5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの好きなつまみってなんなのさ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:40:25 ID:BQBkIBS/
自作する人がいたら手軽でおいしいおつまみのレシピを載せて欲しいのですが

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:42:51 ID:jHbzEI5Y
もろきゅうかな?

塩もみしたきゅうりに市販のもろみつけるだけだけど…

中華味噌つけてもいけるよ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:42:57 ID:DQnoeWeo
僕は目の前にあるもの何でも食べます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:44:46 ID:3ahJIOYn
ミソカツオにんにく
病み付きになるねぇ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:45:02 ID:0za+TLSt
たこわさ一確

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:46:08 ID:FvWdj37z
枝豆さん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:46:50 ID:6ka6ykdA
つまみのカツ(魚で作ってあるカツモドキのやつ)
を薄い卵焼きで包む感じにしたやつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:49:21 ID:26j4F0Hh
2ch

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:50:12 ID:D41/vbOf
鶏刺し

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:51:08 ID:NAuDeZL7
鯵のたたきの揚げワンタン
鯵と生姜と万能葱をたたいて、ワンタン皮に包んであげる。
辛子醤油につけて食べるとウマー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:51:47 ID:DRGhL30v
焼き鳥大好き

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:52:30 ID:d5U2NRyQ
(゚Д゚)ウマー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:52:48 ID:bTrqnbUm
梅肉を指に付けて、舐めながら日本酒をちびりちびりとやる。
簡単料理だと、エリンギ、椎茸等(キノコ類)をバター醤油で炒める。
エリンギのみでもウマー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:54:52 ID:LgTGdygO
つまみっつったら乳首だろw
こりこりちゅぱちゅぱペロペロちゅーちゅー♪
夜食に最適!の逸品だ。

まあ、独り身だと面倒だがな。。。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:56:30 ID:d5U2NRyQ
>>14 きめぇww

・・・kwsk

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:56:38 ID:xT4DYpkj
ジャガリコサラダ味にお湯を入れて塩梅よくふやかしたら、マヨネーズを和えてポテサラの出来上がりだ!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:35:08 ID:gcQADEGE
袋に入ったポップコーンを皿に移してレンジでチンしたら出来立てぽくなってグー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:38:22 ID:5cb1C/QT
ニンニク買ってきて皮剥いたら瓶に醤油入れて一晩漬ける


一番のお手軽激安つまみ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:58:02 ID:xwLlwu+6
チャンジャだろ常考

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:08:45 ID:HvLzNnQQ
キュウリのピクルス

作り方は…







手軽なマンコに一晩差し込んどけばおK



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:15:46 ID:eNwzj4+/
つまみ枝豆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:33:14 ID:EF2mg3ao
色々な材料で自家製スモークかな
チーズ、鶏のササミ、ゆで卵等 マジでうまい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:37:20 ID:abeKqdtl
…さきいか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 06:47:40 ID:8RKTJ3DV
じゃがいもを、マヨネーズと塩胡椒をふって炒める、最後にベーコン入れて炒めて、マヨネーズ添えてジャーマンポテト。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:54:51 ID:yQIaBOJv
パンのみみ


冗談ですよwなんちゃって女子高生。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:20:28 ID:6SiJuknh
ファミチキ なんちゃって女子中学生

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 09:34:37 ID:3yyXlLLL
油揚げに納豆つめてフライパンでカリカリに焼いたやつ           ねぎと味の素と醤油かけるとウマー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:53:42 ID:J7TevknK
コンソメパンチ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:57:35 ID:GXFSOVl0
明太子スパゲティの素みたいのと、竹輪を適当に切ったものを合えて
フライパンでさっと炒める
皿にもって、刻み海苔をかければ完成

簡単でいくらでもビールがすすむよ
非常におすすめ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:27:41 ID:sU7PF+JQ
きゅうりの浅漬けに味の素少々ふりかけて、すだちを絞ると最高

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:31:14 ID:gMXhOGxG
>>24
うまいよなぁ、それ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:39:03 ID:7PQN5yy6
さきいかを天ぷらにするとめっちゃおいしいよ♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:51:55 ID:/osWEixh
熊酒場の女将の右手
チューチューするとあまくてうんまいよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:55:02 ID:6rU+jThK
チーズ鱈

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:58:07 ID:cqZCnMUS
女子社員が捨てた、伝線したストッキング。酸っぱくてうんめぇ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:58:22 ID:u/+w3AQ2
うんこ丼下痢特盛り

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:09:28 ID:0GvIvnmi
アテは何を飲むかで決める
俺はビール嫌いだから芋焼酎メイン
アテは肉ジャガに七味で桶
ウィスキーならジャーキー
ブランデーならチョコとポテチ
基本飲んでる時はあんまし食わん
日本酒なんて漬物で十分
つうか太るからね…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 21:11:51 ID:clFa+pE1
サラミ
天狗の顔が載ってるジャーキー


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:56:26 ID:y/nCD8ZM
くわがた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:59:54 ID:qnnC15Jp
乳首

41 :ブーン菜( ^ω^):2007/12/03(月) 02:02:35 ID:aKa2oRkS
>>1
( ^ω^)チーズを買ってきてそのまま焼いて食べるとおいしいお
( ^ω^)ワインによく合うからオヌヌメだお☆

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:03:05 ID:fxWeTOjD
納豆に擦りニンニク、擦り生姜、ごま油、一味唐辛子

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:12:22 ID:LcODqfCy
>>18
やったら胃がキューッってなったけどうまかったw

>>27
是非やってみます
うまそ〜

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 02:19:59 ID:l0HXjgDR
セミ。夏しか出来ないけどタダたぜ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:04:43 ID:LNajI6aX
保存が利くor冷蔵庫にいつもあるもので作れる良いツマミが知りたい。
珍味系は常備してるが飽きるし、作るとなると予め材料用意しておかないと・・・だからなかなか。
数年前はカップ麺をツマミ代わりに食ったりしてたけど、年のせいかボリュームあるツマミは食えなくなってるし
なかなか難しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 03:06:27 ID:LNajI6aX
あ、ちなみに俺は日本酒だったら梅干が多い。
飲兵衛のおっさんは塩舐めて飲んでるが、あれは俺にはムリ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:41:50 ID:vA4JGrLu
シーチキン缶に、
醤油と七味は
うまいですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:44:41 ID:hIG//H7I
乳頭

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:16:53 ID:3CvKcGEn
・油揚げをオーブントーストで5分弱焼く
めんつゆと七味で( ゚Д゚)ウマー 長ネギ添えても( ゚Д゚)ウマー
油揚げは冷凍できるぞ

・ベーコンを小ぶりのテフロンフライパンに敷いて弱火で放置
カリカリベーコン( ゚Д゚)ウマー
生卵黄に塩コショウして付けて食っても( ゚Д゚)ウマー


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:34:48 ID:lPPYayMU
やっぱ味付メンマ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:38:45 ID:0cdRECep
オレは質素におまんこ。
コンビニで買う事が多いけどw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:40:46 ID:0cdRECep
>>51
スマン、おしんこだ。
携帯厨だから勝手に変換してしまった…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:41:28 ID:Yw9SSVp4
かいわれ大根を生ハムで巻いたやつ。手間かからないからオススメ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:48:23 ID:nXaR0TH4
湯どうふ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:55:55 ID:LNajI6aX
亀田の柿の種わさび味

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:04:53 ID:I+6b9X3G
餃子の皮買ってきてフライパンに油多めに引いて焼く
味付けはいらない
ウマー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:28:31 ID:YtPhMbsM
国産ニンニクをまるごとオーブントースターに入れて爆発したら出来上がり。

甘くてホクホクしておいしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:41:03 ID:l7lSgllr
焼き鳥の塩味はガチ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:43:20 ID:R6MqvJ2F
ポテト〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:51:38 ID:bHJCoQLJ
梅干し、山芋、青ジソを包丁で叩く

味付けはお好みで

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:54:51 ID:+if83vqX
無難にチータラ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:04:18 ID:odILYIEh
AVとティッシュ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:09:08 ID:CXyjfWPu
ザーサイとツナをまぜるだけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:14:14 ID:l7lSgllr
おまいら どれも不味いもんばっかりだから教えてやる インスタントラーメン茹でるわな?茹でたら湯をすて麺だけ残す その麺をエバラ焼き肉のタレにつけて食ってみ?俺様に感謝して神と仰ぐぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:55:59 ID:TtvRYqIe
>>20
自分の尻穴じゃだめか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:31:20 ID:DAwHWLEq
水と醤油とぽん酢、あとキムチ鍋の素を1:2:2:1ぐらいで混ぜたタレでコンニャク(食べやすいようにカットしたの)を沸騰するまで煮込む。
タレはコンニャクがギリギリ隠れる程度の量で桶。
好みで一味とかふってもグッド。
騙されたと思って作ってみて………ウマーだよ(`・ω・´)


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:04:18 ID:eMU2W+bk
ポテチの塩味にノリタマフリカケをドッサーリかけ、口をしてよくシェイク!
マジノリタマとマッチするからー!ラーメンノリタマもグー!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:43:26 ID:uplipI5U
ピスタチオの固さは異常

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:47:00 ID:NM7Bwa4x
てめぇらこんなクソスレでもりあがってんじゃねぇよ。ぶちしろすぞ。
クソガキが。
レベル低いんだよ、てめぇらは。
ハリマオ台パンしてぶち壊すぞ、こら。音楽もキャラもクレオチ音も最低底。まるでてめぇらみたいだな。クズどもか゛。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:47:57 ID:PYA3reVr
まず、エノキを一袋用意しケツは切り落とす

そして良く洗って、水に浸けておけ

次にしゃぶしゃぶ用の豚バラをサッと茹でろ

次にフライパンを熱し、バターを適当に入れろ

先にエノキを炒めてしなってきたら豚バラを投入し、絡める程度に炒めながら塩胡椒を適当にふれ


塩胡椒を効かすか、薄味にしてポン酢で食うかは勝手にしやがれよ...


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:55:23 ID:QTlv2V4A
バターで肉を焼く
塩 コショウするだけ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:01:35 ID:ZBUg0L6Z
丸美屋ののりたまを、
白菜のオシッコにかけると
めっちゃっ!美味しい。
間違えちゃった、
白菜のオシンコにのりたま。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:13:36 ID:JFKsvfa8
ほっけがあればそれでいい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 01:57:39 ID:JMR3QN/p
ホタテだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 02:07:05 ID:lm8iZkkS
牡蠣かな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 02:20:47 ID:fJfmbJ0K
豚肉と玉葱炒めてポン酢かけるだけ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 02:26:26 ID:m+V6AEnJ
黒糖空豆ってのがな、焼酎に合うんだぜ もちろん黒糖焼酎が良いがな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 02:28:38 ID:YxUvBLgw
キャビアだろ普通…


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 02:51:55 ID:BH9X7jD6
エリンギをオリーブオイルと黒胡椒で炒める

肉やベーコンが入るとご飯もいける
(゚Д゚)ウマー

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 03:03:48 ID:7BkbR8Ym
ジャイアントコーン

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 03:21:00 ID:VrgTyYag
つまみ枝松

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 03:21:54 ID:KZbjOtxV
パチ屋の余り玉でもらえる柿の種(わさび味)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)