5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バラエティーコーナーは全部低設定確定

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:19:30 ID:9I8wjvKK
バラエティーコーナー(1〜2台)は全部低設定確定

そもそも設定入れる必要性がない
いつ撤去するか分からない機種だからってのが理由と
出なくても物好きが打つから出す必要性が一切ない

ということから低設定のみと割り出した
だって1台しかないツインエンジェルに高設定入れないでしょ。
仮に設定入れても店はメリットなにもないからな

極端にいうと新台以外全部低設定
これが都会じゃなく田舎の意見だ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:21:11 ID:nXdwiwJY
すごい気付きだ!
と、でも言うと思ったか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:21:14 ID:9I8wjvKK
大体バラエティは店が客に感謝されたいぐらいの台なんだ
わざわざこんな台残してやったんだぞ
こんな台の寄せ集め
20〜30台バラエティで集めて
物好きに打たせてやる
感謝されれど文句言われる筋合いはない
とか思ってると思うよパチ屋は

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:21:38 ID:Lg05fX6j
2ちゃ〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:22:10 ID:H3Xc33lT
そうだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:22:47 ID:g/HiqcnB
>>4
死ね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:23:40 ID:K1l+KV3G
てぇ事は出してるヤツは何なの?
たまにビックリする位に噴いてるが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:24:06 ID:9I8wjvKK
>>5
だろ?早く気づけ
俺は気づいたんだよ

バラエティーは簡単にいうと全部撤去するのがなんとなくおしい
マイナー台だけど打ちたいやつはいる
なら1〜2台だけ残しといちゃえ 勿論ベタピンと。
打ちたいやつは打つだろ勝手に

そんな感じで設置してんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:24:46 ID:9I8wjvKK
>>7
具体的な機種名と枚数は?そんな光景みたことないっすね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:26:00 ID:3U01FXz9
>>6
死ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:32:36 ID:nXdwiwJY
バラエティーで勝ちに行くやつっているのか?
イベントとかなしにして。
楽しみながら、運よく勝てたら嬉しいな。だろ?jk

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:33:49 ID:9I8wjvKK
>>11
勝ち負けじゃねぇよ
低設定確定と言ってるんだ

考えてみろおまえらが店長ならバラエティに設定入れるか?
いつ撤去するか分からんような機種だ見せ台にする価値もない
ただ最後までケツおっかける変人が打つ台はそのまま放置だろ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:35:38 ID:50jfzmOd
俺も同じこと思ってたんだけどな、マジハロなんかは結構4以上入ってるよ
古台の寄せ集めコーナーじゃなくて店の戦力としてバラエティがある稀有なパターンだろうが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:36:17 ID:nXdwiwJY
マジレス店による。ぉゎり。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:37:58 ID:9I8wjvKK
>>13
マジハロ?
そりゃまだメジャーだから例外だろ
設置1000以下っぽいわけわっかんねぇ台の寄せ集めた場合だよ

>>14
どんだけ甘えん坊なんだよ夢みてんな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:38:34 ID:I+6b9X3G
全台バラエティの店はどーなる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:40:08 ID:9I8wjvKK
>>16
全部バラエティ?
一機種、1〜2台オンリーの店?
そりゃねえだろ 最低3台はあんだろぜったい


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:40:45 ID:fhUXcwK8
マイホの娘はだいたい設定いいよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:41:46 ID:9I8wjvKK
>>18
なに。南国?
ただのヒキ強だ 勘違いすんなwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:42:46 ID:50jfzmOd
なんか夜勤病院とかいうのが5000枚オーバーとか出てたが
引き強なのか高設定なのかはわからん、俺は1Gも回したことないし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:44:52 ID:b3NFcT0m
いい店だとたまにぽんと高設定おいて2〜3日平気で据え置いてくる。
>>1みたいにどうせバラだから低設定だろと思ってる客もいてあんま粘らないし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:44:58 ID:9I8wjvKK
>>20
あっはははwwwww
あれこそ一部の客しか座らない台だろ
マジで設定入れると思うか?
設定入れてなんの得があるwwww
まだ主力機種に設定入れたほうが100倍意味あるぜ

バラエティで出てるように見えても
「あいつのヒキすげーwwwww」程度だ
間違っても「設定あるんだな」とは思わない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:45:41 ID:K1l+KV3G
>>1
他に立てた糞スレは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:46:34 ID:9I8wjvKK
>>21
馬鹿だな。
簡単に理論を言うとバラエティにおいてある台はほとんどちょいマイナー
へタスりゃなにこれって感じの台だ
でもそんな台でも好きなやつはいるわな
たとえばサンダーにしても出目がいいだの初代好きだからと
好きな奴は結構いるだろ
それが1台しかなけりゃついつい打ってしまうんだよ
んでさらに好きだから突っ込むんだよかなり だから出るときもあるってまぐれで
そりゃただの引きが強くて粘って出しただけだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:48:33 ID:gzgafbQT
たまに行く店はバラエティーが100台近くある。
もちろんボッタクリ店だ。
まぁ、俺は元店員だし、>>1の理論はあながち間違ってない。
ただ、結論から言うと店による。
今の時代、人気が低迷してるから、下手に大量導入するより、
色んな機種を多数ってバラエティーコーナー設置店増えたしね。
食いつきが良げりゃ、増台ってパターンもあるし。

けど、大半が>>1の理論の店だけどね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:50:32 ID:9I8wjvKK
>>25
ほら、分かってるやつがいる。
現実はこんなもんだ
まぁ。1〜2台じゃなく3〜4台なら普通に高設定あるだろうな
1〜2台っていうのが味噌
これにもし高設定あるならツモ率半端ではないぞ。だから店も使いたくない


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:52:58 ID:8vh0x6lk
近所のパチ屋は設置面積の4割がバラエティーコーナーと銘打っている。
空手バカが5台も保存されている貴重な店だ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:54:18 ID:9I8wjvKK
>>27
お話にならんな
バラエティの寄せ集めはいい印象がない
基本的にバラエティっていうのは中古台の寄せ集めみたいなもんだからね
入れ替えすらしない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 21:58:54 ID:zDePHgAU
>>1は相当悔しい思いをしたらしいな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:02:12 ID:9I8wjvKK
>>29
ふと思っただけだよ
間違ってるか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:02:50 ID:0vMhxPTY
俺はバラ台のマーベルで万枚だしたころあるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:07:52 ID:S/q1D2F2
バラエティーに限らず、ホールの設定は全部1なんだがw
高設定?そんなもん使わなくても1で6のようなスランプグラフも出るしなw
ホールが客に還元するわけないだろうて。サクラを使って宣伝してるだけ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:08:50 ID:9I8wjvKK
>>31
1でも可能性あるから関係ない
ただのまぐれ

>>32
あながち間違いじゃないなうちの店も出てないから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:14:41 ID:9I8wjvKK
バラエティーにも高設定あると思って行動すると痛い目見るぞ
分かったか!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:14:46 ID:J5hqKiM8
イベントなら設定入るけどね
バラエティー全6ってイベも、たまにある

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:18:17 ID:8MVZyUFl
俺がよく行くとこは1機種につき3台しか置いてない。
2台と3台では天と地の差だぜぇ〜
やった〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:20:10 ID:lzg3TCYQ
>>34
そりゃ高設定ある店でも闇雲にバラ打ったら死亡するよ。
つかお前エヴァ、2027等機種で台選び失敗→バラエティ乱れ打ち死亡
とかやっちゃうからこんなスレ立てたんだろ?w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:24:28 ID:9I8wjvKK
>>37
俺もバラエティ台嫌いじゃないからな
でもよく考えれば設定入れるわけがないじゃない


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:36:39 ID:cJONOOfp
んなこたぁない。
一台しかないけものっちは、いつも合成1/200前後で出ている。
が、しかし、主力であろう青ドンやリンカケにはそんな合成で出ている台はめったにない。

バラエティーは甘い。間違いない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:42:08 ID:R6MqvJ2F
バラエティーでスパイダーマン打って、最初のボーナスで即逃げしようと思ったら
金ホール
ホール
ホール
で辞めづらくなった俺。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:52:26 ID:9I8wjvKK
>>39
あほたれ
けものは甘いからそんなもんになったりするんだよ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:53:46 ID:AEfjWQfM
>>39
それ1じゃねえかバカ、、、

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:01:56 ID:CmdWENqf
店によりきりだけど
たしかに>>1の言う通り
バラに設定なんて入ってない
通常営業はベタピン放置濃厚
自分が店長でもそうする

誰でも分かってる事でしょうけどね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:16:03 ID:sUcHpDU3
昔ならバラでも朝一やエナに旨味のある台があったが(ある意味設定1でも全然あり)
今のバラは糞でしかないよね
だからといってメジャー機種の高設定掴むのにはそれなりにリスクあるし
ぎすぎすしてて楽しめないwww
でもそれが良くも悪くもパチスロだよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:01:13 ID:9I8wjvKK
バラエティー台は全部低設定確定だって!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:14:28 ID:2ROZGUik
マイホはバラエティーをひとつのシマ扱いしてるみたい 高設定らしきが十台中二、三台は入ってる


今日はアイジャグのシマで600打ち込んでる俺の後ろで、バラエティーの猪木でおっちゃんが一撃千枚出してた トータルで五千枚くらいあったのかな?
楽しそうでうらやましかったな・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:17:14 ID:DzMB6F9M
マルハソのバラエティーにて。
何のイベントでもない日のお昼にアストロの6拾った俺が来ましたよ。
そして去りますよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:19:45 ID:Zm8uj/RR
札幌じゃハーレムもリオもマジハロもシスクエも全部バラエティ
もう少ししたらリンかけもそこに行きそうな勢いだよ
当然ベタピンでね、リセットすらしない店だってあるから・・・


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:27:21 ID:9/ZtHGnw
だろ、それが現実でしょ
バラエティはゴミの詰め合わせ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:27:58 ID:9sqKsYTc
俺がよくいく店に一台だけしかない幻獣覇王って台が連日5000枚出てるんだが、打ってる人の引きなのか?それとも高設定で確率がいい台なのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:32:03 ID:9/ZtHGnw
>>50
連日?じゃあおめー毎日5000枚出せよ
ほら出せよ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:35:17 ID:9sqKsYTc
>>51
仕事終わってから行って座れたら苦労しねぇっての。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:35:52 ID:TijjkF6N
まぁな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:37:35 ID:2ROZGUik
喧嘩すんなよw

結局店によるでしょ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:37:44 ID:9/ZtHGnw
>>52
仕事やめろよ
毎日5000枚出せるんだろうが

56 :クンニ:2007/12/04(火) 00:39:42 ID:NM7Bwa4x
てめぇらこんなクソスレでもりあがってんじゃねぇよ。ぶちしろすぞ。
クソガキが。
レベル低いんだよ、てめぇらは。
ハリマオ台パンしてぶち壊すぞ、こら。音楽もキャラもクレオチ音も最低底。まるでてめぇらみたいだな。クズどもか゛。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:40:23 ID:42LuAIbn
>>1はムキになるからすぐ分かる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:16:21 ID:9/ZtHGnw
現実を見ろ夢を見るな!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:19:16 ID:C7T98kXL
50はしね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:26:54 ID:bpTYZU+/
うるせぇテメーも死ね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:30:30 ID:pgqPCm3J
バラエティーのガッチャ6でしたが?
7000枚出ましたが?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:42:53 ID:BWgY5SQb
バラエティーでも設定入れる台と入れない台がある
俺がよく行く店は割りとバラエティーにも設定入ってる
バラエティーだと高設定でもちょっと出たらやめていく人多いから夕方から高設定打てるし


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:08:26 ID:gMr1oy/0
仮面ライダーとかメインに4台置いてた時期ですら新台時以外6なんか入れてなかったのに
バラで1台になってからたまに入れるから困る

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:33:18 ID:ie955p3E
そりゃそうだwwwww

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:39:57 ID:eUJhKLm/
週に1度はバラエティのタフに設定6を入れてくれるマイホの店長愛してる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 03:47:45 ID:mbOCtAr/
>>21と同じだな
どうでもいいような機種はたまに6入れて3日くらい据え置きなことが多い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:12:03 ID:/Fc/4HUB
おれ設定いじってる立場だが、たまにガッチャやスパイダーとかに6入れて、
粘る奴いるかいないかのドキドキ感楽しんでる
ガッチャで同色BIG引かれると冷や汗モンだよマジでw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 04:22:39 ID:Lz/UivzL
なんでここの1は例外もあることを認めようとしないんでつか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 05:35:35 ID:H8ZWYCTY
良スレなのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 09:44:58 ID:9/ZtHGnw
騙されるな甘い罠だぞ
バラエティは設定入らない入らない・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:38:27 ID:9/ZtHGnw
バラエティは全1で〜す
この事実をもっと知ってください

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:55:13 ID:2EY16xxJ
昨日の朝MHからこんなメールがきた

【MAXのヒント:5台なのに1台】

最初は???ってなった
この店には5台設置されている機種はない
1台だけのバラエティなら40機種もある
じゃあこの中のどれかか・・・
ここでピンときた
もしかして5台じゃなくゴダイなのでは??
ゴダイというキャラが登場する機種は・・・めぞん一刻しかない!!
俺は開店と同時にめぞんに走った
誰もめぞんには注目してなかったのか難なく座ることができた
1kでSBB引いてから一度も飲まれることなく3000枚出た
各数値も6を上回るものだった

つまりそういうことだ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:00:26 ID:sYszVPRW
設定入ってるよー
信長の野望(天下創世)やってるぜwww
野望チャンス!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:01:32 ID:d1d1bs7Q
>>72
おまえかっ!
今日のヒントもバラエティ内の台だよな
「カレーに負けるな」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:02:59 ID:5ilflGZS
>>1
はげ
確かにうちの地元も、バラエティはもっぱらクソ設定で固められてるわ。
設置店が減少したようなマイナー機種打ちたさに、収支度外視で打ってるヲタくらいだ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:15:37 ID:nc1HTEav
ハイスペックと呼ばれる台の6を打ったのは全てバラエティの俺が通りますよ

うちの近所の店は大抵バラエティのうち2割は最高設定

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 17:19:38 ID:dxto7b5O
>>1はバラエティ以外のシマには高設定が入ってると信じてる甘ちゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:58:24 ID:9/ZtHGnw
>>75
だろ?そういうのが狙いなんだから仕方ないんだけどさ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:24:11 ID:hWdO7QVH
>>50店ほぼ特定した
店全体が萌えスロびいきなヲタ聖地から徒歩圏内なあの店か

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:10:49 ID:9/ZtHGnw
バラエティは全部低設定台で〜す
ご注意くださぁ〜い


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:53:40 ID:9/ZtHGnw
バラエティで設定あると思う奴いる?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:06:18 ID:BZz3rKkm
>>79
あっあっあっ秋葉原

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:25:04 ID:Hj5h1D90
じゃあ聞くけどジャグとエヴァ以外はほぼバラ構成の店がマイホの俺はどうすりゃいいの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 09:46:42 ID:I4n1paGd
>>83
エヴァとジャグ以外うたなけりゃいいだろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 09:52:04 ID:HB5QWaFZ
たしかにマジハロがバラエティに行って2ヶ月経つが設定4以上が一度も入ってないなあ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 09:54:04 ID:I4n1paGd
だから言ってるだろ
本当は撤去してもいいけど1〜2台なら残しておいてやる
そんな親心だ
出すためにおいてんじゃない
打ちたいやつに打たせてやるためだ
無論そうならば回収する、当然だ打たせてやってるんだから
感謝されれど文句言われる筋合いはないと思ってるだろうぜ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:33:41 ID:EeZtJIK3
機種にもよるんじゃない?
マイホのバラコーナーはマジハロとか
ライダーは低設定臭い
男塾と球児とツインビーは
結構高設定あるよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:35:06 ID:tmtyaeGX
店による

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:40:52 ID:qpg61GEM
バラエティの日とかバラエティ祭りみたいなイベントやってくれねーの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:27:32 ID:Qlf8nRpM
俺の逝ってる店はバラエティコーナーのイベントあるよ
高設定が入るのは大体ミドルスペックの台だけど
ガッチャ、ライダー、ダーマンとかにはまず入らない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)