5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スロットより麻雀の方が面白い

1 :S.neet ◆x/ANEEETdA :2007/12/02(日) 03:22:43 ID:YmwYdxaK ?2BP(1)
同じ金額勝つなら麻雀だね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:23:39 ID:R/ab8dcB
ジャーマン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:24:25 ID:+B1Hggdx
仲間うちでやるのもいいけど
雀荘でピリピリしてるのもいいね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:24:46 ID:Uz/d5oG2
あんた背中が煤けてるぜ..

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:28:47 ID:ai5adUAT
ゲーセンのMJ3にはまっちゃってスロうつ時間がない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:09:45 ID:yq38YdUw
アカギとカイジ両方急展開ですな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:17:48 ID:DrcFLNUD
カイジ二億四千万ゲットしちゃったけど、こっからまた転落すんのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:21:38 ID:D/oTi75f
サミーの出してる、雀球が面白い。ギャンブルとしての質はスマートボールに近い感じで、千円でかなり長時間遊べるのでオススメ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:31:53 ID:ulA36Eie
ラス親 -12000
南2局 8順目

ドラD
一一一二三11@BDE東東 ツモC

何を切る?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:44:16 ID:zzINJW7u
東が切れてないなら3ピン斬り 東鳴いて1−4万1ソウ待ち、俺は

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:47:24 ID:ai5adUAT
>>9
@かな
三色やら狙ってもラスだし長されなかねないから連チャン狙いで


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:48:33 ID:Pr9DVrdR
発展し辛い11を落とすかな。
まぁ場の捨て牌にもよるけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:51:35 ID:+QY99477
俺なら卓ひっくり返すかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:55:38 ID:zzINJW7u
>>13
-4000オール乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:01:25 ID:DrcFLNUD
>>11
それなら@よりBが定石。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:03:26 ID:9bbmvcGE
>>9
おそらく1落としが一番効率いいと思う。
三色の目も残るし、一四、2、A、東と15枚受け入れ候補がある。
東が出たら鳴いて1捨ててのテンパイ取れるし、F受け入れ三面チャンへの
発展もありうる。
ちなみに一番の愚形は@切り。高め又は連荘したい場面なのにシャンテン数
落としてる上に、その先の発展が狭い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:07:31 ID:ai5adUAT
>>15
そうなのか、まだ麻雀やりはじめたばかりだからわからんが
@Cと残してると筋だし捨てときたくないか?それにまた後でドラ傍ツモって捨てに捨てられなくなりそうだしドラ傍を広くもっときたいな
まあまだ8巡だし気にしすぎだろうが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:08:46 ID:zzINJW7u
>>16
だね。Bって書いたけど >>12 見て「うっ」っておもた

19 :16:2007/12/02(日) 05:09:16 ID:9bbmvcGE
ごめん、上の書き込み、シャンテン数は変わらないけど、@切りだと
トイツ絡みの一シャンテンになる上、@〜の絡みで三面チャンになったとき
フリテンの可能性が出てくるんだわ。
ちなみに@切りの時の受け入れ候補は
一四、1、東の9枚でテンパイ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:10:26 ID:ai5adUAT
>>19
なるほどー
もっと問題がほしいな、ちょっくら見てくる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:13:22 ID:8RlbXs2T
麻雀って将棋と同じくどれだけノウハウ知ってるかって事なんだろうなー…
打つ機会が少ないから強くなんないのよねー


22 :16:2007/12/02(日) 05:18:48 ID:9bbmvcGE
>>16
寝ようと思ったらこんなスレ開いちゃったよチクショウorz

>>15についてだがついでに私見で述べさせてもらうと(これはちょっと自信ない)
@切りだとBCDEの形で残るので、Aをもし引き入れた場合、フリテンの
三面チャンになってしまう可能性があるのと、テンパイしたときのために、
極力中ジャン牌を残しておきたくない為じゃないかな?
ただ、ドラがDなので、BCDEの形で残したほうがドラを使いきれるので、
点数と牌効率から考えるとこっちのが有利だし、F引いたときは三面チャン
に期待できると思う。
でもまぁそういう時は大抵先に○の方が完成して東と一四か1のシャンポン形に
なるんだがなorz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:20:12 ID:gml9481c
麻雀で稼ぐとなると一ヶ月の場代がだいたい5、6万くらい
そこから浮いた分が稼ぎになるから難しいかも
スロットでも麻雀でもおもしろいと思う範囲でやるのが幸せ

24 :16:2007/12/02(日) 05:20:59 ID:9bbmvcGE
安価間違えたもうダメポ
上の>>17だorz
うざかったらスマンです。
スレ汚しsage

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:21:41 ID:DrcFLNUD
>>16
受けは広いけど、最終形が悪い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:32:44 ID:DrcFLNUD
>>22
そのときはシャンテン数重視するならドラ切り、高くいきたいならドラ周り切る

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:35:20 ID:zzINJW7u
>>25
>>12はピンズの両面待ちを目標にしてるんじゃない?
とりあえず間Aで受けといてCDFツモの手代わりを待つ
3色は重過ぎてこの局面ではリスキーかな?

28 :佐々木:2007/12/02(日) 05:37:50 ID:IRCkoYp0
フリーで10000000万貯める事も可能だぜ

29 :16:2007/12/02(日) 05:37:53 ID:9bbmvcGE
>>25
最終形は多分
一一一二三@BCDE   鳴き:東
こんな感じになるかな?

理想を言えば
一二三13@ABCDE東東  待ち:
こんな形に収まるのがいいのだけれど、さすがに贅沢だわなw

どのみち
一一一二三11@BDE東東

からだと、速度優先+D使い切る形だと
一一一二三BCDEF    鳴き:東

これが一番手広い形じゃないかな?
でもそう都合よく行かないと思うので、(途中A引いたら目も当てられないしね)
現実的には

一一一二三11CDE    鳴き:東

の一四、1待ちの変則三面が関の山かと。
結局この手牌状況で三色見るか見ないの違いなのかと。
速度優先なら一番上の形でF引いたら@落とすしね。
どっか間違ってても大目に見てやってくださいorz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:46:21 ID:DrcFLNUD
>>27
三色目指さないならカンチャン切らない理由が無い。目指すほどの手じゃないけどね。
カンチャン切れば三面待ち、残せば最高形で三面待ち。悪ければカンチャン待ち。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:53:16 ID:b9wVQ8/m
もし俺に力があったらやりたいことがあるんだが。

麻雀のルールの完全統一化。
とにかく、全国全世界で標準と言えるルールを作る。
それと、得点の簡略化。今のルールでは難しすぎる。
もっと単純に、役×1000点という風に変える。

麻雀は、世界でも一番面白い遊戯だと思ってるが、
それがルールの判りにくさからやる人が少ないのは勿体無い。
俺は本気で学校の授業に麻雀というのを組み入れるべきだとすら思ってる

スロットだって、昔はカタギの人間がやるものじゃないって感じだったが、
今はオッサンオバハンが平気でやってる。
麻雀だって暇が出来たらふらっと麻雀って感じに出来たらって思うのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 05:53:41 ID:zzINJW7u
1−4万1ソウ待ちを選んで終盤にD引いてくるのも悲しいけどね
間Aで受けている状態の方がディフェンシブかも

33 :16:2007/12/02(日) 05:59:54 ID:9bbmvcGE
>>30
@B と CDE
って見るんじゃなくて
@ と BC と DE
って見ないといけない局面なんだよ。

なによりDがドラで、もう一枚くればメンツ増えてテンパイになるし。
CDEで@Bのカンチャンって固定してしまうと、処分する牌が増えてしまうし、
なにより既に一と1と東で現状手牌にトイツが3つある。待ちにできるのは
2つまでしか無理だから、どれか処分することを念頭に置かないといけない。
そうなると、一はさばくと四の受け入れが無くなるし、東は自風だから2枚切れ
じゃない限りはやめたほうがいい。そうすると必然的に1が出てく形になるでしょ?
あと、テンパイするまでは一枚不要牌抱えられるんだから、それなら他に123の形が
ある限り1はギリギリまで持ってるのがいいと思う。
Fとか来て手広くなって@が出てったらもう見限っていいとは思うけれども。

更に言えば、@とB切った場合、前述の通り変則三面に出来る可能性が高いわけ
だけれども、その場合は
一四、1の7枚の待ちになるわけで。
でも一を自分が3枚潰してるから、そうすると他家は二三が苦しい形になって、
一四は出にくい場になると思うんだよね。そうすると実質出る牌としてはカンチャン
でもあんま変わらないかと。
山に生きてるの前提で言えば、倍近くツモれる可能性は違ってくるけどもね。
それ以上先は神のみぞ知る領域って感じだと思うデス。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:02:41 ID:zCsp0qiD



おまいらの東風のRいくらよ  ニヤニヤ




35 :16:2007/12/02(日) 06:06:17 ID:9bbmvcGE
>>31
一応プロ公式競技ルールはあるけれど、世界的に共通かどうかはワカランです。
確かに簡略化したルールだったらもっと層が広がるかもだし、受け入れやすいけれ
ども、色々ローカルなルールがあるからこその楽しみもあるのかなーとも思うよw

東北新幹線とか、百万石とか、地名とかにちなんだルールってなんか面白いと
感じるし、その地域や雀荘でそれぞれ独特の取り決めがあると、その場に応じた
状況判断と手牌構成を求められるから、それはそれで楽しいと思うし。

ただ、一つ共感できるのは点数計算は慣れるまで敷居高すぎ。
あれはもうちょい分かりやすくできないもんかね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:07:51 ID:rGL2r/eG
>>31
難しさどうこうより、イカサマ系のテクがまかり通る時点で近寄り難い印象。
あと3店式でグレーなパチ屋に比べて、麻雀で金を賭けるのは完全な黒。
とりあえず金を賭けるのを厳密に取り締まるとかしないと広まる事は無いと思うよ。
つーかそうしたら逆に今いる人らは雀荘から居なくなるだろうけどw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:08:08 ID:ANQXEKmN
お前ら全員麻雀スレ行けやうざい

38 :16:2007/12/02(日) 06:08:57 ID:9bbmvcGE
>>34
Rってなんですか?ワカリマセン><;
あ、でも確か先週末友達と打ったときは「Rはピンで、赤・一発・裏でチップ一枚(5k点分)ずつな」
とか楽しそうに言ってました><;;

39 :36:2007/12/02(日) 06:13:54 ID:rGL2r/eG
というかよく考えたら、>>36の問題点はゲーセンの麻雀で全て解決してるなw
ゲーセンの麻雀が受けてるのは、その辺にあるような気がする。
明らかに雀荘に行ってる人と客層が違うだろうけどw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:20:01 ID:b9wVQ8/m
>>35
ローカルルールはローカルルールであっていい。
ただ、根本的なルールはハッキリと決めておくべきで、
やる前に「アレはあり?これは?え?無いの?」
みたいな確認作業はそれだけで敷居が高くなる。

世界ルールになるともっと訳判らんみたいだし。
中国は捨てハイがぐっちゃで、フリテンもないとか。
とにかく、雀荘に入って、1分以内に打ち始めれるようにすべき。
イチイチルール確認なんて異常だと思うよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:22:27 ID:F6vEqzW/
はーん。ホントは今日仲間内でツモつ予定だったのによー。
一人仕事で面子足りなくなたよ(´・ω・`)
んでこの時間まで一人ビール片手に2chだわ('A`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:27:50 ID:zzINJW7u
>>38
東風ソウっていうネットジャンゲーでの打ち手の実力を示す
ものさしみたいなものだよ
長いことやってねー 俺は1580くらいだったと思いたい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:28:03 ID:F6vEqzW/
んで>>9の答えマダー?
みんなの意見は参考になるなぁ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:29:39 ID:9bbmvcGE
>>41
今ふと思ったんだが、
徹マンは不健康なイメージあったんだが、ビール片手に徹夜で2chって聞くと
そっちのが不健康に聞こえるなw
おれも徹夜で2ch、しかもこれから開店の抽選に出かけるんだから更に
救いようがないけどなぁ('A`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:35:48 ID:9bbmvcGE
>>43
むしろこっちが回答マーダー?な気分なんだがw
どっかからの転載なら答えあるでしょ?
転載じゃないのなら、スレとしては結論出てねぇw
つか人が少なすぎて意見がそんなでないよ。
個人的にはノータイム1でいいと思うけれども。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:37:56 ID:b9wVQ8/m
桜井章一

「状況が判らないと答えることなんて出来ないね。
前局誰が上がったか?それはツモだったかロンだったか、
何位がどういう風に上がったのか、それが重要だ」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:38:16 ID:F6vEqzW/
>>44
まぁね、確かに両方不健康だねw気がついたらこの時間になってたのよ、寝れなくてね。
俺は最近は徹夜明けで開店に行くのはムリになったみたい。歳のせいかw
今日は良い台に座れるといいね。超がんがれ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:44:54 ID:9bbmvcGE
>>47
ありがとうごぜーます('A`)
たまにはこういう馴れ合いもいいもんだなぁ。
殺伐としたい人には申し訳ないけども。
今日は戦国打つか赤ドン打つか青ドン打つか・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:45:29 ID:DrcFLNUD
>>33
局面からいってもつもれるかもわからんドラ周りに期待するより早さだろ。
どっちにしろドラ直撃以外追い付けてないし。

当たり枚数に関してもFをつもって初めて越える。
加えてドラ周りは抱えられる可能性が高い。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:47:55 ID:DrcFLNUD
>>49
直撃でも追い付いてなかった、スマソ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:57:42 ID:9bbmvcGE
>>49
いやいや、だから1切りが早さの面でも一番早いと思うわけ。
実際牌効率並べてやってみろって。
@かB落とすってことは、Aの受けなくなるんだから、受けは狭くなるんだぜ?
1か東落としてもそうだけど、こっちは2枚しか受けがないけど、カンチャンなら4枚
受けがあるわけだし。
要するにピンズにはまだ手出しちゃダメな局面なのよ。
ドラ周りはリャンメン2つで4つ待ちがあるんだから、他に固執するよりも明らかに
積もれる公算が高い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 06:59:33 ID:9bbmvcGE
>>49
ついでに最終形に振れると、1切りで進めるとカンチャン待ちになる可能性が
高いけど、それこそテンパイにまず持っていかないと上がることすらできない
わけだし、ピンズの広がりで三面チャンもあるんだから、とりあえずテンパイ
まで持っていくのが優先かと。

53 :S.neet ◆x/ANEEETdA :2007/12/02(日) 07:00:38 ID:8F2urydO ?2BP(1)
最高の打ち回しをしてそれが裏める
それが麻雀です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:07:48 ID:8RlbXs2T
とりあえずここまで麻雀物語の話題無し
哲也も

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:39:20 ID:Ijb/5WMY
俺、二三落としだ。変わってるのかな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:17:53 ID:fgTEPgRl
レートや面子などいろんな条件を不問にするなら

バカみたいに単純な機械相手に延々とマニュアル作業を反復しつづけるスロットなんかより
人間相手にする麻雀の方が面白いに決まってる


スロットの「ゲーム性」とか真面目に言ってる奴見ると失笑してしまう

そんなもんねーよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:22:18 ID:oLi9LYXh
二三落としだと手が狭くなるからな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:27:08 ID:rGL2r/eG
こういうスレって>>56みたいな極端な事言う馬鹿が絶対沸くな。
人間相手をしなくて良いのがスロの大きな利点なわけでそもそも論点がおかしい。
人間相手なら普通にコミュニケーションとってた方が楽しいっつーの。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:59:17 ID:QQW/TXDN
麻雀>>>>>スロットなんだけど、面子が集まらないんだよな…
雀荘一人で行くほどの腕も無いからペースとしては月2回ぐらいしかできない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:20:23 ID:TAf2o05m
>>9のやつだけど、誰もまともに状況見てないのなwww
アガリしか目指してない時点で養分1確\(^0^)/
流石スロ脳だな。取り敢えずおまいらと打ちたいわwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:23:01 ID:cz5dBxMn
【スーパービンゴV3】は超ハイエナ機だった!

2007年も終りに近づいて来たこの年末にすごいエナ機が登場しました。
4号機のエナ機、海一番・大ヤマトA・嵐よりも上を行くと話題殺到!
天井は900Gで設定変更でも宵越し可能、80%でBGループするので一撃
5000枚も夢ではない。CZ終了後は即ヤメ推奨 とにかく美味い
5号機で夢のようなハイエナ効果です。
既に100万もエナで勝った香具師もいます。今がもっともエナれるチャンスです。
とにかくスーパービンゴの島に張り付くべし!!
1日で10万は固い。エナは忍耐だ!勝った奴が勝者だ!健闘を祈る!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:30:57 ID:/DlGfDsS
age

>>9のやつは俺も1切りだなあ。


>>60
南2局で8順目っていう状況だと、とりあえずアガリを第1目標にするのが普通なんじゃないの?
しかも親なんだし。
1切りであれば、最高目である3色同順の目も一応残るわけだし。

>>60さんからはもう少し詳細な説明が聞きたいな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:47:46 ID:zfYzsB38
だれかウマの計算の仕方おしえてくらはい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:52:58 ID:SDQfKdF6
>>63
1位10000点 2位5000点 のウマなら

4位が1位に10000点 3位が2位に5000点払う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:46:59 ID:a18/u5J3
>>62
>>60は下手な煽り。下手すりゃ麻雀のルールすら分かってない。
むしろ高レートでおれが>>60と打ちたいわw
多分無いと思うけど、>>60は反論する気あるなら、何切りでなんでなのか根拠示して
反論してねw

と、言うわけでそろそろこのスレ落とそうぜw板違いだしw
けど結構面白かったわw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:11:13 ID:72VgpoHw
麻雀よりもスロットのが期待値高いっしょ
テンウーピンでトップとっても機械割115%くらいじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:22:21 ID:mFD3r7nN
麻雀は攻撃は運8 実力2
防御は運4 実力6

運の要素が高すぎなのにプロとかアホらしすぎるw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 05:32:05 ID:i0r/surB
攻撃と防御足して二十割の方がアホじゃねw

二十割w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:42:59 ID:s1+wqY8P
>>9の問題
B切るとドラの受け入れがなくなるわけね。
だから@を切るわけよ
ドラ引いたら1落とす。そのままテンパればB切ってリーチでおK
ちなみに天鳳でR2000超えです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:47:11 ID:inVQ8uID
麻雀は場代が高すぎる
圧倒的に店側に金が流れる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:06:59 ID:mFD3r7nN
>>68
お前斬新だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 08:12:23 ID:AVRg8m+j
Sneet久しぶりに見たわ
VIPにまたきてね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:09:23 ID:ZsBYf0OK
>>64
どうもありがとございます

更になんですが+-なんぼって局毎につけるじゃないすか
ほんで最後に集計して金額出してますけど
あれはどう計算してるんですか??

経験者ぶって計算方々を今更聞けぬまま先輩に任せっきりなんで教えてくださいませんか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:40:22 ID:mFD3r7nN
友達同士でやると金かかってなくても面白い。
ネット麻雀はすげえつまらん。
ゲーセンの麻雀はもっと酷い。勝ってるのにコンティニュー料金とかひどい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:45:44 ID:NvhJRfbM
>>74
フリーで雀荘池

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:47:32 ID:Db5WDADH
ニコニコでモンド見てるけどプロは見てて面白いな。
一打一打に緊張感がはしる。
そんな俺はフリーで勝ち頭です。点五だけどね

77 :9:2007/12/03(月) 23:59:18 ID:RXa03ZXj
答え?
麻雀は結果が全て、そして結果は自己責任。
マイナス時に親。シャンテン数、ドラ、風牌、チャンタ目、三色目・・・
実戦ではありがちなシュチュエーションを例題にしてみたが、迷いに迷っただろ?
悪いな。答えは用意して無いw
ともすれば無思考的に打牌する俺に新しい感覚を見付ける為、おまいらの意見が聞きたかっただけだわw

すまん。そしてthx!
参考になった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 02:10:50 ID:JqcLoz9T
何打つに答えなんてないよ
あれは生き様アンケートだからな
人生に答えがないのと同じなんだぜ


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)