5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Hで天井】青ドン 21発目【イっちゃった】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:06:48 ID:UUj/xn2K
HANABIシリーズ(最新)作 5号機復刻Aタイプシリーズ
天井RT・小役とボーナスの同時当選機能有り
アルゼ5号機ながらも4段階設定 1・4・6・H
設定6が最高設定ではない為注意。
同時当選は解除と似て非なるものなので発言には注意。
ハズシの代わりにBIG中ビタ押し技術介入あり

公式
http://ime.nu/www.aruze.com/product/ps/2007/aodon/index.html

解析
http://ime.nu/riskycoin.client.jp/i/aodon/aodon.htm
http://ime.nu/enare5.jp/a/ao/index.shtml
http://ime.nu/suroten.com/ado.htm
http://ime.nu/1kslot.web.fc2.com/aodon_index.html

テンプレサイト
http://www.eonet.ne.jp/~full-throttle/aodon/

設定判別ツール
http://ime.nu/m.zen6.jp/t.php?i=177

設定別ボーナス確率とコイン持ちと機械割
設定 赤7 ドン BIG合成 REG コイン持ち 通常割 完全技術介入割
1 1/1365.3 1/504.1 1/368.1 1/936.2 43.5/k 97.9% 98.8%
4 1/1213.6 1/468.1 1/337.8 1/885.6 43.9/k 100.9% 101.9%
6 1/1057.0 1/431.2 1/306.2 1/840.2 44.4/k 104.5% 105.7%
H  1/923.0 1/397.2 1/277.7 1/799.2 44.9/k 108.6% 109.6%

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:07:47 ID:QYmIKgG3
2ゲトズザー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:08:03 ID:K95DyTo0
(゚д゚)<ワンタッチャボー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:12:39 ID:zUiQGK7k
スレタイはともかく愛と優どっちが好みか語ろうぜ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:12:50 ID:7GeQeMVO
                      クルッ
                      ∧∧    ミ _ ドスッ
                     (・∀・,)彡―─┴┴─―
    *  *  *  \        /   つ   エロいな/
  *         *  \    〜′ /´ └―─┬/\     ミンナ!  //
 *           *   \    ∪ ∪      /    \\ エロいな!/+
 *   (・∀・)     *    \          /   
 *   エロいな    *     \∧∧∧∧/          ヽ(・∀・)ノ 
  *         *      <     エ >           ( .. )  
    *  *  *        < 予     >            /  ヽ  
        ───────<     ロ >──────
        ニヤニヤ      < 感     >  
    エロ!    エロ!    エーロ!! < !!   い >
.  (・∀・)  (・∀・)  (・∀・) /∨∨∨∨\   ( ・∀・)< エロいな
    │      │      │ /         \         そうか?>(・∀・ )
, (\│/)(\│/)(\│/           \ 
               /  ♪ エ ロ い な ♪  \ 
             /                  \
              ( ・∀・) .( ・∀・) .( ・∀・) .( ・∀・)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:21:59 ID:7DAj4QNA
よかった(^=ω=^)b
自分作ったばっかで作れ無かったから助かった
赤ドンよりやっぱ青ドンや〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:28:35 ID:7DAj4QNA
と言う訳で…
マジスレさんは前スレ→http://c-others2.2ch.net/test/-/slotk/1194870067/i

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:31:33 ID:vtYU8GKu
公式
http://www.aruze.com/product/ps/2007/aodon/index.html

解析
http://riskycoin.client.jp/i/aodon/aodon.htm
http://enare5.jp/a/ao/index.shtml
http://suroten.com/ado.htm
http://1kslot.web.fc2.com/aodon_index.html

テンプレサイト
http://www.eonet.ne.jp/~full-throttle/aodon/

設定判別ツール
http://m.zen6.jp/t.php?i=177

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:31:59 ID:7DAj4QNA
>>7
マジスレ→マジレスですねm(__)m


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:38:41 ID:7DAj4QNA
攻略本1月号の青ドン攻略…イケると思う?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:48:17 ID:T+Wbk/VT
見てないけど設置期間を考えたらイケるわけないと思うよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:54:21 ID:HL5qw7Kk
●FAQ

Q.天井はありますか?
A.BIG後1200G、REG後800Gボーナス間でハマるとRTに突入します。
  天井30G前になると液晶に砲台と導火線が出現し、爆発するとRTスタートと凝っている
  1Gあたりの純増枚数は約0.3/G枚。増加というよりも現状維持だと考えた方がよい。

Q.宵越し天井狙いは有効ですか?
A.ボーナス間G数は設定変更ではクリアされないので有効です。

Q.RAMクリアかけるとG数リセットされるんじゃね?
A.RAMクリアをかけた場合はRT状態からスタートとなるため、
  RAMクリアを行うホールは少ない。ただし、モーニングとしてRAMクリアするホールもある。

Q.設定判別は?
A.基本的にはBIG確率重視
  1/300を上回ってる台があれば積極的に狙おう

  BIG中の演出でも設定推測が可能な様子
  打ち上げられた花火の種類が、
   (スターマイン<しだれ柳<V字花火<三連ドン花火)
  の順に高設定期待度が高まり、三連ドンちゃんが出た場合、ほぼ設定H確定する
  ・ドンBIG
   BIG中にドンちゃんが打ち上げる花火の種類によって推測する
   1回のBIG中に何発も打ち上げられる
  ・葉月BIG
   BIGの終盤に一発だけ打ちあがる花火の種類によって推測する

Q.ビタむずいんだが
A.練習してください ミニリールな為、若干ビタ押しの感覚は異なります。

Q.隠語がわからん
A.暖簾(のれん) … HANABI絵柄(小さいほう)
  ナメコ … 斜めラインで揃う氷(斜め氷)
  ヒラコ … 横ラインで揃う氷(平行氷)
  ノリオ … 右リール「暖簾・リプレイ・ドン(=オレ)」
  オレ … ドンちゃん
  トリオレ … 3連ドンちゃん
  コフフ … 「氷・風鈴・風鈴」
  ココフ … 「氷・氷・風鈴」

Q.フラグ判別はどうしたら良いの?
A.右下段に七を狙い、そのまま下段に止まったら中・左に七を狙う。
  大暖簾がスベってきたらレギュラー、中・左に七狙い。
  どちらも揃わなければ次ゲームはドンちゃんを狙う。
  氷重複でのボーナスはドンBIG確定。
  風鈴重複でのボーナスは七BIGorレギュラー確定。

Q.右リールのドンちゃんがどうしても見えない…
A.リールのど真ん中のバックランプが白く光っているところ、
  またはドンちゃんの指の部分を狙え。
  それでも見づらければ、大暖簾を枠下に狙え

Q. 100G以内にビッグ引かなかったのに、親方ビッグ選択できたんだけど?
A. 天井到達後に引いたビッグでも親方を選択出来ます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:55:12 ID:HL5qw7Kk
●BIG中の技術介入とおまけ要素について
・BIG中の技術介入要素について
BIG中は「てろ〜ん♪」と予告音が鳴り、液晶にチェリーナビが出ていない場合、技術介入のチャンス。
1、右リール適当押し
2、中リール中段に氷を引き込むように目押し(適当だと引き込まない箇所があり、赤7を狙うとよい)
3、左リール中段に3連ドンの上にある氷を中段にビタ(3連ドン枠下ビタか暖簾枠上ビタ)
※もしくは親方の下の氷を中段にビタ 赤7の下の氷はスベって上段に氷を引き込むのでNG
4、これを2回すればMAX362枚獲得可能。小役狙いと合わせて行うと割が約3%上がる。
※ただし、2回成功後も予告音は鳴る。その際は氷が成立しているので14枚でとらずに
氷を目押しして15枚で取らないと損をする。一回成功で-1枚、二回成功で+11枚となる。
これは、最終払い出し枚数を14枚役を2回取ることで最小に調整できる為に獲得枚数がUPする。

・BIGを揃える際に第3停止を長押しすることによってBIG中の音楽が歌つきになる。
歌は3種類あり、ドンBIGはドンちゃんの歌、葉月BIGは葉月ちゃんの歌、親方BIGはドンちゃんと葉月ちゃんが歌う。
デフォルトは【歌なし】なので萌え重視な方は長押しで効果音がなるまで離さないこと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:58:35 ID:HL5qw7Kk
●天井機能について
・天井機能
5号機ながらもハマリ救済機能として天井機能を搭載。
ただし、ST機によくみられた天井とは性質が異なり、天井=ボーナス放出ではなく、リプレイ確率が上がる。
内部的な状態ではリプレイタイム(RT)ではないが、便宜上天井リプレイタイム(RT)と呼ばれている。
BIG後は1200G REG後は800Gボーナス間でハマると天井RT発動。
天井到達30G手前からは液晶に導火線が表示されるので、やめないように注意。
RT中はコインを微増(純増約0.4枚/G)させながらボーナス抽選を受けられる。
また、この天井RTまでのゲーム数は設定変更してもハマりG数を引き継ぐので前日のハマり台は
丸々狙える。 (たとえば、前日800Gハマってヤメた台で翌日400Gハマった場合は天井機能が発動する)
・天井RTの仕組み
天井RTと便宜上呼んではいるものの、実は内部的にはRTではない。
本機にはボーナス後に増えるARTやRTなどの付加機能はついてないように見えるが、
実はすべてのボーナス後にRTに突入し、感覚的にはST機のリプレイの揃わないRTと同じだ。(隠しRT・見せ掛け通常RT)
青ドンの場合は通常時のリプレイ確率がRTより高いので天井機能としてRTが始まったように錯覚する。
以下図式

【BIGボーナス】→通常時(内部的には1200GのRT)→1200Gハマる(内部的にRT1200Gを消化)
→【天井RT発動】(内部的にはRTが終わって通常状態に)→BIGボーナス当選→最初に戻る

※RTは一般的には「リプレイ確率が上がる機能」として認知されているが、正確には「リプレイ確率を変動できる機能」である。
また、RT中のリプレイの確率は下限が1/7.3と通常時と同じであり、内部的に通常時のほうが
RT中よりもリプレイ確率が高くなっても規則的に違反していない。
・青天井について
BIGボーナス中に設定変更すると、青天井となる。
そんな目にあったり、目撃した場合、二度とその店では打たない事をお勧めする。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:21:08 ID:vtYU8GKu
     風     風
▼ 七 七 俺 婆 婆
氷 
再   
婆   
風   
氷 
再 
赤 
七 0 0 3 3
風 1 0 4 4
氷 
再 2
赤 
風 
簾 4 4

フラグ成立後の変則押し時テーブルだれか埋めて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:30:40 ID:7DAj4QNA
>>11
うちのマイホはジャグラー状態だから結構長く置くと思うけどな?
他はそんなに稼動がないの?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:42:47 ID:D/4lIqlQ
天井エナさん達もびっくりな出来事
今日ボヌス確定画面の台を拾った
何かの罠かと思って急いで消化して自分の台に
また戻ったが誰も来なかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 03:00:41 ID:TgS6XiNx
昔は告知ランプ点いてる台がたまに落ちてたな
た〜まや〜、もあったな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 05:26:13 ID:Mk2rL7Df
青ドン攻略情報
http://gamblesogo.fc2web.com/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:11:15 ID:UPjoJKKI
青ドンの後、家でジャグラー打ったら操作系が柔らかかった
アルゼ筐体ボタン固すぎ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:30:11 ID:7DAj4QNA
たしか動態力学に基づいて作られたはずなんですけどね?
メダルも入れにくい?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:57:09 ID:UPjoJKKI
メダル投入は完全に体が慣れてるんで平気
メダルを傾ければローラーが機能するし、ダンクシュートみたいに押し込んだりしてる
ただ、ボタンの固さだけはどうにも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:16:58 ID:9FajHvao
葉月BIGってシレン2ぱくってるよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 18:22:48 ID:UIPgGL/m
コインは投げ入れる感じにすれば入れやすいとオモ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:34:12 ID:niLVRwOF
なんか、全体的に操作性が固い。
初代アステカみたいな怪しく、柔らかい操作性が良い

26 :21:2007/11/28(水) 20:24:16 ID:7DAj4QNA
言葉足らず
他のメーカーに比べたらってことで自分もちゃんとしてる(^=ω=^)
Net程ではないと思うが…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:16:18 ID:JaRneVAp
入れるときに2枚目が引っかかった時がイラッとする


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:21:19 ID:aNcRSCl9
>>24
うむ。
少し重ねをずらしてね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:50:03 ID:5UWLG29t
メダル横にして手前に置くだけじゃねえかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:58:33 ID:WlukhL5y
>>26
ネットの筐体って糞だよな。コインセレクターとかエラーでまくりだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:26:51 ID:zFZ9FClM
>>21
>動態力学
人間工学でしょwww

32 :21:2007/11/29(木) 02:14:13 ID:VvmnunZn
>>31
それそれ(笑)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:44:09 ID:QeElseQ6
1/6でHって条件としては全然おいしくないよな
設定4が妨害工作で入ってるらしいので、勝負しない方が無難か・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:55:55 ID:1lOfld4r
>>33
おいしくないっていうレベルじゃないと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:01:27 ID:QeElseQ6
だよなあ、、、
打ちたかったんだけど天井さらって即帰宅するかな
うっかり三連ドン花火でも出てくれれば・・・出るわけがない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 04:05:29 ID:gMwskcbV
といいつつ実際はダラダラと打ってしまう>>35が悪い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:53:06 ID:VvmnunZn
これも美味しくない?(´=ω=`)
「青ドンALL金銀銅」
どうせほとんど銅(4)だろ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:04:48 ID:UrE/Tpi4
>>37
銅=1

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:10:55 ID:HOHYU+B2
遅れ発生時の逆押しDDTを掲載してるサイトがあった気がするんですがURL知りませんか?
手順自体は知ってるんですが、そういう有益な情報を載せてるサイトをブックマークしておきたいんで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 14:33:43 ID:XrRPb/0C
青ドンほんと糞!無理!天井狙いもおいしくない!
赤に期待したいが、どうせこれも糞だろ

41 :37:2007/11/29(木) 16:59:46 ID:VvmnunZn
>>38
そだね
>>40
まだ赤ドンの恐怖を経験してないの?
爆死に気をつけてね
青ドンが甘い台に感じるかも?

42 :ちん:2007/11/29(木) 17:15:59 ID:B0ASdpbI
天井狙いおいしくないって何回転から打って言ってんの?バケ引いた時のこと考えてる?どうせバカだからそんな事も考えずにやってる養分なんだろうな!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:18:28 ID:nUOHcLHb
左と中リール上段暖簾で右ゲチェナはドンビッグ確定と思ってたし
実際ドンビッグ以外きたことなかったけど違うみたいだな
赤七揃った方いますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:48:36 ID:/5TTRs+5
>>43
左中で上段暖簾はドンBIG確定じゃないかな?
少なくとも、ドンBIG以外は見たこと無いな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:52:44 ID:uvSf6fw5
レバオンで赤花火
左コリd 中中d 右中7が停止。
ピンチェ重複かと思ったんだがドンビッグ。
単独? 左はビタか1コマだったと思うので赤チェの取りこぼしは無いはず。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:59:38 ID:VvmnunZn
>>45
単独っぽいね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:04:31 ID:nUOHcLHb
>>44
そうですよね、このスレでも上段暖簾はドンビッグ以外見たことない
という話が何回も出てきているのでそうだろうと思ってたんですが
ニコニコ動画で>>43の出目後、ドンを蹴って七が揃った動画を見たんで
実はボーナス共通目でビッグと思ってメダル箱に移したらバケだったりしたら
恥ずかしいなと思いまして

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:07:12 ID:2cq/saHh
>>45
赤チェよりボヌス優先で止まるし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:28:21 ID:VvmnunZn
>>45
赤チェ重複なら順orハサミで左上段暖簾ビタ押しならドン絵柄は優先されないが?
2コマ早いとボヌス優先でドン絵柄引きこむかも?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:35:30 ID:jEmUKfuB
今日レバオンでドンちゃんが今日もみんなでど〜んがどうとか言ったから、wktkしながら赤7狙ったけど揃わず
次ゲームレバオンでトラックから白職人でてきて涙目になりながら一応三連ドン狙ったら
ど〜ん
レバオンでドンちゃんがなんか喋ったら確定?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:43:38 ID:HOHYU+B2
>>45は、赤ナビで下段に俺停止なので、赤チェ重複の赤チェこぼし

52 :45:2007/11/29(木) 19:09:29 ID:stIBxQGq
レスさんくす。
単独か重ちぇかって設定推測してる時結構大事だから
暖簾ビタでがんばるよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:33:03 ID:ZBY4jc1C
あんまり重要ではない気もするが
重複チェリーも設定差大きいし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:43:56 ID:ILaIdhrL
>>42
いいこと教えてやるよ養分。期待値は期待値

おまえが養分から脱出するために覚えること…
たった一回の試行結果を気にしすぎ、パチスロは長い目で見ること。
わかったか?養分



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:07:11 ID:pFUeq/aP


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:07:55 ID:Cgy3clkN
クリスマス近くなって
家に電飾する人ってなんなの?

57 :49:2007/11/29(木) 20:46:00 ID:VvmnunZn
>>54
長いスパンは同意
自分は青ドンで差枚数12000枚は勝ってるから養分ぢゃないぞ

>>52>>53
たしかに重複チェだけならあてにならないが、単独赤7とか重複弱氷とかチリ積もで目安程度だが判断要素にはなる?
判別出来るにこしたことはないと思う


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:47:40 ID:HOHYU+B2
>>52
別にビタする必要ないけどね
ドンを引き込めない位置かつ赤チェを引き込める位置で押せばいい
下段でもいいので、余裕コマ数は4コマ

ただ、枠上に暖簾をビタしてる場合、枠上ビタからのリーチ目が出るのでピンクチェリー重複も見抜ける

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:55:57 ID:7L6i0hAC
チラ裏

おすわり1ゲームリーチ目で赤七、ビッグ後1ゲームでヒラコでドンビッグ。
へんな声だしてしまった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:11:14 ID:0R3KD6OX
誰もいないシマでレジ後670Gの台が落ちてたんで4K投資で1100Gまで回してビジで540枚
いかほどー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:22:17 ID:UxTc1eov
回 ○ ○
転ドン ○
中 ○ドン
今日中押しでこれ外れたんだけど普通なんですか?
中押しで真ん中にドンちゃんがとまれば確定ってきいたんですけど。
詳しい人教えてください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:24:29 ID:3Wt/EMy3
>>61
初心者スレいったら?
たしかドン中断はチェリーもあったはずだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:29:03 ID:UxTc1eov
>>62
ありがとうございます。
チェリーもあったのか。
初心者スレ行ってきます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:42:56 ID:5D88i1nD
養分に俺様が教えてやる

中押しドンは氷とチェ両方ある

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:45:34 ID:jEmUKfuB
今日等価の店でホームレスみたいな格好したおっさんが天井間際でボーナス確定してた
でも揃えられなくてメダルなくなってた
もうお金ないのか、隣で打ってるおばちゃんからメダルもらおうとしてたけど無視されてた
結局店員にいちゃもんつけて店からメダル1000円分借りてた

66 :養分:2007/11/29(木) 21:55:22 ID:UxTc1eov
>>64
氷とチェリーの両方ですね。
ありがとうございます。
また一つ学べました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:02:18 ID:HOHYU+B2
氷の時は下段にドンがとまるよ、多分
氷の後に、中押しでドンが下段まで滑るとオラッシャーーーーーって感じだけど
一回スルーしたんで
今はチェコチェをビタ押しするようにしてる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:46:43 ID:stIBxQGq
青ドンってあまり勝ってる印象がないんだが、収支は結構ぷらす。
最高でも4000枚くらいしか出したとき無いけど、一番負けた額でも
27000円。イライラする時もあるけど「遊んでられる感」は
抜群だね。赤ドンなんて怖くて打てないよ。

ところで、順押しのとき左上段暖簾、中リール中段七でピンチェってある?
射的で熊 兎 熊 左上段暖簾 で中中七で もろた!って思ったんだけど
右中段デカ暖簾でハズレだったから。

ところで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:53:21 ID:3Wt/EMy3
>>68
それこないだ俺もあった
てっきり氷だと思って順押して7中段でテンパらず以後もなにもなし
ポカーンとなったぜ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:14:14 ID:8cHxb+6E
いつものように天井狙いでREG後400の台に座ったら、BIG確率1/200…そのまま閉店まで回して6000枚いただきました。
5700GでB33R8と設定Hを余裕で上回ってたのに三連ドン見れなかった…
赤ドンなんて糞だろ時代は青ドンだよとか思ってた矢先だったのでガチで惚れ直した。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:21:02 ID:HOHYU+B2
終日回してもB33は運がよくないと達成できないというのに、クレイジーだぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:55:53 ID:8cHxb+6E
15時くらいから打ち始めて自力で引いたのはB24R4。
一度も300以上嵌まらず、親方4連→REG→親方5連とかいう神がかかった展開だった。
イベントの日だったから見せ台として遠隔してるんじゃないかとかマジで疑った。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:03:46 ID:HsgCDTWv
青ドンのイベントで回転数3900BIG19REG1でビジ後600ハマリの台拾って1000過ぎでBIG。
それから8000まで回してBIG31REG7の+800枚だった。
28回までは下皿モミモミ状態で1回も箱を使わず出たり飲まれたりの繰り返し。
とりあえず最終的にちょい勝ちにはなったものの異常に疲れた・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:08:27 ID:n1TJ/2mU
>>70
俺は17時から、ノーボーナス315の台で閉店まで出っぱなし。
B20R1(!)合成126分の1の5334枚。
V字フラが多かったけど三連ドン無し。推定6。

まぁ、お前も俺も青ドンの運を、今日で使い切ったようだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:17:20 ID:IaelrZA5
赤ドンに負けるな青ドン!!!!
絶対お前の方が長生きできる!!!!

76 :70:2007/11/30(金) 00:22:24 ID:S4wYWnKw
俺はしだればっかりでたまにV字とねずみって感じだったなぁ…
親方BIGはドン勝率9割くらいだった。
設定6かHかわからん…

明日からまた天井狙いに戻るけど、しばらく天井直前REGだらけな気がするw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:58:06 ID:a1sP5yJC
三連ドンきたー!



結果5900GでB14のR7て…
明日はこれの据え狙おうかな

78 :よしひろ:2007/11/30(金) 01:15:04 ID:fh2EK+eo
今日か〜なり履歴がいい台を発見し、即着席して、バー2連。
波悪し…と思いながら打ってたら天井まで行った

バーの後だからたった800で発動なのよね〜ルンルンとか思っていたら、830ほどでバー…しかも揃えてみたらクレジットさ残り一枚…
天井なのに減るって…サンドに千円をいれる屈辱的な行為を強いられる

そしたらサンドが俺の英世を拒否しやがる。一度、二度、サンド。
俺は本気で涙目になっていたかもしれない

と…隣のお姉さんが五枚くらいのメダルを俺に…
久しぶりに人の暖かみに触れた俺は、涙で花火が見えなくなっていた。
メダルは飲ませて帰った。ありがとうお姉さん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 01:56:08 ID:qxiYrdvO
>>77
青ドンって波があるし変判が効かないし、据え置きの確信がない限り自分は恐くて打てない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:02:29 ID:16hROcqx
葉月→最近監督が倒れたね

川淵→岡田の出番だぜ〜!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:02:53 ID:FVZgL76j
よしひろのバカっ!
なんで、「お礼に飯でも?」と言えなかったんだ!?

あーあ、やれたな。絶対やれたよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:11:22 ID:qxiYrdvO
>>81にすごく同意

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:13:15 ID:Nz8P3ihA
>>76
その挙動で6はない、あるなら4かH

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:43:49 ID:qxiYrdvO
>>76
シダレがそんなに偏るなら自分も6はないと思う。Hっぽい
でも青ドンってそのとうり行かないこと多いからね
低設定でもV字は出るし三連ドン花火はHでも葉月BIGで25、6回に1回だし…ちなみに親方に勝つのも一応差はあるけどあまりアテにならないと思う
V字や三連でよく勝つし?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:53:41 ID:Nz8P3ihA
親方BIGで三連出したら必ずドンちゃんの勝利になるんじゃなかったっけ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:03:03 ID:pktzTsVN
>>64 お前はずかしいなぁ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:09:30 ID:pktzTsVN
>>51 その通り。赤花火はかなりプレミアの重複確定演出です。つまり、コリド押した時点でとりこぼしですw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 03:17:43 ID:Nz8P3ihA
レバオンでその花火が出るなら変則押しした方が楽に角チェで取れそうだね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:19:07 ID:qxiYrdvO
>>87
いいこと聞いたありがとうm(__)m
>>88
同意…でもそうそうないんでしょうねf^_^;

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 04:22:58 ID:qxiYrdvO
>>85
自分も分からないけど
三連ドン花火で確か勝ってる(多分)


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:59:45 ID:16hROcqx
さぁレジ後730Gの台目当てで並んでるぜ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:39:03 ID:sFbzvlO/
1K30回転の青ドンって裏じゃね?
3000回転ほど回した結果なんだが。
最近は赤ドンばかり打ってたから、たまには遊べる青ドン打つかと思ったら全然回んねー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:55:18 ID:168NGD+B
ゆとりだね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:33:45 ID:DylVJHS6
これって1kなんぼ回る?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:34:15 ID:IaelrZA5
45ぐらいは回る

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:41:24 ID:bFBjODXe
たまに100ぐらい行くな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:46:05 ID:sFbzvlO/
>>94
テンプレにもあるが、平均45。
それが3000G回して1Kあたり平均30Gだったから裏臭いと感じたんだがな。
一万程度の回転数ならムラも考えられるが、3000回しての平均だからムラは考えにくい。
4号機と違い回るし遊べる5号機で、しかも赤じゃなく青での事だったからな。
当たりに関してはなめこが全然出ず、当たりは単独のビッグばかり。
連は30G以内で、ハマリは1000ほど。
初当たりと小役カットだと思うんだがな。
1ビッグで210しか回らなくて何かおかしいと感じて計算を始めたんだがな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:31:15 ID:jU4EPowz
>>97
逆だろ
3000Gの方がムラあるだろ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:36:38 ID:+F535uV7
>>97
マジレスするとまともに収束するのは最低10万ゲームから。
ヘタすると10万でも上下ある(50万ゲームでほぼ確実)

3000じゃ判断できるわけない。
それにナメコ以外(百歩譲ってチェリーも入れて)が単独ビッグって・・
初心者スレへどーぞ

青ドン初心者スレその6
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1195613664/

結論 どう見てもノーマルです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 20:59:53 ID:GmjfbX/T
>>98
話の流れ的に一万円分のコインって言いたかたったんじゃね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:51:23 ID:ixiEAKLt
『射精だ!ドンちゃん!』スレはどこに行ったか知ってる人いる?落ちた?
誰か立ててくれまいかw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:24:28 ID:aBX7KvsG
今日元気がなさそうな兄ちゃんが隣に着席
レバオン1G目「次があるよ頑張ろうよ」
ワロタ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:30:19 ID:WiHLJLAn
>>102
www

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:15:03 ID:qxiYrdvO
あまり差は無いから看破要素にならないけど高設定程よくまわる


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 00:34:04 ID:255MwBro
天井前後10Gの振り分け率スーパー高ゾーンで
また"解除"しました

REG後、
799
800 天井RT突入、花火玉持ってこい→リーチ目
801 七七七

この台、弟子やったらパンパンやな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:57:58 ID:1ZMrXGBE
ていうか、BIGならよくね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:34:42 ID:/1ha5Ft7
Hで一日ぶんまわして三連ドンでないこと普通にあるよね??

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:04:35 ID:Z1PqyY6M
>>107
おれいままで見たことない。

「両手にバイブを持つ大技もあるんじゃ。」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:08:15 ID:/1ha5Ft7
やっぱりなかなかでないよね。


青ドン大好きだー赤より青だな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:16:44 ID:42kFYe86
設定HでBIG25、6回に1回じゃねww(葉月BIG)
設定6なんて1365回に1回
見れないはずです



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:19:29 ID:Z1PqyY6M
赤はまだ打ったことないんよね。最近青ドンしか打ってない。
赤の次はなんか出すんかな?緑はゴロが悪いけどw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:21:52 ID:42kFYe86
マイホは青ドンと赤ドンが並びであって赤ドンに変に設定が入ってるから今は青ドンは恐くて打てない(´=ω=`)
赤ドンが落ち着くまでは我慢かな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:31:15 ID:/1ha5Ft7
SP音で中押しチェコチェ…そろってもいい、外れたらktkr!たまらんね↓

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:00:35 ID:42kFYe86
>>113
逆に中段風鈴左チェリーなら泣くけどね(´=ω=`)


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 04:52:16 ID:/1ha5Ft7
スレチなんだけどアンカーの出し方教えてほしい…↓

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:01:33 ID:QLExuvD9
見たまんま
>>これに半角数字

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:04:32 ID:/1ha5Ft7
>>116ありがとう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:11:25 ID:+bHxmRaK
>>113てか種ありならドンひきこむべ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:12:50 ID:+bHxmRaK
てか種ありならドンひきこむべ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:15:42 ID:fxm3ndcm
>>1

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:16:12 ID:/1ha5Ft7
>>118引き込む??種ありで中チェコチェ右ノリオ左はなんだか忘れたがでたぞ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 07:38:25 ID:VhV4kfEK
チェコチェビタってたら氷取りこぼしてドンが降ってくるよ、ナメコ重複時
目押し不正確で少し早めに押した時しか、チェコチェからは重複しない
ビタ停止なら種なし確定

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:27:18 ID:CnmOPZRZ
種は無いけどボーナスはあるよ。
右下段に七を狙うべし。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:17:57 ID:MwB14zDy
やべぇ、赤花火めっちゃアツイ。
前スレで誰かが書いてたけど、きっちり重複してくれてましたよ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:59:11 ID:h+xW8EeZ
液晶の花火演出でチェリーは確定では?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:22:00 ID:/1ha5Ft7
>>122サンクス!

今から青ドンに突撃してきやす。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:00:32 ID:42kFYe86
>>122
氷がもったいないから自分それは出来ない?
缶コーヒーに換えられる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:00:10 ID:ilbLk+9m




裏ロムに注意

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:16:42 ID:CnmOPZRZ




裏ビデオに注意

130 :127:2007/12/01(土) 21:41:38 ID:42kFYe86
>>122
念のため…出来ないってのはビタ押しのことね
自分も赤7上氷を下段or枠下に狙ってる
そしたらチェコチェで強氷

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:48:20 ID:EVJ/5BjH
>>127
サンドにはじゃぶじゃぶ金突っ込む癖に、120円ケチるあなたに嫉妬

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:57:27 ID:/1ha5Ft7
今日見せ場なかったなぁ
やっぱヒラコからはいると嬉しいよね!興奮する。

ど〜ん


なんとか+25K

133 :127:2007/12/01(土) 21:59:36 ID:42kFYe86
>>131
塵も積もればなんとやら…
BIG揃え時の子役狙い1日やればメシ代にはなるぞ(´=ω=`)
ちなみに自分は青ドンは波が悪けりゃ投資10Kでヤメ
収支も200Kは勝ってるし
5号機でジャブジャブ使ってたら勝てんでしょ?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:24:55 ID:VhV4kfEK
チェコチェ狙いは氷揃った後にやるから意味あるのであって
予告音なる度に変則押しなんて俺的に外道

遅れ発生時は重複赤チェと重複ピンクチェの狙い分けができるので仕方なく変則押しするけど・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:34:01 ID:UjhsE4Vh
今日五千枚出た。B36R6
途中ドン花火あがったからH確定☆たぶん。
最後300G内にナメコ4回あったが全ハズレorz
平氷解除がほとんどなかったし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:36:03 ID:1ScGkqQG
親方くしゃみって風鈴も対応役ですよね?
この間風鈴揃いで入ってなかった・・・

137 :127:2007/12/01(土) 23:38:44 ID:42kFYe86
自分も変則押しはゴージャス音と遅れぐらいですね


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 23:59:31 ID:+bbDl7YF
>>135
解除じゃないからw

ところで本日のレア体験

1、ヒラコで『気合いいれていけ!』が何と種無し…

2、角チェリーで右枠下に7
重複は無いと思っていたら、次ゲームでゴージャス音でリプレイw
もちろん、ドンビッグが入ってました。





139 :127:2007/12/02(日) 00:05:52 ID:F0oa0Qzq
自分は氷揃った後は面白みはないが子役漏らし防止に左リールの下のドンチャン中段狙いです
でも2コマ滑りで上段リプレイ停止はドキドキでよい


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:26:22 ID:w/pc0oXP
天井まで15Kかかり
天井時200回して下皿にメダルでず
単独バケ
とある店での天井狙いが全然プラスにならない
天井バケ率なんて異常だよ
今のトコ7/8でバケ

ベースカット+確変ROMでも出てるのこの台?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 00:27:18 ID:Xh7/ag0i
>>134

毎回狙わないよ。たまに狙ってチェコチェくるとすんげーいんだよ

漏れ完全に中毒だな〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:47:30 ID:Taky/7mV
>>95-97
亀ですがありがとうでした。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:04:09 ID:SuLppxeT
昨日レバオンでドンちゃんが「おいらの出番だぜぃ!」で液晶変化なし
順ハサミで左上暖簾から右下大暖簾きた
七ビジゲト

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:26:37 ID:rjPndCjx
マジかよ!?、まさかスレタイが採用されていたとは思ってもみなかった。
こ恥ずかしいというか、照れ笑いが隠せないというか。
前のスレタイを参考に設定Hネタを思いついたのだが。
とりあえず、1乙です!。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:50:12 ID:uxqiWyRr
葉月の本命は青ドンと赤ドンどっちなんですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:55:05 ID:cz5dBxMn
【スーパービンゴV3】は超ハイエナ機だった!

2007年も終りに近づいて来たこの年末にすごいエナ機が登場しました。
4号機のエナ機、海一番・大ヤマトA・嵐よりも上を行くと話題殺到!
天井は900Gで設定変更でも宵越し可能、80%でBGループするので一撃
5000枚も夢ではない。CZ終了後は即ヤメ推奨 とにかく美味い
5号機で夢のようなハイエナ効果です。
既に100万もエナで勝った香具師もいます。今がもっともエナれるチャンスです。
とにかくスーパービンゴの島に張り付くべし!!
1日で10万は固い。エナは忍耐だ!勝った奴が勝者だ!健闘を祈る!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:57:24 ID:hH+cCz8O
どーもーハイエナ王子です青ドン客が赤ドンに流れてるおかげで宵越しし放題でウマーww



4台エナで−18K…orz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:27:07 ID:vuzWXvOe
>>147
君だめだよ。
ハイエナで負けたらだめだよね、君だめだよ、
次がんばりなさい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:30:41 ID:kW77EXea
いま赤やる奴はバカ決定じゃないの?

俺の守備範囲はそんな感じ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:34:16 ID:Gw0jL8zk
青ドンに次回予告って無いの?
次回「ドン、心の向こうに」とかさ


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:22:35 ID:CCi4xOho
確かに解除じゃないなorz
ドン花火あがってからぶん回しだったもんで、
爪の先っぽあたりがはがれ気味でテラいたす・゚・(ノД`)・゚・。

勝った金で低反発マクラ購入(・∀・)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:23:09 ID:CCi4xOho
>>135

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:11:48 ID:hQCaSs/X
明日、イベントなのでH狙いしてきて勝てれば帰りにHしてきます

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:13:20 ID:cz5dBxMn
【スーパービンゴV3】は超ハイエナ機だった!

2007年も終りに近づいて来たこの年末にすごいエナ機が登場しました。
4号機のエナ機、海一番・大ヤマトA・嵐よりも上を行くと話題殺到!
天井は900Gで設定変更でも宵越し可能、80%でBGループするので一撃
5000枚も夢ではない。CZ終了後は即ヤメ推奨 とにかく美味い
5号機で夢のようなハイエナ効果です。
既に100万もエナで勝った香具師もいます。今がもっともエナれるチャンスです。
とにかくスーパービンゴの島に張り付くべし!!
1日で10万は固い。エナは忍耐だ!勝った奴が勝者だ!健闘を祈る!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:46:28 ID:rjPndCjx
縁日の日、何回かドンが挿入を試みるも、ことごとく失敗してしまう。

葉月「今度こそ・・・」

ドン「そこでぃ!」

葉月「やったぁ」

見事、合体できたのであった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:02:51 ID:arhR0Oik
3000GでB12R3
その後2000Gはまりの台があったらみんなは設定をどう判断する?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:10:02 ID:edHlwCDM


6以上の超ヒキヨワな可能性もあるが、それよりは前半がヒキツヨの方が考えられるので→1or4と考えて打たない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:17:26 ID:44JyNSHB
俺も1か4に一票
単純に合成で見てソレだな

B中の花火演出もねえし合成以外のソースないのでこれとしか言いようがねえ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:29:20 ID:bn+XAtfC
>>156
100%設定1だとおもう。
設定H確定以外は1だと思った方が無難。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:53:54 ID:PqEudT8Z
最近、花火でH確信してて、途中まで出玉がついてこず後半ちゃんと出るパターンばっかりでしんどい
たまには最初から最後まで猛爆してみたいもんだ
シェイクとか青ドンとかコイン持ちよくてボーナスが重い機種ではよくある事なんだが
10時間揉まれた時はまじ心が折れそうになった
心の中で「Hなのに・・・Hなのに・・・」って繰り返しながら涙目で打ってました
1万G近く回せた時は達成感あるけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:00:54 ID:yjjT+6Yr
初打ちから颯爽と帰宅。
いやーこの台食えるわwオスイチ1Kビックから一撃8000枚抜いてお持ち帰りだったから疲れたので辞め+200K。
高設定なら安定して抜けるね。ただリール制御と演出が糞。中押しで丸分かりだし。
エナならコンスタントに抜けそうだからエナ以外で二度と打つ事は無いでしょう。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:08:04 ID:gLA+WN0P
>>155
射精だドンちゃんスレをおっ立てておくれよ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:09:23 ID:UNR8KfvC
やっぱ赤ドンより青ドンのが好きなことにふと気付く。
安定してるし。中押しでも順押しでも出目が綺麗だし。

>>161
マルチ乙

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:58:40 ID:ILayJdCn
この台って変則押ししたら三連ドン止まるのね!ビックリした。昔のドンやサンダー、バーサス等はどんな押し順でも左に三連止まったら確定じゃなかった?間違ってたらゴメン。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:32:40 ID:y3M7qL+y
金、土と赤ドンに設定が入っていて、日曜は絶対に抜くなって思ってたら
日曜は案の定死人の山(゚=ω=゚)
それと同時にあんだけ回ってなかった並びの青ドンが大賑わい(^=ω=^)
みんな改めて青ドンの良さに気付いたようです?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:48:54 ID:PqEudT8Z
>>164
青ドンでも押し順問わず確定でしょ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:17:12 ID:/85Rrkyx
うぃー(・。・)


今日も勝ちました!+60K

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 04:20:20 ID:ELlSO7k7
おいどんは
葉月の赤貝を
食べゴワス

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:01:56 ID:8DJWJnnM
変則打ちで3連止まるかは知らないがから回しにしてるとたまにとまるよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:30:04 ID:HVgwUTtd
>>161
シエンはどうした?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 09:44:55 ID:ck7eEWl8
シエンなんて知りまシエン

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:07:10 ID:gLA+WN0P
どーもーハイエナ王子です前日R500止めの台を打つと150Gで天井突入!?
次の台も予定より早く天井に突入!?
どうやら朝の稼働を良くするために回してる?それとも店員が遊んでる?
まあ天井に逝っちゃう様なら宵越し失敗なんだけど。エナは最初の1Kが勝負!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:18:37 ID:96FToBNG
青ドンがいいっていうより赤ドンが酷いだけ

青のHはまだ入るが赤はまず無いし
天井に割取られすぎてあんまりにもつまらん台だよ

流石、青ドンより先に通っていながらお蔵になりつつ、販売文句で売られただけはある

青ドンより設定が詰まっている機械多いしね。
アルゼブームは短かったなぁ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:26:43 ID:dx8z5MaI
ミッション壱ゲーム目にナメコ→ミッション内容見たらウサギのねいぐるみプレゼントだったんですが、単独ですよね?ちなみにドンビジでした。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 15:30:19 ID:7MOFMMui
>>174
普通は「ねずみ」だから「うさぎ」はプレミアパターンでは?
つまりナメコが重複という考え方で良いと思う。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:05:12 ID:PHxGdO+I
スレタイ通りになってる養分が着ましたよ。朝一ドンビッグで三連きてブン回して3000ゲームビジ12レジ11まで順調だったのに850と1000ハマり(現在)でやられてるぜ……


ボスケテ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 17:52:49 ID:V8zzeLQU
よくあること ドンマイとしか言えない・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:21:04 ID:tUSpvtSk
ナメコ揃った次のゲームでステージ変わったら種なし確定?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:19:26 ID:y3M7qL+y
>>172
そんな不思議な台に触るの気がひけるのは同感だが…青ドンは設定変更後もゲーム数リセットされないから宵越し失敗もへったくれもないのでは?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:28:18 ID:y3M7qL+y
>>174
いいなあ
自分まだそのプレミア?見たことない(´=ω=`)
とりあえず>>175と同意(^=ω=^)b


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:30:16 ID:qHIvAT/B
青ドン動画どこかにありませんか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:58:16 ID:7MOFMMui
>>176
青ドンはすんなり出ることの方が珍しいよ。
設定Hなら100ゲーム以内でビッグ5連程度なら十分期待できる。
閉店まで諦めないで、頑張って回してください。


183 :153:2007/12/03(月) 23:05:43 ID:l42GexAA
今日のイベントで設定Hゲットしますた。
最初に投資がかかったけど4千枚くらい出たのでこれからHしてきます。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:08:18 ID:r9bcr+aF
>>183俺もいれて

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:23:53 ID:zf8pahMF
天井2回逝っても展開次第で勝てる日あるからな
Hと判ったらひたすら頑張るしかない

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:30:05 ID:gLA+WN0P
>>179
どーもーハイエナ王子ですエナの本当の狙いは天井に突入する事より、なるべく早くビッグを引く事が目的だよ。
天井はあくまでも投資がかさまない保険だからね。
ちなみに赤ドンの天井も、研究中だけど、あの機種はどうやらエナには向かない様子だよorz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:43:04 ID:ILayJdCn
>>166
見たんだ。隣のおばさんが押し順は定かではないが、三連が止まったんで呼出ランプで店員呼んで目押ししてもらってた。が、揃わず。「ドーン」ていう音はしなかったんで多分変則押しだと思う。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:53:01 ID:L4pegG6M
>>187
から回しで止まる。もちろん入ってない。
赤が糞台なのに地元は青全台赤にしやがったorz

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:55:54 ID:zf8pahMF
5号機はカラ回しなら出るね
ジジババはよくカラ回しやるし・・・
ちなみに初代はカラ回しでも鉄板

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:07:29 ID:57yIS0/r
ちょっと質問なんですけど天井RT中に閉店になった台は
RT消されてなければ朝一台枠ランプが光ってるとかありますか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:18:38 ID:Mh3VQ2Yb
>>190
店員が閉店後にボーナス引くまで回すから心配するな。
馬鹿店長でラムクリされてたら朝イチRTだからガッツポーズだがw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:32:33 ID:Z3Zd+A2O
今日B1R4/1100GでREG後100Gの台に座ったら10000円で天井到達した。
天井で30Gくらい消化したところでコイン50枚くらい増えてBIG。ベル偏りすごいね。
用事があったのでそのまま取り替えてきたけど、もう少し続けたかった。
こういう場合、小役確率だと高設定、BIG確率だと低設定だけど追いかける価値あるよね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:42:26 ID:xE8vm+kD
青ドンは小役がいいからといって続ける理由にはならない
小役以外の条件が完全に同じ台の中からどちらか選べと言われた時に、小役の良い方を選ぶぐらい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:05:02 ID:lOCovtdR
>>192
子役に大きな設定差はないから目安程度だと
でも出てるときはメダル持ちがいいように感じてしまう(´=ω=`)??


195 :179:2007/12/04(火) 02:37:04 ID:lOCovtdR
>>186
保険がわりなら納得。天井より早く当たるにこしたことはないが、天井早くてちょっと得したような?ところでその作戦って勝てる?

話はかわり
そのハイエナとは違うけどサバンナにいてるハイエナって女王制でオスは格下で王子って感じぢゃなかったりする?
どうでもいいことですが気になってm(__)m



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 11:57:22 ID:0egrAGEz
>>195
どーもーハイエナ王子です本当は王子じゃなくてコジキだったりもしますw
でも普段はちゃんと高設定を狙ってるんです。
まあ設定配分が良くないので仕方なくエナをしてる訳ですがorz
R後400Gが落ちてたら、約4000円が落ちてる!そうゆう感覚になれたら立派なエナーですね。
バケに泣かされる事もありますが長い目で見れば確実に+になります。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:05:08 ID:AMQJEOpQ
>>196

>R後400Gが落ちてたら、約4000円が落ちてる

必勝本のシミュレで載ってるとおり、1400円だよ! ただ、ビタ失敗とかヒラコ取りこぼすヤシは、1000円位と思っていた方がいい・・
もし4000円もあるのなら、専業で朝からエナるよ!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:06:35 ID:xDg7EAK1




えんかく

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:13:17 ID:KjujD3Um
400G〜で4Kって
お前の打ってる青ドンにREGは存在しないのかよw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:38:12 ID:XTVeo0KJ
>>192
俺が青ドン打つ時に肝に銘じてるのは、「すべて設定1だと思って打て」
たまたま偏ったのに変に期待してると飲まれて終わる。
もちろん三連ドンが上がった時は別だけどね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:55:03 ID:0egrAGEz
>>199
どーもーハイエナ王子ですアバウトな数値なんだけどBRどちらを引いても即止めの条件でR後100G位がチャラライン。
千円で約44Gだから144Gの期待値が1Kになる。
長〜い目で見れば必ず+になるわけだよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:55:42 ID:lOCovtdR
今エナるならBINGOがいいって聞くけど?

>>201
青ドンのエナ即ヤメのみの収支つけて報告していってよ(^=ω=^)/
どうなるかいろんな意味で興味がある
でもこないだバケ地獄にあってなかった?


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:37:50 ID:0egrAGEz
>>202
どーもーハイエナ王子です天井間際のR地獄に泣かされる事もある。そうゆう時は自分は間違ってないと気持ちを強く持ちつつ100枚弱のコインを流してる。
店員の目なんて気にならない。気にならないw
0G止めの台を100Gまで回す波王子。よくカマ掘られて少しだけ頭に血がのぼる奴は永遠のライバル!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:22:53 ID:6xcLHgUC
>>201
何馬鹿なこと言っているの?
REG後400Gの期待値は約+1400円

205 :sage:2007/12/05(水) 00:50:27 ID:FlfvQ2C9
どうしよう…
漏れのマイホ青ドン20台全台赤ドンになった。

で、抑えのホールに行ったら凄い台があった。
17:30時点 B32 R2
22:00時点 B50 R5  

稼動中だったのでデータは見れませんでした。
(データロボ等は無いので)
まあ今日はエヴァやったから養分にならずに済んだよ。
以上チラ裏でした

 
 


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 01:00:26 ID:5/UaeFRl
規制緩和キタ━━(・∀・)━━!
http://ameblo.jp/ura-beya/

・リプパン無しでも119%可能
・1フラグに複数制御可能

これはアルゼの時代か?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 01:55:00 ID:LAfXbGyD
青を赤に入れ替えたバカな店の向かいの優良店で明日終日勝負してきます
H投入イベントなんでツモれるといいなあ
因みに一回H捨ててます

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 03:16:22 ID:ckpZ2IJw
青ドン打つ時どれくらい資金持っていってる?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 06:38:20 ID:xZfMJ7vI
設定Hを打っていて、一番嫌な時は、600〜800のハマリを繰り返している時だね。
合成でも1/200だからしょうがないんだけど、せっかくのRTも使えないから余計にイライラする。



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 06:52:36 ID:pf1Uwh32
>>207
ざっと読んで赤を終日勝負するのかと思ってビビった良く読んで向かいの店で青終日勝負と分かってホッとしたww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 12:18:40 ID:3h5XWBJy















エンカク

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)