大ヒットしない
2027と比べてみろ。
ナナナひいても最低 何枚だ?700以上?
とんでもねぇ機種だぜ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:46:09 ID:EcbFIZo3
>>72
稼動があればこそだよ。
設定1の台を30台用意してふる稼動させると
そりゃ何台か高設定らしい台になってるでしょ それと同じ
稼動がなければ設定6も設定1もなにも変わらないゴミ 一緒

>>73
常識で考えて設定1だと思うかなそれは。
ありえる話だけど普通に考えると・・・・ね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:47:09 ID:YB5J/ztW
エヴァで3000枚出たときボヌス確率以外ぶっちぎりで設定1以下だった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:49:06 ID:EcbFIZo3
>>76
関係ねぇよ。
逆にいくらボーナス確率以外優秀でも出なければゴミだろ
DDTも一緒 小役こぼさないで勝てるなら苦労しない
結局はボーナスひかないと勝てないんだから
補助的役割でしかない
長い目でみるとこぼしまくってたらすごい損だけど
DDTもしないおっさんが3000枚でてりゃ本人は気にもしないだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:51:04 ID:g8y1Ksc0
>>77
なんていうかバカ乙

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:51:45 ID:CLa6LYy9
そもそも低設定のまぐれ噴きなんかを喜んでる時点でやばくない?

毎日5万ずつ負けてるごほうびに週に1回10万出してあげますみたいなのを
喜んで洒落にならない借金を負ったやつらが昔はいっぱいいたわけで。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:52:44 ID:EcbFIZo3
結局設定1と仮定してまぐれ噴きが「ある」機種ばっかり打ってると
どんな感じになるのかね
収入表。
まぁ5号機のまぐれ噴きなんてたかがしれてると思ってるけど
4000枚超えるとすごいじゃないか
時間もかかるけど

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:54:49 ID:EcbFIZo3
>>79
喜んじゃいないけど
今ってほら、基本高設定座らないと出ないじゃん。
でも店にあるのは9割低設定なんだから
どうみても客が低設定座る率が高いんだから みんなそう。
特にリーマンとかとなると絶望でしょ

よく「夕方から勝ってますが?」とかいうやつは全部嘘だ
確率いい台とって偶然出れば高設定とか言うもんきっと
大体夕方からいっていい台なんて落ちてない、そんな甘くねぇ・・・・
だって基本高設定座らないと勝てないんだもん
誰がどくかよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:55:48 ID:h24DhZGf
設定はわからんけど戦国、マジハロでAR全然入らなくても
ボーナスの引き強だけで+3000枚くらいになる事は
たびたびあるから、ボーナスの払い出し枚数多い台なら低設定でも
もっと出ることあるんじゃね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:55:54 ID:F2nZr1dM
基本的に確率でしか判別できない台が増えてるからだろうね。もしくは打ってる本人しか分からない。四号機みたいに6だけゲーム性が別物って台がないし。

昼ぐらいに高か低ぐらいは判別出来ても終日打っても出玉と確率で判断できるかどうか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:57:12 ID:Ov0fz2xU
>>74
結局爆発的な出球だけじゃあ客は打たないってことだな。
2027・戦国とかは演出が上手く出来てて熱い瞬間が多いから。
豆は沖スロモードしか打ってないから演出がどうとかはわからないけど
ART中がつまらんことは確かだな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:58:09 ID:CLa6LYy9
>>80
長期間打つなら機械割が95%の機種なら5%負け。96%の機種なら4%負け。
DDTとか一切しない下手糞なら更に負けが数%上乗せされる。
まぐれ噴きの有無なんて関係ない。

頭の弱い人の場合、まぐれ噴きした日は焼肉食ったり風俗行ったり
するからまぐれ噴きの多い機種を打ってる方がお金の減りが早いかもね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:59:55 ID:EcbFIZo3
>>85
じゃあほぼ完璧にアクアビーナスの1を1日打ったら1万いないの負けですむんですか?
俺はそうは思わないけど
解析だとそうらしいじゃん


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:01:43 ID:CLa6LYy9
>>86
解析が間違ってるんじゃなければ、勝ったり負けたりしつつ長期間の平均負け額は
そうなるんじゃない?そもそも収支を1日単位で考えること自体ナンセンス。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:04:34 ID:EcbFIZo3
>>87
じゃああんたが一ヶ月打ってやってみりゃいいじゃない
期待値っていうのはいがいと大変なんだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:07:24 ID:CLa6LYy9
>>88
なんで低設定を毎日打たにゃならんのだw

つーかあんたアクアビーナスで勝った事ないの?勝ってる人を見たことぐらい
あるでしょ? でもあの機械割なら通常営業では1以外の設定置く筈ないって
ことぐらいはわかるよな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:09:18 ID:EcbFIZo3
>>89
じゃあ、なに?
一日1万いない負けってことは30日続けてやれば
約30万負けか 全ツッパで。

打ったことあるよ、勝った事あるよ
分かるような気もするけどさビジ40出てても低設定かよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:12:12 ID:99ub6P93
挟まれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:14:37 ID:eCybBUGr
大当たりの周期にあわせてレバー叩けば設定なんて関係ないよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:24:40 ID:EcbFIZo3
誰か一ヶ月だけアクアビーナスを打つスレでもつくってやれ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:25:44 ID:CLa6LYy9
>>90
>一日1万いない負けってことは30日続けてやれば
>約30万負けか 全ツッパで。

そりゃ当然そうだろ。1ヶ月程度のスパンなら運が悪い人は50万ぐらい負けるかも
しれないし、10万ぐらいで済む人もいるだろうけど、そういう人たちの収支を平均
すれば大体機械割通りに落ち着く。

>ビジ40出てても低設定かよ!

アクアビーナスのビジ確率は設定1でも1/300強なので丸一日打てばそういうことも
ないわけではない。珍しいことではあるが。ちなみに確率通りに出た場合設定6でも
40回はいかない。8000G打って完全に確率通りに出た場合6なら約31回、1なら約27回
ビッグを引ける計算になる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:26:50 ID:ek02wbOK
脳内
勝つ→高設定、負ける→低設定
実際は
勝つ→低設定、負ける→低設定

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:28:47 ID:ylqxGMqe
高設定の逆噴射はよくあるぜ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:29:46 ID:EcbFIZo3
31回も27回も大して差あらへんやん


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:31:05 ID:CLa6LYy9
>>96
でも高設定自体があんまりない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:33:38 ID:CLa6LYy9
>>97
やっとわかってきたな。だから低設定でもちょっと運がよければ一見高設定みたいに
出ることもあるってわけ。同じようにちょっと運が悪ければもっと出ないこともある。
だから全台設定1でも稼動があれば低設定と高設定が適当に混ざってるように見える。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:35:07 ID:EcbFIZo3
>>99
じゃ高設定打ったとかいってるやつは馬鹿なのか?
1と思えと

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:38:09 ID:CLa6LYy9
>>100
ちゃんと高設定を入れる優良店の癖を読むなどして実際に高設定を打ててる人という
のはいるだろうが、高設定を打ってるつもりで低設定を打ってる人はその何倍もいる。
5号機時代になって養分が減ったから店が高設定を入れる機会も減ったしな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:40:24 ID:EcbFIZo3
>>101
なんでジャグはペタピンなのにフル稼働するんですか?wwwwwwww
おしえてくださ〜いおしえてくださぁ〜い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:43:53 ID:CLa6LYy9
>>102
まぐれで勝てた人が高設定も入ってると勘違いして打つからでしょ。
今までの話の流れで何でそれがわからないか不思議だ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:46:56 ID:EcbFIZo3
言うことはなに?
ホールの設定を実際に聞いたらぞっとするってことなのか?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:50:46 ID:CLa6LYy9
>>104
5号機でも低設定のまぐれ噴きはあるよってこと。お前が普段「あれは高設定だな」
と思ってる台がそれである可能性が高い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:52:50 ID:EcbFIZo3
>>105
俺のホールはゴミしかないからそうは思ってない
いうならほかの客だ
だからあんたのいうまぐれ噴きってどのレベルからなの?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:53:48 ID:KCeYz4rf
全台1・2は十分考えられます。
よ〜くかんがえよ〜
お金を流すなよ〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:58:49 ID:EcbFIZo3
前にりんかけで万枚出した友人に
「それ低設定のまぐれ噴き、あんな店に6あるわけない」って言ったら怒られた

病気だあいつは。
病気。高設定と信じてやまない病人
いくら言い聞かせても6打ったときかないもんだから
もはや夢と現実の区別ができないようだ、重症だ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:12:19 ID:YB5J/ztW
さすがに万枚は6じゃないか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:19:06 ID:4x3cL8aT
リンかけの1の万枚突破率なんて百万分の一以下だろ
さすがに56だろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:19:31 ID:D1tQFPKB
世の中にはヒキの強い人とヒキの弱い人ってのがいるよね。
内子やってるから設定状況が分かるんだけど、スパイダーの設定2に座ってビッグ40(BM混合)到達した人がいて、他の台でもしょっちゅう低設定でバカ出しするんだよね。
逆に俺はヒキ弱でリンかけ6とかでしょっちゅう負ける(ノーボーナスで初期投資20k越えで追加は怪しいって事で撤退する)から怒られる…orz
けどリンかけとか見てると設定6でも最初1/500とかになるとみんな敬遠して座らないのなwww設定6カワイソスwて思いながら別の台打ってる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:22:50 ID:oL36CvDv
ID:EcbFIZo3

とても痛い子

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:26:23 ID:EwESLQ/F
害亜のリンかけを終日打って+2k!
これはまぐれ噴き確定だろ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:26:53 ID:ir39nT8/
>>111
リンかけ6でしょっちゅう負けるなんてもうスロやめたほうがいいし、設定2とかどうやってわかったんだよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:31:07 ID:XQNz1msX
リンカケとかで時々
5000ゲーム
BIG6MID3

とか、もっとひどいのとかあるよな?
これは1の確率でもないよな?
つまり逆もあるってこと!
8000回転程度なら1でも45並で1日終わる台もある

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:31:41 ID:EcbFIZo3
だって万枚いっても確認してないし
1の可能性もあるでしょぉって意味合いで言ったのに怒鳴るんだぜ
くそ脳内で設定勝手に思い込みやがって

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:41:50 ID:D1tQFPKB
>>114
打ち子だから設定聞いてる。しょっちゅう負けるっても三回に一回くらいだけど。
同じ台で初期投資20kまでルールがあるからそれ以降追加出来ない分勝率が下がってる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:07:52 ID:EcbFIZo3
おい打ち子ォ!
罪悪感ねーのか!客を騙して
同罪だ同罪!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:38:37 ID:sTbKh5i3
>>64
てめーが氏ね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:43:29 ID:WCIblKal
ちょっと噴いただけで高設定とかすぐ決め付けるオッサン多すぎ。養分だな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:56:26 ID:D1tQFPKB
>>118
打ち子とサクラは違うからね
店にも客にもバレない様にしないといけない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:06:46 ID:EcbFIZo3
だろ。いやおっさんだけじゃないぞ
ウザガキもそうだし
そこらにいるやつらみんなそう思ってる


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 23:38:17 ID:BWKP7Zwb
で結局みんなはまぐれ吹き望んでるのー?


確率の問題だから1日くらいじゃ荒れるのは仕方ないけど、俺はもっと設定に素直に出る台作ってほしーよ。
まぐれ吹きって言っても4号機ほど爆発するわけでもないし、1日打って実は低設定とか勘弁ww



まぐれ吹きなんかなくても低設定打つ奴はたくさんいるだろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:02:20 ID:NtltN63N
体感的に分母300以上のまぐれ当たりは連続3回まで
それ以上粘ると大抵糞はまる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 11:13:24 ID:AW/eoGAv
>>123
完全確率方式だと1日程度打ったぐらいで必ずきっちり設定通りに出るような台
なんて作るのは無理。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:33:14 ID:kRP4pd8g
>>125そうだね。
「1/200でB当選」とは…
言いかえをすると、
「199/200でハズレ続け」をする訳なのだから、ひきむらが出やすい。
トランプ52枚の中から、ハートのエースを抜きだすのだってむずかしいし。
ましてや、コインの裏表1/2すら…次が「裏か?表か?」当てるのはむずかしいもの。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:45:07 ID:iCtC4m4i
低設定のまぐれ噴きってよくあると思うよ。
高設定みたいに当たるから気付かないだけ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:02:23 ID:8WuQa7Lu
>>122
実際、そうだね。
俺のよく行くとこなんか、総回転数見ずにボーナス確率と現在の回転数を見て座る奴が多い。
2027なんか何も見ずに開いてる台があれば座る始末。
しかも、ちょっと噴けば、飲まれるまで打つしな。
まあ、打つ奴がお前らみたいに立ち回りがしっかりしてる奴ばっかだったら、店はやってけないよなw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:03:51 ID:AW/eoGAv
他のスレで、「サイコロを振って1が出たら当たりとして、データ表示機のように
一回振るごとに■を書いていく」という話題が出てた。

やってみると

■■■


■■■■■■■
■■■■■■
■■
■■
■■■■■■■

こんな感じでスロの履歴みたいになるので面白い。途中、21回はまった
ときは悲しくなったけどw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:09:13 ID:kRP4pd8g
設定六が1/200で設定一が1/280の機種として、
設定六の1.4倍の差がある設定一なのだが…見分けは困難を極める。
分母十倍の試行回2800Gをしても、
設定六の1/200だから丁度十四回のBB当選する訳もなくて、ひき弱めプレーヤーなら「十回しか当たらない場合もあり」低設定っぽい台と捨ててしまう。
真逆に、設定一の1/280なのにひき強めプレーヤーなら「十四回もの当たりの場合もあり」高設定っぽい台と思い込んでしまいがち。
上記の様に↑錯覚[さっかく]に、おちいりやすいのだった。

131 :コピー&ペースト:2007/11/28(水) 20:26:54 ID:kRP4pd8g
★確率の収束について★
どおせ、おまい等ひまだろ?暇潰しに、サイコロ試行実験をしてみろよな。機械割105%と仮定して
@偶数でたら210%を払出A30回ふってくださいねBさて何回偶数が出現しましたか?Cでは…[30÷?]に0.525をかけてねDちょうど半分の15回偶数がでるほうが、まれな事柄である事がわかると思う。これがなみってものの正体だよ!わかりましたか。
これを機械割95%をあてはめて計算すると、低設定でもひきぐあい(強運)によりプラスになる理屈も理解出来るはず!理解する脳味噌があるなら…。

つまりはさ、ひきむら強弱の「ひき強め」が発現すると「低設定台の誤爆裂ふきまくり」もおきえる!!・・・・・まれに。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:41:12 ID:01zjSJxt
>>121
設定知って打ってると面白いでしょ?無双の1とかで5000枚とかいってありえねぇとかw
リンかけ5でねぇなとかw ほんと回り客って店の養分だよなw


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:48:11 ID:DwTDoST0
先日、仕事帰りに行ったところ死刑宣告と受け、次の日は臨休
今日は、リベンジも兼ねて開店30分前に着くと、すでにシャッター前に4人並んでいた。
なんとか、ファーストロットに間に合ったみたいだ
5分前にシャッターが開いたので、店主に軽く会釈し店内に入る
大豚Wの食券を買い、麺増しコールをしてカウンターに置く
ここで、カウンターにパチンと音を鳴らしておくのが粋だと思う
ファーストロットだと、まだゆで汁が出ていないので、変に麺に味がつかずに、本来の小麦の味が堪能できて良い。
麺が投入され、店主が一点を見つめ湯で加減を調整している
その横では、助手が豚を切っている
まだ、オペレーションに慣れていないのか、豚が薄いのが難点。
今後に期待したい
こうして、店内を観察しているうちに出来上がりトッピングを聞かれたので、全マシコール
しかし、助手が理解出来ず聞き返して来る
多少ムッとしながらも、ニンニクチョモランマ、野菜トリプル、辛め、脂マシマシをコール
野菜は別皿で出てきて、盛りは豪快そのもので野菜タワーが出来上がっていた
あまりに綺麗だったので、デジカメを持つ手が震える(笑)
今日のスープは、ド乳化状態で、いつものようにカネシが立っていない多摩系ミルクスープだった
個人的には、固形脂が好きなので、今回の液体脂はハズレ
まぁ、ブレの範囲と言えるだろう
豚はプルプルで最高
野菜もシャキシャキでいつものクタクタではない!新助手効果か
キャベツ率が高く、6:4でキャベツ多め!!野菜が高いのに店主の心意気には敬服する
あとは、にんにくをもっと多めに入れてくれれば、二郎らしさが引き立つと思われる。
麺はデフォに比べるとやや柔らかいものの、グミグミした食感で小麦の風味が良く出ている
久しぶりに完飲完食
テーブルを拭き、どんぶりをカウンターに上げたところ、
店主に「今度、新メニュー追加するから」と言われた
研究熱心な店主なので、非常に楽しみである
きっと、総帥の跡を継ぐのは、この店主か若だと思う。
ご馳走様でしたと言い、店主に敬礼をして店を後にした
今回は、魔法の粉が多かったのか、店を出た後も舌がピリピリした感覚が残った
満腹感と幸福感に包まれて家路についた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:04:46 ID:KyrV+vMB
アイジャグの設定推測って難しいですね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:21:20 ID:qgLA1IPK
>>134
他の機種と比べれば簡単なほう。
第一、夕方の履歴でも設定1&2をほぼ否定、というデータはゴロゴロある。
そういう台だけ打ってれば勝てるかどうかは別として、
そうそう悪い思いをすることもない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:24:33 ID:/XxCl9i+
中間だと思って捨てた台がほぼ設定1のまぐれ噴きな件

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:29:40 ID:qgLA1IPK
純Aタイプ(5号機のそれとは異なるが割愛)の機種を打ったとして、
メインとなるBIGボーナスだけを見れば、終日打ったとしても
期待値より4回分上回れば勝ち。4回分下回れば負けというのは
どの機種どの設定でもあまり変わりは無い。
そしてその比率は、4回分上回るのも下回るのもどちらも25%前後。
4回分以内で済むのが半分の50%程度。
ヒキ強なら25%を何度も引くぐらい簡単なことだろうし、その逆もまた然り。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:12:31 ID:TW8ab/N5
低設定の誤爆裂ふきまくりなのに・・・
この台は、高設定っぽいなぁと安易に思い込んでしまいがち。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:18:58 ID:PU/oH10o
ボナス確率だけで判別の台なんて珍しいだろ
ジャグですらブドウで見極めれる
まぁジャグは6でもうたねえけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:15:21 ID:vA4JGrLu
設定六が1/200で設定一が1/280の機種として、
設定六の1.4倍の差がある設定一なのだが…見分けは困難を極める。
分母十倍の試行回2800Gをしても、
設定六の1/200だから丁度十四回のBB当選する訳もなくて、ひき弱めプレーヤーなら「十回しか当たらない場合もあり」低設定っぽい台と捨ててしまう。
真逆に、設定一の1/280なのにひき強めプレーヤーなら「十四回もの当たりの場合もあり」高設定っぽい台と思い込んでしまいがち。
上記の様に↑錯覚[さっかく]に、おちいりやすいのだった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:09:00 ID:puJWZyxD
マグレ吹きなら
元気、ビンゴ、マリック、赤ドンがあるな


設定不問の別格はアストロだな
自力無限とアストロタイムは引き強ならどうにでもなる品

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:30:19 ID:tb1k7uvx
まあどんな台でもまぐれ噴きはあるよな。
極端な話、設定1で100連する確立が0,000001%でも可能性がある以上はな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:18:35 ID:dxto7b5O
>>137
ビッグ4回というとたいしたこと無さそうだが、300枚前後獲得の機種なら
1200枚、等価で2万4000円の違いってことだもんなあ。期待値より4回多く
出たやつと4回少なく出たやつの間には4万8000円もの差がつく。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)